洞川温泉 旅館 奥村宗助 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 奥村宗助のクチコミ・お客さまの声

telltellpaguさんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

telltellpaguさん [60代/女性] 2023年11月23日 12:17:23

お風呂最高。
長風呂出来る温度で1泊だけど5回入りました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2023年11月23日 13:38:39

温泉を堪能して下さった事、とても嬉しく思います。
「ここは寒いんですね。私達の所は暖かですよ」
と、仰っておられましたが夜の提灯街もお散歩下さり、地ビールのスタンドバーもお褒め下さいました。ありがたい事です。

「お風呂の熱過ぎず温過ぎずでピッタリでした」
とのお言葉が心に残っております。

【清流のせせらぎが聴こえるお部屋(和室8畳2間続き)】

投稿者さん 2023年11月01日 14:13:30

宿の玄関で出迎えを受け、小上がりで靴をぬいでお部屋に向かう。幼い頃にタイムスリップするようなひとときでした。お部屋からは龍泉寺の紅葉と山上川のせせらぎが楽しめました。障子や襖だけで部屋がしきられており、日本家屋の形式をそのままの残し、プライバシー確保という点では現代人には慣れないかもしれませんが、各階に1グループのみの宿泊でしたし、お食事もグループごとにプライベート空間が設けられており、それほど他の方を意識せずに過ごせました。お膳で出てきたお食事も一品一品に丁寧に作られていて、心のこもったおもてなしでした。長年、修験者を温かく迎える洞川温泉の歴史が伝わるお宿でした。温泉街を照らす提灯の風景もあいまって、心に残る旅となりました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2023年11月01日 18:56:57

ご投稿ありがとうございました。

遠い所からこの洞川温泉を選んで頂き、
また、家族経営の素朴な当館をチョイスして下さった事に感謝いたします。
「温泉街の提灯の風情」…思い描いておられた景色と重なって下さったでしょうか?
会話が弾むご家族の食事風景が和気あいあいと感じられ素敵でした。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【清流のせせらぎが聞こえる部屋(部屋食・トイレ付)】

tamakuomaroさんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

tamakuomaroさん [70代/男性] 2023年09月01日 19:52:07

7/24に宿泊
よかったですよ
何かしら懐かしさを感じる佇まいの宿、部屋です
女将のさりげない気配りがいいなあ
食事も満足満足、お魚を予約せずに行って大変惜しいことをしました
女将の「えっつ、今から買いに行けというの?」には笑いましたよ
何年も計画したものの都合がつかなくなっていけなかったので、
思いついて急に計画しやっと実現した旅でした
遊歩道を2日かけてたっぷり歩きました
お風呂のマイナス1点は景色が見えなくて残念という贅沢願望です

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2023年09月02日 06:37:25

ご投稿ありがとうございました。
お話口調で語りかけて下さっている感じが心に沁みました。
確か「おぼと豆腐プラン」をチョイスして下さったかと存じます。
お食事の終盤、「鮎の塩焼きできるかなぁ?」との仰せに
「今から川魚センターで魚をすくって貰うのは無理かと・・?」とお答えしたつもりでしたが、
かような失礼な言い回しでしたれば、申し訳ありませんでした。ごめんなさい。
「道端で焼いてたから、明日それを食べる事にするよ」と返して下さりホッと致しました。
御手洗遊歩道をたっぷり楽しまれ、活動的なご様子を見習いた思いでした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ほわほわの食感「名水おぼろ豆腐」と香ばしい「朴葉焼き」プラン

投稿者さん 2023年08月14日 17:47:18

クーラーなしでも全然快適でした!朝、夜涼しかったです。
お風呂もほぼ貸切状態で、ドライヤー、浴衣、タオル、綿棒等付。
食事も健康的ですごく美味しいかったです!
駐車場は宿から徒歩2.3分のところ。
部屋には鍵がなかったのですが、ワンフロア1組だけらしく
気にならなかったです!
女将さんや男性の方も愛想良く話かけて下さるので凄く心地よかったです。
ありがとうございました

