海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 09:04:48

今年で2回目のふぐプランです。何度行っても、味・ボリューム・種類と満足する料理を提供して頂いてます。ありがとうございます

海の幸 魚虎 2017年02月21日 00:05:27

シーズン中お時間が取れると数回お見えになって頂きありがとうございます。
もう何年もご利用頂いていますよね。
お一人でのご利用のお客様は本当にお料理だけを召し上がりにいらしてリピート率も多いです。
遠方からでも宿へ泊ってただお帰りになる方もいらっしゃり、ただただ感謝しております。
それだけに決して裏切ることのないよう何年でも同じ用に提供できたらと思っております。
またお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月06日 16:26:29

2月3日にお世話になりフグのフルコースをいただきました。夕食はボリュームたっぷりでフグをお腹いっぱい堪能できました。お風呂は宿にはありませんが近くのホテルの温泉の無料チケットをいただけます。私が行った時間はたまたま貸し切り状態で大きなお風呂にゆっくり入ることができ大変気持ちが良かったです。朝ごはんも品数が多く和食なのに食後にコーヒーをだして下さりちょっとした気遣いがうれしかったです。
宿自体は新しいわけではありませんが清潔にしてありますし、女将さんもいろいろと声をかけて下さって気持ちよく過ごすことができました。また家族を連れておじゃましたいです。

海の幸 魚虎 2017年02月20日 23:48:57

ご利用ありがとうございます。
私ども家族が季節に旬の食材をお腹いっぱい食べたい!!と言う思いからフグはフグだけでお腹一杯にと言うプランです。
短いシーズンに何度も何度も食べに行こうと思っても中々ですよね。
でも毎年行きたくなる食べ物ってありますでしょう。
そんな思いのプランです。
ぜひぜひお待ちしています。

【和室8畳】

けんた7312さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

けんた7312さん(7件) [30代/男性] 2017年02月01日 20:00:31

念願のトラフグ尽くしのプランにて訪問出来ました。
知多半島の西海岸をのんびりドライブしながら夕日が眩しかったです。

温泉は近くのホテルでしたが露天風呂が雨風潮風に吹かれまくりで
ダイナミックで楽しかったです。
ふぐ料理はさすが料理屋さんという感じで今までで最高でした、
私は1人でしたので1階の店舗にて頂きました、生簀のなまこが
食べて欲しそうにしていましたので、お刺身で頂きました。

知多半島一人旅♪楽しい思い出が沢山出来ました。
冬が旬のふぐ尽くし、また食べに来たいと思います。

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:54:08

温泉のあたりは海岸と言う事もあり海の風が強いです。
フグ料理をお褒め頂き嬉しいです。
今のフグ料理は私(女将)が作っています。
ヤッターって感じです。
潮風や家の周りの雑音や宿が小さかったり古かったり家人が気がつかなかったりそんな負の遺産ごと旅の思い出として頂けるお客様と巡り合って記憶の端に留め置いて頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年01月25日 09:38:12

毎年この時期になると魚虎さんを利用させて頂いてます。今年も、変わりなく料理のボリューム・味も美味しく満足の旅でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:41:00

お待ちしていました。
フグプランのお一人で食事目的でいらしてくださるお客様や遠方からのお客様のリピーター率がとても多いです。
とても感謝していると同時にお客様を裏切る事がないよう心引きしめて行こうと思っています。
変わる事のないようまたお迎えしたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 09:42:01

料理がとても美味しいです。(朝御飯も)
又、利用させて頂きます!

