岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 15:04:17

以前より1度は訪れてみたい宿でした。お料理は勿論、器ともに素晴らしく、よくありがちな料理内容でなく、感動しました。建屋内は掃除も行き届いており、足湯など、庭園のお手入れも丁寧になされており、とても気持ち良く過ごす事ができましたが、歴史ある建物ゆえ、致し方ないと思いましたが、夜中に大雨になり、私どもの部屋は雨が叩きつける音が酷く、良く眠れませんでした。温泉は外に釜風呂がありましたが、温泉ではなく入りませんでした。湯温が緩く、シャワーもかなり弱いのは残念でしたが、館内の雰囲気も細かく気配りされており、気持ち良かったです。

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪

投稿者さん 2017年02月13日 22:50:05

小さな子供を連れての旅行で不安でしたが、色々と気を使って頂きました。
旅行へ行って一番気掛かりなのは子供の足音です。
他のお客さんのご迷惑になるかもと毎回ビクビクしていましたが、高島屋さんでは厨房の上のお部屋にして頂きました。余計な気を使うことなくゆったりできました。
また、ソフトクリームをサービスして頂いたり絵本を持って来てくださったので、子供も大興奮でした。
食事は鯛づくしで、どれも大変美味しく頂きました。冬の日本海だけではなく、岩室の郷土料理も堪能できました。朝食も手の込んだ物ばかりで嬉しかったです。

接客も素敵な従業員さんばかりで楽しく過ごせました。
温泉もしっかりと硫黄臭がしてポカポカ感が続きます。

ただ気になったのは、足湯に入ると湯桶の色だと思うんですが黒くなります。
またクレンジングや洗顔を置いて頂けると良いかなと。
立地の点数が低いのは、歩ける距離にコンビニが無いからです。忘れ物をしても現地で調達しづらいです。

きっと忘れられない宿になるので、次はフクロウが来るという夏にお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年02月13日 14:25:20

同じ新潟県にこんなに満足する温泉あったなんてこの歳まで知らなかった。部屋はプランより良い部屋を用意してもらってビックリ。広いし綺麗だし、清潔感たっぷり。温泉も私の大好きな熱め。ドリンクサービスに主人は大満足。私といえばこの世で主人より好きなソフトクリームに大感激。Lサイズを食べまだ食べたい気持ちを抑え夕食。それもまた何から何まで手がこんでておいいしくて。特に朝食。おかわりまでしてしまいまだおかわりして食べたかったなあ。二人で初めての温泉旅行。子育ても終わりこれからの人生には最高のプレゼント、スタートとなり明日からの目標もできました。一生懸命働いてまた来ようと。お世話になりました。

1月2月限定最大20%OFF!!土曜日もお得です♪♪

投稿者さん 2017年02月09日 19:31:41

春節休暇の一時帰国に合わせて彼女と一緒に利用させていただきました。
温泉と日本海の海鮮を求めていたので、露天風呂付客室&美味しい懐石料理には中国人の彼女も大満足でした。
2月3日は誕生日だったので、「のどグロのウニ巻」も追加発注してしまいました。
夕食のご飯ものはまさかの恵方巻きだったので、しっかりと日本の文化も彼女に伝えることができました。
接客もとても丁寧で、ゆっくりと過ごせた2日間でした。

ただ、気になったことが2つあります。
1)客室露天風呂の横に備え付けのシャワーですが、画と実際のノブの向きが上下異なり、操作が分かりにくかった点。
※本質的には納入メーカーの責任でしょうが、それを採用して置いているという点で指摘です。
2)同じく備え付けシャワーで、床が非常に滑りやすいため、注意喚起の表示があるのですが、高価なものでなくていいので、簀子を用意してあればさらに良いと感じました。

総合的にはこの2点以外は大満足です。

【え!露天風呂付客室が5,000円も値引!】冬はまったり雪見露天♪恋人とゆっくりした時間をどうぞ!
【天然温泉 露天風呂付き和室8畳】

投稿者さん 2017年01月30日 17:05:02

窓から竹林が見える広いお部屋で、ゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋はもちろん広縁にも暖房が入っていて、寒さも気になりませんでした。
スリッパがなく、かわりに足袋靴下がお部屋に用意されていて、階段が多い造りならではの工夫をされてらっしゃるんだなぁと感じました。
お風呂は熱めの湯加減で、うちの家族好みでした。脱衣所に予備のタオルがあって便利でした。
食事はとてもおいしく、夜も朝もほとんど残さずいただきました。
1月ならではの献立、素敵でした。

また機会があれば泊まらせていただきます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年02月02日 17:45:40

F様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたお部屋は竹林がきれいに見え夜のライトアップも楽しめ人気のあるお部屋です!

