旅館 江泉 クチコミ・感想・情報

旅館 江泉のクチコミ・お客さまの声

roue3565さんの 旅館 江泉 のクチコミ

roue3565さん(1件) [40代/女性] 2016年11月21日 20:12:55

土曜日の奈良にあの立地条件で格安で利用させていただきました。お部屋は格安だけに小さかったですが、そこはこちらも了解のこと。清潔なお部屋と大浴場でゆっくりさせていただきました。お手製のてるてる坊主が添えられたお宿からのメッセージにもほっこりしました。
また奈良を訪れる際には利用したいと思います。ありがとうございました。

■素泊まりプラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>食事は自由に…気ままな奈良旅
【おまかせ和室(2名宿泊用・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月13日 14:11:35

10月の3連休でお世話になりました。宿の立地がよく、興福寺を散歩したり、お土産を歩いて買いに行けたりできました。建物は古く、お風呂も狭いのは、少し残念でした。でも宿の方は丁寧に対応してくれました。

投稿者さん 2016年08月18日 00:54:37

猿沢池が目の前で立地が最高でした。素泊まりだったので食事は徒歩数分で何件もお店があるのでそこでいただきました。

投稿者さん 2015年11月22日 12:05:33

很好的櫃台服務。旅館地點在奈良的旅遊區中,臨近奈良近鉄駅,也相當的寧靜,非常的好。

≪平日限定≫見つけてうれしい値★自由に楽しむ奈良旅(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月29日 12:03:22

部屋最低!
上の部屋がうるさく眠れず。
全ての窓の外は壁で景色見れず!
浴場の浴槽はお湯が7割程度しか溜めてなかった。
楽天の信頼は無くなった!

2015年07月
■2食付プラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>猿沢池東畔★奈良観光の拠点に!
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

OrcPeachさんの 旅館 江泉 のクチコミ

OrcPeachさん(1件) [20代/男性] 2015年04月12日 08:24:30

近鉄奈良駅と奈良公園の間にあるのでどちからもアクセスしやすい。建物自体古いが非常に綺麗に片付けている。非常に満足だった。

2015年04月
■茶粥朝食付プラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>夕食時間を気にせず奈良観光を満喫
【おまかせ和室(トイレ付)】

たっちゃん02434さんの 旅館 江泉 のクチコミ

たっちゃん02434さん(9件) [40代/男性] 2014年01月02日 00:31:59

奈良の年末観光のため家族4人で利用しました。興福寺の直ぐ隣、東大寺・春日大社にも徒歩圏内であり立地は申し分ありません。夕食なしのプランを選択しましたが、年末31日の宿泊であったため外食が可能か心配でしたが、近隣の飲食店も多く営業しており問題ありませんでした。部屋は水周りがリニューアルされ、また清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。朝食は宿泊が12月31日であったので思いもかけず、おせち料理を提供して頂けました。黒豆は甘すぎず、お雑煮も関東出身の我が家にとっては珍しい味噌味で大変美味しかったです。ただ以下の点が気になりました。①エアコンをつけても部屋が暖まらなかったこと。②トイレが少し狭かったこと。③部屋の浴室を朝利用しようとしましたがお湯が出ず諦めたこと(朝は浴室の湯が出ない?)。④ジュース・酒類の自販機が館内に無かった事(修学旅行での利用の配慮で酒類の自販機は置かない?)。特筆すべきは従業員の方の笑顔や声かけが大変気持ちよく感じられましたことです。高額な宿でもなかなか出来ていないことなので、今後も継続して頂きたいと思いました。

2013年12月
【和室 朝食付 (バスあり・トイレあり)】

くりこ122さんの 旅館 江泉 のクチコミ

くりこ122さん(1件) [30代/女性] 2012年03月26日 21:40:44

3月24日に家族で宿泊しました。
奈良公園や東大寺、ならまちが徒歩圏内でとても立地が良く、食事にも困りませんでした。目の前の興福寺ではたくさんの鹿に会えて子供たちも大喜びでした。

部屋は広くてきれいでしたが、エアコンが壊れていたのか全然暖まらず、寒い思いをしました。それとトイレの便座も冷たくて大変でした。

風呂付の部屋でしたが、寒そうだったので大浴場へ行きました。とても清潔で気持ちよかったです。

朝食は茶粥で量もちょうど良く、美味しく頂きました。
スタッフの方々には親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
おかげさまで楽しい思い出ができました。

