蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

yama.tani.soraさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

yama.tani.soraさん(9件) [60代/男性] 2017年02月14日 19:41:38

皆さんにこやかに丁寧に対応していただきました。部屋や設備は若干古い感じはしましたが清潔でよかったです。お風呂もとても気持ちよく、4回も入ってしまいました。
食事も量が多くおなか一杯になりました。
布団は自分で敷く形式でしたので、到着早々布団を敷いてのんびりできてよかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月15日 14:25:10

またご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりが私共の最大の使命と思っております。
まだまだ行き届きませんが社員一丸となって愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無し」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&美味しい牛両方楽しいしゃぶ~膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 10:03:55

全体的には大満足です。
お風呂も温度は丁度よく、硫黄のにおいや湯の花の沈殿してるのを混ぜたりと、とてもよかったです。前回来た時よりもお湯の濁り具合も濃かった気がします。

ただ、食事は一人魚介系がダメなのがいると予約時にお知らせしていたのですが、夕飯のお刺身だけサラダに差し替えで、朝食の焼き魚や鍋?の中には鱈が入っていたり、お吸い物にははまぐり??
以前宿泊した時は連絡を忘れていたので、事前に連絡頂ければ対応するとの事だったのに…残念です。

また、夕飯のデザートも出てくるのが遅く、そのまま部屋に戻ろうか考えてしまいました…

ゲレンデ横でコンビニも近く立地や料金、温泉や部屋の広さも十分だったために食事の件は目立ってしまいました。

とても残念です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月15日 14:23:29

またご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
食事の件に関しましての数々の不手際大変失礼いたしました。
事前にご連絡を頂いたにもかかわらず当方の初歩的なミスによりましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事態を招くことの無いよう努めて参ります。
まだまだ行き届きませんが今後ともご指導、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】◆2泊4食*リフト2日券付◆スキー&スノーボード「蔵王温泉スキー場中森ゲレンデ直結!」

投稿者さん 2017年02月08日 15:30:52

スキー仲間4人で2日間スキーを楽しみました。2日間とも天候は雪で思うように滑ることができませんでしたが、樹氷を目の当たりにして感動しました。
 宿泊した森のホテルヴァルトベルクは、源泉かけ流しのお風呂に堪能し、ホテルの従業員のかたの接客がお客様視点で素晴らしかったです。この次も是非ヴァルトベルクに泊まってスキーを堪能したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月09日 22:29:04

またご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
スキー目的でご利用いただいたにもかかわらず荒天で思うようにお楽しみになれなかったご様子残念でした。
今シーズンはシーズン当初の雪不足など樹氷にとっても条件が揃わず例年よりもスリムな樹氷となっており自然相手とはいえ本当に思うようにならないものです。
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
お客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無し/ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★

投稿者さん 2017年01月23日 19:17:40

1/19~ 2泊お世話になりました。スタッフの皆様がフレンドリーでとても感じよく快適でした。食事は量も内容も男性でも満足のいくものだと思います。私たちシニア女性には少し量が多く、ビールを一杯飲んだらご飯は入りませんでした。おいしいお米なので、少しでも食べたかったけど・・。2品くらい少なくてもいいかも。スキー場へは、ロープウェイ乗り場への送り迎えもしてくれて助かりました。総合的に大変満足で今後も利用したいお宿です。スキーの時期以外も蔵王を訪問しようかな、と考える機会になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月07日 07:30:43

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、ご意見、お褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様に『愛される宿づくり』に社員一丸となって邁進して参ります。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

♪ECOでお得◆2泊4食*リフト2日券付◆ゲレンデ直結スキー&スノーボード~アメニティは忘れずに~
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

サンバス2496さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

サンバス2496さん(1件) [30代/男性] 2017年01月17日 19:15:22

接客が素晴らしくいろいろな対応をしていただきとても良かったです。
料理もおいしく、お風呂も綺麗で気持ちよかったです。
部屋の畳にしみがありましたがあまり気になりませんでした。
また蔵王スキー場に行くときはここのホテルを利用します!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月07日 07:32:52

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余るほどのお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
畳のシミの件に関しましては大変失礼いたしました。
今後メンテナンスをしっかり行い快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】◇1泊2食*リフト1日券付◇スキー&スノーボード「蔵王温泉スキー場中森ゲレンデ直結!」

投稿者さん 2017年01月08日 11:37:57

会社の同僚との旅行で利用させていただきました。
部屋は広く掃除も行き届いており、食事は味と量どちらも申し分ありません。大浴場の温泉はチェックアウト後も利用でき、最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。また、ホテルのスタッフの皆様も非常に丁寧な接客で、次回も是非利用させていただきたいと思いました。
ホテルは坂の上にありますがゲレンデから近く、送迎もしていただけます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年01月10日 15:02:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部にわたりまして数々お褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思います。
まだまだ不行き届きではございますが今後もお客様に愛される宿づくりに社員一丸となって取り組んでまいります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

junjie9431さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

junjie9431さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 23:14:33

お風呂がとてもよっかたです。特に露天風呂は湯温がちょうどよく、長く浸かっていられました。月明かりの幻想的な夜空の下での入浴は癒されました。また、硫黄の香りが温泉情緒をより感じさせてくれました。部屋、料理も満足できるレベルです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年11月23日 08:31:32

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉好きのご様子がコメントの端端から伝わって来ます。
月明かりの露天風呂はこの時期本当に最高ですね。
四季折々の魅力あふれる蔵王温泉ですので是非季節を変えてご利用下さいませ。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【湯たびプラン】お部屋で長~く過ごせる!の~んびり温泉三昧/蔵王温泉3箇所の『共同浴場』も愉しめる♪

投稿者さん 2016年10月02日 23:08:41

我家は旅行に出るとき、毎回歯ブラシも寝間着も持って行くので嬉しいプランです。
お風呂は硫黄泉の少し熱めの湯でした。その温泉がすご~く気に入り、また伺いたいと思います。このプランなくさないで欲しいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年10月23日 15:00:57

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉好きのご様子、気に入って頂き何よりと存じます。
1900年以上も昔から絶えることなく湧き出ている温泉は私どもの何よりの宝です。
PH1.4の強酸性の硫黄泉で殺菌作用、漂白作用も強く美肌効果も高い温泉らしい温泉と自負しております。
どうぞご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

ans_さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ans_さん(1件) [30代/男性] 2016年09月19日 23:54:15

山形駅からの送迎付きのプランがあったので今回お世話になることにしました。
値段が値段なので、まさか駅の階段の上まで迎えに来ていただけるとは思ってもいなかったので、そのサービス精神にとても嬉しくなりました。
運転手さんをはじめ、宿の方皆さんのサービスがとても良い印象の残る宿でした。
夏場は野天風呂が利用できるので、有名な蔵王大露天風呂まで行かずとも十分露天風呂を堪能することができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年10月01日 09:37:47

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒め、ご感想を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様にご満足いただけ快適にお過ごし頂ける様環境づくりにスタッフ一丸となって邁進して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 22:43:38

夕食のすき焼き、朝食ともに美味しく頂きました。部屋も広く掃除が館内全体に行き届いていると思いましたが部屋のトイレのウオシュレットの水が出ない、廊下のトイレのレバーも片方だけしか動かない等もありました。しかしながら大浴場、露天風呂、野天風呂はお湯も優しく気持ち良かったです。雨が降ってお釜を見ることが出来ず残念でしたが紅葉の時期はまた良いでしょうね。宿のスタッフの皆さんお世話になりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年10月01日 09:34:50

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
お部屋のウォシュレットの水が出ない、廊下のトイレのレバーが動かないなどご不便をおかけ致しました。
メンテナンス不足でご迷惑をおかけし心苦しい限りです。
今後はこの様な事が無い様努めて参ります。
まだまだ不行き届きな私共でございますがご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍!人気です★おいしいすき焼き膳★おひとり様ビール(中瓶)1本付!

投稿者さん 2016年08月29日 10:54:16

8月20日に宿泊しました。蔵王へのケーブルに近いし、しゃぶしゃぶの食事も美味しかったです。今度は樹氷を見がてらスキーに来たいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年09月11日 15:44:02

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館はまさに蔵王の大自然の中に佇むホテルです。
蔵王の四季折々の姿をお楽しみいただける環境と自負しております。
樹氷の季節は極寒ですが『自然の芸術』が最も美しく見事に成長する時期です。
是非今後ともご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍♪【味わい深い美味しい牛しゃぶしゃぶを堪能】~絶品!しゃぶしゃぶ膳plan
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

hukusuke4840さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hukusuke4840さん(5件) [40代/男性] 2016年08月28日 17:40:04

非常に静かな場所でゆったりくつろげました

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年09月11日 15:36:53

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は温泉街から少し外れた高台にございますので喧騒がなく静かにお過ごし頂くにはうってつけかと存じます。
是非またご来館くださいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 17:42:42

お安いプランだったがビ-ルが付いて良かった。ここのお宿の一押しはやはりお風呂だと思います。夏場は野天風呂が最高でした。4回もお風呂に入りました。朝食時に折り紙があり、一言添えてあり素晴らしいと思いました。あまり新しい宿ではありませんでしたが、頑張っている感じがありました。お料理をメインとせず、お風呂を満喫し、リ-ズナブルに行きたい方はこのプランおススメです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年08月21日 16:46:20

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りご感想、お褒めなどを頂戴し大変うれしく思っております。
お客様よりお寄せいただくメッセージは私どもにとりまして何よりの励みとなります。
まだまだ行き届きませんが「愛される宿づくり」を社員一丸となって追い求めて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。」

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

はなみか7219さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

はなみか7219さん(3件) [30代/女性] 2016年08月09日 10:50:30

すき焼き、美味しかったです。お風呂は湯の花があって帰ってきてからも肌つるつるで最高に良かったです。ただ、お隣がカップルさんで、声が丸聞こえでそのあとご飯を食べるときに顔をあわせてしまったのでなんか気まずい感じがしました。

お風呂にベビーベットがあると助かります。

ご飯とお風呂には感激でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年08月16日 18:58:36

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
今後の業務に反映して参りたいと存じます。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに社員一丸となって邁進して参ります。
どうぞご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:38

蔵王と言えば、冬のはイメージがあり、初めて訪れましたが、とても良かったです!

宿も食事も温泉もサービスも、申し分ありませんでした。

また、利用させて頂きたいと思っています。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年07月20日 08:02:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
初めての蔵王温泉、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
数々のお褒めも頂戴し今後の業務の励みとなります。
今後ともお客様に愛される宿づくりに社員一一丸となって邁進して参ります。
ご指導の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

ゆりぼう4802さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ゆりぼう4802さん(2件) [30代/女性] 2016年07月11日 14:16:34

7月の家族旅行で利用させていただきました!
建物とお風呂は古い感じはしましたが
清潔にされていてとても満足でした。
お風呂のお湯も硫黄の香りがして
大変良いお湯でした!(内湯は熱めで子どもは入れませんでした)
夕食(ビールのサービスも嬉しい)も朝食も満足な量で
すき焼きも美味しくいただきました(^^)

だだ少し残念なのが事前に子供が卵アレルギーがあると
伝えたのですが、それが伝わっていなかったのか
朝食にはポテトサラダ(マヨネーズ)などが出てきました。
アレルギー対応のメニューに出来なのであえば
事前にそう言ってほしかったです。

帰りはスタッフの皆さんで手を振ってお見送りまで
したいただいて総合しては大満足でした!!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年07月20日 08:00:51

ご家族での大切なひとときに数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変うれしく存じます。
数々の貴重なご感想、お褒めを頂きありがとうございます。
お子様のアレルギーの件大変失礼いたしました。
私どもの初歩的なミスであると思われます。
大変心苦しくお詫び申し上げます。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切に今後とも努力精進してまりいます。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

紗那王4649さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

紗那王4649さん(1件) [60代/男性] 2016年06月24日 17:13:13

6月4日に宿泊しました。3年ぶり2回目の利用です。夕食は前回は懐石膳で美味しかったのですが、今回はリーズナブルで口コミで評判の良いすき焼き膳にしてみました。正直なところこの値段でどんな食事が出てくるのか夕食時までは心配でしたが、いざ夕食時、値段が値段なので最高級の牛肉ではありませんでしたが、安物の肉のように固くはなく、味・量共に大満足でした。ただ、量は少なくして、ランク上の肉とどちらかチョイスできると高齢者にはうれしいです。お風呂は、酸味のある濁り湯で、特に野天風呂と露天風呂は最高でした。スタッフの方がみんな親切で、一生懸命にやっていることがはっきりと感じる宿です。だから、コスパが良いんでしょうね。今度は、紅葉の季節に訪れてみたいと思っています。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年06月30日 10:16:03

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
3年ぶり2回目のご利用との事、数ある旅館の中からお選び頂き感謝申し上げます。
貴重なご意見、ご感想、ご提案、お褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
今後も温かいお励ましをパワーに変えてお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
変わらぬご指導、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月13日 17:22:56

祖父のお墓参りのために利用させていただきました。
車で着くなりすぐに駐車の誘導や荷物のお手伝い等
遅い時間のチェックインにもかかわらず心地よい従業員さんの対応でした!
夕食は「すき焼き膳」を選びましたが、お肉、野菜ともに十分なボリュームで大満足。
カラオケもできるようで隣部屋からの歌声を、家族で好き勝手に評価して楽しめました。

貸切風呂は個人的には、、、でした。
いきなりムカデの死骸をみつけてしまったのも影響して
少しあら捜しの傾向に!
息子と二人で行ったのですが湯船が狭い!(自分がでかいのか)。
壁があるお風呂と壁がないお風呂(露天?)があり、
それぞれ自宅のお風呂をすこし大きくした位です。
5分で切り上げ、大浴場に行きました。
大浴場は最高で貸切風呂の事は何処へー!

お部屋もちょうど良い大きさ(家族4人)で清潔感もあり、
お布団もサラサラで熟睡できました。※ここ重要

総合的に次回もここに泊まろうと思える素敵な宿でした!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年06月15日 17:34:44

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めなど頂戴し感謝申し上げます。
貸切風呂の件は大変失礼いたしました。
折角のリラックスタイムに不快な思いをなされ心苦しい限りです。
今後は細心の注意を払って参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
ご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 19:48:13

お湯はとにかく最高でした! 食事もなかなか美味しく、アニバーサリープランでホールケーキが付いたのですがそれもとても美味しかったです。ただ‥部屋の窓ガラスが汚れていたのが残念でした。建物は古くても回りの山々の緑も売りにするのなら、窓ガラスはキレイにしていた方がもっと良かったと思います。比較的年配の従業員さんが多くてなんだか落ち着いた雰囲気でゆっくりのんびり出来ました!お世話になりました!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年06月09日 14:17:41

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から大切な記念日に当館をご利用賜り感謝申し上げます。
窓の汚れに関しましては大変失礼いたしました。
折角の景色をご満喫いただけず心苦しい限りです。
今後はメンテナンスに細心の注意を払って参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに努めて参ります。
ご指導の程心よりお願い申し上げます。

メモリアルな日を森のホテルで過ごす・・・ケーキ&ワイン&貸切風呂付★わたしだけの記念日宿泊プラン♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2016年05月30日 15:54:00

名前の通り、森の中にあり、露天風呂も良かったし、ホテル専用の野天風呂がとにかく良かったです。のんびりできましたし、お肌もツルツルになりました。
お部屋は値段の割に広くてきれいだったし、食事も山形らしい美味しくヘルシーな内容で、大満足!
近いうちにまた行きたいです!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年06月09日 14:15:06

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
『森のホテル』で自然に癒される時間を満喫して頂けます様環境づくりに邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2016★お得な初夏プラン】「5月」お日にち限定♪森のホテルでリーズナブルにお得に宿泊♪