岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

庭男さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

庭男さん(2件) [60代/男性] 2017年06月18日 15:26:44

ゆっくりとした時間の流れを感じました。歴史あるたたずまいのせいでしょうか。
他に泊まり客がないようにのんびりできました。食事風呂は申し分ありません。
宿の方も不必要な声かけがなく気持ちよく過ごしました。
なにぶん大阪から遠いので次はいつうかがえるか?
またの機会を楽しみにしています。

【夫婦ふたり旅】ご夫婦でのんびりと水入らずの時間を満喫♪お2人の大切な記念日などにもオススメです

投稿者さん 2017年06月18日 10:31:26

プロ将棋の対戦が行われるほどの伝統と格調高い宿ですが、スタッフの皆さんは親しみやすく笑顔で気持ち良く接してくれます。部屋、食事、お風呂いずれも満足できる落ち着いて過ごせるいいお宿でした。

【最大30%OFF】大浴場に待望の露天風呂新設!リニューアル記念♪
【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

まいまい6366さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

まいまい6366さん(1件) [40代/女性] 2017年06月17日 09:08:34

みなさん笑顔でサービスしてくださり、温かさがありました。お夕食も和食の丁寧な仕事を感じましたし、とても美味しかったです。朝食は期待以上でした、なすのお浸しは焼きナスの香ばしい香りがし、あさりの味噌汁は大きなあさり、鮭の味噌漬けは辛すぎずふっくら焼かれていて、車麩の煮物は餅麩のようなもっちり感、梅干しは皮が薄くみずみずしいこと、もちろんお米もとてもおいしく炊かれています。本当にごちそうさまでした、また来たいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 15:08:34

夕食の懐石料理が一品一品よく工夫され素晴らしかった。量もちょうどよい。朝ご飯は古き良き時代の典型的新潟の味を出す結構塩分の高い物が多い。ご飯を引き立たせるとこうなるのだろう。ヨーグルトかスムージーをつけてくれるともっとよかった。

【平日休みのみさなま】ドーン!と当館の名物‘のど黒ウニ巻’付けちゃいます♪楽天限定・宿クーポン確認♪

投稿者さん 2017年06月13日 06:32:17

家族で一泊しましたが、最初から最後までサービスが素晴らしく、のんびり良い気分で過ごせました!お風呂上がりのサービスドリンクで飲んだビールは美味しかったです!また布団を敷く方の配慮、観察眼は素晴らしいと思いました!夕飯で食べた『きりあい』が美味しくて、お土産で買って家で食べては旅行を思い出してます!また泊まりたいと思った良い宿でした!

【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

AKA6810さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

AKA6810さん(22件) [60代/女性] 2017年06月07日 10:17:00

ゆっくりできました。お料理は気取りすぎず、品数や分量が適度で、おいしくいただけました。すべて過剰な事がなく、落ち着いて過ごせました。
今回はお宿でのんびりの時間を楽しんだので、またの機会には近隣の古い町並みや建物、名所なども巡ってみたいと思います。

【あ,一人旅行こう!】今日は誰にも邪魔されないあなただけの時間。自分にのんびり休息と贅沢時間を
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

ルるる4126さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ルるる4126さん(18件) [50代/女性] 2017年05月29日 22:19:17

予約した時から親切なメールが届き、感激しました。
到着すると、にこやかなお出迎え。
館内は静かで居心地良く、ラウンジではフクロウの写真集も拝見。
料理は盛り付けも丁寧で大変美味しくいただきました。
しっかりした味で(辛いのではない)日本酒も進みそうです。
最後の炊き込みご飯もお醤油系で、見た時には〝最後はもっとあっさりじゃないの?”と思ったのですが、食べたらこれがまた美味しくて、長岡のお醤油赤飯を思い出しながら…食べ過ぎました。
お刺身用の醤油がとても気に入ったのに銘柄を伺うのを忘れてしまったのが残念です。
フクロウの姿が見られる時にまた訪れたいです。

年に一度、たった3週間の期間しか味わえない!春の味覚【たけのこ会席】お庭のたけのこを板長が朝掘り!

