上高地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2011年10月24日 20:52:42

山側のやや狭いお部屋との事でしたが、必要十分な広さのお部屋でした。
窓からは、焼岳と紅葉した木立が望め、清掃も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。窓からの写真を掲載しておきます。
お世話になった従業員のみなさま、ありがとうございました。
また訪れたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月07日 17:22:39

結論から言うと、素晴らしかったです。
普段は山登りの人なので上高地は通過点でしたが、今回は彼女にあの素晴らしい景色を見せてあげたくて、観光に行ってみました。
だけど天候は生憎の雨というか台風。。。最初はテンション下がり気味でした
しかし、窓から見える梓川。美味しい上に目も楽しませてくれる食事。気持ちいい温泉(特にヌルい樽風呂は気に入りました!)などで、結果的にはふたりとも大満足でした。
夕刻のスライドショーにも参加したかったのですが、食事をゆっくり楽しんでたら時間が過ぎてしまいました(笑) 次回の楽しみにしときます。
あと、従業員の方の対応もよかったです!

2011年09月

投稿者さん 2011年08月28日 11:02:03

ホテルに入ったとたんにアットホームな雰囲気が感じられて心が和みました。
どの方も親切でとてもいい感じでした。

食事は朝夕ともにやさしい味で美味しかったです。

夜はスライドショーもよかったし
歌を歌ったのも昔を思い出して楽しかったです。

朝の散策も知らないことや面白い話が聞けて早起きした甲斐がありました。
温泉はぬるめなのでゆっくり入ることができて堪能しました。

たった一泊なのに心に残るおもてなしをしていただいて上高地のいい思い出になりました。

投稿者さん 2011年08月25日 21:49:15

子供と二人で1泊させていただきました。あいにくの大雨で、ホテルに着いたときには、二人とも靴の中はびしょびしょ...そんな様子にフロントの男性が、急いでタオルを差し出してくれたことに、大変驚き、最高に嬉しかったです。また、レストランのスタッフの皆さんにも笑顔で迎えていただき、うれしかったです。また、ロビーのジャグは上高地の冷たい名水が用意されていて、子供の水筒に満タンにして頂きました。子供も帰りまで、大事に大事に、おいしいねって言いながら飲んでました。夜には上高地について歴史や植物などの解説つきスライド上映、早朝は大正池までのガイドつき散策サービスがあり、大雨でどうにもならない旅行でしたが、ホテルには恵まれていたと大変満足させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 20:19:58

早朝の散策ツアーがとてもよかったです。
家庭的なサービスで父母ともに満足していました。

上高地温泉ホテル 2011年08月14日 10:09:29

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も様々なおもてなしで、ご利用いただけるお客様に満足していただけるように努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

もんちっち4057さんの 上高地温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

もんちっち4057さん(1件) [30代/女性] 2011年07月27日 11:20:47

7月25日から1泊しました。梓川側の224号室を利用のものです。
今年は、結婚15周年ということで、夫婦そろって念願だった、上高地への旅行を計画でした。
上高地で温泉も入れる宿は、2件しかなくその中でもこちらのホテルを選択したのは、夕食後のスライドショー・早朝散策ガイド。
ガイドブックを手にしながら自分たちで、フラフラ歩くより、ホテルの方と一緒にいろんな説明を聞きながらの散策は山歩き初心者の私たちには、大変に勉強になりました。
宿泊当日はあいにくの天気で、雨が降ったりやんだり・・・・夜は雲がいっぱいで、星空が全く見えなくて残念でした。
天然かけ流しの温泉は、温度もちょうど良くとっても気持ちがよかったです。
お食事に関しては、アレルギーがあることを事前に申し込んでおいたので、考慮していただいたり気にかけていただいたりで、よかったです。
とてもいい記念旅行になりました。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2011年07月
上高地温泉ホテル 2011年08月14日 10:05:18

この度は大切な記念の年に当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、様々なお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。当日の天気は残念ございました、晴れていますと夜は満天の星空がご覧いただけたことと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

