投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月18日 16:48:37
お湯が気持ちよく、露天もよかった。
食事の味付けもよかったです。ただ子供の食事のオムレツが冷凍食品のような見栄えで手をつけませんでした。
朝食に温泉卵がほしかった・・・
宿のみなさんはとても親切でした。朝の散歩もマイナスイオンがいっぱい。リフレッシュできました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ポイント3倍★1日3室限定 庄内豚&山形牛♪両方楽しめるおいしいしゃぶしゃぶ膳 ★
- 【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】
- 投稿者さん 2012年05月12日 08:23:44
家族3人でお世話になりました。
チェックインして、ナンバー探しゲームは楽しかったです。また、ディズニーチャンネルが見れる事に驚きました。おかげで子供も大喜びで、私たちもゆっくり過ごす事ができました。
お風呂の温度も丁度良く、足のかゆい所も治り、肌がツルツルになりました。
さすが蔵王温泉は、その辺の銭湯と違うなと思いました。
冬に行った事がないので、今度はスキーでまたおじゃましたいです。
冬道の運転と滑れるかが、とっても問題ですが(-_-;)
この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月14日 08:56:40
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
GW後半はお天気が悪くお子様連れのお客様は特に時間を過ごされることに苦心なさったようです。今年初めて館内で遊べるナンバー探しゲームを企画しましたが好評を得て是非又夏休みの時期にと考えております。
温泉もご満喫頂けたご様子で何よりと存じます。源泉100%かけ流しの湯は私共の自慢です。四季を通じて魅力ある蔵王温泉ですので是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
時やん5310さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- 時やん5310さん(13件) [50代/男性] 2012年05月11日 23:22:31
4月29日日曜日に宿泊しました。従業員全員がすばらしい笑顔で迎えてくれる良い宿でした。今回は蔵王山に登山へ行きその後の利用でしたが今度は女房と宿泊したいと思います。
- 2012年04月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月14日 08:53:08
連休前半は天気に恵まれ春の山形、蔵王をご満喫頂けた事と思います。
お褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点の多い私どもですが社員一丸となって「お客様に愛される宿づくり」を追求して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- 「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいすき焼き膳★
モチャちゃんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- モチャちゃんさん(7件) [40代/女性] 2012年05月08日 00:34:39
お部屋は広く綺麗でした。山形牛石焼、鯛の兜煮は美味しかったですが、他の料理は冷めていて味も薄く、ご飯もぼそぼそでいまいちでした。品数豊富なだけに残念です。レストランの接客係りも一人を除き無愛想でした。接客の質と料理を改善すればもっと良くなると思います。立派なホテルなのにもったいないです。
翌朝あいにくの雨で車まで傘をさし見送りをしてくれてとても気分良く出発できました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月11日 14:41:19
数々の貴重なご意見、ご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理、接客の件につきまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あたたかいまなざしでお教え頂きましたことを、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ私どもですので今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。
- 森のホテル20th Anniversary 山形牛石焼&鯛の兜煮&鱸の朴葉焼
まさまさ55さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- まさまさ55さん(1件) [50代/男性] 2012年05月07日 21:44:46
5月5日に宿泊しました。GW期間にしては納得の価格、内容でした。着いてから帰るまで従業員の皆さんの細やかな心配りに感心しました。ただ、夕食のビールがあまり冷えていなかったのがとても残念です。ぜひ改善してください。
- 2012年05月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月11日 14:38:17
GWの混雑で思う様におもてなしできず大変心苦しい限りですが、お褒めを頂戴し大変嬉しく思っております。
夕食時のビールにつきましては大変申し訳ございませんでした。
温度設定に気を付け改善に努めて参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、社員一丸となってサービス向上に精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- 「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&山形牛両方楽しいしゃぶしゃぶ膳★
- 投稿者さん 2012年05月06日 12:46:22
2人のメモリアルプランで宿泊しました!お風呂が貸し切りがあったのでとても良かったです!料理も美味しかった。一つ言うなら、売店に置いてある種類を増やして欲しいくらいです!
- 2012年05月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月08日 08:32:46
お二人の大切なメモリアルのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
貸切風呂でお二人の距離もグッと狭まったのではないでしょうか。
お褒めを頂戴し社員一同感激しております。
ご意見を頂きました売店の品物の種類を質と共にご満足いただけるよう今後とも吟味して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- メモリアルな日を森に囲まれたホテルで過ごす・・・★ わたしだけの記念日宿泊プラン♪
- 投稿者さん 2012年05月04日 23:46:20
従業員の方が皆さん素敵でした。温泉も最高!顔がヒリヒリして確かに効いてる感じ、お肌がしっとり潤い長持ち。夕食もボリューム有り、朝食もとても美味しく頂きました。建物、設備等古さは有りますが他でカバーできてるてるので問題無し。
- 2012年04月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月08日 08:28:41
細部に渡りましてあたたかいまなざしのご感想、お褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。
ph1.4程度の強酸性の硫黄泉は刺激が強いのですが、皮膚病にはよく効き、「温泉らしい温泉」と通のお客様を唸らせるものであると自負しております。
太古の昔から湧き出、大自然の恵み私たちの宝です。
まだまだ不行き届きですがお客様に愛される宿づくりに社員一丸となって取組んで参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- 桜咲く春プラン♪森のホテル20th Anniversary 山形牛石焼&鯛の兜煮&鱸の朴葉焼
- 投稿者さん 2012年03月12日 17:00:20
今回スノボー旅行で初めて利用しました。
よかったところ
・スキー場へ近い
・露天風呂がよい
・細かなサービス(裁縫セットなど常備)
よくなかったところ
・メイン以外の食事ができたてでわなく、冷たい
・貸切風呂が有料(他の旅館では無料が多い)
・風呂が寒い
・布団が薄くて痛い
・ルームサービスがない
以上です。
リフト2日券がついてこの値段だったのでちょっと厳しい感想かな・・?- 旅行の目的
- 2012年03月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月17日 18:57:27
この度はご予約賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご不満に思われた点につきましては改善に努めて参ります。
まだまだ至りませんが愛される宿づくりに社員一丸となって取組んで参ります。
ご指導の程心よりお願い申し上げます。
- 【すべっ得】ゲレンデサイドの宿で便利★蔵王温泉スキー場【1泊2食リフト2日券付】♪平日ポイント5倍!
Tomo417さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- Tomo417さん(8件) [40代/男性] 2012年03月10日 10:57:53
チェックインの時間のかなり前に伺いましたが、色々と対応して頂きとても良かったです。子供も笑顔の接客に大変満足していました。レンタルスキーのお店まで送って頂き、且つ、スノーブーツまでフロントまで持って行って頂きありがとうございました。
ホテルに行くまでのちょっとした急坂が凍っていて、帰りがどうなることか心配しましたが無事に降りられました。
また、利用させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月17日 18:55:15
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せ頂くメッセージはお褒めはもとよりお叱りでさえも有難く私どもにとりましてパワーの源です。
まだまだ至りませんが今後ともご満足頂ける宿づくりに邁進して参ります。
- 投稿者さん 2012年03月05日 19:01:44
中森ゲレンデが近いのですが、山麓線の駅まで送迎していただきました。料理、温泉申し分ありません。施設も十分綺麗です。また、この時期露天風呂が閉鎖になってしまう旅館が多い中、ありがたいことです。また、車の雪下ろしもして頂き、これには驚きました。蔵王で泊まる機会がありましたら、次回も利用したいです。
- 2012年03月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月17日 18:51:21
過分なお褒めを頂戴し恐縮しております。
お客様からお寄せ頂くメッセージはお褒め、お叱り全てが私どもにとりましてパワーの源となります。ご期待を裏切ることの無いよう今後とも社員一丸となって努力精進して参ります。
- 投稿者さん 2012年02月28日 21:43:28
ゲレンデからそのままスキーで帰れるホテルでGoodです。温泉はもちろんGood、食事もおいしかったです。フロントの男性もスキー関連の案内が大変親切でした。ただ、男性陣がせっかく頑張っているのに、女性スタッフの方の電話の対応今ひとつだったり、食事のときのサービスがまちまちだったり、説明がなかったりでちょっと残念でした。
- 2012年02月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月03日 19:49:32
女性スタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。
今後は真心込めたあたたかい対応に努めて参ります。
今後ともお気付きの点等是非お教え下さいませ。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
シラーさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- シラーさん(3件) [40代/男性] 2012年02月27日 23:25:56
蔵王に行くならここに決めています。今回は4泊しました。玄関まで滑ってというわけにはいきませんが、中森ゲレンデまでは、20〜30mほど歩くだけです。ナイター以外であれば、スキー・ボードの方にはお勧めです。玄関(駐車場)にいつもスタッフがいるのも安心。蔵王の温泉は、ホームページで見て大丈夫そうでも、実際に泊まるととんでもなく狭い宿がありますが、ここは大丈夫。内湯で15人、露天で10人くらいだと余裕です。20thアニバーサリープランの料理は最高でした。量・質ともに満足。何でこんな料理が出せるのに、しゃぶしゃぶ・すき焼きプランがメインなのかが疑問。3月の連休も行きたかったのですが、しゃぶしゃぶ・すき焼きプランしか空いていないのでやめました。
- 2011年12月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月03日 15:12:02
数々のご意見、ご感想、お褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
スキーシーズンはボリューム重視や低料金重視のお客様も多いのでお鍋中心のお料理もご用意しておりますが、もちろんお食事重視のプランもご用意しておりますので是非ご検討頂ければと思います。まだまだ至りませんが今後ともお客様に愛される宿づくりを目指し社員一丸となって努力精進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
touti70さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- touti70さん(1件) [60代/男性] 2012年02月18日 17:08:32
蔵王にスキーに行きました。宿の横からゲレンデに行ける場所が
気に行って予約しました。安い宿泊料金にも関わらず、毎晩
すき焼き しゃぶしゃぶ よせ鍋などで大満足です
それとビールもついています。温泉も良かったです。
食堂もレストランで食べているような雰囲気でした
部屋も広く、ウオッシュレットもついていて
良かったです。バス停からの送迎も大変助かりました。
又蔵王に行く時は必ず予約したいと思っています。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月03日 15:16:22
細部に渡りご感想お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
お客様からお寄せいただくメッセージはおほめにしてもお叱りにしても私共のパワーの源となります。今後ともご期待を裏切ることの無い様社員一同気を引き締めて精進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- 「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいしゃぶしゃぶ膳★
- 投稿者さん 2012年02月15日 23:19:10
2月9日から2泊宿泊しました。
宿は清潔で居心地の良いところでした。
主人と、なんとなく落ち着くねぇなんて話していましたが、それは多分
従業員の方々がとても気さくに温かく対応してくださったからだと思います。
2歳と4歳の息子たちも大騒ぎでお世話をかけましたが、優しく接していただきました。
息子たちも気に入ったようで、帰る日に「明日またこよう!」と繰り返して言っていました。
食事のボリュームも結構あったし美味しかったです。
アットホームな素敵なホテルでした。
またぜひ利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月03日 15:12:39
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご家族皆様でワイワイ賑やかになさっているご様子は本当にほほえましくうらやましい限りです。楽しい思い出の1ページに少しでもお役に立てたのでしたら私共の何よりの喜びです。まだまだ至りませんが今後ともサービス向上に努めて参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
キコテルちゃんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- キコテルちゃんさん(2件) [60代/男性] 2012年02月06日 15:54:22
2回目の利用です。前回利用してみてスキーを楽しむには立地が良く,部屋も温泉も広いこのホテルが気に入って又利用しました。もちろんコスパの良いのも大事な選択肢でした。
今回は鯛の兜煮に惹かれこのプランを選びましたが,期待通りの美味しさに大満足。前回も感じたのですが煮物の味付けが良く,きっと腕の良い板前さんががんばっているんだろうなと思いました。
生憎家内が前夜からお腹を壊しほとんど物が食べられない状況でしたので食事を残しましたが,美味しくなかったわけではないので板前さんに気を悪くしないようお伝えください。
次回もこのプランがあればいいなとは家内の呟きです。
できればスキーシーズンの間にもう一度行きたいのですが,オフシーズンにゆっくり温泉を楽しむのもいいかなーとも思っています。次回は大浴場のある3階に部屋を取っていただければ最高です。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年02月16日 09:36:15
2度目のご利用との事、数ある旅館の中からお選び頂き光栄に存じます。
また、温かいお心、まなざしでお褒めを頂戴し社員一同大変感激しております。
特に板前は「縁に下の力持ち」裏方ですのでお客様との接点は普段ありませんので、特に喜びはひとしおです。
ご体調が悪くお料理をお召し上がりになれなかった奥様のお具合はいかがですか?
お客様にご満足頂ける環境、お料理、サービス等を整え日々精進して参ります。
お部屋のリクエストなど出来る限り柔軟に対応し参りますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- キコテルちゃんさん(2件) [60代/男性] 2012年02月06日 15:27:36
口コミと立地を元に選びました。開業20周年というので部屋はそれなりの使用感がありましたが,掃除がキチンとなされており清潔感がありました。露天風呂の温度はぬるめでしたが,その分長湯ができました。熱い風呂が苦手な私としてはありがたかったと思っています。食事の量も十分で料金を考えればこれでやっていけるのかなと思うほどです。またお世話になります。
- 2012年01月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年02月16日 09:23:37
細部に渡って細やかな観察、お褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思います。
お客様に支えられようやく20周年を迎える事ができました。
これからも一歩一歩を大切に未来に向けて努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
家族揃った旅行も最後かなと思う父親さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- 家族揃った旅行も最後かなと思う父親さん(1件) [50代/男性] 2012年01月11日 19:20:36
また泊ることに家族で決めています。思わず感謝する旅でした。
20歳前後の息子2人と4人連れで正月2,3日のスキー旅行でした。ホテルに着いてまず着替えをさせてもらい割引リフト券やレンタル品の手配もできて、ゲレンデまでとてもスムーズ。
三が日で早くリフトが止まったためホテルから少し遠い山麓駅に降りたので、もしやと思って電話したら親切に車で迎えにきてもらえてちょっと痛い足腰に助かりました。
大浴場は広くて清潔でお湯も豊かで手足を伸ばしてゆっくり疲れを癒せたし、夕食のメニューは多彩でボリューム満点だったので親はもちろん息子達も大満足でした。
翌朝もしっかり食べて夕刻まで滑ったあと、またホテルに戻って大浴場で入浴して着替えまでさせてもらえて、身も心もすっきりくつろいで帰途につけました。
ホテルの皆様に心から感謝しています。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年01月15日 10:08:43
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。細部に渡り温かなまなざしでご感想、お褒めを頂戴し社員一同感激しております。お客様より頂くメッセージはお叱りであっても私共にとりましてはパワーの源です。お褒めとなればなおさら勇気100倍!!慢心することなく気持ちを引き締め基本に立ち返り努力精進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす
polochan98さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- polochan98さん(3件) [40代/女性] 2012年01月10日 21:34:18
1月4日から2泊で利用しました。今年で3年連続の利用です。今年は6階(最上階)の角部屋でした。禁煙ルームではありませんでしたが、たばこの臭いも全く気にならず、またスタッフの方も気さくで、心地よく過ごすことができました。
今年も2日間のリフト券付にしましたが、残念なことにお天気に恵まれずリフト券を十分有効に使うことができませんでしたが、自然が相手なので仕方ない…と言うことで、今年は温泉を満喫して来ました。(来年からは1日券のプランに使用かなと考えております)
貸切風呂が半額のプランでしたので、フルに活用させてもらいました。大浴場も広くて、露天風呂もあり好きなのですが、貸切風呂も雪景色を見ながら、気ままにゆっくりとつかることができて大満足です。
食事はこの時期はなべ料理がメインになりますが、ボリュームがあり美味しかったです。ちなみに1日目はしゃぶしゃぶ、2日目は寄せ鍋にしました。
予約販売になりますが、蔵王名物『いが餅』もなかなかです。ただ、この時期は硬くなりやすいので、連泊であれば滞在中にお試しされることをお勧めします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年01月15日 10:03:29
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数ある旅館の中から3年連続でお選び頂ける事は本当に嬉しい限りでお客様とのご縁に改めて感謝申し上げます。あいにくの天候でスキーを充分にお楽しみできなかったのは残念でした。本当に自然が相手の事ですのでリフト券を何日券にするのかは悩ましい問題ですね。数々のお褒め、ご感想を頂きありがとうございます。慢心すること無く社員一人一人がサービスの基本に立ち返り努力精進して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
- 【すべっ得】蔵王温泉スキー場【2泊4食リフト2日券付】♪ゲレンデ隣でとっても便利♪平日ポイント5倍!
みー093さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ (感想・情報)
- みー093さん(2件) [50代/女性] 2012年01月06日 16:18:42
これで愚痴をこぼしたら、我儘過ぎると言われるかな。と言うくらい凄く良かったです。貸し切りのお風呂も清潔で、大浴場も温度など、とっても良かったです。夕飯はすき焼きにしましたが、量を見てびっくり!こんなに食べられないよと思いましたが、しつこくないし、柔らかいし、牛肉特有の臭みも無いのであれよあれよと卵までおかわりして頂きました。敢えて言わせて頂くと、フロントの女性がマスクをしていて、顔の表情をわからなくしている上に無愛想な応対で駐車場の男性スタッフの方があまりにも親切だった分、気になりました。翌日スキーをしてから、また温泉に入れるのも嬉しかったのですが、バスタオルが別料金と言われ、前日に質問は有りませんか?と聞かれた時にバスタオルの件も聞いたのですが、別料金とは言われてなかったのでちょっと嫌な気持ちがしました。これから毎年家族で、恒例にしようと今から来年の話で盛り上がってます。次は二泊にしようと思ってます。
- 2012年01月
- 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年01月14日 20:05:04
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数々のお褒めを頂いたにもかかわらずフロントのマスクのスタッフの態度に不快な思いをなさったとのことで大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、バスタオルは前日ご利用頂いたものをそのままお使い頂く場合は無料でお貸ししておりますが、こちらの説明不足により御迷惑をおかけ致しました事心苦しく思っております。まだまだ至りませんが社員一同サービス向上に取り組んで参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。
- 【すべっ得】ゲレンデサイドの宿で便利★蔵王温泉スキー場【1泊2食リフト1日券付】♪平日ポイント5倍!

宿の評価は費用対効果(コストパフォーマンス)で決まりますが最高の効果に大満足です。
夕飯を外食することになっていたので、この朝食のみコースがバッチリはまりました。
蔵王の主要宿は殆ど泊まりましたが、ここが一番のお気に入りに決定!
要望によりとことん親切な対応とTPOに応じて適度な距離をおいてくれる気遣いが嬉しいです。
お湯も最高の硫黄泉&温度も適温で長めに入っていられるので極楽気分!
内湯も露天風呂ともに素晴らしいのですが、5月頃〜10月頃しか入れない野天風呂に次回はなんとしても入りたいものです。
既に満点満足ですが、朝食の焼き魚だけを客が席に着く前にちょっと温めてもらえれば満点以上です。
山形は美味しい名産品の宝庫なので、地元食材を季節に応じてふんだんに使った料理を是非とも食べさせてもらいたいと大いに期待が膨らみます。
そうそう、タオルの文字色を人数分別にしてもらえるのも実に良いです。
大変お世話様でした。