鳴子温泉郷 とどろき旅館 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 とどろき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 00:40:30

温泉街からの距離はありますが、落ち着いた佇まいと静かさのなかでの露天は格別です!

お部屋は特に古さを感じることもなく綺麗で快適でした。
何よりあたたかくて美味しい食事には感動しました。
焼きたての川魚と揚げたての天ぷらを出来た時点で届けてくださるサービスは
旅館では滅多に受けられません。
女将のお人柄もよく色々とお話を聞けてとても楽しかったです。
また是非利用したいと思いました。

【ゆったりくつろげるお部屋◆ファミリー&カップルにも人気◆】

投稿者さん 2015年10月25日 22:09:36

山あいの静かな雰囲気のお宿です。お部屋やお風呂などに清潔感があり、気持ちよくすごすことができました。お食事も、鮎やわらび、きのこなど山の幸がふんだんに使われていておいしかったです。

60代の桜さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

60代の桜さん(4件) [60代/女性] 2013年11月03日 18:30:17

友人が気に入って何回か行ってましたので、夫婦で行ってみました。確かに年代は古いのでしょうがまったく汚さなどなく、掃除が行き届いており 一瞬ざわざわととした温泉街と違い一軒宿風で 隠れ家風です。前の風景ものんびりとても癒されました。
 女将さんは温厚で感じよく料理も自然でとても美味しくいただきました。
露天風呂もなんかのんびり~出来ました。ちょっと寒いけど来て良かった~と思う温泉宿です。

2013年11月

春舞花さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

春舞花さん(1件) [40代/男性] 2011年11月17日 18:52:26

夕食が美味しかったです!
一緒に行ったご婦人方はゴマ豆腐に惚れ込み、残っていた物を一人前をいただきました。
焼き魚(岩魚)温かい物が出てきたのには驚き、今まで泊まった宿はほとんど冷たいものが出てきました。
お風呂の水道のお湯が出ないことは知っていたのでなんとも思いませんでした。
単純泉なので使えますから!

2011年11月

あざらし3660さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

あざらし3660さん(50件) [40代/男性] 2011年05月04日 12:12:33

5/2に宿泊しました。
◎食事・・山の幸がメインでとても満足です。山菜、川魚、温泉卵、牛タン等々とても優しい味でおいしかったです。
◎温泉・・混浴の露天風呂が山に面していて最高です。昔ながらの露天風呂って感じなのでホテル等でなれている方はちょっと微妙かも・・貸切も露天で最高でした。お風呂はきれいです。露天なので夏は虫が厳しいかなー(それは当たり前なことですが)
◎部屋・・広くきれいで液晶テレビでした。冷蔵庫に地ビールがあったのでいただきました(500円から)
スタッフのかたも気さくなのでまた宿泊したいです。

2011年05月

投稿者さん 2009年09月17日 20:39:08

露天風呂を楽しみにしていったのですが、本当に温泉から眺められるお庭の景色がステキでつい長湯しちゃいました。
食事も山里ならではのメニューとおいしさにとても満足でした(^-^)

ゆったりくつろげるお部屋◆ファミリー&カップルにも人気◆

2009年09月

投稿者さん 2007年05月21日 11:09:02

自然を満喫できる場所にあり、庭園もとてもきれいでした。トイレのみ共同でしたが、部屋はきれいでそれほど不自由はしませんでした。食事は季節の山菜、川魚料理でどれもおいしく大変満足しました。大きな露天風呂は、男女岩で仕切られていますが、誰も入っていないときは、夫婦で貸切状態でした。また家族用に少し小さな露天風呂もあります。肌がつるっとして、体がとても温まる温泉です。大きなホテルと違って設備面は評価は下がりますが、ゆっくり、のんびりできた一時できた。また宿泊したいです。