アパホテル<高岡丸の内> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1919件)

アパホテル<高岡丸の内>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

prado3400tzさんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

prado3400tzさん(5件) [60代/男性] 2016年12月05日 00:15:53

11月26-27日に3人3部屋で連泊しました。駐車場は無料でホテルの裏側にあり,歩いて2-3分です。自販機が1階のフロント横にしかなく,浴衣での移動に若干抵抗がありました。富山市に用があったのですが,無料駐車場と輪島観光の関係でここにしました(富山市にも2軒アパホテルがあります)。夕食は近くにある鉄木真(テムジン)成美店に行きましたが,安くておいしいのでお勧めです。ホテルから富山市までは富山高岡バイパスで約25分位で着き,道も分かり易いですね。輪島に行くのは能越自動車道を使うのが便利ですが,そこに乗るまでは,氷見市経由が良いと選択してしまい,ナビに従っても山越えとなり,少々難解でした。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年12月05日 14:31:38

この度はアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場や立地の面でお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。当館は富山市と氷見・能登の中間地点にございますので、そちらに行かれるお客様にはご好評いただいております。

現在当館の自動販売機は1Fのみの設置となっております。お客様にご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございません。お客様のご意見を受け止め、改善に努めてまいります。

鉄木真様はスタッフの中でも好評のお店でございます。その他高岡駅周辺の飲食店マップもフロントに置いておりますので、また高岡にお越しの際はぜひご活用ください。

冬を迎え、富山県では平地よりも一足早く立山連邦が雪化粧をしております。晴れた日にはこの高岡からも雄大な立山を眺めることができます。早めにご連絡をいただければ、立山の見える部屋をご用意できる場合もございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。また富山にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

【素泊まり】駐車場代無料 2016年リニューアルオープン

投稿者さん 2016年11月23日 22:27:17

リニューアルされているとはいえ、やはり古さが目に付く。空調調整がうまくいかないとか部屋の照明が暗くて書類整理するにはイマイチ。寝るだけならいいけど、長期滞在には向かない。狭い部屋に32型越えのテレビは邪魔!

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月23日 23:27:38

この度はアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルよりせっかくお選びいただきましたのに、ご宿泊中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指し改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊課 中浜

【ポイント5倍】 素泊まり 「お客様の声」を投稿してくださるお客様限定 ● 駐車場無料
【シングル◇禁煙室◇】

じゃじゃムッチーさんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

じゃじゃムッチーさん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 12:31:58

少し古い印象でしたが、清掃も行き届いており、清潔でした。
全館暖房のためでしょうか、空調をオフにしていたにもかかわらず、室内がやや暑く、窓を開けて過ごすことになりました。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月20日 18:40:01

この度はアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、空調に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

アパホテル<高岡丸の内>は今年リニューアルをしました。清潔さを保つことができるよう日々の点検など強化して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 柳瀬

投稿者さん 2016年11月15日 18:53:53

換気扇悪く、シャワー使用後の湿気と蒸し暑さが大。この時期なので空調も暖房しかなく、朝から不快でした。歯ブラシが不足していて持ってきてもらった時に伝えたが「どうにもなりません」との返答…。仕方なく入り口ドアに挟みものして 隙間風でしのぎました。見ると他の部屋も半開きにしてました。壁や床だけ綺麗にすればリニューアルなんですか?

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月16日 06:29:34

この度はアパホテル<高岡丸の内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様に不憫お掛け致しました事お詫び申し上げます。

バスルーム内換気扇につきましては、各お部屋に個別に設置しているタイプではなく、各フロア一括で換気している設備となっております。
確認致しましたらお客様がお感じになられた通り弱いと感じました。早急に対応して参ります。

また窓の開閉も可能でございます。一部の部屋は消防隊入り口のお部屋となっておりフロントスタッフにて開閉となっております。24時間対応しておりますのでお気軽にお声下さいませ。

また高岡へ起こしの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 17:29:14

急きょ出張で宿泊。
繁華街からは少し離れていますが、歩いても10~5分程度です。
近くにはコンビニもあって便利です。
朝食も品数多くて良かったです。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月13日 19:29:18

この度はアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。出張の疲れが癒えていれば幸いでございます。

また、ホテル2階京都銀ゆばでは朝食だけではなく
ご当地夕食、お手頃夕食とご用意しております。
ご当地夕食ではお刺身もご用意しております。
是非お楽しみ下さいませ。

