八幡平温泉 八幡平グリーンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平温泉 八幡平グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

お_と_う_さんの 八幡平温泉 八幡平グリーンホテル のクチコミ

お_と_う_さん(21件) [50代/男性] 2015年11月21日 20:54:53

露天風呂付き部屋利用です。
掛け流し温泉の部屋風呂が良く何回も入りました。八幡平の紅葉時期で部屋の温泉から見る紅葉は、格別でした。ただ他のクチコミにもありましたが、廊下から部屋にかけて、ややカビくささがかんじられましたが時間が経つと気になりませんでした。バブルの時に建設された建物のような感じですが、全体的にこじんまりとした、落ち着いたホテルでした。

【露天風呂付客室】ちょこっとお料理控えめプラン
【★一番人気★【別館】源泉かけ流し露天風呂付和室13畳】

美恋華さんの 八幡平温泉 八幡平グリーンホテル のクチコミ

美恋華さん(1件) [40代/女性] 2015年09月23日 14:39:16

部屋に露天風呂が付いてある部屋に宿泊するのは初めてだったんですが大満足でした!
10回くらい入りました。
ただ山ばかりでホテルに行くのが大変でした。
部屋に大きいクモの巣があったのが残念でした。
食事は夜も朝も大満足でした!
また行きたいと思いますが、山越えをするのが大変なので少し考えさせられます。

国立公園唯一露天風呂付客室サマープラン!
【*露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年09月02日 00:49:59

お盆に家族3名、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
悪天候のため観光を早めに切り上げ、チェックイン開始時に即入館しましたが快く迎えてくれました。
施設は少々歴史を感じましたが、お風呂は大浴場・部屋とも最高で、大浴場の露天風呂には半端な屋根もなく解放感にあふれ、夜通し入浴可能であったため通算6回ほど入ってしまいました。
大食漢の長男は、当初「夕食バイキングの宿」を希望していましたが、結果納得の質・量の夕食で、ありがちな「山の宿でも鮪の刺身」的なものもなく好感がもてます。
夜間、不注意でコップを割ってしまいましたが、掃除機をかけるなど丁寧に対応いただきました、ありがとうございました。
オーナーさん?、スタッフのみなさんもタイミングのいいサービスで、宿泊中気楽に過ごせました。
もう、子供も一緒に旅行に行かなくなる歳になってきたので、も少ししたら「再びカミさんと二人で行きたい宿」としてチェックしました。
また、よろしくお願いします。

ちなみに、冬はスキーで周辺もにぎやかかと思いますが、夏は激しく静かです。
お盆を過ぎると秋の始まりと言っていたスタッフさんの言葉が印象的。

2014年08月
国立公園唯一露天風呂付客室深緑プラン!

投稿者さん 2013年08月12日 21:24:59

露天風呂は大きさ、湯温、湯量ともに満足でした。しかし、とにかく虫には参りました。夜中に目が覚めたら、虫の死骸だらけで大変でした。正直掃除機がほしいと思いました。また、高原で気温が低いので部屋にエアコンがないのでしょうが、虫のため窓を閉め切って寝なければならないので寝苦しい思いをしました。それから、トイレのウォッシュレットの電源が入らない、露天風呂の洗い場にシャワーがないのがマイナスポイントでした。あと部屋が全体にかび臭い。虫に関しては、屋外集虫灯を設置するなどの対策が必要なのではないでしょうか。夜中に見た星の数の多さき感激しただけに残念でした。

2013年08月

投稿者さん 2011年07月22日 23:40:41

客室露天風呂は個人で楽しめるので大変よかった。アメニティはもっと充実させてほし
い。ホテルの対応は丁寧でした。

2011年07月
【露天風呂付客室】1泊夕食のみ朝寝坊プラン

投稿者さん 2009年06月16日 21:40:01

スキー客向け大規模リゾートホテルかと思っていたら、こじんまりした森の中のホテルで、嬉しい誤算でした。大浴場も食堂も余裕があって良かったです。
露天つき客室は、窓を開けて寝ると掛け流しの温泉の水音が聞こえて、これが意外なまでに気持ちよかったです。深夜はヨタカ、夜中すぎからはカッコウ、日の出前からはたくさんの小鳥の歌声が聞こえますし。窓を開けるとあちこち隙間ができるので、いくらか虫の侵入は受けましたが、二人とも平気なので支障はありませんでした。
部屋つきにしては広い風呂で、深いブナの森が見えて心地良かったです。長湯したかったら、ヘタに濃い湯よりこうした柔らかい湯のほうが良いものですね。
大浴場のほうの露天も、山や湖の展望はないものの、森に囲まれてとても広いため、森の中の野天に入っている気分になれました。

