八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 16:12:26

朝食付きでコスパが良かったです。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

katsumon0360さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

katsumon0360さん(21件) [50代/男性] 2017年03月18日 18:07:12

家族4人でスキーに来て利用しました。対応も良く、部屋もきれいで、お風呂も良く、ご飯も大変おいしくいただきました。自家栽培の野菜はとても良かったです。部屋が座敷で問題は無いのですが、4人で布団を引くと少し狭かった感じがしました。

「さき楽」春休み、GWのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月13日 10:25:38

3月10日と次の日連泊しました。スタッフさんも親切でお部屋も綺麗で良かったです。周りにお店がなかったけど、不便なく過ごせました。飯盛山にトレッキングに行きアクセスしやすく素晴らしい展望に感動。星空ツアーは、あいにくお月さんが輝き過ぎて天の川が見えなくて残念でしたがいろんな話が聞けてよかったです。昼過ぎ、お風呂でサウナに入ってビックリ、先に入っていた韓国人の人たちが下着をレンガにかけて干していたのでゲンナリ(笑)それ以外は食事もよく満足でした。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年02月14日 22:26:00

ホテルの方達がとても親切で心遣いが伝わりました。星が見えなかったのが残念ですが、また絶対リベンジに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 13:56:21

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの心遣いが伝わられたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
またリベンジにとのこと、次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月07日 20:33:36

毎年スキーの時期に利用させて頂いていますが、今回初めてコメントします。
朝食付きプランは、今回日曜日が和洋食バイキング、月曜日が和食洋食の定食を選べるようになっていましたが、バイキングは朝からバラエティ豊かでボリュームもあり、
定食は野菜たっぷりで朝から食べきれないくらいのおかずでどちらも大満足の朝ごはんでした。

今回は行けなかったけど、夜無料で開催される星空観察会は雪野原に寝転び、ホテルの方の丁寧な解説付きで星座を近くに感じられる素敵な体験が出来るので毎回楽しみにしています。
訳ありのお部屋ですがボイラー音は全く気にならず快適に過ごせます。布団も部屋の設備も清潔感があります。
大浴場もとても綺麗で使いやすいです。

何よりスタッフの方が物腰が柔らかく、気持ちよく対応してくださいます。5年間変わらないスタッフさんが何人もいるのでこちらも安心して伺えます。

また利用させていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 13:52:06

毎年スキー旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はお口コミをいただき、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、大浴場、星空観察会、そして接客等、暖かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも安心してお越しいただけるホテルであるよう、心掛けて参りたいと存じます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価(多少音有)★選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 20:00:03

素泊まりだったので、食事はしてませんが、チェックインぎりぎりの時間に到着した為、お風呂は諦めていたのですが、時間を伸ばしてくれ、大風呂に入れました。
外は、星が綺麗でお部屋もとても綺麗で良かったです。
また、ゆっくり来たいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 13:16:03

またゆっくり来たいとのこと、うれしいお言葉いただき、ありがとうございます。
次回は是非、当ホテルの農園で育てております野菜たっぷりのお食事を、お召し上がりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり?和室!自由気ままな素泊まりプラン♪

Hi!Rameさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Hi!Rameさん(2件) [50代/男性] 2017年02月06日 14:40:52

とても清潔なお部屋でした。
掃除が行き届いてました。とても気持ちよく宿泊できました。ホテルの職員さんもにこやかでとても感じの良い対応でした。
食事も、美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 12:41:13

気持ちよくご宿泊いただけましたとのこと、清掃スタッフも大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、心掛けて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2017年02月05日 06:47:08

2月4日~5日に宿泊しまています。従業員の方の感じの良さと気配り、それと満天の星空鑑賞に、すっかり気に入りました。食事も野菜たっぷりで美味しく、野菜嫌いの子供も食べられるようになのでは・・と思ったほどです(ちなみに、ウチの子供は、野菜好きですが・・)。
本来の星空鑑賞の時間(20時~)より、30分ほど早く従業員の方が準備している間に押しかけたのですが、嫌な顔せず、星の説明なんかも軽くして頂き、なんといっても、満天の星空で感動しました。首都圏にお住まいで星空を見たことない子供たちに、ぜひ、ココの星空を見せてあげてください!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 12:36:32

