宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 23:05:49

初めて宿泊させていただきました。楽日のしかも フェアウェルパーティーが終わって
11時頃にチェックインする事になってしまいましたが、快く応対してくださり安心
しました。宿泊客がほとんど自分と同じスターさんのファンでしたので 館内でも
和気あいあいで、共同お風呂の順番待ちもスムーズでした。お部屋はまさに西洋民宿。
ゆったり休めました。前はJRが通っていますが、二重窓で全く気になりませんでした
(耳栓があれば完璧)
朝の茶粥を申し込んでいなかったのに 呼んでくださっていただきました。
大きなテーブルを囲み、昨日の楽日やスターさんのお話をして楽しい朝食でした。
大劇場や宝塚ホテルから近いし、コンビニも近いし駅も近いし いいお泊まりでした。

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

ひばよろよろさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ひばよろよろさん(3件) [70代/女性] 2016年08月12日 14:50:38

最寄りの駅に近く立地条件が良く、私と同じ位のお年の優しそうなオ—ナ—が朝粥(お茶粥と健康茶梅干し)を出して下さり感激しました、子供の時何時も茶粥だったので胃に優しく懐かしい味でした、お風呂は昔式の浴槽で跨げ無いし、シャワーの勢いが悪く大変不満足です、其れから部屋の奥側の蛍光灯がつかないので見たら蛍光菅が有りませんでした、相部屋のもう何度も泊まっていらっしゃる方が何も仰らないので私も黙って居ました、取り替える時間が無い程満室なのだろうと思いました、宝塚ファンの方ばかりなので皆優しい方なのですね。

投稿者さん 2016年07月31日 22:44:54

前日にサイトから予約していました。口コミを読んで少し不安はありましたが我慢できる程度だろうと思って伺いましたが、まさかの予約は取れてないと。高齢ご夫婦でやられているそうで対応者は奥様。ネットはご主人がされているのでわからない。ネットに載っていた部屋は既に空きが無く、個室なら空いていると言われたのでそこでも良いと言ったが、お父さん帰ってくるまではっきりわからないから買い物行ってるお父さん待っててと、クーラーも扇風機もない場所で蚊に刺されながら待つこと20分。途中でリビングらしき部屋が空いたので覗いたら洗濯物が椅子に山のように置かれているのを見てゾッとしましま。そこで他のホテルを探すと出てきました。
今までいくつもの宿泊先をこちらのサイトで探し、安心していましたのがいけなかったのでしょうか?きちんと管理出来ないならサイトに載せないでほしいです。

【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

うわなべさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

うわなべさん(2件) [20代/女性] 2016年07月20日 21:25:27

普通の民家に泊めて頂く感じの民宿です。
やや古い印象はあるものの、清潔で、
オーナー夫妻が暖かく迎えてくれます。

特筆すべきは、相部屋。
部屋のスカイステージ(CS放送)を見ながら
宝塚ファン同士、あっという間に打ち解け、
一人旅でも楽しい時間を過ごすことが出来ます。

ホテルのようなサービスは期待できませんが、
基本的なアメニティ(共用のシャンプー、無料レンタルのドライヤー等)は
揃っていますし、
それに代わる魅力あるお宿です。
宝塚大劇場へのアクセスも、良好。
(最初はわかりづらいのですが、一度行けば簡単な道です)

【相部屋★※「現金特価」】

coming_cmさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

coming_cmさん(2件) [50代/女性] 2016年04月11日 22:53:15

ファン同士という安心感があり、相部屋でも気兼ねなく過せました。
朝の茶粥が美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 22:03:37

