木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 14:21:33

次の日もスパで遊べると思っていたのに、宿泊当日だけで、がっかりしました。
従業員の挨拶があまりなく、お風呂も掃除を頻繁にしていないらしく、夕方にあったごみが夜もそのままあり、気持ちよくなかったです。お部屋に綿棒がなかったのも残念でした。

【6月まで限定!】お子様連れにぴったり♪キッズガーデン利用券付プラン☆

投稿者さん 2017年05月13日 22:32:24

先日は、お世話になりました。
お部屋もバイキングもほぼ満足でしたが、宿泊客からの駐車料金を取るのは
ビックリしました。
最後、ガッカリでした。

投稿者さん 2017年05月12日 13:14:32

子供4歳の家族3名で宿泊させていただきました。
プールも大きくちょっとした子供の遊び場もあり、子供は喜んでいました。
特に問題はないのですが、しいて言えばスパ棟に行く際にスリッパを脱いでいくところで、他のお客さんがこれは私のだからとか、置いておいたところにスリッパがないと誰か私のを持って行ったとか騒いでいるのを見て、ちょっとうっとおしかったです。そうゆうシステムなんだからしょうがないと思えば良いのに、いちいち文句を言う人がいました。
正月にも鴨川に宿泊させていただきましたが、なかなかゆっくりできてよいホテルだと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 20:25:08

ゆったり、のんびりできました。時期が時期でしたので、ちょっと値が張りましたが、満足です。また、お安く行きたいと思ってます。できれば今度は二泊で・・・・・・。

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:50

ウォータースライダーや流水プールもあり、子どもたちは大満足でした。食事はバイキングで品数は満足でしたが、焼き鳥などが作り置きだったので、焼きたてが食べたかったです。

【ツインベット+和室4畳】

cheitaママさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

cheitaママさん(5件) [40代/女性] 2017年05月08日 17:34:05

横浜からアクアライン乗れば1時間ちょいで近く、便利で楽だけど、お部屋の選択がないため食事場など異動が面倒。
休日や休前日、季節休みによって料金高いとは思うけど、館内で遊べるし子供は満足みたい。
平日狙いが丁度良いのでは。

投稿者さん 2017年05月08日 17:28:01

田舎の成金ホテルって感じ
立地が良すぎるため、黙ってても客が来る。そのせいでサービスの質は下の下って感じ
部屋はホコリっぽく、バイキングは何を食べてもクソまずい
いかに安い食材をバリーエーション多く提供するか、それだけしか考えていないのがバレバレ!

投稿者さん 2017年05月03日 17:03:41

三世代で利用しましたが、着替えや就寝の際、祖父母に気にせず出来たので、また利用したいと思います。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 15:24:55

良くない口コミばかりを見てしまいあまり期待せずに行きましたが、結果は満足です。確かに部屋から温泉、食事処、スパなどへは少し歩きますが負担ではなく、むしろその道のりも楽しく、部屋はタバコの匂いは全く無し、加湿器もちゃんと稼働していました。食事は朝晩共に早い時間でお願いしたおかげか、出来立ての料理を堪能、もちろんメイン料理には並びましたがすぐにありつけます。種類も豊富で美味しかったです。スタッフさんの対応も良かったです。チェックアウト後に車のバッテリーが上がっているのに気づき、相談したらすぐに対処してくれました。総じて満足です、特に子連れにはオススメです。

投稿者さん 2017年04月24日 09:03:51

大人2人、子供1人で4月22日に龍宮亭に1泊しました。過去に何度か利用しておりますが、今回は部屋に入った瞬間、たばこの匂いが染みついており換気をしてもだめでした。たばこ吸わないので余計にたばこ臭が気になり不快な思いをしました。いまどきでは、喫煙部屋と禁煙部屋を設定して予約の際に選べるようにすべきだと思います。

【ツインベット+和室4畳】

[GoodLuck]さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

[GoodLuck]さん(4件) [20代/女性] 2017年04月20日 18:53:16

和洋室を予約しています。
布団で寝たかったですが、部屋に布団用のカバーはありませんでした。
フロントにもらいに行きましたが、「布団で寝ると別料金がかかります」と言われました!!!
和洋室(他ホテル)にての泊まりは初めてではないですが、布団で寝ると別料金がかかるとのことは初耳です。
1泊の料金は安くはないのに…
全体の設備は古くて、リピートしないと思います。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

あさこーさくさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

あさこーさくさん(1件) [30代/女性] 2017年04月20日 17:23:31

5歳、1歳の子供と一緒に泊まりました。前回は日帰りだったので、今回は是非泊まりたいとなり、泊まりました!やっぱり子連れには最高です♪子供も大満足そうでした!夕食はなしにしましたが、それだけはちょっと失敗したかも…?コンビニ的なものが全然なく、お祭りランドの売店なども、夜遅くまでやってないので、夜遅くご飯を食べようとなっても何もないです。かといって、近くにも何もないので、行く前にでも買っていったほうが良さそうですね。次回はそうします!