ムーベtanuさんの 上高地温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

ムーベtanuさん(1件) [50代/女性] 2011年07月21日 14:31:56

梓川のすぐ前にあり、天然温泉は木立の中で心地よく、食事も工夫され見た目も味も満足でした。希望者には、上高地のスライドショーや早朝ガイドも無料でして下さり大変有意義でした。

2011年07月
上高地温泉ホテル 2011年07月24日 09:20:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は上高地の宿泊施設の中でも数少ない温泉も所有している宿です。湯量豊富な自家源泉を3つ持ち、内風呂、露天風呂、館内のお湯に利用しております。毎夜スライドショー、毎朝早朝散歩(都合により中止の場合有)実施しており、お客様には大変好評を頂いております。
季節が変わると、ご覧になる景色が変わりますので、次回は季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月12日 22:49:37

梓川側が本当は良かったのですが、宿泊するのは洋室が好きなので こちらにしましたが、窓から見える 刻々と変化する山の様子は とても良かったです。夕食も こちらの食べるペースで 次の お食事を運んできてくれて、きめ細かいサービスが良かったです。お料理も 少しずつ いろいろな料理があり 目でも楽しめました。一緒に行った 90歳になる母も ご飯は 少しにして お料理は ほとんど全部食べて、”こんなに食べたの久しぶり”なんて言って とても喜んでいました。お風呂は 男女入れ替えになると言うことで 食事後の 2回目の梓川の露天風呂を楽しみにしていたのですが、雨が降ってきて残念でした。上高地に2軒しかない温泉ホテルなので ここに決めましたが また訪れたいホテルです。

2011年06月
上高地温泉ホテル 2011年06月13日 14:15:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼もうしあげます。当館は、敷地内に源泉を3つ所有しており、湯量も豊富ですので館内のお湯はすべて温泉を使用してます。また、時間で区切って男女の浴場を入れ替えもしておりますので、趣の違ったお風呂をお楽しみいただいたようですね。
天候については残念でしたが、雨ならではの景色を堪能された事と思います。フロントで雨具や長靴の貸出しも行っております。
季節が変わりますとご覧いただける風景もかわりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。

【山側洋室】

WIND 2003 さんの 上高地温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

WIND 2003 さん(3件) [50代/女性] 2011年05月05日 14:19:57

毎年利用しています。いつも 心のこもった対応に感謝しています。立地条件、温泉ともにすばらしいです。
ただ一点、館内で携帯が圏外になってしまいます。今年は、館外の環境はずっと改善され(昨年は河童橋付近しか通じませんでした)ていたので、来年はぜひ、館内でも携帯が使用できることを願っています。

2011年05月
上高地温泉ホテル 2011年05月06日 07:32:52

今年もご利用ありがとうございます。
当館は河童橋から下流に向って徒歩で約20分の所にあり、静かな場所にあります。また、当館付近でしか温泉が沸いていませんので、上高地内の施設でも温泉がある所は少数です。携帯電話の件ではご迷惑をお掛けしております。当館の敷地内にはNTTdocomoのアンテナを設置しており、docomo所有のお客様には普通にご利用頂いておりますが他社の電波は入りにくいのが現状です。また電波の干渉問題等がある為同じ場所に複数のアンテナ設置が難しい状況です。ご理解下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

うーちゃん_2000さんの 上高地温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

うーちゃん_2000さん(1件) [40代/男性] 2010年10月19日 12:21:15

よくありがちな匂いもなく清潔な感じの部屋でした。
暖房もエアコンではなく、(セラミック?の)電気ファンヒーターでとってもグット。
食事は特に朝食のバイキングは大満足。基本は和食ですが洋食系の品もあり、種類も多く、朝の散歩の後ということもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
唯一の難点は、片方のお風呂のお湯の温度がぬるかった事(露天だけでなく,内風呂もぬるめでした)。お風呂自体はそれなりによかったし、夕飯の前後で男女のお風呂場の入替があり、両方を利用できると喜んでいたのですが。
最後に、自然の水(冷たく冷やしたもの)がロビーで無料で開放されていたのも、よかったです。散策用にペットボトルに入れてもいいとの事。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月11日 19:55:24

