ペンションTART(たると) クチコミ・感想・情報

ペンションTART(たると)のクチコミ・お客さまの声

珍ユウキさんの ペンションTART(たると) のクチコミ

珍ユウキさん(1件) [30代/男性] 2016年06月11日 14:03:10

6月2日から2泊で黒猫のなっちゃんを連れて利用させて頂きました。

食堂までペットが入れる宿泊施設は各地少なく、その少ない選択肢の中色々なサイトで宿を比較・評判をチェックしながらこちらに決定。折角の家族旅行なので、
ペット宿泊可で且つ館内が清潔で、部屋や人の雰囲気が良くて、環境が良くて、ご飯が美味しくて、周辺のペット連れ可能な施設が多くてアクセスも良くて…などなど予約時に気になる点は多々ありましたが、
いざ行ってみると、全てが満足出来る素晴らしいペンションでした!!
料理は全部美味しかったですが、特にパンは本当に美味しかったです。

蓼科は初めてでしたが、シーズンオフ中でちょうど人も少なく、怖がりなっちゃんものびのび散策出来たようで良かったです。

また是非、利用させて頂きたいと思います^^じん君もありがとう

投稿者さん 2016年02月27日 12:58:48

2月24日に宿泊しました。ペットを連れての宿泊は何度もありますが、お部屋も広くて一組だったので、暖炉のそばでゆっくり食事出来ました。今年は雪が少なくてビックリでしたが、翌朝はサラサラの粉雪でした。また違う季節に伺いたいです。美味しいお食事ありがとうございまし(*^▽^*)。

【ペットOK禁煙和室コーナー付き 】

ちゃちゃまめちゃんさんの ペンションTART(たると) のクチコミ

ちゃちゃまめちゃんさん(6件) [30代/女性] 2016年01月10日 14:15:38

1月3日に、2年ぶり2回目の宿泊でした。
今年は雪が無くてビックリ!昼間は暖かかったけど、さすがに夜は冷えました。

たるとさんのお食事は最高です。特にパン。この味が忘れられずリピしちゃいました。

お部屋も広くて、ゆっくりさせていただき大満足。

ただ、隅々の汚れが少し気になりました。
・ペットゾーンのシート を拭いたら真っ黒に…
・お風呂場の扇風機の埃が半端ない…
・浴槽のヌメリは温泉だからでしょうか?前日も同じ泉質の温泉のお宿に泊まりましたが、そちらの浴槽はキュキュっとしてました。

この辺が気になり、若干マイナスさせていただきましたが、ゆっくりさせていただきました。

【ペットOK禁煙和室コーナー付き 】

garyou0413さんの ペンションTART(たると) のクチコミ

garyou0413さん(1件) [50代/男性] 2016年01月08日 19:13:52

料理の味付けがとても優しかった。
夕食、朝食に頂いたパンは焼きたてで、オーナーさんの拘りを感じた。
今までで食べた何処のパンより、とても美味しかった。
何度でも訪れたいと思うペンションです。

【ペットOKロフト付きアウトバス 】

投稿者さん 2016年01月03日 15:32:30

1月1日にワンコと家族で泊まりました。建物内も綺麗にされていて、オーナー様もとても感じが良くまた行きたい宿になりました。息子さんが受験生なのにペンションのお手伝いをしていて心配にはなりましたが余裕なのかな(⌒-⌒; )
またお邪魔させていただきたいです。ありがとう御座いました。

【ペットOKバストイレ付ロフト部屋 】

KONRINさんの ペンションTART(たると) のクチコミ

KONRINさん(1件) [50代/男性] 2015年10月18日 19:21:45

10月14日に家族&わんこ2頭で宿泊させていただきました。
暖かいオーナーと暖炉に迎えていただきました。
食事を美味しくいただくことが出来たほか、パンもすごく美味しかったです。
記念写真も嬉しいサービスでした♪

【ペットOKロフト付きアウトバス 】

ぽんぽこ8877さんの ペンションTART(たると) のクチコミ

ぽんぽこ8877さん(1件) [40代/女性] 2015年08月18日 20:38:34

8月10日に、お世話になりました。
蓼科は埼玉では考えられないほど涼しくて快適 ワンコも大喜びでした。
お料理は どれも美味しく 特に奥様の手作り天然酵母パンは とっても美味しくて量もたくさんあって大満足!手作り野菜も新鮮で とっても美味しかったです。ありがとうございました。
 うちの ワンコは 雪遊びが大好きなので、今度は是非 冬に遊びに行きたいです。

