旅館 松江館 クチコミ・感想・情報

旅館 松江館のクチコミ・お客さまの声

冬子@tokoさんの 旅館 松江館 のクチコミ

冬子@tokoさん(2件) [20代/女性] 2016年02月19日 14:34:13

松江駅近辺の旅館を探している時にこちらを見つけ、口コミが良かったので利用を決めました。

今時の新しい旅館といった感じではないのですが、何だか懐かしい感じのするところで、且つ部屋や備品も綺麗で快適でした。
そして何より、従業員の皆様がとても親切で、気持ちよく滞在させて頂くことができました。

朝食のみのプランだったので夕食を食べに外へ出かけようとした際、手作りの周辺地図を頂き、お陰様で美味しい地元のお魚料理を頂くことができました。
朝食は「今日は寒いから湯豆腐にしました」「せっかくなので松江のしじみのお味噌汁です」とお心遣いの感じられる内容で、味もどれも美味しかったです。

非常に温かいお宿で、こちらを選んで良かったと思いました。
また松江にお邪魔する際は是非利用させていただきたいです。

旅館 松江館 2016年03月05日 22:26:19

確認・返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

その節はご利用いただきまことにありがとうございました。
数ある宿泊施設の中で当館のような小さな宿をお選び頂き本当に嬉しく思いました。
感謝の気持ちを忘れず、喜んで頂けるよう、もっともっと勉強しなければと思っています。

これからも何卒よろしくお願い致します。

≪女子旅★朝食付≫連泊すると●ほろ酔い特典●が付いてくる♪
【和室 6畳】

投稿者さん 2012年05月19日 20:45:36

朝ご飯がおいしかった。大変満足。宿の主人の対応が非常に丁寧で親切,松江に行く機会があればまた泊まりたい。

2012年05月
旅館 松江館 2012年05月23日 11:51:18

先日はご宿泊頂きまことにありがとうございました。

お客様に「また利用したい」と思っていただけたことが、何よりも私どもの励みになります。

今後もお客様へのご案内はインターネットを駆使して最新の生きた情報をご提供して参りたいと思います。

■朝食付■こだわりの朝ご飯はリピーターさんにも人気♪最終INは22時!
【和室 6畳】

投稿者さん 2011年05月16日 13:36:04

連泊をしても、10時から16時まで部屋を空けなくてはならないのが残念。
旅館のスタッフの皆様は、大変良くしていたただきました。
松江に行く際は、また利用させてもらいます。

2011年05月
旅館 松江館 2011年05月21日 12:01:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

またご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

さて、連泊時の昼間ご滞在につきましては、今後対応できるようシステムの改善に努めてまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【和室6畳 エコノミータイプ】

投稿者さん 2010年04月18日 14:03:08

木次の桜を見に行きたいということで、
朝食を朝6時にという要望にも快く応じてくださいました。
朝食は、和食でした。おいしかったです。
お風呂は4人入れる位の大きさでした。
共同で、男女を時間で区切ってありました。
和室のあるところを探していると、
よくあるタイプの昔からあるお宿という感じです。
飲み物は、ルームサービスを利用すると持ってきてくれます。
フロントにパソコンが1台あり、利用することができます。

2010年04月
旅館 松江館 2010年04月19日 13:32:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

その後の行程もお楽しみいただけましたでしょうか。

なかなか私共の施設・設備が充分ではない分、
お客様には少しでも快適にご滞在頂けるよう、
可能な限りお客様のご希望に沿いたいと考えております。

まだ至らぬ点もございますが、今後もよりよいサービスを目指して参る所存です。

またのお越しをお待ちいたしております。

『和の心』★愛情たっぷり★朝ごはん付プラン♪
【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月24日 21:52:28

8月13日に宿泊しました。松江駅から徒歩で行けるわかりやすい場所で、周辺は飲食店も多く立地はとてもよかったです。幼児がいるのでビジネスホテルのベッドでは心配だったので、畳の部屋を安心して利用できました。
また、温泉旅館のようにお部屋にお茶菓子が用意してあるのも嬉しかったです。門限が12時だったので子供たちが寝たあと、久々に夫婦で近くに軽い飲食に出ることもできました(隣の旅館は早々と電気が消えていました)。
何よりよかったのは、旅館の方の対応の良さです。疑問点には誠意をもってお答をして頂き、お願いにはきちんと対応して下さいました。
設備は綺麗なビジネスホテルに負けるかもしれませんが、子連れには嬉しい和室と、旅館の方の対応の良さはとても居心地がよかったです。ありがとうございました。

