八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテル

サステナブルトラベル

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

セリニさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

セリニさん [50代/女性] 2024年03月12日 19:27:45

雪がものすごく積もっていて散策などは出来ませんでしたが、2日間ともに快晴で、お部屋からの八ヶ岳の景色がとても素晴らしかったです。

夜の天体観測会も雲ひとつない夜空で星空ソムリエのスタッフの方の丁寧な説明を聞き、寒さを忘れるほど夢中になりました。

お食事も和会席をお願いしましたが、品数多くとても美味しかったです。お隣の席のステーキの匂いがすごく良くて、次は洋食をお願いしよう…!とリピート決定しました。
    次は新緑の季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年03月11日 11:16:15

星空がきれいでした。
    食事が美味しくて満足です。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 14:19:25

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    星空が綺麗でしたとのこと、寒い中ご参加いただきありがとうございました。
    お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
    またこの度は早々に次回のご予約もいただき、誠にありがとうございます。
    次回もまたお天気が良く、満天の星をご覧いただけますように願っております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2024年03月11日 00:52:12

3月8日より2泊しました。野辺山駅到着が20時過ぎでしたが、ホテルのバスで迎えに来て頂き、とても助かりました。
    部屋の窓から雪の八ヶ岳が一望でき、素晴らしいです。土曜日は風が強く、日中は雪煙と旋風でしたが、夕方にはおさまり、八ヶ岳に西日が吸い込まれて行く様子に感動しました。
    20:40からの星空観察会、積雪30cmの中、駐車場で開催されました。星空のエキスパートが、北極星、カシオペア、北斗七星、オリオン座、木星など夜空に見える星をたくさん紹介して下さいました。地球は太陽の周りを秒速約30kmで自転している、というお話に、星の位置の変化が早い事、また八ヶ岳の姿に常に変化がある事に納得させられました。
    名前のない散歩道、グラウンドは銀世界で、登山靴で踏み込むと固雪でした。
    外は氷点下でしたが、ホテルの中は心地良い暖かさです。大浴場で温まり、部屋で八ヶ岳と雪を見て眠りにつきました。
    朝は雪山を眺めながら、豪華なビュッフェでした。高原野菜のサラダとホテル自家製のドレッシングがとても美味しかったです。
    ホテルの皆さんの笑顔と優しさに心温まりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 14:08:40

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夜は星空をご覧いただけて何よりでございました。
    本来でしたら、星空観察会は隣接しておりますホテル専用グランドで寝転んでご覧いただいておりますが、グランドには積雪が30センチ以上あり、駐車場で行わせていただきました。
    寒い中ご参加いただきありがとうございました。
    そして日中は積雪がある中、名前のない散歩道、そしてグランドへお散歩したいただき、ありがとうございました。
    ご朝食、そして当ホテルオリジナルドレッシングもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
    またよろしかったら八ヶ岳、そして星を楽しまれにお出掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2024年03月09日 22:39:08

八ヶ岳の景観が素晴らしかったです。お風呂もよく温まれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 14:00:18

2月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お天気が良く、お部屋から真っ白に雪化粧した八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
    大浴場もご満足いただけて良かったです。
    貴宝石と言う、遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいております。
    またよろしかったら、お部屋からの景色をご堪能されにお出掛けくださいませ。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
    【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2024年03月09日 18:48:55

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。レストラン担当の方の楽しい会話、寝転んで星空を観たり、スタッフの方々の想いが伝わり感動いたしました。おもてなしの気持ちが伝わる接客を受けて、また利用させて頂きたいと思いました。
    有難うございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 13:56:58

1月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    レストランスタッフとの楽しい会話、そして寝転んで星空をご覧いただき、スタッフの想いが伝わり感動していただけましたとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
    おもてなしの気持ちが伝わる接客で、またご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    またスキーに、もしくは季節を変えて八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 17:39:07

食事がとても良く大満足でした。全体的に満足度が高い宿でまた利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 13:52:49

お食事が良く、大満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
    満足度の高い宿で、またご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただき、光栄でございます。
    次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2024年02月13日 19:10:40

親戚を交えてのスキー旅行で利用させていただきました。部屋を隣同士にしていただいたり、食事も同じテーブルで楽しい時間を過ごすことができました。
    あいにく、天気が悪く夜の星は拝めませんでしたが、また宿泊したいと思いました。お料理は朝も、夜も美味しかったです!

