Tabist 松江館 クチコミ・感想・情報

Tabist 松江館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 23:18:38

全部よかったです。

Tabist 松江館 2022年06月30日 02:40:44

またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

★素泊まり★ JR松江駅より徒歩4分!出雲神社参拝に便利♪【家族風呂有】(通年)

投稿者さん 2022年04月04日 22:12:53

施設は古そうだが、きれいにされていてよかった。風呂は中浴場1つと一人用風呂(家族風呂?)とシャワールームがあった。一人での宿泊だったのか小さい風呂しか案内されなかったが、お湯につかりたかったのでお湯を貯めて入った。後で中浴場があるのに気づき利用してよいとのことであったためもう一度入った。部屋にはちょっとしたお菓子があり、急須もあるのでとてもよかった。クーポンで少し安く利用できたので、また機会があれば利用したい。

Tabist 松江館 2022年04月11日 17:21:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【【禁煙】和室三人部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年03月08日 11:30:34

スタッフさんの対応,心遣いが素敵で気分よく宿泊できました。駅,コンビニも近く大変便利でした。ただエアコンが少々埃っぽかったかな…。でも低価格でご提供いただいているので満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2020年02月
Tabist 松江館 2020年03月31日 17:55:35

この度は数ある宿泊施設より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応そしてお値段にこのようなお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
スタッフへのお褒めの言葉こその何よりの励みでございます。
しかしながらエアコンのホコリでご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に備品の清掃をさらに徹底致します。
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
再度お会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 16:03:36

駅からほど近く、ロケーションはいいと思います。お部屋も清潔で、快適に利用できました。

2020年02月
Tabist 松江館 2020年03月31日 17:54:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
当館でのご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
また、ロケーションにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひまた当館をご指名くださいませ。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 13:25:15

立地・コスパ最高!
隣がコンビニ、近くに飲食店が沢山ある好立地。
設備は古いですが、綺麗に掃除がしてあり、到着前にお部屋が暖めてありました。ご主人(?)もスタッフの方もとても親切で対応が良く、優しい気待ちになりました。お風呂は共用です。温泉に入ってからチェックインしたのでわかりません。寝るだけなので、コスパ最高です。
1つだけ、隣の音が聞こえます。遅くまで喋ってごめんなさい。書いておいて下されば、静かにねたのに・・

2020年02月
Tabist 松江館 2020年03月31日 17:53:02

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名いただきありがとうございます。
当館の立地、スタッフの対応そしてコストパフォーマンスにご満足いただけたお声を頂戴し光栄でございます。
いただいたお褒めの言葉は我々スタッフの大きな励みになります。
しかしながら隣のお部屋の音でご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に防音対策を社内で行ってまいります。
ぜひ次回の家族旅行の際当館をご利用くださいませ。
皆様のご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

投稿者さん 2020年01月27日 22:24:13

バストイレ無しと記載がありましたが、トイレ(ウォシュレット)付きで、洗面も付いていました。

車でお伺いしましたが、裏手にある立体駐車場に一晩550円で停られるサービス券をいただけたので助かりました。
ただ荷物が多い方は一度隣のコンビニで車を一時的に駐車して荷物を下ろしてから立体駐車場に停めた方が良いと思います。
(建物内もエレベーターはありませんでした。)

お風呂も、シャワールーム、浴槽付きのバスルーム、大浴場的なものの3ヶ所あり、不自由なく使わせていただきました。

フロントの方にも非常に丁寧なご対応をいただき、また松江に来た際は利用したいと思いました。

2020年01月
Tabist 松江館 2020年02月18日 10:28:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月27日 20:59:37

フロントの方の感じがとても良く、部屋も古いながら清潔感があり、くつろげました。

2020年01月
Tabist 松江館 2020年02月18日 10:28:51

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

kumaoharaさんの Tabist 松江館 のクチコミ

kumaoharaさん [70代/男性] 2019年12月13日 12:33:41

リーズナブルな禁煙・和室・バス・トイレ無しの素泊まりプランを選択、それなりの宿と覚悟して予約を入れました。年数の立った老舗旅館のようで古さを感じましたが、ご主人らしき方の対応が素晴らしく、この旅館を選んでよかったと思いました。部屋は3階で勿論エレベーターはありませんがゴミひとつなくそして煙草臭の全くない部屋で最高でした。禁煙なのに部屋のドアを開けた瞬間煙草臭が、そして布団はかび臭い旅館が多い中、松江館は煙草臭は無く、良い布団でかび臭さも無く、おまけにトイレ付きの部屋でした。隣にはコンビニがあり近くには飲食店も多く立地も良い場所でした。松江に来ることがあったら又お世話になりたいと思います。

2019年12月
Tabist 松江館 2019年12月19日 17:33:18

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

是非また松江に来ることがございましたら、当施設をご利用ください。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2019年02月15日 05:02:21

朝御飯が今までで1、2を表す程の充実でおいしく頂きました。
また、松江に行った際は伺います。

2019年02月
Tabist 松江館 2019年02月17日 10:26:46

確認・返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきまことにありがとうございました。
朝食をご満足いただき私どもとしても幸いです。

小規模旅館ではございますが、今後も更なる進化を遂げられるよう研究を重ねて参りたいと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

■朝食付■こだわりの朝ご飯はリピーターさんにも人気♪最終INは22時!