当館は山の傾斜地に建物がたっておりますので階段が多く色々とご不便をお掛けしたかと思います。
申し訳ございません。

お風呂の温度がお好みの湯加減だったようで大変嬉しいです!
お風呂係りも喜んでおりました!
岩室の温泉は塩化物泉できりきずや冷え性などに効果があります!
また温まりに来て下さい♪

お料理も褒めて頂き本当にありがとうございます!
当館の板前は手間と時間を惜しまず心を込めて調理しております。
また別の季節のお料理もオススメです!
春はたけのこ。
夏は鮑ステーキや鰻の蒲焼。
がございます。
こちらも毎年人気がございます。

また6月下旬~7月上旬にかけて岩室ではホタル観賞ができます。
幻想的な夜をお楽しみ頂けます。
ご家族で是非お越し下さいませ!

この度は 本当に温かなご投稿有難うございました。
またお会い出来ます事楽しみにしております。

フロント 片山

1月2月限定最大20%OFF!!土曜日もお得です♪♪
【四季の間(バス・トイレ付)10畳】

投稿者さん 2017年01月11日 17:50:44

久々に本格的な和風旅館の宿泊を堪能しました。館内は暖かく、廊下は絨毯が敷かれ裸足で歩けたのが良かったです。到着時のコーヒーのサービスと、風呂上りにも利用できたソフトクリームの券も良いです。食事は多すぎず、地元の料理を楽しめました。宿泊費は少々お高いですが、機会があればまた利用したいです。帰りは弥彦神社までお送りいただきありがとうございました。申し分のない滞在でしたが、ひとつ注文を。中二階の朝食会場の案内は階段下には表示されていたものの、肝心の会場の前には何の表示もなく、通り過ぎてその上の客室の方に行ってしまったので、何らかの工夫が必要かもしれません。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年02月02日 16:49:28

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんお褒めの言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。

当館では「ウエルカムドリンクサービス」で
新潟の地ビール(スワンレイクビール)又は
オリジナルブレンド珈琲を一杯サービスしております。
また美味しい珈琲を飲みにお越し下さいませ。

当館のソフトクリームは岩室のジェラート屋
「レガーロ」さんの原料です。
小さいお子様から大人まで大人気です♪
夏場は特に!レガーロさんのお店に行くと大行列ですよ!

朝食会場の案内の表示の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きすぐ改善いたしました。
本当にありがとうございました。

越後一の宮・弥彦神社はいかがでしたでしょうか。
パワースポットでも大変有名です♪
当館から車で7分程ですので当館イチ押しの観光場所です!
当館は最寄り駅までの無料送迎サービスがございます。
また次回ご来館の際もご利用下さいませ♪

この度は 本当に温かなご投稿有難うございました。
またお会い出来ます事楽しみにしております。

フロント 片山

【文化財の宿で歴史を感じる旅】スタンダードプラン~260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~

投稿者さん 2017年01月05日 09:40:51

食事が素晴らしかったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年01月14日 15:03:43

K様

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理のお褒めの言葉本当にうれしいです。

お部屋案内させて頂き、お部屋で色々と温泉などのお話がきでてとても楽しかったです。
その際もお食事を褒めて頂きまして誠にありがとうございました。

お昼のランチもやっております。

【天然温泉 露天風呂付き和室10畳】

まめこあねちゃんさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

まめこあねちゃんさん(3件) [50代/女性] 2017年01月04日 14:52:46

1月1日、2日に宿泊してきました。
お部屋は、古くはありますが、部屋にダイニングや、露天風呂もありとてもくつろげました。
食事がとてもおいしくびっくりしました。
お風呂のシャンプー類は、女子に嬉しいジョンマスターでした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年01月14日 14:22:37

まめこあねちゃん様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理をとても褒めて頂きまして本当に嬉しいです。

客室・大浴場にジョンマスターのシャンプー。
他にナリス化粧品のシャンプーや化粧品を置いております。女性のお客様に大変喜ばれております。

またいつでもお出かけくださいませ。
お会いできますこと楽しみにしております!

