木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) クチコミ・感想・情報

木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 17:13:32

母のお墓参りで年に2度、木更津に来ます。
いつも泊まってるホテルではなく、今回はこちらにお世話になりました。
素晴らしかったです。
食事もおいしく、日頃マンション暮らしの私たちには、
お庭がある~!って新鮮でした。
高齢の父のために旅館の方も気を使ってくださってありがとうございました。
お風呂もよかったです。肌がぷるるんとなりました。
ただ、当日、お客が私たちしかおらず、そのため
大浴場が一つしか用意がなかったため
父と一緒に入るわけにはいかず、交代で入ったのが不自由でした。
そのため、父も遠慮してしまい、一回しか入らなかったので。。。
お風呂だけが不満でした。
でも、よかったです。ありがとうございました。

【離れで憩う】 <基本和会席> 内房海の幸!地魚三昧プラン

投稿者さん 2016年09月25日 00:18:15

年間で平均10件以上は旅館を利用しますがこちらのお宿は過去最低の旅館でした。

下記の3大特典付きプランで予約。
①アウトレットパークへの送迎付き
②ウェルカムドリンク サービス
③夕食後特製スイーツプレート&コーヒー サービス

到着してからプラン内容の確認も説明も無く、②ウェルカムドリンクの提供も無し
フロントに内線で確認し、夕食に出せますと言われ
申告しなければ忘れられていたのかと思いましたが、この時点でプランの確認をして頂けていると思いました。
③特製スイーツプレートとコーヒーは無く夕食終了。
コーヒーだけでも頂こうと思い再度フロントへ内線で確認しましたが
折り返し電話で「お客様のプランには3大特典はついておりません」と案内。
こちらのメールには記載がある旨をお伝えしましたが
「こちらのFAXには記載がありません」の一点張り。
確かに記載があるのでメールを見せましょうか?と言うと感情的に声を荒げ
「確認します」と一方的に電話を切電。フロントの悪態に驚きました。

その後、責任者らしき方に楽天ログインから予約詳細画面まで一緒に順を追って確認頂き
やっとそこで「あ…書いてますね。すぐに作らせます」とだけ一言。
お詫びの言葉は一言もありませでした。

スイーツプレートを部屋まで運んで頂き、コーヒーが無かったので
(元々コーヒーが頂きたかったので)コーヒーは?と訪ねると
「コーヒーはついていないです」と一言。本当に呆れました。

フロントの酷い電話対応、こちらが無理難題を押し付けているかの様な対応や物言い。
そちらに非があるとわかっても何のお詫びの言葉もなく改まる事のなかった態度。
こちらが感情的に憤慨していないから、非がないと捉えられたのでしょうか。
事を荒立てる事が嫌で我慢していただけです。

楽しいはずの時間が最低で悲しい気分だけで終わりました。

宿泊施設に苦情を書くのは今までで初めてです。
こちらの宿は何年か前の数件のお叱りの口コミに対して、お返事だけは素晴らしい文言を並べてはいますが
私が利用した時点であんな接客をしているのですから、
何の精進も改善もしないでいる結果が全て表れていると思いました。

後にも先にも、ここまで最低な接客をする旅館に出会うのが難しいと思います。

女性限定!アウトレットでショッピング & 豪華懐石宿泊プラン
【離れ家■竹の間・梅の間<2組限定>小庭園眺望】

投稿者さん 2016年09月24日 19:38:28

去年に引き続きリピートで2度目の利用です。
今回は一言で表すと『 がっかり 』 でした。

こちらのお宿は同じサービスの質の保持が難しい様です。
当たり外れの激しい旅館という印象しかありません。
他の口コミにも、それがはっきりとお声に反映されていますね。

去年はお料理の質もお味も大変良く、品数も驚く程に多くて
お値段以上の満足感を得られたので、今年も利用したのですが・・・
同じ価格で、あそこまで味が落ちるのでしょうか?
料理人さんの違いでしょうか?
昨年のお味と質を期待して利用したので本当にがっかりしました。

また、昨年よりも品数が少なくなっておりました。
食べきれない料でしたので品数は減らして頂いて大変結構なのですが
同じ価格で提供するならば
料理のグレードや質を上げてくださるのが道理ではないでしょうか?
昨年と同じものを提供しているという自信がおありならば
リピーターに質と味の低下を感じさせた原因が何かお考えになった方がいいと思います。

