水澤屋旅館 クチコミ・感想・情報

水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月20日 17:49:01

2011年3月12日~13日の間、水澤屋旅館に宿泊を予約したのですが、地震及び津波の災害によ宿泊不能となりました。カード決済の料金はどのようになるのでしょうか?尚総合評価等については、とりあいず3点としました。宜しくお願いします。

2011年03月

sora7578さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年02月13日 10:15:14

手軽な料金でボリューム満点の海の幸を味わえるので建物や部屋の古さは致し方ないのですが、部屋の照明がチカチカしていたりエアコンを強にしたら埃が舞っていました。
出来るだけお腹を空かそうと19時から大広間で食事を摂りましたがこれが失敗。刺身の豪華さには驚きましたが鮮度が落ち、かれいのフライは冷め、ブリ照りは固くなっていました。(私が食事している間、隣のお膳は料理が置かれたままでした)。それでも牡蠣とホタテは色々な味を食せ海の幸を堪能することができました。

【ご利用の宿泊プラン】
【春得】 ビジネス・出張・ご家族 スタンダード(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪

2011年02月
水澤屋旅館 2011年02月13日 13:46:14

この度は、当館にご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。
 お客様には、当館の至らない点のため、本当に多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、ただただ申し訳ございませんでした。
 早急に改善致しまして、これからさらに良い旅館になりますように努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご指摘有り難うございました。 そして、最後までお泊り頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2011年01月14日 15:46:11

お膳に乗り切らないほどのお料理に、大満足でした。特にカキと牛のしゃぶしゃぶがめちゃウマでした☆
お部屋はまぁ、この値段なら…。子どもの料理もあり得ない豪華さでしたし。
石ノ森萬画館は平成仮面ライダーはあまりおらずアラフォー世代のパパママ向きでしたが、家族、大満足の旅でした。

水澤屋旅館 2011年01月20日 00:14:40

この度は、当館へご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。
お料理ご満足頂けまして、とても嬉しく思っております。仕入れ具合によって牡蠣がついたり、牛シャブになったり、帆立焼きが付いたりと、その時その時のお料理になってしまいますが、お客様にお安く、新鮮なものを提供するためと思って、ご理解いただけますと大変ありがたいです^^;

お部屋は、昔ながらの宿ですので、お客様の思った通りの宿かもしれません。(その分、お料理サービスしますよー☆)

石ノ森萬画館も、お客様の言われます通りで、さらに幅広い年代の方にご満足いただけるようになればいいのですがね。
 でも、お客様がご満足いただけて本当に良かったです。
 また機会がございましたら、お越し下さい。

k68yukiさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

k68yukiさん [40代/男性] 2011年01月12日 14:02:10

お料理のボリュームに圧倒されました。一人でお刺身も食べきれないくらいでした。毛ガニも1匹ついており、満足しました。

水澤屋旅館 2011年01月12日 15:00:35

お料理ご満足いただけて嬉しく思っております。
お料理に圧倒されて、つい写メールを撮って行かれる方も多いんですよ。
季節によって、食べきれない位の旬の魚介が味わえますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。

さもトラ毛のミケさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年01月04日 19:36:04

かれこれ10回近く利用させてもらっています。今回初めて朝食抜きのプランにしましたが、海の幸満載の夕食のほうは欠かせません。ちょうど忘年会の時期で、宴会が重なっていたようでご迷惑をおかけしたと思います。

水澤屋旅館 2011年01月07日 01:12:22

いつもいつも本当に有り難うございます。リピーターの皆様のおかげで当館はなりたっていると言っても過言ではございません。
 女将も、『とってもいい方なのよ~』と言っておりました^^
 忘年会シーズンは、地元のお客様で賑わいますので、どうしても賑やかになってしまう面がございます。かえって、当館のほうでご迷惑をおかけしてないか心配な位でございます。
 いつも温かいお言葉、心に痛み入ります。
また、どうぞお越し下さいませ。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2011年01月01日 14:16:10