投稿者さん 2017年01月04日 12:45:42

部屋も風呂も綺麗で、食事もとても美味しかったです。
部屋から見える景色が綺麗で、冬でかつ天気がよくなかったですが、ライトアップがとても映え、ゆったりと過ごすことができました。
今後も利用させていただきたいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年01月14日 14:09:35

H様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着時、ものすごい滝の様な雨でございましたね。。。
悪天候にもかかわらずお越し下さいまして本当に感謝申し上げます。

ごゆっくりして頂けたようで嬉しいです。

当館のお庭は夜ライトアップして昼間とはまた違うお庭になります。
今は雪が積もっており雪景色のお庭でとてもキレイです!

またいつでもお越し下さいませ!

ご感想のご投稿を頂戴しましてとても嬉しかったです。
有り難うございました♪

6月が今から楽しみですね♪♪

投稿者さん 2016年12月29日 10:29:38

古時計や囲炉裏がありタイムスリップしたかのような風情のある旅館です。
夕食のお料理はどれも美味しく、満足できました。宿の近くには和菓子屋さんや観光施設があり特産品などを買うことが出来ます。弥彦駅への送迎もあるので弥彦神社へ観光に行くのにも便利です。年の最後に良い思い出になりました。ありがとうございました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2017年01月14日 13:50:41

T様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想のご投稿を頂きましてありがとうございます!
ご満足のお言葉頂戴し大変安堵いたしております。

ぜひぜひ また お出かけくださいませ♪

ホタル観賞ができる6月下旬頃もオススメです。

またお会い出来ます事楽しみにしております!

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

chietsuko1211さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

chietsuko1211さん(4件) [30代/女性] 2016年11月28日 00:08:49

4歳児の子2人、2歳児の子1人とそのお母さん2人で宿泊しました。
子供は迷惑を掛けてしまうかなと思いましたが、下に人のいない部屋にしていただき、食事のときも子供の椅子や食器をご用意いただきました。
食事も美味しく、部屋出しにも関わらず、温かいものは温かいまま食べることが出来ました。
朝ご飯も美味しいご飯に合うおかずばかりでした。
また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年12月08日 18:07:15

chietsuko1211様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

可愛い盛りのお子様達の笑顔がとっても印象的でした。
私共も温かな気持ちで接客させて頂きました。
何よりお子様達より元気をいっぱいいっぱい頂きました。
ありがとうございます♪

朝食の『鮭の味噌漬焼』のお写真ありがとうございます。
お子様達も美味しそうにたくさん召し上がられてましたね♪
『おかわりー』のお声が嬉しかったです!

『鮭の味噌漬焼』ですが今年の夏に
「朝ごはんフェスティバル」でたくさんのお客様に応援して頂いて新潟県2位になったものでございます。
板前が何日も前から漬け込んで当日の朝に焼き上げます。
また美味しい鮭を食べにいらして下さいね!

是非また元気いっぱいのお子様達にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:10:04

関東地方ではなかなか食することのできないのど黒や刺身、地場野菜や本場のこしひかり等とても美味しかったです。支配人と女将お薦めのお酒も良かったです。
旅館は歴史溢れる建物で、また色々な展示物も素敵でした。
少し残念なのはお風呂の温度で、もう少し熱くても。内湯も五右衛門風呂も入りましたが、(五右衛門風呂は)屋外でかなりぬるいので、ずっとつかることができませんでした。
内湯ももうちょっと熱くても構いません。
メールで、近所の紅葉具合を教えていただけて、とても嬉しかったです。
岩室温泉のMAPをいただき、朝散策したり、お土産購入の参考になりました。
また機会がありましたら、泊りに行きたいです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年12月08日 17:48:00

T様

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉 感謝いっぱいです♪
お写真もいっぱいとって頂いてありがとうございます。

新潟は本当にお酒も食べ物もおいしい所でございます。
当館で人気のある『のど黒ウニ巻』喜んで頂けたようで本当に嬉しいです。
当館の名物『のど黒塩釜焼』も塩味と身のふっくらさが絶品です!
次回お越しの際はコチラもオススメ致します!

お風呂の温度がぬるかったようで大変申し訳ございませんでした。
温度管理徹底致します。

この度は誠に有難うございました
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上!人気宿掲載記念】感謝の気持ちを込めて当館一番人気!のプランが2,000円OFF!!
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

ゴーゴーナカヤマさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん(17件) [50代/男性] 2016年11月02日 00:54:34

とても趣のある建物や庭が素晴らしかったです
食事も美味しかったです
そして朝食時の絵メニューもいいですね

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年11月10日 09:41:51

ゴーゴーナカヤマ様

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また大変温かなご投稿誠に有難うございます。

当館の建物やお食事を十分お楽しみくださった
ご様子でありがとうございます。

260年前の江戸時代に建てられたロビー。
たくさんの歴史を積み重ねた重厚感がございます。
またいつでもお越し下さいませ!