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:34:31

新鮮でシンプルでを心がけています。
フグプランは各お客様を目指し前日にフグをさばき用意しています。
朝ご飯は品数と季節の物や手作りの梅干しラッキョウ漬物ゴーヤや生姜の佃煮など自家製にこだわっています。
楽しみにしていましたとか美味しいですと言う励ましが 厨房で何時間もの作業や深夜の作業の力となります。

【和室8畳】

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん(1件) [50代/女性] 2017年01月02日 15:12:41

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:10:20

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2016年11月06日 00:03:18

5人で宿泊しました。夕食は新鮮な海の幸で品数が多くて美味しいくいただきました。また早朝の出発に合わせて朝食を用意して頂きありがとうございました。

海の幸 魚虎 2016年11月18日 01:01:15

早朝出発の時はお時間等によりおにぎりで対応させていただいたり少しいつもより簡単な品数での対応とさせていただきます。
その他朝ご飯料金を夕食にプラスして朝食無しで対応させていただいています。
私どもの仕事とお客様の事情など考え合わせて個々に対応をご相談させて頂いております。
またのお越しをお待ちしています。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

chousukeラッキーさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

chousukeラッキーさん(7件) [50代/男性] 2016年08月21日 22:29:18

8/19に宿泊しました、料理が新鮮で、魚も臭みもなくGoodです。料理が次々に出されるパターンではなく1度に配られるので、アルコールを飲まれる人には向かないかもしれません。冬場はふぐも低価格で提供されているそうなので、隠れ家的に、又利用したいと思いました。風呂も近くのホテルで温泉入浴がSETされていて、疲れが取れ良く眠れました。

海の幸 魚虎 2016年10月21日 03:20:30

お客様もお酒をたくさん召し上がると言う事が少なくなってきました。
お料理と一緒にとのお客様もいらっしゃいます。

お料理をゆっくり提供している時などに1階のお客様より数品のご注文を頂きますと長時間お料理をお待たせしなければならない時もございます。出来るときに数品同時間に調理します。
もちろん夕食時間を打ち合わせいたしまして お客様がお部屋に到着した時点で調理にかかります。
リピーターのお客様でゆっくりお酒を召し上がる方は、1階居酒屋でゆっくり料理を希望される方もおみえです。
宴会のように大人数のお食事とも大きく違い各々お客様の召し上がるお時間も差があります。
2階お部屋食対応や数組のお客様がお見えになる時などお風呂の送迎とも重なり 夫婦での経営で難しい事でもあります。

また、少人数でもプランの異なるお客様方の場合お料理が異なる事もあります。

ご家族でも幼児様がお見えの場合先にご飯をと思うとやはり急ぎます。

急なお客様の注文や、居酒屋の注文など短時間で仕上げなければいけない場合。
電話でのご予約のお客様のお問い合わせ。
色々な起こりうる事を想定しながら調理しています。

その時々でお客様と相談しながら合わせられたらと思っています。
フグも始めました。
またどうぞお寄りくださいませ。
お待ちしています。

【サマーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年08月18日 09:04:06

ホテルのお風呂、最高でした。
食事も食べきれない程いただいて満足です。
ご主人の近隣情報がとても参考になり、翌日の観光も楽しめました。
またフグの時期に行きたいです。

海の幸 魚虎 2016年10月21日 02:35:08

フグ始めました。
本当はもっと寒くなってからがお奨めです。
白子も付いて鍋が美味しくなって年明けからがお奨めです。
お腹一杯のフグコースお召し上がりください。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年03月21日 22:50:39

魚料理は、とてもうまいです。お店に生け簀有り。お風呂は、近くのオテル・ド・マロニエ内海温泉に入ります。送迎付き。塩分の効いた露天風呂が有り、夕日がきれいでした。コンビニまで徒歩3分、海まで徒歩8分です。

海の幸 魚虎 2016年06月16日 03:19:05

ご利用ありがとうございます。
また、お店のパンフレットのようなご説明ありがとうございます。
お客様の中には 宿は良くないが海まで近いので海の家として使ったら良い。などとご自分の主観を入れて書き込んでくださる方もいらっしゃいます。
お風呂なしで温泉へご案内している宿では海に入りシャワーを浴び水着で出入り出来お風呂に入りまた海に行くと言うような海の家とは異なります。
このように端的なご説明感謝いたします。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年03月13日 16:14:06

