あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 04:50:12

香住ジオパークマラソンに参加した後に1泊しました。
建物もお部屋も小綺麗にされていてとても落ち着きました。
食事も海の幸がふんだんで楽しめました。
コストパフォーマンスGoodです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年04月25日 13:07:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪

今年のマラソン大会は、良い気候に恵まれまして私はもちろん町民一同ホント嬉しいかったです。

来年も是非是非大会参加して頂き、ここ香住の海の幸を沢山召し上がって下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、朝晩はまだまだ冷え込む日もありますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2017年04月06日 08:43:20

階段しかない点が年配者には不向きと感じた。食事の出し方等、サービス面は行き届いていた。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年04月07日 18:16:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、エレベーターは設置しておりませんでした。
その点を補うために日々、清掃活動や接客面を頑張っておりました。
ありがたいご意見に安堵いたしております。

朝晩はまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ハッピーチルドレン7743さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ハッピーチルドレン7743さん(1件) [60代/男性] 2017年03月29日 18:43:24

今季、最後のかに(松葉ガニ)と思い利用しました。最高の料理、部屋もきれいで広く、またロケーションも素晴らしい。接客にはあたたかさを感じ気持ちのよい1日をすごさせてもらいました。特に女将さんにはお世話になりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年03月30日 07:11:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また利用させてもらいます』との嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

ご投稿の通り松葉ガニシーズンは終盤となり3月末までとなっておりました。
 4月からは近畿地方では、ここ香住だけの水揚げの香住蟹が旬となってまいります。

この香住蟹もお薦めの食材ですので、是非またお召し上がりにお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2017年03月17日 18:40:11

気のせいかもしれませんが一生懸命にサービスをしてよい評価を採りたいという思いが女将さん、仲居さんの顔にですぎていて疲れました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年03月18日 10:00:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
一生懸命の接客を日々心がけておりました。不備な点がございましたら大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2017年03月15日 17:57:38

2017年3月13日に宿泊しました。お風呂付の大きな部屋に案内されビックリ! 就寝前と翌日の朝に使用させて頂きました。食事は言うまでもなく大変おいしく満足女将さんスタッフさんの対応も笑顔で心安らぐ宿泊でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年03月16日 08:36:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当日にお風呂付客室にて空室が出ましたので、ご案内させて頂きました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2017年03月01日 10:02:36

駅から徒歩すぐで見晴らしも良く、お部屋も静か、料理も美味しく感動しました!
スイーツ付きプランだったのですが、満腹でも美味しくいただけました。
来年も蟹の時期にはぜひ利用しようと決めてます。
従業員の人も優しく暖かく接してくれたので、本当に和んで過ごせました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年03月01日 10:53:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、カニ料理はもちろん清掃活動やお料理の〆のデザートまで、一生懸命取り組んでおりました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛けますので是非また来年もお越し下さいませ。
良質の蟹と、美味しいデザート準備しておきますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

ホンコンエンシス月光さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ホンコンエンシス月光さん(1件) [60代/女性] 2017年02月24日 16:15:58

蟹の美味しい宿を探して、こちらの宿にたどり着きました。評判以上で大満足です。お部屋を展望風呂付きにランクアップしていただきありがとうございました。お部屋が12畳もありお風呂が海を眺めながら入れるそれは素敵なお風呂でした。今までで一番かも。お料理も食べきれないほどの蟹で、ゆで蟹は持って帰れるように保冷箱に氷とともに入れていただけました。また、部屋とお食事部屋が別で、それも個室で朝、夕ともいただけ、本当にリラックスできる宿でした。次回は、母や娘家族、小さい孫をつれて、冬の蟹、夏は目の前が海水浴場なので、新鮮な魚やイカを食べに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。おかげで良い思い出の旅となりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年02月24日 17:20:56

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

展望風呂客室が、当日急遽空室がうまれましたのでご案内させて頂きました。
嬉しいご意見の数々に、当館スタッフ一同も喜んでおります♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
もちろん夏は海水浴が楽しめますので、この季節もお薦めですよ♪

投稿者さん 2017年02月23日 19:28:14

先程母が帰宅し 友達も含め全員大満足でした。美味しいカニと素敵な旅館とスタッフさん。ケーキもコーヒーもスゴく美味しかったらしいです。 毎年行きたいそうです。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年02月24日 12:19:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様・ご友人様に満足して頂け、スタッフ一同大変喜んでおり安堵いたしております。

また、ケーキやコーヒーの嬉しいご意見も頂き嬉しく感じており、次回も満足して頂けるよう良質の蟹を準備してお待ちしておりますね♪

まだまだ未熟な宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

伸造2さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

伸造2さん(2件) [60代/男性] 2017年02月18日 23:15:26

2月11日に大阪から行きました、前日に雪の状態を聞いた所5㎝積もっているそうで
安心して行きましたが 途中豊岡で1時間ぐらいロスをして着きました。
カニを食べる前に散歩をする予定でしたが雪の多さであきらめて温泉に入ってのんびりと
過ごしました。しょう和の蟹は安心して食べられるので最高でした。又食べきれずに
持ち帰りをしました。また行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年02月19日 11:44:49

