桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 00:02:59

8/15に一泊しました。
スタッフの方々は皆さん笑顔でお話しをして下さり、親切にして頂きました。
夜には手持ち花火のサービスがあり、子供達もこの夏初めての花火にとても喜んでいました。
貸切風呂はジャングルのようで、これもまた子供達は喜びました。
お料理も、夜はサービスで魚の煮付けまで頂き、小学2年と2歳の子供には子供用のご飯でしたが豪華でした。
朝食も朝からしっかりとした和食のご飯で満足しました。
チェックアウトを済ませ、出ようとしたところに2歳児がウ◯チをしてしまい、トイレにオムツ台がなく困っていたところ、オープン前の食事処の一室を快く貸して頂けました。
一泊二日の短い旅行でしたが、富士サファリパーク、富士ミルクランド、花鳥園など車で行くにはそこまで遠くはなく、便利でした。
また機会がありましたら、泊まりたいと思いました。

【富士サファリパークチケット付】添い寝の幼児無料★元館特典:貸切風呂無料★新館特典:ワンドリンク付!

投稿者さん 2016年09月06日 09:38:24

スタッフの方々、みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくれました。お食事も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

【大歓迎お一人様の旅】平日限定★頑張った自分へのご褒美★おかえりなさい一の瀬へ♪

投稿者さん 2016年08月17日 17:38:03

口込みで、女将さんの温かいおもてなしについて書かれていました。本当に、その通り女将さを始め、スタッフの方は皆さん優しく、快適に過ごせました。朝ごはんしかお願いしてなく、急に夕飯をお願いしても、対応くださり助かりました。

サファリ迄も30分で、近く、裾野インター近くまででも15分位でした。また、レストランは裾野インター近くにラーメン屋さんやコンビニなど有りましたし、ガソリンスタンドも何件か有りました。
裾野インター過ぎ、街中から少し離れるとレストランやコンビニもなくなります。

宿でのお風呂も快適で、男女入れ替えで連泊した我が家は両方楽しめました。

朝ごはんも白米がとても美味しかったです。
富士山が見えなかったので、またリベンジに遊びに行きたいなぁと思います。

【夕食なし・朝食のみ】最終チェックイン23時までOK★ご予算に合わせて夕食はメニューからでもOK♪

投稿者さん 2016年06月06日 19:59:38

「炭酸カルシウム温浴」という初めて聞く名称が気になって仕方ない。ところが、長万部二股ラジウム鉱石の大きさと効用に感動。
宿の歴史、施設、食事の感動とともに、「お客様の笑顔が私の生きがい!」という社長様の心意気に大満足の一日でした!

新館【スタンダードプラン】庭園や田園風景の見える3階4階の和室♪富士サファリやぐりんぱに近い★

投稿者さん 2016年06月06日 18:07:41

庭園にホタルがいると口コミを見て、まだ、ホタルをみたことのない孫を連れ家族で宿泊させて頂きました。富士サファリも車で30分なので、帰りは雨の中遊んできました。
ホタルに関しても天気に左右されるので6/4の宿泊でどうかなと思いましたが、見れました(感動)
(良かった点)
・お風呂がラジウムであり、身体が温まりました。
・お部屋、新館予約きれいでした。
・お食事はおいしい。お宿から鯛の頭の甘辛煮を無料で頂きました。おいしかったです。
・おかみさんですかね。とても優しい方でした。スタッフの声掛けやサービスも最高です。

また行きたいです。

【ファミリー】【添い寝無料】富士サファリやぐりんぱに近い♪添い寝のお子様無料♪貸切風呂もついてくる!
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

spa1218さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

spa1218さん(6件) [40代/男性] 2016年05月06日 08:57:36

5/2に家族でお世話になりました。到着時は、外観を拝見して、古式ゆかしい温泉旅館のような感じはしなかったのですが、ご飯が大変美味しく、特に夕食時にサプライズメニューで頂いた、ブリの煮つけが最高でした。お風呂も気持ちいいし、幼児が飲み物をこぼしたり、色々ご迷惑をおかけしたのですが、スタッフの皆様が、笑顔で大変丁寧に対応頂きました。貸し切り風呂の棚上に、ほこりにまみれた置物が放置されているのが気になりましたが、それ以外は大変満足です。どうも有難うございました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年08月19日 19:51:05

spa1218様
この度の一の瀬のご利用誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きながら、お礼の返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お食事が美味しかったとのことで何よりでございます。毎日かわいいお子様にであえて、スタッフ一同楽しくお仕事させていただいております。

普段見落としてしまいがちな箇所について教えて頂き本当に感謝申し上げます。お客様のお声で気づくことができました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいりたいと存じます。

こちらにお越しの際はまたお立ち寄りください。
spa1218様との再会を楽しみにしております。
温かいご投稿誠にありがとうございました。
女将

【ファミリー】【添い寝無料】添い寝のお子様&貸切風呂無料!