田代島へねこを見に行ったあとに泊まりました。
 旅館というと、温泉とか観光とかが頭につくとこを考えてしまい、一人客は(一部屋を使ってしまうから)迷惑かなと、勝手に遠慮してました。しかし朝食のお膳を見て、他にも一人で泊まっている方がいる・・。全然遠慮しなくていいんだ。
 現在大手ビジネスホテルチェーンが、どんどん地方都市にも進出して、一人旅だとそんなホテルをネットで予約して渡り歩くのが楽で良い、と思ってましたが、たまには一泊二食つきで畳に布団で寝る旅館に泊まるのもいいなと、思うようになりました。
 自分はけっこう食べる方ですが、さすがに今回のプランは、やっと食べきりました。次回泊まるならばもう少し量を考えて、プランを選びたいと思います。

水澤屋旅館 2011年01月07日 01:04:55

迷惑だなんて、とんでもございませんよ。ただただ、有り難いだけでございます。実際、お部屋の一人利用の方も、沢山お泊りになられてますので^^
 お客様の言われます通り、たまには、趣向の違ったご旅行も素敵だと思います。どこにでもあるチェーン店も安心ですが、旅行に行かれる時位、いつもと違った趣向のところにお泊りになられるのも、思い出に残るご旅行になられるのでは、ないでしょうか?^^
お料理の、ボリュームと新鮮な海の幸をダイナミックに!!というのが、当館のスタイルですので、びっくりされる方が多いですね♪
 原価ぎりぎりで、お料理では利益率は、限りなく少ないのが現状です^^;(施設が古いですので、その分、還元サービスです。)

機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
 この度は、ご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。

涼水淵さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2010年12月31日 16:54:21

相変わらずくつろげるお宿でした。
今回は息子と2人、育ち盛りの息子も食べきれない程の魚介類に感激していました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪ 【冬得】

水澤屋旅館 2011年01月07日 00:23:48

皆様、リピーター様方で、とても嬉しく思っております。2度目のご宿泊誠に有り難うございました。
 お子様がご満足いただけるって、親の方はとっても嬉しいものですよね^^ そんなお客様方を見て、当館従業員達もとても嬉しいものです。
 これからも、また来たい!またお料理を食べに来ようと思って頂ける宿で在り続けられますよう、気を引き締めて、努めて参りたいと思っております。

また、お子様が大きくなられましたら、どうぞお越し下さい。 親子で、お酒を飲めるようになったら、とっても素敵ですね^^

この度は、当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2010年12月30日 01:43:06

たくさんの本があって、部屋で楽しく過ごせました。猫ちゃんはケガしてたようなので、早く元気になって、次に泊まる時には会いたいです~。

【ご利用の宿泊プラン】
【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:59:54

今回で2度目のご来店ですよね^^ご宿泊、誠に有り難うございました。
 うちのみゃんた君は、ライオンのような、エリマキトカゲのような。。。只今そんな状況です^^; だいぶ、大人しくなって、人懐っこくなりましたね♪

一階、自動販売機コーナーにレンジ、オーブン、電気ポットを設置致しましたので、素泊まり、朝食のみのお客様、どうぞご活用下さいね^^

廊下も多少ですが、整理されて綺麗にしてみましたよ♪

また、みゃんた君に会いに是非お越しくださいね。 この度は、当館にお泊まり下さりまして、誠に有り難うございました。

【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪
【和室6~12畳】

きむたく1959さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2010年12月29日 09:30:41

オヤジの忘年会でお世話になりました。
食べきれない量の料理、皆、驚いていました。
おまけに、カラオケも用意されてあり、都合4時間の大宴会となってしまいました。
ちょっと、羽目を外し過ぎて、ご迷惑がかかってしまったかなぁ?
また、来年もよろしくお願いします。

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:21:18

2度目のご来店、誠に有り難うございました。
このプランは、当館にしましても破格の内容となっておりますので、是非ご利用頂ければと思っております。
 ご迷惑なんてとんでもございません。お客様方が楽しんでいるお姿が何より嬉しいものです。
ですので、またどうぞ遠慮なく、お知り合いの方々とご一緒にまたお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2010年12月23日 14:57:25

