鳩山荘 松庵 クチコミ・感想・情報

鳩山荘 松庵のクチコミ・お客さまの声

mum2245さんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

mum2245さん(2件) [50代/男性] 2016年12月01日 18:14:03

今までにホテルで最低ランク。家族で宿泊しましたが部屋が5000円のビジネスホテルより質が悪く、ホテルの作りも劣化が酷くゲンナリ。食事はまずくないのですが、デリカシーのない盛り付と無駄に多い刺身の量。これで一人24,000円でした。平日なら13000~ぐらいだと思いますが、期待する方には、おすすめしません。

【特別会席☆メニューは当日のお楽しみ】調理長おすすめ朝獲れ新鮮地魚プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2016年11月17日 00:38:48

車で行きましたが、電話番号をナビに入れるとだいぶ離れた場所の違うホテルに案内されるので車で向かう際はご注意ください。

チェックインを済ませると、「口コミ5点つけてくれたらサービスします」的なことが書かれた紙を渡されました。だから評価高いんでしょうか・・・?
5点つけられるかどうかなんてチェックインしたばかりじゃわからんので、サービスは申し込まずにスルー。

部屋は広くはないですが眺めがよく、古いながらも清潔感がありました。
ただ、トイレで予備のトイレットペーパーがサニタリーボックスの上に置かれていたのには閉口しました。なんか、肝心なところで気が利いていない残念な印象。

夜は海鮮焼きでしたがとてもおいしくて満足しました。
朝食はバイキング、遅めにいったらもう残ってないものもあり補充される気配もありませんでした。
食べ終わるころには片付けモード、コーヒーも片付けられた後で、カップを持ってまごついてたら従業員の方が気づいてくれて奥で淹れてくれましたが、気づかれなかったらコーヒーも飲めないのか・・・とゲンナリ。
ちなみに遅めといっても、私と入れ替わりでくる客もいたので終了時間間際などではありません。

そしてチェックアウトですが、楽天で決済を済ませていたはずなのに支払い請求されました。楽天で支払い完了してるはずなんですけど・・・といっても「予約のみで代金はまだです」とのことだったので、おかしいなと思いながらも持ち合わせがなかったのでカードで支払いました。
後日電話があり、案の定事前に支払いが済んでいたとのこと。振込で返金いただくことになりました。

その間違いもどうなの・・・と思いますが、それより嫌だったのが、会計の際大きめの声で「◯◯円です」と金額を言われたこと。
恋人の誕生日プレゼントで宿泊したのですが、値段が後ろで待っていた相手に丸聞こえで気まずかったです。デリカシー・・・。

「干渉しない」というスタンスが売りのようですが、必要以上に接してこないということと気が利かないことは一緒じゃないよ・・・と思ってしまいました。

二度目はないかと思います。

【人気No1スタンダードプラン】静かな海辺の滞在と豪壮な船主の屋敷で豪快に食す海鮮炭火焼(夕朝食付)

投稿者さん 2016年10月10日 23:56:32

良かった。ご飯が美味しかった。

鳩山荘 松庵 2016年10月12日 13:09:44

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。今後もご利用いただきますお客様にごゆっくりと静かな環境の中で、ご自身の別荘のようにお寛ぎいただけますようさらに精進して参ります。また南房総へお越しの機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。

【記念日プラン】静かな海辺で大切な人と特別な時間を過ごす

投稿者さん 2016年09月08日 19:15:36

元首相の別荘という事で期待し過ぎたのか、普通の宿と変わりなかった。

食事は海鮮炭火焼との事だったが、朝ごはんの干物でも炭火で焼かせる宿があるので、もう少し食材が豪華であって欲しかったし、野菜と肉はバーベキュー風で、和風・掘りごたつの風情にアンバランスで、りょうりのコンセプトが何なのか?