投稿者さん 2017年03月12日 17:09:30

3月6日の出張の際利用しました。駅からも近くとても便利でかつ駅に近いのにとても静かな環境でした。お風呂も気持ち良く入れましたし、また、朝飯も美味しく、特に焼き鮭がとても優しい味でした。
また、松江に着た時はまた利用したいです。ありがとうございました。

2017年03月
Tabist 松江館 2017年03月18日 23:29:21

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

当館は極力外の音が入らないよう全室二重窓を採用しております。今後も積極的にリフォームを施し、和風オアシスのような館作りを目指す所存です。
またお食事に関しても研究を重ね、よりお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

冬子@tokoさんの Tabist 松江館 のクチコミ

冬子@tokoさん [20代/女性] 2016年02月19日 14:34:13

松江駅近辺の旅館を探している時にこちらを見つけ、口コミが良かったので利用を決めました。

今時の新しい旅館といった感じではないのですが、何だか懐かしい感じのするところで、且つ部屋や備品も綺麗で快適でした。
そして何より、従業員の皆様がとても親切で、気持ちよく滞在させて頂くことができました。

朝食のみのプランだったので夕食を食べに外へ出かけようとした際、手作りの周辺地図を頂き、お陰様で美味しい地元のお魚料理を頂くことができました。
朝食は「今日は寒いから湯豆腐にしました」「せっかくなので松江のしじみのお味噌汁です」とお心遣いの感じられる内容で、味もどれも美味しかったです。

非常に温かいお宿で、こちらを選んで良かったと思いました。
また松江にお邪魔する際は是非利用させていただきたいです。

2016年02月
Tabist 松江館 2016年03月05日 22:26:19

確認・返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

その節はご利用いただきまことにありがとうございました。
数ある宿泊施設の中で当館のような小さな宿をお選び頂き本当に嬉しく思いました。
感謝の気持ちを忘れず、喜んで頂けるよう、もっともっと勉強しなければと思っています。

これからも何卒よろしくお願い致します。

≪女子旅★朝食付≫連泊すると●ほろ酔い特典●が付いてくる♪

投稿者さん 2012年05月19日 20:45:36

朝ご飯がおいしかった。大変満足。宿の主人の対応が非常に丁寧で親切,松江に行く機会があればまた泊まりたい。

2012年05月
Tabist 松江館 2012年05月23日 11:51:18

先日はご宿泊頂きまことにありがとうございました。

お客様に「また利用したい」と思っていただけたことが、何よりも私どもの励みになります。

今後もお客様へのご案内はインターネットを駆使して最新の生きた情報をご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月16日 13:36:04

連泊をしても、10時から16時まで部屋を空けなくてはならないのが残念。
旅館のスタッフの皆様は、大変良くしていたただきました。
松江に行く際は、また利用させてもらいます。

2011年05月
Tabist 松江館 2011年05月21日 12:01:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

またご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

さて、連泊時の昼間ご滞在につきましては、今後対応できるようシステムの改善に努めてまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【和室6畳 エコノミータイプ】

投稿者さん 2010年04月18日 14:03:08

木次の桜を見に行きたいということで、
朝食を朝6時にという要望にも快く応じてくださいました。
朝食は、和食でした。おいしかったです。
お風呂は4人入れる位の大きさでした。
共同で、男女を時間で区切ってありました。
和室のあるところを探していると、
よくあるタイプの昔からあるお宿という感じです。
飲み物は、ルームサービスを利用すると持ってきてくれます。
フロントにパソコンが1台あり、利用することができます。

2010年04月
Tabist 松江館 2010年04月19日 13:32:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

その後の行程もお楽しみいただけましたでしょうか。

なかなか私共の施設・設備が充分ではない分、
お客様には少しでも快適にご滞在頂けるよう、
可能な限りお客様のご希望に沿いたいと考えております。

まだ至らぬ点もございますが、今後もよりよいサービスを目指して参る所存です。

またのお越しをお待ちいたしております。

『和の心』★愛情たっぷり★朝ごはん付プラン♪
【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月24日 21:52:28

8月13日に宿泊しました。松江駅から徒歩で行けるわかりやすい場所で、周辺は飲食店も多く立地はとてもよかったです。幼児がいるのでビジネスホテルのベッドでは心配だったので、畳の部屋を安心して利用できました。
また、温泉旅館のようにお部屋にお茶菓子が用意してあるのも嬉しかったです。門限が12時だったので子供たちが寝たあと、久々に夫婦で近くに軽い飲食に出ることもできました(隣の旅館は早々と電気が消えていました)。
何よりよかったのは、旅館の方の対応の良さです。疑問点には誠意をもってお答をして頂き、お願いにはきちんと対応して下さいました。
設備は綺麗なビジネスホテルに負けるかもしれませんが、子連れには嬉しい和室と、旅館の方の対応の良さはとても居心地がよかったです。ありがとうございました。

2009年08月
Tabist 松江館 2009年08月25日 19:10:23

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

そしてお褒めの評価を頂きありがとうございます。

今後も「お客様に喜んでいただく」という和の心をもって努めて参りたいと思います。

また設備面をはじめ至らぬ部分の改善にも取り組んでいきたいと考えております。

どうぞ今後ともよろしくお願いします。

【和室6畳 エコノミータイプ】

投稿者さん 2009年05月22日 19:33:27

駅から近い。

2009年05月
Tabist 松江館 2009年05月24日 18:50:46

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。

仰られるとおり当旅館はJR松江駅より歩いて4分ほどのところにございます。
駐車場も旅館のすぐ隣にございますので、その点は便利良くご利用頂けるものと思っております。

今後も更なる充実を図ってまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 『和の心』★愛情たっぷり★朝ごはん付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2008年07月21日 04:53:22

7月19日、1泊でお世話になりました。
宿の口コミ情報が少なかったので、どんなところかは想像の域を出ないまま現地へ行きました。ただ、宿泊予約後に確認メールをいただいたことから、丁寧な方が経営している旅館だろうという印象を受けました。予想はほとんど間違っていなかったですね。(^^)
まず、立地条件ですが、楽天の写真からは少し入った道に面した感じを想像していましたが、駅前の北側の広い通りに沿っていて、松江駅から非常にわかりやすいところにありました。周辺に食事ができるところがたくさんあり、コンビニも近いので重宝しました。
宿の建物自体は少々年季が入っているようなので、今風の高級旅館が好きな方には向かないと思いますが、お値段重視で旅行される方には良いのではないかと思います。
廊下が若干暗めかなと思われますが、館内が基本的によく手入れされていたと思います。寝具も清潔ですし、室内およびお風呂、トイレのお掃除も行き届いていました。ビジネスホテルでも水回りの掃除の甘いところが結構ありますので。
その他、周辺の必要な情報を資料とともにいただけたり、フロントに用事があったときはすぐに来て頂けたりと、ご主人(若い方)の一生懸命さが感じられました。連れの者も、がんばってほしいねと申しておりました。
個人的には松江に行くことがあれば、またお寄りしてみたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳 エコノミータイプ

Tabist 松江館 2008年07月24日 11:00:27

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

いつもお客様に気持ちよくお泊り頂くために努力を重ねてはおりますが、
なかなかハード面での整備が思う様にいっておりません。
ただ少しでも出来ることからと考えております。

お客様の投稿とても参考になりました。
また近くをお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 20:50:14

9月16日、山陰二泊の家族旅行の二泊目に利用させてもらいました。接客態度がとても良かったこととご飯がおいしかった。ご飯がおいしいと感じたのは二十数年前に高山の民宿に泊まって以来の事でしたので感激です。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳

Tabist 松江館 2007年09月20日 20:05:36

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事は地の特産物と昔から親しまれてきた名物でしたが、
お客様には喜んで頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月27日 22:23:00

部屋の鍵が壊れるトラブルがありましたが、迅速に対応して頂けました。

Tabist 松江館 2006年11月29日 23:47:56

先日は御来館頂き誠にありがとうございました。

その節は御部屋の鍵が壊れてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。

私共の対処に大きなお気持ちを示して下さり、とても感謝しております。

これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 20:22:46

2家族で2泊お世話になり、宿に隣接する駐車場にレンタカーを置かせていただいて、宿を起点に出雲や境港の観光をして参りました。松江の駅からとても近く、行き帰りの交通が便利で助かりました。食事は朝食のみ頂きました。ちょっと量が多いと言う者もいましたが、地元の食材を堪能できました。人数の変更や食事の追加にも親切に対応してくださり、感謝しています。

Tabist 松江館 2006年11月29日 23:45:19

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。

私共の周辺には駅が近いということもありまして、多くのホテルが立ち並んでおり、殆どの方が便利なホテルを利用なさいます。
そんな中で、お客様に連泊して頂き本当に嬉しく思いました。

これからも落ち着ける畳の良さを提供出来るよう、一層努力するつもりでいます。
今後とも宜しくお願い致します。