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金沢辰口温泉 まつさき 鳳凰 お料理

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クチコミ・お客さまの声
旅館にとってはあまり嬉しくないであろう一人客にも関わらず、とても暖かいもてなしをしていただきありがとうございま...
2016年11月29日 19:55:16
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金沢の四季が映える懐石、新館のお料理

新館のお料理写真

日本料理の基本であり、そして料理の味を決める「だし」。新館鳳凰では、一番だしのだし殻でひくことの多い二番だしにも、まっさらな利尻産の昆布と枕崎産の鰹節を贅沢に使用。香り豊かなだしが、金沢の旬の素材の美味しさをさらに引き立て、一皿ひと皿を幸福感に満ちた奥深い味わいにしています。京都では味わえない金沢の旬とうつくしい四季を盛り込んだ京懐石、どうぞご堪能ください。

鳳凰懐石(標準料理)

  • お料理プラン
鳳凰懐石(標準料理)の写真

金沢の名立たる料理旅館で研鑽を積んだ料理長が丹誠した、金沢の旬の素材をふんだんにつかった鳳凰懐石が新館鳳凰の基本のお料理です。一品一品心を込めてお客さまの食べる頃合いを見計らっておつくりしておりますので、できたての味をおたのしみいただけます。ご予約時にご連絡いただければ、お子さま向けの離乳食やお子さま膳のご用意もできます。

鳳凰の朝食

鳳凰の朝食の写真

減農薬の辰口産コシヒカリを部屋ごとに熱伝導の良い銅鍋で炊き上げ、こだわった御飯に合うよう吟味された地元の食材を中心に、白山堅豆腐の朴葉焼き、巻きたての出汁巻き、体に優しい朝食に仕上げました。

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