ペンションTART(たると) 2015年08月18日 21:44:36

このたびは、ご宿泊ご投稿ありがとうございます。ペンションは1750mに位置していますので、夏は本当に都会に比べると涼しいですよね!
快適にお過ごしいただけてうれしいです。
天然酵母のパンは酵母を10年かけついで使っています。素朴なハード系のパンを喜んでいただけて本当に良かったです。
高原野菜は5月から、耕したり種まきや苗植え、
選定や肥料をあげたり、雑草を抜いたりと
やることはたくさんありますが、
新鮮でおいしい野菜を喜んで食べていただくことが私達の喜びでもあります。
雪の季節は、蓼科は格別に美しい景色ですよ。
せひまた遊びにいらしてくださいね。

【ペットOKツインルーム 】

投稿者さん 2015年08月07日 22:18:42

家族4人と犬2匹で宿泊しました。
部屋も食事もお風呂も大変良かったです。
毎年、色々な所に出掛けますが、犬連れOKのペンションはまだ少なく、探すのに
苦労します。
今回、家族全員が気に入りましたので、また利用したいと思います。
その際は、また宜しくお願いします。

ペンションTART(たると) 2015年08月09日 17:47:24

このたびは、ご宿泊ご投稿ありがとうございます。蓼科高原ピラタスの丘は8月も1週目を過ぎると暑さも落ち着き、夜は外を歩くときは長袖を着ていないと肌寒いくらいになってきました。
お食事も、お風呂もお部屋もご家族様に気に入っていただいて大変うれしいです。
ぜひ、またペンションたるとに遊びにきてくださいね!
お待ちしています!

投稿者さん 2015年07月30日 11:01:06

当日は雨で、周辺にワンコ同伴で寄れる場所も少なかったため、早めにチェックインしました。当日の宿泊は私たち一組だけということで、宿の看板犬や他宿泊者のワンコとも会えず少し寂しい感じになりました。
出迎えはご主人だったのですが、部屋に案内されただけ!風呂場の事を尋ねたところ、「書いてあるから読んでください」の返答だけ、、、
これって何かおかしいのでは?普通は館内施設の説明や避難路の説明などをするのでは、と思いました。と なれば、後の楽しみは食事だけ。
食事はおいしかったです。特にパンは種類も多く、食べきれないほどでした。
奥様が八ヶ岳ペットネットの理事をしているということで、その話題で多く話をしていただきました。
朝食も食べきれないほどのパンで美味しくいただいたのですが、ジュース、ヨーグルト等が入ったボトルが置かれていたのですが、どれがどうかの説明が無くテーブルの上にメモが一枚置かれていただけで飲んでみなければわからない状態でした。また、3種類の飲みものがあるのに、コップは1個というのも何か変な感じ・・・・
朝食を済ませ、チェックアウトへ。前日立ち寄ったところにあったパンフレットにペット宿泊500円割引がついていたので使用できるか確認したところ意外な回答が・・・・
楽天で予約されているためできませんと!
楽天さんに手数料を取られているので、割引はできないと言われました。正直、そんな事は宿泊者にとって関係ないことであって理由にはならないんじゃないかと。
それとも請求書ができていた状態だったので、作り変えるのが面倒くさくてそのように言ったのかもしれなせんが、どちらにしても気分は良いものではありませんでした。

2015年07月
ペンションTART(たると) 2015年07月30日 20:41:20

いろいろと、不快な思いをさせてしまいましたこと、説明が行き届かなかったこと、申し訳ございませんでした。前向きにたくさんのご指摘に関して検討していこうと思います。

【ペットOK禁煙和室コーナー付き 】

mmasa16さんの ペンションTART(たると) のクチコミ

mmasa16さん(1件) [50代/男性] 2015年07月27日 11:26:11

食事がとても美味しかったです。特に手作りパンは夜と朝で全く種類が違ってましたがどちらも美味しかったです。食べきれなかった分は持ち帰る事ができたので,翌日車山に登ったときにいただきました。