焦げるから気を付けてと言って、すべてお客に焼かせるのも、落ち着いて食べられず、刺身など温まってしまいゆっくり食事を楽しむより、焦がした食材をまずく食べることになってしまう。
又、エビ・ホタテ・イカ・茄子など、別の料理にも同種の食材が重なり、品数だけ揃えた感じがして、全体的に人件費とコスト面での削減が見えて、宿の食事の満足感・幸福感が薄らぎ残念だった。

立地・景観は美しくゆっくり心身を休めるには良いところ。
従業員が干渉しすぎないので自由に過ごせ、ロビーラウンジに茶菓の用意と本があるのも良かった。

【楽天限定】ポイント2倍!静かな海辺の滞在と豪壮な船主の屋敷で食す海鮮炭火焼(夕朝食付)

cheesekeikoさんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

cheesekeikoさん(1件) [40代/女性] 2016年09月05日 10:57:55

鳩山別邸だった宿とのことで、期待して予約しました。立地は素晴らしいです。部屋に入ると窓には海が見え、思わず「わぁ~」と声をあげました。部屋も綺麗にしてあり広くて良かったです。
ですが、今回は日頃の疲れを癒したいと部屋でゆっくりしたくて、お風呂付和室をわざわざ予約しました。早速、お風呂に入ろうとお湯を出していたのですが、お湯が出ず仕方なく大浴場へ。大浴場から戻ってきてすぐにフロントへ連絡し、お風呂のお湯を確認していただき、お湯が出るようになったのでお湯をたっぷり溜めて入ると、今度はゴキブリが出てきました!またフロントに電話して、退治していただきましたが、夜中にお風呂へ入ろうとドアを開けるとまたゴキブリが。たまらずフロントへ電話しましたが、ゴキブリは洗面台の下に入り込んでいたのでスプレーだけをもらって、自分でゴキブリを退治することに。

それからお風呂には結局入ることが出来ず、更にトイレや洗面を使う時にまたゴキブリが出るのではないかと思い、そっとドアを開け、中を確認して入らなければならず、もしかしたら寝室にもゴキブリがいるかもしれないとぐっすり眠ることも出来ませんでした。
高いお金を払って、こんな思いをしたのに、チェックアウトの時には「申し訳ございませんでした」の一言だけでした。割引してくれるわけでもなく、サービスしてくれるわけでもなく、納得いかないです。不愉快な思いしかありませんでした。
食事はとても美味しくて、また来たいね!と話していたのに、本当に残念でなりません。
建物が古いのは仕方ないと思いますが、だからこそ気を付けて欲しいです。
それからもう一言言わせていただくと、1階のアロマルームがある辺りはとてもカビ臭いです。カビアレルギーのある私には、かなり気になりました。

【季節の会席☆スタンダードプラン】静かな海辺の滞在と豪壮な船主の屋敷で食す漁師会席(夕朝食付)
【 【禁煙】風呂付和室(10畳/オーシャンビュー)】

solongbridgeさんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

solongbridgeさん(1件) [50代/男性] 2016年08月08日 11:16:20

このたびは大変お世話になりました。
家内と二人で利用させていただき、家内も大満足でした。
部屋は、隅々まで綺麗、一面海の眺望も抜群、時間の過ぎるのをしばし忘れました。
今回、貸切風呂も利用させていただきましたが、想像以上に広く、綺麗で、ゆっくり浸かれました。
食事は和風レストランで海鮮素材のあぶり焼き。
とてもおいしかったです。

このようなコメント欄、評価欄では、時々「減点法」で記入されている方をお見かけしますが、この宿はそのような評価方法は全く当てはまらないと感じます。
とっても良いお宿でした。

是非、また利用させていただきたいと思います。

スタッフの皆様、このたびは大変お世話になりました。

鳩山荘 松庵 2016年09月12日 10:36:22

ご滞在をごゆっくりとお愉しみいただけましたようでとても嬉しく思っております。
鳩山荘松庵は、豊かな自然環境のなかで日頃の忙しなさから解放されご自身の別荘のように寛ぎたいというお客様にご満足いただけます宿を目指しております。
今後もご利用いただきますお客様にはご滞在中はしばし時間を忘れていただき、ごゆっくりとお過ごしいただきたくさらに愛される宿とし進化を続けてまいります。
お客様におかれましても、お時間できましたら是非とも当荘へお帰りくださいませ。スタッフ一同いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、スタッフの大変励みとなりますご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

釣りキチ2さんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

釣りキチ2さん(1件) [60代/男性] 2016年05月22日 16:26:09

立地環境が特に良かった。

鳩山荘 松庵 2016年05月22日 17:36:02

当荘自慢の立地環境にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
今後も多くのお客様より高いご評価をいただいておりますこの自然環境を大切にしながら心地よい宿へと更に進化できますよう一層精進してまいります。末永いご愛好のほど何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月02日 18:31:36

海の見える景色が最高でした!
波の音、小鳥のさえずりを聞きながらのんびりと朝食を食べ、幸せな気分に浸れました!

