ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 15:21:09

12月9日から2泊しました。
東京に滞在する際は埼玉へ行く用事もあるためいつもメトロポリタンに宿泊します。
お部屋もキレイだし空気清浄機+加湿器もあるしいつも快適に滞在させてもらっています。
しかし今回は1日目にルームメイクしてもらった際少し不快なことがありました。
アメニティは補充や新しく置いてもらうかと思いますが、
今回歯ブラシが新しいもののはずがなぜか開封されたもので歯磨き粉の入ってないものが
置いてありました。
私たち夫婦はもちろん前日使用しましたので何も触ってないならば
コップに立てていたはず、新しいものでしたら未開封のものがあるはずなのに。
意味がよく分からず少し気持ち悪かったです。
今までに何度か利用させてもらっていますがこのようなことは初めてでした。

いつもホテル外の飲食店を利用するのですが、
朝食の評判が良いのでいつか利用してみたいなと思っています♪

【東京旅行におすすめ!連泊割】 注目! 2~3連泊だからお得♪

投稿者さん 2017年01月16日 20:32:36

駅近で交通が便利でした。百貨店やコンビニ
飲食店もたすうありでとても良い

【素泊まり】★立地部門5つ星★朝から行動派駅近プラン♪ご家族でのご利用にも最適(禁煙)
【スタンダードセミダブル禁煙】

しおり0803さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

しおり0803さん(4件) [30代/女性] 2017年01月12日 15:04:18

池袋に泊まるならこちらを利用していましたが、今まで接客や立地やキレイさが高く不満はありませんでした。

今回2泊しましたが、2泊目に突然排水が詰まったらしく浸水して夜に部屋全面浸水になりました。
1泊目と全く同じくお湯の出し過ぎでもなかったのに急にです。
客室に電話したら、お風呂出たての私を配慮したのか来てくれるまでに長くかかり、余計惨事拡大。
対応は女性のスタッフさんと配管工事屋さんでした。
結局服やカバンが浸水し泡や水でヒタヒタになり、バッグに至っては買い直す羽目になりました。

まさか浸水すると思っておらず床に置いてあったものは、ほぼ絶望的でした。
バスローブ渡されたけど、お風呂出て髪濡れたまま薄着の裸足で水に浸かりながら、部屋移動のための準備をさせられたので、翌日から風邪ひいてしまいました。
リフレッシュで泊まった旅行で、余計疲れ体調崩し最悪な思いです。
移された部屋は同じフロアでしたが、ツインにアップグレードとか言われても恩着せがましさを感じ嬉しくないです。
夜だったので、ただただ疲れただけでした。

普段の掃除や点検を怠慢していたのでは?

対応した女性スタッフもアタフタしているだけで手際に欠ける所もあり、対応力に欠けすぎます。
もっとしっかりした人をよこすべきでは?

別件で前日粉物を床に落としてしまい、カーペットなので自力で取れずコロコロをお借りしました。
でもフカフカなカーペットなのでコロコロでも限界があり、取れる所まで取ってあとは清掃でキレイになってると期待しましたが、帰ったらそのままでした。見えやすい場所でしたが、一切キレイになってません。

今回、対応力の低さと徹底力に欠け過ぎだと感じました。
大きなホテルで知名度もあるのにこれは改善すべきと思います。

年に何回か宿泊するので、次もまたこんな大変な目に合わないか心配です。
謝罪や状況把握にも不満です。
サービス業としてフロントやレストラン等分かりやすい所は徹底されてますが、それ以外は詰めが甘いホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン 2017年01月22日 11:18:39

過日はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にもかかわらず、客室の清掃不備及びメンテナンスが行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様が快適にお過ごしいただけますよう遺漏なきよう客室を整えることがホテルの使命ではございますが、それが為されておりませんでした。
日頃より、スタッフにはお客様の立場に立ったご提案と迅速に行動するよう指導しておりましたが徹底されておらず、恥ずかしい限りでございます。
お客様へご迷惑をおかけした事実は消える訳ではございませんが、今後はこのような不手際をおこさぬようスタッフには業務、接客の基本に立ち返ることを再度徹底し、私を含めた責任者にも管理、教育の在り方を強く指導し、ご信頼の回復に努めていく所存でございます。

勝手なお願いではございますが、今件につきましては、何卒ご容赦いただき、私どもにまた接遇のご機会を頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月10日 17:54:21

アップグレードで大満足!
快適な時間を過ごせました。

ホテルメトロポリタン 2017年01月15日 17:22:24

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきありがとうございます。

今回は私どもの都合ではございましたがアップグレードさせて頂きました。
お客様にお喜びいただけ、またお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

皆様にご満足いただけるホテルステイを今後も提供できますよう努めて参りますので、引き続きお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】★立地部門5つ星★ビジネス支援駅近プラン♪日経新聞プレゼント!(喫煙)
【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2017年01月06日 00:03:05