食事も良かったです。肉はやや白身が多い印象でしたが、そういう種類なのでしょうか。たれが絶品でした。また、特にきりたんぽ鍋が美味しかったです。

ただ、なぜ羽織ではなく丹前なのでしょう?冬場はこれでも良いですが、今の時期だと丹前は暑すぎますが浴衣一枚では心もとない感じなので、希望者のみでも良いから羽織があったほうが良いのではないでしょうか。

2009年06月
国立公園唯一露天風呂付客室新緑プラン!

投稿者さん 2008年10月14日 18:01:53

子供に八幡平の紅葉を見せたいと思い、10月の3連休に宿泊いたしました。紅葉がピークを迎えており素晴らしい景色でした。八幡平の森のマイナスイオンに癒されました。
紅葉を見ながらの露天風呂は最高です。また、夕食のきりたんぽ鍋もとても美味しかったです。
八幡平の紅葉は何度見ても素晴らしいですね!ぜひ、また訪れたいと思います。お世話になりました。

和室(本館)

投稿者さん 2008年08月18日 22:49:13

何回か利用していますが、お気に入りのホテルです。
夜は満天の星空の中、日中は小鳥がさえずる中、露天風呂に入るのは最高!
部屋の露天風呂では、本を読んだり、ビールを飲んだり・・・・。
普通の客室と2部屋予約した所、料理を全員分、露天風呂客室のグレードに合わせていただき、大サービスでした。とってもおいしかったです。本当にありがとうございました。ただ、事前にお願いしていた食物アレルギーについての除去食は、忘れてしまっていたようですが、しょうがないですね。
自分たちで対処できましたし、何事も起こらずすみました。
今度は、冬にスキーとセットで利用してみたいです。

露天風呂付客室

投稿者さん 2008年08月18日 10:55:54

子供が生まれて4ヶ月となり、初めての家族旅行でした。
アットホームなスタッフの皆さんのご対応とゆったり過ごせたお部屋等
大変満足しております。
またの訪問のときはよろしくお願い致します。

お部屋に露天・岩風呂つき!八幡平産山ぶどう【赤】or鹿角りんご【白】グラス1杯サービスで秋田満喫!
露天風呂付客室

投稿者さん 2005年09月25日 22:46:54

部屋に露天風呂がついているのは良いです。
食事も良いですが、部屋食にして頂けると尚宜しいです。

投稿者さん 2005年09月20日 11:30:55

露天風呂つき客室に宿泊しました。念願の露天風呂で景色を楽しみながらのんびりお酒を味わうことができました。木々のざわめきや虫の声を聞きながら、自分だけの露天風呂に入れるなんて最高でした。強いて言えば、お部屋の照明が少々暗かったように感じました。お料理もおいしくいただきました。フロントの男性の方の接客が気持ちよかったです。また、機会があればぜひ行きたいと思える1泊でした。

投稿者さん 2005年09月16日 11:10:19

今回の旅は、秋田市・十和田湖・八幡平と三泊四日の
旅の行程であり、本ホテルは最後の宿泊でした。
旅の疲れも出てくるころで、温泉が一日中入浴出来ることが良かった。露天風呂も入れ満足であった。
欲を言えば天気がいまいちであり満天の夜空が見えなかったことである。
料理も食べきれないほどの量・質であり満足出来た。
ホテルの接客対応も良かった。
天気の良い時期に、もう一度訪れ近くの山々を散策したいと思う。(当日は濃霧が凄く全く景色が見えず残念でした。)ホテルの皆さん有難うございました。

投稿者さん 2005年08月28日 22:25:56

別館に宿泊させていただきましたが、
お部屋はとても広く、静かで落ち着いた雰囲気でした。お風呂も清潔で広く、深夜の露天風呂がとても気持ちよかったです。(残念ながら曇りで星空は見えませんでしたが…)
食事も質、量ともに大満足!
スタッフの方々の気の利いたサービスのおかげで、とても心地よくすごさせていただきました。
またぜひ泊まりたいホテルです。