ふぁみりぃはうす あかしや クチコミ・感想・情報

ふぁみりぃはうす あかしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

投稿者さん 2015年12月31日 18:46:45

今回、初めての利用で2泊3日利用しました。

利用を迷っている方にお伝えしたいのは、とにかく、料理がおいしい事です。
印象的だったのは、他の利用者も「ごちそうさまでした」と自然に言葉が出るということ。
特に「もち豚しゃぶしゃぶ」はボリューム満点で、これだけを飲食店で食べても結構な値段になると思うと、宿泊費込みは相当なリーズナブルだと思います。

後は建物自体は年数も経っていますので、それなりの作りです。
良くも悪くも民宿なので、ピカピカのお風呂や個別のトイレではないと言う点だけは割り切って利用した方が良いです。私は、そういう点も含めての「民宿」なので、楽しめました。大きな声を出すと他の部屋に聞こえてしまいますが、他の利用者もスキー・スノボをやりたくて来ている人ばかりなので、夜は早めに寝ますので夜は静かです。逆に言えば、酒盛りをしたい大学生のグループなどは利用を避けた方が良いかもしれません。(他の部屋に迷惑が掛かりますので。)

後は、スキー場(苗場)まで、オーナーが送ってくれますので、当日の移動も楽ちんです。近隣のレンタルショップとも提携が取れますので、貸し出し・返却もスムーズで楽ちん。これは紹介には書いてなかったですが、とても助かりました。

総合的に評価して、この値段でこのサービスなら十分満足できると思います。
また、次回も利用したいと思わせるオーナー夫妻の人柄も魅力ですね。

ふぁみりぃはうす あかしや 2016年01月03日 13:20:39

先日はあかしやをご利用頂きまして有難うございました。あかしやの説明をいろいろこまかきくと言うか分かり易くご説明頂きまして有難うございます。当館は大学生のグループは大騒ぎをするので基本的には取っていません。家族連れを中心に受付させて頂いております。又の機会のご来館を楽しみにお待ち致しております。

越後もち豚しゃぶしゃぶ&家庭料理プラン
【和室6畳】

はんたー3さんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

はんたー3さん(7件) [40代/男性] 2012年01月23日 11:03:58

総合評価で「5点の大変満足」でした。
個別に見ると、普通の3点が多いですが、それを大きく上回るほどのサービスでした。
施設を重視するカップルなどにはお勧めできませんが、「ふぁみりぃはうす」というだけに、お子さんをつれた家族連れにはお勧めです。(当家は幼稚園児)
宿泊していた別の御家族のお子さんとも直ぐに仲良くなり遊んでいました。
営まれている方のお人柄がとてもよく、サービスも満足の宿でした。
また利用します。

2012年01月
ふぁみりぃはうす あかしや 2012年01月24日 21:51:23

先日は当館をご利用頂きまして有難うございます。大変満足をして頂いた投稿を頂感謝申し上げます。当日は他にも何人かお子さんもいましたので幼稚園状態でお子様連れにはちょうど良い雰囲気になったのではないでしょうか。又、苗場をご利用の際はあかしやを忘れずにご利用下さい、楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

投稿者さん 2012年01月11日 10:01:53

夕食のもち豚しゃぶしゃぶがすごくおいしい上に、量も盛り沢山で、ついつい食べ過ぎました。
あと、お風呂が家族風呂なのが、個人的には好きです。
また利用したくなる宿でした。

2012年01月
ふぁみりぃはうす あかしや 2012年01月13日 21:57:40

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。もち豚気にいって頂いて嬉しいです。何せ他ではあまり味わえない肉だと思っています。量も若い人用にして少し多めにしてあります。今年から貸切風呂にさせていただいています。お客様から結構ご要望がありまして決断させて頂きました。まだ始めたばかりですが評判がいいので良かったと思っております。又、是非湯沢方面へお越しの際はご利用下さい、お待ちしております。

【和室6畳】

まぁくん12さんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

まぁくん12さん(1件) [20代/男性] 2010年01月03日 05:36:37

食事がおいしくてつい食べ過ぎました!もち豚のしゃぶしゃぶめちゃうまでした。
突然の人数変更があったにも関わらず、快くご対応いただきありがとうございました。
おばちゃんの軽快なトークのおかげで、楽しく過ごせました。

2009年12月
ふぁみりぃはうす あかしや 2010年01月04日 22:24:39

先日はあかしやをご利用頂まして有難うございました。最近はもち豚を含む魚沼づくしのしゃぶしゃぶがメインメニューになっており皆さんに喜ばれております。ジューシーなもち豚を又食べにお越し下さい。家のおばちゃんはお客様との対話を非常に大事にしていて必ず食堂に出てお相手をします。迷惑に思われる方もいらしゃるかも知れませんが・・・・・楽しく思って頂けたようなので良かったです。