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2023年08月15日 07:50:05

ご投稿ありがとうございました。

初めてご来館下さったお客様は
(えっ?エアコンないの?)
(えっ?こんな厚い布団でいいの?)と、
「?}だらけでいらっしゃるご様子です。
ご最もだと存じます。
けれども、一夜過ごされますと
「要らないですよね!クーラー」と納得されます。

「食事が健康的」とお褒め頂けました事、
作り手としましてとても嬉しゅうございます。
ご宿泊様の人数に合わせて収穫する自畑野菜。
自生するミョウガやミツバを摘み取る事。
新鮮さや旬を感じ取って下さり、ありがとうございました。

【清流のせせらぎが聞こえる部屋(部屋食・トイレ付)】

キングオブコウジさんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

キングオブコウジさん [50代/男性] 2023年08月11日 17:18:31

女将さんは元気で御主人はダンディーでした。アットホームなところがよく、川のせせらぎが最高でした。真夏だというのにエアコンは不要で快適な宿泊でした。
女将をお母さんと呼んでしまい、女将と呼ぶように叱責されました(笑)
また行こうかと思いました。最高です!

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2023年08月11日 18:16:22

早速の(それも速攻の)コメントありがとうございます。
お勝手仕事をしていると大将が
「ちょっと来てごらん。今日のお客様からや」と声がかかりました。
PCのコメントを拝見して(あらっ びっくり)今朝お見送りさせて頂いたお客様ではございませんか!?
けれど、けれど(申し訳ございませんでした)
フランクにお話しくださるお客様に対して思わず漏れた「お願い事」でした。
笑って下さりホッと致しました。
また、お目にかかれれば嬉しゅうございます。
「女将、来たでぇ」とお越し下さいましな。

【清流のせせらぎが聞こえる部屋(部屋食・トイレ付)】

こういきくんさんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

こういきくんさん [60代/男性] 2023年07月26日 23:43:17

7月24日に宿泊しました。車で行きましたが、玄関先で女将さんが出迎えてくれました。宿のすぐ近くに駐車場があり便利です。宿は古いですが案内された部屋は、川の流れが間近に見える部屋で気分が落ち着きました。2間続きの部屋もありがたかったです。食事はとれたての野菜、魚料理中心です。お風呂もゆっくりした気分で入れました。懐かしい、昭和の雰囲気を感じます。女将さんの明るい人柄が普段の疲れをいやしてくれました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2023年07月27日 08:13:41

ご投稿ありがとうございました。
「日中はお暑うございますが日が暮れると涼しくなってきますから…」
そう申し上げますと、
「ううん。もう十分に涼しいですよ」
と、柔らかく微笑んで下さった奥様の笑顔が嬉しゅうございました。
畑の野菜たちをお褒め下さり有難く存じます。
お帰り際に
「ここを大好きになりました。こちっこそありがとうです」
との勿体ないお言葉も頂戴致しました。

まだまだ盛夏が続きます。ご自愛下さいまし。

【清流のせせらぎが聴こえるお部屋(和室8畳2間続き)】

投稿者さん 2022年11月15日 12:16:10

女将さんの気さくな接待が気持ちよくて気軽な観光旅行になりました。館自体は年期が入っていそうでっすが館内は
古さを感じさせない雰囲気がありゆったりできました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2022年11月15日 14:56:28

ご投稿ありがとうございました。

洞川を精力的にお歩きになられ、夕ご飯も朝ごはんも
「美味しいよ」ときれいに召し上がって頂けました事が嬉しゅうございました。
(ゆったりできた)のご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【清流のせせらぎが聞こえるお部屋(和室8畳2間続き)】

