出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 12:35:19

出雲大社のすぐそばで、歩いていけます。
早起きして、すいているうちにご参拝ができました。
建物は古いように見えますが、部屋はリニューアル済みで
とてもきれいでした。

【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

まふぃん6097さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

まふぃん6097さん(1件) [30代/女性] 2017年04月07日 19:54:08

お母さんの誕生日で利用しました。アットホームなスタッフの方々でした。古い旅館でしたがお部屋は広くてきれいでした。出雲大社からも近かったです。食事も満足でお腹いっぱい食べてしまいました。島根牛が初めてでしたが柔らかく美味しかったー。お母さんも喜んでました。ただ、緑茶の葉っぱの替えがおいて欲しかったです。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2017年04月01日 16:01:41

一人旅でたまたま選んだのですが、空きがあったのかダブルのお部屋にしていただきました。
スタッフの方も親切で素敵でした。
アメニティの充実ぶりには久々に嬉しくなりました!
そしてリニューアルされたのかお部屋が綺麗で感動。
ただ、壁が薄いためか他の宿泊客さまの声が筒抜け。
大家族で育ったので、逆に人の気配がして安心できたのですが、静寂を好まれる方は少し厳しいかもです。

ですが、リピーターになろうとすぐ思える素敵な旅館でした。

また参ります。
本当にありがとうございました。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

投稿者さん 2017年02月19日 17:42:08

4年連続でお世話になっています。今年は大雪
の2月10日に宿泊しました。立地・温泉・食事のすべてが揃っている宿だと思います。ロビー、階段等はレトロな雰囲気ですが、改装されたお部屋は快適ですし、なんといっても食事が素晴らしい!!!です。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年05月29日 21:43:39

大雪の中4年も連続でお越しいただいたこと本当にありがとうございます。
お食事についてとても気に入ってくださっておられるようですので、これからもお気に召していただける御料理をご提供できるよう努めてまいりたいと考えております。
次回のお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

Gilgさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

Gilgさん(1件) [30代/女性] 2017年02月02日 20:11:12

急に出雲大社にお参りしたくなり前日予約で東京から伺いました。

立地…出雲大社付近の立地が分からず予約しましたが、近所に美味しいお蕎麦屋さんがあり迷う様な場所でもありませんでした。

部屋…畳に低めのベッド。
当方1人で伺いましたがツイン部屋を用意して頂けた様でした。
ただ、古い建物のせいか従業員の方の足音が何かと響いて煩かったです。

食事…大変お米が美味しかった。
父が漁師なので海の幸には何かと縁がありますがのどぐろは記憶にある味とは違いましたが美味しかったです。
朝餉の焼き魚は川魚だったのか臭く冷えて身が固まってしまっていたのが残念でした。

風呂…大人3人入れば狭く感じるこじんまりとしたお風呂でした。
お風呂自体はよかったのですが子連れの方と一緒になり男湯にいたご主人が風呂場いっぱいに響く声量で終始女湯側に話しかけていて非常に不快でした。
宿ではなく宿泊客側のマナーかと思いますし、お子さんは静かで良い子でお母様もお困りの様でしたが子連れには貸切時間を設けて頂けていたらこう不快にはならなかったと、思います。
ついでに温泉の入浴時間が短いです。

サービス…受付から部屋に案内されましたが脱いだ靴も揃えて頂けない旅館は中々ないかと。
料理を運んでくる際のノックの数やタイミング、声掛け、…サービスについては自分がサービス業なので全て反面教師になりました。

アメニティ…ボタニストやジュレーヴ、ビオレのオイルクレンジング等
浴室内とは別に自宅で使用しているタイプのアメニティがあったので女性は手ぶらで大丈夫かと。

今までそれなりの数の旅館にお世話になってきましたが
総評は普通です。

辛口評価で言うなら競争相手の少なさと立地に甘えているのか、と思わなくもありませんでした。

ただ本当に御飯は美味しかったです。

【和室8畳】

k1y0n2さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

k1y0n2さん(2件) [50代/女性] 2016年12月15日 09:51:44

後から8000 円の夕食を追加しました。
夕食は和と洋を合わせたボリュームのある料理でした
里芋を松茸に切ったり目でも楽しめました。
部屋数が数くないのでお風呂もあまり人に出くわす事なくゆっくりと夜と朝2回温泉に入りました。肌に優しい温泉でした。
結婚式の為三家族で宿泊しました。朝着物を着るのに姿見が無かったので部屋にあるお風呂の鏡を使用しましたが、部屋にあれば最高でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年02月05日 17:32:41