相部屋での予約でしたが、部屋の絨毯には髪の毛がいっぱい落ちていて
気持ち悪かったです・・・きっと掃除はされてないと思います。

高齢なのでゴミや髪の毛が落ちていても見えないのだと思います。

他のベッドの布団は誰かが起きたままになっていました。ベッドメイキングもされていませんでしたし、シーツはいつのものだかわかりません・・・

朝、おじいちゃんがドアを開けて入ってきたのはビックリしました。

いくらなんでも、ドアを開けるのはNGでしょ!!
セクハラもいいところです。友達の家でもそんなことはしません。

お風呂のバスマットが皆が踏むところが黒くなっていたのが気持ち悪すぎでした。
いらないタオルを持って行かれた方がいいです。

あとは夫婦喧嘩の声が聞こえてきました。
とても不愉快な気分になりますね。

個室はどうなのかわかりませんが、相部屋は止めた方が無難です。

ヅカファンの人同士ならOKなのかもしれませんが

そうでないなら、全くオススメできません。

無理やり食べさせられた感のある朝粥も私にはまずかったです。

安いだけで泊まりたいならネットカフェの方がましだと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月20日 19:49:15

料金が安かったのでしょうがないと思いましたが、思ったより泊まり心地悪かったです。
お風呂が回ってくるまでかなり待たされました。
駅や大劇場からも少し探しにくい場所にあります。

投稿者さん 2016年01月29日 08:17:24

友人の評判が良かったので、初めて宿泊したのですが、かなり戸惑いました。ご夫婦はかなり高齢で、おっしゃっている事が聞き取りにくく、初めてなのにあまり説明をして頂けず、アットホームな雰囲気とはかけ離れていました。
部屋も一度外に出る部屋で、トイレとお風呂が、とにかく汚くて絶句しました。便座の裏やお風呂のドアのカビ湯船の水アカ潔癖性とは程遠い性格ですが、使うのを躊躇するくらいでした
朝、おかゆができたことをおじいさんが部屋まで入り知らせに来ました。びっくりです。

【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価

投稿者さん 2015年12月12日 21:50:36

宝塚でお茶会に参加するときはいつもこちらを利用させて頂いています。
明るいご夫婦と相部屋になった方と楽しく過ごせるところが気に入っています。

【相部屋★※「現金特価」】

もりもり~111さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

もりもり~111さん(9件) [50代/女性] 2015年11月17日 14:35:11

ふるさと割プランということで、クーポンの小冊子を渡されて使うように民宿のお爺さんから言われましたが、予約の時点でそのような記載を目にしていないので、少し困惑してしまいました。
そういえばお花柄コースターいただいていません(笑)。
お風呂、シャワー共に名簿に名前を書き、次の順番の人が居る部屋に声をかけるシステムで、6人部屋の相部屋に気の合う仲間同士4人で宿泊したので、合宿のようなのりでした。無料の朝粥美味しかったです。お風呂マットはちょっと素足を置くことをためらわれる感じなので、余分にタオルを持っていくことをお勧めします。

【ふるさと割】≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2015年11月16日 18:47:21

口コミを事前に読んである程度の覚悟をもって挑んだもののやはり全く知らない方との相部屋は落ち着かずお互い気を使うので休んだ気にはなれなかったです。お風呂も一般の家庭のものと同じなのでお湯の量を気にしないといけないし、ベッドもカーテンがないのでまったくプライベートが保たれない。
オーナーのご夫婦は高齢にも関わらずハツラツとしていて驚きました。

あと、ふるさと割のクーポンをいただいたのですが利用できる施設がすくなすぎてお得感はあまり感じられませんでした。

【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

まろ4126さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まろ4126さん(3件) [50代/女性] 2015年10月28日 19:59:48

宝塚観劇で10月16日に、個室を利用しました。
タオルとティッシュが無いのを忘れていて、ちょっと不便でしたが、
いろいろ良くしてくださり、良かったです。
朝食にサービスの茶粥を作ってくださり、
とても美味しく、嬉しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
【洋室【個室】◆現金特価】

あんず3481さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

あんず3481さん(2件) [50代/女性] 2015年10月26日 14:41:38

宝塚大劇場から近く、価格が安いので、本当にありがたく、いつも宿泊しています。近くにコンビニもあり、便利です。共同の部屋に泊まりますが、女性の宝塚ファンが多いので、こちらの宿泊に慣れた方も多くて安心です。朝ご飯は無料サービスの玄米がゆを頂きまふが、美味しくてとても満足です。オーナーご夫婦には、元気で長生きして欲しいと願っております。

