北志賀温泉 ゆうリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北志賀温泉 ゆうリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 14:18:30

1泊朝食付きのプランでお世話になりました。
一人旅でしたが、快適に過ごせました。
まず、スタッフの方の対応が良く、アットホームな雰囲気で過ごせました。
次に、お風呂がいい!雰囲気もGood!!
24時間利用できるため、チェックインが遅くても心配することなくゆっくり入れました。
そして、朝食の手作りパンが美味しい♪
朝から焼きたてパンをいただけて、幸せな気分になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年11月19日 08:05:20

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉の24時間ご利用は春季と秋季の限定サービスとなりますが、お喜びいただけたとのことで嬉しく思います。
また、手作りパンをお褒め頂き、お仕事をしていく上での糧になります。
お客様に頂きましたご評価に甘えることなく日々精進してまいりますので、またの機会にもご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ。】【1泊朝食付】ギリギリまで遊んで到着は21時まででOK♪朝食は自家製のパンとジャム!

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:52

ひょっと思い立って夫婦で北志賀にでかけました。
丁度お得なプランがあったのでこちらのプランで予約。
特典にある眺めの良いお部屋にグレードアップして頂きました
北志賀は初めてでしたが、お部屋からの眺めに感動。
特に朝は空気が澄んでいてとっても趣のある風景でした!
新しいホテルではないですが、お掃除も行き届いていて
なんの問題もありませんでした。
お食事もお野菜たくさん、温かいものはホカホカ、ボリューム満点と
このお値段でこの内容は大満足でした。
お風呂は24時間だったので、好きな時に入れて良い!!
何よりスタッフの方たちがとても親切で、私の雑談にも快く対応して下さり、
帰りの観光の案内も丁寧にして下さいました。

冬はスキー旅行を計画しているので、またお邪魔します!

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年11月19日 07:54:20

この度はゆうリゾートホテルをご利用頂きありがとうございました。
口コミへのご投稿と料金と比較してのご評価に感謝いたします。
その中でもお料理をご評価いただけ感激しております。食事は旬の物を素材の味を生かしてご提供できるよう努めております。
ご満足いただけたとのことで私共も嬉しく思います。今後も、食事、サービスともにより精進してまいりますので、また信州へお越しの際には、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月★今だけプラン】通常シーズンよりお一人様最大2,160円OFF!更に特典付き!全日一律料金!

投稿者さん 2016年10月11日 17:58:44

評価がよかったので、宿泊しました。
トータルでみて☆2つです。

<悪かった点>
1.部屋のトイレの水の1滴1滴落ちる音がずっと聞こえてくる。
2.歯磨き用のコップすらない。
3.室温が低く、暖房をつけ、最高温度に設定しても温かくない。
4.お風呂の洗い場にあるリンスインシャンプー、ボディソープが3人でひとつしかない。
5.ドライヤーが部屋にない。大浴場にも2つしかない。
6.部屋の明かりが暗い。
7.TVが小さい。
8.部屋のドアのカギがひとつのみ。チェーン的なものすらない。
9.浴衣があるが、上に羽織るものが一切ない。
10.フロントで配布された館内案内と部屋に置いてある案内では時間が異なる。(夜にドアを閉める時間等)

<良い点>
1.お湯の質がいい

評価がよく、安く泊まれるとワクワクしておりましたが、二度と泊まることはないでしょう。全体的に古いです。何もかも。
他のかたの口コミに目の前にコンビニが・・・とあったように記憶しておりますが、コンビにはありません。(冬限定なのか??)
近くにお店は一切ないので、素泊まりの方は食事を済ませてから泊まることをおすすめします。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:20:27

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただきありがとうございました。
またお時間を割いての口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行で数々のご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点の改善に努力したいと思います。
全てのご評価を真摯に受け精進してまいります。

貴重なご感想をありがとうございました。

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉にゆっくりつかって疲労回復!広大な自然を満喫プラン♪

投稿者さん 2016年10月08日 19:38:40

残念ながら満足できる項目はひとつもありません。露天風呂はぬるめとのことでしたが温かいのは上部だけで下部は冷たく温泉として認識できません。当たり前ですが誰も入っていませんでした。
食事は全体的に味付けが塩辛く食材の味は感じられませんでした。炊き込みご飯は固く生米もありました。
スタッフのかたは宿泊者の立場になって気持ちをもっと考える必要があるのではないでしょうか?
当たり前ですが2度と泊まることはありません。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:13:56

この度はゆうリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また厳しいご評価にも感謝申し上げます。
温泉に不快感をもたれたとのこと、大変申し訳ございません。
加温無しの源泉100%かけ流しをしておりますが、湯温の調整、季節閉鎖等、改善に努めたいと思います。
お料理にも貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【10月お日にち限定】好きな物を好きなだけ♪信州の幸をバイキング!しかも1000円OFF!お得プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

hisashimo7さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

hisashimo7さん(5件) [60代/女性] 2016年08月22日 13:29:33

お盆の時期で手頃なお値段で宿泊できよかったです。
露天ぶろまでが、プールを超えていく・・・というのがちょっと面倒ですが、お湯自体はよかったと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:08:22

内湯と離れの露天風呂が別の棟にあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます

【夏★お盆限定】今夏だけの特別企画!北志賀高原を信州牛&天然温泉&プールで楽しむ☆【1泊2食付】

投稿者さん 2016年07月25日 15:50:08

小布施見にマラソン出走のため宿泊しました。
スタートは朝早いので、渋滞もなくここから駐車場まで近かったです。
露天風呂は趣がありました。
又次回利用しようと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:06:50

小布施マラソンでのご利用をいただき、誠にありがとうございました。小布施まで30分の距離ですが、近くに感じていただけたとのことで有難く思います。
チェックアウト後の入浴も無料でご利用いただけますので、当日の慰労にもご使用いただけたら幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【素泊まり】源泉かけ流しの温泉三昧で疲労回復!

投稿者さん 2016年07月21日 18:01:19

3回目の利用です。とにかく温泉が良いです。食事は懐石コースでしたが、色々な種類が出てどれも美味しかったです。部屋も広いしきれいです。ホテルのみなさんのアットホームな雰囲気もよいです。中野市内や小布施、須坂、長野方面にもアクセスしやすいです。

最新のホテルではありませんが、我が家にとっては、リーズナブルで温泉も食事も大満足なホテルです。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:03:18

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。私どもスタッフもお会いできることを楽しみにしています。
いろんな方面で口コミや感想のご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
次の季節にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【8畳+ツイン】(バス・トイレ付)】

しんきたさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

しんきたさん(2件) [50代/男性] 2016年03月11日 17:11:21

スタッフの対応が非常によく満足致しました。
部屋はリゾネットタイプで、今までこのようなホテルを経験したことが無かったので、感動しました。
ただ、2階のベットの部屋にもTVとコンセントが欲しかったです。
食事は、全体的に塩分が多かったように感じました。それとメニューは、
ここでしか味わえないとかのメニューにして欲しかったです。
なんだかんだ書きましたが、また機会がありましたら利用したいと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:00:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様のメゾネットタイプの初ご滞在に当ホテルがお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
お料理にも貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】日替り鍋&美肌天然温泉♪ダブルであったかプラン!

投稿者さん 2016年01月07日 06:52:58

1月2日に宿泊。
目の前にコンビニがあるのとスキー場があるのは便利。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:56:12

この度は数あるスキー場宿の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
冬季は、目の前のX-JAM高井富士のご利用にも近く、またコンビニも冬季限定でオープンしているので便利にご利用いただけたとのことで嬉しく思います。
また、スキー旅行の際にご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月07日 06:51:26

目の前にコンビニがあるのとスキー場があるのは便利でした。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:55:58

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ベルとナナさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ベルとナナさん(1件) [60代/男性] 2015年11月17日 08:43:58

