岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル)のクチコミ・お客さまの声

運転好きさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

運転好きさん(7件) [40代/男性] 2012年05月25日 19:22:20

GWに二泊させていただきました。
丁度桜が満開で、桜坂を歩いて往復しました。鏡が池の桜も良かったです。この季節、蛙のの鳴き声もいいですね。
部屋は、最上階のツインでしたが、広く、ちょっと古い感もありましたが、値段の割には、清潔で観ばらしよく、ベッドも良いデザインで高級感があり満足でした。
夕食も、1日目、2日目と違う物を出して頂き、朝食はバイキングで、2日間飽きがこないですみました。
朝も、鏡が池を見下ろした桜の風景と鳥の鳴き声が良かったです。
ただひとつ残念だったのは・・・、
チェックイン時、フロントで、1日目の朝食バイキングより、早く出るのでとお話したところ、おにぎりを用意しておきますよ、と親切に行って頂いたのですが、朝になると、忘れられていたようで・・・
まあ、期待はしていなかったので、急ぎ宿を出ましたが、そのお気持ちは残念だったなぁ、と思います。
お隣の宿より古い感じですが、レビューと値段を見る限り、こちらのほうが良いかなと感じます。
ビジネスに観光を兼ねてのお泊まりにも良いかも。

【春&新緑を満喫】櫟平オススメ★花水木の膳プラン
【デラックスツイン【池側最上階】(LAN接続可)】

投稿者さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 15:02:08

大学時代の友人と久々の旅でしたがこの宿を選んで良かったです。夕食,朝食とも美味しく,接客も素晴らしかったです。また次回,個人的にも家族でも利用したいと思います。

【春&新緑を満喫】スタッフおすすめ♪春香の膳プラン
【和室C【眺望なし・部屋指定不可】(LAN接続可)】

adan001317さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

adan001317さん(1件) [50代/男性] 2012年05月19日 06:22:49

一人で、このホテルにこの値段で泊まれるのはとてもお得感があります。
露天風呂も気持ちがいいし、樽酒サービスも時間限定ではあるけど、嬉しいです。
朝食バイキングも、種類が豊富で大満足!

ビジネスに最適★旅館で朝食付お手軽シングルプラン
【禁煙シングルルーム【眺望なし】ウォシュレットなし】

投稿者さん 2012年05月07日 16:34:36

4/29、当日。しかも夕方に予約しました。
日帰り旅行のつもりだったので、ダメもとでしたが、探してたらここにたどり着きました。しかも特別室のこのプランしか空いてなかったみたいで。
夕食がないのも含め、迷いましたがGW中で他に宿もとれそうになかったので、思い切って決めました。

フロント・・・対応よいです。ありがとう。
温泉・・・・・・・大満足。
部屋・・・・・・・フローリングと畳で居心地よかったです。入らなかったけど、部屋の風呂場も広い。チェックインが遅かったからでしょうか。お茶菓子とかなかったですが・・・。ポットとお冷はセットされてました。
冷蔵庫がカラなのもうれしいです。買ってきたものをいれておけます。
朝食・・・・・・・種類が豊富でした。どれも美味しかった。

桜も満開で、素敵な時間を過ごせました。
楽しかったです。

2012年04月
グレードアップ客室で☆彡1泊朝食付きプラン♪
【特別室【池側最上階】(LAN接続可)】

hotsakuさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

hotsakuさん(2件) [40代/男性] 2012年05月07日 12:51:29

プランの中では一番リーズナブルなものでしたので、夕食内容、食事会場、部屋の眺望など、すべてにおいてそれに見合う内容でした。ですから、「ふつう」や「やや不満」は、取り立てて旅館側の責任ではありません。ただ、バスタオルの色まで紫色ではなく茶色にする必要があるかどうか…。あえて不満に導くようなことは不要かと思います。逆に、何かどこかに1点だけでも「お得感」があれば、相対的に満足感が高まると思いました。朝食はカレーやフォーまであり、相当な品数でした。

【春&新緑を満喫】スタッフおすすめ♪春香の膳プラン
【和室C【眺望なし・部屋指定不可】(LAN接続可)】

投稿者さん 2012年05月03日 10:38:49

福島周辺で温泉がいいなと思って宿泊しました。低価格なプランでしたので部屋はそれなりでしたが必要にして十分。なにより、これで充実した朝食が食べられたのが良い。また使わせてもらおうと思います。