投稿者さん 2016年04月05日 21:39:33

息子夫婦と孫3人で宿泊
孫が小さいので食事中、水こぼし親に怒られ泣いて他のお客様には大変ご迷惑おかけしました
そのとき いろいろと気を使って頂きまして有難うございました。
従業員の皆さまの、あたたい対応に感謝
食後も孫たち食堂内で走り回って大変喜んでおりました。
大変良い思い出になりました。
又きかいあれば。利用したいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月07日 15:30:07

この度の一の瀬のご利用誠にありがとうございました。
あの日は、どのご家族様も小さなお子様連れでしたね。お客様のことはよく覚えています♪こちらこそ、狭い思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
毎日かわいいお子様にであえて、スタッフ一同楽しくお仕事させていただいております♪
お孫様が元気になり、良い思い出になられたということで心より嬉しく存じます。
庭園は今は桜が満開です。桜が終わるとまばゆいほどの新緑へ移り変わり、5月末には水車の周りでほたるが舞い始めます。「一の瀬ほたる日誌」をご覧いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
温かいご投稿ありがとうございました。
女将

【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【新館10畳+10畳【ベッド1台】(バストイレ付)<全室禁煙>】

いび1970さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

いび1970さん(1件) [40代/男性] 2016年02月24日 08:02:28

家族旅行で富士サファリパークに行くため当旅館を予約しました。山の中にあって少し不安でしたが、部屋はとても広く、料理、温泉もよかったです。値段にもお得でいい思い出になりました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年02月26日 14:36:08

いび1970様
このたびは一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の看板の字を間違えたりしてすいませんでした。それも思い出になっています。皆様がご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。当館は富士山の見える平地から2キロほど山道を、箱根山に向かってずっと上ってきますので、初めての方にはこんな山奥に何があるのかと、不安になるかもしれませんね。
お風呂は二股ラジウム鉱石で造られたまさに宝石のお風呂です。2階のお風呂の入口もあれから目隠しを工夫して作りました。
当館の庭園では、これからたくさんの桜の満開と初夏にはホタルが舞う季節がやってきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
心温まるご投稿ありがとうございました。
女将

【期間限定】お一人様1万円ぽっきり☆ウィンターイルミネーション満喫プラン
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

りょうのぞむさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

りょうのぞむさん(9件) [30代/女性] 2015年10月30日 21:45:38

お風呂…良かったです。が、2階の浴室のドア&暖簾 くぐると、浴室側の人と鉢合わせになるのは どうかな。と。もう少し、仕切りの配慮が必要。
料理…普通。量も ちょうど良かった。感動するほど 美味しいものはなかったですが、口に合わない物もなかったです。
客室…普通。12畳と広いですが、窓を開けると駐車場しか見えません。
駐車場…分かりにくい。もう少し矢印などで分かりやすくした方がよい

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月09日 19:27:43

りょうのぞむ様
この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。2階のお風呂の入り口の仕切りについては、改善させていただきました。駐車場の案内看板も出させていただきました。以上ご報告させていただきます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいる所存です。
機会がございましたら、何卒一の瀬にお越しください。りょうのぞむ様のお越しをお待ちしております。
温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将

当館よりお車30分【韮山反射炉】★世界遺産登録決定記念★特典付プラン
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

LOVELIKEPOPさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

LOVELIKEPOPさん(1件) [30代/男性] 2015年10月14日 07:07:40

オーナーもスタッフも非常に丁寧な対応でよかったです。貸し切り風呂も思ったより広くて素敵でした。また行きたいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 18:47:07

LOVELIKEPOP様
このたびの一の瀬のご利用誠にありがとうございました。
お礼のお返事が遅れて申し訳ございません。
嬉しいお言葉をいただきまして、本当に感謝でいっぱいです。再会できますことを心よりお待ちしております。お子様がきっとまた大きくなっていることでしょう!
心温まるご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!添い寝お子様&貸切風呂無料【現金特価】

投稿者さん 2015年10月12日 14:56:41

サファリパークへの観光に利用しました。
ホテルに着くまでは細い道で「こんなとこにあるの?」と思うような場所でしたが…。

1歳9か月と7歳の子供を連れて行きましたが、食事やお風呂に困ることもなく快適に過ごせました。
貸し切りのお風呂つきプランだったのですが、家族風呂のようなものを想像していたら大きくてビックリ!子供は泳いでいました。
食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです。子供用も食べきれないくらいありました。
サファリパークへも近かったので、次回もまた利用したいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:12:41

このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
お喜びのご様子で本当に良かったです!
お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は富士山の見える平地から、箱根山に向かって2キロほど緩やかな坂道を上っていきます。山間の田園風景が続き、このエントランスなる坂道が故郷を思わせ、様々な思いが浮かぶことでしょう。夜間はとても静かで、このころは虫の音が聞こえてきた頃かと存じます。
カーナビには「裾野市茶畑1769」と住所で入力して頂けると間違いがないかと存じます。
5月末から天然のホタルが庭園で飛び始めます。
ぜひお子様にホタルを見せてあげてください。
お喜びのご投稿ありがとうございました。
女将

【ファミリー】【添い寝無料】添い寝のお子様&貸切風呂無料!
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

幸線さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

幸線さん(2件) [30代/男性] 2015年09月12日 17:00:05

対応も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。小さな子供連れでしたが快適でした。マンガ貸し出しもよかったです。また貸し切り風呂が広くて楽しめました。子供用のベビーバスも用意されていて安心して入ることができました。ただ6時にお風呂の入った時に大浴場のお湯が少しぬるくて残念でした。全体的には大満足です、また機会があったらお世話になりたいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:31:01

幸線様
このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様のご満足されたお言葉に心より感謝申し上げます。お風呂の温度がぬるかったとのことで、申し訳ございません。温度管理を徹底してまいります。
まんがの本が2000冊ほど、日帰り休憩室においてございますが、お喜び頂けてうれしく存じます。毎日かわいい小さなお子様に出会えてスタッフ一同楽しくおもてなしをさせていただいております。
幸線様との再会を楽しみにしております♪
温かいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 19:25:42

とにかく宿の女将さんや従業員さんたちの対応が良いことです。対応と聞くと様々だと思いますが、女将さんは子供たちにおばあちゃんのように接してくれて、とにかくほのぼのさせていただきました。というのが大きな印象です。では項目別に・・・
 立地: 結構山の中なので静かです。エアコンの室外機の音が聞こえてきた。
     必要なものはチェックイン前にR246沿いのコンビニ等でそろえておきましょ    う。ガソリンスタンドもたくさんありました。
 部屋: 10畳+10畳で親子4人で広々です。風呂・トイレ別で部屋にあります。
     寝具はかため、枕が特にかたかったです。でも疲れていたのでよく寝れました。
 食事: おなかいっぱいです。静岡の海の幸、山の幸。お茶の葉の天ぷらに静岡を感じま    した。全体的においしいと感じました。時間は、チェックインが遅れたので調整し    てもらえました。事前に連絡しました。
 風呂: 予約の貸切風呂でした。時間もチェックイン時に調整していただきましたが、前    の客が遅かったのでやや不満に感じていたところ、40分は確約していただきまし     た。広さも家族4人にはちょうど良く、子供たちはプールの成果を披露してくれま    した。
 サービス: 人の好さに尽きると思います。泊まりに来てくださってありがとうという気      持ちがこちらに伝わってきます。不足したアメニティもすぐに持ってきてくれ      ました。
 アメニティ: 部屋にドライヤーが無かったこと。部屋に風呂があるので必需品かと思い       ました。
        部屋のお茶が静岡にしては・・・。改善希望です。
総じて良い思い出と癒しをありがとうございました。また泊まりたいと思える宿です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:56:30

このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのうれしい身に余る程のお言葉に感謝申し上げます。お礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
かわいいお子様に毎日会うことができ、楽しくお仕事させていただいております。
貴重なためになるご指摘本当にありがとうございます。
ドライヤーとお茶の課題は一旦預からせて頂きまして、前向きに検討させていただきますね♪
貸切のお風呂は大変人気で、ずっと空くことなくふさがっております。次の方にご迷惑のかからないように、時間を明記してご利用の方に渡すように改善いたしました。
エアコンの室外機の音も改善されました。

このたびの温かいご投稿誠にありがとうございました。
再会できますことを楽しみにしております♪
女将

【お盆ズラ得】500円OFF&貸切風呂の特典付き!アーリーサマー&レイトサマープラン

投稿者さん 2014年12月02日 18:58:25

とても親切な方々ばかりで良かったです。
子供へのサービスもとても嬉しかったです。

2014年11月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月12日 16:03:11

身にあまるありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく存じます。
大変お礼のお返事が遅れまして申し訳ございません。スタッフへのお褒め言葉は大変励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お喜びのご投稿誠にありがとうございました。
女将

【ファミリー】【添い寝無料】お子様歓迎♪添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!

