人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 クチコミ・感想・情報

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 21:12:01

1階にファミマが入っているのが良かった。
夜鳴きそばや大浴場は良かった。

館内、室内とも古さが気になった。特に部屋風呂は入りたくなくなるほど。
朝食は、簡易ビュッフェで値段相応に質素。仕方がないが残念な感じ。

ウォッシュレットが壊れていた。
トイレのタンクへの給水が少なすぎるせいか、一度使うとその後30分ほど
使えなかった。最初、壊れているのかと思った。

度々大阪には出張に行くが、当ホテルはリニューアルするまでは多分使わないと思う。

【【喫煙】セミダブル■大浴場完備】

投稿者さん 2016年12月07日 18:33:30

出張で利用しました。大浴場のあるホテルが好きですが、よく利用する地方のドーミーインに比べると部屋の狭さや朝食メニューの少なさなど、少し残念でした。
また女性用のお風呂にはサウナがなく、脱衣所も狭くてつねに人とぶつかりそうであまりくつろげませんでした。

【2~3連泊におすすめ!】連泊プラン☆朝食付☆
【【禁煙】セミダブル■連泊におすすめ■】

投稿者さん 2016年12月05日 17:37:52

家族4人で宿泊しました。
立地がよく、お天気だったので心斎橋・道頓堀とお散歩しながら食べ歩き大阪を満喫できました。
高速のすぐそばなので騒音がうるさいかもと心配しましたが、5階の部屋でしたが特に問題なかったです。
お風呂も広くはないのですがゆっくりくつろぐことができました。

自家用車での利用だったのですが、ホテル周辺は一方通行が多く、道も狭く人通りが多いのでナビの通りに狭い道を突き進んでちょっと失敗しました。

チャックアウト後も荷物を預かっていただき、お世話になりました。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年12月06日 09:52:26

この度はドーミーイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメリカ村の中に位置しレジャーには最適な立地と存じます。
ご滞在中も大阪の良さを満喫して頂け、また当館でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
ドーミーイン心斎橋は最寄の四ツ橋駅から徒歩で約7分、心斎橋駅からは約10分の距離にございます。
朝は7時30分から30分毎に11時まで先着順で最寄の各難波駅までシャトルバスをご用意しております。
宜しければ次回ご利用の際にこちらもお勧めですのでぜひご利用下さいませ。

フロント ブ

【【喫煙】和洋室■大浴場完備】

ロイド4542さんの 人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 のクチコミ

ロイド4542さん(3件) [30代/男性] 2016年12月04日 18:14:25

久しぶりに宿泊しました。
アメニティ類は以前宿泊した時よりもよかったです。

ただ、今回、清掃が凄く悪かった。
買い物したものをフロントに預けてて、それについてた部屋番号のついたシールを床に落として拾い上げると
長い髪の毛が沢山ついてたり、トイレにも長い髪の毛がちらほら。
以前、って言っても3、4年前くらいまで何度か使ってた時はそこまで酷くなかったのに残念でした。

チェックアウトの後、予定がなければフロントで帰りに言おうかと思ったくらいでした。
衛生面をとても気にする方には絶対オススメできません。他のホテルにしましょう。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年12月05日 08:21:09

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備により大変ご不快な思いさせてしまいました事お詫び申し上げます。

今回の件につきましては、客室チェックやフロントの清掃チェックを強化し、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

フロント ブ

【【禁煙】ダブル■大浴場完備】

投稿者さん 2016年11月21日 19:25:08

11月19日にチェックインし、お風呂場に人糞らしき物が落ちていた為、フロントに電話をし、部屋を替えてもらったがこの部屋もきちんと掃除されてるのか信用できないのでそのままチェックアウトしました。2度と泊まることは無いです。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年11月27日 20:55:11

この度は「ドーミーイン心斎橋」ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、客室清掃が行き届いてなかった件で大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫びを申し上げます。
清掃スタッフには注意し、全従業員が客室だけでなく館内において、皆様にご満足いただける様に努めて参ります。
まず第一に清掃スタッフとミーティングを重ね、快適な環境作りを行ってまいります。
頂きましたご指摘は挽回の機会と捉え、より入念な配慮を行えるよう指導して参ります。
また、折角のご宿泊に快適さを提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
支配人
中村 達郎