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊日が雪となり、道中心配しておりましたが嬉しいご意見に安堵いたしております♪
来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

Yoshi0326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Yoshi0326さん(84件) [60代/男性] 2017年02月10日 13:58:23

駅に近くとても便利。今回は天候が悪かったので送迎をお願いしました。
部屋から海を一望でき、ゆっくりと過ごすことができました。
松葉ガニは私たちにとっては十分すぎるほどの量があり、一部家に持ち帰りました。
勿論カニを堪能しました。
私たちは、年1回香住に行きカニを食することにしています。
多分来年もお世話になると思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年02月10日 17:08:39

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご宿泊当日、あいにくの天候でしたが蟹の嬉しいご意見に安堵いたしております。
来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

まちゃお5669さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まちゃお5669さん(1件) [30代/男性] 2017年02月10日 13:36:39

従業員の皆さんに温かく迎えて頂き、お部屋、お食事等すべてにおいて満足しました。
いろいろとサービスもして頂き、本当にありがとうございました。
海水浴場も目の前にありましたので、
夏の旅行にも利用させて頂きます!
子供も帰りの車中で楽しかったと喜んでいました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年02月10日 17:05:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんで御旅行して頂け、スタッフ一同大変喜んでおります♪

ご投稿の通り当館目の前には、日本海が広がっており、夏には海水浴が楽しめます。
是非今度は夏休みにご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2017年02月06日 02:51:55

お料理、サービス、全て満足なお宿でした。米寿を迎えた元気なおばあちゃんと二人でいったのですが 食事の時に椅子を貸して下さったり とても親切でした。 駅から2分くらいの所で旅の疲れもなかったです。 お風呂予約についているアイスクリームも初めて食べる味で美味でした。 来年も是非行きたいと思いました。 残念だったのは 吹雪いていたので 寒くて部屋風呂の窓を開けなかった事です。 来年は 海を見ながら入りたいです。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年02月06日 06:41:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
米寿の貴重なイベントに、当館をご利用頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご宿泊当日が天候が悪く、景色が残念でしたが、来年は晴れますように願っておりますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

taketami3024さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taketami3024さん(18件) [60代/男性] 2017年01月28日 18:01:23

蟹、美味しかったです。
お土産処も、間違いの無い店を紹介いただき、ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年01月28日 19:14:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また当館からの景色画像まで掲載頂け、ありがとうござます♪※雪の寒い中すいません。

お土産店のご意見も安堵しており、店長さんにもよろしく言っておきますね(笑)
 ご投稿ありがとうございました。次回も良質の蟹準備してお待ち致しております♪

投稿者さん 2017年01月16日 13:12:17

1月13日から一泊でお世話になりました。
娘さんが出産の日にも関わらず大変お世話になりました。
生憎の天候でしたが、逆に冬の日本海らしくて良かった気がします。
お風呂とお部屋は普通です。
シャンプーやトリートメント等は種類が多くて良かったです。
料理はとても美味しくてデザートのサービスも嬉しく大変美味しかったです。
メインの蟹はカニすきのイメージで行きましたがカニちりでした。
蟹自体はポン酢付けずに食べましたが味が濃くて美味しかったです。
贅沢を言うなら、折角なので地元で獲れる魚の刺身とかも欲しかったです。
アットホームな感じで2歳の子供連れでも気兼ね無く利用出来ました。
旅館の建物を楽しんだりする旅館ではなく、所謂料理旅館です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年01月16日 17:26:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り大型のお宿ではなく、10室限定の小規模施設となっておりました。
日本海の寒い季節やカニ料理を楽しんで頂け、スタッフ一同喜んでおります。

是非次回は夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月09日 09:45:28

1月4日一人で宿泊しました。

アットホームな温かい雰囲気で、女将さんはじめ、皆さんとても親切なお宿でした。

隣にパティシエのおられるスィーツ店もあり、
夕食は蟹のフルコースに好きなケーキが頂けるコースを予約しました。

夕食の蟹フルコースは美味しく大食いの私でも食べきれないほどの量があり、
食べきれなかった蟹は出発時、お持ち帰りさせて頂きました。
ケーキは朝食のデザートで頂きとても美味しかったです。

朝食も美味しかったです。

食事のお部屋は別で、
お一人様でも人目を気にせず食べれます。

ソフトクリームもついていて、
出発までの時間、隣のお店で食べました。

そこからは隣の砂浜が見え、ゆったりとした時間が流れておりました。

お手洗いはついていないお部屋でしたが、
気になりませんでした。

次回は夏、家族で海水浴に来たいと思いました。

このたびは、他にも色々とお世話になりましてありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年01月09日 17:37:37

