旅館 静風荘 クチコミ・感想・情報

旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 20:58:00

朝ごはんが本当においしかったです。建物や部屋の感じも落ち着いた清潔感のあるお手入れの行き届いた印象です。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

投稿者さん 2016年05月09日 17:46:27

ゴールデンウィークの4日前に検索で出てきたので予約。
アットホームな良い宿でした。
トイレと風呂が部屋の外ですが、きれいですし問題なし。

夜は近くの居酒屋で夕飯する予定でしたが、居酒屋が見つからず。。。
豚骨ラーメン屋でラーメンとビールでした。勿論満足。
(味噌ラーメンの店は近くに沢山ありましたよ。)

松本に来る際はまた泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年05月07日 14:54:32

5月1日に宿泊しました。松本城観光のためです。偶然年一回の松本城無料開放日だったためか、周辺駐車場が満車で入れず、お宿に電話したところ、到着予定時刻よりかなり早い午後一時だったにもかかわらず、車を案内してくれて、また無料のレンタサイクルも貸してくれました。松本城までは 川沿いの景色を楽しみながら約10分。松本城周辺の見どころも教えてくれたので、のんびり楽しむことができました。お宿の掃除も行き届き、サービスもよく、朝食もバランスのとれた美味しいお食事でした。おすすめのヨーグルトは美味しかったのですが、蜂蜜がフルーツで隠れてしまっていたのが少し残念。別にするか、フルーツなしでもよかったです。ご主人がわざわざ大町のほうまで採りに行ってくれたという山菜も美味しかったです。お部屋はここだけトイレと洗面が付いていて便利でした。中庭も綺麗でした。

【別館和室 (トイレ・洗面所付)☆P無料☆】

ミシュラン1115さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ミシュラン1115さん(24件) [40代/男性] 2016年03月02日 12:24:05

信州大学病院に長男の入院のため宿泊させて頂きました。病院からすごく近いし、近隣にはスーパーや飲食店もありすごく助かりました。付き添いの主人の外来入浴もさせて頂き感謝です。何より、駐車場に2台の車を乗り入れていたので、1台を駐車させて頂けるこを考えれば長時間駐車料金チョッとで泊まれるので助かりました。2台を乗り入れる人にはとても格安旅館だと思います。ありがとうございました。

【別館和室 (トイレ・洗面所付)☆P無料☆】

投稿者さん 2015年03月17日 12:44:37

居心地良く過ごせました。

2015年03月

k.maronさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

k.maronさん(22件) [50代/女性] 2014年08月01日 11:34:33

初めて利用しました。 口コミを読み予約して、どうかなって思っていましたが、大正解でした!  早速 友達に教えました。 あれだけの朝ごはん 大大満足です!!  ごはん ヨーグルト 本当に美味しかったです。 だんなさん 奥さん とっても気さくに話して下さり お掃除も行き届いて 細かい配慮関心しました。 松本の方へ行くときはまたお世話になります。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月28日 18:27:19

中心部から多少離れているものの特に不便という訳ではない。とてもアットホームな対応で
ゆったりした気分になれます。

2013年10月
現金特価 シングルベッド禁煙・快適・素泊まり超格安プラン ★★駐車場無料
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

hoge4678さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

hoge4678さん(1件) [30代/男性] 2013年09月02日 17:16:27

施設の古さを全く感じさせない管理・清掃を感じました。
今まで泊まってきた同じ価格帯の宿の中では断トツのトップです。

普段、気が付かないだろうなぁというところもキレイで
細かいところまできれいに清掃している事が感じとれました。
お風呂もきれいでした。

共用スペースのコップも、使用済みと使用前がトレーで分かれていたりと
細かいところまでお客様目線での考えが感じられました。

他にも細かい、これがこうであったら良いのになという点が
その通りになっていました。

これでこのお値段なら何も文句はありません。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月13日 16:38:45

近くに飲み屋が少ないのがイタイ。

2013年04月

ko-sho-yuさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ko-sho-yuさん(1件) [40代/女性] 2013年02月18日 22:42:17

信州大学に行く用事があり、家族5人車で行くことになり安くていい宿はないか探しました。こちらの宿が口コミもよく場所的にも良かったので、予約を入れました。
行ってびっくり! 宿の前の橋を渡ればもう大学。めちゃくちゃ近い。
しかも部屋は離れで気兼ねがなく、トイレお風呂にも近くとても便利。
自分の家にいるような暖かくて、落ち着くそんなお部屋でした。
とても寒いときでしたが、布団がふかふかでよく眠れました。
朝食はいろんなおかずが少しづつ、たくさんの種類があり大満足です。
味噌汁がとてもおいしかったです。
また、是非お世話になりたいです。

2013年02月
旅館 静風荘 2013年02月19日 19:18:51

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

どのお客様にも一日の疲れを癒し、ゆっくりくつろいでいただけるようおもてなしをしていますが、お泊り戴いたご感想をいただき大変嬉しいです。
お食事では、味噌汁には春は山菜、秋はきのこ、冬は白菜の粕汁などと旬が感じられるよう工夫しています。
またご家族で是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。  女将