11/14にお世話になりました。3点ほど検討して欲しいところがあります。
何回かお世話になっていますが、感想を残したいのですがアンケート用紙がありません。
効果のほどはわかりませんがぜひとも常備されたらいかがでしょうか。
11月からは露天風呂が閉鎖ということですが非常に残念です。これを目当てにされていた方も多いと思います。また、内風呂は湯温が高くゆっくり入れずほんとうに残念でした。もう少しゆったりと入浴できる配慮が欲しいです。
信州牛の陶板蒸しですが、ふたを開けるのを従業員の方に任せるスタイルですが、開けるタイミングが遅くせっかくのおいしい肉が固くなってしまい非常にもったいないです。自分でこのタイミングを調整してはだめですか?
全般的にサービスも好感がもてるのですが、もったいないところを改善されればもっと喜んでいただけるとおもいます。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:52:22

数々のご指摘有難うございます。
源泉かけ流しでの湯音調整がうまくできておらず、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
アンケート、料理等のご要望につきましては早速参考にさせていただいております。
これからさらに皆様にご満足いただる宿を目指して精一杯努力して参りますので、又ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 14:14:18

何より価格が安い。高いと気になることも出てきますが、値段を考えるとまぁ、仕方ないと思えるし満足です。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:47:33

料金と比較してのご評価に感謝いたします。
またこちらにお越しになる際にはご利用いただけたら幸いです。
クチコミの投稿ありがとうございました。

フノジさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

フノジさん(14件) [40代/女性] 2015年11月10日 11:03:24

温泉がとてもよかったです。
泉質のせいでしょうか、お肌がすべすべになりました。
食事は地元のものを使っていて、特に天ぷらは揚げたてを持ってきていただいたのでおいしくいただけて良かったです。
アメニティ等は決して充実しているわけではありませんがフロントでもらうこともできましたし、スタッフの方の対応もよかったと思います。
温泉だけでもまた入りに行きたいですね。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:46:54

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミの投稿も貴重なお時間を頂き大変感謝しております。
温泉、料理とお褒め頂きまして恐縮ながら、私どもも素直に喜んでおります。私たちのこれからの糧になります。本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ゆうリゾートホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 09:28:46

家族旅行で2回目の利用です。今回はメゾネットタイプの部屋で子供は喜んでました。お風呂は今回は内湯のみ利用でしたが、湯量が多くたっぷり浸かれるので、とても気持ちよかったです。夕食は前回はバイキングでしたが、今回は懐石料理でした。人数や時期などで形式が変わるようですが、いずれにせよ、とても美味しかったです。ホテルの設備自体は少々古さを感じますが、部屋はきれいになっており満足です。またGWか夏あたりに利用したいと思ってます。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:45:10

ゆうリゾートホテルのご利用とクチコミのご投稿、そして高評価に感激で胸がいっぱいになります。本当にありがとうございます。
温泉・食事とお褒め頂き、私たちも毎日のお仕事が楽しくなります。

【メゾネットルーム(バス・トイレ付)】

たかたか4505さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

たかたか4505さん(1件) [40代/男性] 2015年07月20日 18:47:07

長野県に来たのだから、街中より高原で温泉がある所に泊まろうと思い、この宿に決めました。何より良かったのがフロントで対応して下さった女性(女将さん?)の笑顔でした。
間違いなく当たりだと確信しました。そして温泉と食事!温泉は少し温めでヌルッとしているのが最高です。食事は男性だとちょっと少ないかな?と思いますが、味はバツグンです。
あと、チェックアウト後、わざわざ駐車場まで記念の善光寺のお札を持ってきて頂き、ありがとうございました!
あと1個だけ要望があります。仕事柄ビジホによく泊まりますが、必ずあるのがフロントにある荷物置き台。これを置いといてもらえると助かります。
また、行く事がありましたら、よろしくお願いしますね!

2015年07月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:43:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また高評価をいただき恐縮ながら大変嬉しく思います。
旅慣れておられますお客様にこのようなご評価をいただけることは、私たちの毎日の仕事の糧になります。ありがとうございます。
ご要望でいただきましたフロントの荷物置台を早速設置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
ここ北志賀温泉は春夏秋冬の季節を体感できる自慢の温泉でございます。また今回とは違う季節にもご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2015年05月07日 15:53:56

GWの家族旅行(善光寺・戸隠神社&中野市内での買い物)で利用しました。外観は少し古いですが、部屋は改装されたようで、とても広いし、且つきれいでした。お風呂(内風呂)は湯量が豊富でとても気持ちがよかったです。また、食事は夕食も朝食も共にバイキング形式でしたが、大満足でした。(信州牛、オプション料金追加でもよいので、もっと食べたかったです。)

