伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 18:08:59

夫婦岩まですぐの立地とあって、朝早く起きて日の出を拝むことが出来ました。皆さんのコメントを見ていたので、シャンプーとリンスを持参して正解でした。娘は旅館のシャンプーとリンスを使ったのですが、髪がキシキシ…もうちょっと考えて頂けるといいなって思います。
朝ごはんは、すごくボリュームがあって、満腹でした。子どもにはちょっと苦手なメニューだったかも。半分くらい残して申し訳ない感じでした…
あと、お部屋は仕方ないかなって感じです。お風呂は大浴場を使ったので、お部屋のお風呂は使ってませんが、狭いです。
でもその分、旅館の皆さんのおもてなしは素敵でした。家族のように迎えてくださり、旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 08:40:53

立地:二見浦・夫婦岩まで歩いて行ける場所にあり便利です。

部屋:古いですがきちんと清掃されていて、海が見えるお部屋。リラックスできました。

お風呂:シャンプー・リンス・ボディーソープは暁石鹸の製品。石鹸シャンプーに慣れていない方は、クエン酸リンス後も、髪のごわつきがきになるかもしれません。私は、経営者のこだわりが垣間見えたような気がしました。
浴槽は、にがりを入れた湯。炭を入れたネットが入っています(洗い場にも炭が置いてあります)

食事:健康的な朝食でした。

その他:
直前予約・朝食のみプランだったにも関わらず、歓迎看板に自分たちの名前があって驚きました。
玄関で出迎えて下さった方も、食堂で給仕をして下さった仲居さんも、高齢の従業員が多いですが、動きがキビキビしていて、スタッフのレベルは高いように思いました。天気も良く、日の出も見れて満足です。
チェックアウトの際に、塩を頂きました、有難うございます。

【おまかせ和室】

かーばやんさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

かーばやんさん(3件) [50代/女性] 2017年05月05日 22:56:34

夫婦岩にとても近い立地でした。朝5時ごろの日の出を夫婦岩から見るにも、1~分もあれば到着できました。朝食はとても健康的で良いものでした。チェックアウト当日は、駅前まで早朝に送迎していただけるということでしたが、”夫婦岩の縄の交換を行う行事があるよ”という情報をいただきご無理をいって送迎を遅らせていただけるなど・・・。ご配慮に感謝です。ご家族で頑張っておられるのが伝わってきました。最後に敷地内で、奉納している”塩作り”を見学させていただけました。くみ上げる海水のことをはじめとして伝統を受け継いでいることが十分伝わりました。ありがとうございました。

【おまかせ和室】

yanocchichiさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

yanocchichiさん(3件) [50代/男性] 2017年03月17日 21:31:01

朝食の充実ぶりに大満足でしたが、高齢のスタッフの温かい心遣いに旅の疲れも癒されました。

yanocchichiさん(3件) [50代/男性] 2017年03月17日 21:30:11

投稿者さん 2017年02月24日 16:14:09

設備は充実してないけれど、それを含めてもとてもよかった。
それは、旅館の方の温かい対応、お風呂、美味しい朝ごはん。いい意味で親戚のお家に泊まったような、また帰りたくなる感じです。
お塩作りも見せて頂きました。お塩がすごく美味しく、沢山購入しちゃいました。
是非また伺いたいです(^^)

【おまかせ和室】

れおきちくんさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

れおきちくんさん(34件) [40代/男性] 2017年01月02日 10:41:46

部屋のお風呂にもせめてシャンプー、リンスは備え付けてほしいです。
ワンちゃんがロビーで、目の前でうん〇をしていたのは幻滅。
朝食はもう少しご飯がススムおかずがほしいです。

投稿者さん 2016年10月27日 17:31:01

夜遅くに到着しましたが、当日電話で到着時間を伝えると、二見浦の駅まで迎えに来てくださり、とても助かりました。
宿の周りにはコンビニなどがないため、駅の近くのコンビニに寄ってくださったり、何かと融通を聞いていただけてよかったです。
夫婦岩までは歩いてすぐなので、朝日を見に行きましたが、残念ながら曇っていて見れず。。。
お塩作りを見学させていただけたのもよかったです。
朝食にゆでたまごと一緒に出てきましたが、とても美味しかったので、お土産に買って帰りました。

