ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 18:28:57

立地も良く良かったです。

【東京旅行におすすめ!連泊割】 注目! 2~3連泊だからお得♪

投稿者さん 2017年03月16日 11:48:30

4度目の宿泊ですが、今回はじめて外も空も見えない部屋、見えるのは庭木数本とすぐ壁でガッカリしました。

【素泊まり】★立地部門5つ星★ビジネス支援駅近プラン♪日経新聞プレゼント!(禁煙)

投稿者さん 2017年03月14日 21:42:28

娘の受験の際に利用させていただきました。
駅から近く、受験会場にも歩いて行けたので良かったです。
チェックインの際に時間がかかりましたが、フロントの女性の対応がとても良かったです。
受験シーズンで、受験生にとても優しいホテルでした。

楽天限定新春セール!お一人様最安値6,350円~★1月22日予約締切の特別プラン★

投稿者さん 2017年03月13日 18:23:06

駅にも劇場にも近くて本当に便利です。また観劇の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

【素泊まり】★立地部門5つ星★朝から行動派駅近プラン♪ご家族でのご利用にも最適(禁煙)

投稿者さん 2017年03月13日 14:19:55

広さも確保されており、快適に過ごさせていただきました。

ただひとつ、近隣部屋のドアの開閉音が聞こえてくることが多かったのが残念です。

【スタンダードセミダブル喫煙】

投稿者さん 2017年03月12日 21:46:24

東京がマラソンや大学受験等で宿泊困難と思われましたが、ここに2泊も泊まれて良かったです。

【素泊まり】★立地部門5つ星★朝から行動派駅近プラン♪ご家族でのご利用にも最適(喫煙)
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2017年03月12日 21:44:11

近くに住んでいるのですが、仕事が忙しかったので、ゆっくりと休めるように、彼が予約してくれました。
12時チェックアウトというのが嬉しいですね。
また、泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン 2017年03月21日 20:25:01

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に大変嬉しく存じます。
私どもでは様々なプランを用意しておりますので、また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2017年03月07日 04:34:14

東京芸術劇場にて イベントがあったため 当ホテルをご利用させていただきましたが 駅も近く 会場も近く 素晴らしい立地条件でした
部屋も喫煙に なっていたので禁煙の部屋を希望しましてら 快く 変えて下さり しかもシングルからツインの広いお部屋への変更でした
とても素敵なお部屋で大満足です
次回も使わせて頂きたいと思います

ホテルメトロポリタン 2017年03月08日 18:17:30

私どもは東京芸術劇場のすぐ裏手にあり、芸術劇場にお越しになるお客様にも、近さの点でご好評をいただいております。池袋駅からも近くビジネス利用のお客様からも喜んでいただけております。
お部屋のアップグレードは私どもの都合ではござまいしたがご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参りますので、お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2017年03月05日 23:01:21

池袋駅に近く、デパートや飲食店が豊富で便利でした。
部屋は清潔で、ベッドの寝心地が良かったです。チェックイン・アウトの際も進んで声をかけてくれて助かりました。笑顔で気持ちの良いスタッフさんばかりでしたが、荷物を出す際の黄色の制服の男性(ベルデスクの方でしょうか)だけが無表情で頓珍漢な発言ばかりで残念でした。
アメニティは女性でも満足(PORAのカラハリシリーズだったかな)、バスソルトまであったのが良かったです。次回は朝食付きのプランを利用したいですね。美味しそうだったので。

ホテルメトロポリタン 2017年03月08日 18:09:56

この度は数多くあるホテルの中から私どもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
池袋駅近くで周辺には飲食店の他、デパート・電気店等もありショッピングもお楽しみ頂けます。コンビニエンスストアも周辺にたくさんあり、その点でも皆様に喜ばれております。
しかしながらスタッフの笑顔がなかったとのご指摘に恥ずかしい限りでございます。
笑顔での接客は基本であり、スタッフへは改めて指導・徹底してまいりたく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際はまたご来館いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2017年03月05日 10:55:04

時々、利用しています。
ちょっと宿泊費高いですが、今回は連泊でお手頃でしたので、二泊利用しました。
ちょっと古いので仕方ないですが、何時もならビジネスホテルですので、時にはいいかなと、、

ホテルメトロポリタン 2017年03月08日 18:13:19

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

インターネットでは様々なプランを販売しておりますが、連泊プランはかなりお得なプランでございます。
皆様に十分ご満足いただけるよう、今後も務めておりますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 20:46:02

シティホテルの良さを感じました。東京のホテルとしては、値段もリーズナブルだと思います。

ホテルメトロポリタン 2017年03月08日 18:02:41

今回のご滞在にご満足いただけておりましたら嬉しく存じます。
インターネットでは様々なプランを販売してございます。皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 17:28:34

池袋では唯一のグランホテルです。
もう新しくはありませんが、清潔でよくメンテされていると思います。
部屋も必要十分の広さで、価格との釣り合いも取れている。
今回は暖房の効きが悪かったので、ここは改善点として指摘しておきます。

ホテルメトロポリタン 2017年03月08日 17:56:57

概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら暖房の効きが悪かったとのご指摘に反省しております。メンテナンスは常日頃より行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
開業し30年以上が経過してはおりますが、よりしっかりとしたメンテナンスを行い皆様に快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。

今後もホテルメトロポリタンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2017年02月20日 08:36:25

交通至便、便利なホテルです。

ホテルメトロポリタン 2017年03月08日 17:52:22

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からの立地条件は多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。お客様におかれましてもその点でご満足いただけ嬉しく存じます。