2015年07月
ペンションTART(たると) 2015年07月30日 20:43:43

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
手作りの天然酵母のパンも朝のパンも気に入っていただいたご様子で、嬉しいです。
車山も今とてもいい季節ですね。
また、秋も素敵な紅葉シーズンになりますので、
いつでも遊びにいらしてくださいね。

【ペットOK禁煙和室付きデラックス 】

チョコチップワンコさんの ペンションTART(たると) のクチコミ

チョコチップワンコさん(3件) [40代/男性] 2015年06月02日 20:56:48

こちらのペンションは焼きたてパンがとてもおいしく最高でした!
周辺の自然もよく気持ちいいロケーションで大満足でした。

2015年05月
ペンションTART(たると) 2015年07月30日 20:45:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
パンも蓼科高原の自然も気に入っていただきうれしいです。
夏はとっても涼しい高原です。
またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月10日 19:47:10

ご飯はおいしく、リラックスできました。
温泉にひかれ選びました。朝に肌がスベスベになっていました。

2015年05月
ペンションTART(たると) 2015年05月17日 22:04:12

ご投稿ありがとうございます。
お食事も温泉も喜んでいただけてうれしいです。
お肌すべすべ~になりますよね。
温泉は運び入れていますがこの辺りでは一番泉質が良いそうです。
露天風呂、内風呂はお客様が多い日は時間制で貸切で予約してもらってからお入りいただいていますが、2組以下の場合は予約なしで入りたいときにお好きな時間だけお入りいただけます。
季節もよくなってきましたので、露天はとっても気持ちいいと思います。
また、機会がありましたら是非遊びに来てくださいね。

GTOttさんの ペンションTART(たると) のクチコミ

GTOttさん(2件) [50代/男性] 2015年03月06日 22:04:43

妻の誕生日を兼ねて、犬と一緒に初めて利用させていただきました。
率直に、土日だったので別途わがままなオリジナルケーキをお願いしてしまい、ご迷惑だったんじゃ・・・・等と思いながら到着!!!!真冬ということもありラッキーに我が家だけ!!!
外見も室内も立派でしたし、お風呂も頑張っていました。
スキー場も歩いて行けるぐらい近く、真冬の路面も降雪時以外ならスタッドレスだけで大丈夫!
ビックリしたのはフルコースの夕食も朝食のパンも超!!!美味しかった!!!
美味しいから勿体無くて出されたパンも全部頑張って食べてしまい、持ち帰りが出来る事を忘れていました(´;ω;`)・・・・別途で注文できるようにならないかな~
我が家は北は登別~南は屋久島まで数多くのペットと泊まれる宿に泊まって来ていますが、
愛犬が玄関に走って行ったのは初めてでビックリでした。
また、部屋は広く臭いも感じず犬連れで無くとも動物好きであれば、本物のマキが燃える暖炉でゆったり自由に時間を過ごせると思います。
シャイな旦那様と柔らかな心の奥様、両パティシェの暖かな料理と会話に癒されました。

また利用するつもりです。
ありがとうございました!頑張って元気でいてください( ´∀` )/

追伸
すみません、のんびりし過ぎて写真の事を忘れていて(;゜Д゜)掲載する画像がありません(^▽^;)が、良いタルトです!!

2015年02月
ペンションTART(たると) 2015年05月17日 21:54:23

ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。
奥様のお誕生日にうちのケーキで喜んでいただけてうれしいです。全然迷惑だとは思ってませんのでご安心ください。真冬は本当にお客様が少ない季節ですが、1年の中でも私が大好きな季節です。確かに道路状況は自然に左右されますのでとても快適な状態が毎日続くことはありませんが、お客様に安全にお越しいただくために除雪作業は時には夜中や早朝からやっていただくも事あり、
厳しい冬の蓼科に住む人達で力を合わせて頑張っております。でも、どうしても冬道で困ってしまったらご遠慮なくすぐにペンションにご連絡くださいね。
天然酵母の手作りのパンは、試行錯誤しながらも独学というか、失敗しながら作り上げたパンです。私にとってはかわいいかわいい子供のように思っていますので、喜んでいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。
日本全国、ワンちゃんと旅行されているなんて、とっても素敵ですね!そんなお客様にお部屋や暖炉のお部屋をほめていただけることはとても光栄です。お掃除、もっともっとはりきっちゃいますよ!
またぜひ、違う季節にも蓼科高原に遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【ペットOK禁煙和室コーナー付き 】

mako1709さんの ペンションTART(たると) のクチコミ

mako1709さん(3件) [60代/女性] 2014年09月28日 11:09:00

sutekinatabigadekimasita.
pansaikoudesu.