投稿者さん 2017年05月29日 18:03:42

夕食時の献立表が違うものが置いてあり残念でしたが、後は食事もサービスも非常に良かったです。

投稿者さん 2017年05月26日 11:15:47

新潟の味わいや雰囲気が満載という宿で満足して帰ってきました。夕食に出たノドグロの塩焼きはやはり絶品で、料理は地元の食材中心に手の込んだものが多く、これは美味しいというものばかりででした。朝食は本当にこれが地元の昔ながらの食事でしたが、お米の美味しさはもちろん、お麩(車麩)のお浸しの旨さ、ハマグリと見間違うほど大きなアサリの入った味噌汁が印象的でした。大風呂に五右衛門風呂があり、初体験。落とし板を沈めなが入るのが愉快。宿は大変静かなところで、ゆっくりできました。毎年5月頃からフクロウが来るそうで、夜に鳴き声でも聞ければと期待しましたが、残念でした。
 翌日は弥彦駅まで宿の車で送ってもらい、少し時間がありましたので、宿の方に教えてもらった弥彦公園を散策してから弥彦神社にお参りしてきました。弥彦公園はツツジが綺麗で空気が澄んでいて本当に気持ちが良かったです。有難うございました。

【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

fayrayoverさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

fayrayoverさん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 04:33:25

とにかく静か。鳥の囀りに囲まれて、日常の雑踏が忘れられます。お風呂も食事も気遣いも満点です。

【50歳からの高島屋】~お料理の量を抑えて食材の質を高めた、量より質重視プラン!新潟地ビール1本付

辛口姉妹さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

辛口姉妹さん(5件) [60代/女性] 2017年05月17日 00:42:33

部屋、食事、サービスは値段からすれば普通。お風呂に行ってビックリ。外に温泉でない小さな五右衛門風呂が3つあり、手足を縮めて入ったが真ん中から熱い沸かし湯が出てきて、身動き取れず避けるにも避けれず、すぐに出てきた。次の朝、男女入れ替えになり、お風呂に行ってまたもやビックリ。新しくできたという露天風呂が2人入れば満員。入るために順番待ち。お風呂に入って疲れた。いろいろな温泉地に行っているが、初めての経験。期待していたので残念。

投稿者さん 2017年05月15日 17:29:12

到着した時に対応して下さった受付の女性の方がとても素敵で、子供にも沢山声を掛けて貰えてとても嬉しかったです。
お部屋も子供がいるのでと離れのお部屋を用意して頂き、周りが気にならずゆっくり出来ました。
料理も美味しく、さすが新潟お刺身も美味しかったです。
ただ有形文化財という事で大切にされているのは分かるのですが、子供がロビーにある時計を近くに見に行こうとしたら女将さんに触ったらダメ!!と駆け寄って来られました…。落ちるから!と後で付け足されましたが、すごく淋しい気持ちになりました。
それなら触るな!と貼り紙して貰いたいです。
子供には向いてないお宿かもしれません。

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪

投稿者さん 2017年05月08日 10:26:42

宿泊施設、食事、お風呂は期待通りでした。
が、女将の態度が今まで宿泊した、宿の中で最低の部類でした。
安いプランなので、部屋への挨拶が無いのは当たり前としても、帰りに玄関でチェックアウトする際、そばにお客が居るにも関わらず、ありがとうございましたでもなければ、頭も下げずにフラフラしていました。
他にも数名お客が居たにも関わらず同様でした。
子供でも挨拶出来ますよ。。
女将は旅館の顔です。
他が完璧なだけに、かなり勿体無いです。。

