伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 17:31:01

夜遅くに到着しましたが、当日電話で到着時間を伝えると、二見浦の駅まで迎えに来てくださり、とても助かりました。
宿の周りにはコンビニなどがないため、駅の近くのコンビニに寄ってくださったり、何かと融通を聞いていただけてよかったです。
夫婦岩までは歩いてすぐなので、朝日を見に行きましたが、残念ながら曇っていて見れず。。。
お塩作りを見学させていただけたのもよかったです。
朝食にゆでたまごと一緒に出てきましたが、とても美味しかったので、お土産に買って帰りました。

【おまかせ和室】

リコ2131さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

リコ2131さん(2件) [50代/女性] 2016年10月10日 12:34:18

以前娘がひとり旅でお世話になり、よかったと言うので今回は家族で利用しました。夫婦岩にとても近く日が昇りかけてから走っていっても間に合いそうなくらい!立地がとてもよいです。
宿に着いた時にはどうも予約を忘れられていたようで(苦笑)「歓迎」のボードにも名前がなく、あわてて用意するという感じだったのが気になりましたが、そのほかは問題ありませんでした。
夕食がないのと周りに食事できるところがあまりないのが難点です。少し離れた食堂(兼民宿)まで送迎していただけましたが、食事の選択肢はほとんどありません。街全体が夜が早いということで、こちらに宿泊されるなら、夕食を済ませてから二見に行かれた方がいいと思います。
朝ごはんがこの宿の特徴だと思いますが、健康的なメニューで、薄味でおいしかったです。塩作りの工程が見られるのもとても興味深かったです。

【おまかせ和室】

NORIMYさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

NORIMYさん(4件) [60代/男性] 2016年09月25日 17:48:10

9月17日(土)に一泊しました。ご主人がお話好きで、いろいろな説明をして頂き、対応が非常に良かったです。夕食は込みではないので、外へ行きましたが、教えて頂いた家庭料理のお店での食事がとても美味しく、大満足でした。翌朝の食事は品数も多く、味もとても美味しかったです。とてもヘルシーなメニューで特に女性には人気のようでした。正直、部屋は隣室や階上の部屋の音が漏れ聞こえ、ややうるさいと感じましたが、二見浦の観光にはもってこいの立地で、全体的には満足でした。

投稿者さん 2016年08月02日 23:39:33

夫婦岩がすぐ近くで立地がとてもよかったです。
目の前が砂浜で景色も楽しめました。

のどかなところで夕方5時までのお店が多いのですが
近くにコンビニもありますので困らなかったです。

アットホームな感じの旅館で朝食は体に優しいメニューで美味しかったです。
帰りに女性には朝食にも出たお塩をいただけたので、
早速教わったように
おにぎりを作るときやお料理に使わせていただいてますが
本当に美味しくて、こどももとても喜んでいます。
このお塩を味わうだけでも泊まる価値があると思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 17:27:59

朝食が凄く美味しかったです。建物が古いので、お好みが出そうですが。駅からは遠いですが、海辺に近く、朝の散歩は最高でした。塩の工房も良かったです。

投稿者さん 2016年03月29日 09:49:01

先日利用させて頂きました。
夫婦岩から本当にすぐ近く!
駅から歩くと少し距離がありますが、二見浦の街並みを眺めながら歩くのも楽しいです。
外観も館内もお部屋もとても綺麗でゆっくり出来ました。
お部屋に用意して頂いた塩ようかんが美味しくて帰りに買って帰る程
そしてレビューでも朝食が素晴らしいと数名の方が仰ってましたが、まさにその通り。
健康的で暖かく美味しいご飯をたっぷり頂きました(食べきれなかったのが残念…胃を大きくしてまた食べに行きます笑)

そして、帰りの朝に予想してたより早く旅館を出なければ行けなくなり、朝ご飯食べれないだろうなぁと凹んでいたのですが…女将さんのご好意で朝ご飯の時間を少し早めて駅まで車で送って頂きました…!
嬉しくて泣きそうになりました…!
その節は本当にありがとうございました!
素晴らしい夫婦岩からの朝日を眺めることが出来ましたし、岩戸館さんに宿泊して本当に良かったなぁと。
心からそう思う素敵な旅行になりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月17日 10:11:06

2月10日に母と妹と一緒に宿泊しました。お風呂が貸切状態で入れて家族でのんびりすることができました。朝は夫婦岩の朝日を見に行って朝風呂が気持ちよかったです♪夫婦岩まで徒歩ですぐに行けるので便利ですね。
朝ご飯が優しい味わいで満足!!!宿で作っているお塩を使ってるそうで体の内側から浄化されたように思います。実際に塩を作っている作業場を見学させていただき、ミネラル補強に興味津々だったとこチェックアウト時に女性限定ですと言って塩のプレゼントをいただいたのが嬉しかったです。ありがとうございました!!!
伊勢のいい思い出ができました。

投稿者さん 2016年02月14日 20:40:49

初めてお伊勢さんに行った時から、毎回利用させていただいてます。今回もとても良い旅になりました。
夫婦岩からの日の出はこの時期なので見れませんでしたが、かわりに月の出を初めて見る事が出来、感動いたしました。冷えた状態でも、岩戸館にはすぐ着く近さなのもいいです。体に優しい朝食、チェックアウトの際にいただく『岩戸の塩』もいつも楽しみにしてます。岩戸の塩は本当に良いので、毎日使ってます。また利用させていただきます。有難う御座いました。

【おまかせ和室】

みこ4724さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

みこ4724さん(20件) [40代/女性] 2016年02月11日 12:03:59

前回・泊りこの宿が好きで、予約の取れる週末前に予定を前倒しして来ました。泊まるのは二度目なのに、宿の方は覚えていてくださりました。嬉しいです。

運送会社のミスでトランクが届かず、お風呂に入るのが遅くなってしまったのですが、ぬるいといけないからと、わざわざ温め下さりました。遅くなって入ったので、広いお風呂は貸切状態で入らせ頂きました。お湯が柔らかく湯上がりもポカポカです。

お部屋は綺麗だし、海沿いで窓を空けると波の音を聞きながら、星が見れます。

朝ごはんも他の宿にはないにがりを使ったお料理が美味しくて胃に優しい。

帰りに体調を気遣ってくださったり、細かく道を教えてくださったり、親切にしてくださる。オススメの宿です。また・来年お邪魔させて頂きます。宿の皆様お世話になり、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月01日 14:19:13

朝食の豆花、お手製の焼き塩を始め身体に優しいメニューに移動の疲れも癒やされました☆
また、駅までの送迎や塩工房の見学等旅館の方の温かいお声がけのおかげで楽しい家族旅行になりました。

【朝ごはん付】栄養満点◎もりもり朝食欲張り ☆秋得☆プラン

投稿者さん 2015年12月12日 18:18:02

今回、いつもの宿は思ったクーポンが取れず、新規開拓のこちらの宿に。
築年数は古いけど、還暦はとうに過ぎていらっしゃる宿の皆さんの日々のお手入れの賜物と、気持ちのこもった対応で、「親戚のお家に遊びに行った」感覚になる宿でした。
木曜日宿泊というスケジュールだったからか他のお客様が少なく、静かなお部屋を事前希望してたんですが、間違いなく希望通りの部屋を用意してくださっていました(^_^)
その上、3人では少し手狭だと感じて下さったのか、鍵を2つ渡されたので「?」と思っていたら、隣り合った片方の10畳を寝室、もう10畳をお喋り用(そう仰っていました(^_^))にと、2部屋用意くださっていました。
結局は寝室用で寛ぎましたが、できる限り希望に沿うように…と考えて下さったんであろう、気持ちが嬉しかったです。

ただ、これは旅館の落ち度でも何でもなく、事実・情報として書かせてもらいますが。
目の前が海! という素晴らしい立地は、今回の天候(発生場所が太平洋上であったなら台風と呼ばれたハズの低気圧が通過…という天気予報)では笑うしかなく(^_^;;
夜中はちょっと風のある雨って感じだけでしたが、明け方には、台風接近&通過ヨロシク。
ハンパない突風。バッシバシの雨がガラス窓を不規則に叩く叩く!
海岸沿いの人達の日常に思いを馳せる時間帯でもアリマシタ。
(日の出からは風雨も止んで快晴になったので、夫婦岩までのちょっと散歩も楽しめました)

投稿者さん 2015年11月21日 19:13:04

お部屋は民宿と思った方がいいです。夕食は近くのホテルのレストランを紹介していただきました。徒歩5分ほどですが、雨降りだとちょっと大変です。
お風呂はこじんまりとしていて、にがり湯が売りですが、言われなければ気づかないほど普通のお風呂です。お部屋にお風呂はついていますが狭いユニットバスです。
口コミが良かったのでがっかりしながら寝たのですが、朝食は品数も多く美味しかったです。旅館で作っているお塩をつけて食べたゆで卵は最高でした。
近くに夫婦岩があり、散策には良い立地でした。伊勢神宮には車で30分ほどでした。
塩工房があり焼き塩の製造を見学できます。必見!
女将さんのお話は奥が深く楽しくためになりました!旅館としては2点ですが、旅の風情を感じるという意味で、トータル的には3点といたところでしょうか。

投稿者さん 2015年11月21日 19:12:27

投稿者さん 2015年11月21日 19:11:38

投稿者さん 2015年11月21日 19:10:59

【おまかせ和室】

なおこcaramelさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

なおこcaramelさん(1件) [40代/女性] 2015年11月16日 19:43:03

チェックインギリギリの時間でしたが、気持ちよく対応して下さいました
とても家庭的な宿で、女将さんの健康への気遣いが感じられるやどでした
健康的な朝食、特に宿の名物「豆腐花」はお代わりしたいぐらい気に入りました

【朝ごはん付】栄養満点◎もりもり朝食欲張り ☆秋得☆プラン
【おまかせ和室】

yai38ghostさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

yai38ghostさん(1件) [30代/女性] 2015年11月09日 15:43:17

伊勢神宮の外宮内宮にお参りさせて頂くのに、朝まずは二見興玉神社にお参り出来るようにと、宿泊先をこちらに決めました。

お部屋も荷物用と就寝用と分けてくださり、とても広々使うことができました。

旅館自体は確かに歳月が経っていますが、お掃除が行き届いていて、いたるところに炭がおいてあり、とても空気が綺麗でした。
(気が浄化されているような感じもしました。)そしてお布団もフカフカで清潔で良い香りでした。

ゼロ磁場の音無山の音成神社への道と、参拝方法も詳しく教えて下さいました。

帰り際に保護帽をかぶっている次男の話をすると、脳に良いと色んなことを教えて下さり、ご親切にもお土産を持たせて下さいました。

ここはこの女将さんとご主人のお人柄に癒されてリピートされてる方もたくさんいらっしゃるでしょうね。

自分自身の禊のため、浄化のためにもオススメです。

ここに宿泊して、心がほかほかになりました。

また来年来る約束をしたので、必ず来年もお世話になりたいなと思います。

【おまかせ和室】

あまき0205さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

あまき0205さん(1件) [50代/女性] 2015年10月11日 19:36:59

10月5日に宿泊しました。ちょっぴりクラシックで懐かしい感じのするお宿。
たしかに新しくはないんですが、清潔感があって、とてもくつろげました。

何より素晴らしかったのはお塩の見学です。突然行って、お願いしたにも関わらず、
快く見せてくださり、説明も丁寧にしてくださいました。
岩戸館の息子さんが塩の責任者だそうですが、とても真摯な姿勢で
塩を作っていらっしゃったので、感動しました。

もちろんお塩はお土産に買って帰り、今、毎日おいしくいただいています。
夫婦岩もすぐそこで、日の出も拝むことができました。有り難い限りです。

また二見に行ったら、必ず泊まりたいと思っています。

【おまかせ和室】

noriPL6さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

noriPL6さん(2件) [30代/男性] 2015年09月23日 23:18:47

今回は朝食のみのプランだったため夕食を外で済ませる必要がありましたが、フロントで丁寧に地図に印を付けて案内をしていただき大変助かりました。
夫婦岩や二見シーパラダイスまで徒歩で行けたり、伊勢神宮へのアクセスも大変便利なので、また利用させていただきたいです。

【おまかせ和室】

ままレモンさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

ままレモンさん(9件) [50代/女性] 2015年09月07日 08:45:27

夫婦岩からすぐの海辺の宿。夫婦岩観光には申し分ない立地ですが夕食を食べる場所が近隣には殆どありません。歩いて10分にサンクス、車で5分の場所にローソンあり。徒歩十分のサンクスまでは夜は暗くわかりづらいです。女性のみお土産に自家製のお塩を頂きました。部屋で出されるお茶請けの塩羊羹も美味。朝食は和室宴会場に椅子席が用意され充分な量です。館内はエレベーターがあり風呂に行くのにも便利。足の具合の悪い両親も不便なく利用できました。