さかな遊びの宿 やまちょう クチコミ・感想・情報

さかな遊びの宿 やまちょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月23日 13:51:52

とにかく美味しい旅をしたくて、迷った結果やまちょうさんに決めました。大正解!とにかく美味しかったです。北陸方面には毎年訪れますが、主人と初めて看板に偽りなし!のお料理に出会えたね、と話しております。お米まで美味しかった。接客も心地よい距離感があり良かったです。常連さんが多いようで、納得です。また必ず伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 20:21:12

1.車でないと交通が非常に難しい。
 出発時タクシーを頼んだが、お願いした時間より20 分遅れできた。
2.隣の部屋の騒音が大きい。夜2時頃までうるさかっ  た。防音は何もなし。部屋の鍵キチッとしたものが  欲しい。
3.風呂の設備が悪い。
4.食事にお酒用の氷を3回もらったら¥1140円、
  信じがたい値段。氷一回380円!!!
  普通の店で出てくる入れ物。
5.ホームページはよく見たが、現実とは可成り違って  いた。
6.結果、料理旅館として理解して行ったが民宿であっ  た。

さかな遊びの宿 やまちょう 2005年09月03日 19:27:13

、当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。当日はご不快な思いをおさせ致しました点、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けなかった事、大変残念に思います。①越前海岸はお車でお越し頂くほうが、比較的便利でございます。当宿の目の前がバス停になっておりますが、越前へお越し頂く多くのお客様はマイカーかレンタカーで移動なさっております。当日は、タクシーが20分遅れる事を前もってお伝えし、お部屋でお待ち頂くよう、何度もご案内させて頂きました。暑い中、外ででお待ち頂くとおっしゃったものですから、その様に対応させて頂いたのですが。②お部屋の鍵はございませが、中からはかかるようになっております。海水浴シーズンで深夜まで騒がしかった点、申し訳ございませんでした。④当宿はリピーターの『こだわり』をもったお客様が多くいらっしゃいます。その為、お酒ももちろん、使用するお水、氷も福井県の名水・霊水とよばれる名水百選にも選ばれているものを取り寄せ使用しております。お部屋やお食事場所に案内をおかせて頂いていたのですが。当日、こだわりの焼酎をご注文頂きましたので、あえて出させて頂きました。従業員が一言説明すべきでした。大変申し訳ございませんでした。もちろん無料の普通の氷もございます。当宿は、御料理はもちろん、料理に使用する、お米、醤油、お味噌、お塩やお野菜まで、全てに『こだわりを』もっております。正直申しまして、この格安プランでのこの様なご意見は初めてでございました。貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。やまちょうは、お客様のお声によって、日々改革中でございます。全館、従業員一同、一人でも多くのお客様にご満足頂けます様、努めてまいります。まだまだ暑い日が、続いております。ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年06月25日 12:23:22

先日はお世話になり有難うございました。夫婦で目をまるくするくらい、最高な御料理でした。本当に全てが満たされました。美味しかったです。次は、必ず蟹の時期にお伺いさせて頂きたいです。

さかな遊びの宿 やまちょう 2005年06月26日 15:47:48

先日は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けました事、板前・従業員一同、大変嬉しく思っております。これからも、ご満足頂けます、お料理とおもてなしを・・・と肝に銘じ、精進してまいります。いよいよ、本格的な海水浴シーズン到来でございます。越前海の味覚も模様替えし、サザエ・車海老・平目・おこぜ・などなど夏のお魚が豊富にあがってきております。次回は蟹シーズンに早速ご予約頂き、ありがとうございます。またお会いできるのを、楽しみにお待ち致しております。暑い日が続いております。お体ご自愛下さいませ。