2月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
野菜たっぷりのお食事をご満足いただき、猟師町はじめ、農園スタッフも大変うれしく思っております。
そしてお天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら、季節の野菜たっぷりのお食事と、野辺山高原ならではの星空を楽しまれに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2017年01月10日 19:15:36

こちらの口コミを見て、このホテルに決めました。可愛いオーナーのおじいちゃま、従業員の方々、
皆さん 気持ちの良い接客に徹していて 素敵な時間を過ごすことができました。

星空観賞会も運良くお天気が良くて たくさんの星を見ることができました。流れ星は1つも見れなかったですが、星が大好きな娘もテンション上がりまくっていました。口コミで皆さんがおっしゃっていますが、ガイドの方の素敵な声に癒されました。

また、ホテルも決して新しくはないものの 少し潔癖症な私も気になるところが1つもない位、お掃除が行き届いていたと思います。

初日にスキー場まで迎えに来てくれるとのことでしたが、置いてきぼりになってしまい寒い中、20分ほど待ってしまったので すみません、そこだけマイナスです。後は満点です。

また、利用したいと思っています。
従業員の皆さん、身体に気を付けて これからも 頑張って下さい。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月15日 17:48:35

1月早々にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な時間をお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
お天気が良く、流れ星は見えなかったものの、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて、何よりでございました。
ただ、スキー場へのご送迎でございますが、係りがお名前確認忘れ、寒い中20分もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことの無いように、確認を怠らないよう充分注意して参りたいと存じます。
また利用されたいとのこと、ありがとうございます。
次回もお天気が良く、流れ星がたくさん見えますように祈っております。

【年末年始】【ポイント10倍】目の前の八ヶ岳と満天の星に感動♪選べる夕食付★冬たび特典付

ro6300さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ro6300さん(1件) [60代/男性] 2017年01月07日 20:40:23

食事が良かったです。地元の材料を多く利用していることとサラダが大変良い点です。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月15日 17:40:47

年末にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、冬野菜サラダをご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お気に召していただきました野菜は、当ホテルの農園で、土から元気に野菜本来の味をと、農園スタッフが心を込めて育てた野菜です。
これからも自社農園の野菜を中心に、八ヶ岳近隣の食材で美味しいお食事をご用意させていただきたいと存じます。
また季節を変えて、その時期の野菜の味を楽しまれにお出掛けいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年01月06日 17:34:41

サービス、食事とも満足。次回も利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月15日 17:34:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回にもとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
次回お越しいただきました際も、ご満足いただけますように努めて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

かみじ2432さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かみじ2432さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 09:18:14

12/30から一泊でお世話になりました。
ボイラーの音で訳ありとのことでしたが、全く気になりませんでした。
夕食のサラダバイキング、これは野菜好きにはたまらないサービスですね。
朝食の品揃えも言うことなしですが、カレーはお子様向きなのでしょうか?
ちょっと甘いかなぁ。

今回は下調べ無しで伺ったのですが、星空観賞会は是非参加することをお勧めします。
説明してくれる女性の星に対するお気持ちがとても伝わってくる、
とても良いイベントと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月13日 21:49:49

年末にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2階の和室でございましたが、ボイラー音が気にならなかったとのこと、ゆっくりお休みいただけて、よかったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました、サラダバイキングの野菜は、自社農園で育てた冬野菜です。夏野菜と違って、白菜、大根等、体を温めてくれる野菜です。
お天気が良く、星空観察にもご参加いただきありがとうございました。
これからも八ヶ岳高原ならではのお食事、そして星空をご案内させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2016年12月02日 13:37:50

