八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 13:37:50

満天の星の観察会、当日は雲が優勢でしたが、ご案内の女性の
聞き取りやすい美声により、楽しく見学出来ました。
食事も心づくいの品々で、また、見学会に合わせて無理なく
給仕して頂き大満足でした。

また、行きたくなるお宿です。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

さくら04160204さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

さくら04160204さん(2件) [50代/男性] 2016年12月01日 18:27:01

シングルを予約したのにホテル側の都合でツインのお部屋に泊まりました。
(料金同じ)
3人掛けソファが2つあって、くつろいで過ごすことが出来ました。
暖房の利きもがよく、全然寒くありませんでした。
お料理を出されるタイミングも良かったです。
利き酒セットは違う味わいのお酒が適量飲めて良かったです。
館内で使った追加料金もクレジットカードで払えればもっと良かったです。

ひとつ上の贅沢★八ケ岳味わい尽くし特別会席! 甲州・信州のグルメを堪能!

投稿者さん 2016年11月27日 21:54:25

久し振りの旅行とドライブでワクワクしながら宿を探しました。お天気が良かったので。星空を期待しましたが、残念ながら夜霧が出て見えませんでした。プラネタリウムの説明があり、思いがけず天体の勉強ができました。他の宿にはないサービスです。真夜中に隣室でドンドン壁を叩く音で睡眠を阻害されましたがスタッフの方々の対応が良かったので不満は解消しました。機会があれば又星を見に行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月04日 21:51:43

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年7月より、星が見えなかった日にライブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、天体の勉強が出来たと言っていただき、星空案内人も大変うれしく思っております。
夜中に隣室の音がとのこと、ゆっくりお休みいただけず申し訳けございませんでした。
また機会があればとのこと、次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように、願っております。

【平日限定】【ポイント10倍】秋色染まる八ヶ岳に感動♪自社農園野菜とご当地食材和食会席★秋たび特典付

投稿者さん 2016年11月26日 22:58:13

宿泊後帰途に着く途中に次回当ホテル宿泊の時期、旅行スケジュールを考えていました。全てにおいて満足また利用したいホテルです。部屋からの八ヶ岳全景、美味しい食事、スタッフの方々の気配り、特に星空観賞会ではグラウンドに寝転がり星の知識豊かなスタッフさんの説明を聞いてる中流れ星が見えました、感動しました。次は違う季節の星空観賞会に参加したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月04日 21:41:45

全てにおいてご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夜は星空そして流れ星をご覧いただき、何よりでございました。
お食事も美味しいと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
また違う季節にとのこと、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月23日 20:42:57

先ず予約の確認を前日にして雪の情報を聞いた時からしっかりしたホテルと感じました。八ヶ岳を描く目的でしたので景色の良いところを教わり油絵は仕上がりは時間的に勿論完成は出来ないのは当然ですが良い物が出来そうです。食事も年寄りに多くもなく少なくもなく味もとても上品でした。夜星空観察会に参加しましたが生憎雲に覆われなかったのですが室内での星の説明 ギリシャ神話 冬の星座など楽しい話が聞けてまた室内でしたので寒くなく私達にとって良かったです。朝食はバイキングでカボチャのサラダが美味しかったです。帰り際に国立天文台の道のりを教わり帰宅の途に着きました。有難うです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月04日 16:41:23

八ヶ岳を描かれる為にとのこと、お天気が良く八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、上品でしたと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのお食事は自社農園で育てております野菜を中心に、地元の食材でご用意させていただいております。山の幸のため派手さはございませんが、美味しい野菜と八ヶ岳の清流で育った岩魚の塩焼き等、素材の味をお楽しみいただいております。
ただ、生憎のお天気で星をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えなかった日のライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、寒く無くよかったと言っていただき、ありがとうございます。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
またよろしかったら季節を変えて八ヶ岳を描かれにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

