出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

東雲Aさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

東雲Aさん(2件) [40代/女性] 2016年11月03日 18:48:48

出雲大社参拝と仕事の為、2泊させていただきました。
予定より早い時間に到着したのに、お部屋に通してくださりとても助かりました。
旅館にはどうしてもありがちなお部屋のにおいも、
空気清浄機やエアコンを早くからかけてくださることであまり強く感じる事も無くチェックインできました。
経年によるドアの開け閉めのしにくさや、トイレの鍵が硬いなどありましたが、部屋も布団も清潔でした。

2泊という事で、のど黒をメインにした夕食でしたが、
前日に連泊なので別のお魚にしますか?
と、聞いて下さり、お願いしますとお伝えした所、
前日とは全く違う料理が出て、味も量も大変満足させていただきました。

朝食も全く違うものが出て、
おもてなしの気持ちが伝わってまいりまして、
大変うれしく思いました。

出雲に伺う際はまた利用させていただきます。

【和室8畳】

桜子1235さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

桜子1235さん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 20:16:11

10月1日、出雲大社と松江観光の際に利用させていただきました。高齢の両親を連れての旅行だったので、大社参りに一番近いこちらの宿を予約しました。お部屋は最近リニューアルされた相生のお部屋で、ベッドもマットが程よく硬くて体が沈まず大変寝心地が良かったと両親が喜んでいました。ただ、2階のお部屋は食事処が近く、配膳の際の音や振動が若干あり、それは致し方ないのかなと感じました。お風呂にも部屋にもポーラさんの化粧品が置いてあり、お風呂はこじんまりとした造りで、シャンプートリートメントはダイアンやジュレーム等の女性が好みそうなものが5~6種類程選べるようになっていてアメニティは充実していたと思います。夕食は島根和牛、新鮮なお刺身、出雲そば等、丁寧に作られていて、出汁をきかせた味付けで質量ともに満足でした。朝食も食べきれないほどで、干物やお煮つけ、しじみの味噌汁、地のものをふんだんに使って上品に作られていて大変おいしくいただきました。年配の仲居さんの対応も柔らかい物腰でとても親切でした。両親が食事もお部屋もいいわね、また泊まりたいね、となによりも喜んでくれたのがとても嬉しかったです。

和洋室★和風ツイン★島根和牛陶板ステーキをメインに♪和会席プラン☆

投稿者さん 2016年10月03日 13:32:56

部屋も綺麗で食事ともに大満足でした。出雲大社からも近く朝早起きして少ない中で参拝できたのは良い思い出になりました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:44:44

当館が皆様にお勧めしておりますのは早朝の出雲大社の御参りです。人も少なく雰囲気もどこかとても神々しいような体験をしていただけると思います。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2016年09月28日 22:16:37

食事はおいしかったです。大社に近くて移動が楽でした。

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

mmh9189さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

mmh9189さん(1件) [30代/男性] 2016年09月28日 06:55:06

こちらの要望にすぐにこたえていただけました。
料理は島根ならではのお魚やお肉で、堪能しました。日曜宿泊のため混雑もしておらず、温泉は貸し切り状態で優雅によるとあさ、お風呂を楽しませていただきました。
出雲大社参拝の際にはまた泊まりたいです。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:41:45

お部屋の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またいつかご家族の皆様でいらっしゃっていただけることお待ちしております。

【和室8畳】

くしねぎさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

くしねぎさん(1件) [40代/女性] 2016年09月22日 14:31:27

出雲大社に早朝参りがしたいのと、皆さんのレビューが良いので選びました。

本当に食事が美味しくて感動しました。メインの肉、魚は勿論のこと、付け合わせの野菜のセレクトや漬物に至るまで全て外れがなく、ビールもご飯も進みました。
お部屋で食べられるのは落ち着きますし、お料理の説明もして下さるので安心です。

朝食も品数多くて、またご飯2杯頂きました。

お部屋も落ち着いた感じですし、温泉も気持ち良く堪能致しました。

また出雲大社に来る時は、お世話になりたいと思います。

【和室8畳】

hirocchi-kokocchiさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん(4件) [40代/女性] 2016年08月10日 20:50:23

とにかく立地が最高。出雲大社がすぐ近くでした!とても暑い日でしたが、チェックインに合わせてエアコンも入れてくれてあって、ありがたかったです。部屋も、とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。お茶菓子もとても美味しかったし、お部屋に置かれていたハーブティも、とても美味しかった。大浴場は色々なメーカーのシャンプーが置いてあってうれしかったし、お湯も気持ちよかった!!最高!子供たちは昔ながらの浴衣で卓球にはまっていましたし、ロングドライブで疲れた主人はマッサージ機でうとうとしておりました。朝は、大浴場利用時間前だったので、お部屋のお風呂を利用しましたが、こちらも綺麗で気持ちよくつかえました!朝ごはんも本当美味しかった!!コーヒーも豆を挽きたて。お部屋に持っていてもよいとのことで、荷物の片付けしながらほっとひといきできました!とてもよい時間をありがとうございました!!