去年と同じだと感じた事は、受付の方の対応です。
到着した際の対応や手際の悪さには去年も驚きましたが・・。
その日に何組予約があるかどうかも把握していない様な対応でした。
門構えも立派なのに、最初の印象が悪すぎます。勿体ないです。
帰りの際の見送り等は去年同様ありません。
受付の方のあり方を真剣にお考えになった方がいいと思います。

一応高級感は漂ってはいますが、それなりの料金ですから価格相応で感動はありません。
お宿の写真技術が高いというのは確かです。
サービスの質は一定ではありません。従業員の方が多すぎるのでしょうか?
悪い時は、二流ホテル以下といっても過言ではないですね。
運試しがお好きで、尚且つ温泉でなくても構わない方には、おすすめです。

もう訪れる事は絶対にありません。残念でした。

投稿者さん 2016年08月17日 17:16:14

母親とその姉2名と私の4人で宿泊しました。

お風呂が少々おもったより狭くて残念でした。
また、夕食の方は、前菜が出てこなくて、刺身、煮魚、あさりご飯に火も入れた段階で
こちらから指摘して気づいたみたいです。煮魚の里芋は固いし、あさりご飯は少々芯が残る感じでしたし。仲居の方はお詫びしに来ましたけど、料理人は特に詫びることもなかったです。プランが安いのでそのような対応なのでしょうか。
翌朝、チャックアウトの際、料金支払いし、おつりと領収書を頂いた時も「はい。ありがとうございました。」で終了。
見送りもなにもありませんでした。
わざわざ秋田から泊りに行きましたが非常に残念でした。

【本館和室】

fumi-dukeさんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

fumi-dukeさん(1件) [30代/男性] 2016年06月24日 20:29:08

梅雨時でしたが、天気も良く、とても快適でした。
2歳の子供もとても楽しんでました。色々お気遣いいただきありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

お子さまとご一緒に♪家族で過ごすゆったりな1日【マザー牧場入場券付】

投稿者さん 2016年03月12日 14:57:14

初めて宿泊しました。庭園が美しいとのことでしたが、確かに1Fホールからの景観は見るべきものがありました。設備等は老朽化が目立ちましたが、食事の際の「米」の美味しさには感動しました。かさごの煮付けやあさりの味噌汁と地産の魚介類は納得の新鮮さでした。

木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2016年06月07日 18:31:43

過日はたくさんの宿の中から木更津富士屋季眺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の日本庭園や料理にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に愛される宿となれますよう、日々成長してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 23:51:55

お料理の味付けが本当に美味しかったです。しかも、メインといえる内容のお料理、例えば、フォアグラがのったステーキ、お魚のポアレ、鮑のステーキ3つ共付きました。デザートも、クレームブリュレ、ミニケーキとフルーツが数種類のったもの、前菜にもミニケーキがついていました。私達はフレンチコースを頼んでいたのですが、隣の席の人達が和食だったのか、どうやら釜飯の話をしていました。それを聞いて私達も浅利の釜飯が食べたくなり、無理を承知でお願いしたところ快諾してくださいました。たった1つだったのに、美味しい釜飯で、しかも格安で用意してくださって本当に感謝です。主人も美味しかったと喜んでいました。

木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2016年06月07日 18:18:04

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿をいただきましたのに、お返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。

フレンチ料理コースをお選びいただきご満足頂いたご様子が伺え、大変有難く感謝申し上げます。
現在は諸事情によりフレンチコースは受付停止をしておりますが、状況が整いましたら再開したいと考えております。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ!「海の幸プラン」
【本館和室】

shinanonokuniさんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

shinanonokuniさん(132件) [40代/男性] 2015年11月03日 13:21:44

木更津観光のため宿泊した。立地は駅から徒歩10分ほど、観光名所の中の島大橋からも近い。
部屋は綺麗な和室でゆったりとくつろげる。また部屋から見る庭もよく手入れされており良い眺めであった。食事は海の幸中心で素材も吟味されており、豪勢で旨かった。夕はあさり炊き込みご飯での、朝は白米での炊き立て釜飯が供され美味しく完食できた。仲居さんをはじめスタッフの方も親切で好印象でした。お世話になりました。