りらっくま1997さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

りらっくま1997さん [50代/女性] 2022年09月27日 15:41:02

2度目の洞川温泉でしたが、こちらのお宿は初めてでした。前回とは違い、今回は川沿いの宿だったので、プランのタイトルどおり清流のせせらぎが聞こえ、提灯の灯りも窓から見えて、雰囲気がとても良かったです。
宿泊客が各階に一組ずつで、ワンフロアを贅沢に使用でき、優雅な気分でした。エアコンや電話もなく、鍵のない部屋に泊まったのは初めてで、最初は驚きましたが、次第に慣れてきました。冷蔵庫も無かったので、宿の冷蔵庫を間借りさせてもらいました。
お風呂は内湯だけでしたが、他の人とも重なることはほとんどなかったので、ゆっくりできました。
夕食は控えめコースにしましたが、私たちにはちょうどいい量で良かったです。朝食にアマゴの甘露煮を期待していたのですが、出なくて残念でした。食後にコーヒーが飲めれば良かったです。
感染対策もしっかりされていて、安心して泊まることができました。それに今回は、いまならキャンペーンでお得に泊まることができました。ありがとうございます。また近いうちにうかがいたいと思います。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2022年09月27日 16:42:14

りらっくま様
ご投稿ありがとうございました。

都会暮らしのお客様らが、(田舎のおばあちゃん家へ帰ったみたい)と
ほっこり気分になって頂ければと常に心しております。
障子と襖だけの鍵の無い純和室。
冷蔵庫も共有スペースでいつでも出し入れ自由にお使い頂いております。

アマゴの甘露煮…ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
(川魚でなく万人受けするお魚を)とのお声を頂戴し、今日に至っておりました。
コーヒーも念頭にありましたが、
小さい村の事ゆえ、ほんの数軒先に喫茶店もございます。
ご宿泊下さったお客様が村をお歩き下さる事で、村のお店屋が少しづつでも潤えば…との考えからあえて喫茶メニューは外しております。
重ねて申し訳ございません。

されども「また近いうちに」と感じて下さり光栄に存じます。

てへらんさんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

てへらんさん [40代/男性] 2022年08月31日 01:57:28

まだまだ残暑厳しい季節に少しでも涼しいところはないかと洞川温泉、当旅館を見つけて予約しました。
近くには鍾乳洞があったり、少々険しいハイキングコースやお寺なのに朱塗りが鮮やかな龍泉寺や名水百選のごろごろ水など観光名所もたくさんあり、夜には宿場町全体がちょうちんの灯りに照らされ幻想的な夜景を楽しむことができました。

食事はメインの焼き魚や鱧、アナゴの天ぷらは言うまでもなく、天然水仕込みのご飯や自家畑のお野菜たちも大変美味しかったです。残念ながら宿泊当日に畑が野生の鹿に荒らされたとのことで女将さんも落ち込まれておりましたが、鹿も食べに来るくらい自然豊かな土地で育ったお野菜を噛みしめながら食させて頂きました。また、特製の果実酒が危険なくらい口当たりが良くゴクゴク飲んでしまいました。

お部屋のすぐ下に川が流れており、常に川のせせらぎが聞こえます。対岸には龍泉寺があり。そこから流れ出る落水が川底の巨石に打ち付け、滝の音のように響いていました。風も常に吹き抜けており涼しかったです。

お風呂は少々熱めで長時間浸かっていられないくらいなんですが、部屋に帰りますと常に風が通り抜けているものですから、汗が噴き出るまでもなくすぐ整います。それが心地よく何度も入浴もさせて頂きました。

まさに純朴。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2022年08月31日 06:50:57

ご投稿ありがとうございました。

「温泉に浸かって部屋で川風に当たる・・『ととのう』ですね」
と、爽やかに笑っていらしたお顔が目に浮かびます。
温泉は源泉から当館まで引く間に少し冷めます故、追いボイラーをかけておりました。
温度管理の微調整を考えてみます。