鳩山荘 松庵 2016年05月07日 12:53:08

当荘自慢の海景色をお愉しみいただけたようでとても嬉しく思っております。ご利用いただくお客様には、日頃の煩わしさから解放され、豊かな自然のなかでのんびりとお過ごしいただきたいと考えております。またぜひともお時間できましたらのんびりしに当荘へお帰り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月01日 17:20:26

主人も大満足とのこと。
また夫婦で利用します。

鳩山荘 松庵 2016年05月07日 12:49:40

ご滞在をお愉しみいただけたようでとても嬉しく思います。ぜひお時間できましたらまた当荘へお帰りいただきごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月16日 10:34:22

料金からして、かなり期待していたが少し期待を裏切られた気がした。特に料理が問題でした。老夫婦には、新鮮地魚プランが余分でした。生魚(刺身)一辺倒で金目鯛の煮付け、鮑、伊勢海老等も是非とも口にしたかったのは、贅沢と言うものでしょうか?でも朝の
洋食は満足でした。

鳩山荘 松庵 2016年04月16日 11:25:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご期待に添えず残念でございます。申し訳ございませんでした。
この度ご予約いただきましたプランは通常の漁師会席コースにプラスして、新鮮朝どれ地魚を提供するプランでございますので、房総の一つのイメージとして、ふんだんにお造りがでてくるのを期待されているお客様に向けてご用意したプランでございます。
お客様がご期待された、伊勢海老、アワビ、金目鯛は「房総の極み」というプランでご用意しておりますので、そちらをご選択いただきたいと思います。ただご料金はこの度ご予約いただきましたプランよりお高くなります。
ご朝食にはご満足いただけたようでありがとうございます。

【特別会席★メニューは当日のお楽しみ】調理長おすすめ朝獲れ新鮮地魚プラン(夕朝食付)
【 【禁煙】風呂付和室(10畳/オーシャンビュー)】

投稿者さん 2016年04月13日 11:15:12

満開は少し過ぎていましたがお部屋の前に桜の木があり、お花見も兼ねての宿泊ができました。
潮騒の音も心地よく、非常にリラックスできました。

鳩山荘 松庵 2016年04月15日 22:46:39

リラックスした滞在をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。鳩山荘松庵にはいくつか桜の木が植わっておりますが、お部屋の前にも手が届きそうな位置に桜の木があり、この時期は大変好評いただいております。ぜひ、来年は満開時にご利用いただければと思います。
今後も、鳩山荘松庵は豊かな自然の中で、日頃の煩わしさから解放されリラックスした静かな休日をお客様にお愉しみいただけますよう一層精進してまいります。都心からも近いので、ちょっとのんびりしたいなと思いついたら是非お帰りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】静かな海辺の滞在と豪壮な船主の屋敷で豪快に食す海鮮炭火焼(夕朝食付)

hs20503さんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

hs20503さん(7件) [50代/男性] 2016年04月04日 20:27:09

何せ、邪魔されずにひとり、ゆっくりしたかったので、よかった。お風呂も貸切ではありませんでしたがちょうど人が少ないときでしたし、潮騒を聞きながら寝るのもいい。夕食はもう一品しっかりしたものが欲しいような気がしますが、いなり寿司が着くのでちょうどいいのかもしれません。

鳩山荘 松庵 2016年04月05日 13:38:23

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。鳩山荘松庵は豊かな自然環境の中で、誰にも邪魔されず、ゆっくりとお過ごしいただくには最高だ、と言ってもらえる宿を目指しております。今後も、当庵の魅力をしっかりと磨き、お客様にご満足いただけますよう一層精進してまいります。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝もうしあげます。また、ゆっくりしたいなと思った頃に、鳩山荘松庵へお帰り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

大人の一人旅ご優待プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2016年04月04日 10:05:40

海の目の前で立地もよく、お庭から出て海岸沿いを気持ちよく散策することができました。
お部屋にこたつがあったのが意外で、ほっこりくつろぐことができました。
ただ、こたつに座ってしまうと窓からは空しか見えず、それが残念でした。
部屋から海を見ながらのんびりしたい。なので、窓辺には椅子を置いていただきたかったです。
お料理はとてもおいしくて、食べきれないほどの量がありました。
朝食もおいしかった!
ロビーで自由に飲めるコーヒーも一杯落としの機械で淹れられて香りも大変よかったです。
また利用させていただきます。