木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2016年06月07日 18:01:06

過日は木更津富士屋季眺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
わざわざのご感想をいただきながら、お礼も伝えられず心苦しいばかりでございます。
頂いたたくさんのお言葉を励みに、更にお客様が寛げる宿づくりに精進してまいります。
また、近くにお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年01月06日 14:26:54

建物は古いですが掃除も綺麗にされていたので気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋担当の女性の方も感じが良く、食事も夕、朝共に十分なボリュームで美味しかったです。お風呂が温泉じゃないのと少し狭いのが残念でしたが気になるほどではありません、またの機会があれば宿泊したいと思います。

2015年01月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2016年06月07日 17:51:53

過日は木更津富士屋 季眺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿をいただきましたのに、お返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。
また、お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、改めてお礼申し上げます。
お風呂はご期待に添えず、木更津の土地柄で温泉ではございませんが、機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【離れ家■松の間・桜の間<2組限定>専用庭付き】

彌生様さんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

彌生様さん(3件) [50代/女性] 2014年09月16日 16:55:37

純和風の建物に風情があり、とても良かったです。料理は本当に素晴らしく、食べきれないぐらいのフレンチコースでした。特にアワビが柔らかくて美味しかったです。デザートは二種類で、たっぷりありました。さすがの別腹も完敗でした。
朝食は一人釜の炊き立てご飯が美味しく、熱々の浅利入り茶碗蒸しが美味しかったです。欲を言うと、朝も一口で良いから甘味が欲しかったです。
従業員さんたちはみなさん感じが良くて、アットホームでした。
小さな旅館なので、お風呂は蛇口四ヶ所の、家族風呂のような感じでしたが、檜造りで良いお湯でした。
場所が少々分かりにくかったです。
今度は潮干狩りのシーズンに、またお邪魔したいと思いました。

2014年09月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2014年10月24日 18:37:14

彌生様
先日は木更津富士屋 季眺をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事をはじめ数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思いますと同時に、身の引き締まる思いでございます。
「朝も甘味が欲しかった」のお言葉は、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。
今後も、お客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
来年の春以降の潮干狩りのシーズンに当館でお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ!「海の幸プラン」春得
【本館和室】

マーブル9535さんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

マーブル9535さん(1件) [40代/女性] 2014年04月07日 21:35:31

この春から高校生になる娘の都合に合わせて急な家族旅行を計画、娘は東京ドイツ村へ行きたがり、中学生の息子は「食事が一品一品出てきたり、布団敷きもしてくれたり…」と旅館を希望したので、キャッツアイファンの私が行ってみたかった木更津の富士屋季眺さんを予約、1泊でしたがお世話になりました。
 決して新しい宿ではありませんでしたが、落ち着いた雰囲気と佇まいは日頃の喧噪を忘れさせてくれるには充分、部屋数が少ないぶん慌ただしさがなく、お風呂もゆったりと手足を伸ばすことができ、食事も地のものを使った和風御膳でとても美味しくいただきました。部屋が少々古さを感じましたが、それ以上に行き届いた掃除や気配りのアメニティが嬉しく、とても心地好い時間を過ごすことができました。
 出立の日があいにくの雨降りでしたが、こんどまた晴れた日、心を休めに伺いたいと思います。季眺の皆さん、お世話になり本当にありがとうございました。
追伸> 仲居さんへの心付け、お渡しするタイミングが分からず、大変失礼いたしました。

2014年04月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2014年04月24日 10:43:05

この度は木更津富士屋 季眺にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は創業100年となりまして、現在の場所に移りましてからでも既に60年を経ており、建物の老朽化並びに古さは否めませんが、和洋折衷の建物が多い中、日本庭園を有した純和風の佇まいで日頃の喧騒をしばし忘れていただければと心を尽くしております。
また、お料理等へのお褒めのお言葉や、「心地よい時間を過ごすことができました」との嬉しいお言葉をいただき、お客様をお迎えする喜びが一段と増してまいりました。改めて感謝申し上げます。
次回はぜひ、お日柄のよい頃にお迎えできればと願っております。
ご家族お揃いでのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】内房海の幸!地魚三昧プラン【当館人気】冬得
【本館和室】