いつもお世話になりありがとうございます、女将さんから元気をいただきました、また宿泊します。

水澤屋旅館 2010年12月24日 10:22:24

いつもいつもお泊り下さりまして、有り難うございます。もう二桁の宿泊くらいいかれたんじゃないですか?^^ お客様からの優しいお心がこちらにまで伝わってくるような方でこちらがかえって癒されます^^ すでに次回のご予約まで頂いていて感謝しても仕切れません。
 また、いつでもお越し下さい^^ 心よりお待ち致しております。 この度もご宿泊下さり誠に有り難うございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2010年12月18日 15:57:22

12月14日-17日に宿泊しました。

仕事で宿泊したのですが、仕事の行き帰りに宿のおねいさんが
明るく声をかけてくれたのが印象的です。

おいしいと評判の料理は今回お願いしませんでしたが、
次回があれば、ぜひお願いしたいと思います。

水澤屋旅館 2010年12月19日 20:59:13

この度は、当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。
当館の良さは、なんといってもお料理です。出来ましたら、お料理付きのプランを当館と致しましても、オススメしたい位なんです^^;
そのほうが、良さが分かって貰えますからね^^
 もし、またこちらのほうにお越しの際は 是非お料理付きでどうぞ^^

この度は、連泊延長までしていただき、誠に有り難うございました。

【冬得】【冬季限定】 素泊まり 【格安】ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2010年12月15日 18:59:28

建物は古いのですが、レトロな雰囲気が漂っていて旅情に浸ることができました。
乳幼児がいるため部屋食にして頂き、のんびり楽しく食事をすることができました。
(のんびりしすぎてご迷惑をおかけしました)
食事はあまりの量の多さに食べきることができませんでした。
思わず「食べきれる人はいるんですか?」と聞いてしまった程です。
しかも、大変美味しかったです。
2人の幼子たちにも気を使って頂き、家族全員が大満足の一晩でした。
今まで仕事で度々石巻のホテルに宿泊して来ましたが、今後は是非とも水澤屋旅館さんを利用させて頂きたいと思います。

水澤屋旅館 2010年12月16日 16:38:06

のんびりしていただけたことが何より当館にとって嬉しく思っております^^ お子様のいるお客様でお部屋食、個室希望の方は出来るだけご要望に応えさせていただきますので、遠慮なさらずに声をかけてみて下さいね^^ ビジネスのお客様でも、もちろん出来るだけ対応させていただきますよ^^
 施設が古い分お料理で還元してますので、ボリュームを含め、原価率は高いほうかと思います。
 ご満足いただけて、とても嬉しく思っております。 当館のような立派な宿ではないにも関わらず、 またご利用下さるとの事で感謝してもしきれません。
 他のお客様にも、当館ならではのサービスを一度お試し頂けたら幸いです。
こちらこそ、有り難うございました。またのお越し心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

kaz8576さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

kaz8576さん [40代/男性] 2010年12月14日 10:35:11

妻のマラソン大会出場の為予約してましたが、急遽松島で仕事が入り、2泊することになりました。
小さい子供2人を連れての連泊の為、迷惑をかけることがあるんじゃないかと不安に思っていましたが、皆さんの温かい対応に我が家のように過ごすことができました。
評判のとおり、料理はすごかったです!
川や石ノ森章太郎美術館が徒歩圏内で、観光や練習のジョギングに最適な立地でした。
ちなみに妻はマラソン大会で年代別2位に入賞しました!
またマラソン大会に参加する際には宿泊しますので、よろしくお願いします。

水澤屋旅館 2010年12月15日 14:51:06

迷惑どころか、とっても可愛らしいお子様でご家族の温かい雰囲気が伝わってくるようでした、お子様方のしつけも素晴らしく、こっちが見習いたい位でございました。
 お料理ご満足いただけてよかったです^^ 奥様もマラソン大会でご入賞されたそうでとても素敵な思い出になられたのではないでしょうか^^
 お子様が大きくなられた際には、ご家族でマラソン大会に参加なども素敵ですね。 その際は またどうぞご利用下さいませ。心よりお待ち致しておりますね。

メロンソーダ77さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

メロンソーダ77さん [20代/女性] 2010年11月26日 09:28:30

10月の初めに、こちらの近くで開催されたB級グルメのお祭りに行こうと、利用させて頂きました。食事付きで一番安いプランだったと思うのですが、料理は本当にすごかったです。お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、鶏の照り焼き、ブリ大根…他にもいろいろとお膳に上げきれない料理がずらっと並び、子供の食事も大人と変わらないボリュームで、ハンバーグにはケチャップでアンパンマンが描いてありました☆だけど…あまりの量で食べきれずに残してしまいました(ごめんなさい)。女将さんはとても気さくで明るい方でした☆

水澤屋旅館 2010年11月30日 22:07:28

この度は、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 石巻やきそばは、美味しかったですか?^^
漫画館の広場で行われていたので、お子様にもいい思い出になられたのではないでしょうか。
 GOGOプランでも、ボリュームは落とさないよう、頑張っております^^ もちろん限界ギリギリですが^^;
 是非、ビジネス・ご家族でもお安く・経費をかけたくないお客様に ご利用頂ければと思っております。
 愛嬌のある女将が出迎える宿として、これからも頑張っていきたいと思いますので、これからも女将共々どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

投稿者さん 2010年11月16日 18:02:04

娘たちを驚かせようと再訪しました。
前回同様食べきることが難しいほどの食事で、メインの一つであるフカヒレのお皿がテーブルの上に乗らないという状態。海の幸を「もうこれ以上無理」という程味わいたい時には、ここに来るに限ります。

2010年09月
水澤屋旅館 2010年11月16日 20:55:08

この度も、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
リピーター様 本当にいつも有り難うございます。 皆様方のおかげで当館を守っていけていると言っても過言ではございません。

これからも、お客様に何度も来ていただける宿として、頑張って参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年11月14日 10:11:01

何回目かの利用でしたが、値段の割には相変わらず料理がとても豊富でした。
今度は家族で是非利用してみたいと思います。

水澤屋旅館 2010年11月14日 17:08:27

すでに3度もお泊り頂いたのではなかったでしょうか??^^
いつもいつも有り難うございます。

是非、ご家族とご一緒にご宿泊下さいませ。精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2010年11月13日 00:59:19

建物は少々古びていますが、館内はきれいにされていると思います。
洗濯機と乾燥機も利用でき、便利でした。
何といってもこの旅館は食事が絶品です。5,500円であの内容はありえないと思います。
感動しました。朝食もおいしかったです。
女将さんはじめ、従業員の皆さんに良くしていただきました。
また、宿泊したいと思います。

水澤屋旅館 2010年11月13日 22:58:51

ビジネスのお客様にも、快適に過ごして頂けます様、ささやかながら、洗濯機、乾燥機等の貸し出しを行っております。無料マッサージ機もとても気持ちいいですよ^^ 是非、次来られる機会がございましたら、お使い下さいね^^
 お食事が、メインの当館ですので、喜んでいただけて幸いです。

これからも、女将、従業員一同さらにより良い旅館になりますように努めて参りたいと思っております。 是非またお越し下さいませ^^
 この度は誠に有り難うございました。

【和室6~12畳】

ようちゃん1651さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ようちゃん1651さん [30代/女性] 2010年11月08日 18:43:09

10/29に始めて5500円ポッキリ!プランで利用させていただきました。
プラン説明には「料理をあまり期待しない方に~」と書かれていたので期待せずにいたのですが、「これが期待しない質と量!?!?」という程、ボリュームと美味しさ満点の料理でした。
お部屋も2人には広すぎる位のお部屋をご用意して頂きました。
建物自体は年期が入っていましたが、水回り、部屋、きちんと掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
とても気さくな女将さんと、看板猫のみゃんた(にゃんた?)君もとても素敵でした★
連れも、水澤屋旅館さんがとても良かったと言っており、また石巻に来る事があれば、絶対に泊まりたいと言っていました。

水澤屋旅館 2010年11月13日 22:53:32

お料理喜んで頂けまして、とても嬉しく思っております。 これからも、原価率ぎりぎりのお料理でお客様方がびっくりするようなおもてなしをしていきたいと思っております^^
 決して立派とは言えない旅館ながら、また来ていただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております。従業員、看板猫みゃんた一同心より御礼申し上げます^^

また、こちらに来られるような時は是非お立ち寄り下さいませ。 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 17:42:21

価格が7000円以下との事と建物はそれなりとの事でしたので、期待半分、不安半分で出掛けました。確かに建物は年季が入っていましたが、清潔で特に気になる事はありませんでした。料理は海の幸が期待以上に出て申し分ありませんでした。また御風呂も大浴場とまでは行きませんが満足できました。駅からは10分位ですが、街歩きを兼ねてぶらぶら行けば苦になりませんでした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:31:56

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけましたようで、本当に良かったです^^ 駅からも徒歩10分くらいで、 漫画の町にちなんだ、モニュメントなども置かれており、記念撮影をされている観光の方をよくみかけます^^ ゆっくり街中を散策されながら、当館へ足を運びになられるのも また素敵かもしれませんね^^

また機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。この度はまことに有り難うございました。

のほほんbicycleさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

のほほんbicycleさん [40代/男性] 2010年10月12日 19:06:36

10月8日に宿泊させてもらいました
今回は宿にお金をかけられない旅行でしたので
安くて泊まれるでもしっかり魚は食べたいと言う
かなり欲張りな考えで宿選びさせていただきました
ネットでいろいろ調べた結果、水澤屋旅館 さんが良さそうと
予約させてもらいました

当日トラブルがあって延着の連絡も取れず(充電器故障による
携帯のバッテリー上がり)やきもきしながら宿に到着しましたが
気さくな宿の人のもてなしにほっとしました
いろいろ泊まってきましたが、ここで気楽に泊まれるかどうか
が経験的に分かってしまうのでほっとしたのが実感です
立地が街の中と言うこともありゴージャスに宿の雰囲気を堪能する
旅には正直向きませんが、かえって私には緊張しなくてありがたかったです。
着いてすぐに食事にしてもらいましたが確かに量的にすごいものが
ありました。事前に食べきらないほどあると知っていたので残すのも
もったいないしということで少な目のコースを選んだんですがなんのなんの。この食事の内容は一日ハードに身体を動かしてなおかつ
間食もせずという腹ペコな人むけですね。コスパはかなり高い方だと
思いますよ。ご飯も自分でよそいビールも手酌でしたがそのほっぽり
感がいい。あまり気遣われすぎると緊張する性質なんで。
お盆にソースとかマヨネーズとかポンと置いてあるあたり
何か自分の部屋でご飯食べてるみたいでおかしかった。
部屋自体は自分のよりはるかに広いですけど。
身体がえらくて静かに寛ぎたかったんでうれしかったです
(この日はちょっとトラブルがあって三時間も山の中歩いたので
しんどかった)

マッサージ機使ってくださいねとかさりげなく言ってくれたので
うれしかったですね。あとマンガとか雑誌とか踊り場においてあるとかほんと自分の家みたい(笑)

あとちょっと辛目の評価をしてしまったんですが上の評価で部屋に2点って付けたのは部屋の芳香剤のにおいが気になったためです。きちんと掃除されてたし清潔だったのですがこれだけは気になりました。気を悪くしたらごめんなさい

石巻による機会があればまた利用させてもらいます
今度は完璧にハラペコで行きます

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:25:59

本当に長旅で、トラブルなど色々あったようですが、無事ご到着されてよかったです^^

お客様のご都合でご到着遅れる場合もありますので、お電話頂ければ、みなさん大丈夫ですのでご安心下さいませ。

お食事の際のほったらかしは、従業員にもう一回しっかりと伝えておこうかと思います^^;
 お客様のように言って貰えて幸いです^^;

お料理に対するコストパフォーマンスは かなり高いかと勝手ながら自負しているところでございます。 設備面では、大手旅館、ホテル様には到底及びませんので、出来る限り お料理で還元させていただいているところでございます。

芳香剤賛否両論で難しいところでございます。タバコのにおいが気になる方もおられますので、
なにかしら、改善できたらと思います。

また こちらに来られる際は是非お立ちより下さいませ。 お客様のお声に長々とお答えいただきまして 誠に有り難うございました。 (感謝しても仕切れません。)

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。