エーデルワイス赤倉 クチコミ・感想・情報

エーデルワイス赤倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月08日 11:55:41

4名で素泊まり1泊しましたが、もう利用しません。

食事、風呂は、宿泊施設からサービス提供を受けてないので、分かりませ んが、こちらに宿泊したら、最悪な気分になりました。

いつもスノーボードで滑る事を目的に宿のクオリティは求めてなく、ただ暖かく寝れれば良いと考えていて、こちらの宿を予約しました。

宿の立地や、安価な価格設定、アメニティ無しから、同じ目的のお客が多いくと思いますが、宿のご主人と奥さま共々に、酷い言葉使いと、劣悪な接客で非常に気分が悪くなりました。

まず立地ですが、スキー場の中に有ります。無料駐車場からゲレンデを徒歩で横切り250メートルで宿に着きます(距離はGoogle mapで測りました)
歩く道のりですが、結構なアップダウンの有る道で斜面に対して真横移動で、かつゲレンデ内ですので、当たり前ですが、足を取られます。
滑れば早いのですが駐車場から滑って行く事は不可能な位置関係です。

送迎も有るようですが、17時までで終わりで滑った後に利用する事は難しいと思います。

無料の駐車場もゲレンデに近い為に、4WDの性能の良い車じゃないとスタックします。

大変気分を害したのは、ゲレンデ内に有る為に、車でアクセスする道が大変分かりづらく、電話で、道案内をお願いした所、物凄く失礼な言葉使いで、話された事が非常に残念な気持ちになりました。

部屋の清掃などは、テレビ台などはホコっておりましたが、後は普通に掃除されておりました。お湯のポットや冷蔵庫は無く、冷やしたり温めたりする事は出来ません。有るのは、テレビと布団だけです。まあ安いので、それ以上は求めていませんし、施設も古く価格設定通りの宿ですが、道案内一つもまともな言葉使いで接客が出来ない宿でした

「エーデルワイス赤倉」の和室8畳Bタイプ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月06日 16:28:41

東京から車でしたが、首都高での事故や、上信越自動車道での吹雪に見舞われ、到着がとても遅くなってしまいました。途中で連絡を入れると、親切に対応してくださり、何とか到着できました。遅いチャックインには対応してくれない宿もあるので、とても助かりました。翌日朝一番のゲレンデは最高のコンディションでした!

「エーデルワイス赤倉」の和室8畳Bタイプ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月06日 16:20:02

雪の中というより、ゲレンデの真ん中のお宿でとても楽しかったです。高級ホテルのような設備とはいきませんが、お部屋もお風呂もとてもよかったです。そしてオーナー達のとても親切な対応でとても素敵な滞在になりました。

「エーデルワイス赤倉」の和室8畳Bタイプ1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年03月23日 16:07:18

昨年に引き続き2度め利用でした。
前回は宿から少し離れた駐車場までキャタピラ車で
お迎えをお願いしたのですが、今回は別の駐車場に
車を止めて道路からゲレンデを通って100mほど荷物を手で運びました。
荷物を運ぶのは大変でしたが、朝早く出発したので好都合でした。

建物や施設が古いのは値段が安いので仕方ありませんが、お風呂や水回りなどは古いなりに清潔に掃除されています。
また、ドライヤーはフロントで借りるルールになっていましたので、ご主人が夕食を食べている途中にお願いする事になったのですが、とても気持ちよく対応して下さいましたので、借りる不便さではなく良い印象を受けました。

2015年03月
【素泊まり】出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2014年03月24日 18:08:03

雪上車に初めて乗れて印象に残りました。
電話で駐車場を説明する際も丁寧に説明していただけました。
お値段が安いんのでコストパフォーマンスとして十分でした。

宿のご主人といろいろお話できて楽しかったです。

2014年03月
出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2013年05月07日 19:02:59

GWにスノーボードの宿として3泊させて頂きました。
金額もGWの中、激安で宿のオーナー様も親切で、また来年も行こうと話しになっております。
お部屋も、4名で和室8畳だったので、十分でした。
何より、オーナー様の気遣いには、感謝しました。
びしょ濡れのブーツが半乾きで、朝からドライヤーで乾かして頂けてたのには、大変感謝しました。

2013年05月
出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2013年02月26日 01:17:12

値段が格安だった為、仕方ないのですが食事があまりにも質素でした。
同行した友人も驚いていました。さらに今時テレビが1時間100円で、
14インチ・・・。
とにかく安さのみを求める方にはいいかも。

2013年02月
楽天限定ゲレンデまで0分リフト1日券付きプラン

投稿者さん 2010年04月09日 15:20:30

お風呂が若干怖かったけど、ゲレンデの目の前と言うのは魅力!
ナイター最高でした。

2010年02月
得々宿泊パック(全山共通ゴンドラ・リフト1日券付プラン )

タイガースシチーさんの エーデルワイス赤倉 のクチコミ

タイガースシチーさん(1件) [40代/男性] 2010年02月19日 21:40:25

場所は熊堂ゲレンデの中にあるため、スキーを履いたまま宿に帰れます。車は熊堂の駐車場に置き、雪上車でお迎えに来てもらえます。雪上車には滅多に乗れるものではないため、楽しかったです。部屋の広さには満足でしたが、端の部屋で、朝方ボイラーの音がうるさかった。また今時テレビが1時間100円、14インチでした。食事も高校時代のクラブの合宿所のようなものでした。また分かってはいましたが、赤倉なのに温泉ではないのも残念です。赤倉スキー場には20年ぶりぐらいに行きましたが、ほとんどの設備が当時のままで、リフトのつなぎが悪く、クロスカントリーかというぐらい歩かされます。熊堂スキー場にはフード付きリフトもなく、雪に日には異常に寒かったです。そしていまだに全赤倉が共通のリフト券になっておらず(共通リフト券あるが高い)不便なスキー場でした。コブ斜面もありませんでした。初心者がゆっくり練習するには良いゲレンデかもしれませんが・・・文句ばかり書きましたが、スキーが大好きで、改善してもらいたいとの思いから書いていますので、お許し下さい。

2009年12月
「エーデルワイス赤倉」の1泊2食付きプラン