アネックス つるや クチコミ・感想・情報

アネックス つるやのクチコミ・お客さまの声

mamimami9768さんの アネックス つるや のクチコミ

mamimami9768さん(2件) [60代/男性] 2016年10月10日 23:09:38

フロントも愛想なく、設備貧弱、ネットも繋がり難い

まさ20012001さんの アネックス つるや のクチコミ

まさ20012001さん(1件) [30代/男性] 2016年09月15日 11:18:27

2016年9月13日宿泊
泥棒?従業員と思われる人物が不審すぎる。
朝方寝ているときに、施錠+チェーンロックをしているのにもかかわらず、突然入口のドアを開けられました。
幸いチェーンロックをしていたので、不審者に室内に入られることはなかったのですが、何事かと思い当人に問いただしてみたが返答なし。
チェーンロックをしていなかった時の事をと考えると恐ろしすぎます。
身の安全を考え、今後二度とこのホテルには泊まりません。

【シングル(キッチンなし)】

ほらさんの アネックス つるや のクチコミ

ほらさん(8件) [60代/男性] 2015年11月29日 16:39:30

11月22日に宿泊しました。駅から近くてよかったと思います。

投稿者さん 2014年08月21日 17:21:56

宿泊する前日に同僚が体調不良のため、宿泊をキャンセルして、他の同僚を宿泊を予約しました。
ネット上では「予約状況:予約完了(宿泊施設確認済)」となっていましたが、
宿に着いて、お金を支払う際にその宿泊プラン(金額)では泊れないと言われました。
挙句の果てには「そんな事(前日に同僚をキャンセルして、他の同僚を予約する)をするな」と宿泊施設の店員から言われました。
結局予約の表示は6500円となっていますが、7000円支払いました。

2014年08月
【シングル(キッチンなし)】

投稿者さん 2014年06月23日 19:02:13

備品について、コップが無い。ドライヤーはフロントに置いてあったが、帰るときに判明。(夜は照明がついていなかったのでわからなかった。)タオルの繊維がゴワゴワ。ベットは「畳ベット」でせんべい布団(私的には固めの寝ごごちが好みなのでノープロブレム)トイレのスリッパが少し汚れていたので履く気にならなかった。時計類はフロントに目覚まし時計が置いてあったのでこれを使えばOKかと。これ以外は良かった。収納はクローゼットで容量が大きいし冷蔵庫、エアコン、液晶テレビも付いている。

2014年06月

投稿者さん 2010年10月23日 19:19:57

小さなマンションタイプの集合住宅を改装したような感じで、部屋の広さは申し分ありませんでした。ただ、簡易冷蔵庫?らしきものの説明書がなく使い方が今ひとつ分からなかったり、逆に全く関係のない説明書があったり、館内の案内などについても情報が不足しているような気がしました。案内書や説明書を置くだけで(部屋の広さという利点があるだけに)だいぶイメージが良くなると思うのですが。

2010年10月
【デラックスシングル】

tortortorさんの アネックス つるや のクチコミ

tortortorさん(7件) [30代/男性] 2010年07月08日 23:56:05

冷蔵庫がなく…。

2010年07月
【デラックスシングル】

投稿者さん 2008年06月05日 21:22:34

真新しい部屋でワンルームタイプの部屋は清潔でした。長期滞在等には最適と思います。楽天ポイントを利用しました覚悟はしていましたがやはり接客態度はそっけなく対応されました。部屋にはテレビの使い方以外は何も部屋や館内の案内は無くチェックイン時にも何も説明無く(部屋の場所案内のみあったが)、露天風呂などはネットや看板にはあるが案内がなかったので入れるのかも判らず(部屋に広いバスルームが有ったのでよかったが)朝食も案内がなかった。問い合わせにフロントに行ったが誰もいなかったので呆れて聞く気にもならなかった。部屋は1階の端だからなのか水道管かボイラーかエレベータの可動音かは判らないがかなり音がしてテレビの音が聞こえにくいくらい煩く不快だった。年間200日位を出張生活の自身にとっては残念な宿泊でした。楽天ポイントの利用だけで泊ったわけではなく新しい所で快適であれば常宿と考えながら新しい所も探してます今回の場所では同金額で近隣にいくつもホテルはありましたがこちらにしましたが今回の所はまた新しく探そうと思っていますせっかく良さそうなホテルとおもいましたが残念です。