御料理についてはお気に入りいただいたようでとてもうれしく思います。
御結婚式の御仕度の際に姿見がお部屋になかったことですが、貸出での御用意もありますので今後はこのような場合にこちらから御声掛けをするなどの対応を考えております。
この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

k1y0n2さん(2件) [50代/女性] 2016年12月15日 09:37:49

先に部屋の予約をして後から夕食を予約しました。
お刺身は新鮮でステーキはボリュームがあり流石国産霜降り
目の前に来た時には思わずワォって言うくらいでした。和と洋を、合わせた8000円の夕食は料理が多くあまりご飯を食べませんでしたが、朝食はおひつに入ったご飯をお代わりするほど美味しいお米でした。
三家族で結婚式の前乗りでの宿泊で、お腹いっぱい美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年12月14日 18:54:18

11月27日に八雲のお部屋に3人で泊まりました。とても広くてきれいな部屋でした。出雲大社からもとても近く、ゆっくり散策が出来ました。食事は島根牛のプランをお願いしましたが、とてもおいしく堪能できました。スタッフの方もフロントでも食事の時も丁寧に対応くださり、さすが老舗の旅館だと感じました。ありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★島根和牛陶板ステーキをメインに♪和会席プラン☆

東雲Aさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

東雲Aさん(2件) [40代/女性] 2016年11月03日 18:48:48

出雲大社参拝と仕事の為、2泊させていただきました。
予定より早い時間に到着したのに、お部屋に通してくださりとても助かりました。
旅館にはどうしてもありがちなお部屋のにおいも、
空気清浄機やエアコンを早くからかけてくださることであまり強く感じる事も無くチェックインできました。
経年によるドアの開け閉めのしにくさや、トイレの鍵が硬いなどありましたが、部屋も布団も清潔でした。

2泊という事で、のど黒をメインにした夕食でしたが、
前日に連泊なので別のお魚にしますか?
と、聞いて下さり、お願いしますとお伝えした所、
前日とは全く違う料理が出て、味も量も大変満足させていただきました。

朝食も全く違うものが出て、
おもてなしの気持ちが伝わってまいりまして、
大変うれしく思いました。

出雲に伺う際はまた利用させていただきます。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年02月05日 17:21:22

お部屋についてはまだまだご不便をおかけするような箇所があり少しずつ直してまいりたいと考えております。
お食事関しては、お気に入りいただいたようで大変うれしく思います。
また出雲にいらっしゃる際にはぜひお待ちしております。

【和室8畳】

桜子1235さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

桜子1235さん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 20:16:11

10月1日、出雲大社と松江観光の際に利用させていただきました。高齢の両親を連れての旅行だったので、大社参りに一番近いこちらの宿を予約しました。お部屋は最近リニューアルされた相生のお部屋で、ベッドもマットが程よく硬くて体が沈まず大変寝心地が良かったと両親が喜んでいました。ただ、2階のお部屋は食事処が近く、配膳の際の音や振動が若干あり、それは致し方ないのかなと感じました。お風呂にも部屋にもポーラさんの化粧品が置いてあり、お風呂はこじんまりとした造りで、シャンプートリートメントはダイアンやジュレーム等の女性が好みそうなものが5~6種類程選べるようになっていてアメニティは充実していたと思います。夕食は島根和牛、新鮮なお刺身、出雲そば等、丁寧に作られていて、出汁をきかせた味付けで質量ともに満足でした。朝食も食べきれないほどで、干物やお煮つけ、しじみの味噌汁、地のものをふんだんに使って上品に作られていて大変おいしくいただきました。年配の仲居さんの対応も柔らかい物腰でとても親切でした。両親が食事もお部屋もいいわね、また泊まりたいね、となによりも喜んでくれたのがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2016年10月03日 13:32:56

部屋も綺麗で食事ともに大満足でした。出雲大社からも近く朝早起きして少ない中で参拝できたのは良い思い出になりました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:44:44

当館が皆様にお勧めしておりますのは早朝の出雲大社の御参りです。人も少なく雰囲気もどこかとても神々しいような体験をしていただけると思います。

投稿者さん 2016年09月28日 22:16:37

食事はおいしかったです。大社に近くて移動が楽でした。

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

mmh9189さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

mmh9189さん(1件) [30代/男性] 2016年09月28日 06:55:06

こちらの要望にすぐにこたえていただけました。
料理は島根ならではのお魚やお肉で、堪能しました。日曜宿泊のため混雑もしておらず、温泉は貸し切り状態で優雅によるとあさ、お風呂を楽しませていただきました。
出雲大社参拝の際にはまた泊まりたいです。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:41:45

お部屋の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またいつかご家族の皆様でいらっしゃっていただけることお待ちしております。

【和室8畳】

くしねぎさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

くしねぎさん(1件) [40代/女性] 2016年09月22日 14:31:27

出雲大社に早朝参りがしたいのと、皆さんのレビューが良いので選びました。

本当に食事が美味しくて感動しました。メインの肉、魚は勿論のこと、付け合わせの野菜のセレクトや漬物に至るまで全て外れがなく、ビールもご飯も進みました。
お部屋で食べられるのは落ち着きますし、お料理の説明もして下さるので安心です。

朝食も品数多くて、またご飯2杯頂きました。

お部屋も落ち着いた感じですし、温泉も気持ち良く堪能致しました。

また出雲大社に来る時は、お世話になりたいと思います。

【和室8畳】

hirocchi-kokocchiさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん(4件) [40代/女性] 2016年08月10日 20:50:23

とにかく立地が最高。出雲大社がすぐ近くでした!とても暑い日でしたが、チェックインに合わせてエアコンも入れてくれてあって、ありがたかったです。部屋も、とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。お茶菓子もとても美味しかったし、お部屋に置かれていたハーブティも、とても美味しかった。大浴場は色々なメーカーのシャンプーが置いてあってうれしかったし、お湯も気持ちよかった!!最高!子供たちは昔ながらの浴衣で卓球にはまっていましたし、ロングドライブで疲れた主人はマッサージ機でうとうとしておりました。朝は、大浴場利用時間前だったので、お部屋のお風呂を利用しましたが、こちらも綺麗で気持ちよくつかえました!朝ごはんも本当美味しかった!!コーヒーも豆を挽きたて。お部屋に持っていてもよいとのことで、荷物の片付けしながらほっとひといきできました!とてもよい時間をありがとうございました!!

投稿者さん 2016年03月31日 22:52:03

一人旅だったので、とても気を遣ってくださった気がします
バスターミナルへ徒歩3分
出雲大社すぐそば
ロケーションは最高です
夕方と朝と、2回出雲大社を堪能出来ました
朝、人のいない出雲大社を撮影出来たので、それも良い思い出です
そして、食事がとても美味しかったです
夕飯も朝ごはんも最高に美味しくて、朝はごはん3杯おかわりしてしまいました
本当に素晴らしい旅館でした

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年04月14日 21:07:53

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお勧めの出雲大社のお参りは朝早い時間です。
まだ参拝の御客様が少なくて、少し霧がかかったような朝のお参りは本当に厳かな雰囲気がありぜひ御体験いただきたいと考えております。
お食事ついてお気に入りいただいたようで本当にありがとうございます。
家族経営の小さな宿ですが、また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。

☆のどぐろ☆と★島根和牛★海の幸を味わうプラン

EDF!さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

EDF!さん(1件) [40代/男性] 2016年03月30日 18:30:52

3月末の平日に宿泊しました。
昭和の旅館という感じで、施設は多少くたびれていましたが、
部屋は綺麗にリフォームされ、清掃も行きとどき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は良いものをと思い、奮発したのですが、質・量ともに大変満足できるものでした。
地のものをふんだんに使い、素朴ながら丁寧に作られたであろう料理は、どれも美味しく、
ご飯もおかわりさせて頂いて、大食らいの私たちですが、満腹になりました。
風呂はこじんまりとしていましたが、十分くつろげることができました。
なにより、出雲大社まで徒歩ですぐですので、朝六時の開門?時間に合わせて出かけ、人がほとんどいない厳かな境内をのんびり散歩し、隅々まで参拝することが出来ました。
ちょうど帰ってきてからの朝食。朝からしじみ汁や板わかめなどの地産のものを頂くことができ、これまた満足でした。
全体的に非常にコスパの良いいい宿だったと思います。
出雲に行った際はまた泊まりたい宿です。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年04月14日 21:02:21