アットホームな雰囲気もあり、居心地がよかったです。また機会を作って訪れたいと思ってます。あえて言うなら、露天風呂が少しぬるいかな?と感じましたが、これはお好みかと。。。

2015年05月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:39:27

建物が古くご不便をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。その中でもお料理や温泉をお褒めいただけ感激しております。食事は旬の物を素材の味を生かしてご提供できるよう努めております。

【和洋室【8畳+ツイン】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月16日 16:31:06

家族ではじめてのスキー旅行で宿泊させていただきました。
まず、宿泊前に問い合わせた時にも、とても丁寧に返答していただきました。
 宿泊した部屋ですが、メゾネットタイプで子どもたちが大喜びでした。部屋自体は他の書き込みにもある通り、古い感じは否めませんがそれ以上にゆっくりできる十分な広さがあり、とてもよかったです。ただ、1点トイレの便器の中に掃除後(?)のごみが残っていたのが残念でした。
 食事は夕食・朝食ともハーフバイキングで、ビジネスホテル等のバイキング並みで、量も味も十分でした。とくに子どもは夕食時にソフトクリームを作ることができたのがとてもうれしかったようです。また、夕食の鍋は豆乳鍋が出てきてスープの味がとてもおいしいと妻が大絶賛していました。欲を言えば、もう少し鍋がたくさん食べれたらよかったなと感じました。
 最後に、温泉ですが浴室自体はやや狭い感じでしたが、源泉のお湯はとても温まりよかったです。そして何よりの驚きは、毎年なっている足のしもやけが温泉に入った直後治ってしまったことです。また、入りたいです!!
 全体的に、本当に良い旅行となりました。家族皆もう1度行きたいと言っていますので来年も利用したいなあと思っております。また、夏にも1度行ってみたいと思います。
 スタッフの皆様お世話になり、本当にありがとうございました。

全体として大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

2015年01月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:33:17

ご家族でのスキー旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます
掃除が行き届いていなかった点のご指摘、ありがとうございます。今後徹底してまいります。
お食事と泉質にはご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月06日 11:30:32

近くでは湯田中・渋の方ばかり泊まっていましたが、親子でテニスをするため今回お世話になりました。
雪の残る山が美しいし、ホテル周辺の桜の花も見事でした。お風呂も源泉・露天風呂つきで、食事も朝夕十分な量がありました。
若いころにはスキーがブームで、北志賀は人気でしたが、今は老朽化も進み廃業しているホテル・ペンションがちらほら。 その中でゆうリゾートさんは頑張っておられる感じです。確かに施設は古くなっていますが、今後少しずつリフォームされていくと思います。
スキーシーズン、およびプールが利用できる夏にまた伺いたいと思います。

2014年05月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:15:54

【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪7500円~【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】
【和洋メゾネット】

西くん1990さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

西くん1990さん(3件) [40代/男性] 2014年04月03日 10:09:21

ゲレンデ目の前でとても便利でした。。温泉も源泉かけながしでとてもよかったです。チェックアウト後もはいれて気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。

2014年03月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:20:22

この度は数あるゲレンデ宿より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スノースポーツの後の温泉は、身体も温まり帰路へのエネルギー補充になるかと思い、チェックアウト後も無料にて温泉をご利用いただけるようにしております。
また、X-JAM高井富士へお越しの際には、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪7500円~
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

miyazaki0516さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

miyazaki0516さん(2件) [30代/男性] 2014年01月16日 21:55:22

受付の対応が非常に良くて、気持ちよく宿泊することができました。
スキー場が非常に近いので、時間を気にせず滑ることができ満足できました。

また宿泊したいです!

2014年01月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:25:47

お客様に接客のご評価をいただけることは、私たちの毎日の仕事の糧になります。ありがとうございます。
またスノースポーツ旅行をご計画の際には、X-JAM高井富士とゆうリゾートホテルをご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

【すべっ得】≪竜王スキー★リフト1日券≫+≪X-JAM高井富士/よませ温泉 ★リフト1日券≫付き