【おまかせ和室】

リコ2131さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

リコ2131さん(2件) [50代/女性] 2016年10月10日 12:34:18

以前娘がひとり旅でお世話になり、よかったと言うので今回は家族で利用しました。夫婦岩にとても近く日が昇りかけてから走っていっても間に合いそうなくらい!立地がとてもよいです。
宿に着いた時にはどうも予約を忘れられていたようで(苦笑)「歓迎」のボードにも名前がなく、あわてて用意するという感じだったのが気になりましたが、そのほかは問題ありませんでした。
夕食がないのと周りに食事できるところがあまりないのが難点です。少し離れた食堂(兼民宿)まで送迎していただけましたが、食事の選択肢はほとんどありません。街全体が夜が早いということで、こちらに宿泊されるなら、夕食を済ませてから二見に行かれた方がいいと思います。
朝ごはんがこの宿の特徴だと思いますが、健康的なメニューで、薄味でおいしかったです。塩作りの工程が見られるのもとても興味深かったです。

【おまかせ和室】

NORIMYさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

NORIMYさん(4件) [60代/男性] 2016年09月25日 17:48:10

9月17日(土)に一泊しました。ご主人がお話好きで、いろいろな説明をして頂き、対応が非常に良かったです。夕食は込みではないので、外へ行きましたが、教えて頂いた家庭料理のお店での食事がとても美味しく、大満足でした。翌朝の食事は品数も多く、味もとても美味しかったです。とてもヘルシーなメニューで特に女性には人気のようでした。正直、部屋は隣室や階上の部屋の音が漏れ聞こえ、ややうるさいと感じましたが、二見浦の観光にはもってこいの立地で、全体的には満足でした。

投稿者さん 2016年08月02日 23:39:33

夫婦岩がすぐ近くで立地がとてもよかったです。
目の前が砂浜で景色も楽しめました。

のどかなところで夕方5時までのお店が多いのですが
近くにコンビニもありますので困らなかったです。

アットホームな感じの旅館で朝食は体に優しいメニューで美味しかったです。
帰りに女性には朝食にも出たお塩をいただけたので、
早速教わったように
おにぎりを作るときやお料理に使わせていただいてますが
本当に美味しくて、こどももとても喜んでいます。
このお塩を味わうだけでも泊まる価値があると思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 17:27:59

朝食が凄く美味しかったです。建物が古いので、お好みが出そうですが。駅からは遠いですが、海辺に近く、朝の散歩は最高でした。塩の工房も良かったです。

投稿者さん 2016年03月29日 09:49:01

先日利用させて頂きました。
夫婦岩から本当にすぐ近く!
駅から歩くと少し距離がありますが、二見浦の街並みを眺めながら歩くのも楽しいです。
外観も館内もお部屋もとても綺麗でゆっくり出来ました。
お部屋に用意して頂いた塩ようかんが美味しくて帰りに買って帰る程
そしてレビューでも朝食が素晴らしいと数名の方が仰ってましたが、まさにその通り。
健康的で暖かく美味しいご飯をたっぷり頂きました(食べきれなかったのが残念…胃を大きくしてまた食べに行きます笑)

そして、帰りの朝に予想してたより早く旅館を出なければ行けなくなり、朝ご飯食べれないだろうなぁと凹んでいたのですが…女将さんのご好意で朝ご飯の時間を少し早めて駅まで車で送って頂きました…!
嬉しくて泣きそうになりました…!
その節は本当にありがとうございました!
素晴らしい夫婦岩からの朝日を眺めることが出来ましたし、岩戸館さんに宿泊して本当に良かったなぁと。
心からそう思う素敵な旅行になりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月17日 10:11:06

2月10日に母と妹と一緒に宿泊しました。お風呂が貸切状態で入れて家族でのんびりすることができました。朝は夫婦岩の朝日を見に行って朝風呂が気持ちよかったです♪夫婦岩まで徒歩ですぐに行けるので便利ですね。
朝ご飯が優しい味わいで満足!!!宿で作っているお塩を使ってるそうで体の内側から浄化されたように思います。実際に塩を作っている作業場を見学させていただき、ミネラル補強に興味津々だったとこチェックアウト時に女性限定ですと言って塩のプレゼントをいただいたのが嬉しかったです。ありがとうございました!!!
伊勢のいい思い出ができました。