温泉が最高です。
同じ源泉でもぬるめと熱めがあって、最初はぬるめでのんびり浸かって、二度目は熱めにさっと浸かるというのができて良かったです。
料理は非常に繊細でオリジナリティーもあり良かったです。テーブルに最初から並んでいる料理はあまり期待しないのですが、全く作り置き感もなく美味しく頂きました。
その分焼き物・揚げ物とか後から出てくる料理に期待が高まったのですが、こちらは普通で惜しいなと思いました。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月12日 19:54:06

とにかく温泉がすばらしい。
宿全体の心配り 暖かさがとても素晴らしいです。
食事は中高年にうれしい 身体にやさしいおいしさです。

2010年08月
【和室6畳】

makikimokoさんの 上高地温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

makikimokoさん(2件) [60代/女性] 2010年08月04日 01:01:05

7月31日、8月1日宿泊。
 夜のスライドやミニトークのイベント、上高地の自然や歴史がよくわかって次の日の上高地散策に役立ちます。早朝散策ガイド(無料、約1時間40分)も参加お勧め。朝もやの中を大正池までゆっくり散歩します。とっておきの花が咲いているところや小鳥の声に耳を傾けたりで、さわやかで静かなひと時を過ごせます。
 温泉は午後7時半に男女の風呂が入れ替えられます。2種類の露天風呂に入れるのも魅力です。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月05日 18:39:59

今回初めての利用でした。フロントの方を含め各種対応が大変丁寧で、気持ちが良かったです。食事も美味しくボリュームがあり大満足です(朝食・夕食とも)。温泉は源泉掛け流しでゆっくり出来、ハイキングの疲れもとれました。
なによりも、夕食後のスライドショーと、早朝のガイドツアー(しかも無料!)に大満足。ガイドツアーでは、周辺の自然・動植物の丁寧な説明も有り、生まれて初めて「生のウグイス」を目の前で見ることが出来、感動しました!これも、ご説明・ご案内頂いたホテルの方のおかげです。
また次回上高地に行く機会があれば、是非宿泊するつもりです!!宜しくお願いします。

2010年05月
上高地温泉ホテル 2010年05月08日 17:58:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。意外と知られてないのですが、上高地にも温泉があります。上高地内では2施設だけでございます。毎晩スライドショーや早朝散歩などで上高地の良さを知って頂きたく開催しております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【山側洋室】

narimao8さんの 上高地温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

narimao8さん(4件) [40代/男性] 2010年05月02日 15:14:05

昨年9月以来の2度目の宿泊です。
4月30日の上高地は雪模様で、散策も早々に切り上げ、早めにチェックインしました。冷えた身体には、天然温泉のぬくもりはとても有り難く感じました。小雪が舞う中、露天の岩風呂と樽風呂はちょっと寒い感じでしたが、お湯につかってしまえば大丈夫です。
夕食は春らしい食材のコースで、ボリュームは十分でした。
夕食後のスライドショーや早朝の田代池までの散策ツアーのほか、ギャラリーの版画展や館内のあちらこちらに飾られた絵画もこのホテルの楽しみの1つと言えるでしょう。
早春と言うよりは冬に近く、梓川の周辺の草木は芽吹く前で少し寂しい感じでしたが、晴れた5月1日には、まだ葉の茂らない明るい林を通して雪の穂高連峰や焼岳を望む事が出来ました。これはこの時期だからこその眺めです。次はできたら紅葉の季節(10月半ば)に伺いたいと思います。

2010年04月
上高地温泉ホテル 2010年05月08日 18:41:00

今回も当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は敷地内に3つの源泉により、内風呂、露天風呂、樽風呂はもちろん、館内のお湯もすべて温泉でございます。館内には多くの絵画などを展示して、皆様に喜んで頂いております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 23:09:55

梓川の見えるお部屋で、朝夕の景色の移り変わりを楽しめました。散策で疲れた足も温泉でゆっくりとマッサージできました。
夕食はどれも良いお味で、特にアカシアの花のお吸い物は見た目も美しく、あっさりとして大変美味しかったです。
早朝6時からの散策では、植物や地形の解説など、単独での散策では気がつかないことを色々と教えていただき、勉強になりました。ミニ植物図鑑・ミニ単眼鏡も貸していただけたので、遠くの景色や植物もじっくり観察できました。
また、次回も宿泊したいと思います。

2009年09月
上高地温泉ホテル 2009年09月26日 14:22:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。お食事に付きましては地元の食材を中心に使用しております。
上高地は季節によって表情がかわりますので、次回は季節を変えてのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 19:56:01

この連休初日の土曜日、妻と二人で泊まりました。これまで上高地は穂高へ登る際の通過点で、あまり宿泊した事がなかったのですが、今回はお手軽な焼岳に登る前に宿泊させていただきました。ゆっくり湯船に浸かって、食事は部屋食と、上高地でありながら「温泉旅館気分」を味わえて、大変贅沢な気持ちでした。夕食後のロビーでのスライドショーは大変楽しく、おかげで翌日の登山前に早朝散歩を忘れずに楽しむ事が出来ました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、十分な腹ごしらえをして登山に臨むことが出来ましたし、焼岳も最高の天気で、大変満足の行く旅行となりました。
今度は、下山したときに伺いたいと思います。

2009年09月
上高地温泉ホテル 2009年09月24日 08:24:41

この度は上高地温泉ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館につきましてお褒めのお言葉重ねてありがとうございます。梓川沿いの和室は、梓川はもちろん、六百山や霞沢岳もご覧頂けるお部屋として人気です。目の前の迫る雄大な景色をご覧いただけたと思います。また、上高地で温泉を所有している施設は当館を含め2施設しかございません。当館は敷地内に3つ源泉を持ち館内のお湯は全て温泉を使用しておりますので温泉を堪能していただいたと思います。また、時間により男女のお風呂を入れ替えさせて頂いておりますので、趣の違ったお風呂をご利用頂けたかと思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 09:15:01

立地としては焼岳、西穂高への登山、大正池方面への散策にはもってこいの立地。河童橋界隈の人ごみから離れていたかった私としても最高の立地条件。今回新村橋までの散策後の温泉は言うことなし、疲れた体を本当に癒してくれました。早朝の大正池への社長さん解説付きの散策はすごくよかった。来年はまた上高地温泉ホテルを利用させて頂いて焼岳に登ろうと思っています。私としては食事、アメニティー(悪いとは言っていませんよ)より上高地に来て何を求めるかが一番の問題、大変満足でした。

2009年08月
上高地温泉ホテル 2009年08月27日 08:13:44

この度はご利用ありがとうございます。散策後の温泉は格別だったと思います。当館は3つの源泉を敷地内に所有し大浴場、露天風呂、樽風呂に使用しております。また、館内のお湯は温泉を使用していますので、温泉を存分に堪能していただいた事と思います。また、季節を変えてお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 22:07:46

部屋からの眺めが最高です。夜には満点の星空も見えます。朝は朝もやで幻想的な景色が楽しめました。旅行が好きで、その度にたくさんのホテルを利用していますが、こんなにすばらしい景色が部屋から望めるホテルは初めてではないかと思います。

2009年08月
上高地温泉ホテル 2009年08月17日 07:41:51

この度は上高地温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたお部屋は梓川沿いの和室でして、穂高連峰をご覧頂くのは難しいですが、六百山、霞沢岳、三本槍などの山々や梓川の雄大を十分に堪能できたかと思います。また、季節を変えてお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 23:02:33

チェックインの時に昨年の宿泊の事を覚えていてくれて、到着早々良い気分. 部屋は梓川に面した部屋で眺めは極上、夜は東京では見ることの出来ない天の川が見え、川のせせらぎを聞きながら上高地の朝、昼、夜を満喫しました.
上高地には2軒しかないと云う温泉も良い気分で楽しめました.
妻は大満足でまた来たいという事で秋に再び行く計画を立てています.

• [ 1 | 全 1 ページ ]

上高地温泉ホテルの空室検索をする