満天の星の観察会、当日は雲が優勢でしたが、ご案内の女性の
聞き取りやすい美声により、楽しく見学出来ました。
食事も心づくいの品々で、また、見学会に合わせて無理なく
給仕して頂き大満足でした。

また、行きたくなるお宿です。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月11日 19:44:52

11月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空観察会は、雲が多かったもののご覧頂くことができてよかったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また行きたくなる宿と言って頂き、ありがとうございます。
次回は是非雲が無い満天の星をご覧いただけますように祈っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

さくら04160204さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

さくら04160204さん(3件) [50代/男性] 2016年12月01日 18:27:01

シングルを予約したのにホテル側の都合でツインのお部屋に泊まりました。
(料金同じ)
3人掛けソファが2つあって、くつろいで過ごすことが出来ました。
暖房の利きもがよく、全然寒くありませんでした。
お料理を出されるタイミングも良かったです。
利き酒セットは違う味わいのお酒が適量飲めて良かったです。
館内で使った追加料金もクレジットカードで払えればもっと良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月11日 19:37:19

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの都合でツインルームをご利用いただきましたが、お寛ぎいただき何よりでございました。
お食事はグレードアップの和会席をお召し上がりいただきましたが、いかがでしたでしょうか?
利き酒もお楽しみいただきましたが、信州、甲州の八ヶ岳近隣の日本酒にて利き酒セットをご用意させていただいておりますが、次回は是非違う種類のセットをお楽しみいただければと願っております。
追加料金のクレジット利用に付きましては、検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひとつ上の贅沢★八ケ岳味わい尽くし特別会席! 甲州・信州のグルメを堪能!

投稿者さん 2016年11月27日 21:54:25

久し振りの旅行とドライブでワクワクしながら宿を探しました。お天気が良かったので。星空を期待しましたが、残念ながら夜霧が出て見えませんでした。プラネタリウムの説明があり、思いがけず天体の勉強ができました。他の宿にはないサービスです。真夜中に隣室でドンドン壁を叩く音で睡眠を阻害されましたがスタッフの方々の対応が良かったので不満は解消しました。機会があれば又星を見に行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月04日 21:51:43

今年7月より、星が見えなかった日にライブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、天体の勉強が出来たと言っていただき、星空案内人も大変うれしく思っております。
夜中に隣室の音がとのこと、ゆっくりお休みいただけず申し訳けございませんでした。
また機会があればとのこと、次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように、願っております。

【平日限定】【ポイント10倍】秋色染まる八ヶ岳に感動♪自社農園野菜とご当地食材和食会席★秋たび特典付

投稿者さん 2016年11月26日 22:58:13

宿泊後帰途に着く途中に次回当ホテル宿泊の時期、旅行スケジュールを考えていました。全てにおいて満足また利用したいホテルです。部屋からの八ヶ岳全景、美味しい食事、スタッフの方々の気配り、特に星空観賞会ではグラウンドに寝転がり星の知識豊かなスタッフさんの説明を聞いてる中流れ星が見えました、感動しました。次は違う季節の星空観賞会に参加したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月04日 21:41:45

全てにおいてご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夜は星空そして流れ星をご覧いただき、何よりでございました。
お食事も美味しいと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
また違う季節にとのこと、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月23日 20:42:57

先ず予約の確認を前日にして雪の情報を聞いた時からしっかりしたホテルと感じました。八ヶ岳を描く目的でしたので景色の良いところを教わり油絵は仕上がりは時間的に勿論完成は出来ないのは当然ですが良い物が出来そうです。食事も年寄りに多くもなく少なくもなく味もとても上品でした。夜星空観察会に参加しましたが生憎雲に覆われなかったのですが室内での星の説明 ギリシャ神話 冬の星座など楽しい話が聞けてまた室内でしたので寒くなく私達にとって良かったです。朝食はバイキングでカボチャのサラダが美味しかったです。帰り際に国立天文台の道のりを教わり帰宅の途に着きました。有難うです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月04日 16:41:23