灰色猫9526さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

灰色猫9526さん(4件) [40代/女性] 2016年11月23日 00:06:34

6日に泊まりました。
八ヶ岳が窓一面に見えるとても良い景色のお部屋でした。
残念な事に日が暮れると共に分厚い雲と霧が立ち込めまして、真夜中には濃霧が凄かったです。
それはそれで楽しかったです。
朝には晴れて、夕方には見られなかった八ヶ岳の紅葉が美しく感動しました。
星が見られなくても楽しめるイベントありで満足しました。
風呂は朝に入りましたので、大浴場ではなく部屋のを使いましたが、清潔感ある綺麗なユニットバスでしたので、こちらも助かりました。
料理は夜と朝に頂きました。水が美味しいからか、全てにおいて野菜やご飯やスープなど美味しかったです。
夜の味噌仕立ての鍋は格別でした。水筒に入れて山の上で熱々の味噌スープとして頂きたい位でした(о´∀`о)

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月03日 18:53:02

ご到着時そして翌朝、お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
ただ、楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
今年7月より、星が見えなかった日にご覧いただいておりますライブプラネタリウムをご満足いただき、恐縮でございます。
お気に召していただきました味噌スープの味噌も、当ホテルの手作りです。
これからも自社農園で育てております野菜を中心に、八ヶ岳高原ならではの美味しいお食事をお召し上がりいただけますよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳高原を満喫されにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 19:16:28

喫煙室とはいえ、あまりに室内のたばこの臭いがきつく、ベットのふとんまで臭くて不快だった。
いくら割安であっても、あの状態がわかっているのであれば、宿泊しなかったと思います。せっかく久々の夫婦の旅で楽しみにして行ったのに残念でしたので、今後、こちらへの予約は・・・どうでしょうかねえ。
星空に恵まれず、プラネタリュウム観賞でしたが、説明してくださる方の星を愛する気持ちが伝わってきて、こちらまで楽しくなりました。その方のお力だと思われ、それには本当に感謝しております。楽しかったです!!

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月02日 21:37:50

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋がたばこの臭いが不快でしたとのこと、ご夫妻様の大切な御旅行でしたのにお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、充分注意しご準備させていただきたいと存じます。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、ライブプラネタリウムを楽しんでいただけてよかったです。
次回は是非禁煙のお部屋で、気持ちよくご宿泊いただければと願っております。

ぱんぷでぃんぐさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 19:26:03

ホテルはJRの最高地点の碑のすぐ前にあり、わかりやすいです。
お部屋はソファがあり、ゆったりしていてベランダから八ヶ岳が見えます。
お料理もお風呂もサービスも良かったです。
何よりのお目当ては星空。
朝は雨模様だったのが晴れてきて夜9時の星空観察の時には雲間から星が見えました。
ガイドの方の説明がわかりやすく、天体望遠鏡ではくちょう座の青い星やオリオン座大星雲を見せて頂きました。
夜中1時半ごろに起きだして駐車場から観た時には空がよく晴れて沢山の星が見られて感動しました。プレアデス星団(昴)も双眼鏡で見ると沢山数えられました。
また違う季節に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月02日 21:28:06

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
お食事、大浴場等ご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空も、夜中にご覧いただけてよかったです。
気温はかなり低かったのでは?と思いますが、寒いほどきれいに見えます。
星空観察の時にご覧いただきたかったですが、山の天気は変わりやすく、一晩の中でも見える時間と見えない時間があります。
お疲れの中、頑張って起きていただきありがとうございました。
また違う季節にとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
次回も野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2016年11月17日 21:39:18

禁煙希望だったのですが、喫煙の文字を見落としてしまいました。禁煙希望の方は予約時に気をつけましょう。

お風呂は23時までで、朝は空いていないので、私たちは到着が22時半をまわってしまい入れませんでした。もう少し遅くまで、もしくは朝も空いていると助かります。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月24日 19:33:23

