山代温泉 木漏れ日の宿 大のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月29日 17:20:27

大人一人10,000円を切る値段で内心とても不安でしたが、予想以上によかったです。
大人女性3人と子供一人でちょうどよい広さの部屋でした。
朝夕とも食事は別室の専用部屋で、子供が多少騒いでも周りを気にせずにくつろげてよかったです。
食事は値段なりの質ではありましたが、量は十分、最後の釜めしは部屋に持ち帰らせていただきました。
サービスのほうも心地よく過ごせました。
(大型旅館に比べると)こぢんまりした、ちょっと古めですが、清潔なお宿でした。
またゆっくりと訪れたいです。

2012年04月
【春得】◆大のや特選料理「花の舞」〜地魚お造り・鯛しゃぶしゃぶ〜

投稿者さん 2012年03月30日 16:50:09

まず率直な印象は建物がかなり古いな、と思いました。書き込みには、清潔感があって…というのが多いですが、部屋やお風呂は正直、清潔感???と思ってしまうところが何ヶ所もありました。スタッフのかたの接客は満点でした。特に、食事処のお姉さんはとても気がきいていました。子供が箸を落としたので拾ってスタッフの方を呼ぼうとしたらすでに笑顔で新しい箸を持って立っていらっしゃっていたのは驚きでした。熱いお茶も、子供の分だけ先に入れて冷ましておいてあったり、気遣いが細かくて素晴らしいなと思いました。ただ、食事処はテーブルじゃなくて座敷の方ががいいなと思いました。子供は沢山食べられないし、大人はお酒を飲むので釜飯がかなり余ってしまったので、おにぎりにして持たせてくれるとかのサービスがあってもいいんじゃないかなと思いました。料理内容は少しさみしいな、と思いましたが格安料金のプランだったので、こんなもんなのかなと思います。全体的には料金に合っていると思いますがガッカリ感もあったのは否めません。

2012年03月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年04月08日 14:21:44

先日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
仲居さんには伝えた所非常に喜んでおりました。
こういうお客様のお声が一番の励みになると申しておりました。感謝致します。
従業員一同、心からお待ちしております。

冬*大のや こたつでぽかぽかプラン≪こたつと言えばみかん付!≫

投稿者さん 2012年03月26日 10:47:19

湯治で2泊しました。最上階の広い部屋にして頂きのびのびゆったりできました。古総湯体験は良かったです。

2012年03月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年04月08日 14:18:57

またのご来館を従業員一同、心からお待ちしております

冬 1泊目は河豚鍋と牛石焼、2泊目は鰤しゃぶと焼き蟹!美味しい連泊は総湯入浴券付

投稿者さん 2012年03月11日 16:02:43

良かったです!又行きます

2012年03月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年04月08日 14:18:24

投稿者さん 2012年03月06日 23:19:12

お料理、お部屋とも価格以上だったと思います。
無理な要望も丁寧に対応してくれ、大変うれしかったです。
きれいに清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

2012年03月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年04月08日 14:17:35

良いご旅行となられたみたいで安心致しました。
ですが、お客様のお言葉に甘える事無く、日々精進させて頂きます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ちしております

【冬得】花の舞 河豚鍋には地野菜たっぷり!牛の石焼、寒鰤のお刺身、ずわい蟹や蟹釜飯も味わえますよ!
【数寄屋造り和室12.5畳 バス・トイレ付き】

non-chan1969さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

non-chan1969さん(1件) [40代/女性] 2012年03月02日 22:08:53

先日は大変お世話になりました。
旅の目的、温泉と蟹は満足でした。
純和風のお宿にお部屋、お湯もよく、食べ切れないほどの蟹・蟹・蟹!!
そして何よりもお部屋係の方が楽しい方で、冗談にも付き合って下さいました。ありがとうございました。女二人旅が倍楽しめました。
ただ残念な事が・・・。
お部屋の洗面所にスリッパがなく、折角温泉で温まった体が、足元から冷えていく感じが残念・・・。
そして、色浴衣の貸出サービスは嬉しい事でしたが、私がお借りした浴衣は糊が効きすぎていて、肌触りが抜群に悪く、ごわついて着心地が最悪で残念・・・。
他は満足のいくお宿でした。
機会があればぜひまた訪れたいと思っています。その時はまたあの日のお部屋係さんで。

2012年02月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年04月08日 14:16:15

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご指摘の件、申し訳ありません。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、日々精進させて頂きます。
従業員一同、心からお待ちしております。

冬 蟹、蟹、蟹、蟹づくし!やっぱり冬は蟹でしょう!蟹刺し、焼蟹、蟹鍋、ずわい蟹一杯、〆には蟹雑炊付!