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 13:49:07

ご親戚の皆様とスキー旅行で、楽しいお時間をお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    夜は生憎のお天気で星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
    お食事は朝、夕共に美味しかったとのこと、うれしいお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
    またご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 22:51:12

星とお料理を目当てに、今回は、一人で来ました。
    みなさんと同意見、ホスピタリティーに溢れる良い宿です。今回も、星空を堪能できました。
    年末だったので、地元のカレンダーもいただき、良いお土産になりました。
    一人部屋があるのが嬉しいのですが、ベッドが窓から遠いところにあるので、寝たまま
    星空を堪能できないのが、残念でした。次は、夏の大三角を見に行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年02月07日 17:38:44

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ホスピタリティーに溢れる良い宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    寒い中、星空観察会にもご参加いただき誠にありがとうございました。
    お天気が良く星空をご覧いただけて何よりでございました。
    南牧村カレンダーも喜んでいただき、南牧村を代表してお礼申し上げます。
    今回はお1人様でのご旅行でいらっしゃいましたが、前回のTWルームと違い、窓が少し小さいことと、角度の関係でベッドから星をご覧いただけず、誠に申し訳ございません。
    次回は夏の大三角をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    次回はTWルームもしくは和室をご予約いただきまして、ベッド、もしくはお布団から星をご覧いただければと思います。

投稿者さん 2024年02月06日 13:01:25

料理がとてもおいしく、従業員の方も親切でとても気持ちよく過ごせました。

夕食はコース料理でしたが、とにかく品数、ボリュームが多すぎて、メイン料理の頃には満腹になっており、とてもおいしかった肉を半分残しました。
    もう少しメインまでの料理を減らした方が、おいしくメインを食べられると感じました。
    子供料理も半分以上残りました。
    味はとてもおいしかったです。

夜に到着するよう向かったのですが、ホテル周辺の道には外灯がなく真っ暗で、道沿いにあるホテル看板もライトで照らされていないため、どこで曲がるのか迷いました。
    ナビに指示された道も細かったので、夜間は到着間際で迷います。
    道沿いのホテル看板をライトで照らしてもらうとドライバーは迷わず到着できます。

総合的にはとてもよかったです。
    また利用したいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年02月07日 17:29:21

お料理が美味しく、従業員が親切で気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
    お食事のボリュームが多かったとのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
    道沿いのホテル看板にライトをとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    冬は日が短く、暗くなる時間が早いため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    看板にライトを付けられるか確認して、前向きに検討して参りたいと存じます。
    また利用したいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2月3日(土)みんなで宙を見上げよう“ウィンタースターパーティ”★星空に願いを☆彡2食付(会場食)

ナパキャット097さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ナパキャット097さん [30代/男性] 2024年02月01日 08:05:41

今まで、子連れで泊まったホテルの中で、一番最高のホテルです。雰囲気やホスピタリティに心を掴まれました!

個人的には、八ヶ岳エリアの星野リゾートや、他のどのホテルよりも、好きです。(あくまで個人的にです。)

1月後半の日曜日から2泊3日。
    5歳と2歳の娘と夫婦で利用しました。

建物自体は、新しいわけでなく、泊まった和室客室も8畳シンプル。(客室から八ヶ岳と星空の眺めは最高)
    これで2食付きで宿泊費税込6万ですが、今思うと、神コスパホテルでした。

理由
    ①料理が凄まじく美味しい。
    自社の八ヶ岳の畑でとれた野菜がとにかく旨い。
    夕食は2日間で和洋選択できます。
    コース料理で、給仕の方が料理を順番に運んできます!
    和食は会席料理の高級さありながら、食べやすく美味しい。持ち味の野菜の旨みが◎
    ボリュームもあります。
    洋食はフルコース仕立です。特に和牛ステーキ170gは圧巻。焼き方も選べます。
    どれも洗練されていて、この値段でこのクオリティは素晴らしいです。
    ちなみに、子供用のお重も最高です。^_^
    投稿写真などで確認してみて下さい。

朝食も美味です。初日はベーコンとキャベツの鍋物。火をつけてくれます。
    2日目はトマト鍋でした!バイキングのコーナーでは野菜食べ放題、自家製のパン?も美味しい。
    八ヶ岳の牛乳や、ジュースもあります。

②ホテルスタッフが最高。
    子供にとにかく優しい。
    ユーモアがあり、子供が楽しめる。
    食事に飽きた子供を楽しませる気の利いた工夫。
    高級ホテルのような丁寧な対応もありながら、
    アットホームのような感じがあります。
    とにかく、居心地がとてもいい。

③星空鑑賞会は感動。
    貴重な体験です。近くに天文観測所があるほど、
    日本屈指の星空スポットです。
    是非、見てほしいです。
    私の参加時は、満月+スキー場の照明で明るく、
    ベストな状態ではなかったですが、それでも
    満天の星々が見られました。
    また行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年02月07日 17:18:29