ビジネスに最適★旅館で朝食付お手軽シングルプラン
【禁煙シングルルーム【眺望なし】ウォシュレットなし】

投稿者さん 2012年04月24日 23:33:42

フロントの対応に気になるところが多々ありましたが、最安値プランなので文句言いません。インターネットはテレビの同軸に信号を多重した有線タイプで、非常に使いにくかったです。5m程度のLANケーブルを持参されることをお勧めします。

2012年03月
【最安値】お泊りもエコ★な1泊朝食付きプラン♪
【和室D【下層階】バス・トイレ付(LAN接続可)】

くめぱぱさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

くめぱぱさん(4件) [50代/男性] 2012年04月03日 22:00:01

また泊まり行きます。

【当館人気No.2】櫟平ホテルおすすめ★美食プラン
【和室B【下層階・部屋指定不可】バス・トイレ付(LAN接続可)】

よっぱらーさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

よっぱらーさん(4件) [40代/男性] 2012年04月02日 12:14:29

東北支援関係の出張で利用しました。
二本松インターから15分くらい、案内もあり、地図、ナビがあれば迷うことはないと思います。
温泉に入りたくて評価をみてココを選びました。
他の評価にもあるように、確かに露天の湯温が低く感じましたが、それはそこ、温泉旅館が
わざわざその温度にしているからにはと思い、しばらくつかっていると、その温度でも十分
からだが暖まってきます。
むしろ、体への負担無く温泉を長時間楽しむには、この湯温もありだな、と同伴者と納得
しあい、内湯、露天薬湯ともに、温泉を堪能しました。
部屋も整っており、布団もふかふか、シーツもキレイでゆっくり休むことができました。
朝食のみのプランでしたが、バイキングがまた素晴らしい。
何を食べてもおいしいし、種類も豊富です。何と言ってもご飯とおみそ汁がおいしいので
幸せでした。
また利用したいと思います。

2012年03月
【最安値】お泊りもエコ★な1泊朝食付きプラン♪
【和室D【下層階】バス・トイレ付(LAN接続可)】

まちゃみ218さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

まちゃみ218さん(3件) [50代/女性] 2012年03月11日 22:15:28

部屋も広くて綺麗でした。残念なのは、朝食が8時までは、早すぎると思います。 せっかくのんびりしたくて行くのにあと30分遅くしてほしいです。  チェックアウトも10時はちょっと  11時になったらいいかなー

2012年03月
グレードアップ★最上階客室で1泊朝食付きプラン♪
【デラックスツイン【池側最上階】(LAN接続可)】

週末の息抜きさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

週末の息抜きさん(84件) [50代/男性] 2012年02月08日 23:13:14

毎年、この時期に、雪見のお風呂を求めて、利用させて頂いています。
朝食のバイキングは、いつもの様にとても、美味しかったです。
お風呂ですが・・・
内風呂が、熱すぎて、露天風呂が、ぬる過ぎて、唯一、薬草風呂だけが、適温でした。
他の方々も指摘しているのですが、全然、改善されていませんでした。残念です。
フロントの方々などは、非常に好感がもてるのですが、温泉地のホテルの肝心のお風呂がこの状態では・・・

2012年02月
ビジネスに最適!温泉旅館で【朝食付】シングルプラン
【シングルルーム【眺望なし】ウォシュレットなし(LAN接続可)】

投稿者さん 2012年01月10日 11:44:59

洋室シングルでしたが、暖房機の稼動音が大きく気になりました。

2012年01月
ビジネスに最適!温泉旅館で【2食付】シングルプラン

投稿者さん 2012年01月05日 19:46:04

桜並木があり、桜の季節に行ってみたいです。
池のまわりも散歩したくなるようなところです。
食事は、量は少なくてもよいので、もう少しメインデッシュが美味しいとうれしかったのですが、メインをのこしてしまいました。
でも、料金が安くてうれしかったです。