投稿者さん 2016年02月14日 20:40:49

初めてお伊勢さんに行った時から、毎回利用させていただいてます。今回もとても良い旅になりました。
夫婦岩からの日の出はこの時期なので見れませんでしたが、かわりに月の出を初めて見る事が出来、感動いたしました。冷えた状態でも、岩戸館にはすぐ着く近さなのもいいです。体に優しい朝食、チェックアウトの際にいただく『岩戸の塩』もいつも楽しみにしてます。岩戸の塩は本当に良いので、毎日使ってます。また利用させていただきます。有難う御座いました。

【おまかせ和室】

みこ4724さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

みこ4724さん(20件) [40代/女性] 2016年02月11日 12:03:59

前回・泊りこの宿が好きで、予約の取れる週末前に予定を前倒しして来ました。泊まるのは二度目なのに、宿の方は覚えていてくださりました。嬉しいです。

運送会社のミスでトランクが届かず、お風呂に入るのが遅くなってしまったのですが、ぬるいといけないからと、わざわざ温め下さりました。遅くなって入ったので、広いお風呂は貸切状態で入らせ頂きました。お湯が柔らかく湯上がりもポカポカです。

お部屋は綺麗だし、海沿いで窓を空けると波の音を聞きながら、星が見れます。

朝ごはんも他の宿にはないにがりを使ったお料理が美味しくて胃に優しい。

帰りに体調を気遣ってくださったり、細かく道を教えてくださったり、親切にしてくださる。オススメの宿です。また・来年お邪魔させて頂きます。宿の皆様お世話になり、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月01日 14:19:13

朝食の豆花、お手製の焼き塩を始め身体に優しいメニューに移動の疲れも癒やされました☆
また、駅までの送迎や塩工房の見学等旅館の方の温かいお声がけのおかげで楽しい家族旅行になりました。

【朝ごはん付】栄養満点◎もりもり朝食欲張り ☆秋得☆プラン

投稿者さん 2015年12月12日 18:18:02

今回、いつもの宿は思ったクーポンが取れず、新規開拓のこちらの宿に。
築年数は古いけど、還暦はとうに過ぎていらっしゃる宿の皆さんの日々のお手入れの賜物と、気持ちのこもった対応で、「親戚のお家に遊びに行った」感覚になる宿でした。
木曜日宿泊というスケジュールだったからか他のお客様が少なく、静かなお部屋を事前希望してたんですが、間違いなく希望通りの部屋を用意してくださっていました(^_^)
その上、3人では少し手狭だと感じて下さったのか、鍵を2つ渡されたので「?」と思っていたら、隣り合った片方の10畳を寝室、もう10畳をお喋り用(そう仰っていました(^_^))にと、2部屋用意くださっていました。
結局は寝室用で寛ぎましたが、できる限り希望に沿うように…と考えて下さったんであろう、気持ちが嬉しかったです。

ただ、これは旅館の落ち度でも何でもなく、事実・情報として書かせてもらいますが。
目の前が海! という素晴らしい立地は、今回の天候(発生場所が太平洋上であったなら台風と呼ばれたハズの低気圧が通過…という天気予報)では笑うしかなく(^_^;;
夜中はちょっと風のある雨って感じだけでしたが、明け方には、台風接近&通過ヨロシク。
ハンパない突風。バッシバシの雨がガラス窓を不規則に叩く叩く!
海岸沿いの人達の日常に思いを馳せる時間帯でもアリマシタ。
(日の出からは風雨も止んで快晴になったので、夫婦岩までのちょっと散歩も楽しめました)

投稿者さん 2015年11月21日 19:13:04

お部屋は民宿と思った方がいいです。夕食は近くのホテルのレストランを紹介していただきました。徒歩5分ほどですが、雨降りだとちょっと大変です。
お風呂はこじんまりとしていて、にがり湯が売りですが、言われなければ気づかないほど普通のお風呂です。お部屋にお風呂はついていますが狭いユニットバスです。
口コミが良かったのでがっかりしながら寝たのですが、朝食は品数も多く美味しかったです。旅館で作っているお塩をつけて食べたゆで卵は最高でした。
近くに夫婦岩があり、散策には良い立地でした。伊勢神宮には車で30分ほどでした。
塩工房があり焼き塩の製造を見学できます。必見!
女将さんのお話は奥が深く楽しくためになりました!旅館としては2点ですが、旅の風情を感じるという意味で、トータル的には3点といたところでしょうか。

投稿者さん 2015年11月21日 19:12:27

塩工房があり焼き塩の製造を見学できます。必見!