栄館 クチコミ・感想・情報

栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 14:32:18

本館と別館と2棟あり、今の時期は別館のみ開館していました。砂浜の中の1軒宿のようで新鮮でした。
 GWで宿泊客が多く、スタッフ(おばさま)が廊下をばたばたと行き来し、忙しいためにご飯やお味噌汁はセルフサービスになってしまい、まるで学生時代の合宿のようでした。部屋の鍵は、ノブのポッチを押してかけられるのですが、手が廻らなかったらしく、外から開錠するための鍵が準備されていなかったのが残念です。
 お料理は、いわゆる洒落た手の込んだものはありませんが、わらびのおひたし、新鮮なお刺身、ふっくら肉厚の鯵フライ、お皿いっぱいの漬物など、地の素材のお料理がとてもおいしかったです。おかずの品数もたっぷりで、ご飯やお味噌汁も何杯もお替りがいただけるほど準備されていてどんな大食漢でも満足できます。スタッフが気さくな方ばかりで、人との触れ合いを楽しみにしている旅行者にぴったりのどこか懐かしい時代の香りがするお宿でした。

投稿者さん 2007年05月06日 17:44:03

海の家なので多くは望むべくも無いが、食事は刺身も新鮮でボリュームも満点でした。お年寄り少人数で対応していて大変そうでした。女性用のシャワーは出が悪いものがあった。リンスは無いので持って行った方が良い。

投稿者さん 2006年09月23日 17:44:11

2泊しましたが、海に近く環境も良く気持ちが良かった。また女将の応対が非常に良く、暖かさを感じました。料理もボリュームがありとても美味しいかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 13:18:02

新潟にある「旅館 栄館」に宿泊(2泊)した訳ですが、既に旧住所から新住所(新潟市に統合)に変更されています。
⇒新潟市越前浜6837-2 電話はそのままです。
ここは、基本的に「海の家」ですが、このシーズンはガラガラで、我々の他、2組~3組が宿泊しているのみでした。
新潟市のマリンピア日本海(水族館)や寺泊の水族園もだいたい同じ距離で、傍にある漁港でも釣りを楽しめますし、燕三条のサティ近くにある新潟県地場産センターも30kmくらいで、けっこう楽しめました。