野菜の収穫に行った際の鹿害のショックを思わずお客様にお話てしまいました。ごめんなさい。
エールを送って下さり、これからも畑を頑張る活力が出て参りました。

タケ1961さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

タケ1961さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:38:39

以前から行ってみたかった洞川温泉に念願かなって行くことができました。こちらの旅館にお世話になり大変良い思い出になりました。川べりの広いお部屋で身も心もリフレッシュできました。旅館の方も大変感じよく安心して過ごせました。温泉もすごく気持ちよかったです。今回素泊まりできたので食事はしていませんが気兼ねなくのんびり過ごすことができました。旅館から徒歩1~2分の龍泉寺の早朝お参りに行ったのですがものすごい”いい気”が満ち溢れていて、心身ともに浄化されたように感じました。
今回 思い切って 洞川を訪れて良かったと心から思えました。
9年間介護してきた認知症の母が5月に亡くなり心にポッカリ穴が空いた日々でしたが これから又頑張っていこうと力をもらった旅になりました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2022年06月11日 21:03:33

タケ様

お帰りの間際に、
「ここへ来て心が浄化された様に感じました」とのお言葉を頂戴いたしました。
私までもが心が和らいだ思いが致しました。

またご縁がございましたら、癒しの旅にお越しくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままな一人旅/最高のぜいたくは何もしないこと!

投稿者さん 2021年10月30日 16:28:06

チェックイン時刻に遅れると電話したら、川合まで迎えに来てくれる等ご主人も女将も温かな人柄が伝わった。部屋から川を眺められ、食事は美味しく適量。提灯でライトアップされた街は幻想的だった。欲を言えば部屋に洗面台が欲しい。

2021年10月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2021年10月30日 20:17:55

『宵宵天川』の提灯イベントを、
「思いもしないサプライズ!嬉しかったしキレイだった」と、喜びのお声を頂きありがとうございました。
御手洗渓谷も満喫して頂けましたでしょうか?
お天気に恵まれて下さったのが何よりでございました。
個室の洗面台…冬場の凍結防止策を鑑みつつ今後の課題となりそうです。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 17:14:19

夏休みの思い出に家族4人で宿泊させてもらいました。
女将さんを始めとする皆さんのお気遣いもとても居心地良く
大変家族にも好評な宿泊となりました
コロナ対策もしっかりして頂き
お食事も美味しく頂きました。おいしいお水で炊いたご飯のこんなに美味しいのかと家族皆おかわりしてました。
女将さんがお部屋に様子を見に来てくれるたびに子供を褒めてくださったり話題を振ってもらいとても良い思い出となりました。コロナ禍大変な時期はまだまだまだ続きますが頑張って乗り越えていきましょう。
また私たち家族も違う季節に寄らせて頂きたいと常々帰ってきてから話題に上げております。その日を楽しみに頑張ります。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2021年08月29日 19:54:08

夕食後、家族皆さんで川原で花火☆
浴衣にへこ帯を締め提灯の温泉街へ夜散歩☆
いつもの夏と、少し違った夏の思い出が残ってくれたならば、とても嬉しい事です。
宿帳の残して下さったお子様からのメッセージもじーんときました。
またいつかお会いできる日をお持ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

地産地消☆自家畑の新鮮野菜でパワーを!季節限定会席膳』
【清流のせせらぎが聞こえる部屋(部屋食・トイレ付)】

ハゲおやじ1901さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

ハゲおやじ1901さん [60代/男性] 2021年07月18日 17:45:33

洞川温泉街の行者さん通りの夜景を撮りたくて、行者さん通りに面しているほん宿を選択しました。女将さんシャッターを押して貰った写真も含め満足のいく写真が撮れました。 翌日、前日に見残した「ごろごろ水の記念碑」まで送迎して頂きました。心残りなく旅を終える事が出来ました。ありがとうございました。

また、コロナ禍で空いていたのが幸いしたのか、行者さんの宿とは知らず予約したのですが、今まであまり知らなかった行者さんの修行について、いろいろと興味深い知識を得る事が出来ました。

2021年07月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2021年07月18日 19:50:45

ご投稿ありがとうございました。
「以前、奈良でここの温泉街の夜景を見て、ぜひ自分で撮りたいと思っててね…」
そんなお話も聞かせて頂きました。
精力的にあちこち歩かれ、沢山お写真を撮られたご様子。