いつ行っても美味しい料理を提供して頂いてます。今年に入り3回もお世話になってしまいました。冬場だけでは無く、違う季節にもお世話になろうかな?と、考えてます。いつもありがとうございます

海の幸 魚虎 2016年06月16日 03:04:19

もう何年もご利用いただきありがとうございます。
フグが終わって4月からシャコエビ トリ貝 大アサリ アジやイサキ あなご タコ 岩ガキ 赤ニイシ色々美味しくなっています。
知多牛もこの頃美味しい肉を作ろうと努力の結果本当に美味しくなってきました。
今からワタリ蟹も多く取れてきます。
冬場のセルカキもお好きですが6月からの岩ガキはもっとミルキーで別物ですのでぜひ召し上がってほしいです。
ここ数年知多半島はアサリが不作です。
潮干狩り場にお店の休みの日にバカ貝を取りに行きました。
水槽で活かして砂を吐かせ酒蒸しで出しました。今年は1週間ほどお店でご案内出来ました。
ぜひ召し上がっていただきたいお薦めの味です。
決して儲けとは程遠い提供の仕方ですが自分が美味しいと思う物をお客様にご案内したいと思ってお待ち申しあげています。

投稿者さん 2016年01月31日 18:20:11

刺身は十分すぎる量ではあったが、茶わん蒸しや焼き物が冷めていたり焼きすぎていたりいまいちでした。おかみさんの元気さやサービス態度はよかった。

海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:52:28

宿をお使いのお客様はお分かりのように、お食事の時間をほぼ決めていただきお客様に合わせた配分で調理しています。
夕食時は他のお客様と調理内容でガスの使用が重なり先に調理したりお時間のかかる物を後にしたりとする事もございます。
料亭のように召し上がる早さに合わせるなど調理器具の数や夫婦経営での調理人の人数など難しい事も多いのですがせっかちすぎると言われながら時間と戦っています。
先に調理しても味の落ちない物を先に火にかけるなどしますが冷めていたというのはなぜか?分からなくて逆にショックです。
夕食時間を一定時間とした方がいいのかいまひとつ色々考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年01月25日 09:26:16

食事は大変満足するものでした。

海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:26:19

ご宿泊ありがとうございます。
フグプランはフグで満足して頂こうと言うシンプルなプランです。
満足して頂き大変良かったです。
またこちらにお見えの際にはお立ち寄りお待ちしています。

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん(2件) [20代/女性] 2016年01月14日 23:53:54

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:21:54

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さん 2016年01月14日 09:05:33

毎年、この時期になると魚虎さんを利用させて頂きます。料理の味・量と毎回、満足です

海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:07:44

何年も何年もご利用ありがとうございます。
フグでの宿泊を目的に遠方より車を走らせて頂く事に感謝しています。
フグプランは、じきに10年になろうかと言うお一人でのリピーターのお客様が多いです。
今年どうしても都合が付かないのでフグを送ってほしいというお客様もお見えです。
また来年来たいと思われるよう仕入などがんばりお待ちしています。

【和室8畳】

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん(5件) [30代/男性] 2016年01月04日 15:33:41

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2016年02月16日 01:44:17

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月27日 11:12:12

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

海の幸 魚虎 2016年02月16日 01:24:52

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2015年11月15日 18:06:19

仕事で使わせて頂きましたが、ご主人に仕事先の悪口を言われました。まず不快でした。
朝御飯早めに出していただきましたが
あんたいつまで食べてんの?はよいかな!
など言われまた不快でした。
しまいには楽天ポイントを使って予約したのに、ポイント使用なしの値段を取られました。