朝食時の絵メニューは女将のアイディア作です!
私が絵を書き板長が字を書き作りました。
お褒め頂き本当に嬉しいです!

ではまたお会いできる日を楽しみにしております!

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

moie6514さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

moie6514さん(1件) [60代/男性] 2016年10月28日 01:36:29

十月二十四日に宿泊しました.車で30分くらいの近くに住むので高島屋の前を通ったことは何度もあるのですが,宿泊するのは初めて.法事に来てくれた遠方の親族と一緒に宿泊しました.老舗の純日本風旅館で,部屋も建物全体も相当年季が入っていますが,落ち着いた雰囲気でくつろげました.夜ライトアップされる日本庭園のはずれに美しい竹林があり,その後ろは山.フクロウの声が聞こえました.浴室は2つで,朝夕で男性用と女性用の入れ替えがあります.どちらにも入浴してみましたが,泉質にはやや違いがあるようです.私の好みとしては塩分濃度が高くて硫黄臭がやや強い「翁の湯」の方が推し.昨今の観光旅館では必須アイテム化した観がある露天風呂を無理に併設していないところがかえって潔い.料理を売りにしている旅館だけあって朝夕とも食事には満足しました.特別(割安)価格のプランを利用したので,それほど高級な食材が使われていないのは当然として,材料はよく吟味され,丁寧な味付けで美しく調理されていました.旅館では定番モノの,肉,野菜,キノコなどを固形燃料で煮沸して鍋物でどうぞ,などという手抜き料理がお品書きに含まれないのはさすがといえるでしょう.食前酒として地元の酒蔵の吟醸酒(高島屋オリジナルとのことです)が打ち出し銅器の容器で少量供されたのが珍しく,なかなかに美味でした.日本酒好きなら「女将のおすすめ」,「支配人のおすすめ」2種類の地酒セットは試してみる価値十分だと思います.それぞれに100mlくらいの量の3種類が冷酒で提供されます.新潟県在住の酒好きならまず飲んだことがある名の通った銘柄ばかりですが,それぞれに性格が異なった酒が組み合わされていて,家内と二人で両方を1セットずつ頼み半分ずつ飲んでみて,和食にはやはり日本酒が合うと,改めてその良さを感じました.機会があればまた泊まってみたい旅館です.

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年11月10日 08:49:52

moie6514様

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、大変温かなご投稿誠に有難うございました。

当館のお庭に毎年5月になると『ふくろう』が飛来してまいります。
『ふくちゃん』とニックネームをつけてスタッフみんなで
毎年元気な雛が巣立って行く事を願っています♪♪
時期によっては見れる事もございます
あんまり可愛いらしい姿なので、毎年ふくちゃんに会いにご来館されるお客様がとても多くいらっしゃいます。本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです!

食前酒の器は洋食器で有名な『燕市』の金属酒器でございます。
燕市の職人が1つ1つ手間をかけ作ったものでございます。
より一層日本酒がおいしくなります!
まだまだ新潟のおいしい日本酒がございます!
是非またお越し下さいませ!

又moie6514様にお会いできます事楽しみにしております!
この度は誠に有り難うございました。

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

0601norijunさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

0601norijunさん(1件) [60代/男性] 2016年10月05日 23:04:55

9月の後半に泊まったのですが、なにより今日から岩室産の新米コシヒカリに変わりました、というのがラッキーでした。自宅のある千葉市でもコシヒカリの新米は出ていますが、やはりどこか違うんですね。料理もすべて満足のいくものでした。夫婦で料理を食べに行く近旅を1年に1回は欠かさないようにしています。今年は自宅からはちょっと遠いと思ったのですが、思い切って新潟県の岩室温泉まできた来た甲斐がありました。夕食はもちろんのこと、一切手を抜いていない朝食にも心を打たれました。
 旅は非日常な空間に身を置くことができると、思い出が強く残るような気がします。国の登録有形文化財に指定されているという建物や、落ち着いた設えの和室など、今まで住んだことのある家では味わえない時の流れを感じました。温泉はぬる湯が好きな私にとっては少し熱め。でも先に入っていた方はちょうどいい、と言っていました。温泉の4点は、露天風呂がないことですね。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年10月14日 19:16:35