【平日限定】 お得な1泊朝食付プラン♪
【ツインベット+和室4畳【低層階】】

たぬきイヌさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

たぬきイヌさん(1件) [30代/女性] 2017年04月16日 01:26:04

4月上旬だったため風が強く屋外プールには寒かったですが、とても楽しめました。
プール内の売店がやっていなかったので、着替えてお祭りランドに行くのが面倒でした。行ったお祭りランドでお昼を食べようと思っていましたが、そば、カレーしかなかったので残念でした。
プールサイドの自販機には飲み物とアイスしかないようだったので、着替えなくても食事が取れる施設がほしいです。
その分ディナーブッフェ、朝食ブッフェは種類が豊富でとてもよかったです。

お部屋が喫煙ルームとは知らず、臭かったです。子連れだったためとても気になりました。

アウトレットクーポンは買いたいお店のクーポンが付いておらず、結局意味なかったです。事前にどのお店のクーポンが付いているか開示しておいてほしいです。

全体的には楽しかったのでまた行きたいです。

投稿者さん 2017年04月12日 18:03:17

色んな方のレビューにもありますが随所が汚い。
私が利用した際はドレッサーの椅子が前の利用者と思しき髪の毛だらけ。
電話で再清掃を依頼してやってもらったが、それでも残ったままという従業員の意識の低さ。

おそらく二度と利用しません。

投稿者さん 2017年04月05日 21:41:11

孫は喜んでました。でも4歳児が半額は高過ぎのように思いました。
食事もむらがあってほとんど食べてないですからね。
せめて3割くらいにしてもらいたかったです。

投稿者さん 2017年03月31日 19:17:11

家族3人で宿泊しました。

部屋:コンセントが少なかった。今まで泊まったホテルには必ずベッドテーブルにコンセントがあってスマホの充電ができました。それがなかった。
洗面台にもコンセントがなかった。
ただトイレが別だったのはよかったと思う。

食事:期待していたのにがっかりでした。バイキングの食事も殆どなく食べるものが少なかった。
カニにいたっては解凍したてなのか冷たくて水っぽかった。

お風呂場と食事場所が遠い、疲れてたので温泉には行かなかった。

部屋からの景色がよかったのに残念でした。
多分もう宿泊はしないと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 19:43:32

3/26宿泊しました。
前日は、富士見亭にて宿泊でしたので、違いがわかりました。
移動は、高齢者にはキツイです。悪天候でしたので館内移動で、土産を買うにも、付き添わないとお祭りランドまで行けないようでした。スパ棟~龍宮亭の連絡通路のスリッパ脱ぎ履きは、少々難。
あと、室内プール利用の際、子連れには、深くなっているところがある事の説明が欲しかった。息子が溺れました!
監視員もいましたが、あの湯気の中では意味ナシ!改善を求めます。
朝食バイキングも、食事中にも関わらず片付けをしようとするサービスの方。混み合いますよと言われ、遅い時間の食事を選択してますし、混み合って食事も取りにくい状況ですから、少しは考慮してほしいものです。
そんな事も、忘れさせるほどのよい思いもあり、次回改善されることを願って、リピーターになりそうです。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

まぐりん104さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

まぐりん104さん(3件) [40代/男性] 2017年03月26日 21:39:47

急遽休みが取れたので、娘の誕生日祝いで当日予約で利用しました。
口コミ等評判を色々見ていたので、若干不安もありましたが、ファミリーユースで考えれば満足度は高かったです。

以下、個別の感想
チェックイン: 偶々だったかもしれませんが、思ったより順調。ただ、施設の案内とか、荷物を部屋まで持って行ってくれるサービスはありません。(ファミリー向けをターゲットとしており、一流ホテルや旅館とは違う と考えれば、そう気にはなりませんでした。)
部屋: 清掃は一通りなされておりました。(特に問題なし)
ただ、(当日予約なので仕方ないところではありますが、)1階だったのは景色的にちょっと残念。
温泉・プール: これを泊まりで使用するのが今回の最大の目的でした。プールも水温は高く、使いやすかったです。また、お風呂とつながっているのも良し。
ただ、室内プールは温室ではないので要注意。また、朝はプールを使えないのでこれは残念でした。(せめて、室内プールだけでも朝の営業をやってほしかった。。。)
料理: ファミリー向けとしては満足でした。
エンターテイメント: 夜の噴水ショーは娘も喜んでました。
他レジャー施設: 今回はあまり使えませんでしたが、飽きなくていい施設と感じてます。
駐車場: 宿泊者から500円 取る意味は・・・
価格: 当日予約なのでもう少し安くして欲しかったです。(当日価格として比較しても、ディズニーランド周りのホテルの倍でした。)
喫煙スペース: 食事等の際必ず通る廊下にまで煙が充満してて、娘もくさい って言ってました。 場所の移転、もしくは、完全な仕切化を希望します。

と、色々書きましたが、機会があれば、また使いたいとは思います。

投稿者さん 2017年03月26日 17:10:47

初めて宿泊しました。

喫煙室でしたが、臭いは気にならなかったのですし、部屋からの眺望も良かったので満足しています。

プールやお風呂、ゲームコーナーも皆で楽しめ、食事も席まで案内もあり、食材の種類が豊富で、補充も早くて、お値段の割に、お得だったと思います。
旅館の方々も挨拶をきちんとされていたので、気持ちよかったです。
ただ、駐車場代が500円かかるのは、残念でした。

全体的に満足できたので、また利用する機会があったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年03月22日 15:35:50

進学祝いで3世代の家族旅行に行きました。お風呂、ゲームセンター、キッズパーク、バイキングととても楽しく過ごせました。
大きなホテルという事で移動距離が長いのと、やはり、プールまでの階段がもう少し清潔だと嬉しいと思いました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】