2009年08月
旅館 松江館 2009年08月25日 19:10:23

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

そしてお褒めの評価を頂きありがとうございます。

今後も「お客様に喜んでいただく」という和の心をもって努めて参りたいと思います。

また設備面をはじめ至らぬ部分の改善にも取り組んでいきたいと考えております。

どうぞ今後ともよろしくお願いします。

【和室6畳 エコノミータイプ】

投稿者さん 2009年05月22日 19:33:27

駅から近い。

2009年05月
旅館 松江館 2009年05月24日 18:50:46

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。

仰られるとおり当旅館はJR松江駅より歩いて4分ほどのところにございます。
駐車場も旅館のすぐ隣にございますので、その点は便利良くご利用頂けるものと思っております。

今後も更なる充実を図ってまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 『和の心』★愛情たっぷり★朝ごはん付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2008年07月21日 04:53:22

7月19日、1泊でお世話になりました。
宿の口コミ情報が少なかったので、どんなところかは想像の域を出ないまま現地へ行きました。ただ、宿泊予約後に確認メールをいただいたことから、丁寧な方が経営している旅館だろうという印象を受けました。予想はほとんど間違っていなかったですね。(^^)
まず、立地条件ですが、楽天の写真からは少し入った道に面した感じを想像していましたが、駅前の北側の広い通りに沿っていて、松江駅から非常にわかりやすいところにありました。周辺に食事ができるところがたくさんあり、コンビニも近いので重宝しました。
宿の建物自体は少々年季が入っているようなので、今風の高級旅館が好きな方には向かないと思いますが、お値段重視で旅行される方には良いのではないかと思います。
廊下が若干暗めかなと思われますが、館内が基本的によく手入れされていたと思います。寝具も清潔ですし、室内およびお風呂、トイレのお掃除も行き届いていました。ビジネスホテルでも水回りの掃除の甘いところが結構ありますので。
その他、周辺の必要な情報を資料とともにいただけたり、フロントに用事があったときはすぐに来て頂けたりと、ご主人(若い方)の一生懸命さが感じられました。連れの者も、がんばってほしいねと申しておりました。
個人的には松江に行くことがあれば、またお寄りしてみたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

和室6畳 エコノミータイプ

旅館 松江館 2008年07月24日 11:00:27

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

いつもお客様に気持ちよくお泊り頂くために努力を重ねてはおりますが、
なかなかハード面での整備が思う様にいっておりません。
ただ少しでも出来ることからと考えております。

お客様の投稿とても参考になりました。
また近くをお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 20:50:14

9月16日、山陰二泊の家族旅行の二泊目に利用させてもらいました。接客態度がとても良かったこととご飯がおいしかった。ご飯がおいしいと感じたのは二十数年前に高山の民宿に泊まって以来の事でしたので感激です。

和室8畳

旅館 松江館 2007年09月20日 20:05:36

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事は地の特産物と昔から親しまれてきた名物でしたが、
お客様には喜んで頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月27日 22:23:00

部屋の鍵が壊れるトラブルがありましたが、迅速に対応して頂けました。

旅館 松江館 2006年11月29日 23:47:56

先日は御来館頂き誠にありがとうございました。

その節は御部屋の鍵が壊れてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。

私共の対処に大きなお気持ちを示して下さり、とても感謝しております。

これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 20:22:46

2家族で2泊お世話になり、宿に隣接する駐車場にレンタカーを置かせていただいて、宿を起点に出雲や境港の観光をして参りました。松江の駅からとても近く、行き帰りの交通が便利で助かりました。食事は朝食のみ頂きました。ちょっと量が多いと言う者もいましたが、地元の食材を堪能できました。人数の変更や食事の追加にも親切に対応してくださり、感謝しています。

旅館 松江館 2006年11月29日 23:45:19

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。

私共の周辺には駅が近いということもありまして、多くのホテルが立ち並んでおり、殆どの方が便利なホテルを利用なさいます。
そんな中で、お客様に連泊して頂き本当に嬉しく思いました。

これからも落ち着ける畳の良さを提供出来るよう、一層努力するつもりでいます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月28日 19:43:25

親子3人の初めての旅行で利用させていただきました。子供が小さいのに、バスタオル・お茶のセット等きちんと3人分用意されていて嬉しかったです。お風呂が狭いとのことでしたが、さほど気にはなりませんでした。ただお湯が茶色いのが気になりました。旅館の方がとても親切で、安心して泊まることが出来ました。旅先での畳の部屋はとてもありがたく、素泊まりでの料金も納得です。あとは、浴衣の大きいサイズがあればよかったなぁと思いました。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

旅館 松江館 2006年07月07日 14:02:10

ご投稿ありがとうございました。

いつもお客様に、より快適にお泊り頂くためにはどうあれば良いのか考えています。

お湯の色については、お客様に不愉快な気持ちを与え申し訳ございませんでした。
これこそ私共の最大の悩みでして、現在業者に相談をしております。
一日も早く気持ちの良いお風呂を提供したいと思っております。
それに比べ浴衣のサイズはすぐにでも改善できる事ですので、ご意見に沿いたいと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 23:38:50

素泊まりでしたが、畳の部屋に家族4人で泊まれて、便利のいい街中でこの値段はなによりも評価できます。ビジネスホテルはなかなか家族4人(大人2人、子供2人)一部屋で泊まれるところはないです。お風呂が小さいのはいいですが、脱衣場がもう少しスペースが欲しいです。子供と2人でもけっこう苦しかったです。近くにコンビニがあるのもよかったです。当日は雨天だったため、食べに出歩くのがおっくうだったのでコンビニ弁当ですませました。持ち込みミエミエなのに、受付の方がイヤな顔ひとつせずコンビニの場所をおしえてくれました。

旅館 松江館 2006年03月29日 20:21:26

街中の小さな旅館なのにご予約でご宿泊を頂いたことはとても嬉しく思います。

お風呂の狭さは今、最も悩んでいる問題です。
なるべく早期に良い案を出し、取り組もうと思っております。

今後とも、どうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月11日 20:59:57

駅、お店が近く立地条件は満足です。
受付の方も親切にいろいろと答えて下さいました。
先にお風呂は温泉ではないとの条件でしたし、家族風呂とのことで狭いと分かっていましたのでその点も、特に不満はありません。
ただし湯船に髪の毛が多く浮いていたので、頻繁に掃除して欲しいと思いました。

旅館 松江館 2005年10月11日 23:56:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

いつもお客様に喜んで頂ける宿屋を目指し頑張っているのですが、お風呂の湯に髪の毛が浮いていたとは、申し訳ございませんでした。
浴室清掃は当然の事、毎日こまめにしております。お風呂のご案内をする時、必ず浴槽を確かめる様にしておりますが、不適切だった事を深くお詫び致します。

今後はお客様の声を活かし、自分が泊まった時の気持ちに置き換え、嫌な印象を与えない旅館にしたいと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 19:53:10

畳の部屋の良さ

というのを、教えていただいたような心境です。
松江の町は、手ぶらでいっても、
いいものがたくさんありますから、
温泉めぐりなんかして楽しく過ごすことができました。

大きな部屋で、静かに過ごすことができ
本当に満足しています。

欲をいえば、もう少しだけ、出入りが自由にできたらいいのですが。。。

旅館 松江館 2005年10月11日 23:49:33

駅通りのにぎやかな場所にあっても、落ち着いた和室でゆっくりくつろいで頂きたい想いがあり、全室畳の部屋にしております。
お客様に喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

出入りを自由にというご意見は今後の発展につながるお声です。何とか工夫して、お客様が気兼ねなく出入り出来るよう考えたいと思います。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月06日 12:01:44

旅館の方の対応がとても親切でよかった。
ただ、風呂がせまかったので、一人なら良かったが、
友達と来ていたので近くの銭湯を利用した。
駅から近く便利だった。

旅館 松江館 2005年08月08日 08:43:50

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

ご指摘の通り、当館の浴室は決して立派なものではございません。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。