ペンション グリーンカルデラ クチコミ・感想・情報

ペンション グリーンカルデラのクチコミ・お客さまの声

まっきぃ・ばるぼあさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

まっきぃ・ばるぼあさん(10件) [40代/男性] 2016年04月04日 15:25:44

今回は、妻の誕生日のお祝いで家族で利用しました。
料理は、前評判のとおり、どの料理も最高に美味しくて、大満足でした。
ただ、それだけに部屋の掃除が行き届いてない、コンセントが壊れてて聴けんな状態である、壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえなど、施設面のマイナス部分が目立って興ざめでした。
せっかくいい対応だったので残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月13日 13:04:35

朝食、夕食共に、大満足でした。オーナーの奥さんも、とても感じが良かったですね~。
お風呂も、広かったので家族でゆっくりと入れました。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

sym5866さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

sym5866さん(3件) [50代/男性] 2015年08月29日 15:56:36

皆さん同様、食事に惹かれて宿泊しました。焼肉、馬刺しをはじめとしてご飯などもとても美味しかったです。馬刺しは翌日熊本駅内にある店でも食べて同じくらい美味しかったけど、値段が倍しました(^^;;
朝食もベーコンやスクランブルエッグがやけに美味しかったし、通常健康の為に我慢して食べるサラダもとても新鮮だからなのかシャキシャキ感がとてもよく、美味しくいただけました。

量は個人的には多くもなく少なくもなく丁度いいと思います。因みに1年前10キロのダイエットに成功して未だキープしているので大食漢ではないです。ただ、月一くらい焼肉食べ放題でたらふく食べるから食べる許容量には幅があると思います。まあ普通の成人男性なら食べ切れないとか、または朝までお腹が空くとかも無いでしょう。

部屋やアメニティーは必要最小限で、粗を探せば色々あるけど別に問題は感じませんでした。

あと、鍵が外からかけられないと書かれてる人がいたのでどんな鍵なんだろうと思ってたら、行ってみて納得です。ちゃんと外からかけられるので、もしやり方がわからない方がおられたらペンションの方に聞かれるといいでしょう。

ペンションに週末男1人で泊まるとなかなか「団欒」は難しいので食べるだけでしたが、複数の家族が連れ立って来られていて、小さい男の子の発言がなかなか面白かったり、懐かしい漫画を読めたりでそれなりに楽しめました。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

eco34607さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

eco34607さん(3件) [50代/女性] 2015年08月08日 14:29:56

主人は4度目、私は4年ぶり2度目の訪問でした。

今回は、3人泊まれるお部屋を用意していただき、広くて快適でした。
食事も、前回同様大満足。
夕食には、スープ、前菜?の有頭エビ・ホタテ・赤牛溶岩焼き?、馬刺しはじめ、球磨川で獲れたという鮎まであり、お腹いっぱい。
朝食は、手作りベーコンやパンが絶品。
食べきれなくて、残してしまったほどです。

出発時は、奥様がお見送りくださり、あたたかさを感じることのできる、そんなお宿でした。

投稿者さん 2015年07月25日 04:54:53

良い点 阿蘇五岳を眺められる美味しい場所にあるペンションでした。
価格はお手頃で夕食・朝食共これでもかと料理が出て来るので驚きました。
オーナーさんも気さくな方で終始気持ち良く過ごせました。
ビデオや本の膨大な量でこれも仰天でした。

悪い点 部屋の通気性が悪く湿気っぽい。阿蘇からの風がドアを開けると良く通り抜けるので風通しの良い工夫を。
部屋にある2段ベットが邪魔で、平ベットの支柱で何度も脛を打ちました。(笑)
あと埃が・・・イスとの隙間とか脱衣所の扇風機とか。
ご高齢のオーナーさんなので高い所まで手が届かないのか、
こちらで思わず扇風機の網を洗ってしまいました。蛍光灯の傘の歪みの直しとか・・
お持ち帰りしたチロヌップのきつねを観て涙しました。

2015年07月

猪年の旅人さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

猪年の旅人さん(29件) [40代/男性] 2015年05月24日 21:07:08

朝夕食での充実した時間がとても印象に残った宿です。
阿蘇の景色を眺めながら、レトロな空間で静かにクラシック音楽が流れてきます。そこで出されてくる料理はこの価格帯で?と思えるほどで、グリーンカルデラさんの食事の評価が高いのが納得でした。
また、ジャンルを問わずCDにビデオに本がふんだんにあり、絵なども壁に所狭しとかざってあります。そういえば昔、こんなの読んでいたなぁ・・・なんて懐かしいものも見つかったりします。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

2015年05月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

akemakotanさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

akemakotanさん(1件) [30代/女性] 2015年05月06日 15:47:17

二回目の利用です。

今回もいろいろ親切に対応していただき、ありがとうございました。

変に気を使う事なく、ゆっくりくつろげました。

また料理も今回も大変美味しかったです。他の方もみな美味しいと言いながら食べてました。

前回は天気が悪く景色も良く見れませんでしたが、今回は天気が良く、部屋から見える阿蘇山は綺麗でした。

またいつか利用したいです。

2015年05月

01773さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

01773さん(4件) [30代/女性] 2015年03月13日 22:20:22

家族旅行で利用しました。料理は口コミどおりよかったですがお風呂部屋は清潔とはほど遠く、部屋の暖房もカビ臭く食事をする食堂はヒーターがついてたけど寒くヒーターをみてみたらエコモードになってました。料理のよさをさしひいてもまた利用したいなとは正直思えませんでした。

2015年03月

紙利きさんさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

紙利きさんさん(13件) [30代/男性] 2015年01月05日 21:22:06

大雪の日で随分到着が遅れてしまいましたが、食事も時間に合わせて出していただきました。少々古いペンションなので、気になる人はほころびなどが目に付く人もいるかもしれませんが私は想定内だったのでそこまで気になりませんでした。
ただ寒波のせいで暖房一つでは部屋と布団が寒すぎたのと、せめて2Fの洗面所もお湯が出るようにしてほしかったなと思いました。
でもそれを帳消しにしてくれるほどの、おいしい料理(馬刺しはサイコー、朝もモリモリです)と雄大な自然が目の前に広がるので十分満足できるものでした。

2015年01月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

プロセルピナさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

プロセルピナさん(2件) [60代/女性] 2014年10月24日 09:11:09

食事は最高でした! 夕食は、赤牛溶岩焼き・エビホタテ・馬刺し・大~きなマス・グラタン・お米は新米等、お腹いっぱいで、ワインとおビールもゴクゴク~(*^_^*) 朝食もボリュームたっぷりで、コーヒーは3倍もおかわりできました! それに今回は、トイレ洗面所付きの部屋に泊まれました。リーズブルな宿代なのに申し訳ないです。
御夫婦にもたくさんの笑顔で対応して頂き、お話も色々弾みました。
今回の宿泊は20年ぶりに二回目でしたが、三回目はロミオとジュリエットのワインを頂きに又、参ります。
本当にお世話になりました!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月12日 20:00:31

他の方の評価を見て、お料理を期待して行きましたが、期待以上に美味しく、一つ一つがとても凝っていました。馬刺も美味しくて追加注文しましたが、500円でこんなに!?って思いました。普通の店なら1000円以上しますよ。ビールもお値段がお手頃でした。朝は阿蘇山を眺めながらの、手作りパンやベーコン等、こちらもボリューム満点で美味しい!

お部屋は古かったですが、テレビやエアコンは新しく取り付けてありましたし、ベッドは気持ち良かったです。懐かしいマンガ本を読みながらゆっくり過ごしました。

天気が悪くて、あまり他の観光をせずに帰りましたが、こちらの料理を食べれただけで大変満足です。

私も旦那もここにはまた来たいと思いました。

これからもお身体に気をつけて頑張ってください(^^)

2014年10月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

おーちゃん2894さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

おーちゃん2894さん(2件) [50代/男性] 2014年09月19日 22:54:49

バイクの一人旅で利用させていただきました。「肥後赤牛の溶岩ステーキをメインに馬刺からデザートまで全8品の真心料理」のキャッチコピーを信じ(笑)予約しましたが、夕食・朝食ともボリューム満点で、本当にとてもおいしい料理でした。特に馬刺はいままで食べた中で一番でした。朝食のベーコンやジャムも手作り、ブルーベーリージャムがグット!野菜も自家栽培らしくて、安心して食べられました。近くにアゼリア21という300円(宿泊者)で入浴可能な温泉施設があり、そちらを紹介していただいたので、温泉にも入れてよかったです。外見や部屋の設備は少し老朽化していますが、掃除も行き届いているし、問題ありませんでした。ペンションということで部屋に子供向けの2段ベットがおいてあるので、部屋は少し狭く感じましたが、家族で訪れるなら良いと思います。最後に親切なオーナーさん、ありがとうございました。また機会があれば宿泊させていただきます。

2014年09月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

yossi_ss1000dsさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

yossi_ss1000dsさん(2件) [40代/男性] 2014年08月30日 14:28:52

オーナーご夫妻が親切です。施設は老朽化が著しいですが、私はあまり気になりませんでした。夕食はボリューム満点。あと特筆点はボトルワインが1000円台半ば、嬉しい価格です。朝食の自家製ベーコンも美味しかったです。最寄駅からの送迎も助かりました。次回は家族で訪れたいです。

2014年08月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

anne-catさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

anne-catさん(2件) [30代/女性] 2014年07月21日 16:17:22

とても親切で、食事が大変美味しかった。懐かしい漫画がいっぱいで感無量!

2014年07月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

プロシアン8572さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

プロシアン8572さん(1件) [20代/男性] 2014年04月05日 17:38:38

初めての泊まりでの一人旅でこちらのペンションを利用させていただきました。最寄りの宮地駅までの迎えを快く受けて頂き、朝なんて阿蘇神社まで送って頂きました。
料理もとてもおいしくて安く泊まれたので個人的に大満足です。
あと朝、二階のトイレの窓からの景色が最高でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
【4月~◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

投稿者さん 2013年11月13日 18:48:38

阿蘇山登山で利用しましたが、宿泊客は私ひとりでした。
登山口に近いので、百名山をやっている登山客がこちらによく宿泊するようです。

口コミのとおり料理は、美味しかったです。
夕食は赤牛の焼肉などで、朝食は自家製のジャムとベーコンがでました。

翌日朝チェックアウトして登山口に行くと雨があがりました。途中で霧雨と暴風もありましたが、無事阿蘇高岳に登ることができました。

料理が美味しいので、また阿蘇に来る機会があればまた利用しようと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月29日 23:42:40

ペンションというものがよくわからいまま宿泊しました。
食事は食堂でほかの宿泊客と合同でした。これは合宿みたいでなつかしかったです。
ただ、設備があんまりかな。部屋の鍵が外からかからない、ビデオ貸し出しはあるけど、デッキは故障して使えない。部屋の中のユニットバスは清潔とは…共同バスがあるとはいわれたけど、なかなか使う気にはなれなかったし…。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月26日 21:45:19

落ち着いた洋風ペンション。食事も洋食中心のメニュー。一流シェフの料理ではなく、気さくながら手が込んでいて丁寧に作られている感じ。味も量も申し分なく、朝食(パン食)もしっかりと食べさせてくれます。風呂とトイレは共同。暖炉のある部屋やそれに続く広間でゆっくりとお茶をしながら、主人夫婦や他の宿泊者と談話する時間を持つのもよいのでは。心温まる場所です。

2013年01月
【洋室又は和室 1~3名【阿蘇赤牛フェア】】

ゆん@鹿児島さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

ゆん@鹿児島さん(3件) [30代/男性] 2011年10月04日 14:46:26

旅行の時に予約し行きました。
ナビがないとちょっと判りづらいかもしれません。
全体的には外輪山なのでそこいら付近の観光ならば
アクセスはしやすいかと。

部屋はペンションらしい部屋でした。
かなりシンプルでしたが、個人的には
ベッドがしっかりしていたので問題ありませんでした。

料理は食べきれないほどの料理で、
馬刺し,赤牛の焼肉など美味しかったです。
特にトマトなどの野菜が美味かった。

風呂は昔のお風呂のような感じで懐かしかったです。
まぁこちらも良くも悪くも普通といったところでしょうか。
シャワーは使用してないのでそちらは良く分かりません。

本やビデオが沢山ありましたので、
ゆっくり読書される方や映画好きの方にはいいかと思います。

朝飯もボリュームがあって、なんとか食べきれる
量でほんと食事に関しては満足です。
サラダやベーコンがとても美味かった。

ただ、気になる点もあります。
アットホームなペンションという感じは受けなかった点と、
年季の入った建物というところを割り切れば
食事は美味しいので、行ってみてもいいかもしれません。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月28日 21:54:36

7月24,25日に宿泊させていただきました。
20年ほど前に泊まったことがある…という主人が「食事がとにかくすごい!」という、その一言で決めました。
その言葉通り、夕食には馬刺しに始まりホタテ、有頭エビ(それも2尾)・・・そして特産の赤牛ステーキなどなど、おなかいっぱいおいしいものをいただき、朝食も焼き立てパン、手作りジャム、めちゃくちゃ美味しい手作りベーコンなどなど、おひるごはんが食べられないほどでした。
2泊したので、夕食と朝食はもちろん違ったメニューでした。
確かに、施設は古く部屋にお風呂もトイレもありませんし、アメニティも充実してるとは言えませんが、部屋は清潔で過ごしやすく、心のこもったおもてなしをしていただきました。
好きに読んだり見たりしてください…と、おっしゃっていただける本やビデオの多さにも驚きました。
のんびりボォ~っとしたい方にもおすすめかもしれません。

2011年07月