鳩山荘 松庵 2016年04月05日 13:33:48

当庵自慢の自然環境のなかで気持ちの良いご散策をお楽しみいただけたようでとても嬉しくおもっております。目の前が絶好の海水浴場でございますので、ぜひ夏のご利用をおすすめいたします。また、ご夕食、ご朝食につきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
ご指摘いただきました、お部屋のこたつですが、現在、鳩山荘松庵には大きくわけますと8畳和室、10畳和室の2タイプがございます。10畳和室には寒い時期限定でこたつをご用意しております。こたつに入りますとどうしても海が見えづらくなってしまうことは否めません。それでも懐かしいこたつでほっこりしていただければと思い設置させていただいております。8畳タイプの客室には窓際にベンチソファをご用意しておりまして、海をいつまでもご覧いただくことができ大変好評いただいております。ぜひ、次回はそちらのお部屋のご利用もご検討いただければ幸いでございます。

【 【禁煙】和室(10畳/オーシャンビュー)】

投稿者さん 2016年03月27日 08:57:38

部屋きれい
見晴らしがすごく良い
ロビーの無料コヒーが美味しい
風呂も暑いヌルいの2つあってよい
泉質も心地よい
朝食も種類ボリューム満点

鳩山荘 松庵 2016年04月01日 23:31:42

この度は鳩山荘松庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。またご利用いただけるようでございましたら、ぜひ次回は夏のご利用をおすすめいたします。鳩山荘松庵は目の前が絶好の海水浴場でございます。お部屋から水着に着替えて、そのまま海水浴をお愉しみいただけます。きっとご家族様のご旅行の思い出になると存じます。ぜひお時間できましたらまた当庵へお帰りください。スタッフ一同再びお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

GK7834さんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

GK7834さん(1件) [50代/男性] 2016年03月26日 14:44:26

3月25日一泊させていただきました。あいにくお天気は曇り空でしたが、窓からの見える景色も良く、食事も満足できるものでした。嬉しかったのは、夜食にとお稲荷さんをいただきました。温泉にゆっくりつかり、ちょうど小腹が空いたころお稲荷さんを食べました。翌日の朝、主人と海辺の散歩に出かけました。朝食も美味しかったです。日ごろ忙しい私たちですが、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。今度は、初夏に行きたいと思っています。

鳩山荘 松庵 2016年04月01日 23:27:59

この度は鳩山荘松庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。鳩山荘松庵は、豊かな自然の中で日頃の煩わしさから解放され、別荘のようにリラックスした休日をお過ごしいただけるよう、宿の個性を磨いております。今後も当庵のコンセプトに共感いただけるお客様のご期待に添えますよう一層精進してまります。夏シーズンは鳩山荘松庵の目の前の海で海水浴も御楽しみいただけます。この度のご滞在とはまた違った姿をお見せできるかと存じます。スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【鳩山荘松庵の魅力体験】■1日2組限定■優待価格×貸切風呂1時間無料【現金特価】

投稿者さん 2016年03月21日 14:50:32

夕食はボリュームもあり、とても満足しました。また、部屋からの眺望は良く海を見て波の音を聴きながら、のんびりと過ごすことが出来ました。今回は3連休を利用しての宿泊でしたが、次回は平日にゆっくり行きたいと思いました。

鳩山荘 松庵 2016年03月23日 13:46:50

ご夕食にご満足いただき、のんびりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。鳩山荘松庵は日頃の煩わしさから解放され、静かな環境の中で別荘のようにリラックスした休日を楽しみたいというお客様にご満足いただける宿を目指しております。今後も、当庵を愛してくださるお客様の為に一層精進して参ります。この度はスタッフの励みとなりますご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。また南房総館山へお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】静かな海辺の滞在と豪壮な船主の屋敷で食す漁師会席(夕朝食付)

投稿者さん 2016年03月17日 11:08:23

3月15日に宿泊をさせて頂きました。
夕暮れの部屋からの眺望と、お風呂からの眺望は最高に良く、心が和みます。
食事も美味しく頂きました。サービス面も細かい配慮があり嬉しい気持ちになりました。
また、利用させて頂きます。