建物自体は古く、御不便な思いをされることもあると思います。少しずつですが御部屋や設備を改修して御利用いただきやすい宿を目指しております。
お食事についてお気に入りいただいたようでとてもうれしく思います。
また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。
この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

あけびdeXさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

あけびdeXさん(1件) [50代/女性] 2016年03月08日 10:23:17

早朝参拝がしたくて、こちらを利用しました。本当に近くて、気持ちよくお参りできました。所々歴史を感じる建物で、ゆっくり寛げました。朝夕の食事の量が多く食べきれないくらいで、魚がとてもおいしく家族も喜んでいました。この日はお風呂も貸切状態で、温泉をひいてあるとの事で、とても気持ちのよいお湯で満足でした。設備も色々揃っていたので、急な宿泊でも身軽で利用できそうです。次の機会も、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月16日 17:14:36

今回、当方男一人旅で利用させて頂きました。歴史のある旅館のようなので施設は古いですが、要所はきっちり手入れや清掃、リフォームが行き届いており(水回りや電化製品など)宿泊は極めて快適です。食事も大変美味しかったです。特にのどくろの塩焼きは素晴らしく脂がのっており堪能させて頂きました。ただ、次から次へと来る料理は男の私でも若干量が多いかなと感じました。多分おもてなしの精神で多めにして頂いているのだろうと思いますが、女性や年配の方には厳しい量なのでは。宿泊された方が食事の量が選べるようなシステムにすれば喜ばれるのではないかと思います。温泉は思ったよりかは広いという印象でした(シャワー付きの洗い場が4つあり、1.8m×2m四方くらいの蹄鉄型?の風呂)。ここも古い感じがありますが、きちんと清掃が行き届いており、また風呂桶や椅子も新しく綺麗で、アメニティー関連もばっちりそろっており、気持ち良く入浴させて頂きました。
 総じて快適に宿泊させて頂きました。今回は有難うございました。

【和室8畳】

minnie_a0414さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

minnie_a0414さん(1件) [40代/女性] 2016年01月10日 20:14:09

1月4日から櫻の部屋に1泊しました。建物外観、廊下は年季が入った老舗旅館でしたが、お部屋はリノベーションしたばかりのようでとてもきれいでした。お部屋はこじんまりしていましたが2人で宿泊するにはちょうどよく、エアコンの効きがよかったです。ベッドの毛布やふとんも軽くて暖かかったです。アメニティに足袋靴下があり、食事中やお風呂の後で足が冷えなくて助かりました。お茶受けのお菓子に気になっていたおまんじゅうが用意されており、試食できて助かりました。飲み物はコーヒー、お茶、生姜湯と色々揃っていて楽しめました。また、大浴場手前の娯楽コーナーにウォーターサーバーが設置され、お湯と水も飲むことができます。お部屋で気になった点は、洗面スペースが狭く、少々使いにくかったことくらいです。
食事は丁寧に作られたものが少量ずつ出てきました。特にお刺身のタイ、牛肉蒸し焼き、メインののどぐろは本当においしかったです。牛肉は時間が経っても硬くならずふかふかでした。がっつり食べたい方には物足りないかもしれませんが、お酒を飲みながらおいしいものを楽しみたい方には、食材の質、味付け共に満足いくと思います。
飲み物のメニューにワインがなかったので、車で近所のコンビニまで買いに行きました。
ワインがあれば、なお満足できたと思います。
女性用大浴場には、TUBAKI、ダイアンなど、様々なシャンプーとコンディショナーのボトルと手ぬぐいの替えが用意され、とてもうれしかったです。
岐阜方面の同額の旅館ではここまでの満足感はありません。宿泊代金以上に満足できました。
今回は出雲大社参拝がメインでこちらに宿泊しましたが、ここを拠点にまた宿泊したいと思えるくらい満足できました。