投稿者さん 2012年02月28日 11:33:54

宿泊料金としては、妥当なところだと思います。
しかし、土産物の売場では、買い物をするのに、客が従業員をフロントまで呼びに行かないといけないのは?です。
あと、昔ながらの冷蔵庫のドリンクを取り出して、客がチェックしてチェックアウトのとき精算する方法は客の立場からしてみれば、あまり気分が良いものではないです。今時、館内に自販機がなく、通常よりも高い値段で販売するは、考えたほうが良いのではないかと思います。

2012年02月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年04月08日 14:09:49

ご指摘の件、本当に申し訳御座いませんでした。
折角のご旅行でしたのに、気分を害してしまった事、本当に心からお詫び致します。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ちしております

【数寄屋造り和室12.5畳 バス・トイレ付き】

5ToMMY5さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

5ToMMY5さん(1件) [30代/女性] 2012年02月27日 01:13:00

近場の旅行ということで、一泊二食付き、なるべく安いとこ(もちろん一万円以内)で探し、こちらに決めました。
18時チェックインにし、時間通りに着きましたが、おもてなしとして出るはずの抹茶と和菓子は出ず、すぐに部屋に通されました。
女性は色浴衣が選べます!と書いてあったので、それも期待してましたが、説明されず‥
こたつのお部屋を頼みましたが、通された部屋はこたつ無し‥
夕食時に「プラン間違えてませんか?」と確認すると、お部屋が空いてましたので、広いお部屋をご用意しました。と。
色浴衣は、ロビーから少し階段を上がったところにあります。と。
最初に説明するのが筋だと思います。
抹茶と和菓子は聞きませんでした。
楽しみにしてましたが‥
夕食も朝食も、量も種類も多く、そちらは満足でした。
お風呂に24時間(清掃の1時間以外)入れるのは良かったです。

2012年02月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年03月12日 14:11:51

ご指摘の件、本当に申し訳御座いませんでした。
今後はこの様な事が無いように致します。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ちしております。

【ぽかぽか炬燵のあるお部屋【1名〜3名まで】】

サチ5953さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

サチ5953さん(1件) [50代/女性] 2012年02月04日 11:42:10

お部屋を無料でグレードアップして頂き、広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。洗面所のアメニティが充実しており、湯上りに履く足袋も備えられていて良かったです。仲居さんは愛想良かったのですが、古総湯割引の紹介をしていながら割引前の入湯料を尋ねても知らないようでした。余分なお金を用意しなくてよいように、確認しておくべきと思います。お料理は味付け、量ともに十分でした。宿泊プランタイトルでは蟹雑炊となっています(料理内容では蟹釜飯)が、沢山食べた後の締めには雑炊の方が戴きたかったと思います。お宿全体の雰囲気は格調もあり、廊下に加賀友禅の額が飾ってあったり、目でも楽しませていただきました。

2012年01月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年02月05日 08:42:35

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご指摘の件、誠に申し訳御座いませんでした。
こちらの指導不足で御座います、支配人より指導をおこなわさせて頂きました。
お料理は料理長みずから四季折々の北陸の味を堪能していただく為に3ヶ月に1度考案しておりますので、是非また北陸の味をお楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2012年01月30日 18:49:26

正面左手側の道路からナビに従って向かったのですが、宿の看板が見当たらず少し探しました。
仲居さんはとても親身に対応して頂き、噂どおりのサービスだと思いました。
食事も隣室が空いていた都合で、無料で部屋食として頂きました。
子供連れだったので有難かったです。

ひとつ残念だったのは、フロントの応対が、いまひとつ硬い感じがしました。
もう少し愛想があると良かったと思います。

2012年01月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年01月31日 07:58:03

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご指摘の件、申し訳ありません。
支配人からも改善するように指導を頂戴しております。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、日々精進させて頂きます。

フロント 西山和男

【期間限定!加賀観光クーポン付】加賀の観光はこれでOK!最大1500円分の施設利用券付限定プランです

投稿者さん 2012年01月16日 20:22:02

チェックイン時の抹茶のサービスがとてもよかったです。落ち着きました。

部屋は清潔な感じでよかったです。ただ、室内のお風呂場に前の客が使ったと思われるタオルがそのままになっていました。

しかも、夕食を食べに行こうと準備をしていたら、係りの人が布団を敷くために合鍵を使い部屋に入ってきてびっくりしました。敷いて頂けるのはとてもありがたいのですが、客が夕食会場に行った事をちゃんと確認してから入ったほうがよいのでは?と思いました。

食事はすこし多いくらいの量で満足でしたし、温泉もとてもよかったです。

また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年01月17日 08:48:07

ご指摘の件、本当に申し訳御座いませんでした。
清掃業者には支配人より厳しく指導させて頂いております。
今後はこの様な事が無いように致します。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月15日 00:20:26

JR加賀温泉駅より送迎ありとHPには書かれていたのに
当日確認したら送迎はしていないと言われしかたなく
バスで移動しました。
夕食は事前予約が必要との事で、外に食事に行きましたが
周りにお店が少なく移動手段が徒歩の場合は夕食のチョイス
は非常に限られます。

2011年12月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年01月15日 08:48:53

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご指摘の件、仕込み等の関係もあり、当日には対応できなく申し訳ありませんでした。
徒歩ではお寿司屋さん3件、うどん屋2件、居酒屋2件、割烹料理屋3件、ラーメン屋2件しか無くご希望のお食事所は無かったみたいで残念です。
四季折々の北陸の味を堪能していただける通常のプランもございますので、次回の際はぜひお勧めいたします。

お手軽温泉旅行 素泊まりプラン【お日にち限定】
【和室10畳〜12畳洗浄機能トイレ付き和室】

ねむねこ901さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

ねむねこ901さん(3件) [30代/女性] 2012年01月10日 22:06:16

規模があまり大きくないので、お風呂や食事どころもそれほど混んでおらず、全体的にはゆっくりできて満足できました。ただ、椅子席で、あらかじめセットされている食事は、温泉宿の食事としてはやや雰囲気に欠けるかなと思います。抹茶のおもてなしも、案内係の方に急かされるので、あまりゆっくりできず、少し残念でした。

2012年01月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年01月14日 08:10:28

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご指摘の件、大変申し訳御座いませんでした。
係りの者には厳しく支配人より指導をさせていただいております。今後同じことでお客様へご不快な思いをさせないよう指導をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月06日 11:20:48

大満足でした.

2012年01月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2012年01月07日 08:11:38

【ぽかぽか炬燵のあるお部屋【1名〜3名まで】】

じゅんてっくさんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

じゅんてっくさん(16件) [30代/女性] 2011年12月28日 17:28:31

こんなに安い値段で申し訳ないぐらい、すばらしい旅館でした。

2011年12月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2011年12月28日 18:34:45

良いご旅行となられたみたいで安心致しました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
なによりもお客様からお褒めのお言葉を頂戴するのがなによりもの励みとなります。本当に感謝いたします。
次回ご来館の時も今回以上に喜んで頂けるよう日々精進させて頂きます。
本当にありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 西山和男

【冬得】月の舞 ずわい蟹が丸ごと1杯!寒鰤のお刺身や柚子香焼き、河豚鍋や蟹釜飯で身も心もほかほか!
【数寄屋造り和室10畳 トイレ付き】

じゅんてっくさん(16件) [30代/女性] 2011年12月28日 17:27:28

主人と私の両親とで利用しました。5点という数字ではなく10点でもつけたいぐらいすばらしい旅館でした。両親も私も山陰に住んでた頃よく蟹を食べてたので、安い宿泊料金だからどうかなあと不安だったのですが、とてもおいしかったです。お風呂は少し昭和の雰囲気で、安心感がありました。もちろん泉質も良く、大変満足でした。仲居さん達もベテランの方でお話も上手で、対応もすばらしかったです。何より両親がすごく絶賛しており、来年も蟹の時期になったらここに泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年12月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2011年12月28日 18:31:08

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
恐縮するくらいお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
接待ならびに料理長も含め、スタッフ全員喜んでおりました。感謝致します。
本当にもったいないくらいのお言葉で感激致しました。
本当にありがとうございます。
このお気持ちを他のお客様にも同じようなおもてなしが出来るよう、日々精進させて頂きます。
又のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【数寄屋造り和室12.5畳 バス・トイレ付き】

すー7989さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

すー7989さん(6件) [60代/女性] 2011年12月14日 11:02:34

10/29宿泊
バスで行くつもりでしたが、ちょうど出たばかりで1時間待たねばと思っていましたが。宿にtelはすると、気持ちよく来ていただきました。

2011年10月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2011年12月18日 08:16:34

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。ありがとうございました。
ですが、お客様のお言葉に甘える事無く日々精進させて頂きます。

フロント 西山和男

秋得★大のや特選料理<花の舞>〜能登豚に秋鮭・旬野菜〜

投稿者さん 2011年12月13日 14:17:19

急な宿泊予約でしたが、口コミを見て好評価だったので
期待して行きましたが、残念な結果でした。

宿、お部屋、お風呂、清潔感があり、最初のお出迎えなど良かったのですが、
仲居さんとフロントの方の応対が最悪でした。
一人15000円で部屋食にしたので+2000円、8か月の子がいるので+1000円
の予約でした。

子どもがいると連絡はしてあったのに、子供の分のタオルが用意されておらず、
バスタオルを追加で2枚お願いしたら、嫌な顔をされました。
あと、子どもが寝れるように先に端にでも布団をひいてくれませんか?
とお願いしたら、私に言われてもね〜と言われ座布団を一枚出してきました。
一枚じゃたりないので、もう一枚は私が自分で出しました。

帰り際、早い時間の出発だったのですが(8:00すぎ)
主人が大きなスーツケースを引きづり階段を苦労しておろしているのに
フロントの方は見ているだけで、手伝ってもくれませんでした。
他にお客もいなかったし、もうお一方フロントにいたような気もします。

老舗の旅館だと聞いたので、サービスも行き届いているのかと思ったのですが
残念です。

最後に駅まで送って頂いた車の運転手さんは、荷物をもってくれたり
良かったのですが、車は寒く残念でした。

仲居さんに御心付を渡さなかったから、このありさまなのか普段からこのような
感じなのか・・・。仲居さんも私たちが若いからか(といっても30代)なぁなぁな
感じで、ちょっと気分が悪かったです。
子連れでの旅行は初めてだったので、タオルなど用意されていないものでしょうか?
+1000円払っているのに・・・。
今となっては、御心付を渡さなくて良かったと思います。

2011年11月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2011年12月18日 08:14:28

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘の件は支配人から厳しいご指導を頂いております。
今後はこのような不快な思いをお客様に感じさない為、日々精進させて頂きます。
本当に申し訳御座いませんでした。

フロント 西山和男

<月の舞>大のや人気No1!プリプリ甘海老にずわい蟹!和牛の茸鍋と石川の味治部煮で秋味満載プラン!
【数寄屋造り和室12.5畳 バス・トイレ付き】

Capricornus0110さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

Capricornus0110さん(57件) [40代/男性] 2011年11月21日 11:56:05

価格に比べて、申し訳ないようなお部屋です。
お風呂は、秀逸。気持ち良く、出張疲れをリセットできました。
あとは、インターネット接続環境があると、非常に助かります。。。

2011年11月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2011年11月23日 07:47:50

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご指摘の件、支配人とともに検討させて頂きます。
良い旅行となられたみたいで安心致しました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 西山和男

秋★お手軽・素泊まりプラン〜平日限定!食べ処飲み処もすぐ近く〜
【和室10畳〜12畳洗浄機能トイレ付き和室】

batis123さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 大のや のクチコミ (感想・情報)

batis123さん(2件) [40代/男性] 2011年11月19日 16:21:55

今回、大変お世話になりありがとうございました。
透明なお湯がキリキリと切れる印象で、とても温まりました。
建物ははっきり言って古いですが、トイレ付きの10畳で広々しており清掃が行き届いていたので嫌な印象はありませんでした。
ただ、お部屋の入口付近の異臭(トイレ?)と深夜にうなりをあげる冷蔵庫のモーター音を改善していただくと更に満足度が高くなると思います。
蟹づくしを部屋でゆっくりと食べることができ、総じてコストパフォーマンスが高いコースだと思いました。

2011年11月
山代温泉 木漏れ日の宿 大のや 2011年11月20日 07:50:39

またクチコミ投稿をお寄せくださり合わせて御礼申し上げます。
ご指摘、支配人と相談して対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
泉質は本当に山代温泉では一番だと思いますのでまた湯治を兼ねていらして下さい。
またのご来館を従業員一同こころからお待ちしております。

フロント 西山和男

<北陸ずわい蟹紀行>やっぱり秋は蟹でしょう!蟹刺し、焼き蟹、蟹鍋、ずわい蟹一杯、〆には蟹雑炊付!
【数寄屋造り和室10畳 トイレ付き】

山代温泉 木漏れ日の宿 大のやの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を