Seven20さんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

Seven20さん(6件) [40代/男性] 2014年01月18日 16:55:36

ちょっと贅沢な旅館ならここがよかったです。
古き時代のお屋敷で長廊下の輝きが素晴らしい所でした。

料理も最高に美味しく、スタッフも丁寧でいい感じでした。

ただ、お風呂が温泉じゃなかったのが残念かな…

2014年01月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2014年03月18日 16:04:23

先日は木更津富士屋 季眺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、館内にお料理、さらにスタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、改めてお礼申し上げます。
お風呂はご期待に沿えず申し訳ございません。木更津の土地柄で温泉とはなっておりませんが、機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【アップグレード】 離れでのんびり お箸でいただく鮮魚と海老のフレンチプラン
【離れ家■竹の間・梅の間<2組限定>小庭園眺望】

投稿者さん 2013年12月31日 14:11:47

1、3、5歳を連れて年末に宿泊しました。古くてトイレやお風呂は寒かったけすが、食事は贅沢で食べきれないほどで感激。子供連れへの配慮もすばらしく、大型ホテルでなく、ききこにしてよかったと思いました。癒されます。

2013年12月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2014年03月18日 15:56:43

先日はご家族での貴重なご旅行に、木更津富士屋季眺をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご感想をいただきながら、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
1年の最終日に当館にご宿泊頂き、更には「癒されます」との大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、お食事やサービスにもご満足頂けまして、何より嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂きますお客様に尚一層愛される宿となれますよう、日々成長してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード】 離れでのんびり 季眺おすすめ! 房州山海の幸三昧プラン

投稿者さん 2013年11月07日 17:39:35

冷蔵庫が動くと部屋がガタガタと言うほど静かでした。
他に宿泊者がいないと言うことで、従業員さんは帰ってしまったのか、帰る際には玄関付近に誰もいませんでしたので、声かけもできなくそのまま静かに帰りました。
とにかく静かな宿でした。

2013年11月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2014年03月18日 15:55:37

先日は数ある宿の中より当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
せっかくのご投稿へのお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際のお見送りもいたしませず重ねてお詫び申し上げます。
ご来館いただいたお客様からまた来たいのお言葉をいただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ!「海の幸プラン」秋得
【本館和室】

ざこ・__・)さんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

ざこ・__・)さん(1件) [20代/女性] 2013年05月30日 00:43:48

・夜はお部屋で洋食、朝は和食を頂きました。お食事が大変おいしかったです!
夕食では特に、魚のポワレがとてもよかったです。
量も無駄に多いわけでもなく、少なくもなくちょうどよい量でした。

・お部屋ですが、写真とのギャップを少々感じました。(写真が豪華すぎる?)
加えて、掃除わすれなのか窓際の机と、テレビのリモコンにホコリが積っていたためその分減点させていただきました。
お部屋自体は新しくはないものの、きれいで過ごしやすいお部屋でした。

・当日、宿泊者が少ないということでお風呂を貸切で利用させていただきました。
実は当初、妊娠中で不安ということで貸切できる旅館を探していたのですが、なかなか条件に合う旅館が見つからず諦めていたので、大満足でした。ありがとうございました。

・今回の旅行では、マザー牧場に行くことが目的でしたので立地も◎です。
車で30分ほどでいけます。
また、行ってはいませんが、三井アウトレットもすぐ近く、東京方面からはドイツ村も通り道でした。

・お風呂には、ボディソープとリンスインシャンプーがありました。女性は、気になるようでしたらトリートメントや化粧水など持参したほうが良いと思います。
ドライヤーは、お部屋+風力の強いドライヤーが脱衣所においてありました。

当日の宿泊は私たちを含め2組だけ?のようでしたが、他にも団体のお客さんが何組かいらしてました。お食事だけのお客様だったのかな?と思います。
結納の案内などもあったようなので、会食など、お食事だけでの利用もいいなと思いました。

記憶違いだったら申し訳ないのですが、プランにグラスワインサービスがあったと記憶していますが、とくにそのようなサービスはありませんでした。
その場で確認すればよかったのですが後で気がついたのでこちらに・・・

