旅館 静風荘 クチコミ・感想・情報

旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 08:10:43

朝食は思った以上のボリュームと食材も丁寧にされていると感じました
息子さんが養蜂をされているという、貴重な蜂蜜も購入出来て満足して帰路につきました
バス停からも近いのでレンタカーを借りるまでも…という方にもオススメします

「朝食付」口コミでもご好評♪自家栽培の野菜&蜂蜜入りヨーグルトがおすすめ!信州を感じる朝のはじまりを

投稿者さん 2023年06月19日 11:16:26

食事よかった

dontforgetさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dontforgetさん [50代/男性] 2023年04月17日 15:49:57

十年ぶりに利用させてもらいました。
以前は自転車旅行中の利用でしたが今回は松本駅からバス利用、便数は多いしバス停からすぐ側なので問題ありませんでした。
相変わらず清潔な室内で落ち着いた時間を過ごせます、共同浴場が改装されてて更衣室や浴槽が大きくなって快適でした。
また利用させてもらいます。

「素泊り」気軽に楽しむ信州旅!浴場リニューアル♪無料レンタサイクルで行先は思いつくままの松本街散策
【<禁煙>和室4.5畳/バス・トイレ共同】

ユユパパ4638さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ユユパパ4638さん [50代/男性] 2023年03月27日 18:11:06

食事はかなり良かった。ただ、立地的には信州大学へ行く人用って感じです。

投稿者さん 2022年11月23日 15:30:36

レンタサイクルをお借りすれば駐車料金や時間を気にせず松本城他周辺を楽しめます

【<禁煙>シングルセミダブルツイン/10平米/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年11月02日 02:54:00

電動自転車のレンタルは有料ですが、この宿からは必須です。車を使わず観光地へ行くためには大活躍でした。

投稿者さん 2022年10月03日 17:41:37

チェックインより2時間早く着いてしまったのですが、快く出迎えてくださいました。
スタッフの方もすごく感じの良い方で、掃除も隅々まで行き届いており、とても気持ちの良い旅館でした!
朝食が凄いとのレビューを見て、朝食付きを予約したのですが美味しいのはもちろんのこと、品目がすごく多く、朝からこんなに素敵な朝食を作っていただけることに感動しました!
おかげさまで朝から幸せでした!!

場所は松本駅から少し遠いですが、バスが出ているのでそんなに不便ではなかったです!
また、旅館では無料で自転車を借りることができたので、松本城へも自転車で行って観光することができました!(松本城のなかに自転車を無料で停めれる場所がありました)

投稿者さん 2022年09月04日 18:15:43

朝食が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、とても美味しかったです。
お宿の方も松本市内の観光スポットを教えてくださったりととても親切でした。
機会があればまた利用したいです。

【<禁煙>シングルルーム/8平米/バス・トイレ共同】

らくらく6210さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

らくらく6210さん [40代/女性] 2022年06月04日 18:05:58

ご主人も女将さんも温かく出迎えてくださり、リラックスできました。
山菜・蜂蜜採りなど、地元のお話を聞かせてくださり、楽しく過ごすことができました。
食事もボリューミーで美味しく、大変満足です。

【<禁煙>和室4.5畳/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年05月29日 14:16:05

自家製国産ハチミツ入りヨーグルトがおすすめ!に「朝食付」で5月中旬に宿泊。
ハチミツたっぷりのヨーグルトは、甘さたっぷりのハチミツでもちろんおいしく、
ご主人が遠方で採取された山ウドとサバ缶の煮物と山ウドの入った味噌汁は、絶品でした。
今度は、夕食付で宿泊したいぐらいです。

りーちゃんブーさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

りーちゃんブーさん [40代/女性] 2022年05月21日 07:36:31

ゴールデンウィークにお世話になりました。値段がお手頃で口コミがとても良かったので正直半信半疑で伺いました。駐車場はすぐ隣と少しだけ歩いた場所にあり便利です。部屋は8畳だったので布団を敷くと家族4人端のテーブルで食べる感じでしたが昼間は観光で出ていたので寝るだけということで特に問題はなかったです。
子供二人も普段は大型の旅館やホテルに滞在しているため初めは小さいと驚いていましたがトイレも近い、食事処も近い階段降りたらすぐ玄関と便利だし親戚のお家にお邪魔したような感覚になりとても気に入っていました。
近くに温泉もあり日帰り温泉も使えるので便利です。
大きなスーパーや食べる場所も近所にあるため夜は惣菜を買って食べることもできます。
朝はご夫婦の手作りの朝食がとても美味しかったです。ヨーグルトはもちろん美味しい山菜やきのこ等お話を聞きながらいただきました。ご夫婦ともにとても優しく感じが良くて二泊したのですがまた是非戻って来たい親戚のお家になりました!!コロナ禍で大変でしょうけどぜひずっとずっと続けていただきたいです。またお邪魔します!

万年着外さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:10:04

風呂は5人分の洗い場があり充分な広さがありました。トイレは共同ですがウォッシュレットも付いていて満足です。朝御飯は大変美味しく食べすぎるくらいです。
お土産の蜂蜜も色々選べて楽しかったです。

投稿者さん 2022年01月22日 17:45:14

仕事と私用で2泊滞在しましたが、大変お世話になりました。新しくはない建物ですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お風呂も予想以上に気持ちよく、湯冷めもしませんでした。夕食も家庭料理のプランでしたが、美味しかったです。松本に縁ができればまた伺いたいと思います。

2022年01月
【夕食のみ】朝早い出発におすすめ!自転車レース、松本マラソンや登山の前泊に♪

投稿者さん 2021年10月03日 13:41:55

10月2,3日にて宿泊しました。クチコミを読んで食事が美味しいとのことでしたので予約しましたが実際とても美味しいお食事をご用意して頂き、特にご主人が採ってきたキノコ料理は絶品でした。また、星空と朝焼けの絶景ポイントを教えて頂き実際に行ってみると初めて見る景色で感動するほど素晴らしかったです。ご夫婦で営んでいる旅館ですがお二人のご対応とお料理に感動したのでまたお邪魔させて頂きたいと思います!