部屋も広く、お風呂も広く、安心して使える、選んで間違いのないホテルだと思います!冷蔵庫も中のラック棚が取り外せるのにも持ち込みのワインボトルもなんなく冷やせました。1階のベーカリーのカレーパン、とてもおいしいと言ってました!確か10時オープン。朝食として食べられるオープン時間だとなお嬉しいです。

ホテルメトロポリタン 2017年01月15日 17:09:50

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
ベーカリーのオープン時間につきましては担当部署に申し伝え今後の改善事項としてご意見をお預かりいたします。
「西池袋カレーパン」はとても人気のある商品でございますので、機会がございましたら是非ご賞味下さい。

今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

あもんたさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

あもんたさん(2件) [30代/女性] 2017年01月04日 10:01:51

年末の出張の際にお世話になりました。『甘党男子、疲れているお父さん』
とプランの中に書いてあり男性向けなのかなと思いましたが
女性でもまったく問題なく楽しめました!

お部屋は高層階で夜景も綺麗で、当日の夜は飲んでからお部屋に戻りましたが
ケーキのルームサービスもも23時までOKとのことで、遅い時間まで提供して
もらえたので助かりました!ケーキも可愛かったですが、コーヒーも2杯以上分
くらいあり、とても嬉しかったです。
(ケーキは甘すぎず、さっぱりしていて美味しかったですよ。)

翌朝はチェックアウト12時で、仕事も休みだったため、荷物を置いたまま
電車で半日観光しました。池袋と言う土地柄、他の場所に行くにもとても
便利だなと思いました。
JRや地下鉄もあり、田舎者の私でも簡単に観光できました!!

また今回食事は付いていませんでしたが、夜にケーキを食べたのと
ドリップコーヒーがお部屋についていたので、空腹を感じることなく
いられました。

今度は食事付プランも利用してみたいですが、一人で東京に行くときには
また利用させていただきます!

ホテルメトロポリタン 2017年01月15日 17:06:17

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中写真付きでのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のプランは楽天IT学校の特別プランでございましたが、お客様に大変お喜びいただけ嬉しく存じます。
プランを考えました生徒さんの励みにもなりますので、お客様のご感想を必ず申し伝えます。
朝食はオムレツが好評のブッフェレストランで召し上がっていただけます。機会がございましたら是非ご賞味ください。

今後も皆様にご満足いただけるプランやより良いサービスを提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

reochan7257さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

reochan7257さん(1件) [50代/男性] 2016年12月09日 07:59:56

チェックインやチェックアウトの対応が速く気持ち良く仕事が出来ました。また、部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。

ホテルメトロポリタン 2017年01月01日 18:59:03

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★11月28日までのご予約限定★1月までの宿泊がお得!最安値お一人様7,000円~(素泊まり)
【スタンダードツイン喫煙】

suzuko5さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

suzuko5さん(1件) [40代/女性] 2016年12月07日 11:13:16

お友達と2人で泊まりました。60分のフェイシャルではディープクレンジングでお肌がワントーン明るくなりました!その後豪華な夕食と25階のオーベストでステキなカクテルと生演奏を聴きながら女子トーク。普段の疲れを癒す貴重な時間になりました。大満足です。

ホテルメトロポリタン 2017年01月01日 18:55:02

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは12・1月限定の楽天IT学校の特別プランでございました。
お客様のお褒めのお言葉は、こちらのプランを考案しました生徒さんにも喜んでいただけるものと存じます。
必ず担当者より申し伝えてまいります。
また、私どももお客様に喜んでいただけるプランをこれからも企画・提供してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 18:00:43

毎年宿泊してますが、総合的に大変良いです。

ホテルメトロポリタン 2017年01月01日 18:47:17

いつも私共ホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、また毎年のご宿泊に選んでいただけ、大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【最大16時間滞在可能!】チェックイン18:00のチェックアウト10:00

^O^nlineさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

^O^nlineさん(36件) [40代/男性] 2016年11月22日 20:53:11

駐車場最大32時間無料!
これは大変便利です。
チェックインの時間が1時間でも早いと助かります。

ホテルメトロポリタン 2016年12月11日 12:09:48

駐車場代無料の今回のプランはお車でご来館されるお客様に多くのご好評をいただいております。
チェックインの時間に関しましては、早めのお時間をご希望でお約束する場合追加料金がかかってまいります。
前日の状況にもよりますが、ご希望でしたら事前にお問い合わせください。

今後も皆様に喜んでいただけるプランを検討し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【東京旅行におすすめ!】 駐車場最大32時間無料!マイカー旅行におすすめ♪
【スタンダードダブル喫煙】

実ちゃん...さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

実ちゃん...さん(2件) [30代/女性] 2016年11月21日 17:50:22

交通便利で、大変使いやすいです。また利用します。よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン 2016年12月11日 12:04:57

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきましてありがとうございます。

池袋駅から徒歩2~3分の立地に関しましては大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様におかれましてもその点でご満足いただけているご様子に嬉しく存じます。

皆様にご満足いただけるホテルステイを提供できるようスタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 15:29:27

朝食の評判の良さを見て宿泊を決めました。朝食が期待を裏切らない美味しさで大変満足しました。期待通りって、本当に嬉しいことです。これからも頑張ってください!