2012年03月
選べるご朝食♪茶粥又は和定食プラン ☆朝食付☆
【和室 朝食付 (バスあり・トイレあり)】

あゆ197712さんの 旅館 江泉 のクチコミ

あゆ197712さん(2件) [30代/女性] 2012年03月05日 22:22:55

3月3日に宿泊しました。食事は一切ついていないプランでしたが,周辺に飲食店がたくさんあったので全く困りませんでした。立地は抜群です。ただ,お部屋にはユニットバスしかなかったので,できれば大浴場にゆっくり入りたかったのですが,お水取りのお客様のために開放するとかで夜9時ころでないと入れないと言われ,残念でした。

2012年03月
【和室 素泊り】

投稿者さん 2011年12月03日 20:08:04

風呂付きの和室に宿泊できました。大風呂は大変混雑し、お湯が循環でないのかちょっと...だったので、部屋のお風呂をお勧めします。畳の部屋は十分な広さがありました。古い建物ですが物音はさほど気になりませんでした。部屋にはカラの冷蔵庫があり便利でしたが、電気ポットがありませんでした(魔法瓶はありましたが夜には水になってました)。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月18日 09:53:24

楽天システムですが、
Cancel連絡を先方にTELしNetでもと言われましたが、WEBでできません。
「予約情報欄に表示されます【キャンセル】ボタンからキャンセル処理」とありますが
ボタンが見つからず、できない次第。

NETでのRakutenへの連絡方法も見つからず、ここにINPUTする次第。

予約日
2011年11月12日
予約番号
RYa01nkbnp

2011年11月
☆ポイント10倍☆ 1泊朝食付プラン

yosatさんの 旅館 江泉 のクチコミ

yosatさん(74件) [50代/男性] 2011年03月25日 13:37:36

近鉄奈良駅からは雨降りの中、荷物が多かったのでタクシーを利用しました。猿沢池のほとりでなだらかな階段を上りきると、一番見たかった興福寺があり本当にラッキーでした。翌朝は帰京するため午前中の早い時間にお寺に参内し、阿修羅像をはじめ国宝級の宝物を間近でじっくりと見てくることが出来ました。東京の国立博物館で見た時は押すな押すなの中で、あっとゆう間に通り過ぎたことが想像つきませんでした。

☆ポイント10倍☆ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年03月10日 20:30:32

奈良旅行で2泊、宿泊しました。
立地は東大寺・興福寺にとても近くて観光するにはとても良い所でした。
夕食が付いていないプランだったので外で食事をしましたが、駅方面に向かっていくと色々な食べ物屋さんがあるので特に困ることは無かったです。

旅館はお湯を使っていると、すぐに出なくなってしまって困りました。

朝食の茶がゆはとても美味しかったです。
スタッフの方は、みなさん親切でとても感じ良く過ごす事が出来ました。

★選べる御朝食★ 茶粥もしくは和定食プラン
【☆和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月08日 14:43:51

夫婦で奈良旅行のため、一泊しました。

まず、立地は◎です。建物は決して新しくはありませんが清掃も行き届いており、またスタッフの方の応対も自然で、気持ちよく泊まれました。

ただ、部屋も家族風呂も、おそらく皆がお湯をよく使う時間帯?はお湯の出がよくありませんでした。その1点だけが残念でした…が、全体的には満足でした。

morikitiさんの 旅館 江泉 のクチコミ

morikitiさん(1件) [30代/女性] 2011年03月07日 15:07:31

二月堂お水取り観光の為に、素泊まりで予約しました。
(なので食事については評価不能です。)
早めに宿についてしまったのですが、無事チェックインでき安心しました。

こちらの宿は大浴場あるということで決めたのですが、受付でお風呂について質問したところ、
「今日はすべてのお客様の部屋を風呂つきのものにしたので部屋風呂をご利用下さい」
と言われて、「え?」っという感じで・・・。
「でも大浴場もあるんですよね??」と食い下がったところ、「今日は1階のお風呂を家族風呂にしていますので、空いていたらご自由にお使い下さい」とのこと。
観光の後、20時頃に浴室を見に行くと鍵がかかっていて使えなかったのですが、少し待って、先客が出たところを主人がなんとか確保して、入浴することができました。
でもタッチの差で家族連れが来てがっかりされたり、着替え中にもノックされたりと、他のお客様とバッティングしまくりで落ち着きませんでした。
入浴時間が22時までと決まっていたので、それもちょっと早いかなと。