平日はお得に!選べるメイン料理★得々チョイスプラン

投稿者さん 2012年01月04日 18:19:57

正月休みの息抜きで利用させていただきました。クチコミ通り夕食は量が多かったものの、とてもおいしくいただきました。釜炊きのご飯がおいしく、おなかがいっぱいのはすが、漬けものと一緒にパクパクと食べてしまいました。朝ごはんも正月メニューで楽しませていただきました。お風呂もよかったのですが、ダンナには露天風呂と薬草風呂がぬるすぎてちょっと残念だったようです。今度は、夏に来てみようと思います。

2012年01月
年末年始はお料理も贅沢に☆彡旬味厳選プラン

投稿者さん 2012年01月03日 14:50:50

今回 初めて利用させて頂きました。
インターからも近く アクセスもスムーズでした。施設は内は とてもシンプルでしたが今回、 家族でゆっくりできたので良かったです。また、年末年始で 射的ゲームや餅つき、年越しそばの振る舞い等もあり 子供達も大喜びでした。子供達は施設のスタッフの方とも仲良くして頂いたのが とても嬉しかったようです。ありがとうございます。温泉もとてもいいお湯でした。お風呂に行く途中の廊下だけとても寒かったかな…
おかげさまで 良い年越しができました。また利用させて頂きます。

早めのご予約でお得に!年末年始得々プラン

投稿者さん 2011年12月29日 11:35:40

私が手配し同僚が宿泊したのですが、お部屋も食事もとても良かったと
満足しておりました。
お風呂も数種類あり、楽しめたと。
話を聞いて今度はわたしが宿泊に行こうと思います。

2011年12月
【ふくしま絆 】★当館人気No.1★料理長オススメ☆彡旬味厳選プラン
【和室A【池側】バス・トイレ付(LAN接続可)】

つむママさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

つむママさん(2件) [40代/女性] 2011年12月07日 17:04:30

両親の80歳のお祝いに招待しました。
特別室「雪国」は、設備も眺めも最高で大喜びでした。
お風呂も気に入り、特に薬草風呂が一押しでした。
またレストランのボーイさんに、胃が全摘の父はいっぺんに食事が取れないので、夜食用に「おにぎり」を頼んだところ快く引き受けてくれて、朝も「良く寝むれましたか?」と心配してくれたと喜んでいました。母は、受付のお姉さんと仲良くなっていました。
 サービスが良かったと帰りの車で2人で盛り上がっていましたよ。
 ただ、年寄りの2人には、味が濃かったとのこと、40代の私は大丈夫だったので、好みの問題だとおもいます。
 また、お泊りに行きますので、よろしくね。

【特別室【池側最上階】(LAN接続可)】

投稿者さん 2011年12月05日 18:48:12

以前岳ツーデーマーチのウオーキングで宿泊しましたので今回家族旅行で宿泊いたしました。2部屋予約洋室・和室でしたが清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。夕食は家族の会話が堪能できるくらい時間をかけていただきました。
大浴場の温度も適切でした。いままで家族旅行で辛口な妻がまた行きたいと初めて言われました。

【和室A【池側】バス・トイレ付(LAN接続可)】

@OBさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

@OBさん(18件) [50代/男性] 2011年11月27日 10:17:04

到着時のフロントの対応、 露天風呂地酒サービス、鏡が池の景色、朝食内容が良かったです。またお願いしたいです。

2011年11月
お泊りもエコ★な1泊朝食付きプラン♪
【和室D【下層階】バス・トイレ付(LAN接続可)】

massun増田さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ (感想・情報)

massun増田さん(9件) [50代/男性] 2011年11月14日 11:49:16

値段的に言えば良いホテルと思うが、接客面では多少難あり。
駐車場の整備をお願いしたい。特に帰り時について、調整をお願いしたい。
敷地の関係からしょうがないのかもしれないが、場所柄交通手段として車は必需品、何台もの車を縦列駐車で止めることには手立てが無いのであれば、即対応できる人員を揃え、帰り客に備えるが接客のおもてなしと思いますが
朝食バイキングも指定された時間に会場に足を運んだら、既に朝食をする泊り客で一杯で尚且つ、既に終了した惣菜もあり、とっても残念でした。

2011年11月
ビジネスに最適!温泉旅館で朝食付シングルプラン
【朝食付シングル【眺望なし】バス・トイレ付(LAN接続可)】

岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル)の空室検索をする