0601norijun様

この度は高島屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

0601norijun様とたくさんお話ができて大変楽しいひと時でした。
色々とアドバイスをくださり、とても嬉しく思っております。

お料理のお褒めのお言葉。心より感謝申し上げます。
当館の板長は手間を惜しまず心を込めて調理致しております。
板前にとりましてはこんなに嬉しい事はございません。
本当にありがとうございます。

ちょうどその日は新米に変った日でございましたね!
おいしい岩室産コシヒカリ喜んで頂けた様で嬉しいです!
私も0601norijun様に教えて頂いたオススメのお米取り寄せて食べてみますね!

露天風呂。。。作ってもらえるようにがんばります!!

0601norijun様と又お会いできます事楽しみに頑張ってまいります。
この度は誠に有り難うございました。

もうすぐ古稀さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

もうすぐ古稀さん(1件) [60代/男性] 2016年09月26日 10:34:02

十年前に一度泊った宿を再訪し、変らぬたたずまいにほっとしました。
70歳近い老夫婦には、「量より質重視プラン」で満腹。静かな夜で、温泉に二度浸かった後、ぐっすり8時間熟睡しました。何年かしたら、また訪ねます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月27日 19:29:06

もうすぐ古希さん様
10年振りのご来館、ありがとうございました。
そして、おかえりなさいませ♪
ご感想のご投稿まで頂戴し本当にうれしいです!

お客様と同じ位の年代のお客様より
「あんまりいっぱい食べれないの・・残すのは悪いから・・」
という声があまりに多く誕生したプランでございます。

用事をたされた後、電車でご移動されて
夕方のチェックインでしたので大変でございましたね。
温泉の効果もあったんでしょうか、
8時間ゆっくりとお休み頂けた様で大変嬉しく思います。
岩室の温泉は体の心から温めてくれます。

またお会いできますこと、楽しみにしております。
いつでもお待ち致しております!

この度は大変温かなご投稿誠に有難うございました。

※新潟はすこしづつ紅葉が始まってまいりました。
見頃は10月下旬~11月上旬頃です!
岩室の隣「弥彦」のもみじ谷は紅葉がとてもきれいな
スポットです!(岩室から車で10分)
11月1日からは弥彦神社で「菊まつり」もございます。

また是非、違った季節にもお出かけ下さいませ。

フロント 片山

【50歳からの高島屋】~お料理の量を抑えて食材の質を高めた、量より質重視プラン!新潟地ビール1本付
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

みぽこ3614さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

みぽこ3614さん(1件) [30代/女性] 2016年09月22日 17:41:47

入った瞬間から、さすが有形文化財という趣きでした!天井の梁、立派な柱時計、囲炉裏、竹林の中の足湯・・・どれも素敵で、一生に一度は泊まる価値のあるお宿だと思います。夕食はお部屋食だったこともあり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
従業員の皆さまのおもてなしも、お料理も最高でした!いろんな旅館で宿泊してきましたが、ピカイチです!
旅館の夕食はいつも食べきれないのですが、「おいしい、おいしい」と全部食べてしまいました。お腹いっぱいのはずなのに、最後のお米もおいしかったなぁ・・・どの料理も手が込んでいることが伝わります。地ビールも、新潟の日本酒も心ゆくまで堪能させていただきました。
お風呂の五右衛門風呂も懐かしかったです。「熱っ!」とならない安全設計で(笑)、お風呂で親しくなった70代の姉妹で来ていたお客さまとすっかり長湯してしまいました。温泉好きにはありがたい11時チェックアウトで、夕方も朝もゆっくりお風呂に入れました。
また行きたい!の一言に尽きます。きっとまた行きます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 12:20:35

みぽこ3614様♪

この度は、はるばる新潟までお越し下さいまして誠にありがとうございました!
また、大変温かなご投稿誠に有難うございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

新潟の旅はいかがでしたでしょうか。

みぽこ3614様にお会いできます事ずっと楽しみにしておりました。
笑顔の素敵なお二人にお会いでき色々なお話が聞けて本当に嬉しかったです!

新潟・岩室はとてもいい場所です。
6月下旬~7月上旬になりますと新潟・岩室でホタルの大乱舞が見れます。
幻想的な夜をお過ごしいただけるかと思います。
ぜひそんな季節にもお越し下しさいませ。

またお二人にお会い出来ます事楽しみにしております!