富山ではもうじき寒ブリがおいしい季節でございます。寒い冬を乗り切れる寒ブリはアブラが乗っており、絶品でございます。
寒ブリに負けず冬の寒さを乗り切りましょう。

お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

【朝食付き】当ホテル自慢「京都銀ゆば」和洋30種類の朝食バイキング ● 駐車場無料

投稿者さん 2016年11月12日 19:57:59

また利用したいと思います。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月12日 20:42:37

また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
その為にも、日々花心あるおもてなしを目指して参ります。

アパホテル<高岡丸の内>にもクリスマスツリーが飾られ、ますます冬が近づいて来たのだと実感しております。冬の晴れた日は立山連峰がとてもきれいに眺望頂けます。まったりとお寛ぎ下さいませ。

次回富山県にお越しの際はアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 19:56:58

また機会があれば利用したいと思います。
路面電車の停留所から徒歩1分はちょっと言い過ぎかな

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月12日 20:29:01

路面電車の停留所からの徒歩距離につきまして、
高岡駅からお越しの際は急患医療センター前から
アパホテルまで徒歩3分、
アパホテルから高岡駅までは広小路からご乗車頂けます。こちらは、徒歩1分でございます。
今一度ご確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、次にご宿泊頂ける際はお客様に満足して頂ける様精進して参ります。
高岡は寒さが厳しくなって参りました。
次回お越しの際は防寒対策をお忘れなくお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◇禁煙室◇】

びぃーりゃむんさんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

びぃーりゃむんさん(3件) [40代/男性] 2016年11月12日 01:30:16

高岡駅から利用、多少歩きましたが、自分にとってはよい運動になりました。夜に到着、周りに騒がしいものがなかったせいか、静かに過ごせました。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月12日 06:30:53

当館は高岡駅から少し距離のある場所にございます。路面電車万葉線にて急患医療センター前下車目の前の位置にございます。
今回歩いてお越し頂きましてよい運動になったとの事。
当館目の前には古城公園がございます。
観光名所でもありビジネスでお越しのお客様の中には早朝散歩される方もいらっしゃいます。

また静かに過ごせましたというお言葉、ホテルとしてお客様に快適にお過ごしいただけた事嬉しく思います。

高岡はこの季節深夜かた早朝にかけ冷え込みます。ご観光でお越しのお客様、ビジネスでお越しのお客様お体にはお気をつけ下さいませ。

高岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 杉本

【ポイント5倍】 素泊まり 「お客様の声」を投稿してくださるお客様限定!
【シングル◇禁煙室◇】

kingtera1202さんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

kingtera1202さん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 16:06:54

部屋もきれいでした。隣の人が電話していた際声が近い印象だったことぐらいです。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年11月11日 18:48:07

この度は、アパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、2016年2月に皆様のお力添えの元
リニューアルオープンさせていただきました。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また客室間の声に関しまして、率直なご意見ありがとうございます。
今後、気になる点がございましたら
是非フロントまでお申し付け下さいませ。
ご対応できる範囲にはなりますが、
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう
迅速に対応させていただければと存じます。

まだまだ至らぬ点もあった事と存じますが、
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

冬本番を目前とし、朝晩と一気に冷え込む季節となりました。
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
旬のお魚や地酒を当館2階の食事処「京都銀ゆば」にてご準備しております。
心身温まるお料理を機会がございましたら、ご堪能くださいませ。
また、お客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 仁木

【シングル◆喫煙可◆】

natsudaiさんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

natsudaiさん(10件) [50代/男性] 2016年10月29日 22:17:53

古城公園、大仏様にほど近く、新高岡駅や高岡駅からの距離はあるものの、バスが直結で時間が短く問題なし。清潔で、本格的な食事がおいしく、十分満足でした。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月30日 08:45:56

この度はアパホテル<高岡丸の内>へご宿泊頂き、又口コミへの投稿誠にありがとうございます。

当館目の近くには【古城公園】【高岡大仏】とございます。ご観光でお越しのお客様、ビジネスでお越しのお客様早朝お散歩されております。

この時期富山ではアオリイカが美味しくみなさんお召しなっております。

氷見で有名な【氷見の寒ブリ】はもう少し寒い季節になります。関西では【はまち】関東では【ワラサ】と呼ばれ、富山では【がんど】と呼ばれております出世魚はブリ、高岡駅周辺の居酒屋、おすし屋で大変人気のメニューとなっております。是非ご堪能下さいませ。
また高岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 杉本

