木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 19:43:32

3/26宿泊しました。
前日は、富士見亭にて宿泊でしたので、違いがわかりました。
移動は、高齢者にはキツイです。悪天候でしたので館内移動で、土産を買うにも、付き添わないとお祭りランドまで行けないようでした。スパ棟~龍宮亭の連絡通路のスリッパ脱ぎ履きは、少々難。
あと、室内プール利用の際、子連れには、深くなっているところがある事の説明が欲しかった。息子が溺れました!
監視員もいましたが、あの湯気の中では意味ナシ!改善を求めます。
朝食バイキングも、食事中にも関わらず片付けをしようとするサービスの方。混み合いますよと言われ、遅い時間の食事を選択してますし、混み合って食事も取りにくい状況ですから、少しは考慮してほしいものです。
そんな事も、忘れさせるほどのよい思いもあり、次回改善されることを願って、リピーターになりそうです。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

まぐりん104さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

まぐりん104さん(3件) [40代/男性] 2017年03月26日 21:39:47

急遽休みが取れたので、娘の誕生日祝いで当日予約で利用しました。
口コミ等評判を色々見ていたので、若干不安もありましたが、ファミリーユースで考えれば満足度は高かったです。

以下、個別の感想
チェックイン: 偶々だったかもしれませんが、思ったより順調。ただ、施設の案内とか、荷物を部屋まで持って行ってくれるサービスはありません。(ファミリー向けをターゲットとしており、一流ホテルや旅館とは違う と考えれば、そう気にはなりませんでした。)
部屋: 清掃は一通りなされておりました。(特に問題なし)
ただ、(当日予約なので仕方ないところではありますが、)1階だったのは景色的にちょっと残念。
温泉・プール: これを泊まりで使用するのが今回の最大の目的でした。プールも水温は高く、使いやすかったです。また、お風呂とつながっているのも良し。
ただ、室内プールは温室ではないので要注意。また、朝はプールを使えないのでこれは残念でした。(せめて、室内プールだけでも朝の営業をやってほしかった。。。)
料理: ファミリー向けとしては満足でした。
エンターテイメント: 夜の噴水ショーは娘も喜んでました。
他レジャー施設: 今回はあまり使えませんでしたが、飽きなくていい施設と感じてます。
駐車場: 宿泊者から500円 取る意味は・・・
価格: 当日予約なのでもう少し安くして欲しかったです。(当日価格として比較しても、ディズニーランド周りのホテルの倍でした。)
喫煙スペース: 食事等の際必ず通る廊下にまで煙が充満してて、娘もくさい って言ってました。 場所の移転、もしくは、完全な仕切化を希望します。

と、色々書きましたが、機会があれば、また使いたいとは思います。

投稿者さん 2017年03月26日 17:10:47

初めて宿泊しました。

喫煙室でしたが、臭いは気にならなかったのですし、部屋からの眺望も良かったので満足しています。

プールやお風呂、ゲームコーナーも皆で楽しめ、食事も席まで案内もあり、食材の種類が豊富で、補充も早くて、お値段の割に、お得だったと思います。
旅館の方々も挨拶をきちんとされていたので、気持ちよかったです。
ただ、駐車場代が500円かかるのは、残念でした。

全体的に満足できたので、また利用する機会があったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年03月22日 15:35:50

進学祝いで3世代の家族旅行に行きました。お風呂、ゲームセンター、キッズパーク、バイキングととても楽しく過ごせました。
大きなホテルという事で移動距離が長いのと、やはり、プールまでの階段がもう少し清潔だと嬉しいと思いました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

投稿者さん 2017年03月18日 16:32:57

お風呂は全体的にぬるめでした。
部屋はベッドがある方にはテレビが無く、鏡の照明も点きませんでした。
お料理は以前より質が下がったような気がします。
ただ、食事場所のスタッフの方は、気が利く方が多く、空いた食器はすぐに下げてくれました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

vani7417さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

vani7417さん(9件) [50代/女性] 2017年03月12日 00:10:58

家族4代でのプチ旅行。龍宮城は皆大好きで何度も利用しています。
横浜から車で40分で到着する便利さと温泉やプールの充実に気軽に温泉を楽しめて気に入っています。
出来ればチェックアウトが10時と早いので11時にしていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年03月09日 18:21:02

竜宮館の室内プールを利用しましたが、温水が冷たく長く入って居られなかった。

幼児の宿泊代が大人と同じ料金でした。朝食バイキング料金は子供は500円安いのに納得できない。

黄金風呂・露天風呂は良かったと思います。

館内移動がわかりずらい!

