八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん(13件) [40代/女性] 2017年06月07日 13:35:35

星を見たい時に利用しています。
今回は、姪と甥も連れて3泊4日で伺いました。
姪は到着した日に高熱を出して一泊しかできなかったのですが、夜中にも関わらずアイス枕などを貸してくださり、大変助かりました。
甥はホテルのグラウンドで、星が明るく大きく見えることに感動した様子で、お土産にも星グッズをいくつも買っていました。
星好きの人に特におすすめですが、ホテル直営農園の高原野菜もとてもおいしく、毎回楽しみにしています。
また、お休みが取れたらお邪魔します。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:56:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
5月には姪子さん、甥子さんとご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れからか?姪子さんがご体調崩され大変でしたね。看病でお疲れだったことと思います。
甥子さんは元気いっぱいで八ケ岳高原を満喫していただけてよかったです。
また、お食事、自社農園の野菜等お気に召していただき、料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。
またゆっくりとご夫妻様で、もしくは姪子さんリベンジで星を楽しまれにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になってしまいましたが、奥様の素晴らしい本をいただきありがとうございました。
ご宿泊のお客様にも楽しんで読んでいただきたいと思います。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

Shizumaxさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Shizumaxさん(1件) [50代/男性] 2017年06月06日 14:05:26

星空が綺麗で流星群の特定日でなくても、晴れていれば30分~1時間位で幾つかは必ず流れ星が見える、私の大好きなホテルです。

あいにく当日は雨でしたが、昨年から始めた室内簡易プラネタリュームが中々楽しめました、午前3時頃には晴れる予報で実際に晴れて見た方もいらっしゃったそうですが、私は夕食と共に楽しんだワイン1本で、その時間は寝てました・・

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:45:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
『大好きなホテル』と言っていただき、スタッフ一同大変うれしく光栄に思っております。
今回は残念ながら生憎のお天気で星をご覧いただけませんでしたが、室内プラネタリウムをご覧いただき、お楽しみいただけましたとのこと、星空案内人もうれしく思っております。
また是非流れ星をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 13:47:25

昨年の10月に泊まったとき、とても良かったので今回は八ヶ岳の新緑を楽しみに3泊しました。秋より新緑の八ヶ岳高原の方が楽しめました。天候にも恵まれ部屋・レストランから八ヶ岳が大きく見え、展望を楽しみながらの食事は地元の食材が豊富で工夫されており(3日間ともメューが変わって)大変美味しくいただきました。スタッフの応対もとても気持ちよく、機会があればまた利用したいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:40:45

昨年に続き先日は3泊していただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はお口コミいただき、誠にありがとうございます。
お天気が良く、新緑の八ケ岳高原をお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
『また利用したい』とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

おきやまさきちさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

おきやまさきちさん(3件) [40代/男性] 2017年06月02日 11:34:46

5月上旬に宿泊しました。

スタッフの対応が申し分なく、とても心地よく過ごさせて頂きました。

星空観察は、月が満月に近い夜だったため星があまり見えず、また風が強かったため寒く、手放しで楽しめる状況ではありませんでしたが、これらは自然相手のことなのでホテルに非はありません。
そのような中でも、案内をして頂いたスタッフからの説明や心遣いには、とても温かい気配りを感じることができ、とても楽しかったです。

星空観測はおよそ30分間。
その後、ホテルに戻り5分間ほど夜空や宇宙についてのお話を案内スタッフから聞きました。
その内容はとても楽しく、また感動もしました。

一点、マイナスを言えば夕食の環境です。
各宿泊者と同じ会場なので仕方ないのですが、私は和食を頼み、それを存分に楽しみたかったのですが、隣席が洋食で、ステーキの匂いが漂ってきたため、不快な思いをしました。

しかしながら、素晴らしい星空を観たいので、月のない日に、また訪れたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:29:04