投稿者さん 2016年09月19日 20:03:24

チェックイン2時間前に到着してしまい、部屋の掃除を急いで頂き、部屋へ案内されました。
食事もたいへん味もよく、料理長のこだわりも感じられました。
ご飯はコシヒカリの新米を出して頂き、とても満足できました。
ただ、風呂はイマイチかなと露天があるわけでもなく、別館の風呂は湯船が1つだけだが、湯温もちょうどよかった。本館お風呂は湯温調整されているのかな?
風呂はちょっと残念です。
サービス、従業員の対応もたいへん好感が持てました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 14:19:30

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。

早朝からお車の運転大変でございましたね!
お部屋が出来るまでロビーでお過ごし頂きまして
260年前、江戸時代のロビーはいかがでしたでしょうか。
昔は庄屋屋敷でございました。
国の登録有形文化財に指定されたロビーです。

お料理も褒めて頂きありがとうございます!
当館の板長は手間を惜しまず真心を込めて作っております。
そんな板長のこだわりを感じて頂けて本当に嬉しいです!
また新潟の美味しいお米を食べに来て下さいね!

お風呂の温度がぬるかった様で大変申し訳ございませんでした。
あと、露天風呂ですね・・・。
お客様より露天風呂をつけて欲しいと多くの声を頂いております。。。

次回来られた時に「露天付風呂できたんですね♪」
と言っていただける様に頑張ります!

それと当館のファンクラブにもご入会下さり本当に嬉しいです!
ありがとうございます!
定期的に高島屋の情報を送らせていただきますね♪
楽しみに待っていて下さい!

ではまたお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2016年08月22日 18:53:57

今回、この旅館に泊まらせていただいて、本当に良かったです。
二人で利用させていただきましたが、もう一人が都合により、
お夕食の時間に間に合わなかったんですが、
二人揃うまで気持ちよく待っていただき、感激いたしました。
とても素敵なお食事を味わいました。

女将さんをはじめ、従業員の方々に、とても親切にしていただきました。
お庭もとても手入れされていて、設備、お食事など全て満足させていただきました。

今回は、バイクで行きましたが、屋根のある駐車場に止めさせていただきまして、
夜露を避けることができ、ありがたかったです。
また、機会がありましたら是非利用したいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 14:40:13

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

何より大会で優勝!!
おめでとうございました♪

大会後上越よりかけ付けて頂き本当に嬉しかったです!
きっと急いで急いで当館に向かって頂いたんだと思います。
優勝後のお食事と温泉はきっと格別だったんではないでしょうか!

当館のお庭は紅葉が始まってまいりました!
紅葉をみながらバイクも気持ちよさそうですね♪

別な時期の新潟も魅力がいっぱいです!
新緑の時期は素敵ですね!
また素敵なバイクでお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 09:16:31

食事の変更など事前にお願いして色々対応して頂きありがとうございました。
庄屋屋敷を生かしたロビーはとてもステキでしたが、部屋はベランダにくもの巣が
はっていたりと残念な箇所もありました。

事前に色々な口コミで女将の態度が悪いとの口コミを見てはいましたが
本当でした。
他のスタッフさんの対応は良く、女将だけです。
こちらが何か悪いことしましたか??というほど他のお客様との態度が違う。
対応してくれたかと思ったら、話の途中で他のお客様の所へ行く。

色々なところに宿泊しましたが、こんなことは初めてでびっくりしました。
2014年5つ星の旅館とは思えない残念な感じでした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 14:57:34

S様

まずは今回、S様に対して不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館女将に関しましては、自分達で言うのもおかしいかもしれませんが、普段は気遣いの細やかな、愛されキャラで私達の自慢の女将でございます。

ただ当日は、他のお客様に特別何か気をとられる場面があったんでしょうか、S様が不快に思われる行動となってしまいました事、女将も深く反省しております。

またそういう状況では、私達スタッフがすべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう気配りしていかなければなりませんでしたのに、それが十分ではなかったために起こった結果であると思っており、フロント・サービススタッフ全員も、女将以上に反省致しております。

今回のご投稿で、いつも心かけている
「お客様に対する優しさ」をもうワンランク上げる努力をしていくことの重要性をあらためて認識させていただきました。

「リピーターの多い宿」の名に恥じないよう今後もますます精進してまいります。

S様、ご指摘ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF~江戸時代からの庄屋屋敷を生かしたロビーが貴方を出迎える~
【四季の間(バス・トイレ付)】