投稿者さん 2014年10月14日 23:53:19

家族で利用。子ども1歳9ヶ月、5ヶ月の子どもを連れ周りになにもない山道を登るとプール利用者の車がいっぱいある駐車場に着きました。車がおけない…
お部屋は普通でした。ドライヤーがなくて不便でした。
食事は美味しかった。連泊していて、特に2日目が美味しかった。子どもは食事を頼んでなかったけど、白米を出してくれて良かった。
お風呂は貸し切り40分で沐浴用のベビーバスがあり便利だった。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

みいつたまさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みいつたまさん(1件) [30代/女性] 2014年01月05日 14:41:55

1月3日に大阪から横浜までのUターンラッシュ回避で1泊しました。
お部屋は広くて洋室和室がありました。新館ということでしたが所々はがれたり汚れシミがあったり…ちょっと古い印象を受けました。あと、少しお部屋の臭いが気になりました。お部屋にお風呂がついていたのですが洗面所(脱衣場)にカーテンがなく、周りに何もない所とは言えとても気になりました。
お風呂は気持ちよく疲れが取れました。ぬるめでしたが子供たちにはちょうど良かったようです。地元の方も良く利用しているようでお風呂セットを持った宿泊客ではない方も何人か見かけました。
ただ!!脱衣場の鏡前が髪の毛だらけ。見かねて誰かが掃除したのか使用済みのフローリングシートが散乱していたのが残念でした。まぁこれは各自のモラルの問題かな。

お料理は量味共に満足です。釜飯が美味しかったです。
それから、お布団が薄くて、節介温泉で疲れが取れたのに朝起きると身体中が痛かったです。

2014年01月
【冬得】ゆったり角部屋で景観◎夕食部屋出し&選べる特典付き
【新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>】

投稿者さん 2013年11月26日 11:24:04

とにかくお風呂が最高でした。
また、お食事もとてもおいしかったのですが、
お布団がせんべい布団で、なかなか寝られず、
残念でした。

2013年11月
【楽天限定】事前カード決済限定★特典付き★2食付≪秋得≫

投稿者さん 2013年08月26日 17:34:45

到着して、まず駐車場から正面入り口まで少し歩きます。正面入り口があっているか不安で荷物を持ちながら恐る恐る入っていきました。そこでやっと歓迎されます。

食事は、ごくごく普通の食事です。量はお腹一杯になるくらいあります。お水は、においもなく、口当たりがよくとてもおいしかったです。富士山の湧水とのことです。

貸切風呂は、洗い場もあり、湯船もあり申し分のないかなりの広さです。
 2階のお風呂は、湯船も洗い場も少々狭いです。
 1階のお風呂は、サウナと露天風呂もあり、広い浴場です。

宿泊前に「お客様の声」を見たとき、良かったという方ともう来たくないという方の両極端な意見に分かれており、少し不安でしたが、総合的に見て、私は満足しました。

おすすめは、富士山の湧水です。行かれる方は、ぜひペットボトルかポリタンクを持って行かれることをおすすめします。富士山の湧水をいただけます。

2013年08月
【夏得】【ファミリー】お子様歓迎♪添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2013年07月26日 17:54:01

年1回の家族旅行で利用しました。
サファリパークからは結構近くで楽に行くことができました。

正直「残念」と言わざるを得ません…。

まず駐車場が宿泊者と日帰り者(スイミング利用者)の区別もなく一番遠い所に止めなくてはなりませんでした。

玄関にスリッパの用意もなく裸足で部屋まで行かなければならない始末…。

暗くなっているのに部屋の電気もつけてない。浴衣が人数分ない等数え上げればきりがありません。

料理はボリュームだけはあったが味は最悪…。

お部屋は広いですがトイレがびっくりする程狭かったです。
窓からの景色はほとんど見えません…。

お風呂だけはよかったですが、正直全体的に汚い…。

外泊するというのは非日常的なことで様々な期待するものですよね…。

お金を払って不快な思いをするなんてありえない…。

相場より安いのもあるけど、やはりお値段以上を求めますよね…。

従業員さんも一生懸命やってるとは思いますが、何か抜けています…。

危機感がないのでしょうか?

もう二度と行くことはありません。

2013年07月
【夏得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!

投稿者さん 2013年07月09日 10:35:03

7月6日に家族で宿泊しました。そうじも行き届いており清潔感がありました。食事もとてもおいしかったです。また、子供用のパジャマ(甚平110、120cmのみ)もありました。
お風呂「王将風呂」はジャングル風でバナナの木もありバナナもなっていて、子供たちもよろこんでいました。庭の池には二羽の白鳥もいて見に行くと、二羽とも近寄ってきてくれてかわいかったです。
三階に宿泊でしたが、窓からの風景はなく(よしずで全面に覆われていました)ちょっと、残念でした。
でも、宿の方達の接客も丁寧で、全体的にはとても満足しております。

2013年07月
【楽天限定】事前カード決済限定★特典付き★2食付≪夏得≫