【13時イン・11時アウト】22時間ステイプラン《素泊り》
【【禁煙】エコノミーシングル■10平米】

投稿者さん 2016年11月04日 00:30:53

エグゼクティブルームに家族で泊まりました。ゆっくりできました。
大浴場、朝ご飯ともに満足です。

残念ながら、夜鳴きそばはお腹いっぱいで食べられなかったので、またどこかのドーミーインでリベンジしたいと思います。

クローゼットの掛け布団で、アレルギーが出てしまいました。

他は満足です。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年11月05日 10:16:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事を心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました掛け布団でのアレルギーの件につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に清掃手順の確認、全室点検を実施し、以後同じ事がない様に徹底致します。
「他は満足」ですとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回ご利用の際は、当ホテル自慢の夜鳴きそばをぜひお召し上がり下さいませ。
丁度いい時間帯にオープンし、お夜食として最適だとお客様からご好評頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただける様に、日々サービスの確認、見直しを行い精進して参ります。
機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブルーム■最上階37平米】

投稿者さん 2016年10月16日 15:47:50

子供と2人で宿泊しました。早朝にも関わらず荷物を預けることができたので良かったのですが、その時のフロントの女性の感じがあまり良くなかったです。あと、部屋にある冷蔵庫の手をかける部分とテーブル、洗面に髪の毛が落ちていたので、きちんと綺麗に掃除できていないな と感じました。お部屋のお風呂は使わず大浴場のお風呂に入りました。そこは全体的に綺麗にされているようでした。入浴中にもホテルの方が脱衣所の床を掃除されているのを見かけました。翌日の朝は「かぼす湯」になっていたのも良かったです!お部屋はシングルベッドの部屋だったのですが、全体的にこじんまりとした部屋でした。ベッド足元ギリギリ通れるくらいの隙間があるくらいの狭さでしたが、小1の子供と2人にはちょうどいい狭さでした(笑) 無料の朝食は種類は多くないですが私的には十分でした。
立地は、道頓堀や心斎橋に近く、歩いて行けるので良かったです。チェックアウト後も当日までなら荷物を預かってくれるので、2日目は荷物を預け夜まで遊べました。
外国人女性のフロントの方がいつも笑顔で対応してくれたので、良かったです。 髪の毛以外では良いホテルだったので、そこさえ徹底して頂きたいです。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年10月18日 07:27:38

この度はドーミーイン心斎橋にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
夜と朝の大浴場やご朝食をお楽しみ頂けまして、うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に清掃業者と打ち合わせを行い改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフのご対応でも至らない部分がございまして重ねてお詫び申し上げます。この度の担当スタッフ並びに全スタッフの状況も確認致しまして、こちらも本日から改善に努めて参ります。
至らぬ私どもではございますが、今後とも大阪にお越しの際には是非ドーミーイン心斎橋をご利用いただけます様に心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 竹内

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ】

kaidoukaoru111さんの 人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 のクチコミ

kaidoukaoru111さん(124件) [50代/男性] 2016年10月11日 16:23:40

温泉付きでありがたいです
また利用します

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年10月12日 00:52:32

当館の大浴場にて、お仕事の疲れを少しでも和らげることができたようで、大変嬉しく思っております。最近朝晩が特に涼しくなってきましたので、次回ご利用の際にも大浴場を是非ご活用頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 10:47:50

とても快適に過ごせました。
良かった点
大浴場の造りは温泉宿の雰囲気があり○
夜間のラーメンサービスも他には無い○
部屋も広く快適、でしたがトイレが流れない現象がありました。
タンクに水が溜まらなかった為
シャワーを使って貯め使用しました。
点検してみて下さい。
スタッフの皆さん笑顔でとても親切に
接してもらいました。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年10月02日 09:13:19

この度はドーミーイン心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場と夜鳴きそばをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフに対するお褒めのお言葉、大変光栄な限りでございます。
しかしながらトイレのタンクに水が溜まらず流れない件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在は改善しております。
次回ご滞在中のお困りごとなどお気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
次回大阪にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
それではまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月28日 14:09:31

隣の音が聞こえてうるさい
朝食バイキングが、外国向けでご飯が欲しかった

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年09月29日 02:25:19

しかしながら折角お休み頂きながら、隣の音にてごゆっくりして頂けず、申し訳ございませんでした。フロントよりお隣のお客様へご連絡させて頂きますので、お気付きの際はフロントへお伝え下さいませ。私どもで先に気付けず失礼致しました。
朝食バイキングにつきましては、600円で手軽にお召し上がり頂けるスタイルで運営をしております。白ご飯のご提供はございませんが、太巻や稲荷ずしをご用意しておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。もしまた大阪でのご宿泊の機会がございましたら、選択肢として思い浮かべて頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心より御待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル■10平米】

