草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 20:35:39

昨年の引き続き、結婚禁煙日を2年連続、過ごさせていただきました。とても美味しい創作料理で、記念日としては 最高の思い出ができ、満足でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月28日 12:11:31

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。先日は記念日に御利用頂き有難うございます。ご結婚2週年大変おめでとうございます。いつまでも仲の良い御夫婦でいてくださいね。先日宿泊施設も全館禁煙が決まり、対処方法を検討しております。このたびは大変有難御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月11日 16:25:39

こちらのサイトの口コミを見て利用させてもらいました。 やはり情報どうり食事は本当に良かったです。わりと大食いの私も満足のボリュームと一品一品味も見た目も納得の内容でした。 合計8品でしたが少食な方は前半少しセーブしないと食べきれないかも お風呂は桧の香りのする良いお風呂でしたが女性風呂は少し熱かったとの事でした。 お部屋は清潔ですし良かったのですが加湿器付きの空気清浄機の水が乾燥する季節は入れて置いていただけたら良いかなとおもいました。 立地は湯畑からは坂道を通り数分歩きますが遠いって言うほどではないので気になりませんでした。当時早く着いたので車を停めさせて頂いた時湯畑の地図と割引券を持ってきてくれたり帰りの際は車を観ると前日ちらついた雪や落ち葉をきれいに払っておいてくれたりそれでいて家族の時間を邪魔する事もない気配りの宿と言った印象でした。 草津に行く時はまた必ず利用させてもらいたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月12日 09:50:13

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。初雪も降り外は冷え込みが厳しくなり冬の準備を迎えようとしています。お風呂が熱いとのことで大変申し訳ございませんでした、注意してはいるのですが、外気温、体の冷えなどでご入浴されるまでは熱く感じるかと思います。このたびは大変有難うございます、またのご利用お待ちしあげております。

【平日限定】♪夏の草津和食を楽しむ♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

仙台市若林区のおじさんさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

仙台市若林区のおじさんさん(2件) [50代/男性] 2016年11月08日 14:37:44

一番印象に残った『芽子にんにく』の天ぷら食べに、是非また伺います!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年11月08日 20:49:03

当宿を御利用頂き有難うございます。此のところ草津温泉も寒さが厳しく、朝は氷点下を超えることもありました。長い冬に向かうと共に魚も美味しくなり高原の星もきれいに輝き秋の夜長楽しむことができます。本日は大変有難うございした。又のお越しをお待ち申し上げております。

夏の旬ぐるめ♪秋の食彩和心を楽しむ♪

投稿者さん 2016年08月29日 14:43:58

8月27日雨の土曜日に当日予約してお世話になりました。
夕食が美味しい!との口コミを見て、楽しみに伺いましたが、期待以上で、とても美味しく、美しく、お酒にも合う、心のこもったお料理を頂きました。
湯畑に行くには坂がちょっとあるのが雨の中大変でしたが、温泉大好きな私と主人は、白旗の湯、千代の湯、煮川の湯、地蔵の湯など存分に楽しめました。
宿のお風呂もこじんまりとした桧のお風呂で最高にくつろげました。5部屋だけの宿だけあり、お風呂は誰にも会わず貸し切り状態でしたし、草津の湯を楽しめました。
明るい女将さん、優しいご主人、大変お世話になり、ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年08月29日 18:30:59

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。草津温泉を楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。温泉街特有の坂の多さで雨の中大変な思いをさせてしまいました、お風呂は小さいですが毎日温泉の入れ替えで旬の温泉を楽しめるかと思います。これから秋にかけて紅葉が始まりきれいな山々をかもしだします。1年中で1番素晴らしい季節が始まります。秋の食材も揃い始め自然の恵みを使い食材の味をいかした素朴な料理を考えています。本日は有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

店主

【当日限定】♪和食で温泉♪
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

keysan7282さん(71件) [60代/男性] 2016年07月02日 16:31:56

もう何回となく宿泊しておりますが、兎に角お料理が美味しいです。私も随分と温泉旅館に泊まってますが「長楽」は一番のお気に入りです。勿論熱めのお風呂は清潔で気持ちが良いです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年07月02日 18:27:55

いつも当宿をご利用いただき大変ありがとうございます。お料理は旬の素材と地野菜を使い化学調味料など一切使わずに調理をしております。今年は気候が不順ですので温泉の湯加減が難しくなってます、ご満足頂けたか心配でした。本日は大変ありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

