伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 00:33:24

還暦祝いにて3家族にて利用させていただきました。
食事の際に赤いちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮っていただき翌日にはプリントしたものをプレゼントしてくれました。ありがとうございました。
楽しい還暦祝い旅行となったのですが・・・

前日のお客さんのせいか部屋がとてもたばこ臭く、空気清浄機を作動させファ〇リーズを貸してくれましたが辛かったです。禁煙部屋などを確認しなかった私がいけないのですが・・・。子供が夜間のせき込みと掻痒感でぐずぐずし朝起きたら皮膚症状の悪化したのでお布団のせいなのか・・・?残念でした・・・。
お風呂も24時間いつでも入れます、となっていますがいつお掃除をしているのかな?と逆に不安になります、建物の古さは仕方ないのでお掃除をきちんとしていただきたいなと思いました。貸し切り露天風呂は宿入口のすぐ隣。星空を眺められるわけでもなく外の声は聞こえるは極寒すぎて・・・落ち着いてはいれませんでした。

食事は炭火焼きおいしかったです。
自分たちで焼いて食べるので飽きずに楽しめましたが、夜に比べ朝食はさみしい感じでした。
食事場所も個室で周囲に気を遣わずよかったです。椅子席なので足の悪い人でも大丈夫、のようなことをサイトでうたってますが、大浴場へいくには階段でありところどころ段差もあるのでバリアフリーではありません。貸し切り風呂なら利用できるかと思いますがそこも数センチは段差あるのでご注意です。手すりと椅子はありました。

一ちゃんママ2014さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

一ちゃんママ2014さん(1件) [30代/女性] 2017年01月08日 12:25:01

貸し切り風呂に赤ちゃん用ソープ、ベビーチェアがあって良かった。バスタオルも替えがあって良かったと思う。夕食も美味しく頂いたんだけど一つ残念な事に先に子供と私はごはんをもらって旦那はお酒を飲んでたから後にしてもらったんだけど、まだお酒飲んでるのにもうごはん持ってきていいですか?って言われて早く片付けたいみたいに言われてるようで凄く嫌な気持ちになった。ゆっくりしたいからわざわざ旅行に来てるのに…隣の人はまだ食べてたけど早々に部屋に戻りました。それがなければ他は良かったのにほんとに残念です

初めての親子旅♪赤ちゃん安心の温泉デビュープラン 個室お食事処で
【和室10畳】

横浜夫婦さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

横浜夫婦さん(10件) [50代/男性] 2017年01月04日 10:21:10

年末年始で家族で使わせていただきました。広い部屋でゆったり、部屋の露天風呂で何回も温泉に浸りました。大浴場も気持ちよかったです。食事は食事処の個室で炭火焼を美味しくいただきました。掃除は大体はできているようですが、部屋の2台のエアコンの吹き出し口はどちらも埃がびっちり付いており気になりました。細かいところに目が届いていない感じですね。この価格ならもっと清掃には気をつけていただきたいと思います。ただ、過度な接客は無く家族でゆっくりするには良い宿だと思います。アクセスも良いです。

【人気NO1!スタンダード炭火焼プラン】お好きなメイン料理は焼きたてが1番!ゆったり個室お食事処で♪
【和室12畳+6畳+露天付き客室】

投稿者さん 2016年12月27日 11:47:25

■立地
東京から行きましたが、新東名と有料道路(名称忘れました)を使って最寄りのICからすぐの場所にありスムーズにたどり着くことができます。

■部屋
普段フローリングの部屋に住んでいることもあり、広い畳の部屋に癒されました。更に日当たりがとても良い窓際には応接セットがあり、ゆったりとくつろぐことができました。

■食事
あわびと和牛ステーキを選択しましたが、いずれもとても柔らかくておいしかったです。さらに白米がとてもおいしかったです。

■風呂
家族風呂、野天風呂の両方に入りましたが、風情がありまたお湯がきれいでいつまでも入っていたかったです。

■サービス
1歳半と9歳の子供を連れて行きましたが、子供用の椅子やおむつ専用のゴミ箱が容易されていてとても助かりました。それとスタッフの皆さんが子供達にとてもやさしく接してくれました。

■その他
宿の周辺には様々な観光地があり、その中からみかん狩りに行きましたが、子供達は大喜びでした。

投稿者さん 2016年11月15日 20:14:34

ゆっくりできました。
お部屋にはヘァブラシがないので注意して下さいね。

【和室12畳+6畳+露天付き客室】

たかはた1さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

たかはた1さん(2件) [40代/女性] 2016年09月19日 15:58:30

旅行行程が大幅に遅れ、チェックインが遅くなったにも関わらず、とても柔軟な対応をしていただき、感謝しております。
食事も食べ切れないくらいの量があり、とてもおいしくいただくことができました。
また、朝食も朝から大満足の品数、量でした。
温泉は遅い時間までゆっくり入ることができたのでよかったです。

投稿者さん 2016年09月10日 16:40:52

残念ながら、食事する場所が無いとの事で、素泊まりとなりましたが、近くのお寿司屋さんで食事となり宿のご馳走は、いただけませんでした。温泉街ではパチンコ、スマートボール、射撃を楽しみたかったのですが、かろうじて射撃のお店があり、良かったです。

【素泊まり】チェックインは21時まで♪ゆっくり&のんびりプラン
【和室おまかせ※】

投稿者さん 2016年09月04日 10:20:43

ひのき露天付客室に宿泊したものの、

写真と程遠く部屋のお風呂はボロボロで大分傷んでいる。部屋の掃除はなってなく、ソファーの下に前宿泊者のブラシが落ちている、空気清浄器のフィルターは埃まみれ。大浴場の露天風呂は苔らしきものが生え、蜘蛛の巣が張っているなど掃除が行き届いていない。

赤ちゃんプランがあるのならば、大浴場にもベビーバスを設置して欲しかった。

料理を売りにしているにもかかわらず、料理は普通で他の宿と大差はなく、他者が指摘されていたおひつの中にしゃもじが入っているということも改善されていない。席にその日のメニューを置くなどの配慮があってよかったのではないでしょうか。

これといった目玉がない施設で、他の評価や楽天スタッフ推薦の記載が?????という感じでした。

【和室12畳+6畳+ひのき露天付き客室】

投稿者さん 2016年07月12日 16:24:22

クチコミどおり食事はおいしかったです。ただ、情報量が少なくて、当日戸惑うことが多かったです。
当日地元のお祭りで宿までの道のりが歩行者で溢れていて大渋滞でした。事前に知らせてもらいたかったです。
炭火焼きのおいしい宿とのことでしたが、プランに含まれていなかったのを食事が終わってから気付きました。
高齢者と妊婦が宿泊しましたが、部屋のスリッパを脱ぐ玄関のような部分の両脇にトイレと洗面所&シャワーが分かれていて、どちらに行くにもわざわざ一度玄関に一段下がらなくてはならず、とても苦労しました。

お日にち限定!旬の会席プラン  「現金特価」

投稿者さん 2016年07月04日 14:11:43

家族で楽しい旅行をすることができました。 特にお料理がおいしくて、また行きたいと思いました。売店がもう少し充実していると選ぶ楽しみもできて良かったかなと思いました。

投稿者さん 2016年06月03日 14:18:10

4月に姉と二人でお世話になりました。昨年2月にもお世話になりその時はミニ同窓会で6人で伺い大変良い印象を受けました。お料理はどれもとても美味しかったです。熱くて美味しいものは熱くどのお料理も心がこもって居り食べきれない程の品数でした。お風呂はこじんまりですが檜造りで風情が有り適温でとても気持ち良かったです。又伺いたいと思って居ます。

2016年04月
【直前割引】 お日にち限定!旬の会席プラン  「現金特価」
【和室10畳】

かっちゃんscelvさんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

かっちゃんscelvさん(5件) [40代/女性] 2016年05月06日 17:17:33

5月1日に二葉さんに宿泊しました。 着くと直ぐに番頭さん?が出迎えに車まで来てくれました。

接客はよし~(^o^)

部屋ではのんびり寛ぐことが出来ました。

お風呂は貸し切りも含めて5回も入りました。温度は快適適温♪

夕食は伊勢海老の刺身は美味しいし、鮑の踊り焼は見ていて楽しかったし……美味い↑↑

朝食は鯵が脂がのって美味しかった~ウニもとろろ芋も最高でした。

朝夕食ともたくさんでしたが、完食(笑)

また来たい旅館でした。

soraa04さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

soraa04さん(1件) [30代/女性] 2016年02月21日 22:29:49

生後6ヶ月の息子を連れて初めての旅行でした。
初めての宿泊、温泉でドキドキだったのですが、旅館に着くと仲居さんがとても優しく暖かい雰囲気で「赤ちゃん用のマットを持ってきますね」とすぐに持ってきてくださり、最初から安心できました。

部屋や温泉にオムツ用ゴミ箱があり、助かりました。
また、食事は個室でベビー用ハイローチェアが置いてあり、とても良かったです。
食事は本当にとってもとっても美味しくて大満足!!
朝食時の息子の離乳食も、すぐに温めてきてくださり持参した容器を洗って返してくださいました。

従業員の方々の優しい心遣いがたくさんで、アットホームで暖かくて、とてもステキな旅館でした。
赤ちゃん連れの方にもオススメしたいです!
もっとかわいい浴衣だったら良かったんですが…(笑)
でもまた絶対行こうと思います。

投稿者さん 2016年01月16日 20:16:49

こじんまりとした宿で、ゆったり過ごせました。温泉も空いていてのんびり入れました。また泊まりたい宿です。

お好みの1品をチョイス★あなたは何にする?【あわび・たらばがに・和牛ステーキ】選べる美味旬彩プラン
【和室12.5畳+リビング+桧内風呂付き客室】

しまりすくん8927さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

しまりすくん8927さん(1件) [20代/女性] 2016年01月05日 13:04:57

年末から年越しにかけて一泊でお世話になりました!
料理はレビューにもあった通り満足でした!
また、対応も温かみのある対応ですごく良かったです!

投稿者さん 2015年12月23日 19:24:44

建物の古さは風情と思えるレベルできちんと掃除もしてあり気になりませんでした。部屋のお風呂も温泉なのは嬉しいです。食事もおいしかったですし、朝は布団をあげに来ないのも気を遣わなくてよくて良いと思います。大浴場のスリッパを脱ぐ所に色々な色のピンチが置いてあり、自分のスリッパを区別できるのも良い気づかいだと思いました。朝、ラウンジでコーヒーや牛乳のサービスも嬉しかったです。サービスのコーヒーなので味はどうかな?と思いましたが美味しいコーヒーでした。些細な事ですが少しイヤだなと思ったのは、ご飯の入ったおひつの中にしゃもじを入れてあった事くらいです。全体的には、満足できるとても良いお宿でした。

【和室12.5畳+リビング+桧内風呂付き客室】

投稿者さん 2015年12月08日 19:52:55

12/6に家族4人で一泊させていただきました。
事前のリサーチでとにかく食事が豪華とありましたので、楽しみにしていましたが、
噂通り量・味すべて期待以上のお料理で、家族全員大変満足しました。
朝食もおかずの種類が多く、どれもおいしかったです。
また岩手から結婚式のため家族で車で行ったので、仮眠のための毛布が嵩張り
帰りのお土産等が積めなくなりそうだったので、毛布を宅急便で送れないかとの無理な
お願いにも快く手頃な段ボール等も準備いただき、大変助かりました。
クチコミで接客が悪いとのご意見もありましたが、確かに人によっては笑顔が少なく
感じたものの、別に失礼な対応には感じませんでした。感じ方は人それぞれですね。
とにかく、家族4人で宿泊するのは10年以上振りだったので、良い思い出になりました。

投稿者さん 2015年11月19日 17:54:18

お食事は炭火焼コースでした。食材もよく、おいしくいただきました。
部屋は広くゆったりとしていましたが、窓の簾がボロボロでびっくりしました。お風呂はこじんまりしていましたが、他のお客様と一緒になることもなく、ゆっくり入ることができました。スタッフの接客は良かったです。

【和室10畳+次の間10畳+ソファー】

投稿者さん 2015年11月15日 20:51:11

貸し切り風呂がちょっと期待はずれでした・・・

【直前割引】 お日にち限定!旬の会席プラン  「現金特価」
【和室10畳】

ha-dreamさんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

ha-dreamさん(1件) [30代/男性] 2015年11月10日 04:31:17

正直、他の人に教えたくはないです。ここはともかく、料理が上手い。料理が多い。
煮物、鍋、味付けが絶妙です!濃すぎず薄すぎず旨味が染み出している。
メニューも「味」のバランスをよく考えて出しているように思われました。
デザートのぶどうのゼリーの爽やかさが心地よく残りました。

朝食もたくさんの料理が。普段朝食は僕も彼女もほとんど摂らないのですが、あまりの美味しさに全て食べられました。それでいて嫌な満腹感が全くない。自然に体に吸収された。そんな感じでした。優しい味付けでした。

温泉の質も素晴らしい。部屋付きの露天風呂は外から見えやすいので、もう少し対策してほしいと思いました。部屋のシャワーが故障していたのは残念でした。

しかし、本当に料理が美味しかった。いい思い出になりました。

ぷりぷり新鮮!国産伊勢えびのお造りがお一人様に1本!伊勢海老お造りプラン
【和室12畳+6畳+ひのき露天付き客室】