「大浴場あり」ということを明記されているのですから、お風呂に関してはちょっとがっかりしました。もし家族風呂にするなら、せめて2カ所にして欲しかったです。
(部屋風呂はちょっと寒々しくて使う気になれませんでした)
あとトイレ&流しもタイル張りでかなり寒いです。
お布団もちょっと薄くて寒かったので、勝手に二枚重ねにして寝ました。
ゴミ箱も部屋内になくて不便でした。

良かった点は、立地が興福寺のすぐ近くでとても便利。
夜に観光から帰ったら、ちゃんとお布団が敷かれていて、暖房も付いてて部屋が暖かかった事。(素泊まりだったのでちょっと心配しちゃいました)
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、受付の方の感じが良かった事。

今回は素泊まりのみだったので、お風呂の件以外はそれほど問題はなかったです。

投稿者さん 2011年02月13日 13:22:46

宿泊プラン名では2食付ですが、夕食はついていません。
訂正いただくべきと思います。

冬だったこともありますが、部屋の空調の効きが悪く、大浴場に行った後は(ここも寒い)布団の中にこもっていました。部屋の風呂も朝は湯の温度が上がらず、とにかく寒いという印象。

部屋の入り口と部屋付きのトイレは広くないので、扉をあけるとスリッパが押されて向こうの方に行っちゃいます。(^_^;

でもフロントでの精算ではおつりの札は新札ばかりで、これはうれしかったです。

2011年02月
★選べる御朝食★ 茶粥もしくは和定食プラン
【☆和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月15日 13:04:07

大阪に行ったついでに、奈良を散策しようと宿泊しました。
興福寺の隣で、最高の立地ですね。
朝食も美味しくいただくことができました。
次回は早朝の散策にトライしたいと思います。

2010年11月
朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月21日 16:21:56

立地が良いので価格が高めなのは仕方がないかとは思いますが、洗面所に髪の毛や髭なんでしょうか・・・毛が落ちているのが気になりました。お風呂も小さいし、工夫は無いですよね。普通にカーテンが窓にしてあったり。自分の家より機能や外観の悪いトイレや風呂を使わなくてはならないのは一寸悲しかったですね。トイレがすごく狭い。
でも救われたのは、従業員の方がみな穏やかで、寛容というか親切だったこと。それと一寸した空間に小物を置いたり、花をおいて工夫がされていた。心遣いなんでしょうね。朝食を頂きましたが味も品数も良い方でしょう。アメニティがよければ良い方の旅館なんでしょうけどね。残念です。

2009年09月
☆朝食付プラン
【☆格安☆素泊り(和室バスなし)】

投稿者さん 2009年07月23日 23:34:53

他の宿泊予約のサイトで、不衛生との口コミがあり心配でしたが
楽天では、よい口コミが多かったのと立地がいいので宿泊してみました。

観光をするのに大変便利で、早いチェックインにも素早く対応していただき
感謝しておりますが、宿泊した部屋がとにかく不衛生。
(清潔の価値観に相違があるのかもしれませんが)部屋はホコリだらけで
バスルームはカビだらけ。アレルギーの症状が出て困りました。

確かに、連休の格安プラン。安いし泊まれるだけありがたいと思わな
ければいけないのかもしれませんが「安全、清潔」は宿の基本。
宿の人が宿を大事にしないと、リピーターもないでしょう。
残念です。

2009年07月
☆朝食付プラン
【☆格安☆素泊り(和室バスなし)】

投稿者さん 2009年05月06日 13:57:35

お世話になりました。立地は本当によかったです。お部屋や設備は古かったですが、価格を考えると、食事は品数・内容も量も十分でした。食事以外にお酒を飲む場合は外に買いに行かなくてはならないので、アルコールの自動販売機もしくは、冷蔵庫があるとよかったです。

☆2食付和室(バス・トイレ付)

2009年05月
【☆2食付和室(バス・トイレ付)】