1には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お子様連れでご宿泊された中で、最高のホテルでしたとのこと、最大級のお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
    そして、お食事、接客等につきまして、お気に召していただきました理由を丁寧にご説明いただき、重ね重ね感謝申し上げます。
    お気に召していただきました野菜でございますが、冬野菜は全て当ホテルの農園で育てた野菜でございます。
    安心安全、そして美味しい野菜作りをと、土からこだわり、有機肥料を用いて、そして農園スタッフが愛情いっぱい注いで育てた野菜でございます。
    旨いと言っていただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
    お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
    お子様食は先日よりワンプレートかたお重に変わりましたが、お気に召していただけて良かったです。
    そして、スタッフが最高とのこと、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    これからも居心地が良いホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
    また、寒い中星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
    満月という夜空にライトがある状態、そしてサンメドウズスキー場の照明で、暗い星は見えませんでしたが、1~3等星をご覧いただけたかと思います。
    また行きますとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】

A50506837さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

A50506837さん [20代/男性] 2024年01月27日 13:19:32

ホスピタリティに溢れた素晴らしいホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:56:30

ホスピタリティーに溢れた素晴らしいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
    これからもご満足いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
    またよろしかったらゆっくりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

anno3578さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

anno3578さん [50代/男性] 2024年01月23日 12:47:26

今まで部屋か空いている時に何度か利用させて頂いていて 今回初めて天体観測に参加してみました 部屋で仕事をしていての参加だったのでとても気分転換になりました フロントの方の対応はもちろん 食事 殆ど全ての面において気持ちの良い滞在でした また予約を入れてあるのでお世話になります。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:53:35

12月には3回目のご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お仕事の合間に星空観察会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
    気分転換になられましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
    スタッフの対応、そしてお食事等、全てにおいて気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    これからもお仕事の疲れが少しでも癒していただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
    またご予約をとのこと、ありがとうございます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

sunday0728さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

sunday0728さん [40代/女性] 2024年01月21日 13:36:12

とにかく清潔で隅々まで清掃が行き渡っているので子供連れでも安心で気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方も全員がとても感じが良く、天候には恵まれませんでしたが最高の滞在でした!
    ここはリピートしたくなる宿です!

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:47:45

清潔で隅々まで清掃が行き渡っており、安心して気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと。
    清掃スタッフが光栄に思っております。
    スタッフの感じが良く、最高のご滞在になられましっとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    これからも清潔で、安心してご滞在いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
    またリピートしたくなる宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月21日 07:20:19

家族で1泊利用しました。夕食もボリュームたっぷりで美味しかったです。そしてサービスの方々が素敵でした♪
    星空ツアーは残念ながら、少ししか見れなかったのですが室内での星の説明など大変興味深く楽しい時間を過ごさせていただきました。朝、お風呂に入れないのは少し残念でしたが、、、。
    また絶対に行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:43:10

ご夕食がボリュームがあり、美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
    楽しみにされていらした星空は、雲が多く少ししかご覧いただけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
    星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、興味深く、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
    朝風呂がとのこと、平日は営業しておらず、誠に申し訳ございません。
    また絶対に行きたいとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
    【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月17日 21:14:56

素晴らしい山岳リゾートです。
    南八ヶ岳の無骨な山塊を臨み、鉄道最高地点を通過する銀河鉄道を見ることが出来る立地です。まるで、アイガー北壁とヴェッターホルンを臨み、ヨーロッパの鉄道最高地点であるユングフラウヨッホに向かう列車の起点となるグリンデルワルトのようです。(こころ密かに「グレイスデルワルト」と呼んでいます。)
    そして何より、フロントなどのホスピタリティーが素晴らしいです。
    特に、和食レストランの女性は、只者ではないですね。『お帰りなさい』から始まるおもてなしの数々は、目を見張るものがあります。
    もちろん、星空観察会もお勧めです。簡にして要を得た分かりやすい説明があります。ただし、悪天候時の室内は、暗いので子ども連れには厳しいようです。
    昨年の7月にお邪魔してから、半年間で四回、六泊しました。
    次は、4月の連休に予約しました。よろしくお願いします。
    お時間があれば、天体望遠鏡についても、レクチャーしてください。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:38:36

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また早々に4月のご予約もいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルの立地、そしてお部屋からの景色を、ヨーロッパの景色のようなとのこと、素晴らしい表現をいただき、スタッフ一同感動しております。
    またスタッフのホスピタリティーが素晴らしいとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄に思っております。
    星空観察会にもご参加いただきありがとうございました。
    夏と違い極寒の中でしたが、冬の星座は見ごたえがありお楽しみいただけたことと思います。
    天体望遠鏡のレクチャーをとのこと、次回は是非ご説明させていただきたいと存じます。
    それでは4月にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
    【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月14日 19:17:53