【ツインベット+和室4畳【低層階】】

katu19716さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

katu19716さん(7件) [70代/男性] 2017年03月06日 10:31:10

総体的にはとても満足ですが、どちらかと言うと若者向けのホテルかなあ~と感じがします。風呂場が遠く、途中でスリッパを脱いで素足(靴下でも良い)になるのには、老夫婦にとっては面倒くさく思えます。又 部屋のトイレのウオシュレットの温水がチョボチョボとしか出ないので、役に立ちません。キチンとチェックをして下さい。ホテル前の駐車場くらいは無料にしてください。

投稿者さん 2017年03月05日 20:23:17

スタッフは無愛想
バスタオルは2枚目以降有料
宿泊客からも駐車代徴収
食事処は大混雑
頼んでおいた事も完全スルー
良かったのは風呂だけ
小さな子供連れの家族は楽しめるのかも

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 18:31:04

ここの口コミを考慮して、家族にも「あまり期待するなよ」と念押ししての利用。
会社は金曜午後半休を取得、息子を15:40校門前でピックし出発。16:30前に現地到着。平日料金で、且つ学校を休ませることなく利用できるのは魅力である。
到着してまず思ったのはホテル外見は意外ときれい。
フロントの応対は可もなく不可もなし。ただ、アウトレットの割引クーポン付で予約したにも拘わらず、わけのわからない理由で付いてない、と言われた。予約確認メールを見せて最終的には貰ったが。
部屋の清掃は及第点。だがヤニ臭い。また、一階の部屋であったため眺望は×。
加湿器が設置されているのは高評価。
食事は個人的には悪くはないと思う。ステーキは美味しかった。が、朝食のうどんの汁は味がない。
プールは食後のやや遅い時間だったためスライダーが利用できず。息子も15分で飽きた。風呂は種類豊富で男風呂は楽しめた。脱衣場も含めて古さは一部あるものの特に掃除が行き届いていないとは感じなかった。だが、女風呂の露天は温度が低く入れたものではなかったらしい。
明け方、喉がカラカラになり目が覚めた。加湿器をチェックすると「強」で運転していたにも拘わらず寝る前と水位が変わっていない。機能していなかったようだ。
まぁ話のネタとして利用させてもらいましたがリピーターにはなりそうもないですね。

投稿者さん 2017年03月01日 23:48:47

母と3歳の娘と女3代で宿泊しました。
宿泊前に色々な予約サイトで口コミを調べたところ、なにやら評価が高くなく実は不安でした(笑)

☆サービス☆
チェックイン時のフロントの方はとても丁寧でハキハキされており好感が持てました。チェックイン時に待たされるという口コミもありましたが、それはどこの宿泊施設でも仕方ないことかと私は思います。スムーズにチェックインしたい方は時間をズラすのをオススメします^ ^

☆部屋☆
清潔感もあり綺麗でした。タバコの臭いもなく、しっかり消臭対策されておりました。ただ、近くのお部屋の方がお部屋のドアを開けて喫煙しており、廊下がタバコ臭かったです(T_T)(タバコはお部屋の中で吸いましょう!)

☆プールお風呂☆
3歳の娘は大興奮でした^ ^ お外のプールは温泉のように暖かく真冬でも楽しめました。 ロッカーも大きく、冬用のコートやセーターをかけても余裕がありました。大浴場もとても広く何度も入りました。

☆食事☆
正直、特別美味しいというワケではなかったです(ごめんなさい)味の好みはそれぞれですので、私の個人的な感想ということで。。。大変混み合っておりましたが、済んだお皿をすぐ下げてくださったり、ドリンクの提供も速くて良かったです。

☆アクセス☆
木更津駅からタクシー料金で2000円でしたし、ホテルからのバスも出ているので、子連れでも利用しやすいなと思いました。

総じて大満足のホテルでした!
次回は食事ナシのプランにして館内のレストランを利用しようと思います^ ^

投稿者さん 2017年03月01日 00:30:53

3名で宿泊しました。敷布団、ベッド共に硬めで背中が痛く寝苦しかった。夜のバイキングの天ぷらコーナーでは、海老天だけをなぜかカウンター出さず隠してあって、言わなければ出さない態度が気にいらない。朝のバイキングのスパゲティはおよそ食べられるものではなかった。ふかひれ入りスープは、ふかひれほとんど見えず。風呂は部屋から遠くて、何度も入りたい気分になれず。売店までの道のりは遠く、照明も暗くて、販売量を増やすにはもう少し考えた方がいいと思った。

投稿者さん 2017年02月26日 19:34:16

シャトルバスは本数が少なく、金田BTからタクシーで1,000円でした。
帰りにアウトレット行くにも路線バスの本数が少なすぎて、どこにも寄らずに帰宅しました。
車で行ければアウトレットもマザー牧場もあり、遊べたのかなと。

プールや御風呂などは古いのを気にしなければ、大満足です。
ただ、やっぱり浮き輪持って行って正解でした。

ロッカーは縦長でした。

夕飯は大満足。
ホタテ大量に頂きました。
この金額で朝夕食付きは安かったです。

投稿者さん 2017年02月24日 23:08:05

2月17日に60代の両親と私と3才児0才児で宿泊しました。子供の添い寝無料は助かりました!
当日強風の為アクアラインが通れず遠回りをする事になり車酔いした3才の息子が車中で戻してしまい波乱の旅路に!昼になんとかホテルに到着し体調も復活し息子はキッズランドにプールにお風呂に大喜びではしゃぎ回り夕食を食べはじめて早々に眠くなってしまい折角のバイキングなのに部屋に戻る羽目になりました。そして0才の娘は4日ぶりのお通じが大爆発し抱っこ紐まで汚してしまい、兄妹そろって想定外の洗濯物を出したので洗濯したかったのですがホテルに洗濯機もクリーニングサービスも無いとのことで木更津市内を1時間ほど車でうろうろしてやっとコインランドリーを見つけて洗濯しました。ホテル内に是非洗濯機の設置をご検討頂きたいです。
お部屋は一階でしたが窓から噴水ショーがとても綺麗に見えました。また真上が飛行機の航路なのかひっきりなしに飛行機がかなり大きく見えたので息子は喜んでいました(音はそんなに気になりません)
翌朝窓ガラスが結露でくもって景色が見えなかったのでタオルで拭ったら煙草のヤニの様なものでタオルがまっ黄色になってしまいちょっと残念な気持ちになりました。
チェックアウト後は近隣のイチゴ狩りに行ってアウトレットにいって海ほたるに行って都内の自宅に戻り、近場でも充実した旅行になりました。また利用したいと思います。

【ツインベット+和室4畳】

Hebeさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

Hebeさん(1件) [50代/女性] 2017年02月23日 14:41:00

週末ゆっくりしたくて予約しました。
あいにく禁煙ルームがいっぱいで、喫煙できるお部屋でしたがニオイも気にならず泊まることができました。
部屋には加湿器も常備してくれてあり、活用させていただきました。
食事も満足 お風呂も贅沢に広く、プールとつながっているため、久しぶりにプールにも入りました。
時期もあり、あいにく屋外プールは寒くて断念しましたが、平日だったため屋内だけでゆったりできました。

お風呂や食事は、スリッパを脱いで行くところにありましたが、裸足が気になる人のために部屋に靴下も用意してくれてました。
多少の移動はありますが、ホテルにいる時は少し動きたいくらいなので、よかったです。
今度は、日帰りでも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2017年02月17日 16:00:05

お風呂の設備が老朽化してるのか、洗い場の部分が立ち入り禁止になってるところが多かったです。
東京湾の夕日や朝食会場の見張らしの良さなどロケーションに助けられてる所が多く、接客部分がイマイチでした。
チェックアウトの際にカード払いの金額を一桁多く入力されていた。
自分が気が付いたから良かったものの、フロントが一番やってはいけないミスだと思います。

投稿者さん 2017年02月11日 17:54:16

4人で宿泊しました。敷き布団で寝た2人は背中が痛くて、夜中に何回も目覚めました^^;

投稿者さん 2017年02月09日 20:45:11

タバコの匂いがかなり強く、禁煙室を要望したが無いとの事でしたが
乳幼児がいたので・・・とても不満でした。

【ツインベット+和室4畳【低層階】】

すぬたん0725さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

すぬたん0725さん(4件) [40代/男性] 2017年02月08日 17:17:02

家族でお世話になりました。温泉が広く、とてもきもちがよかったです。部屋からの景色が最高でした!

投稿者さん 2017年02月05日 22:16:29

部屋からの景色とお風呂が最高で、家族とゆっくり出来ました。
ただ、お祭りランドでお土産を買ったのですが、帰りの海ほたるで、2割以上安く売っていて、がっかりしました。