投稿者さん 2015年09月10日 20:16:22

突然の遠征が決まり、近場の宿はこちらしか空いていなかったため宿泊させていただきました。

レビューを見ると、色々意見の差がありましたが。。
私には合わないようでした。。。
予約していたものの、名前は何度も聞かれますし、、値段も間違われました。。
共用施設の説明などもしてもらえず、、、。

清潔感も感じられず、、、
ちょっと後悔するレベルでした。。

学生さんとかで、値段重視の方には良いかもしれませんが、潔癖とはいかなくても、清潔感が気になる方は遠慮された方が良いかと思います。

投稿者さん 2015年08月07日 19:28:57

初めてのムラ遠征でこちらを利用しました。2泊セミ個室を予約していたのですが、チェックイン時に相部屋への変更を打診され、、これも何かの縁だと思い快諾致しました。
他にも個室から相部屋になった方もいたので、予約状況の把握が甘いなと感じつつ、オーナーが年配のご夫婦なので仕方ないかなとも思ってしまいました。
ただ、結果から申し上げると、相部屋にしてよかったです!宝塚ファンの方々とヅカトークをはじめ色々なお話が出来てとても楽しかったです!
お部屋についてですが、二段ベットが三つと簡易ベッドが一つ。お風呂とお手洗い洗面所は部屋の中にあります。
お風呂は順番に入るのですが、満室だとゆっくり入る事は難しいかもしれません。私は軽くシャワーだけにし、相部屋のお仲間と翌朝宝塚駅近くにあるスパに行きました。
あとシャンプーコンディショナーボディソープはありますが、いつからあるのか不明で、、私は持参した物を使いました。
バスタオルのみは80円で貸してくれます。
朝ごはんで茶粥を頂きました。優しい味付けです。
ひとつ残念だったことは、お部屋のテレビでスカステが見れると記載されていたのですが、画面がザーザーでほぼ見れなかった事です。
設備面を抜きに、同室の方との楽しい時間や寝るだけと思えば、良心的なお値段だと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月06日 02:12:20

観劇とお茶会のために宿泊しました。離れでの相部屋でしたが、お茶会の参加者が多く、初対面にもかかわらず楽しく過ごせました(入り待ちも部屋のみんなで行きました)。朝食の朝粥もオーナーさまこだわりの玄米を使っていらして、たいへん美味しくいただきました。私は川面神社を目指して歩きましたが、ローソンのある大きな通りの踏切を渡って右折した方が分かりやすいかなと思います。冬に観劇予定があるので、またお世話になるつもりです。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月27日 11:37:32

4月18日土曜日に宿泊してけどパジャマやタオルなど何もないから全部自分で用意しないといけない事を事前に知らせて欲しい。
それから駅から分かりづらいです。

2015年04月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

hase1107さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

hase1107さん(4件) [50代/女性] 2015年01月07日 11:46:25

場所は阪急宝塚線「清荒神駅」からが近く徒歩で5分ほど。楽天サイトについている地図の線路まで坂道を下ってから右に曲がるとすぐにわかります。夕食用レストランは周囲にチョイスが少なく宝塚南口周辺まで徒歩で15分ほど。5分ほどのところにローソンがあります。冬はお風呂がとても寒い。仕事で宿泊が必要でしたのでお値段に見合った施設で納得。セミ個室は大きい部屋を板で仕切りベッドがあるだけのカプセル個室のようなものです。あらゆるところに「指示」が表示されユースホステルのような規則に縛られている感がありストレスといえばストレス。でもオーナーの方の真摯なお人柄は十分にわかり感謝。
(この民宿にあった宝塚の雑誌で知ったことですが、宝塚ホテルや阪急ホテルが一人朝食付き8千円からあり3ヶ月前から予約受付。観劇チケットも別料金でホテルがとってくれます。全体の経験としては次回はこちらを試してみたい。)

2014年12月

投稿者さん 2014年12月22日 16:34:09

料金も安く、大変満足しています。

2014年12月