館主

投稿者さん 2016年06月11日 19:28:53

お料理は素晴らしい 女風呂が熱すぎた。

2016年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年06月14日 08:58:44

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。お風呂が熱いとのことで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月06日 08:00:10

トイレに手を洗う場所が無い。

2016年04月
草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年04月07日 08:27:16

このたびは当宿をご利用いただき有難うございました。洗面所のスペースが取れずご迷惑をお掛け致しました。今後改装の際には検討させていただきたいと思います。本日は大変有難うございました。

館主

投稿者さん 2016年03月24日 20:56:10

友人と二人で宿泊しました。
今回初めての草津温泉だったのですが、こちらに泊まって大正解でした。
施設、女将さんの対応、そしてなによりお料理が大変素晴らしく、全て丁寧に作られているのが感じられました。
次に草津に来たときは是非またこちらに宿泊したいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年03月25日 11:57:31

このたびは当宿をご利用いただき有難うございます。初めての草津温泉をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。長い冬も終わり春、夏、山菜、山歩きなど最高のシーズンがやってきます。又のご来草お待ち申し上げております。本日は大変有難うございました。     館主

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

imashin213さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

imashin213さん(1件) [40代/男性] 2016年03月05日 17:18:36

大学生の息子が海外留学する前に家族で草津温泉に行こうということになり長楽さんにお世話になりました。家族4人で一部屋の予約だったのですが、狭いのではと二部屋の用意をいただけるというメールを出発前にいただき、気遣いが感じられました。お陰でゆったりと過ごすことができました。チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったので、車を置かせていただき、温泉街をゆっくり散策。子供達も喜んでいました。感動したのは食事。個室で一品ずつ運ばれ、質・量ともに満足でした。温泉も少し狭いかなと感じる浴室・脱衣所でしたが、時間帯がずれたのか他のお客さんと一緒になることがなくゆったりと入れました。さすが草津の湯というぐらい熱めの温泉で満足でした。今度リピートする時は家族・知人を引き連れて貸し切りにしたいと感じるくらい良い宿でした。女将さん、ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年03月06日 12:10:21

当館をご利用頂き有難うございます。ご家族の皆様にお喜び頂けたとのことで私たち一同大変嬉しく思います。当宿のお風呂は毎日入れ替え、旬の温泉がお楽しみ頂けるかと思います。貸し切り宿泊もお受け致しておりますので、ご利用をお待ち申し上げております。本日は大変有難うございました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

にーにょ9692さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

にーにょ9692さん(1件) [30代/女性] 2016年02月22日 17:24:32

草津に泊まろう!と思いたったのが当日、こちらがたまたま空いていたため、利用させていただきました。

他の方も書いてある通り、女将さんのもてなしや子供が小さかったのですが色々サービスしてくださり、大変満足です。
草津で泊まるよいところがなかなかなく、色んなところを泊まりましたが、こちらはゼヒ、次も泊まりたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年02月24日 11:37:17

当宿をご利用頂き大変ありがとうございます。今年は冬の草津温泉は例年になく、暖冬気味で雪も少なく過ごしやすく感じます。スキー、スノボー等のお客様には少々物足りないかもしれません。温泉街も整備され癒される町造りを推進しておりますので、楽しんで頂けるかと思います。本日は大変ありがとうございます。又のお越をお待ち申し上げております。         店主

【当日限定】♪和食で温泉♪

投稿者さん 2016年01月10日 21:15:01

口コミを見て初めて利用しました。
草津国際スキー場から車ですぐでした。
また、湯畑へも徒歩で行けて夜に散策できました。
着いたらすぐお出迎えしていただいて、第一印象からも女将さんの人柄の良さが分かりました。思った通り、最後まで気持ち良く過ごすことができ、大満足です。
部屋は4人でもゆったりできるちょうど良い広さで居心地がよかったです。
感動したのは食事です。
夕飯はどれも美味しく、見た目も華やかで工夫されていて感動しました。
お風呂は夕飯前でちょうど他の人とかぶってしまい、洗い場が2つなので少々困りましたが被らなければとても気持ちの良い温泉でした。ひとつ言うならばドライヤーがお風呂場にもあるといいなぁと思いました。
女3人と男1人だったので部屋にひとつだけのドライヤーとなると順番に使うのにも時間がかかってしまうからです。
しかし、本当にそれだけで総合的には本当に良いところでした!
また草津に来た時は長楽さんに泊まりたいと思いました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2016年01月11日 11:19:31