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2012年09月19日 08:52:35

地の蜂蜜入りヨーグルト,とてもおいしかったです。子どもたちも大満足でした。
部屋にトイレがないのはやはりちょっと不便ですが,承知の上だったので,仕方ないです。

2012年09月
旅館 静風荘 2012年09月20日 09:34:46

ご家族でのご旅行でせせらぎの宿旅館静風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

88歳の父が地元で蜜蜂を飼育しています。糖度81度の完熟ハチミツは、まろやかな優しい甘みが自慢です。ハチミツ入りヨーグルトのご感想をいただきうれしいです。父も来年もおいしい蜂蜜が取れるよう越冬の準備で忙しい日々を送っています。健康に感謝しながら・・・

初夏の7月、旅館静風荘の前を流れる女鳥羽川では「ホタル」が乱舞し、旅館の中にも姿を見せてくれました。

ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2012年05月26日 23:11:14

普段の生活の延長線上のようなアットホームな雰囲気の旅館です。

イベント後の宿泊先として朝食付き6畳のプラン2名1室で申し込みましたが
たまたま8畳のお部屋に空きが出たようでそちらに変更していただきました。
二人でごろごろするには丁度よく、むしろ6畳だと少し手狭だったかもしれません。

とても居心地がよかったです。
最近よくある高サービス低価格路線の新しいけど安っぽいホテルチェーンは、
マニュアル重視の人工的な雰囲気で旅の疲れがむしろ増してしまいがちですが、
こちらの方々はやるべきことを(心をこめて)たんたんとやっている印象で、
好感がもてました。

しいて挙げればお風呂と脱衣所が幾分狭く感じられたこと、
トイレに行くには部屋を出なければならないことが難点でしょうか。
個人的には全然気になりませんが重要視する方もいますので情報として念のため。

予約時に妙に気になっていた蜂蜜をかけたヨーグルトもおいしかったです。
なんというか、やさしい味でした。

旅館 静風荘 2012年06月29日 09:49:08

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

そして、当館へのきめ細かなご感想までいただき、改めて温かいおもてなしの大切さを実感しているところです。

デザートの「ハチミツ入りヨーグルト」は、父が丹精こめて飼育の蜜蜂からの贈り物で、糖度が81度の完熟ハチミツです。まろやかな味が自慢です。

先日、新蜜を採蜜しました。糖度は高く味は良いのですが、冬の寒さの影響で不作でしたので、大切に使ってお客様に本物の味を味わっていただこうとおもっています。

有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。   女将

【本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★】

dontforgetさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dontforgetさん(5件) [40代/男性] 2012年05月26日 01:47:58

自転車旅行で白馬に行く途中、数年ぶりに利用させていただきました。
清潔な室内と周辺の静かな環境が気に入っています。
相変わらず外国からのお客が多く、ミニ国連の様な雰囲気です。
オーナーの楽しげな接客も心を和ませてくれます。
ただ、今回は隣に泊まっているビジネスマンと思われる人たちが夜の二時頃まで起きて音を立てていたのであまりよく眠れませんでしたが、これは巡り合わせが悪かったと諦めるしかないですよね。
また松本に来ることがあったら利用させていただきます。

旅館 静風荘 2012年06月29日 09:17:58

再度のご利用誠にありがとうございました。

自分の足をを信じてペタルを踏み込みながらの自転車旅行。随分ゴージャスですよネ。海外からのお客様には、1ヶ月の自転車旅行で日本半周など随分多いのですが・・・

当館のご感想有難うございました。隣室のお客様の影響で睡眠不足が心配でしたが、いかがでしたか?

信州松本は、みどりと青い空、残雪輝く北アルプスとロケーションは最高です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。   女将

Gonyamadaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Gonyamadaさん(44件) [30代/男性] 2012年05月11日 12:34:46

何度も使っています。
大浴場がいいですね。足を伸ばせるのがいい^^
また、利用します。

外国の方が、半分泊まってらっしゃいました。
英語が出来る人は、色々会話になっていいかもです。

旅館 静風荘 2012年05月16日 06:51:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます。

くつろいでいただけたご様子を拝見しうれしゅうございます。

落ち込んでいたインバウンドもようやく増え始めました。「外国からのお客様との会話が楽しめる宿」としてさらに充実したおもてなしをしていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

鎧駅さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

鎧駅さん(2件) [30代/男性] 2012年05月07日 20:45:43

5月5日に登山の帰りに宿泊しました。今回で2回目です。家庭的な雰囲気が凄くいいですね。朝食も美味しかったです。特に、おかみさんのお父さんが作られた手作り蜂密入りのヨーグルトが美味しかったです。5日のスーパームーンを教えてもらいありがとうございました。きれいでしたね。また、松本に来たときに宿泊します。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2012年05月16日 06:35:29

毎度のご利用誠にありがとうございます。
今年の春山は、天候が不順で悲しい遭難事故も多発しており、充分な注意が必要ですね。

他の満月より14%大きく、30%明るいスーパームーンすばらしかったですね。家族でのぼる満月を眺めました。4歳の孫は大はしゃぎでした。

おもてなしの大切さと「ハチミツ入りヨーグルト」など当館の特徴を生かし、多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2012年05月05日 20:10:42