「一つ、残念だったのがごろごろ水の碑を撮り忘れてね…」
(だったら送らせて貰いましょうよ)と、思い立ちました。
そんなにも喜んで頂けて嬉しゅうございました。

「行者さん」「修験」に触れて頂けて良かったと存じます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

<一泊朝食付き>夕食は食べてからIN、朝は名水炊きのご飯で元気な一日を(^^♪
【清流のせせらぎが聞こえるお部屋(和室8畳2間続き)】

Jiro@sirokumaさんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

Jiro@sirokumaさん [60代/男性] 2020年10月02日 00:43:46

一泊二日でお世話になりました。1日目はみたらい渓谷ハイキングの予定で洞川温泉で車を置いてバスで下に下り徒歩でみたらい渓谷を散策しながら洞川温泉に戻る予定でしたがそのことを前日ご主人に相談すると車で送ってくださるとのことで大変助かりました。
お宿は、コロナの影響もあって1日2組しかお客さんを取らないとのことで1階に1組2階に1組と言うことでほぼワンフロアを贅沢に使わせていただきました。お風呂も普段男湯と女湯使用されているお風呂をそれぞれ一組づつ家族風呂として貸し切りで使わせていただけると言うことで気兼ねなく温泉を堪能できました。
食事も素朴ではありますが、随所に工夫がありとても美味しくいただくことができました。
帰りには、ゴロゴロ水と同じ水質だという湧水を用意したペットボトルに入れていただきました。
女将さん ご主人の心のこもったおもてなしもあってとても満足できました。

洞川温泉 旅館 奥村宗助 2020年10月02日 07:10:40

ご投稿ありがとうございました。
途中から小雨が降って来て・・・
(この雨の中、どの辺りを歩いてはるんやろ?)と、心配しておりますと、
「あっち見いこっち見いして楽しんでました」
と、にこやかにご到着された事が印象的でした。
ごろごろ水、龍の口、神泉洞、井の谷水・・。
豊かな湧き水に恵まれた洞川を満喫して頂け、嬉しゅうございました。

【清流のせせらぎが聞こえる部屋(部屋食・トイレ付)】

peloton99さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

peloton99さん [70代/男性] 2020年08月28日 09:00:48

女将さんの心からのおもてなしにありがとうと言いたいです。

2020年08月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2020年08月28日 10:56:23

この上なく嬉しい「ありがとう」を頂戴いたしました。

ご滞在中にも、
「いい湯だった」
「涼しい!」
「美味しかった」
ふとした時にかけて下さるお言葉が励みとなりました。

投稿者さん 2020年07月20日 23:48:46

例年ならば大峰詣りの方でにぎわう時期なのでしょうが、今年は残念ながら閑散としており...
平日だったこともあり、まさかの貸切状態で「自宅のようにくつろいでください」との言葉に甘えて、のんびりさせていただきました。
温泉の湯加減も、食事の味付けもとにかく柔らかく、朝も晩も完食し、緑と水音に癒された2日間でした。
次は冬にぼたん鍋をいただきにうかがいたいです。

2020年07月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2020年07月21日 06:53:58

ご投稿ありがとうございました。
田舎料理で華美さはありませんが、
旬のもの、採れたて、作り立てを心掛けお出しさせて頂きました。
「美味しい!」
「めちゃウマっ!」
料理人冥利に尽きるお言葉をたくさん頂戴し、感激しごくでございました。
お見送りさせて頂く際に、「さようなら」ではなく
「ごちそう様でした」が一等嬉しかったです。

投稿者さん 2020年07月03日 20:24:34

女子ばかりで賑やかく宿泊させて頂きました。2組限定でしたので、お風呂も貸し切り、お部屋は他のお客様ともほぼ会うこともなく、この時期なので本当に安心して宿泊出来ました。
お宿の方も笑顔で迎えてくださって、田舎に帰った気持ちでくつろぐ事が出来ました。初めて天川村にての宿泊でしたが、また来る時にはぜひ利用させて
頂きたいと思います。お世話になりました。

2020年06月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2020年07月04日 07:35:25

