岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

chietsuko1211さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

chietsuko1211さん(4件) [30代/女性] 2016年11月28日 00:08:49

4歳児の子2人、2歳児の子1人とそのお母さん2人で宿泊しました。
子供は迷惑を掛けてしまうかなと思いましたが、下に人のいない部屋にしていただき、食事のときも子供の椅子や食器をご用意いただきました。
食事も美味しく、部屋出しにも関わらず、温かいものは温かいまま食べることが出来ました。
朝ご飯も美味しいご飯に合うおかずばかりでした。
また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

★ゆっくりゆったりプラン★もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪

投稿者さん 2016年11月14日 17:10:04

関東地方ではなかなか食することのできないのど黒や刺身、地場野菜や本場のこしひかり等とても美味しかったです。支配人と女将お薦めのお酒も良かったです。
旅館は歴史溢れる建物で、また色々な展示物も素敵でした。
少し残念なのはお風呂の温度で、もう少し熱くても。内湯も五右衛門風呂も入りましたが、(五右衛門風呂は)屋外でかなりぬるいので、ずっとつかることができませんでした。
内湯ももうちょっと熱くても構いません。
メールで、近所の紅葉具合を教えていただけて、とても嬉しかったです。
岩室温泉のMAPをいただき、朝散策したり、お土産購入の参考になりました。
また機会がありましたら、泊りに行きたいです。

【4つ星以上!人気宿掲載記念】感謝の気持ちを込めて当館一番人気!のプランが2,000円OFF!!
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

ゴーゴーナカヤマさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん(16件) [50代/男性] 2016年11月02日 00:54:34

とても趣のある建物や庭が素晴らしかったです
食事も美味しかったです
そして朝食時の絵メニューもいいですね

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年11月10日 09:41:51

ゴーゴーナカヤマ様

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また大変温かなご投稿誠に有難うございます。

当館の建物やお食事を十分お楽しみくださった
ご様子でありがとうございます。

260年前の江戸時代に建てられたロビー。
たくさんの歴史を積み重ねた重厚感がございます。
またいつでもお越し下さいませ!

朝食時の絵メニューは女将のアイディア作です!
私が絵を書き板長が字を書き作りました。
お褒め頂き本当に嬉しいです!

ではまたお会いできる日を楽しみにしております!

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

moie6514さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

moie6514さん(1件) [60代/男性] 2016年10月28日 01:36:29

十月二十四日に宿泊しました.車で30分くらいの近くに住むので高島屋の前を通ったことは何度もあるのですが,宿泊するのは初めて.法事に来てくれた遠方の親族と一緒に宿泊しました.老舗の純日本風旅館で,部屋も建物全体も相当年季が入っていますが,落ち着いた雰囲気でくつろげました.夜ライトアップされる日本庭園のはずれに美しい竹林があり,その後ろは山.フクロウの声が聞こえました.浴室は2つで,朝夕で男性用と女性用の入れ替えがあります.どちらにも入浴してみましたが,泉質にはやや違いがあるようです.私の好みとしては塩分濃度が高くて硫黄臭がやや強い「翁の湯」の方が推し.昨今の観光旅館では必須アイテム化した観がある露天風呂を無理に併設していないところがかえって潔い.料理を売りにしている旅館だけあって朝夕とも食事には満足しました.特別(割安)価格のプランを利用したので,それほど高級な食材が使われていないのは当然として,材料はよく吟味され,丁寧な味付けで美しく調理されていました.旅館では定番モノの,肉,野菜,キノコなどを固形燃料で煮沸して鍋物でどうぞ,などという手抜き料理がお品書きに含まれないのはさすがといえるでしょう.食前酒として地元の酒蔵の吟醸酒(高島屋オリジナルとのことです)が打ち出し銅器の容器で少量供されたのが珍しく,なかなかに美味でした.日本酒好きなら「女将のおすすめ」,「支配人のおすすめ」2種類の地酒セットは試してみる価値十分だと思います.それぞれに100mlくらいの量の3種類が冷酒で提供されます.新潟県在住の酒好きならまず飲んだことがある名の通った銘柄ばかりですが,それぞれに性格が異なった酒が組み合わされていて,家内と二人で両方を1セットずつ頼み半分ずつ飲んでみて,和食にはやはり日本酒が合うと,改めてその良さを感じました.機会があればまた泊まってみたい旅館です.