2021年10月
「夕・朝食付」地産地消の新鮮食材にこだわり◆主人が採る山菜の天ぷらなど季節に応じた信州の味覚を堪能!

noranuk0さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

noranuk0さん [40代/男性] 2021年08月09日 12:09:48

先日、シングル洋室のお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋は掃除も行き届いていて、座り心地の良いソファーチェアに大きめサイズのベッドもよかったですし、冷蔵庫に入れられていた冷たいお水もありがたかったです。

夕食のみのプランで予約させていただいていたのですが、チェックイン時に朝食もつけていただけないかとご相談したところ、ご快諾いただき大変助かりました。

山賊焼きや珍しいきのこなど、品目たっぷりの夕食は、品数、見た目、味、量ともに大満足でした。
朝食に頂いた、自家製はちみつヨーグルトもとても美味しかったです。

機会があればまたお伺いさせていただこうかと思っております。

どうもありがとうございました。

アイ姉0525さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

アイ姉0525さん [50代/女性] 2020年11月04日 21:46:39

今回主人と2人初めての長野県への旅行でした。他の方々のコメントを便りに清風荘さんを予約させて頂き、本当に良かったです。
当初の予定よりも2時間近く早く到着してしまいましたが、快く荷物も預かって頂けました。オーナーご夫婦、息子さん…皆さんとても温かく接して頂き、色々な所におもてなしを感じました。

お食事は品揃えが多く満腹になること必至(笑)そして普段は食べられない郷土の味まで頂けて良い経験になりました。

旅館の前には川が流れており、癒されます。また、今回は時間がつかなくて行けなかったのですが徒歩10~15分ほどの場所に浅間温泉があり、朝から入浴可能なようなので次回行ってみたいと思っています。

あまりにお腹一杯で信州名物のそばを食べずに帰りました。ちょっと心残りなのでこちらも次回リベンジしたいと思っています(笑)

色々と有難うございました。

旅館 静風荘 2020年11月09日 00:04:43

ご投稿いただき大変ありがとうございました。

明るいお人柄のご夫婦で楽しいお話を色々聞かせていただき、私も元気をいただきました。
夕食には「すがれ」と言って珍味の蜂の子をお出ししたり、主人が山で採るきのこを使った鍋ををお出しして皆様に喜んでいただいてます。

初めての長野旅行はいかがでしたでしょうか?

次回は山菜の時期にまたいらしてください。
こしあぶら、タラの芽等の天ぷらでおもてなしいたします。
信州そばも待っていますよ~。

またのお越しをお待ちしております。

◆大浴場リニューアルオープン記念◆信州の食満載 女将が作る旬料理満足プラン*駐車場無料*

投稿者さん 2020年10月08日 14:20:16

安価で立地条件もよく納得しました。素泊りですので食事は評価不能とさせていただきます。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:40:51

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
シングル部屋ですが、ベッドはセミダブルですので
お二人の宿泊の場合は格安になります。
当旅館は、お客様のように登山者のご利用も多く、お車でお越しの方は利便性がよく、早朝の出発も可能なので喜ばれております。

お得な☆格安素泊りプラン
【大浴場リニューアルプラン 駐車場無料 セミダブル】

dms2968さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dms2968さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:34:33

朝ご飯がとても美味しかったです。宿の方も優しく居心地良かったです。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:24:58

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食は、少しずつ沢山の旬食材を召し上がっていただけるように常に心がけております。居心地が良かったとのお言葉を頂けたことに感謝し、今後もお客様が心からくつろげる宿になるよう努めて参ります。

flyingdolphinさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

flyingdolphinさん [40代/女性] 2020年09月02日 10:38:44

家族経営のアットホームな旅館です。朝食にはご主人が近くの畑で栽培された野菜や養蜂家の息子さんがとった蜂蜜入りヨーグルトも付き、大満足でした。蜂蜜好きなので、よく旅先でその地の蜂蜜を買いますが、今回購入したところ、別の種類のサンプルもサービスしてくれました。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2020年09月23日 09:34:39

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食にお出しする蜂蜜かけヨーグルトは大変人気で、甘みは100%蜂蜜です。松本で採るのでまさに地産地消です。小さな旅館ですが、皆さんに本物を知っていただきたくて朝食にお客様にお出ししております。そのことに触れていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 10:44:41

目の前に川があり、とても良い場所でした。歩いて30分程で城や駅まで行けるため散歩に丁度良い距離。スーパーも近くに有。
お風呂はとても綺麗でゆったりできます。湯船で5人位が足を伸ばせる広さでした。
無料の冷たいお茶、お水が共用場所に用意されていたりと気配りが行き届いた環境。
登山前の一泊でしたが、観光でも今度利用したいです。

旅館 静風荘 2020年08月19日 18:54:46

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

おっしゃる通り国宝の松本城まで30分ですので、朝の清々しい時間のウォーキングはおすすめです。川沿いをジョギングする市民の姿をよく見かけます。

旅館の裏側は、バス通りなので飲食店、スーパーが徒歩5分圏内にあり利便性の良い場所です。

そのことにも触れていただきありがとうございます。

観光でも是非松本へお越しください。お待ちしております。            女将

お得な☆格安素泊りプラン
【洋室ツイン(シングル&セミダブル)】