先日は当宿をご利用頂き大変有難う御座います。お風呂場が狭くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋に1つのドライヤーですと4名様では少ないですね、申し訳御座いませんでした、フロントにご用意させて頂きますので、お申し付けください。本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月06日 21:22:53

夕食・朝食ともに、とても美味しかった。
食事は個室で、一品一品タイミングよく持ってきて頂き、落ち着いて食事を楽しむことができた。立派なお箸を頂き、記念になった。、
お風呂の温度も快適で、宿泊者自体が少ないため、とても快適な温泉だった。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年12月07日 10:33:06

当宿をご利用頂き有難う御座いました。寒い冬を向かえお魚も脂がのり地物の冬野菜も美味しくなります。宿泊人数が少ないため毎日入れ替える温泉は冬場には最高の味を出します。これよりスキーシ—ズンに入り温泉とスキーを楽しめるかと思います。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年10月25日 00:00:52

10月23日家族3人で宿泊いたしました。他のコメントにも多くありますが、料理がとても美味しく大満足でした。
二歳の娘にもいろいろと気遣いして頂き、随所におもてなしを感じました。
湯畑まで若干距離があるということでしたが、家族と会話しながらでしたのでそれほど遠く感じませんでした。
湯畑近くの老舗の宿にも宿泊したことがありましたが、私は長楽さんのほうがよかったです。料理と温泉を楽しみたい方にはおすすめだと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月25日 21:06:35

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は湯畑より大滝の湯に向かい少々歩きますが、温泉情緒を楽しみながらお歩きになられましたら。また新しい草津の発見があるかもしれません。草津温泉の紅葉も終わりに近ずき本格的な冬を迎えようとしています。これから高原のきれいな星空が始まります。冬の草津もお楽しみ下さい。本日は有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

投稿者さん 2015年10月18日 12:00:55

10月10日から 一泊で 家族3人で利用しました。
満室でしたが、4室だけなので、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
湯畑にも徒歩で行けます。湯畑観光の際 車を置いて出かけても良いか?尋ねたところ 気持ちよく了解してくれたので 車の事を気にせず観光できました。
食事は 量も多く とても凝ったお料理でした。しゃぶしゃぶ・天ぷら 豪華で美味しかった。器もステキでビックリでした。
子供の料理は ハンバーグだったので 普通のお味でした。
お風呂は アツアツの 草津の湯です。アツアツのお風呂にガンバって入るのが気持ちよかったです!
草津旅行を楽しく過ごせたのは 良い宿のおかげだと思います。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月18日 15:59:48

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。お子様との楽しい旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。当宿は4室と少なくお風呂も毎日入れ替え、旬の温泉を楽しむ事が出来ます。周りは木々に囲まれ秋の深まりを楽しめます。本日は大変有難う御座いました。    館主

投稿者さん 2015年10月16日 19:48:50

宿はとても静かで食事も美味しく、サービスも良く満足する旅となりました。初めての草津温泉でしたが、また来たい!と思いました。
3ヶ月の赤ちゃん連れで心配でしたがベビー布団を敷いて下さったり、お風呂場に座布団を用意して下さったりと助かりました。3歳の息子にはご飯やふりかけも出して下さり嬉しかったです。
湯畑まで10分ほどかかりますが、お散歩がてら良い距離でした。
部屋数が少ないのでお風呂も人とかぶることがほとんど無く湯船にゆっくりつかれ、ゆったりできました。また是非行きたいと思います!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月17日 08:50:51

当宿をご利用頂き有難う御座いました。当宿は温泉街の賑やかさから少し離れた、高台に位置しお部屋が4部屋と少なく秋の夜長を楽しむには最高の立地かと思います。これからの季節は紅葉も始まり夜空もきれいに輝き癒しの季節となります。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