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年11月10日 08:49:52

moie6514様

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、大変温かなご投稿誠に有難うございました。

当館のお庭に毎年5月になると『ふくろう』が飛来してまいります。
『ふくちゃん』とニックネームをつけてスタッフみんなで
毎年元気な雛が巣立って行く事を願っています♪♪
時期によっては見れる事もございます
あんまり可愛いらしい姿なので、毎年ふくちゃんに会いにご来館されるお客様がとても多くいらっしゃいます。本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです!

食前酒の器は洋食器で有名な『燕市』の金属酒器でございます。
燕市の職人が1つ1つ手間をかけ作ったものでございます。
より一層日本酒がおいしくなります!
まだまだ新潟のおいしい日本酒がございます!
是非またお越し下さいませ!

又moie6514様にお会いできます事楽しみにしております!
この度は誠に有り難うございました。

【特別プランの為部屋タイプ指定できません】

0601norijunさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

0601norijunさん(1件) [60代/男性] 2016年10月05日 23:04:55

9月の後半に泊まったのですが、なにより今日から岩室産の新米コシヒカリに変わりました、というのがラッキーでした。自宅のある千葉市でもコシヒカリの新米は出ていますが、やはりどこか違うんですね。料理もすべて満足のいくものでした。夫婦で料理を食べに行く近旅を1年に1回は欠かさないようにしています。今年は自宅からはちょっと遠いと思ったのですが、思い切って新潟県の岩室温泉まできた来た甲斐がありました。夕食はもちろんのこと、一切手を抜いていない朝食にも心を打たれました。
 旅は非日常な空間に身を置くことができると、思い出が強く残るような気がします。国の登録有形文化財に指定されているという建物や、落ち着いた設えの和室など、今まで住んだことのある家では味わえない時の流れを感じました。温泉はぬる湯が好きな私にとっては少し熱め。でも先に入っていた方はちょうどいい、と言っていました。温泉の4点は、露天風呂がないことですね。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年10月14日 19:16:35

0601norijun様

この度は高島屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

0601norijun様とたくさんお話ができて大変楽しいひと時でした。
色々とアドバイスをくださり、とても嬉しく思っております。

お料理のお褒めのお言葉。心より感謝申し上げます。
当館の板長は手間を惜しまず心を込めて調理致しております。
板前にとりましてはこんなに嬉しい事はございません。
本当にありがとうございます。

ちょうどその日は新米に変った日でございましたね!
おいしい岩室産コシヒカリ喜んで頂けた様で嬉しいです!
私も0601norijun様に教えて頂いたオススメのお米取り寄せて食べてみますね!

露天風呂。。。作ってもらえるようにがんばります!!

0601norijun様と又お会いできます事楽しみに頑張ってまいります。
この度は誠に有り難うございました。

もうすぐ古稀さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

もうすぐ古稀さん(1件) [60代/男性] 2016年09月26日 10:34:02

十年前に一度泊った宿を再訪し、変らぬたたずまいにほっとしました。
70歳近い老夫婦には、「量より質重視プラン」で満腹。静かな夜で、温泉に二度浸かった後、ぐっすり8時間熟睡しました。何年かしたら、また訪ねます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月27日 19:29:06

もうすぐ古希さん様
10年振りのご来館、ありがとうございました。
そして、おかえりなさいませ♪
ご感想のご投稿まで頂戴し本当にうれしいです!

お客様と同じ位の年代のお客様より
「あんまりいっぱい食べれないの・・残すのは悪いから・・」
という声があまりに多く誕生したプランでございます。

用事をたされた後、電車でご移動されて
夕方のチェックインでしたので大変でございましたね。
温泉の効果もあったんでしょうか、
8時間ゆっくりとお休み頂けた様で大変嬉しく思います。
岩室の温泉は体の心から温めてくれます。

またお会いできますこと、楽しみにしております。
いつでもお待ち致しております!

この度は大変温かなご投稿誠に有難うございました。

※新潟はすこしづつ紅葉が始まってまいりました。
見頃は10月下旬~11月上旬頃です!
岩室の隣「弥彦」のもみじ谷は紅葉がとてもきれいな
スポットです!(岩室から車で10分)
11月1日からは弥彦神社で「菊まつり」もございます。

また是非、違った季節にもお出かけ下さいませ。

フロント 片山

【50歳からの高島屋】~お料理の量を抑えて食材の質を高めた、量より質重視プラン!新潟地ビール1本付
【懐古の間(トイレ付)8畳~10畳】

みぽこ3614さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

みぽこ3614さん(1件) [30代/女性] 2016年09月22日 17:41:47

入った瞬間から、さすが有形文化財という趣きでした!天井の梁、立派な柱時計、囲炉裏、竹林の中の足湯・・・どれも素敵で、一生に一度は泊まる価値のあるお宿だと思います。夕食はお部屋食だったこともあり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
従業員の皆さまのおもてなしも、お料理も最高でした!いろんな旅館で宿泊してきましたが、ピカイチです!
旅館の夕食はいつも食べきれないのですが、「おいしい、おいしい」と全部食べてしまいました。お腹いっぱいのはずなのに、最後のお米もおいしかったなぁ・・・どの料理も手が込んでいることが伝わります。地ビールも、新潟の日本酒も心ゆくまで堪能させていただきました。
お風呂の五右衛門風呂も懐かしかったです。「熱っ!」とならない安全設計で(笑)、お風呂で親しくなった70代の姉妹で来ていたお客さまとすっかり長湯してしまいました。温泉好きにはありがたい11時チェックアウトで、夕方も朝もゆっくりお風呂に入れました。
また行きたい!の一言に尽きます。きっとまた行きます。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 12:20:35

みぽこ3614様♪

この度は、はるばる新潟までお越し下さいまして誠にありがとうございました!
また、大変温かなご投稿誠に有難うございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

新潟の旅はいかがでしたでしょうか。

みぽこ3614様にお会いできます事ずっと楽しみにしておりました。
笑顔の素敵なお二人にお会いでき色々なお話が聞けて本当に嬉しかったです!

新潟・岩室はとてもいい場所です。
6月下旬~7月上旬になりますと新潟・岩室でホタルの大乱舞が見れます。
幻想的な夜をお過ごしいただけるかと思います。
ぜひそんな季節にもお越し下しさいませ。

またお二人にお会い出来ます事楽しみにしております!

投稿者さん 2016年09月19日 20:03:24

チェックイン2時間前に到着してしまい、部屋の掃除を急いで頂き、部屋へ案内されました。
食事もたいへん味もよく、料理長のこだわりも感じられました。
ご飯はコシヒカリの新米を出して頂き、とても満足できました。
ただ、風呂はイマイチかなと露天があるわけでもなく、別館の風呂は湯船が1つだけだが、湯温もちょうどよかった。本館お風呂は湯温調整されているのかな?
風呂はちょっと残念です。
サービス、従業員の対応もたいへん好感が持てました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 14:19:30

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。

早朝からお車の運転大変でございましたね!
お部屋が出来るまでロビーでお過ごし頂きまして
260年前、江戸時代のロビーはいかがでしたでしょうか。
昔は庄屋屋敷でございました。
国の登録有形文化財に指定されたロビーです。

お料理も褒めて頂きありがとうございます!
当館の板長は手間を惜しまず真心を込めて作っております。
そんな板長のこだわりを感じて頂けて本当に嬉しいです!
また新潟の美味しいお米を食べに来て下さいね!

お風呂の温度がぬるかった様で大変申し訳ございませんでした。
あと、露天風呂ですね・・・。
お客様より露天風呂をつけて欲しいと多くの声を頂いております。。。

次回来られた時に「露天付風呂できたんですね♪」
と言っていただける様に頑張ります!

それと当館のファンクラブにもご入会下さり本当に嬉しいです!
ありがとうございます!
定期的に高島屋の情報を送らせていただきますね♪
楽しみに待っていて下さい!

ではまたお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2016年08月22日 18:53:57

今回、この旅館に泊まらせていただいて、本当に良かったです。
二人で利用させていただきましたが、もう一人が都合により、
お夕食の時間に間に合わなかったんですが、
二人揃うまで気持ちよく待っていただき、感激いたしました。
とても素敵なお食事を味わいました。

女将さんをはじめ、従業員の方々に、とても親切にしていただきました。
お庭もとても手入れされていて、設備、お食事など全て満足させていただきました。

今回は、バイクで行きましたが、屋根のある駐車場に止めさせていただきまして、
夜露を避けることができ、ありがたかったです。
また、機会がありましたら是非利用したいと思います。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 14:40:13

K様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

何より大会で優勝!!
おめでとうございました♪

大会後上越よりかけ付けて頂き本当に嬉しかったです!
きっと急いで急いで当館に向かって頂いたんだと思います。
優勝後のお食事と温泉はきっと格別だったんではないでしょうか!

当館のお庭は紅葉が始まってまいりました!
紅葉をみながらバイクも気持ちよさそうですね♪

別な時期の新潟も魅力がいっぱいです!
新緑の時期は素敵ですね!
また素敵なバイクでお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 09:16:31

食事の変更など事前にお願いして色々対応して頂きありがとうございました。
庄屋屋敷を生かしたロビーはとてもステキでしたが、部屋はベランダにくもの巣が
はっていたりと残念な箇所もありました。

事前に色々な口コミで女将の態度が悪いとの口コミを見てはいましたが
本当でした。
他のスタッフさんの対応は良く、女将だけです。
こちらが何か悪いことしましたか??というほど他のお客様との態度が違う。
対応してくれたかと思ったら、話の途中で他のお客様の所へ行く。

色々なところに宿泊しましたが、こんなことは初めてでびっくりしました。
2014年5つ星の旅館とは思えない残念な感じでした。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 14:57:34

S様

まずは今回、S様に対して不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館女将に関しましては、自分達で言うのもおかしいかもしれませんが、普段は気遣いの細やかな、愛されキャラで私達の自慢の女将でございます。

ただ当日は、他のお客様に特別何か気をとられる場面があったんでしょうか、S様が不快に思われる行動となってしまいました事、女将も深く反省しております。

またそういう状況では、私達スタッフがすべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう気配りしていかなければなりませんでしたのに、それが十分ではなかったために起こった結果であると思っており、フロント・サービススタッフ全員も、女将以上に反省致しております。

今回のご投稿で、いつも心かけている
「お客様に対する優しさ」をもうワンランク上げる努力をしていくことの重要性をあらためて認識させていただきました。

「リピーターの多い宿」の名に恥じないよう今後もますます精進してまいります。

S様、ご指摘ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF~江戸時代からの庄屋屋敷を生かしたロビーが貴方を出迎える~
【四季の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月24日 15:23:56

今回、あまり調べずに4日前に見つけて予約しましたが、大正解でした。特に、従業員の方々の対応や食事、それとなんといっても部屋の露天風呂に大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。また、食事の時に頼んだ岩の腹ワインが大変美味しく、帰りに葡萄園に寄って買わせていただきました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2016年09月30日 15:46:01

T様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

本当にうれしいご投稿 誠にありがとうございます!

また美味しいワインを飲みにお気軽に遊びにいらして下さい!
冬の露天風呂も格別ですよ!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
いつでもお待ち致しております。

フロント 片山

PINKXXXさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

PINKXXXさん(3件) [50代/女性] 2016年06月13日 13:36:40

結婚記念日宿泊としてクチコミ評判の良さもあったので選ばせて頂きました。
なんと2014年 5☆宿だったとは知らず・・・
お任せの部屋は四季の間で二人で過ごすには広くてもったいない位でした。
部屋のお風呂は檜風呂だと思いますが使う事なく大浴場温泉に。
食事のお品書きに当日の日付入り印刷とは凄いですね♪
とても美味しく丁度良い量で満足でした。
もちろん朝食も美味しく 鮭味噌焼きはお土産購入した程です。
結婚記念日祝いにと輪島箸を頂きました♪
予約コメント記入したものの期待以上で嬉しかったです。
帰りの車を玄関前に用意して十分すぎる程のお見送りはやはり5☆宿ですね。
少し残念なのは大浴場にクレンジング&洗顔料があったらと。またシャンプー類がリッチなものであったらと思いました。
総合的には宿の雰囲気や料理等 満足できるお宿です。

投稿者さん 2016年06月06日 17:34:42

とっても!くつろげました。
ロビー?の縁側からお庭を眺め、とても癒されました。そして従業員の方々が気さくに対応して下さり、子連れでも恐縮する事なく、休日を楽しめました。

投稿者さん 2016年03月22日 15:48:10

この度は、お世話になりました。
父の傘寿、母の古希のお祝いで、なにか美味しいものをご馳走したいと思い伺いました。
お部屋に案内された時、両親の部屋に少し煙草の匂いが残っていたので(両親は吸わないので)私たち夫婦と部屋を換えたのですが、その後、消臭のための空気清浄機をお持ちくださいました。
(私たちは大丈夫とお伝えしても、「どうぞお使いください」ととても丁寧な対応でした。)
楽しみにしていた夕食はどれもとても美味しく、特に新潟に帰ってきたら絶対に食べたいもののひとつ「のど黒」は、塩釜でいただいたのですが脂がのっていて身がふっくらとしていて大満足でした。
(うちは皆、魚が大好きなので、本当に骨までしゃぶるくらい、美味しくいただきました。)
予約時にお祝いと伝えていましたので、塩釜の上には「祝い」の文字、お宿からもレゼントもいただきました。
とてもよいお祝いの食事になりました。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2016年02月19日 10:46:55

浴場は含硫黄が微かに匂い昼夜、入れ替え後も含め明るさも大きさも、清潔感ともゆっくり出来た。主道路から玄関まで砂利が残りパットしない古びた宿かなと感じたが、傾斜に建てられた湯宿で、屋内は階段もスロープもあるが個々の部屋は独立しており隣接室は気にならずである。夕食は品あり部屋でゆっくり味わったし、朝食は明治天皇が休まれた玄関隣のテーブル席、二食とも完全な和食、流行りの固形燃料で鍋と肉無。手作りで濃い味でなく美味。自販機無、お土産品も小種。雪の庭から続く峰の奥に多宝山、良い部屋だった。他部屋からも庭を望められるのだろう、自然林とマッチした竹林と庭を見下ろす大松の枝の雄壮さ、露天「五右衛門風呂」乾タオル提供、食事、景観、接客、雰囲気、落ち着けて良かった。蔵の中の部屋、将棋対局部屋を見たかった。

冬のイチオシ★ゆっくりゆったりプラン♪♪ ~お部屋おまかせでお得に過ごす高島屋~

投稿者さん 2015年12月24日 19:37:16

たたずまいが、しっとりと良い雰囲気です。暗くなってから到着したので、ライトアップされていて、黄色い灯りが素敵でした。
いろいろなところに気遣いがたくさんありました。
スタッフの皆さんが、皆さん素敵に働いていらっしゃいました。夕食をお部屋でいただけて、大変満足ですし、お味もすごく美味しくいただけました。
お部屋は、お値段の関係か、畳に色がついていておちつきませんでした。それだけが残念!

投稿者さん 2015年12月04日 20:58:56

客室は広く綺麗で清潔でした。ただ、ウォシュレットの水量があまりに弱く使えなかったのが残念でした。また、筆記用具、メモ用紙がなく、フロントにて借用しましたが、客室に用意されていても良いのではないでしょうか。
料理は質・量とも大変満足でした。
お風呂は少し浅すぎます。それとも場所により深さが異なっていたのでしょうか?
もう少し楽な形で肩まで浸かりたかったです。
天候に恵まれず庭園を散策できなかったのが心残りです。

秋のイチオシ★ゆっくりゆったりプラン♪♪ ~お部屋おまかせでお得に過ごす高島屋~

投稿者さん 2015年11月18日 11:22:36

評判通りの、とても美しい食事を美味しくいただきました。また、母の誕生日も兼ねていたため、女将からのプレゼントも本当に嬉しく、ありがたく頂戴いたしました。一点、家内からクレンジングのご用意を戴けたらありがたい。とのコメントでした。機会が有ればまた利用したいです。

投稿者さん 2015年11月13日 19:55:18

食事は美味しかったし,将棋や囲碁の名人戦が行われるだけあって,歴史や品格・老舗感が感じられた。
ただ,残念な所もあった。
料理の素材・器・盛り付け等,細部にこだわっているとのことだったが,イクラが人工のものだったのはショックだった。また,料理を出される際,仲居からは料理に関する説明は一切ないのが物足りなかった。お品書きを渡されたが,文字化けしている所があり,残念だった。
お風呂は,熱すぎたり,五右衛門風呂に浮かぶ垢が気になったりして,あまり満足できなかった。
部屋のベランダは掃除されておらず,きれいな庭を見たいのに,ベランダに出る気を失せさせられた。
庭にあるふくろうの巣を見ようと窓を開けたら,蜘蛛の巣がはっていた。
夜,雨が降り始めたが,屋根の庇が短く,雨だれがベランダに落ちる。その音が次第に大きくなり,お風呂で使ったタオルを,雨だれが多い所に置いて対処するほどで,ほとんど眠れなかった。
従業員の接客は,笑顔があって親しみやすいものであったが,女将と仲居の接客は,お客と目を合わせることはなく,笑顔も少なく,冷たい印象を受けた。
高い料金を払って,両親に親孝行のつもりで宿泊したが,十分満足できなかった。施設面や料理で多少満足できなかったとしても,せめて女将と仲居の愛想が良ければ,救われたかもしれない。

【1番人気】【のど黒うに巻付プラン】~他では食べる事の出来ない当館だけの味~夕食はお部屋食で
【四季の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月06日 17:27:39

初めて利用だったので、最もリーズナブルなプランを選択しました。
それでもお料理は素晴らしいものでした。
パンフレットに「泊まれる料亭」とありますが本当です。
泊りがけで割烹料理を食べに行く贅沢、それを堪能できます。

【祝!新温泉開湯記念】~2015年春から新たに生まれ変わった岩室温泉~でゆっくりゆったりプラン♪♪