ホテルメトロポリタン 2016年12月11日 11:59:09

朝食の評判の良さを見てお選びいただけ、またご満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【大人気】朝フェス卵料理部門NO.1受賞朝食バイキングつき宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月09日 23:28:56

部屋の環境、サービスは大満足でした。
しかし、パソコン仕事をするには、使用するテーブルが狭く、残念でした。

ホテルメトロポリタン 2016年12月11日 11:55:41

しかしながら、テーブルの件でご満足いただけず申し訳ございません。
デスクに関しましてはツインルームでしたら広くお使いいただけますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、設備の面でも改善して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】★立地部門5つ星★ビジネス支援駅近プラン♪日経新聞プレゼント!(禁煙)

わんさこ3さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

わんさこ3さん(67件) [50代/男性] 2016年11月04日 18:05:46

デラックスシングルは部屋の広さはそれほどでもないですが、大画面TV、金庫、姿見など付帯の設備が充実していました。
高層階で眺めも良く、リッチな気分が味わえました。
でも最も良かったのは、フロントなどスタッフの対応でした。
さすがメトロポリタンでした。

ホテルメトロポリタン 2016年12月11日 11:48:00

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。中でもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉は担当しましたスタッフへ申し伝え今後の励みにいたします。

皆様にご満足いただけますよう今後もサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ルナ・くるみさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ルナ・くるみさん(4件) [40代/女性] 2016年10月30日 00:01:07

当日の、しかも18時過ぎの予約でしたが、チェックイン時にメトロポリタンフロアにアップグレードしていただき、大変気持ちの良い一晩を過ごすことができました。
忙しさのピークでの宿泊でしたので、心も体も癒されまして大変助かりました。
窓からの眺めも素晴らしく、夜景も朝も楽しむことができました。

近隣県在住なのでなかなか都内に泊まる機会は多くないのですが、また何かの折にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン 2016年11月21日 20:04:37

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの都合でアップグレードにて対応させていただきましたが、ご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。

今回お泊りいただきましたエグゼクティブデラックスキングのお部屋は客室最上階の24階に位置しており、お部屋の広さも35平米と広めのお部屋でございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。

また館内には日本食や中国料理・ブッフェスタイルのレストランも多数ご用意しておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄ください。

今後も細部に渡り皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めさせていただきますので、ホテルメトロポリタンをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大16時間滞在可能】 朝食付!(チェックイン18:00/チェックアウト10:00)
【スタンダードシングル禁煙】

あわのかみまさゆきさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

あわのかみまさゆきさん(49件) [60代/男性] 2016年10月28日 14:28:01

最高です 素晴らしく過ごせました。

ホテルメトロポリタン 2016年11月21日 19:49:38

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待にお応えできますようスタッフ一同研鑽を積んで参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

トシTさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

トシTさん(16件) [50代/男性] 2016年10月26日 00:23:16

フロントにいらっしゃったゲストリレーション担当の方は気遣いが洗練されていて感じが良かったです。部屋は狭かったです。立地は駅から近く大変便利です。朝早い方にはオススメです。

ホテルメトロポリタン 2016年11月21日 19:43:45

ゲストリレーションスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉は私どもの励みになりますので、担当のスタッフに申し伝えます。

お部屋につきまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
今回お泊りいただいたシングルのお部屋は17平米のお部屋でございます。
スタンダードダブル(20平米)やデラックスキング(27平米)など広めのお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2016年10月16日 20:00:31

良い立地でよい部屋です。

ホテルメトロポリタン 2016年10月27日 13:04:43

駅近という立地は私どものセールスポイントの一つであり、多くのお客様よりご好評頂いております。
またお部屋につきましても、ご満足頂けたと伺い安心致しました。

今後も快適な空間を提供していく所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆10月2日までのご予約限定◆12月中旬までの宿泊がお得!最安値お一人様6,350円~(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月16日 19:46:58

デポジット金額の説明がなく、またホテル名でなく、JR East Hotelsで1.5倍程度、仮計上されたので、使用していた海外のクレジット会社に照会した為、時間が取られた。

ホテルメトロポリタン 2016年10月23日 17:17:18

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、デポジットの金額を説明すべきところを、私どもの説明が不足しており、お客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
担当したスタッフへ申し伝え、今後このような事が無いよう指導徹底して参ります。
勝手ではございますが、またお近くにお越しの際はホテルメトロポリタンをご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年10月15日 09:06:44

立地も良く、お料理も良く大変満足しました。

ホテルメトロポリタン 2016年10月27日 13:01:31

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ホテルメトロポリタンをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブデラックスキング禁煙】