投稿者さん 2008年05月12日 01:47:04

デラックスシングルの意味が理解できませんでした。なぜならベットが硬く身体にこたえました。ただインターネットが使えたので、なんとか。
別館だったのですが、少々女性1人という立場からすると
安全面では「不安」な感がありました。チェックアウトも、勝手に出るのですが、女将らしき方は、新聞をもったまま、窓越しで観ていただけ?
 私が旅でであった宿としては、初めて残念な結果でした。

投稿者さん 2008年03月15日 01:50:38

今まで何十件と楽天で宿泊を予約していますが、正直に言ってワーストワンです。セキュリティ・サービスに難ありです。人のいないフロント、置きっぱなしの客の住所等記載された台帳。フロントで呼んでもだれも出てこないので、仕方なく携帯でホテルに電話をして呼び出しました。すぐ壊れるカードキー。窓の下の粗大ごみ。シャワーを使っていたら途中でお湯が出なくなり冷たい水のシャワーを使わざるを得なくなり、苦情を言うにもフロントへの直通電話がなく、携帯で電話。本当に情けない思いをしました。挙句に次の日、ホテルを出ようとしたらなんとセキュリティでまもられているという玄関の自動ドアが機能せず開けっ放し。経費節減でサービスも節減というこでしょうか?信頼できない宿泊施設でした。インターネットが使えるのは便利ですが、それより基本的なことを改善されたほうがいいと思います。

投稿者さん 2007年03月01日 23:35:24

アネックスが満室との事で、本館に泊まりましたが、思いがけない和室に
驚きましたが、自分が日本人であることを再認識。やはり和室が良いですね。

投稿者さん 2007年02月20日 16:40:49

今回はチェックアウトが早かったので助かりましたが
9時以降にチェックアウトの時は要注意ですね

投稿者さん 2007年02月20日 16:38:16

特に可もなく不可もなく・・・でしたが
他の方の書き込みを見ているともう利用するのはやめようかなと思いますね
改善されていない気がします。

投稿者さん 2007年01月17日 09:19:32

別の方の評価にもありましたが、翌朝ホテル前午前9時半集合のため、九時に部屋を出て本館で食事して部屋に戻ったら、部屋の鍵が開いており、既に掃除の方が部屋に入ってベットメイクが始まっていました。私の私物やPCがまだ机上に出してあるのにです!掃除途中で開けっ放しで担当者は部屋に居らず、何と言うか常識以前の問題です。
部屋に入って開けっ放しの窓を閉め、施錠して部屋に居ると暫くして掃除の方が再度ドアを開け、「連泊じゃないんですよね?じゃあ良かった。」とのたまいました。この特まだ九時二十分。
チェックアウト時フロントのおばさんに注意すると「9時には掃除の人が来るから」「9時には大体の人が出てるから」との返事で施設側の落度は全く意に介していない様子。「チェクアウトは10時ですよね?」と聞くと、そのとおりとのこと。開いた口がふさがりませんでした。

投稿者さん 2007年01月17日 08:57:30

部屋はきれいでした。しかし、宿泊情報で記載されているサウナ等が運営されてなかったのが残念。
それと朝9時にホテル内で支度をしていると掃除のおばちゃんがノックもせず勝手に入ってきたのはびっくりした!侘びの言葉も特になし・・。これはダメでしょう!

投稿者さん 2007年01月13日 11:15:36

部屋に電話が無いのはいかがなものか?

投稿者さん 2007年01月13日 11:14:06

風呂のお湯が出ない。
フロントに連絡しようにも部屋に電話が無い。
仕方なく屋上風呂を利用しようとしたが開場していない。
外線ルートでようやくフロントと連絡が取れ、
交渉の末 別の部屋のバスルームを借りた。
トラブルがあったのは自分の部屋だけだと言われたが 本当だろうか?
もう利用することは無いと思います。

投稿者さん 2006年12月20日 01:37:41

心地よく宿泊出来ました。
次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年12月06日 11:32:10

部屋は広いしとてもきれいで良かったです。
ただし、部屋に鏡が1つもなく、唯一風呂場にあるだけだったので、
ドライヤーをする時にとても苦労しました。
出来れば部屋にも鏡をつけて下さい。

投稿者さん 2006年11月24日 11:02:49

部屋はワンルームマンションのように広く、綺麗でした。
ホテルの受付は土地柄かゆったりとされてましたが、別棟の部屋まで親切に案内してくれました。
たまたま泊まった部屋の隣がボイラー室のようで音が、少し音が気になりました。