2014年09月
ペンションTART(たると) 2015年05月17日 21:39:21

gotoukouarigatougozaimasu
panyorokondemoraeteureshidesu
パン喜んでいただいてうれしいです。
またぜひぜひ、遊びに来てくださいね!

【ペットOKバストイレ付ロフト部屋 】

winwin01さんの ペンションTART(たると) のクチコミ

winwin01さん(1件) [40代/男性] 2014年09月07日 16:45:34

8月にはじめて宿泊させて頂きましたが、美味しい食事に満足です。量もちょうどよかったです。
食事のときも、一緒にお世話になったワンコ(チワワ)に声をかけて頂いて、楽しい食事の時間となり、とてもいい記念になりました。
今回の滞在中は曇りや霧の天候だったので、今度は快晴の蓼科を期待して遊びにきたいと思います。

2014年08月
ペンションTART(たると) 2015年05月17日 11:17:15

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなってしまって、申し訳ございません。
お食事の時間は、お客様とのおしゃべりを楽しめる時間なので、お料理を運ぶタイミングを見計らって、いろいろお話させていただいています。
お客様が多い時は、なかなかゆっくりとお話しできませんが、おしゃべりは大好きなので、もし気に入っていただければどんどんしゃべりかけてきてほしいと思っています。ワンちゃん、山登り、蓼科の遊び場、ここでの暮らし、森の動物の話などなど。
次回のご旅行はお天気に恵まれるといいですね。
今の新緑の季節は、横谷渓谷などのトレッキングとか大滝とかとっても気持ちいいですよ。
また、ぜひ蓼科に遊びにいらしてくださいね。
今回のご宿泊ありがとうございました。

【ペットOKロフト付きアウトバス 現金特価】

3110kennyさんの ペンションTART(たると) のクチコミ

3110kennyさん(4件) [60代/男性] 2014年08月21日 17:11:11

和室付きデラックスルームに宿泊しました。
和室を使う必要はなかったのですが、荷物を置いておくには結構役に立ちます。
部屋は十分な広さがあり、ベッドはシングルとセミダブルのツインでとても快適でした。
食事は数種類の焼きたてパンがだされましたが、とても美味しく、パン好きの私にとっては大変満足なものでした。(残したパンは持ち帰りが出来るようビニルバッグが用意されているのも良いですね。)
大きな薪ストーブを中心に据えた広い居間があり、ワン子連れの家族の良いコミュニケーションの場になっています。
オーナー夫婦の対応は大変気さくで、好感が持てます。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年08月
ペンションTART(たると) 2015年05月17日 11:07:04

お泊りいただいたデラックス和洋室は、最大5名様、ワンちゃん3頭までご宿泊いただける当ペンションの中で一番広いお部屋です。和室は引き戸で仕切ることができるので、ワンちゃんが一緒のお泊りの時は特に便利かもしれませんね。
夕食のパンは天然酵母から手作りのハード系のパンです。喜んでいただいて大変うれしく思います。朝食はバターやミルクを使ったリッチでソフトなパンです。なるべくお腹いっぱいになっていただきたいので、量はちょっと多めかもしれませんが、お持ち帰りがご自由にできるようにビニール袋もご用意しております。便利にご利用していただけてよかったです。
暖炉のお部屋は、午後10時まではご自由にワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるスペースなので、ほかのお客様との交流に使っていただけてよかったです。お客様とわんこ達の喜ぶお顔が私達のパワーの源です。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

【ペットOK禁煙和室付きデラックス 現金特価】

maroパパさんの ペンションTART(たると) のクチコミ

maroパパさん(1件) [50代/男性] 2014年08月06日 08:18:50

前回は夫婦と犬、今回は長女を加えて利用しました。とにかく食事が美味しいですね。
天然酵母焼き立てパンには娘も大満足でした。利用されている他の宿泊客の方々もフレンドリーに接してくれるので皆さんリピーターでしょうね。
ペンションの本質が感じられます。「たると」さん有難う!