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
禁煙希望だったのですね。チェックイン時にご確認不足で、空間洗浄機をお届けできず大変失礼致しました。
消臭はさせていただいておりますが、前日のご利用状況で若干臭いが残ってしまいますが、喫煙のお部屋でもなるべく臭いがしないように心掛けて参りたいと存じます。
ご入浴でございますが、ボイラー音の関係上、平日は23時までとさせていただいております。
朝は、日曜日の朝6時から8時まで営業させていただいております。
次回は是非お早めにご到着いただきまして、当ホテルの農園で育てた野菜たっぷりのご夕食と、貴宝石大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒していただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2016年11月15日 21:23:34

誕生日の記念で使わせていただきました。すごく快適に過ごしました。
デラックスツインルームに相手は喜んでくれました!
お食事は少々物足りないように思います。もう1品あればちょうどよいかもしれません。味はとても美味しかったです!!
また、無料で星空を見に行くツアー(30分程)もありましたが体調不良で行けなかったことが心残りでした…
最後にスタッフの皆さんからの心遣いがすごく伝わってきました。また清里方面に行く用事がありましたら利用させていただきたいなと思います。ありがとうございました♪

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月24日 19:19:42

先日はお誕生日記念という大切なイベントのために、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
デラックスツインルーム、ご満足いただけて何よりでございました。
お食事でございますが、少し物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるメニュー内容になるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれました野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

taketake1960さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

taketake1960さん(16件) [50代/男性] 2016年11月15日 19:06:02

天候にも恵まれ良い骨休めが出来ました。料理は白樺コース(ステーキ)を選択し追加で甲州地鶏の竜田揚げをお願いしました。ステーキが170グラムあってかなりボリュームがありお腹一杯になりました。竜田揚げもコリコリしてとても美味しかったです。しかし何と言っても食前のサラダバイキングが野菜高騰のおりシャキシャキでとても美味しく感じました。
朝食はバイキングでしたが、いたずらに品数を増やすのではなく一品一品のクオリティーが高く鮭の西京焼きや明太子、卵雑炊など野菜も含めて非常においしい朝食バイキングでした。
部屋はとてもクオリティーが高く浴室も広いし洗面も2か所など贅沢なつくりでした。部屋にコーヒーメーカーがあったのもとてもありがたかったです。夜の星空観測は天候に恵まれたのですが、スーパームーンとバッティングしたため星があまり見えず少し残念でした。星空は天候と新月が大切と痛感しました。部屋からは正面に八ヶ岳が正面間地かに見え最高のロケーションでした。これは全ての部屋から味わえると思います。
大満足の旅行ができました。ありがとう。
是非また行きたい宿の一つになりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月24日 19:13:50

大満足の旅行でしたとのこと、うれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳、そして月明かりがあったものの、星空をご覧いただき何よりでございました。
当ホテルでは自社農園にて四季折々の野菜を育てております。これからの季節は白菜、水菜、長芋等、体を温めてくれる冬野菜を召し上がっていただけます。
野菜本来の味をお楽しみいただけたいと、農園スタッフは土からこだわり、安心、安全、美味しい野菜作りに心掛けております。
またよろしかったら、お部屋からゆっくりと八ヶ岳をご覧いただき、美味しい野菜を召し上がりにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 18:53:01

星がとても綺麗なところです

星座を説明してくれるスッタフの方はとても詳しく説明してくれて大変星に興味がわきました

お部屋も清潔で料理もとても美味しかったです。

朝のバイキングでは食べきれないほどの品揃えで迷ってしまうくらいです

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月24日 19:01:59

先日は大勢のご家族様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星空をご覧いただき何よりでございました。
星に興味が沸きましたとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
当ホテルでは、自社農園で育てております野菜を中心に、八ヶ岳高原ならではの食材でご用意させていただいておりますが、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもご家族皆様で楽しくご宿泊いただけるホテルであるよう努めてまいりたいと存じます。
またよろしかったら、宇宙を感じる野辺山高原ならではの星空を楽しみにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