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々や、お写真までご投稿頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館はご投稿がありましたように、お宿の中にケーキ屋さんを併設しておるお宿となっております。
これは当館女将の娘がパティシエとなっており、1個1個心を込めて製造致しておりました。
喜んで頂け安堵いたしております。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非また今度はご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和

投稿者さん 2017年01月06日 23:39:51

先日宿泊させて頂きました。
あいにく連れの体調が悪かったのですが、スタッフの方の気遣いで気持ちよく過ごせました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年01月07日 09:26:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

具合が悪そうで心配いたしておりましたが、嬉しいご投稿に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

HONEYPINKさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

HONEYPINKさん(4件) [50代/男性] 2016年12月26日 12:19:15

毎回女将さんと娘さんに気持ちよくご対応いただき、カニ料理を満喫しております。今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います。御礼まで。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月26日 13:10:48

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

当館はご投稿の通り、家族経営しております為女将(母親)・娘(次女)で接客させて頂きました。次回もまた良質の蟹を準備しておきますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 18:33:01

食事とても美味しくいただきました。蟹も牛肉とも沢山有り最後の雑炊まで食べれませんでした。やはり評判通り美味しいですね。大満足でした。また夏に海水浴で伺いたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月15日 07:08:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また夏に海水浴で伺いたいと思います。』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

今回ご提供させて頂きました【ダブルブランド鍋】ですが蟹とお肉とが楽しめるお楽しみ度◎のお鍋となっておりました。喜んで頂け嬉しいかぎりです。

『但馬牛と蟹の組み合わせ』のお鍋と言う事で、香美町の良質の食材となっておりました♪

季節が変わり夏には『活イカ』という食材がありますので、是非またお楽しみください。

お逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆TV4番組出演・香美町ダブルブランド鍋◆『蟹と肉が楽しめて私幸せ♪』&選択ケーキ付でダブル奇跡物語

ちびお8156さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちびお8156さん(1件) [40代/女性] 2016年12月10日 16:12:36

カニ料理、朝ごはん、スイーツ、どれもおいしく楽しみにしていた甲斐がありました!食事部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。強いて言えば、スイーツにはコーヒーか紅茶がほしいなあ…と(笑)それから食事部屋の中か廊下に水道があればうれしいなと思います。
これは楽天システムか宿の方か
タイミング的なものなのかわからないですが、帰宅直後に楽天スーパーセールで、私たちのよりいいプランが25%引のメールが…3人だと1万円以上変わってきたし、数時間前でそんなに金額が違うと、『しょう和よかったね』と満足して帰って来たのに、腹立たしいやらムカつくやらで、満足半減です。
予約確定メールも楽天からきますが、宿からも直で連絡は欲しいです。実際予約出来てないトラブル現場に遭遇した事がありました…。
毎年いろんな場所に行きますが、また来たいと思えるお宿でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月10日 19:07:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

楽天様のスーパーセールにてのご販売ですが、曜日してをしておりました。そのためご利用頂けないお日にちも多々ございました。
満足半減となってしまいまして申し訳ございませんでした。

しかしながら『また来たいと思えるお宿でた!』
とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

次回も今回同様良質の蟹を準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月10日 09:39:38

12月8日に1泊しました。まずはお部屋を露天風呂つきに変更していただき大変感激!!そしておいしいソフトクリームをすぐに部屋まで持ってきてくださり感激!! 海を見ながら散歩して帰りにプラージュでケーキを選び、夕食後お部屋まで持ってきてくれて感激!!
お風呂も広くてすいてたのでのんびりあったまりました。
夕食。かにさし、かにみそ、やきがに、刺身、かにしゃぶ ゆでかに、かにぞうすい どれもとてもおいしかった!さすがにゆでかには食べきれずに持ち帰り。
従業員の方が「持ち帰りできますよ」と言っていただいてよかったです。ジョッキもきんきんに冷えてうれしい。
海を眺めながらの露天風呂は最高!!
朝食もカレイの干物、柔らかくて最高! お豆腐もお豆の味がとてもおいしい!!クラムチャウダーもおいしい!!
見た目が美しくおしゃれな朝食に大満足。
おまけにドーナツのお土産までいただき、おかみさんともお話しできてうれしかったです。
とてもおもてなしのある素晴らしいお宿でした。父も大満足してくれました。また来年もぜひ来たいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月10日 12:40:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同本当に喜んでおります♪

また、お父様にもご満足頂けましたようでひと安心致しました。ホッ(笑)

ここ香住は都会とは違い田舎町ではありますが、町民一同心優しい方が多いのが特徴の町です。
次回お越し下さいました際は、とっておきのお土産屋さんもご紹介しますね♪

まだまだ至らぬ点も多々ある宿ですが、是非またお越し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、次回もまた良質の蟹準備しておきますね♪ 夕香楼しょう和 女将