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はお口コミいただき誠にありがとうございます。
満月近かったため星があまり見えなず、そして強風の中、ご参加いただきありがとうございました。ご体調崩されませんでしたでしょうか?
満月の頃、ご参加いただきますと、『月ってこんなに明るかったんですね』と驚かれます。
それでも、1等星、2等星そして惑星はしっかりご覧いただけたのでは?と思います。
宇宙旅行の映像もご覧いただきましたが、ご満足いただけてよかったです。
お食事会場の件でございますが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後テーブル配置に注意して参りたいと存じます。
次回は月の無い日にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おまかせ部屋でお得値っ♪】日中たっぷり遊び&星空観察と2倍の楽しみ♪2食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2017年05月29日 22:23:25

寝転んで星座を見る。いいですね~。月がなかったので大変よく見えました。説明も大変親切で分かりやすかったです。妻は食事にも大変喜んでいました。今度は流星群を見に行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:14:38

早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
次回は流星群を見にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
3大流星群の極大日は1時間に40~50個ご覧いただけますので、オススメです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2017年05月28日 18:52:07

楽しみにしていた、満天の星空は見ることが出来ませんでした。
ここればかりは自然の為、仕方ないと思います。
しかしホテルにおいては、部屋は広く綺麗でした。
ホテル内も同様に綺麗でした。
食事も美味しく頂き、従業員の方のサービスや対応も良かったと思います。
しいて言えば、ダブルの部屋があれば良かったかな?と思います。
トータル的には、すごく良かったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:10:09

生憎のお天気で楽しみにしていらした星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
接客、お食事等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ダブルのお部屋とのこと、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後検討させていただきたいと存じます。
またよろしかったら四季折々美しい八ケ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年05月12日 10:19:53

母と子供達のプチ三世代旅行で利用しました!
星に疎かった我々なのですが、芝生に寝転んで見る星空と明るい月はとても綺麗でした。
星をメインにされた方は明るい月だと星が見えなくなって…と思われるのかな?と思いましたが、初心者にはそもそも月も新鮮で、すごく素敵でした!

2歳の娘は、おおぐま座とこぐま座を教わってから、夜空を見るたびに「くまちゃんはどこ?ママのくまちゃんとあかちゃんのくまちゃん」と探してます( ´ ▽ ` )

お食事もたくさん出てきて子供達に取り分けても親はお腹いっぱい、幸せな時間でした。

今度は夏に行ってみたいです!
ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 16:01:32

お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
ご自宅に帰られてからも、お星様探しをしていただいていると伺い、星空案内人も光栄に思っております。
また夏にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また夜空にいる『親子のくま』をはじめ、ハクチョウさんやヤギさんを探しにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」春休み、GWのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

稲妻パラダイスさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

稲妻パラダイスさん(1件) [40代/男性] 2017年05月08日 23:00:10

GWに2泊しました。ざっくざくの星空とロマンチックな天の川、そしてたくさんの流れ星・・涙が出そうになるくらい超キレイです。深夜から空が明るくなり始めるまで、時間が経つのも忘れて何時間も眺めてしまいました。
食事は食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。スタッフの方もみな親切で素敵な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 15:42:47

お天気が良く、ざっくざくの星空、そして流れ星をご堪能いただけて何よりでございました。
またよろしかったら季節を変えて、野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2017年05月07日 15:04:25

前回は、素泊まりにしたので、今回は、朝夕食付のプランにしました。
やはり、食事をつけて泊まるのがおすすめですね。特に朝食は大満足でした。
夕食・・・、洋食プランでも満足でしたが、和食でもよかったかなと思いました。
星空観察も楽しみにしている一つ。
今回も曇ってはいましたが、上弦の月が見られ、木星も見ることができました。
ちょっと風邪気味で寒かったですが、とても楽しいひとときを過ごすことができました。
また宿泊します。その機会にはよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 15:39:56

今回お食事をお召し上がりいただきましたが、大満足と言っていただきいただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
星空は満天では無かったものの、月、木星をご覧いただけてよかったです。
『また宿泊します』とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非和食味覚コース【鶺鴒コース】をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2017年05月06日 17:23:38

従業員の方は皆さん親切で、食事も大変満足でした。
夜の星空観察も子供も大喜びで大変貴重な体験をさせていただきました。
必ずまた行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年06月25日 15:36:03

お天気も良く、星空もご覧いただけて何よりでございました。
『また行きます』とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々美しい八ケ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 16:12:26

朝食付きでコスパが良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:23:12

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食付プランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございました。
次回は是非、当ホテル自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思います。
またよろしかったら八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

katsumon0360さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

katsumon0360さん(21件) [50代/男性] 2017年03月18日 18:07:12

家族4人でスキーに来て利用しました。対応も良く、部屋もきれいで、お風呂も良く、ご飯も大変おいしくいただきました。自家栽培の野菜はとても良かったです。部屋が座敷で問題は無いのですが、4人で布団を引くと少し狭かった感じがしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:15:37

お食事、そして当ホテルの野菜をご満足いただき、料理長そして農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
和室が少し狭かったとのこと、畳部分が8畳のためご不便お掛け致しました。
洋室ですと、エキストラベッド2台ご用意可能でございますが、和室をご希望の場合は2部屋でいかがでしょうか?と言っても、ご家族様一緒がいいですよね。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったらスキーにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月13日 10:25:38

3月10日と次の日連泊しました。スタッフさんも親切でお部屋も綺麗で良かったです。周りにお店がなかったけど、不便なく過ごせました。飯盛山にトレッキングに行きアクセスしやすく素晴らしい展望に感動。星空ツアーは、あいにくお月さんが輝き過ぎて天の川が見えなくて残念でしたがいろんな話が聞けてよかったです。昼過ぎ、お風呂でサウナに入ってビックリ、先に入っていた韓国人の人たちが下着をレンガにかけて干していたのでゲンナリ(笑)それ以外は食事もよく満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:05:16

お天気が良く飯盛山にトレッキングされ、360度見渡せる景色をご覧いただけて、何よりでございました。
夜は月明かりで天の川が見えなかったとのこと、月明かりの明るさを実感していただけたと思いますが、月齢で新月前後の月明かりが無い時間が長い時、そしてその時間に天の川が上空に位置していることをご確認いただき、次回は是非天の川をご覧いただければと願っております。
サウナルームの件でございますが、ご不快は思いをお掛けし大変失礼致しました。
すぐに注意事項の案内を設置させていただきました。
お食事、ご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら八ケ岳を散策されにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月14日 22:26:00

ホテルの方達がとても親切で心遣いが伝わりました。星が見えなかったのが残念ですが、また絶対リベンジに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 13:56:21

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの心遣いが伝わられたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
またリベンジにとのこと、次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2017年02月07日 20:33:36

毎年スキーの時期に利用させて頂いていますが、今回初めてコメントします。
朝食付きプランは、今回日曜日が和洋食バイキング、月曜日が和食洋食の定食を選べるようになっていましたが、バイキングは朝からバラエティ豊かでボリュームもあり、
定食は野菜たっぷりで朝から食べきれないくらいのおかずでどちらも大満足の朝ごはんでした。

今回は行けなかったけど、夜無料で開催される星空観察会は雪野原に寝転び、ホテルの方の丁寧な解説付きで星座を近くに感じられる素敵な体験が出来るので毎回楽しみにしています。
訳ありのお部屋ですがボイラー音は全く気にならず快適に過ごせます。布団も部屋の設備も清潔感があります。
大浴場もとても綺麗で使いやすいです。

何よりスタッフの方が物腰が柔らかく、気持ちよく対応してくださいます。5年間変わらないスタッフさんが何人もいるのでこちらも安心して伺えます。

また利用させていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 13:52:06

毎年スキー旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はお口コミをいただき、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、大浴場、星空観察会、そして接客等、暖かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも安心してお越しいただけるホテルであるよう、心掛けて参りたいと存じます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価(多少音有)★選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 20:00:03

素泊まりだったので、食事はしてませんが、チェックインぎりぎりの時間に到着した為、お風呂は諦めていたのですが、時間を伸ばしてくれ、大風呂に入れました。
外は、星が綺麗でお部屋もとても綺麗で良かったです。
また、ゆっくり来たいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 13:16:03

またゆっくり来たいとのこと、うれしいお言葉いただき、ありがとうございます。
次回は是非、当ホテルの農園で育てております野菜たっぷりのお食事を、お召し上がりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり?和室!自由気ままな素泊まりプラン♪

Hi!Rameさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Hi!Rameさん(2件) [50代/男性] 2017年02月06日 14:40:52

とても清潔なお部屋でした。
掃除が行き届いてました。とても気持ちよく宿泊できました。ホテルの職員さんもにこやかでとても感じの良い対応でした。
食事も、美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 12:41:13

気持ちよくご宿泊いただけましたとのこと、清掃スタッフも大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、心掛けて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年02月05日 06:47:08

2月4日~5日に宿泊しまています。従業員の方の感じの良さと気配り、それと満天の星空鑑賞に、すっかり気に入りました。食事も野菜たっぷりで美味しく、野菜嫌いの子供も食べられるようになのでは・・と思ったほどです(ちなみに、ウチの子供は、野菜好きですが・・)。
本来の星空鑑賞の時間(20時~)より、30分ほど早く従業員の方が準備している間に押しかけたのですが、嫌な顔せず、星の説明なんかも軽くして頂き、なんといっても、満天の星空で感動しました。首都圏にお住まいで星空を見たことない子供たちに、ぜひ、ココの星空を見せてあげてください!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 12:36:32

2月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
野菜たっぷりのお食事をご満足いただき、猟師町はじめ、農園スタッフも大変うれしく思っております。
そしてお天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら、季節の野菜たっぷりのお食事と、野辺山高原ならではの星空を楽しまれに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2017年01月10日 19:15:36

こちらの口コミを見て、このホテルに決めました。可愛いオーナーのおじいちゃま、従業員の方々、
皆さん 気持ちの良い接客に徹していて 素敵な時間を過ごすことができました。

星空観賞会も運良くお天気が良くて たくさんの星を見ることができました。流れ星は1つも見れなかったですが、星が大好きな娘もテンション上がりまくっていました。口コミで皆さんがおっしゃっていますが、ガイドの方の素敵な声に癒されました。

また、ホテルも決して新しくはないものの 少し潔癖症な私も気になるところが1つもない位、お掃除が行き届いていたと思います。

初日にスキー場まで迎えに来てくれるとのことでしたが、置いてきぼりになってしまい寒い中、20分ほど待ってしまったので すみません、そこだけマイナスです。後は満点です。

また、利用したいと思っています。
従業員の皆さん、身体に気を付けて これからも 頑張って下さい。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月15日 17:48:35

1月早々にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な時間をお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
お天気が良く、流れ星は見えなかったものの、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて、何よりでございました。
ただ、スキー場へのご送迎でございますが、係りがお名前確認忘れ、寒い中20分もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことの無いように、確認を怠らないよう充分注意して参りたいと存じます。
また利用されたいとのこと、ありがとうございます。
次回もお天気が良く、流れ星がたくさん見えますように祈っております。

【年末年始】【ポイント10倍】目の前の八ヶ岳と満天の星に感動♪選べる夕食付★冬たび特典付

ro6300さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ro6300さん(1件) [60代/男性] 2017年01月07日 20:40:23

食事が良かったです。地元の材料を多く利用していることとサラダが大変良い点です。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月15日 17:40:47

年末にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、冬野菜サラダをご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お気に召していただきました野菜は、当ホテルの農園で、土から元気に野菜本来の味をと、農園スタッフが心を込めて育てた野菜です。
これからも自社農園の野菜を中心に、八ヶ岳近隣の食材で美味しいお食事をご用意させていただきたいと存じます。
また季節を変えて、その時期の野菜の味を楽しまれにお出掛けいかがでしょうか。