本当に楽しそうにしてられるのが、周りにも伝わってくる女子会さん。
「日帰りは何度かありましたが、宿泊は初めてです。」
と、仰ってられました。
お荷物だけ先にinなされ、洞川温泉街を心ゆくまでご堪能されたのではないでしょうか。
「温泉で癒し」+「名水炊き朝ごはん」
一番素敵な過ごされ方だったかも?
「また、明日から頑張れまぁ~す!」
と、元気に手を振って下さいました。
お見送りさせて頂きつつ、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年05月04日 21:39:33

コロナ自粛で、GWの旅行を諦め、予約していた宿をキャンセルした時に、『こんな時だから1日1組限定』の謳い文句につられて予約。こちらも一ヶ月の巣篭もりの上、道中も接触がないようにして訪問しました。到着すると女将が、『こんな時なのですいません。』と消毒スプレーを手に。館内案内時も、風呂は1日交代で男湯、女湯を使用と説明、その他の衛生対策もよく安心して宿泊させていただきました。
宿自体は古いが、吉野造りという建て方の説明があり、高級嗜好で無い方なら楽しめる宿。
食事は派手さは無いが地元の食材中心、アマゴの塩焼き美味しかった。〆のご飯は普通の白米だが名水で炊いてるせいかホントに美味しかった。
残念ながら周辺の観光系は全て閉鎖だったが、その分、縁側からの川のせせらぎを聞きながら、美味しくビールをいただきました。
あと、ある物を買いに行く時に女将に相談したら、『女将に勧められて来た』と言えと。思わぬサービスが。
本日、5月4日に緊急自体宣言が延長され、『1日1組』では経営が大変だと思いますが、頑張って下さい。自粛明けには賑わってる洞川温泉をこちらのお宿で楽しみたいと思います。

2020年05月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2020年05月05日 07:09:27

ご宿泊ありがとうございました。
「おうちにいようよ」の空気が高まる中、
営業自体どうしたものかとずい分悩んでおりました。
(極力接触を避け、マスク、消毒をご理解して頂いた上で対応させて頂く事はできないだろうか・・?)と。
(ならば「一日一組さん」ならばどやろうか?)
からのプランでした。
お泊り下さいましたお客様から、思わぬ励ましのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。
より一層精進致します。

桃子と将平さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2019年09月23日 06:41:45

温かく細やかな接客でした。
素泊まりでしたが、近くの食料品店でいろいろ買うことができました。
和室8畳2間続きは持て余し、宿の方に言われたように、テレビのある部屋にお布団をずらして1部屋で使用しました。
縁側に冷蔵庫もあります。
お風呂も清潔で、心良かったです。
どの部屋も和室で、鍵をかけるということができません。
でも、旅館に泊まったというより、親戚の家に宿泊したという感じで、それを楽しめました。

2019年09月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2019年09月23日 14:00:10

ご投稿ありがとうございました。

当館は元より「行者さんの宿」としてかれこれ150年以上この地にあります。
馴染の大峯参拝の行者さんが常宿としてお泊り下さっております故、
仰せの通り、障子と襖が基本の純和室でございます。
(お客様が使われたお部屋が、唯一?鍵がかかる部屋でした)
地元の生活感あるお店屋さんでのお買い物も一興でしたかと・・。

この度のご宿泊ありがとうございました。

一日満喫、後は寝るだけの素泊りプラン

横浜文庫さんの 洞川温泉 旅館 奥村宗助 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年09月19日 09:39:25

昔ながらの懐かしい立派な建物を改築され、広い部屋を贅沢に使わせていただきました。
ご主人、おかみさんの心温まるおもてなしをいただき感謝します。
食事は、こちらの自前の野菜と地元の食材を使用された美味い料理を頂きました。

2019年09月
洞川温泉 旅館 奥村宗助 2019年09月20日 06:11:31

ご投稿ありがとうございました。

田舎には田舎ならではの素朴なおもてなしを・・・と、
旬の頃に採っておいた山菜(塩押し)や
自家畑で作る無農薬の新鮮野菜。
洞川のおいしい水と空気が助けてくれますから
素材を生かす調理が一番だと心がけております。
お褒め下さり、ありがとうございます。

より一層、精進致します。