2013年05月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2013年06月18日 15:57:03

ざこ・__・)様
この度は木更津富士屋 季眺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
まずお部屋ですが、ご期待いただいたものと少し印象が違っていたようで、失礼いたしました。離れにございます和室のお写真をたくさん掲載しておりますので、そちらのイメージをお持ちだったのかもしれません。
また、机とリモコンの埃に関しては大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようお掃除はもちろん、客室点検もより強化して参ります。
大きなお腹で共同のお風呂をご利用になるのは、抵抗があるかと存じますが、貸切でお風呂をご利用いただくことができ、安心いたしました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、幸いでございます。
お夕食の際のサービスのグラスワインですが、ご妊娠中という事でお客様にご要望をお聞きし、ウーロン茶をお出しいたしました。ご用意したウーロン茶がワインの代わりであることがうまくご説明できていなかったようで、誤解を与えてしまう結果となってしまいました。申し訳ございません。
今後は、このようなご説明不足が起きませぬよう留意して参ります。
当館では、マザー牧場の入場券付プランもご用意しております。また、お子さまのお食い初めや、各種お祝いのお食事のみでもご利用いただけます。
お子さまがお生まれになりましたら、ぜひご家族みなさまで遊びにいらしてください。
ご無事に元気な赤ちゃんが産まれますことをスタッフ一同お祈り申し上げます。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ!「海の幸プラン」夏得

投稿者さん 2013年03月30日 17:23:42

離れの部屋に泊まりました。次の間、ぐるりと廊下、トイレ、風呂つきで広々でした。五才、九才の男子連れだったので、目の前の庭に大喜びで、そこから繋がる大きい庭まで庭木の間を探検していました。
夜ごはんはスタンダードのクラスを頼みましたが、刺身付きでてんぷらやステーキと十分で、おいしかったです。朝ごはんもゆっくり、ゆったりでよかったです。

2013年03月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2013年04月03日 10:18:52

この度はご家族でのご旅行に木更津富士屋季眺をお選びいただき、ありがとうございます。
お庭に面したお部屋をご利用いただきましたので、お子さまたちに楽しくお庭で遊んでいただき、私どもも嬉しく思います。
お食事もお気に召していただけたようで、安心いたしました。
お忙しいとは思いますが、またお時間がございましたらご家族で季眺に遊びにいらして下さい。
潮干狩りのシーズンもやって参りましたし、お子さま連れで楽しめるマザー牧場も近くにございます。
またご家族での楽しい思い出づくりのお手伝いができれば、幸いです。

春休み・GW【スタンダード】 離れでのんびり 内房海の幸!地魚三昧プラン
【離れにある和室】

投稿者さん 2012年12月09日 21:53:38

12月7日に宿泊しました。 施設は歴史を感じさせる古い建物でしたが、掃除が行き届いていました。
仲居さんから風呂の案内、朝食の場所についての案内がありませんでした。
また、到着後すぐに大きな地震があったにもかかわらず、旅館からはなんの声かけも安否確認もなく、
この点は管理者をはじめ、従業員の教育や訓練が不十分なのではないかと思います。
離れでの宿泊ということで、夕食は部屋食でしたが、朝食が広間であったのは残念です。
幼児連れということもあり、朝食も部屋食にしていただけるとありがたかった。
ただ、夕食は大変おいしくいただきました。

2012年12月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2012年12月21日 09:43:15

この度はご家族でのご旅行に木更津富士屋季眺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご到着時、施設のご案内が不十分であったとのこと、大変失礼いたしました。
また、慣れない場所での大きな地震に大変ご不安なお気持ちになられたと思います。すぐにお部屋にお伺いし、安否の確認やお怪我などされなかったか、お部屋に異常はなかったか等を確認させていただくべきでした。
地震での被害は無かったとは言え、お客様に安全にお過ごしいただくのが私共の努めでございます。不測の事態に対しすぐに対処し、お客様の安全を確保できるよう、管理体制を見直して参ります。
ご朝食ですが、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただければよろしいのですが、お布団がひいてある関係もございまして、広間でのご提供となっております。
誠に勝手ではございますが、ご了承いただけますと幸いです。
お料理に関しましてお喜びいただけましたようでホッといたしました。
また機会がございましたら、ぜひご家族でご利用ください。
その際には、「また来てよかった」とおっしゃっていただけますよう日々精進いたします。