好立地という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2017年02月20日 00:38:53

最上階の眺望の良い部屋でしたが、夜遅くレストランの物音でしょうか…上階からの物音が結構響いたのと、隣の部屋の物音も結構響いたこと、そして結露のすごさにびっくりしました。メトロポリタンも古くなったのかなぁと思いました。
娘の受験のための利用で、朝早く出る娘のために朝食券をお願いしたのですが、受験のための学校単位の団体さんが入っていて、7時30分くらいまではかなり混みあって、待ち時間や、席が確保できてもバイキングが相当混みあうこと、もし希望の時間に朝食がとれなくてもキャンセルはできないことを了解してくださいとのことで諦めました。相当数の団体がいても、一般客のエリアをつくるとか、通常は使用しない上階のレストランを活用するとか、配慮がないこともびっくりしました。

ホテルメトロポリタン 2017年03月08日 17:49:13

しかしながら、大事な受験でのご利用だったにも関わらず、私どもの配慮が足らず不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
通常週末は二階にございます、花むさし旬香というレストランでも朝食営業をしておりますが、案内が不足していたようで重ねてお詫び申し上げます。
大事な時期に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できなかったことを猛省し、今後このようなことがないよう担当者に申し伝えサービスの改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。

【デラックスツイン禁煙】

HKstar1126さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

HKstar1126さん(3件) [40代/女性] 2017年02月18日 21:08:42

Very good location, near train stations.Staffs are professional.

ホテルメトロポリタン 2017年02月22日 14:32:29

Thank you for staying with our Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro.
We are happy to hear that you enjoyed your stay with us.

As you mentioned, our location which is very close to Ikebukuro station like 2 or 3 minutes walking is one of our sales points. Many guests would be satisfied with this point.

In addition, we appreciate your valuable comments for us. We would tell our staffs about it.

We will make every effort to improve our service. Please come to stay next time if you have chance to come Tokyo. You will be welcomed anytime.

We are looking forward to serving you again.
Thank you.

【スタンダードセミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年02月16日 12:39:50

フロントの方も宿泊担当の方もお気遣いが素晴らしい!!
ベルの方も若い方からベテランの方まで笑顔と対応も、とても気持ち良かったです。
立地も施設も良かったですが、ホテルマン皆さんのサービス精神、ホスピタリティー受験生にとって癒しとなりました。

ホテルメトロポリタン 2017年02月22日 13:49:25

この度はお子様の大切なお日にちの宿泊にホテルメトロポリタンをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は私どもの励みになりますので担当スタッフに申し伝えます。

これからも皆様に親しまれるホテルであるよう努力を重ねて参りますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2017年02月15日 18:38:20

駐車料金が安くて出入り自由なのが良いです。

ホテルメトロポリタン 2017年02月22日 13:42:57

いつもホテルメトロポリタンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はチェックインのお日にちの朝10:00からチェックアウトのお日にちの午後6:00までご1泊1台1,500円にてご利用いただける為、多くのお客様にご好評いただいております。

これからも細部に渡り皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めさせていただきますので、
ホテルメトロポリタンをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン喫煙】

machaguriさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

machaguriさん(1件) [50代/女性] 2017年02月12日 16:53:59

大学受験のため,娘が一人で宿泊しました。事前の連絡とスタッフの丁寧な対応のおかげで,安心して宿泊させることができました。朝食もおいしくて,試験も頑張れたようです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 2017年02月22日 13:37:25

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また御令嬢の大切な日のご宿泊に私どもをお選びいただき大変嬉しく存じます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。
受験シーズンは「受験生サポートスタッフ」のバッジをつけているスタッフを常設しており、受験生のお客様もご要望等お気軽にお申し付けいただけるよう努めております。

今後も皆様によりご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、ホテルメトロポリタンをご利用いただきますよお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大人気】朝フェス卵料理部門NO.1受賞朝食バイキングつき宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月23日 15:21:09

12月9日から2泊しました。
東京に滞在する際は埼玉へ行く用事もあるためいつもメトロポリタンに宿泊します。
お部屋もキレイだし空気清浄機+加湿器もあるしいつも快適に滞在させてもらっています。
しかし今回は1日目にルームメイクしてもらった際少し不快なことがありました。
アメニティは補充や新しく置いてもらうかと思いますが、
今回歯ブラシが新しいもののはずがなぜか開封されたもので歯磨き粉の入ってないものが
置いてありました。
私たち夫婦はもちろん前日使用しましたので何も触ってないならば
コップに立てていたはず、新しいものでしたら未開封のものがあるはずなのに。
意味がよく分からず少し気持ち悪かったです。
今までに何度か利用させてもらっていますがこのようなことは初めてでした。

いつもホテル外の飲食店を利用するのですが、
朝食の評判が良いのでいつか利用してみたいなと思っています♪

ホテルメトロポリタン 2017年02月22日 13:16:17

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご滞在中のお客様のお部屋の清掃につきましては、通常コップに立てている歯ブラシはそのままにし、追加で新しいものを補充しております。
しかしながら今回私どもの手違いにより開封済みのものを補充してしまったという状況でございます。このような事は決してあってはならない事であり、大変恥ずかしい限りでございます。
これからも再発防止に努め、担当者へは指導を徹底して参ります。

今後も細部に渡り皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めさせていただきますので、勝手なお願いではございますがホテルメトロポリタンを引き続きお引き立て頂ければ幸いでございます。

お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2017年01月16日 20:32:36

駅近で交通が便利でした。百貨店やコンビニ
飲食店もたすうありでとても良い

ホテルメトロポリタン 2017年02月22日 12:40:22

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。
駅近という立地は私どものセールスポイントの一つであり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

私どものサービスの面でも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルメトロポリタンをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブル禁煙】