八ヶ岳を描かれる為にとのこと、お天気が良く八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、上品でしたと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのお食事は自社農園で育てております野菜を中心に、地元の食材でご用意させていただいております。山の幸のため派手さはございませんが、美味しい野菜と八ヶ岳の清流で育った岩魚の塩焼き等、素材の味をお楽しみいただいております。
ただ、生憎のお天気で星をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えなかった日のライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、寒く無くよかったと言っていただき、ありがとうございます。
またよろしかったら季節を変えて八ヶ岳を描かれにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

灰色猫9526さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

灰色猫9526さん(5件) [40代/女性] 2016年11月23日 00:06:34

6日に泊まりました。
八ヶ岳が窓一面に見えるとても良い景色のお部屋でした。
残念な事に日が暮れると共に分厚い雲と霧が立ち込めまして、真夜中には濃霧が凄かったです。
それはそれで楽しかったです。
朝には晴れて、夕方には見られなかった八ヶ岳の紅葉が美しく感動しました。
星が見られなくても楽しめるイベントありで満足しました。
風呂は朝に入りましたので、大浴場ではなく部屋のを使いましたが、清潔感ある綺麗なユニットバスでしたので、こちらも助かりました。
料理は夜と朝に頂きました。水が美味しいからか、全てにおいて野菜やご飯やスープなど美味しかったです。
夜の味噌仕立ての鍋は格別でした。水筒に入れて山の上で熱々の味噌スープとして頂きたい位でした(о´∀`о)

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月03日 18:53:02

ご到着時そして翌朝、お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
ただ、楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
今年7月より、星が見えなかった日にご覧いただいておりますライブプラネタリウムをご満足いただき、恐縮でございます。
お気に召していただきました味噌スープの味噌も、当ホテルの手作りです。
これからも自社農園で育てております野菜を中心に、八ヶ岳高原ならではの美味しいお食事をお召し上がりいただけますよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳高原を満喫されにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 19:16:28

喫煙室とはいえ、あまりに室内のたばこの臭いがきつく、ベットのふとんまで臭くて不快だった。
いくら割安であっても、あの状態がわかっているのであれば、宿泊しなかったと思います。せっかく久々の夫婦の旅で楽しみにして行ったのに残念でしたので、今後、こちらへの予約は・・・どうでしょうかねえ。
星空に恵まれず、プラネタリュウム観賞でしたが、説明してくださる方の星を愛する気持ちが伝わってきて、こちらまで楽しくなりました。その方のお力だと思われ、それには本当に感謝しております。楽しかったです!!

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月02日 21:37:50

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋がたばこの臭いが不快でしたとのこと、ご夫妻様の大切な御旅行でしたのにお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、充分注意しご準備させていただきたいと存じます。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、ライブプラネタリウムを楽しんでいただけてよかったです。
次回は是非禁煙のお部屋で、気持ちよくご宿泊いただければと願っております。

ぱんぷでぃんぐさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 19:26:03

ホテルはJRの最高地点の碑のすぐ前にあり、わかりやすいです。
お部屋はソファがあり、ゆったりしていてベランダから八ヶ岳が見えます。
お料理もお風呂もサービスも良かったです。
何よりのお目当ては星空。
朝は雨模様だったのが晴れてきて夜9時の星空観察の時には雲間から星が見えました。
ガイドの方の説明がわかりやすく、天体望遠鏡ではくちょう座の青い星やオリオン座大星雲を見せて頂きました。
夜中1時半ごろに起きだして駐車場から観た時には空がよく晴れて沢山の星が見られて感動しました。プレアデス星団(昴)も双眼鏡で見ると沢山数えられました。
また違う季節に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月02日 21:28:06

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
お食事、大浴場等ご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空も、夜中にご覧いただけてよかったです。
気温はかなり低かったのでは?と思いますが、寒いほどきれいに見えます。
星空観察の時にご覧いただきたかったですが、山の天気は変わりやすく、一晩の中でも見える時間と見えない時間があります。
お疲れの中、頑張って起きていただきありがとうございました。
また違う季節にとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
次回も野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。