【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月31日 22:52:03

一人旅だったので、とても気を遣ってくださった気がします
バスターミナルへ徒歩3分
出雲大社すぐそば
ロケーションは最高です
夕方と朝と、2回出雲大社を堪能出来ました
朝、人のいない出雲大社を撮影出来たので、それも良い思い出です
そして、食事がとても美味しかったです
夕飯も朝ごはんも最高に美味しくて、朝はごはん3杯おかわりしてしまいました
本当に素晴らしい旅館でした

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年04月14日 21:07:53

当館のお勧めの出雲大社のお参りは朝早い時間です。
まだ参拝の御客様が少なくて、少し霧がかかったような朝のお参りは本当に厳かな雰囲気がありぜひ御体験いただきたいと考えております。
お食事ついてお気に入りいただいたようで本当にありがとうございます。
家族経営の小さな宿ですが、また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。

☆のどぐろ☆と★島根和牛★海の幸を味わうプラン

EDF!さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

EDF!さん(1件) [40代/男性] 2016年03月30日 18:30:52

3月末の平日に宿泊しました。
昭和の旅館という感じで、施設は多少くたびれていましたが、
部屋は綺麗にリフォームされ、清掃も行きとどき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は良いものをと思い、奮発したのですが、質・量ともに大変満足できるものでした。
地のものをふんだんに使い、素朴ながら丁寧に作られたであろう料理は、どれも美味しく、
ご飯もおかわりさせて頂いて、大食らいの私たちですが、満腹になりました。
風呂はこじんまりとしていましたが、十分くつろげることができました。
なにより、出雲大社まで徒歩ですぐですので、朝六時の開門?時間に合わせて出かけ、人がほとんどいない厳かな境内をのんびり散歩し、隅々まで参拝することが出来ました。
ちょうど帰ってきてからの朝食。朝からしじみ汁や板わかめなどの地産のものを頂くことができ、これまた満足でした。
全体的に非常にコスパの良いいい宿だったと思います。
出雲に行った際はまた泊まりたい宿です。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年04月14日 21:02:21

建物自体は古く、御不便な思いをされることもあると思います。少しずつですが御部屋や設備を改修して御利用いただきやすい宿を目指しております。
お食事についてお気に入りいただいたようでとてもうれしく思います。
また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。
この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

あけびdeXさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

あけびdeXさん(1件) [50代/女性] 2016年03月08日 10:23:17

早朝参拝がしたくて、こちらを利用しました。本当に近くて、気持ちよくお参りできました。所々歴史を感じる建物で、ゆっくり寛げました。朝夕の食事の量が多く食べきれないくらいで、魚がとてもおいしく家族も喜んでいました。この日はお風呂も貸切状態で、温泉をひいてあるとの事で、とても気持ちのよいお湯で満足でした。設備も色々揃っていたので、急な宿泊でも身軽で利用できそうです。次の機会も、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月16日 17:14:36

今回、当方男一人旅で利用させて頂きました。歴史のある旅館のようなので施設は古いですが、要所はきっちり手入れや清掃、リフォームが行き届いており(水回りや電化製品など)宿泊は極めて快適です。食事も大変美味しかったです。特にのどくろの塩焼きは素晴らしく脂がのっており堪能させて頂きました。ただ、次から次へと来る料理は男の私でも若干量が多いかなと感じました。多分おもてなしの精神で多めにして頂いているのだろうと思いますが、女性や年配の方には厳しい量なのでは。宿泊された方が食事の量が選べるようなシステムにすれば喜ばれるのではないかと思います。温泉は思ったよりかは広いという印象でした(シャワー付きの洗い場が4つあり、1.8m×2m四方くらいの蹄鉄型?の風呂)。ここも古い感じがありますが、きちんと清掃が行き届いており、また風呂桶や椅子も新しく綺麗で、アメニティー関連もばっちりそろっており、気持ち良く入浴させて頂きました。
 総じて快適に宿泊させて頂きました。今回は有難うございました。

【和室8畳】

minnie_a0414さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

minnie_a0414さん(1件) [40代/女性] 2016年01月10日 20:14:09

1月4日から櫻の部屋に1泊しました。建物外観、廊下は年季が入った老舗旅館でしたが、お部屋はリノベーションしたばかりのようでとてもきれいでした。お部屋はこじんまりしていましたが2人で宿泊するにはちょうどよく、エアコンの効きがよかったです。ベッドの毛布やふとんも軽くて暖かかったです。アメニティに足袋靴下があり、食事中やお風呂の後で足が冷えなくて助かりました。お茶受けのお菓子に気になっていたおまんじゅうが用意されており、試食できて助かりました。飲み物はコーヒー、お茶、生姜湯と色々揃っていて楽しめました。また、大浴場手前の娯楽コーナーにウォーターサーバーが設置され、お湯と水も飲むことができます。お部屋で気になった点は、洗面スペースが狭く、少々使いにくかったことくらいです。
食事は丁寧に作られたものが少量ずつ出てきました。特にお刺身のタイ、牛肉蒸し焼き、メインののどぐろは本当においしかったです。牛肉は時間が経っても硬くならずふかふかでした。がっつり食べたい方には物足りないかもしれませんが、お酒を飲みながらおいしいものを楽しみたい方には、食材の質、味付け共に満足いくと思います。
飲み物のメニューにワインがなかったので、車で近所のコンビニまで買いに行きました。
ワインがあれば、なお満足できたと思います。
女性用大浴場には、TUBAKI、ダイアンなど、様々なシャンプーとコンディショナーのボトルと手ぬぐいの替えが用意され、とてもうれしかったです。
岐阜方面の同額の旅館ではここまでの満足感はありません。宿泊代金以上に満足できました。
今回は出雲大社参拝がメインでこちらに宿泊しましたが、ここを拠点にまた宿泊したいと思えるくらい満足できました。

