木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

ろざんな6312さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ろざんな6312さん(1件) [30代/女性] 2016年12月02日 17:48:23

景色はとても良く、部屋からは見事な富士山と夕焼けをみることが出来ました。食事も種類がたくさんあり大満足でした。ただ連泊したのですが2日とも全く同じメニューだったので少しは変化があったら満点でした。

従業員の方は◎3割○4割△3割の割合で、今ひとつ教育が行き届いてない印象を受けました。緩い接客でしたね。

それでも部屋、プール、お風呂、食事とファミリーで利用するには大満足で、また利用したいと思いました。

【ツインベット+和室4畳】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 08:32:48

今回2度目の宿泊です。清掃があまりというか、かなり行き届いていないのは覚悟で子供達と出かけました。

子供達は冬のプールにバイキング、お祭りランドと満足していたように思います。が、親目線からだと、プールやお風呂に湿布薬のようなものをはがしたものやジャグジーのボタンが壊れて反応しない物が多々・・・お風呂からプールに行く階段はめくれ上がって危ないです。もっと清掃やメンテナンスをするべきです。子供が居なければ、行くことはないでしょう。

投稿者さん 2016年11月23日 19:40:44

小さな子供のいる家族には良いと思うけど大人だけだと、少し物足りない気がしました。
プールもお風呂も想像してたより、全然でした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:12:49

8ヶ月の赤ちゃんをつれていきましたがベビーグッズが豊富で助かりました♪
スタッフの方が笑顔で出迎えてくださり、旅行に来たんだな~とリラックスモードに切り替わりました。
建物は大きくて迷子になりそうなほど立派でした。部屋も掃除が行き届いており、大満足でした。
またお世話になりたい場所です!!

投稿者さん 2016年11月22日 11:34:15

16年振りに行ったけどがっかり・・食事おいしくない。うどん、お味噌汁しょっぱすぎ。
禁煙室希望したので部屋は臭わなかったけどそこらじゅう煙草の臭いだらけ・・・
プールもお風呂も改装したほうが良いと思います。口コミでも沢山の方が書かれてましたがプールからお風呂へ行く階段が汚いこと・・・つま先で移動しました。スライダーや外お風呂のトンネル・・錆だらけ・・・今回はペットホテルも利用しました。ドックランがあればいいなと・・・犬の写真撮ってくれたのは嬉しかったです。
新しいホテル建てる前に全体的に改装が先かと思いますが。

投稿者さん 2016年11月15日 17:55:16

11月とは思えない陽気に恵まれ、チェックイン前から屋外、屋内の温泉とプールを満喫しました。日曜日宿泊と言うことで、少しは空いていると期待しましたが、かなりの盛況ぶり。ハイシーズンは避けたほうがお得ですね。
チェックアウトは10時に集中するので、朝食後すぐに精算だけしておくと待たすに済みます。
富士見亭のロビーは、豪華ですね。こちらも平日狙いで行ってみたいです。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

yamasyusanさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

yamasyusanさん(13件) [60代/女性] 2016年11月14日 14:51:35

夕食バイキング、種類は豊富で美味しかったと思います。口コミを読んでいたのであまり期待していませんでしたが、宿泊代金ともに妥当な値段だと思いました。
体調を崩していた主人を、フロントの方が親切に病院に連絡してくださり診察を受けることができ本当に感謝しています。

【ツインベット+和室4畳】

snow045さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

snow045さん(1件) [60代/男性] 2016年11月09日 06:12:18

1.バイキングの品数が少ない。2.ホテル宿泊者の駐車場料金は無料にするべき。3.大浴場の掃除が雑。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

yamatodamashiさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

yamatodamashiさん(5件) [40代/男性] 2016年10月16日 08:49:00

費用を抑える為、平日夕食なしプランにすると、夕食のレストランが2カ所(中華、カレー)しか選択肢がなく、外に食べに出ようとすると、再入場は不可だった為、結局ホテル内の中華のレストランで食べた。せめて再入場は可能にしてほしい。
温泉は室内/露店ともに非常に良くて、滞在中子供と3回も訪れた。
朝食はバイキングだったが、朝食会場は素足であった為、おじさんが床に落としたソーセージの上を子供が足で踏んでしまい、踏んだり蹴ったりだった。素足ではなく、靴もしくはスリッパ着用可にしてほしい。

【平日限定】 お得な1泊朝食付プラン♪
【ツインベット+和室4畳【低層階】】

投稿者さん 2016年10月12日 11:02:19

木更津駅⇔ホテルの送迎車の女性ドライバーさんは、とても感じが良かったですが・・・受付の方は無愛想でした。たまたまチェックイン、アウトが同じ男性従業員だったのですが 他の受付カウンターの方々は、言葉を添えて粗品を渡していましたが、言葉も粗品も無しでした。食事もイマイチでした。

投稿者さん 2016年09月27日 20:37:28

全体的に、清潔感がなく
不衛生でした。
食事会場のバイキングも土足禁止で、みな靴下か、裸足。ごはん粒踏むし、気持ち悪い。
食事後、部屋に戻る時には、下駄箱のスリッパが誰のものかも、わからなくなって、自分のスリッパで帰る事は不可能。

投稿者さん 2016年09月27日 19:09:39

9月25日に家族で宿泊しました。8ヶ月の赤ちゃんとの始めての旅行で、不安がありましたが、赤ちゃん連れが多く、お風呂にも赤ちゃん椅子があったりと、とても過ごしやすかったです。ご飯も美味しく、5歳の息子は帰りたくないと泣き出すくらいでした。