【2食付】富山の幸を堪能ご当地日替り夕食&和洋30種類朝食バイキング ● 駐車場無料
【シングル◇禁煙室◇】

尾崎林檎5172さんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

尾崎林檎5172さん(70件) [40代/男性] 2016年10月29日 17:53:46

周辺に飲食店は少なくコンビニエンスストアはありました。駐車場はあり、停めやすいのですが、台数は少ないように見えました。有線・無線のインターネットは非常に遅いので、出張では使いにくいです。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月30日 08:36:48

当館は駅から少し距離がございます。
地元のお魚料理など高岡駅周辺にお食事処が多くございます。
当館目の前に路面電車【万葉線】乗車駅がございます。お気軽にスタッフにお声下さいませ。
今回ご宿泊時インターネット環境にて不憫お掛け致しました。混雑時アクセスが集中いたしますと回線が遅くなります。お客様には大変ご迷惑お掛けいたしますがご了承下さいませ。又内線いただきましたら一度基盤をリセットし改善させて頂きます。
又高岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 20:51:10

チェックアウト時になぜか自動ドアの挟まれ、それをフロントマンが見ていたにもかかわらず、完全に無視。
「痛-っ!」ってなっているところに、もう一度挟まれて。。。でもまたフロントは無視。
どれくらいアパの社長が偉いのか分からないけど、従業員はクズですね。
もう二度と泊まりたくない。

チェックインのときのフロントの笑顔もニセモノってこと、みんな気付いたほうがいいですよ。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月28日 04:19:47

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角お泊り頂きましたのにチェックアウト時の自動ドアの件につきましては、お客様に不愉快な思いとご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフの対応におきましても、お客様への配慮が足らず反省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様の気持ちに立った対応を行うよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き感謝致しております。

また高岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山崎

楽天限定【直前割】旅行&出張で急に高岡へおこしのお客様おススメ ● 駐車場無料

投稿者さん 2016年10月27日 15:08:26

なんの不自由もなく宿泊出来ました。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月28日 03:59:54

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでお泊り頂けるホテル作りを目指して参りたいと思いますので、高岡にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山崎

投稿者さん 2016年10月26日 23:40:15

夜中の2時に知らない男が侵入してきて、トイレでクソしやがった。
「何してるんだ」って言ったら「トイレに入ってます」って。。。
そんなん知ってるわ!人の部屋で何してるんだって話だろ。

フロントに電話して来てもらったら、扉ちゃんと閉めてくださいと注意
された。
オートロックで扉がちゃんとしまらないのは設備の問題だろ!!
変更してもらった部屋は普通に閉まってたぞ!
だったら、「扉をちゃんと閉めないと知らない男が勝手にクソします」
ってフロントの壁とか部屋の扉にデカく書いとけよ!

そもそも犯罪だろ!!
こっち被害者なのに注意されるとか考えられない!
フロントより警察呼べばよかった。

残り2日はキャンセルして違うホテルにした。
2度と泊まらん。

富山エリアはぼったくり金額設定してるし、最低なホテルグループ
帽子買ったり、カレー作る前に設備直して、フロントのやつ教育しとけ!
残念な看板とか、部屋のわけわからん本とかだけでもウザいのに。。。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月27日 19:49:26

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の扉の件につきましては、ご不快な思いとご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフの対応におきましても、配慮が足らず、私の指導不足を痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。

扉の件につきましては、日ごろのチェックの中で気付き、改善を行うべきであり、お客様からのご指摘で気付くことはホテルとして誠に恥ずべき事でございます。今後このようなことが無いように、設備の管理チェックを徹底致します。

スタッフの対応におきましても、ご指摘いただいたとおり、お客様のお話しを真摯にお聞きし、出来得る対応を行うべきでございます。今回お客様のせいと、感じさせてしまいましたことを、私の指導不足であると反省しております。今後はお客様のお気持ちに立った対応を行うよう、スタッフ全員に指導致しました。

このような事が二度と起こらないように日頃の業務を今一度見なおし、お客様のご期待に沿えるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 助政

【素泊まり】駐車場代無料 2016年リニューアルオープン

投稿者さん 2016年10月24日 19:41:31

高岡で宿泊の際はよく使わさせて頂いています。
今回も静かで、ぐっすり眠れました。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月24日 20:01:13

いつもアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ぐっすりお休み頂けて何よりでございます。
疲れを飛ばすには、やはり質の高い睡眠ですね。

最近では朝・夜冷え込み、布団から抜け出すのがやっとです。
コタツが恋しい季節がやってきますね。
お客様も、お体に気を付け寒い冬を乗り越えましょう。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

観音堂6057さんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

観音堂6057さん(7件) [50代/男性] 2016年10月21日 13:37:48

毎月、仕事の出張で利用させていただいてます。安心してゆっくり休めました。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月21日 14:43:35

毎月アパホテル<高岡丸の内>をご利用頂き誠にありがとうございます。安心してお休み頂き安心致しました。

10月後半になり温暖の差が激しくなって参りました。次お越しの際は防寒対策をしてお越し下さいませ。

寒い季節にぴったりのおでんでもいかがでしょうか。ファミリーマートさんセブンイレブンさんどちらも徒歩圏内にございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 山本

【素泊まり】2016年リニューアル!駐車場無料!ビジネスマン応援シンプルプラン♪

geil711さんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

geil711さん(6件) [20代/男性] 2016年10月08日 17:37:24

駅前からは離れてます。通常はバスを使うでしょうが、高岡大仏をチラ見するために徒歩で。少し離れたところにファミリーマートとガストが見えます。2階に銀ゆばがありますが、今回は未利用。部屋にはドミノピザのメニュー表が置いてありました。部屋は普通のビジネスホテル。テレビが大きいですが、配置的に椅子だと斜めに見ることに。UBも普通。THEビジネスホテルと言う感じなのでしょう。近くに高岡古城公園があるのでそれはポイントかも。チェックアウト後や朝の散歩に行ける距離です。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月09日 12:14:04

この度はアパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

高岡の大仏は日本3大仏の1つと言われており沢山の方からご好評頂いております。お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、当ホテルの目の前には万葉線という路面電車が走っており、こご乗車頂きますと駅から10分ほどで到着致します。様々な種類の列車がございます。次回高岡にお越しの際は是非お試し下さいませ。

高岡市では只今イベントが開催されております。お客様も足を運ばれた高岡古城公園にて10月7日から本日10月9日まで高岡万葉祭りを開催しております。万葉集全20巻4516首三日三晩かけて歌い継ぐ伝統あるイベントでございます。

このように伝統ある高岡市でお客様に満足して頂ける様なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 17:46:17

高岡出張で利用しました。社用車なので出入り自由の無料駐車場は便利でした。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月07日 05:36:58

この度はアパホテル<高岡丸の内>をにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に「便利」と感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。

当ホテル駐車場と致しまして、平面駐車場を3ヵ所ご用意しており約70台駐車が可能でございます。
満車になりましても、お近くの提携駐車場へ無料でご案内しておりますので、駐車に困ることがございません。(普通車まで無料)

また高岡にお越しの際は、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

その際は、今回の以上により良いご滞在をお客様にお過ごしいただける様、日々サービスの向上に精進して参ります。

宿泊課 中浜

投稿者さん 2016年10月04日 23:02:03

空調のキキが少し悪かったです。でも、イイのです。良心的な お値段なので♪ これからも利用させていただきます。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月05日 01:29:16

この度はアパホテル<高岡丸の内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回空調のキキが悪かったとのこと、お客様に不憫お掛けしました事お詫び申し上げます。

当館は冷暖房一括管理となっております。現在10月5日の時点では冷房となっております。
この時期昼間暖かくても夜中の時間になりますと肌寒い季節でございます。
フロントにて毛布をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ブライダルシーズンになり当館目の前に【クラシコ】結婚式場がございます。
新郎新婦ご家族や友人の方など大勢ご利用頂いております。
記念撮影に古城公園で撮影などもされております。木々に囲まれ涼しい場所です。当館から徒歩数分の距離にございますので是非お散歩お勧め致します。

【シングル◇禁煙室◇】

s01mm143さんの アパホテル<高岡丸の内> のクチコミ

s01mm143さん(1件) [30代/男性] 2016年10月04日 15:57:31

10/2に仕事の出張の際に利用しました。
ホテルから少し歩けばコンビニやファーストフード店もあり便利でした。
また富山に行く機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<高岡丸の内> 2016年10月05日 01:22:28

当館目の前にコンビニエンスストアがございます。フロントは24時間対応しておりますので深夜の時間でしてもお気軽にお買い物くださいませ。
また近くには古城公園、高岡大仏と観光スポットもございます。ビジネスでご利用のお客さまも早朝気分転換に散歩される方も多くいらっしゃいます。
また高岡へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。