小学生2名含む家族4名での利用でした。女将さんほかご家族の対応が素晴らしく、非常に清潔で、ロフトの寝床は子供たちに大好評でした。そして心のこもった朝ごはんはボリューム満点で言うことなしです。無料のWIFIも助かりました。華美なところなく、あるべき機能が全てきちんとあり、自炊設備も、選択設備もあり、外国人向けの対応も各種揃っていたり、日本にもこんなところがあるのか!!!と驚きました。近くにはスーパーマーケットもあり、無料のレンタサイクルもあり、言うことありません。駅からは距離があるので車での移動が前提になりますが、また機会があったらぜひ泊まりたいです。

旅館 静風荘 2012年05月16日 06:16:25

この度は、ご家族おそろいでのご宿泊誠にありがとうございました。

施設設備のご感想をいただきましたが、お客様がくつろいでご滞在できるよう、小さなことにも配慮しています。ご理解いただきたいへんうれしいです。
無料貸し自転車は、市内散策にはもっとも便利な交通手段ですね。松本城などへの見学には、チェックイン後の自転車利用をおすすめします。

女将

■□■別館 朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

たっくん2202さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

たっくん2202さん(10件) [40代/男性] 2012年05月01日 08:14:23

家族4人で利用させていただきました。1泊でしたがとてもアットホームで 女将とご主人がとても親切で まったりとゆったりとすごす事ができました 朝食もおいしく十分な量でコーヒーも飲み放題と 言うことがなかったですね 本当にありがとうございました。 しいて言うならお風呂が少し熱かったぐらいですかね(笑)  次回も機会があれば是非よろしくお願いします!!

旅館 静風荘 2012年05月15日 12:28:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただき、おもてなしの大切さを痛感しております。お風呂の温度若干下げました。(スミマセンでした)。

4月の松本は桜の開花が1週間ほど遅れ心配していましたら、後半は夏日が続くなどめまぐるしく変わる陽気に翻弄されてしまいました。
新緑がまぶしい季節を迎えました。また、是非お越しくださいませ。有難うございました。

tatsu_taさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

tatsu_taさん(5件) [30代/男性] 2012年04月24日 13:28:25

1人旅と、信州大学での資格試験を兼ねて2泊しました。
大学東門の場所を教えて頂き、5分くらいで会場につくことが出来ました。
大学に用がある方にはとても近くて良いです。

翌日の観光は自転車をお借りして松本城へ。
スタッフの方はとても親切で、英語も堪能なようで外人さんが多く宿泊されていました。
女将さんに「私は時間がないから」とお茶会の券を頂き、松本城でお茶も頂く事が出来ました。ありがとうございました。

朝食は十分な程ありましたし、とても美味しく頂けました。
私が泊まりました本館は清潔感もあり、お布団もふかふかでよく寝れました。
それでいて防音もきいていたと思いました。

ゆったりと旅行したい方に良いかと思います。

旅館 静風荘 2012年05月16日 09:42:34

信州大学資格試験でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
試験結果いかがでしたか?

当館は、信州大学に一番近い宿として、大学関係者には学会やスポーツ交流、附属病院の付き添いなど大勢の方々にご利用いただいております。

英語検定のTOEICで935点(満点990点)の長女の他2人が英会話ができますので、細部のおもてなしなど、インバウンドの方も安心して宿泊されています。

ありがたいご感想を励みに、一層頑張ってまいります。

【本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2012年02月27日 15:57:49

アットホームな雰囲気で、接していただきました。
近隣の案内や食事処、スーパーマーケットなどが記載されたオリジナルマップを頂いて、重宝しました。
今回は素泊まりでしたが、機会が有れば食事つきで泊ってみたいと思います。

2012年02月
旅館 静風荘 2012年04月24日 12:48:07

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当館自家製のオリジナルマップは、地理不案内のお客様にとってはとても助かると喜ばれます。外国からのお客様にと英語表示で作成してありますので、見にくかったかもしれません。

ようやく桜も散り始めました。今冬の寒さの影響でしょうか、昨年より1週間の遅れでした。桜が終わると新緑がまぶしい季節を迎えます。

上高地や乗鞍高原、美ヶ原高原、黒部ダム、白馬の大雪渓など自然が残る観光地がいっぱいです。

またのお越しをお待ち申し上げます。お返事遅れて申し訳ありませんでした。

ありがとうございました。  女将

【早期得割】シングル和室 素泊まり格安プラン
【本館 和室 4.5畳 角部屋 川沿い】

投稿者さん 2011年11月28日 18:21:26

大変満足でした。是非機会があれば次も利用したい旅館です。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 14:53:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘のサービすの一つに貸切風呂がございます。特に小さいお子様連れのご家族様に喜ばれております。一家族に付き30分~40分位ですが、
子供が騒いでも大丈夫!土曜日等、混雑日はご要望にこたえられない時もありますが、フロントにお問い合わせください。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】