鳩山荘 松庵 2016年03月18日 12:06:55

この度は鳩山荘松庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当庵自慢の眺望にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。鳩山荘松庵は元首相鳩山一郎氏の別邸跡地に佇む宿でございます。氏はこの地の海辺の自然をこよなく愛していたと聞いております。私たちは氏の愛したこの素晴らしい自然環境を守り、そして多くのお客様にお伝えすることを一つの使命としております。今後もご利用いただくお客様には、当庵の豊かな自然のなかで、日頃の煩わしさから解放され、ご自身の別荘のようにリラックスした静かな休息をお愉しみいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。何卒末永ご愛好のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 14:05:21

2月27日に家族(妻、娘、2歳の孫)と4人で宿泊しました。立地は申し分無いです。部屋からの眺めもそうですが、海岸まで降りてみてもまるでプライベート空間の様に静かでゆったり出来ました。また朝食レストランから続く屋外テラスには、ソファーとテーブルが置いてあり、日本家屋ながらも西洋のモダンな雰囲気が程よくマッチしていました。お風呂は一般風呂、家族風呂共使わせて頂きました。大きくは無いですが清潔で落ち着ける空間です。但し私(男性)は気になりませんでしたが、風呂場にトイレが無いのが難点と妻と娘が言っていました。食事は海鮮の炭火焼でとても豪華で美味しかったです。部屋はきれいでしたが、大人3人と2歳児で泊まるには若干狭く感じました。多人数は避け、大人だけでゆったりするにはお勧めの宿と思います。是非また泊まりたいと思っています。

鳩山荘 松庵 2016年03月04日 00:11:10

鳩山荘松庵自慢の立地、自然環境につきましてご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。鳩山荘松庵は元首相鳩山一郎氏の別邸跡地に佇む宿でございます。氏はこの地の海辺の自然をこよなく愛していたと聞いております。私たちは氏の愛したこの素晴らしい環境を守り、そして多くのお客様にお伝えすることを一つの使命としております。今後も、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう一層の精進をしてまいります。ぜひ、南房総へお越しの際は当庵へお帰りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月29日 19:04:50

部屋やお風呂はこじんまりとして落ち着いた雰囲気です。
スタッフの方々は過度に干渉してこともなく、かといってサービスが行き届いていないわけでもなく、ちょうど心地よく皆さま丁寧に接してくださいました。
夕食をいただいた所は宴会場の様な開けた場所ではなく、隣の方とのスペースもちゃんとありゆっくりと気兼ねなくいただけました。
食事もおいしく、部屋やお風呂からの景色も最高なので是非また利用したいです。

鳩山荘 松庵 2016年03月04日 00:02:59

この度は鳩山荘松庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの大変励みとなりますご投稿をいただき心より感謝申し上げます。鳩山荘松庵は、豊かな自然の中で、日頃の煩わしさから解放され、別荘のようにリラックスした休日を楽しみたいというお客様にご満足いただけるようすべてのサービス内容を磨いております。接客に関しましてもご利用されるお客様の別荘ですので過度な接客は控えさせていただきながらもしっかりと快適な滞在をサポートできるようそっと寄り添えるよう心掛けております。今後も当庵を愛してくださるお客様のために宿の個性をしっかりと磨き上げていきたいと存じます。ぜひ末永いご愛好のほどよろしくお願い申し上げます。

ゆみこ3274さんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

ゆみこ3274さん(3件) [60代/女性] 2016年02月22日 10:15:25

久しぶりに訪れましたが、静かで穏やかな時間を過ごすことができました。初めて訪れてからもう半世紀以上過ぎましたが、近くの神社などに当時の思い出がよみがえります。交通の便もよくなり、今年の夏は、是非孫と伺いたいと思います。その節はよろしくお願いします。

鳩山荘 松庵 2016年02月23日 19:05:40

この度は鳩山荘松庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当庵は年々改装を行い魅力を深化させて参りましたがいかがでございましたでしょうか。施設は時代にあわせてより快適にお寛ぎいただけますよう改修をおこなっておりますが、豊かな自然は当時とかわらずかと存じます。当庵の元家主でありました鳩山一郎氏もこの南房総のこの地の自然をこよなく愛していたと聞いております。今後も深化させる部分としっかりと守る部分にメリハリをつけて鳩山荘松庵を愛してくださるお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。いつでもお帰りいただければ当時の思い出がよみがえる、ほっとする宿であり続けたいと考えております。何卒よろしくお願い申し上げます。