rabbit7280さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

rabbit7280さん(1件) [50代/女性] 2016年11月10日 21:41:45

11月3.4日と連泊しました。初日に星空観察をしました。3回目で綺麗な星空を観ることができました。朝食のみのプランなので、ゆっくり出かけることができました。朝食は、バイキングなので美味しかったです。冷水も美味しいかったです。スタッフの方々も親切にしてもらいました。花卉農家で購入した夜が非常に気温が下がるのでシクラメンを中に入れてもらいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月24日 18:55:09

先日は3回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、ようやく星空をご覧いただき、私達スタッフも大変うれしく思っております。
ご朝食もご満足いただきよかったです。
今回お預かりさせていただきましたシクラメンの1つをいただき、ありがとうございました。
とても可愛らしいシクラメンで、早速レストラン入口に飾らせていただきました。
またよろしかったら、星空を楽しみにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価(多少音有)★選べる朝食付きプラン♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月10日 15:27:39

星空を見るために二回目の利用です。今回は食事が印象的でした。前回の朝食は和食膳を美味しくいただきましたが今回はバイキングでした。バイキングだと和食では食べられないサラダや中華もあり、どれもとても美味しかったです。その中でも里芋の柚味噌が絶品でした。次回の利用でもバイキングになったら嬉しいです。
またお風呂は清潔で使いやすいのですが、湯船でゆっくりした後にお水を飲みたかったです。給水機が脱衣所の外にあるため、湯船やサウナ利用後にお水を飲めないのが残念でした。また星空を見に行きたいです。よろしくお願い致します。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月18日 17:01:08

先日は2回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、ご朝食はバイキングで召し上がっていただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場の給水器でございますが、ご不便お掛けいたしました。今後検討課題として参りたいと存じます。
また星を見にとのこと、ありがとうございます。
次回もまたお食事と、星空を楽しまれにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年11月01日 07:27:11

10/27から一泊させていただきました。
食事はとても美味しく、星空も素晴らしい!スタッフの方々も親切でした。
しかし、角部屋でしたが、部屋の角に黒カビが。窓にはクモが!
ベランダに出たら、その時に大量のかめ虫が入り、たぶん30匹は捕まえたと思います。残念ながらくつろげませんでした。
要望ですが、部屋に入ってすぐにお茶を飲みたいのにお湯が沸いていないのは少し悲しいです。
トイレの便座が暖かくなっていなかったので、座った時驚きました。
出来たら朝風呂も入りたいので、大浴場を使用出来るようにしていただきたいです。
眺めも良かったですし、ハロウィンの飾り付けもステキでした。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月14日 18:32:28

お食事、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳をご覧いただき、そして夜には星空をご覧いただき何よりでございました。
ただこの季節、カメムシが発生し、外気温が低い日は、暖かいお部屋に入ろうと、ドアの開閉の度に、入ってきてしまいます。
お寛ぎいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の黒カビにつきましては、清掃が不行届きで大変失礼致しました。
今後このようなことの無い様に、努めて参りたいと存じます。
ポットのお湯でございますが、環境の為数年前から沸かしておりませんが、ご不便お掛けし申し訳ございません。
トイレの便座でございますが、この季節は暖かくさせていただいておりますが、電源入れ忘れかと思います。大変失礼致しました。
大浴場の朝営業でございますが、日曜日の朝は営業しております。平日はお部屋のお風呂をご利用いただいております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2016年10月30日 14:27:47

夕食・朝食ともにおいしく、接待も丁寧で満足しました。夕食時のサラダバイキングは、いろいろな野菜を味わうことができ有り難かったです。大浴場もきれいで気持ちよかったです。夜八時からの星空を見る会は、霧雨のため残念ながら室内でのプラネタリウムになりましたが、星空ソムリエの方の楽しくわかりやすい説明で、いい思い出になりました。次回訪れる時には、この目で本物の星空を見てみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月14日 18:15:46