【離れ和室】

kuri1611さんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

kuri1611さん(8件) [50代/女性] 2012年11月25日 17:17:01

11月7日から宿泊しました。最初は9日の予定でしたが満室になりあきらめたのですが、旅行日程を変更して、予約しました。平日のせいかお風呂は貸切で入ることができ、年老いた母も「ゆっくりできた。また行きたいね」と喜んでいました。お料理は食べきれないほど豪華で、本当に大感激の連続で、今回これなかった息子も連れてまた泊まりたいと思います。

2012年11月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2012年12月05日 11:00:17

この度はお母様との貴重なご旅行に木更津富士屋季眺をお選びいただき、ありがとうございます。
ご希望のお日にちが満室だったのにも関わらず、わざわざご予定をご変更いただいてご利用をいただき、恐縮するとともに、誠に嬉しく思っております。
お料理とあたたかいお風呂でせめてものおもてなしをさせていただきましたが、お母様との大切な思い出作りのお手伝いとなりましたら、幸いでございます。
ぜひ次回は息子さんもごいっしょにいらっしゃり、親子三代で季眺でのご滞在を楽しまれることを私共も楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月19日 23:59:47

ホテルを利用することが多かったのですが、老舗旅館の宿泊も良いものだと実感。『和』に囲まれて過ごす時間は静かで、とても落ち着きました。宿泊からわずか2日目の今日、ご丁寧なお礼状が届き感激しています。古き良き旅館故に、歴史を感じる箇所も多々ありましたが、お部屋は広くお料理もとても美味しく頂きました。小学6年生の子連れで利用しましたが、子供にはアメニティが用意されてなく、またお風呂にも必要最低限の用意しかなかった点だけは少し残念でしたが、また機会があれば利用したいと思う素敵な宿でした。

2012年09月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2012年09月28日 19:26:31

この度は数ある旅館のなかから木更津富士屋季眺にご宿泊頂き誠に有り難うございます。ご指摘のアメニチィの件でございますが早々に御準備させて頂きます。当ホテルをお褒め頂き大変感謝しております。又お会いするのを楽しみにしております。  木更津富士屋季眺フロント

【離れ和室】

km0715さんの 木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) のクチコミ

km0715さん(5件) [20代/女性] 2012年08月29日 17:03:27

旅館に到着して名乗ったときに「え、予約?」と言われ本当に泊まれるのか不安になりました。仮に把握して無くても一度は「お待ちしておりました」などと言っていただきたかった。
1日目についていただいた仲居さんには親切にしていただき、とても感謝しています。心地の良い旅になりましたが、2日目についてくださった方は、前日と説明が違い、翻弄されました。

お料理もどれも美味しくいただきました。目で見ても楽しく、感激しました。
しかし、メイン料理に髪の毛が混入していたり、料理と料理の間隔があいてしまったりと、少し残念な点もありました。
食事中に、別の仲居さんが私たちの部屋についてくださっている仲居さんを呼びに来たのか(部屋にはその方はいなかったのだが、)ドアをいきなりあけ、「○○さ~ん、いるー??」と言われたのには驚きでした。

アメニティーは必要最低限しかないので、こだわりがある方は持参されたほうがよいかもしれません。トイレもおそらく、和式から様式にリフォームされた観じなので、個室の1つ1つは狭いです。

2012年08月
木更津富士屋季眺(旧:富士屋ホテル) 2012年09月07日 08:30:42

この度は木更津冨士屋季眺にご宿泊頂きまして有難うございます。
チェックインの対応申し訳ございませんでした。こちらの手違いで一度キャン
セルされて再度申し込みがあったのを見落としており不愉快な思いをされた事
又お食事中に接客がいきなりドアをあけた事本当に申し訳ございませんでした
。お料理につきましても大変ご迷惑をかけまして今後この様な事のないよう常
に目配り気配りを忘れぬ様心がけ、おもてなしの強化につとめてまいります。
深くお詫び申します。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ!「海の幸プラン」