2014年08月
ペンションTART(たると) 2014年08月16日 13:41:34

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
いいお客様に支えられて、しんどいことも乗り越えてきました。今年で10年になりますが、初心を忘れずにお客様が楽しく過ごせるように頑張りたいと思います。これからもよろしくお願いします。

【ペットOKロフト付きアウトバス 現金特価】

ちゃちゃまめちゃんさん(6件) [30代/女性] 2014年01月04日 22:50:34

12月30日に宿泊させていただきました。
クチコミ通り、とても良いペンションでした。

お部屋はシンプルながらもとても清潔で、ゆっくり過ごすことができました。
お食事は、どれも美味しく、中でも朝夕共にパンが最高です。

なによりビックリしたのは、生年月日(生まれた年も)が同じわんちゃんに出逢えたこと。
2013年最大のミラクルでした!
ステキな出逢いをありがとうございました。

最後に、お風呂のバスマットがびっしょりだったのが残念。
入る時に新しいものにかえられるといいのになと思いました。

2013年12月
ペンションTART(たると) 2014年01月10日 12:43:58

年末のご宿泊ありがとうございました。
素敵な出会いがあったようで、良かったですね。
お風呂の使い方は、共同浴場なら常識では、体を拭いてから脱衣所にあがると思います。そんなにびっしょりだったとは・・・不快な思いをさせてしまったこと、深く反省します。体を拭いてから上がって下さいなどのよくある注意事項が必要になってしまうのでしょうかね。ホテルなどとは違い一人1枚バスマットをご用意するのはちょっと難しい問題ですが、良い方法を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットOKツインルーム 現金特価】

投稿者さん 2013年10月27日 18:56:50

台風が近づいていましたが、それることを祈りつつ宿泊させていただきました。紅葉シーズン真っ盛りで一面色とりどりの木々に囲まれた素敵な立地条件のペンション。きれいにリフォームが行き届いた素敵な室内。食事が近づくにつれ天然酵母の自家製パンの焼けるいい香りがたちこめる空間。貸切にできる天然温泉の露天風呂&内風呂。どれをとってもとても素敵な時間を過ごすことができる素敵なペンションでした。(雨のために外を散策できなかったことが唯一残念でしたが・・・。ぜひ来年の紅葉シーズンにも予約させてもらい、茜色にそまった森の中を散策したいと思います。
本当にお世話になりました(^O^)

2013年10月
ペンションTART(たると) 2014年01月10日 12:48:19

お返事遅くなってすみません。お風呂もパンも気にいっていただいて嬉しいです。紅葉シーズンは本当にステキな景色が蓼科には多いです。また今年の紅葉も楽しみに遊びにいらしてくださいね。

★☆★ペットとのんびり天然温泉と焼きたてパンプラン★☆★
【小型犬(5kg以下)OK禁煙和室付きデラックス 現金特価】

lovin子さんの ペンションTART(たると) のクチコミ

lovin子さん(7件) [30代/女性] 2013年08月17日 09:39:51

今回二回目の宿泊です!
前回は冬に来ましたが、今回は夏で予想通り涼しかったです!
夜は寒いくらいですね。
相変わらずご飯がおいしく、パンも大量にもって帰ってしまいました。
犬用のごはんとかお持ち帰り用のサンドウィッチなんかを作ってもらえたら
最高!です!ってずうずうしくてすみません。。。
蓼科に行った時はまた宿泊します!
お風呂の時間が長ければいいのになあと思いました。

2013年08月
ペンションTART(たると) 2014年01月10日 12:51:50

ご宿泊ありがとうござます。お風呂は忙しい時期はどうしても時間割りで入っていただくことになりますが、平日やオフシーズンはお客様が少ないので、何度でもゆっくりお入りいただけますよ。そんな静かな季節の蓼科もぜひ遊びにおこしくださいね。お待ちしております。

【ペットOKバストイレ付ロフト部屋 現金特価】