お食事、そして当ホテルの農園野菜をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
当ホテルの農園では土から元気に、そして低農薬で安心、安全、美味しい野菜作り心掛けております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
雨の日や雲で全く見えなかった日に、ライブプラネタリウムと題しまして、今年7月からプロジェクターを使用しご覧いただいておりますが、いい思い出になりましたと言っていただき星のソムリエも大変うれしく思っております。
次回は本物の星をとのこと、うれしいお言葉いただき、ありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと、願っております。

「さき楽」夏休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2016年10月29日 18:46:52

今回は前日の夜、急遽予約させて頂きました。
今回を逃すと多分今年はもうお邪魔出来ないと思いましたので、、、。
定期的に仕事のストレスを浄化するために、大好きな八ヶ岳方面へドライブする時は必ずこちらで宿泊させて頂きます。
「いつもの場所」と思うと安らげます。
食事の楽しみと部屋の前方から見渡せる八ヶ岳、そして夜の星空観賞会。
今回は厚い雲に覆われた為初めて室内のプラネタリウムに参加しましたが、とても楽しかったです。
翌日の早朝、薄暗い日の出前に窓の外を見ると星が、、、。
慌てて着替えて外に出ましたが、短い時間ではありましたが星空を見ることが出来ました。
今回は特典が沢山ついており、プレゼントの野沢菜はとても美味しかったです。
アミューズメントチケットでは一度も行った事がなかったサンメドウズハイランドパークへ行きましたが、とても素敵な所ですっかり気に入りました。
素敵な体験をさせて頂いて感謝です。
また、今回は私の失態にてカーディガンをクローゼットに忘れてしまい、、、。
お気に入りの1枚でしたので、帰宅後気付いてすぐに連絡させて頂きました。
本日、無事手元に届きました。
また時間を作りお邪魔させて頂きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月14日 18:10:10

お仕事の疲れを癒される為に、いつもの場所と言っていただき、光栄でございます。
ご到着時は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空はご覧いただけず残念で仕方ありませんでしたが、早朝ご覧いただけましたとのこと。寒い中、お疲れの中、早起きしていただいた甲斐があって何よりでございました。
特典のお土産、そしてアミューズメントチケットをご利用いただき、サンメドウズハイランドパークの天空カフェテラスへお出掛けいただき、素敵な体験が出来たとのこと、お気に召していただきうれしく思います。
お忘れ物も無事届いてよかったです。
また日常を忘れ、思いっきり深呼吸されにお出掛け下さいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

MichaelLeungさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MichaelLeungさん(1件) [40代/男性] 2016年10月27日 22:56:00

The staffs are extremely helpful and friendly. We had a wonderful stay in hotel. I would recommend the hotel to others who visiting the area.

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月13日 16:02:42

Thank you for staying at our hotel this time.
I am thankful that you recommend our hotel.
We are all here to welcome you anytime.
Thank you.

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2016年10月20日 19:38:22

部屋が広くて綺麗でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月13日 15:49:17

お部屋が広くて綺麗でしたとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルで在るように努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月16日 14:33:46

10月12日に泊まりました。部屋から八ヶ岳が大きくみえたのには感激しました、星空観賞会も良い思い出になりました、スタッフの適切な説明ありがとうございました、初めて月のクレーターを確認することができました。機会があれば雪に輝く八ヶ岳を見にまた利用したくなりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月13日 15:47:20

お天気が良くお部屋からの八ヶ岳の眺望、そして夜は星空をご覧いただき何よりでございました。
次回は雪に輝く八ヶ岳をとのこと、白い八ヶ岳は朝焼けも素晴らしいです。ピンク色から赤色に、そして太陽の日差しを浴び真っ白に輝く八ヶ岳は絶景です。