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

だいちん2704さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

だいちん2704さん(1件) [50代/男性] 2017年04月30日 20:04:33

新年度を迎え、公私とも騒がしく、母の納骨式もあったこともあり、新潟へ帰省した際に家族で骨休みと、高島屋さんに滞在しました。

噂には聞いていましたが、本当にゆったりできる。リニューアルした温泉も、温泉らしい香りとゆったり感で、骨の髄まで休まりました。

お食事はもう、最高。食前酒や高島屋オリジナルの日本酒が結構いけていて、帰り際に二本、購入しました。

一泊しかしてないのに、二泊したような満足感。できればもう一泊、好きな本を読みながら、温泉にも浸かりながら、過ごしたかった。

また、来ます。

【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

ビックメロンパンさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ビックメロンパンさん(1件) [60代/女性] 2017年04月16日 13:10:10

久々に休養したく落ち着いた宿を探しました。これは期待できると伺い期待以上でした。
お料理はいままで数ある中で頂いてきた懐石料理のなか最高でした。何しろ美味しいです。
豪華な料理はたくさんありますが最後まで感動しながら頂けたのには家族全員が異口同音です。お部屋は小さいお部屋の選択でしたがお庭が遅い時間までライトアップされてすてきでした。露天風呂もとても入りやすいかたちになっており何度も入りたくなったおふろでした。
おかみさんはじめ従業員の方もさりげない対応で居心地がよかったです。お風呂も清潔で最高です。こういう旅館にゆっくりするのが希望でしたので大満足で帰路につきました。ぜひまた伺えるのを楽しみしてます。最後に忘れ物しておかみさんにご迷惑かけました。有難うございました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年05月14日 14:32:36

ビックメロンパン様

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉 感謝でいっぱいでございます♪

お料理が最高・美味しいとおっしゃって頂き、本当に嬉しいです!

ありがとうございます!!

当館の板前は手間を惜しまず心を込めて手作りで作っております。

また美味しいお食事を召し上がりにお越し下さいませ!

最後は忘れ物のハプニングがありましたね!

女将がすぐに『弥彦に行かれたはずだから追いかけて届けてくるッ!』

と向かいました!

無事に会えて渡せたよって帰ってきて私達もほっとしました!

頑張り屋で行動派の自慢の女将です!

この度は大変温かなご投稿頂きまして誠に有難うございました!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

【天然温泉 露天風呂付き和室8畳】

投稿者さん 2017年04月16日 09:48:18

四月の週末に家族で利用、子供連れだったからか、空きがありましたから、と部屋をグレードアップして頂きました。食事は温かいものは温かいうちに供されましたし、味もかなり良かったです。ウェルカムドリンクの他に滞在期間にビールやコーヒーの無料サービスもあり、また従業員の方の挨拶も徹底されており、久しぶりに老舗旅館のサービスを満喫、大変快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年05月14日 13:52:23

N様

この度は当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。

お部屋のグレードアップ、喜んで頂けて私達もうれしいです!

他にもたくさんお褒め頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです♪

N様のお言葉で更に頑張れます!

笑顔がかわいいお兄ちゃん(o^—^o)へ

最後にギューッてしてくれてありがとうございます♪

本当に可愛くて可愛くて癒されました!

また元気いっぱいの笑顔をみせて下さいね!

この度は 大変温かな御感想のご投稿頂きまして 誠に有難うございました!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2017年03月29日 20:49:50

岩室温泉には何度か訪れていましたが、1ヶ月前に母と高島屋さんの前を通った際に「今度はこういう宿に泊まってみたいね」ということで、この特別価格プランで利用させていただきました。歴史のある素晴らしい建物で居心地も良く、お料理も一品一品とてもおいしかったです。ウェルカムドリンクにスワンレイクビールをいただけたのもよかったです。
母と時間差で到着しましたが、遅れて到着した際に名前も聞かれず案内したいただいたと思ったら、何かのお祝いのお客様と間違われていました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年05月14日 13:26:37

T様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

嬉しいご感想のクチコミご投稿も頂戴し 重ね重ね 嬉しく思っております。

岩室温泉には何度もお越し頂いており感謝の気持ちでいっぱいです。

岩室温泉では6月下旬~7月上旬までホタル観賞ができます。

上高く舞うホタルの光がとてもキレイですよ!

是非是非またお越しくださいませ!

お待ち申し上げております♪

※チェックインの際、スタッフの勘違いがございまして申し訳ございませんでした。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 14:12:23

小さい子どもと一緒に旅行でしたが、フロントのかたが色々良く対応してくださり本当にありがたかったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年05月09日 11:57:27

K様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

そしてご丁寧にご感想のご投稿いただきまして 本当に有り難うございます。

お子様の元気いっぱいの笑顔!
とーっても可愛かったです。
元気を頂きました!
ありがとうございます♪

先日の夜、当館のお庭で『ふくろう』がないておりました。
毎年飛来してくる『ふくろう』です。
私達スタッフはふくちゃんとニックネームをつけて毎年見守っています♪
自然のふくろう。
お子様にも是非みて頂きたいですね♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました。

投稿者さん 2017年03月27日 13:54:58

フロントの対応はとても良かったです。
ただ、お食事のときに女将が挨拶にこない、館内でも愛想がないのには驚きました。そういう旅館が初めてだったもので。
でも立派な建物でフロントの方やウェルカムドリンクは良かったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年05月09日 11:36:54

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、たくさんお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

フロントスタッフみんなで喜んでおりました♪

ありがとうございます!!

最近はお客様にもっともっと楽しんで頂きたくロビーにテレビを置き当館で撮影されたドラマ『土曜ワイド劇場・十津川警部~』の録画を流しております。

当館スタッフもエキストラ出演しており、お客様に楽しんで頂いております。

また 是非 是非 お出かけくださいませ♪

心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました。

※当館の女将はお客様のプライベートの時間を邪魔せずゆっくりくつろいで頂けるようにという思いでお客様へのご挨拶は控えさせて頂いております。
ガッカリさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月05日 16:10:40

2月17日に友人と宿泊しました。
ロビーを入ると歴史を感じさせる、趣のあるお宿でした。
ウエルカムドリンクの地ビール(こしひかりが入っているとか)が美味しく、風呂上り、夕食時と堪能しました。
夕食はお部屋で、美味しいお料理を一品ごと美味しい状態で運んでいただき、料理長やスタッフのお料理に対するこだわりを感じました。部屋食なので、周りに気兼ねなくおしゃべりができ楽しい一時でした。
ただ、雪のためお庭は眺めるだけだったのが残念です。
フクロウの訪れる季節にお庭を楽しめたらと思います。
迎えは燕三条駅までお願いし、帰りは弥彦駅まで送っていただいたので、交通での不便を感じることもなく、スタッフの対応もとても良く、楽しい時を過ごせました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年03月09日 18:43:00

O様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

新潟のご旅行はいかがでしたでしょうか。

翌日も新潟市にお泊り頂きありがとうございました。

O様にお会いできてとても嬉しかったです!

客室案内の際も色々なお話が出来てとても楽しい時間でした。

本当にありがとうございました。

ロビーで美味しそうに地ビールの生ビールを飲みながらお二人で楽しそうにお話されている様子がとても嬉しかったです!

板長のこだわりのお料理も褒めて頂き、心から感謝の気持ちでいっぱいです♪

本当にありがとうございます。

夕食はお部屋食でゆっくりできるととても好評です♪

その日はお客様のお部屋から眺める雪景色、素敵でしたね♪

次回は是非ふくろう『ふくちゃん』がいる時期にお待ちしております!

私がご案内いたします!

またその際は新幹線の最寄駅『燕三条駅』までの無料送迎サービスを利用して下さい♪

新潟をいっぱい観光されるようでしたら燕三条駅からレンタカーを借りるのがオススメです!

これからだんだんと暖かくなりお出かけが楽しい時期になってきますね♪

またのご来館心よりお待ち致しております。