投稿者さん 2016年09月20日 14:22:22

施設が大きいからか見えにくいところが非常に汚い。
ホテルの正面にリネン関連の備品が置かれ、せっかくの気分が台無しだった。
お風呂も行き届いた清潔感は感じられず。
当日は、大浴場のバスタオルも今日はありませんと言われた。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

あーちゃん3418さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

あーちゃん3418さん(2件) [60代/女性] 2016年09月14日 09:35:56

2泊3日の 3世代家族旅行に利用させて頂きました。
チェックイン後すぐ、プールとスパに満喫し夕食までは楽しい一時でしたが、その後孫が高熱を出しましたが、アイスノン、解熱剤、体温計、冷えひえ等直ぐに部屋まで持って来てくださったお陰で、次の日の午後からは、屋内プールに入るまで回復しました。迅速な対応に感謝しています。本当に有難うございました。

【ツインベット+和室4畳】

4にゃんずさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

4にゃんずさん(2件) [50代/男性] 2016年09月12日 14:48:50

口コミでチェックイン、食事の案内、スパ環境等チェックしていたので、全て覚悟して臨みました。がやはり疲れ感は否めません。
チェックインは11:10に受付に並びましたが、受付開始が11:00からなので長蛇の列・・・。でも口コミ通りなので我慢できました。
11:45位には列は半減、12:00にはほぼスムーズになっていました。(子供家族を12時過ぎまでロビーで待っていたので観察してました。)
夕食の渋滞もすごかったです。うちは17:30~に予約しましたので、17:15くらいに行きましたが待つことなくスムースに案内して頂きました。17:30以降は次々に並んで大変そうでした。本当に大きな会場で混雑はすごかったですが、18:30過ぎには満席の会場も徐々にテーブルが空いてきました。(18:45頃に第二弾の予約の方は受付されてみては・・・?)
お刺身も美味しかったですし、お料理はそこそこ満足できました。
施設の老朽化は否めません。
確かにプールへ移動する階段はクッションが剥がれていて滑らないようにすごーく注意して昇降しました。
潔癖の方には我慢しがたい環境かもしれませんが、小さな子供連れでファミリーで天候に左右されずに一日遊べる点はポイント高いと思います。
チェックアウトも朝から館内放送で早めのご精算を!!とお願いの放送が何度かあり、9時前に精算しましたがすぐにできました。
10:00チェックアウトなので部屋を出ましたが、3台しかないエレベーターは常に満員で、下の階の方は全然乗れなかったと思います。
1階ロビーに移動する廊下も狭く、エレベーターからロビーまで大きな荷物を抱えたファミリーで大渋滞。さすがにこれには精算済みの私も閉口しました。
せっかくの前日の楽しい思いもウンザリ感に一転してしまうかも・・・。
ハード面を変えることは難しいと思いますが残念です。
それでもスタッフの若い方皆さん明るく丁寧で、廊下ですれ違い際も立ち止まって挨拶もして下さり、嫌な印象はありませんでした。
お部屋も景色も良く、お掃除も綺麗にされいたと思います。
子供ファミリーも喜んでいました。
年配の私たち夫婦だけで来ることはないと思いますが、小さな子供のいらっしゃるファミリーには楽しいところだと思います。サバイバルゲームのように、色々な作戦は必要かも・・・。

投稿者さん 2016年09月11日 17:50:16

■宿泊受付で1時間も待つなんてあり得ない
■5Fの宿泊施設と食事会場の間がタバコくさい。ちゃんと排煙してほしい。
■スライダープールの階段が汚い
■お風呂の出入口に敷いてあるマットがべちゃべちゃ。定期的に換えてください。
■布団敷きにくる人がなかなか来ない

もう行くことはないでしょう。
とても不満でした。

投稿者さん 2016年09月11日 09:18:37

子供連れには、大変楽しめる場所でした。
食事も豊富だったのと、味も悪くなかった。
子供が遊べるお祭り広場もよかった。
ただ、部屋のコンセントの位置がもう少し浴室の鏡の近くや
部屋の鏡の近くにあるとよいかと思う。

大変楽しいホテルでした。ありがとうございます。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月10日 18:09:04

部屋からバイキング会場まで、相当遠かったです。
バイキング会場の床をスリッパなしで歩くのは、抵抗がありました。
あと、片付けられていない食器の山の台車が近くにずっとあり、見ていて不快でした。

それでも総合的には、景色が良く、楽しめたと思います。
今後に期待しています。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

yuuebanaさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

yuuebanaさん(4件) [50代/男性] 2016年09月08日 07:53:51

16700円は少し高めだったかな。
食事も部屋もまあまあ良かったです。

☆三井アウトレットパーク木更津クーポン引換券付プラン☆
【ツインベット+和室4畳】

でざーとどろっぷさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

でざーとどろっぷさん(10件) [70代/男性] 2016年09月06日 20:39:14

9月5日(日)から1泊しました。娘夫婦親子4人と爺(自分)婆で2ベッド+8畳+リビング(最大利用6人)の部屋でしたが、6人では狭い感じがしました。子供用プールや風呂は大きく子供たちは楽しかったようですが、プール、温泉、ビュッフェレストランともに一般客、宿泊客が一緒のために特に食事時は行列して待つほどで混雑・雑然の感が残りました。風呂はシャワーの故障などあり全体的に設備の古さが目立ってました。