四万温泉 三木屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 三木屋旅館のクチコミ・お客さまの声

clearskyさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

clearskyさん(4件) [30代/女性] 2015年10月14日 17:10:54

子供とともにお世話になりました。
お部屋食にしていただいたおかげで気兼ねなく食べることが出来ました。
忘れ物も、子供の大切なものだったので早急に対応していただき、助かりました。

【レディース・女子会プラン・ファミリー】女性限定☆自家製梅酒付<お子様連れ>

投稿者さん 2015年08月19日 08:59:29

ホームページの写真と大分違い古かった。食事は美味しかったが、席に着いてから飲み物は持ってきてほしかった。氷は溶けカクテルが薄くなり、ビールも温かった。お風呂がぬるかった。credit cardの処理が特定の人しか出来ないのはいただけない!時間の無駄、その人休みの時はどうするのか!

【スタンダード◆8畳】源泉かけ流し!貸切露天と料理を満喫♪<当館人気>

投稿者さん 2015年05月05日 14:41:31

部屋もとても綺麗で、温泉もよかったです。内湯は気持ちいい丁度いい温度でした。露天風呂は8時以降30分ごとで無料で貸切にできました。内湯よりも温度は高めだったと思います。
お料理も夕食、朝食共に綺麗に盛り付けられており美味しかったです!量も彼も私もお腹いっぱいになったので結構あると思います。
通常別室での食事みたいですがGWの為満席だった様で部屋出しでの食事になりましたが、ゆっくりできて逆によかったです!
お部屋係の方もとても気さくでお話しも楽しく、素敵な方でした。
また機会があればぜひ利用したいと思っています。

2015年05月
【GW早期予約】3月中のご予約で割引特典あり!ゴールデンウィークのご予約なら今!

投稿者さん 2015年03月13日 18:18:13

何しろお食事が素晴らしかったです。

2015年03月
【早割7日♪】料金お得&特典付!☆1泊2食で10285円~
【和室10畳(バス・トイレ付)】

PoohPooh2005さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん(18件) [50代/男性] 2014年05月07日 22:03:56

露天風呂は少し離れていましたが、お湯も良くて開放感があってとってもよかったです。

2014年05月
当館人気【スタンダード◆10畳】旬を食し、源泉かけ流しの貸切露天満喫≪当館人気・春得夏得≫

投稿者さん 2014年01月01日 17:36:51

12月29日に一泊でお世話になりました。
埼玉の県北に住んでいるので日帰りでも良く四万にはいきますが、年末ゆったりと近場で宿泊したいと思い、母へのクリスマスプレゼントを兼ねて急きょお世話になりました。
正直、この時期は値段も高く空きがない宿が多い中宿泊出来たので申し訳無いですがあまり機期待して居ませんでした。ですが、宿につくと綺麗に清掃された館内。こじんまりとした可愛い造り。部屋も綺麗!私は細かい所に埃が有るのが気になるんですが、全くなし。温泉も水垢とか鱗汚れもなし。スゴいです。温泉も無色透明の綺麗なかけ長し、冬季の為露天はシャワーが凍結のため使用不可、夜間入浴(時間不明)不可でした。気温が低い為お湯の温度も少し低め、でも長湯をしたかったのでちょうど良かったです♪内湯は露天よりお湯の温度は高めでした。 食事も満足出来る量。夜はビーフシチューがスゴく美味しく、朝は山菜の漬け物?が、大変美味しかったです。
私は気にならなかったですが、母はエアコンの音が気になって寝れなかったのと、温泉玉子が崩れてたのが気になったそうです(--)気になるところは人それぞれ違うのでなんとも言えませんが、私は食事が終わりそうになったときにお味噌汁が来たのがきになったくらいですかね(笑) 仲居さんは元気なおばちゃんでサクサクお世話して下さいました。ありがとうございました♪ この時期にこの価格で源泉かけ流しというのは総合的にお得だと思います♪

追記、エレベーターが無いので階段の使用を避けたい方は少し注意した方が良さそうです。

2013年12月
【スタンダード◆8畳】源泉かけ流し!貸切露天と料理を満喫♪<最安値!冬得!当館人気>

rinpickさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

rinpickさん(3件) [50代/男性] 2013年05月28日 18:13:22

何よりも清潔感あふれるアメニティが評価できます。
施設は古いですが、
館内のすみずみまで清掃が行き届いており、
トイレも最新ウォシュレット付で快適でした。
ゆったりと部屋でくつろぎたい方にはお勧めです。

2013年05月
【春得】【早割7日♪】料金お得&特典付!最大3750円OFF☆1泊2食で1万円~

投稿者さん 2012年12月29日 19:19:16

私たち以外に女性客がいらっしゃらなかったようで、お風呂はいつ入っても貸切状態。
ゆっくり堪能できました。
食事も大変美味しく、頑張って10品(夕食)を完食したら、食べ過ぎて苦しかったです。
朝食も食べきれないほど品数がありました。
ひとつ今回残念だったのは、過去同時期に宿泊したことがあり、こたつがないのは承知していたのですが
今年は格別(気候が)寒く、お部屋のエアコンを入れても寒かったのが残念です。
立つと頭は暖かかったので、サーキュレーターがあるとお部屋全体が暖まったかも。

2012年12月
【冬得】【早割7日♪】料金お得&特典付!最大3750円OFF☆1泊2食で1万円~

投稿者さん 2012年12月11日 22:07:11

8畳のシャワートイレ付きの部屋は、掃除が行き届いていてとても綺麗でした。宿泊した夜は雪模様で寒い日でしたが、8畳の和室にエアコンのみの暖房だったので、足元が寒くて辛かったです。温風ヒーターとかコタツが有るとよかったのに...。8畳の部屋で広くゆったりしているだけに、この暖房設備は残念でした。冬場はキツイです。
布団がタバコ臭くて閉口しました。
お風呂は綺麗で、温度は温めですが硫黄臭は少なく、ゆっくり入るととても温まります。
料理は夕・朝とも品数が多く、苦しいほど腹いっぱいになります。
ビーフシチューも美味しかったけれど、朝食に出たウドの漬物が美味しかったです。
冬場は部屋が寒いのでちょっとリピートする気になりませんが、暖かくなったらまた行って見たいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月30日 22:52:52

小さな宿ですので、家庭的な思いやりのある雰囲気の宿でした。
温泉はかけ流しでとてもよかったです。
食事は夕食、朝食ともに品数も多く、一つ一つ手作り感のある暖かいもので
満足しました。部屋の掃除も行き届いて気持ちよかったです。

2012年10月
【秋得】【早割7日♪】料金お得&特典付!最大3750円OFF☆1泊2食で1万円~

kidsmartさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

kidsmartさん(8件) [40代/男性] 2012年09月18日 08:35:09

いうことありません。

大手旅行代理店基準の画一的な料理やサービスよりも、こちらの旅館のようなお料理やおもてなしのほうが、私は好きです。

ご飯もおいしかった。
申し訳ないぐらい宿泊代もお安いお値段でした。

2012年09月
【早割7日♪】料金お得&特典付!最大3750円OFF☆1泊2食で1万円~<セール>

投稿者さん 2012年02月15日 22:55:31

京都よりの客人を招いて、家族と2部屋で宿泊させていただきました。

お部屋はとても清潔感があり、きれいでした。
川の流れる音がして、家族はぐっすり眠れたそうです。

何よりお料理が想像以上に良かったです。
京都の客人は、とても好き嫌いが多く、見ただけでもお気に召さないとまったく箸をつけない方なのですが、今回は全てたいらげてしまい。驚いたほどです。
こちらのお料理は、見た目だけでなく、とても丁寧に拵えているご様子でした。
くるみゆべし?は手間をかけ、天日で干されたであろう柚子に詰められ香りよく、ノビルはその季節に塩で漬けこまれたものが、丁寧に塩抜きされ和え物になってでてきました。
野の野菜は、ひまがかかります。
それにお出汁がとても美味しくて、たき物、鍋も皆喜んで残さず頂きました(京都の人はお出汁にとてもうるさいです)。
食材も鮮度が良かったのだと思います。イカのお刺身は鮮度が如実にあらわれてしまいますから。きっと料理人さん食材自身有。なのだろうと思いました。

いわゆる旅館にありがちな、てんぷらとか、すきやきなどを求める方には、わかり難いお料理かもしれませんが、とても丁寧なお料理は、おもてなしの心を感じることができました。

お風呂は内風呂だけでも、とても良かったのですが、露天風呂の足場が悪い(今回お年寄りと一緒だった為)ことと、開放的すぎて少し恥ずかしかったので、4点の満足にさせていただきました。
あと浴槽が深いので、お年寄りにはステップがあると良いと思いました。

2012年02月
【和室8畳(トイレ付)】

yonesan2484さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

yonesan2484さん(15件) [60代/男性] 2011年10月26日 14:22:55

部屋 綺麗で清潔
対応 なかなかこまめにしてくれて、2時にいったのに拘らず、部屋にいれてくれたので
   感謝。
食事 松茸の土瓶蒸しとかす汁はさすがと思わせたが、いかのさしみと鮭の焼き物はどう   でしょうか?山の中へ行ってこれは食べたくない。川魚とか山菜,きのこなべなど

2011年10月

投稿者さん 2011年10月25日 00:35:16

良かった点。
・おいしい料理。
・すべすべになる温泉(嫁さん談)
・静かな館内。
・共同浴場まで歩いていける。

ちょっとな点。
・内風呂のシャワーの出が良くない。
・男2人だったのに髭剃りがひとつだけ。
・朝刊が読めるようなスペース(ロビーなし)

総じて良い旅館だと思います。
これからも四万温泉に行くときには利用したいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月22日 22:36:03

自家製梅酒、楽しみにしていたのですが、忘れられてしまったようです(:;)
「プランに(梅酒が)付いているはずですが・・・」と言い出す勇気がでこちらになかったことにも責任があると思うのですが、今年初めての大きな出費での旅行で気合を入れていた分、ちょっと残念でした。

その他については、お部屋もトイレもお風呂も非常に綺麗でまさに高級旅館で本当にリラックスできてよかったです♪

2011年09月
【レディース・女子会プラン・ファミリー】女性限定色浴衣&自家製梅酒付

投稿者さん 2010年12月13日 01:13:48

静かでゆっくりと過ごすことが出来ました!部屋が渓流沿いに面している為、川の水の音が「温泉地に来たなぁ」という気分にしてくれます。
宿の方も丁寧で感じが良かったです。
お風呂は熱すぎず温くなく、本当に適温でした。ゆっくりと浸かっているとじきに体中がポカポカしてきて、お風呂から上がった後もしばらくは半袖で十分だったくらいです。効能に「冷え症に良い」と書かれていただけの事はあります。

ただ夕食ですが、確かに美味しかったのですが、やはりその土地でしか頂けない物を多く取り入れて欲しかったです…。
牛肉なら上州牛を使うとか…群馬に来て海の幸が出てきたので、それが少し残念でした。
ビーフシチューはとても美味しかったです。

女将さんの丁寧な対応はとても良かったですし、お風呂も良かったので、あとは食事にもう一工夫あればまた行きたいな…と思います。

【早割14日♪】料金お得&特典付!最大3750円OFF☆1泊2食☆1万円~秋得
和室8畳(トイレ付)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月10日 16:41:38

小さなお宿の温もりや静寂さがあり、よかったです。ヒノキの露天風呂は解放感があり最高ですね。機会があればまたお邪魔したいと思います。

2010年11月
秋得【早割14日♪】料金お得&特典付!最大3750円OFF☆1泊2食☆1万円~

ジュンプー0207さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

ジュンプー0207さん(1件) [70代/男性] 2010年11月07日 12:21:16

結婚45周年記念に、手ごろな値段で源泉掛け流しの温泉を楽しみたいの思いで、ネットで探し三木屋旅館を選定しました。目的の風呂は、室内と露天風呂があり、それぞれ男女別になっておりました。こじんまりとした四角形の風呂で温泉が適度に出ており、間違いなく源泉掛け流し温泉でした。やや温めでしたが、その分ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。また、入浴者も少なく、いつも貸切の状態でした。1泊でしたが5回も入浴しました。思ったとおり源泉掛け流しの風呂を楽しむことが出来、満足した45周年記念日となりました。

2010年11月
【スタンダード】お好み浴衣と貸切露天と料理自慢の宿