海の幸 魚虎 2015年11月27日 00:58:52

ご縁を御不快な縁にしてしまいまして大変申し訳なく思っています。
宿では、朝食普通時間8時ですが、お客様のご予定を伺い出立時刻に合わせて逆算して朝食の用意をさせていただいています。
仕事の都合 場所 など考慮してご相談の上出来る限りの時間でお約束し多少時間前に起きて見えても大丈夫のようにお待ち申し上げています。
食事場所にお見えになるのが少し遅かったら寝坊していないか、出発時間が遅いが間に合うのかと思います。
実際多人数のお客様では無いのでいつも同じようにお声を掛けさせて頂いています。
お子様にもうるさいから静かにしなさいなどと余分な口を出しています。
いつかお子様を送り出す父母となったら余分な口もご理解頂きお許しいただけるのではと思います。
お仕事先と言うよりお仕事が、田舎の私達には初めてお伺いしたもので私にもすぐ驚いた様子で変な仕事だなどと説明していました。
最近大坂投票所のご苦労さま議論のように表現の有り方が御不快を与えてしまったのですね。
せっかくいらしてくださったのにごめんなさいね。
楽天ポイントに関して 原因はFAXで予約がはいるのですが調子が悪くなり1週間ほど次のFAXに変える間の出来事でした。
短時間に数組予約が入ると別々のお客様の予約が1枚の紙になかば連続して入ってくる事とFAXの故障とが重なりPCで確かめ作業をしても見落としの原因となりました。
このような事が起こらないよう注意致します。
申し訳ございませんでした。
ですが、クチコミで値段取られましたではなくお気が付かれた時点ですぐ宿へご連絡頂ければもっと早くお振り込みできましたのに残念です。
かさねがさね大変申し訳ございませんでした。

朝食付き宿泊プラン

urouro758さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

urouro758さん(21件) [30代/男性] 2015年11月04日 12:22:11

1歳3か月の息子との二人旅で利用しました。
宿をさがすときのポイントは 和室であること 食事がおいしそうなところ できれば部屋食 でした。

居酒屋の大広間を仕切ったようなお部屋で 一番端にしていただきました。
1日はしゃいでいたせいか チビは早々に就寝してくれました。隣部屋は空けていただいており、あまり気を使わなくて良くて助かりましたが 繁忙期は厳しいかも??でしょうか。

食事も 部屋でいただけましたし 何より 量が半端なくありました。てっさ や 鍋、フグ唐揚げは 2人前じゃないの?? というくらい。
もちろん味も大満足でした。チビにも 食事はないプランでしたが白米を用意していただけたので助かりました。実は ふぐ雑炊は半分くらいチビに食べられてしまいました。。(笑)

翌日の朝食も 品数 質 ボリューム いうことありません。

お風呂はありませんが お風呂券で入れる少し離れた温泉はいいところでした。

今回は 親子二人旅でしたが 同期や男子だけの飲み会して そのまま泊まって帰る。みたいな使い方だとても良いのでは?? と思います。

海の幸 魚虎 2015年11月10日 00:34:35

お子様とのお時間が楽しいとお伺いしましたが全く見事なお父様でした。
繁盛期にも出来る限りお客様の構成を考慮してお部屋割を考えて空室もあえて残しております。
(ごくたまに不本意なミスをしますが・・)

あとは当宿をお選びくださるお客様同士のご配慮に助けて頂いております。

なぜかお子様はみんなフグが大好きです。
ご家族・男子会等ぜひまたのご利用をお待ちしています。

mabutitaさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

mabutitaさん(33件) [40代/男性] 2015年11月04日 02:54:56

料理屋さんの二階に宿泊するイメージですが、夕食は個室でいただけますし、近隣ホテルの大浴場が利用できるので不便は感じませんでした。むしろ、お料理の質の高さとアットホームなサービスは一般の民宿では得られないものでした!

海の幸 魚虎 2015年11月10日 01:07:13

仕入れ状況により料理素材も良い時ばかりでは有りませんが、お薦めした料理や私の思う宿の有り方がおほめいただけたと本当にうれしく感謝いたします。
お客様のお言葉が何よりの応援になります。
本当にありがとうございました。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン