熱海温泉 ホテル かつら クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル かつらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 17:49:09

熱海の花火に合わせて泊まりました。
目の前で花火が上がりますので、4Fの部屋から全体が見え、近くで上がるので音も大迫力です。
部屋食で豪華では無いですが、料理は十分なものだと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 14:26:41

オーシャンビュー以外は、建物や設備すべてが古くて汚い!シーズン利用でこの価格は安いとはいえ、何か損した気分でした。立地が良いのだからいっそすべてリニューアルしたほうがリピーターも増えて良いのでは!?大きなおせわですが!もったいない!

ひさ8576さんの 熱海温泉 ホテル かつら のクチコミ

ひさ8576さん(2件) [40代/男性] 2016年08月08日 14:56:35

良いでした!食事も、良いし、価格も、ちょっと、部屋、お風呂、かな!後は、部屋までの、通路が、暗い、ま、自分が、あまり、目が、良く無いのも、有るけど! でも、満足でした。 また、泊まりに、行きたいです。
特に、花火大会の日に!

【◎ホテルかつら定番の1泊2食付プラン◎【現金特価】】

えりんちょ☆さんの 熱海温泉 ホテル かつら のクチコミ

えりんちょ☆さん(3件) [30代/女性] 2016年08月01日 15:36:57

駐車場ありと書いてありますが、コインパーキングです。500円分負担してくれると 当日着いてから言われました。
近くのコインパーキングに上限800円の所があり、そこに停めて翌日海水浴してから車を出そうとしたら9000円。。。
上限は特別日を除くと 看板に書いてあったのを私が見落としたのが悪いのですが、、、もっと良いホテルに泊まれたと思うと悔しいです。
ホテルのご飯は美味しく、お世話をしてくれたおばあさまはとても親切で優しかったのですが、部屋はホコリが舞い鼻水がとまらず エアコンはカビだらけ、お風呂にはでっかいゴキブリがいました。部屋のホコリは許容の範囲を超えていて、何年掃除機かけてないのかと思うほど。。換気の為に窓を開けたら風が強い日だったのもあり、もっとひどい事に。
夜、子供が寝返りうつたびに、目に見える大きなホコリが飛び交い、本当に不愉快でした。
支払いを済ませてから事情を説明した所、部屋担当の人に伝えておきますと言われましたが、そこはしっかり謝ってほしかったですね。
自分が掃除してないからなのか、不愉快な思いをさせた客に申し訳ないという気持ちが湧かないのですかね。
せっかくの子供の夏休み、頑張って働いたお金を使って泊りに来て 不愉快な気持ちになるなんて残念でしかありませんでした。

投稿者さん 2015年09月11日 08:05:27

熱海こがし祭りの時に、利用させて頂きました。

部屋から祭りが見られて、良かったです。

2015年07月

投稿者さん 2014年07月19日 07:10:44

こがし祭りの山車コンクールに合わせて家族3世代で宿泊。
施設は年季が入ってはいるが、新婚旅行ブーム時代のよき熱海の旅館を彷彿とさせて旅情を誘う。清掃も管理も行き届いているので多少の古さもかえってレトロ調で楽しめる。仲居さんもとても気さくに面倒を見てくれてありがたかった。
大浴場の湯はちょうどいい湯加減で、いつまでもつかっていたい良泉。
料理はオーソドックスな日本料理で、みんなおいしいと満足していた。

なにしろ目の前がサンビーチなので、ロケーションはいうことなし。
こがし祭りも、眼下を往来する山車の数々は迫力満点。若い熱気が4階の部屋まで伝わってくる。みんな大喜びで私の株も上がった(笑)花火大会もきっと迫力満点だろう。

評価はいろいろあって少し辛口ですが、来てよかった。そう思える宿でした。

2014年07月
【◎ホテルかつら定番の1泊2食付プラン◎【現金特価】】

kaomama2190さんの 熱海温泉 ホテル かつら のクチコミ

kaomama2190さん(1件) [20代/女性] 2010年08月18日 22:26:09

花火大会の日から泊まりたかったのですが、空いてる部屋が無かったので花火大会の翌日から予約しました
荷物はチェックインの時間より前に預かってくれましたので助かりました

目の前がサンビーチで景色も最高でしたが、12日は台風の影響で生憎の雨と風だったので、予定していた初島にも行けず、強風でロープウェイにも乗れずで、ずっと部屋で過ごしてましたが、夕方には雨も止み、夜景も貸切露天風呂からも見れて良かったです
子供も喜んでました

翌日はチェックアウトしてからも荷物を預かって貰えたので、海で遊んで帰る事が出来ました
食事もボリュームがありとても美味しかったです

2010年08月
【和室【海側】】

Youzefさんの 熱海温泉 ホテル かつら のクチコミ

Youzefさん(2件) [40代/男性] 2010年08月17日 12:57:09

お風呂の掃除が行き届いてない。汚れが浮きまくり。従業員同士の愚痴をお客の前でしている。言い争う声が大きくて丸聞こえ。

2010年08月
【和室10畳【別館】】