投稿者さん 2016年09月26日 16:47:54

アメリカ村そばの賑やかな所にあるので、夜の奇声や高速道路のヤンチャバイクの音が少し気になりました。
サービスの夜鳴きそばは美味しかったです。
浴場はサウナがきれいで、混雑もせず気に入りました。
朝食は食堂に入ってすぐの所に、お稲荷さんがあり、他に炭水化物は無いのかと見回し、不安になり思わず取って席につきましたが、別の場所にパンが何種類もあったのを発見して、配置をもう少し考えてくれたらなあと思いました。葉物野菜は高騰の煽りか少なかったです。ヤクルトやヨーグルトはありがたいですね。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年09月28日 07:04:21

しかしながら折角ご宿泊いただきながら、騒音のためにごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご滞在中のお困りごとなどお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。出来うる限りのご対応をお約束させていただきます。
またパンコーナーに関しましてもご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
アテンドの際お客様にご案内するよう努めて参ります。
これからもお客様にお楽しみ頂けるよう季節に合わせメニューの変更を行っておりますのでをぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
サウナと夜鳴きそばをお気に召して頂けて私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を参考に、より良いホテル作りを目指して参りますゆえ、また大阪にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月25日 17:41:43

難波と心斎橋との中間に位置しており、何方も歩いて7~8分位の立地です。
朝食も6:30からで、USJ等への移動には便利。
夜9:00からの無料のラーメンは、是非ご賞味あれ。
ホテル内でのハングル、中国語の氾濫は、近年何処でも致し方無いのかな。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年09月26日 06:26:12

この度はドーミーイン心斎橋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館はアメリカ村の中に位置しており、各難波駅、地下鉄の心斎橋と四ツ橋駅から徒歩移動が可能のため、ビジネスにも観光にも好立地となっております。
ご朝食や夜鳴きそばにご満足頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
韓国や中国から大阪へのご旅行のお客様はまだまだ多く、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また大阪に来られる機会がございましたら、当館を選択肢に入れて頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】お部屋タイプはおまかせプラン《朝食付き》
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ】

kaidoukaoru111さん(124件) [50代/男性] 2016年09月11日 23:53:05

大浴場で癒されます

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年09月13日 06:35:26

大浴場ご満足頂けました様でとても嬉しく思います。
大浴場は15時~翌10時まで夜通しご利用頂けますが、早朝のお風呂もお勧めでございます。
木曜日から日曜日の間、早朝5時よりご利用終了時刻までは果実湯のサービスを行っております。
現在は「かぼすの果実湯」をお楽しみ頂けます。
季節ごとに様々な果実風呂をご用意しておりますので次回ご宿泊頂ける際も是非大浴場をご堪能下さい。

フロント 木村

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【喫煙】セミダブル■室数限定■】

投稿者さん 2016年09月08日 00:29:29

大浴場は良く、朝食も普通に美味しく頂けました。
部屋の広さが狭いとありましたが、特に問題無く過ごせました。
ベッドも普通に良かったです。

・・・しかし、ただ一点の問題が有ったため、私は多分もうここには
泊まらないと思います。

理由は5階の部屋だったのですが、5階のある面が高速道路の目の前なので、
騒音が尋常では無いからです。
一応、窓の内側に防音扉がありましたが、完全に締め切っても十分うるさかったです。

どのくらいうるさいか定量化は難しいですが、そうですね・・・
仕事で24時間勤務後にUSJや道頓堀観光+アルコールでへとへとになるまで
遊んだ人が、うるさくて3時くらいまで眠れないくらいです。。。

正直マイリマシタ。
そして本当に残念です。
騒音さえ何とかなれば、立地も良いし何も問題なかったのに。。。
でも宿で眠れないのは致命的かなと思ってこの点数にさせて頂きました。

そして大阪は4泊の予定でしたが、最初の一泊のみここにして、残りの3泊を
たまたま別の宿にしていたので、心の底から「本当に良かった」と思った次第です。

本当に残念です。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年09月11日 20:04:53

この度はドーミーイン心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、当館自慢の大浴場とご朝食につきましてご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に出来るかぎり快適にお休みいただけますようお日によっては騒音を軽減出来るお部屋への変更と、事前にご要望頂けましたら出来るかぎりのご用意を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ドーミーイン心斎橋

【【喫煙】エコノミーシングル■10平米】

sato8607さんの 人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 のクチコミ

sato8607さん(10件) [40代/男性] 2016年09月07日 22:09:14

部屋の設備が古いので汚れはあるが、仕方ないかと。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年09月11日 20:05:55

この度は、ドーミーイン心斎橋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋の設備の古さは否めないですが管理不行き届きな為、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様に客室のチェックも強化し、汚れや清掃不備がない様に努めて参ります。
勝手ではございますが、再度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル■大浴場完備】

eiwa1228さんの 人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 のクチコミ

eiwa1228さん(129件) [40代/男性] 2016年08月16日 08:50:56

よく利用させて頂いております。立地はもちろん、料金もお手頃で助かっております。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年08月17日 07:33:53

いつもドーミーイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはアメリカ村の中に位置レジャーには最適な立地かと存じます。
また朝食付きで大変お得なプランもございますので是非ご検討下さいませ。
ドーミーイン心斎橋にまたお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【喫煙】セミダブル■大浴場完備】

投稿者さん 2016年08月08日 20:34:44

すべてにおいて満足でした。夜食もおいしくいただけました。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年08月10日 04:28:00

全てにおいてご満足頂けたとのお言葉、大変うれしく思っております。
これからも、お部屋、大浴場、夜食の夜鳴きそば、朝食全てにおいてご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーシングル■10平米】

PALMALONさんの 人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 のクチコミ

PALMALONさん(2件) [60代/男性] 2016年07月27日 18:17:32

交通の結節点からほど近く、近隣に手頃な居酒屋もいくつか立地していて、満足できるロケーションでした。都会の真ん中にいるのを忘れてしまいそうな風呂のデザインも良かったと思います。部屋のスペースが狭いのが残念でしたが、また機会があれば泊まってみたいです。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年07月30日 03:34:30

アメリカ村の中に位置し大阪らしいお食事処やお買い物にも便利でレジャーには最適な立地かと存じておりますがご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
ドーミーイン心斎橋では男性大浴場はひとりじめ気分を満喫頂ける壷風呂や和風なお風呂の造りでございますので都会の中にいながらお寛ぎ頂ける空間作りに努めております。また木曜日から日曜日の早朝5時から季節の果実風呂もございますので朝もリラックスして頂き良い1日の始まりに貢献できましたら幸いです。
お部屋でございますが、ご宿泊頂きましたお部屋は狭く感じられた様で申し訳ございません。
和洋室やエグゼクティブルームといった広めのお部屋もございますので次回ご宿泊頂けます際には是非ご検討下さい。

投稿者さん 2016年07月22日 14:19:14

都会のオアシス的な感じでくつろげる立地と温泉でした。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年07月24日 00:12:27

自慢のお風呂をご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルの八幡の湯でございますが、15時~翌10時まで夜通しご利用頂けます。
ご宿泊のお客様はご滞在中、何度でもご利用頂けます。
現在は「ネーブルの果実湯」にて営業しております。
またお客様の仰られます通り、当館は立地条件が良く徒歩10分圏内に駅が3箇所あり、
周辺は発達した交通網のおかげで動きやすくビジネスと観光に最適と存知ます。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
次回もまたお越しになる日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月14日 18:44:00

ターゲットが日本人じゃないようですね。
大浴場の注意書きは日本語が記載されていませんし、何より廊下がうるさい。
これはホテル側の責任ではないでしょうが、国籍でフロアを分けて欲しいと切に思いました。
一番の驚きは朝食が白ごはんではなく、いなり寿司と巻寿司だったことです。
それにレパートリーも少ない。
出張族でいろいろなホテルに宿泊していますが、ドーミーインの中では食事・設備の古さは最低ランクだと思います。
唯一ファミリーマートに直結してるところは便利でしょうか。
2度と宿泊することは無いです。

人工温泉 八幡の湯 ドーミーイン心斎橋 2016年07月15日 09:26:38

この度は、ドーミーイン心斎橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
現状大阪エリアは海外のお客様の需要も多い為、大浴場内にマナーのご案内を掲載し皆様にご迷惑をお掛けしないよう努めております。
また、定期的に館内の巡回を行いご迷惑をお掛けしないよう努めておりますが、至らぬ点がございます事、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、スペースの問題もあり軽食セミバイキングスタイルにて提供しておりますが、ご満足頂くことで出来ず誠に申し訳ありませんでした。
今回の件、全スタッフに情報共有を行い客室及び朝食におきましても、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたらまた当ホテルにご宿泊賜りますよう宜しくお願い申し上げます。