令和6年1月12日に宿泊し2回目の利用です。スキーが目的で利用させていただいています。スタフの対応が優しく安心できます。また、部屋(和室)やホテル内の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。夕食の美味しいお肉の写真を載せます。星を見に訪れる方が多いホテルですがスキー客も気持ちよく受け入れていただけます。せわしない日常を極寒の地で夜空に広がる星を見るのも身が引き締まりリフレッシュできます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:26:56

またこの度は写真付きでお口コミをいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
    スタッフの対応が優しく、ホテル内は清掃が行き届いていて気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    お写真をいただきました洋食コースをお召し上がりいただきましたが、美味しかったと言っていただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
    また夜には寒い中、そしてスキーでお疲れのところ、星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
    リフレッシュ出来ましたと言っていただき、星空案内人が大変うれしく思っております。
    またスキーに、もしくは季節を変えて野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 16:44:53

ご飯全般おいしかった。
    星空はみれなかったけど、説明が楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:20:59

ご飯全般おいしかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
    楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
    星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
    またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
    【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2024年01月07日 12:36:26

1月3日から2泊でお世話になりました。目的は星空観察でしたが、1日目はあいにく雪でミニプラネタリウムに参加しました。2日目は満天の星空をグラウンドに横になって、スタッフの方の解説とともに星空を観ることができました。両方が体験できて結果的に大満足でした。息子は観察会のあと、再度星空を見に行き、流れ星をみて満足して部屋に戻ってきました。
    食事は朝食のみでしたが、種類が多く、お腹いっぱいいただきました。デザートもナタデココや杏仁豆腐等も美味しくいただきました。夕飯はスタッフの方に紹介いただいたほうとう小作、レストラン141(焼肉店)にいき、美味しくいただきました。
    2日目はホテルから15分のシャトレーゼ野辺山スキー場に行きました。ホテルで割引でリフト券を購入でき、さらにレンタルは500円引き、お菓子(バウムクーヘンでした)付きです。前日降った雪の影響で雪道で3台スタックしていました。2駆のスタッドレスは止まるとアウトという状況で、ヒヤヒヤしながらスキー場までたどり着きました。スキー場は雪質はよく、久々のスキーでしたので、1日フルに滑って息子たちは満足していました。シャトレーゼの商品が定価で販売されていて、スキー場で食べる64円のチョコバッキーアイスがとてもおいしかったです。
    3日目チェックアウト後は国立天文台電波観測所へ立ち寄り、電波のことについて学びました。意外と資料館が面白く、またタイミングよくカレンダーを無料でいただきました。
    期間中はホテルで卓球(有料)や書き初めコーナーも挑戦し、楽しかったです。ウエルカムドリンクも嬉しかったです。
    スタッフのみなさまのご対応もとても素晴らしかったです。次回はスキー場の明かりがない夏場に星空観察で泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:16:08

1月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    楽しみにされていらした星空は、1日目は曇り空のため室内で、そして2日目はお天気が良く、ホテル専用グランドで満天の星をご覧いただけて、何よりでございました。
    両方体験出来て大満足とのこと、星空案内人が嬉しく思っております。
    2泊3日のご旅行でお越しいただきましたが、当ホテルのご夕食会場が満席で、外でのご夕食となり、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ご紹介させていただきましたご夕食処が美味しかったと言っていただき、良かったです。
    スキーリフト券もお得に販売させていただいておりますが、ご満足いただけて良かったです。
    書初めはお正月のみのサービスでございましたが、楽しんでいただけて良かったです。
    お書きいただきましたお習字は、どんど焼きの日に今年1年の無病息災を願いながら空高く燃やさせていただきました。
    スタッフの対応が素晴らしかったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
    次回はスキー場の明かりが無い夏にとの事、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ポイント2倍◇ECO(エコ)連泊!清掃不要◆環境に優しい朝食付プラン【SDGs】
    【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

yhqusamiさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

yhqusamiさん [50代/男性] 2024年01月04日 15:49:12

スキーの宿として利用しました。
    シャトレーゼの小梅と野辺山とは提携されていたので、フロントで野辺山のリフト券を購入しました。野辺山はリフトが1本しか動いていなく面白くありませんでした。
    自身の下調べが悪かったのですが、購入する前にインフォメーションいただければ助かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:03:45

元日には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    シャトレーゼ野辺山のリフトが1本で面白くなかったとのこと、スキー場インフォメーションにその日の状況を張り出しておりますが、リフト券ご購入の際に一言添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後丁寧なご説明に心掛けて参りたいと存じます。
    またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2024年01月01日 19:30:28

サービスが行き届いていて快適です。星空ツアーは本当に素晴らしい!星空だけのために泊まってもよいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 17:58:58

年末には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    サービスが行き届いていて快適でしたとのこと、ご満足いただけて何よりでございました。
    星空観察会もご満足いただき、星空案内人が大変うれしく思っております。
    寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。
    また季節を変えて、野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けください汗。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