秋の味覚 紅葉を楽しむ旬の自然食

投稿者さん 2015年10月03日 19:54:07

他の方も書き込みをしているように、まず立地は湯畑から少し歩きます。歩けない距離ではありませんが坂道が結構きついです。
部屋は、入り口がアパートのドアっぽいと言う口コミ通りでしたがお部屋は広く清潔感がありました。冷蔵庫は設定が弱なので、到着後すぐコンセントを差し設定を今日にした方がいいです!
ご飯は確かにおいしかったですが、お品書きがなく、説明はあるのですが早口で一度に説明されるので食べるときには何だっけ?っとなり楽しめませんでした。朝ご飯は品数が少ないですが特に問題はありませんでした。卵が甘くておいしかったです。食事なしの子どもにご飯はいただけました。ありがとうございます。
インターホンを押しても対応は良くありませんでした。
お風呂も他のお客さんと一緒になってしまい狭かったですが、一人ではいるのには十分です。バスタオルは1枚のみ支給です。
お風呂の上のお部屋であったのか誰かが入っているのはわかる感じでした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月07日 10:15:08

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。遠路からお出で頂きましたが、お客様の意に添わず大変申し訳ございませんでした。草津温泉も紅葉が始まり山々が彩り始め秋真っ盛りとなりました。本日は有難う御座いました。

hit7249さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

hit7249さん(2件) [50代/男性] 2015年10月02日 19:00:34

草津に行くときはいつもここに決めてます。
静でゆっくり出来て、おいしい料理が食べられました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年10月02日 20:31:38

いつも当宿をご利用頂き真に有難う御座います。ここのところ草津温泉も朝晩冷え込が厳しく白根山から紅葉の便りも聞こえ、素晴らしい山々の景色が浮かびだします。秋の食材も揃い秋本番となりました。寒さと共に風邪が流行っているとの事でのでお体には十分おきをつけくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

keysan7282さん(71件) [60代/男性] 2015年09月07日 17:20:45

とても気さくな女将さんで、草津温泉に泊まる時は毎回利用させて頂いております。とにかく料理は美味しいですね、晩ご飯も朝ごはん毎回楽しみにしております。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月08日 08:29:04

いつも当宿をご利用頂き有難う御座います。草津温泉も日々涼しさを増し秋を感じさせる時期となりました、美味しい地物野菜など秋の食材も揃い、山肌も色ずき始め気も落ち着く季節となりました。山歩きには最高となりました、本日は大変有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 09:34:34

心地のよいサービスはもちろん、おいしい料理とまた行きたくなるお宿です。
それは、ちょっとした驚きや、お料理の楽しみだったり、一言で言えば、“元気になること”ができます。
料理については、季節感のある料理の勢ぞろいで、どれもこれもメイン料理に感じるくらいでした。一品一品丁寧に作られていて目でも楽しむことができました。
立地としては湯畑から少し離れていましたが、10分以内の距離なので、お土産を見ながらぶらぶらと散歩するのにはちょうど良い位の距離に感じました。

総合評価は“大変満足”なのですが、今後さらに良い旅館になっていただきたいという気持ちであえて一言を書かせていただきます。
脱衣場に湯上りは暑いので、扇風機やエアコンが設置してあると良いと思います。ブラシやドライヤーがあったらとも感じました。

たった1泊の旅行でしたが、これだけ満足のできる滞在だったのは、従業員の皆様の日々の努力のたまものかと思います。
何度か草津の老舗旅館に訪れていましたが、次回から草津を訪れる際には、利用させていただきますのでよろしくお願いします!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年09月02日 10:21:51

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。今後良い宿にとのお言葉大変ありがたくお受けさせていただきます。ドライヤーなどはお部屋にご用意させていただきましたが。分かりにくく申し訳ございませんでした。扇風機は今年は例年より早く涼しくなり、収納させて頂きました大変失礼申し上げました。湯畑からはきつい登り坂もございますが、これからは秋に向かい静かに秋の夜長を過ごせるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月27日 20:40:31

8月21日に夫婦で利用しました。
一つ一つの料理に、こだわりが感じられて大変満足しました。部屋も清潔感があり過ごしやすかったのですが、お風呂のお湯が熱すぎたのが、少し残念です。でも、本当に良い宿に宿泊できたお陰で充実した休暇になりました。ありがとうございました(^_^)
今度は、子供達を連れて行きたいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2015年08月28日 07:40:05

このたびは当宿をご利用頂き有難う御座います。温泉が熱いとの事で大変申し訳ございませんでした。温度調節は温泉の量で調整するのですが、今年は外気温も高くもっとも少ない量で調整をしましたが、加水もできませんので上手くいかずご迷惑をお掛け致しました。お客様には旬な純粋な温泉に入浴して頂きたくいつも思っておりますが、大変申し訳ございませんでした。ご家族でのお出でをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。