【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

luffi12さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

luffi12さん(2件) [40代/女性] 2016年01月10日 19:10:35

朝食が食べきれない位多く、しかもおいしかったです。
お部屋も静かで広く、布団も厚みがあり、寝心地が良かったです。老舗の旅館のようですが、空気清浄機や、洗面、アメニティ、トイレなどは新しく清潔感があり、古い物と新しい便利さが上手く調和した居心地の良い旅館でリラックスできました。おかげさまで、早朝参拝もでき有り難かったです。次回も是非利用したいです。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

ルパン08さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ルパン08さん(9件) [30代/男性] 2015年10月13日 10:10:31

出雲大社に早朝参拝したかったので、
近距離にあるますや旅館さんを利用させて頂きました。

平日だからか宿泊される方も多くはなかったみたいで、
滞在中はとても静かにノンビリと過ごすことができました。

また、念願だった出雲大社への参拝も、
早朝から出かけられたので落ち着いた雰囲気の中、
贅沢な時間を過ごすことができました。

参拝から帰ってからの朝食もボリューム・味ともに大満足でした^^

お風呂はほぼ貸し切り状態でしたし、またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年08月28日 17:56:30

建物自体は歴史ある感じでしたが、リニューアルされた部屋はとても素敵で窓から出雲大社の屋根が見えました。アメニティもおしゃれで良かったです。
出雲大社に近く朝食前に参拝できました。朝食も美味しく満足です。
バスターミナルもすぐ近くで行き帰りも便利でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年08月29日 11:23:19

一部のお部屋からは出雲大社の神楽殿の屋根をご覧いただくことができます。すぐ近くですので御参拝にはとても便利です。
出雲大社連絡所というバスのターミナルから徒歩1,2分の距離ですのでバスでの移動の方が当館からは便利です。
少しずつですが御客様のご利用により便利になるように改善していきたいと考えておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

いざ鎌倉4049さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

いざ鎌倉4049さん(12件) [60代/男性] 2015年08月08日 13:22:19

部屋がリニュウアルされきれいだった。空気清浄器も新品で良かった。
出雲大社に近く、参拝に便利でした。
15時までと限定で車の駐車をお願いし助かりました。
また機会があればお世話になります。朝食おいしかったです。

2015年07月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年08月29日 11:18:27

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋や朝食をお気に入りいただいて本当にうれしく思います。
駐車場も空いていればチェックイン前やチェックアウト後でも御利用いただけます。
また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月19日 17:13:55

夕食の量が多すぎて,全部食べることができませんでした。
次回も宿泊したいと思います。

2015年05月
和洋室★和風ツイン★のどぐろと和牛ステーキを一緒に味わう☆グレードアップ☆プラン
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年05月16日 00:38:34

子連れでしたが、食事の際には気を遣っていただき、うれしかったです。
お食事もおいしくいただきました。
建物自体は年季が入っていましたが、お部屋は綺麗に掃除されていましたし、リニューアルされているお部屋ではなかったですが、トイレ、洗面台はリフォームされていて、気持ちよく使うことができました。
旅館から参道へ向かう道も昔の趣があって、ほっとしました。

2015年05月
【ご縁の国しまね】和牛陶板焼きをメインに♪和会席プラン☆

投稿者さん 2015年04月15日 21:37:07

リニューアルされたお部屋は心地よく、お部屋食を頂くスペースとベッドでくつろぐスペースが区別されていて、リラックスできました。
お料理も美味しかったです。朝食のアジの干物は冷めていたのが残念でした。
温泉はこじんまりとしていましたが、翌日宿泊した別の温泉宿より泉質は良いように思いました。
お部屋にもお風呂にも、アメニティが豊富にそろえられていて、ありがたかったです。

2015年04月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年05月12日 17:52:56

お部屋をお気にいりいただいたようでとても嬉しく思います。
お料理の件では魚が冷めていたとのことなるべく気をつけたいと考えております。
温泉は日本3美人の湯湯の川温泉と泉質が良く似ており、塩化物泉で冷え性の方等にいいと言われております。
この度は貴重な御意見を頂戴しありがとうございました。

【ご縁の国しまね】和洋室★和風ツイン★スタンダードプラン☆島根の海の幸を味わう♪
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

xyz789789さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

xyz789789さん(45件) [30代/女性] 2015年04月07日 22:55:26

出雲大社の西側に位置しています。朝の参拝に非常に便利な場所でした。
空いていたということで良いお部屋を使わせていただきました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年03月
【当館人気】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン