霧島温泉郷 霧島ホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 15:26:55

しっとりと山の霊気を感じられる好立地で大満足でした。温泉郷も見ましたが、静かな方を選んだのが正解だったと家内にも褒められました。早朝の木立の中の散歩は荘厳で、これはもっとPRしても良いかと思います。夜の入浴の後に小みかん入りの冷たいお茶が手軽に飲めたら猶風情があったかなと欲張りな注文も。

★1日【5部屋】限定!★ちょっぴり特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月16日 21:27:30

1人旅での連泊、とても満足してます。食事もちょうどよい量でしたし、温泉も最高でした。

【当館人気】お一人さまステイ応援企画!手軽に泊まろう◆西館洋室宿泊 【A】プラン ★禁煙ルーム★

投稿者さん 2017年05月08日 13:28:39

夫婦二人で、当日予約で宿泊しました。とても綺麗な部屋でゆっくりすごせました。ただトイレとバスが一緒だったので別々ならもっと良かったです。
食事もとても美味しく、鍋は係りの人が手際よく作って下さいました。
お風呂は期待通りとても良かったです。
とても感じのいいスタッフの方ばかりでした。
今度は是非子供達も一緒に泊まりたいねと話しながら帰途に着きました。

【NEW】リニューアルルーム★限定★モニタープラン【禁煙ルーム】
【和を基調とした洋室】

投稿者さん 2017年05月07日 19:53:46

お風呂は最高です。部屋、食事は普通より少し上、、、しかしながら、、、フロントの従業員の質にがっかり。
チェックインから部屋への案内したら、部屋では人数分のスリッパは出さないの?出して欲しいなぁ、、、

最低だったのは、帰り際!!
車止めまで大きな荷物を持っている女性がいても、誰も手伝わない!!ロビー内や外玄関には5人以上の従業員さんがいるのに、一切手伝わない!!
ほとんどが見送っているだけで、忙しいとは到底思えない、、、
車まで荷物を運ぶ手伝いは無いのでしょうか?セルフなら、セルフですとチェックインの際にそう説明すべきだし、女性だけでも助けてあげてよ、、、。
最後の最後にテンションがた落ち、、、最後が良ければ本当に良いホテルだと思えてたのに、、、残念です

2017年のゴールデンウイークは霧島で!【温泉】と【食】を楽しむゴールデンウイーク特別宿泊プラン
【和室8~10畳 wi-fi無料接続】

温泉boyさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

温泉boyさん(2件) [60代/男性] 2017年05月06日 23:16:44

妻と大きな混浴風呂を一緒に楽しみたくて、4月7日の平日に宿泊いたしました。団体さんの夕食開始の30分前後の時間帯を外すと、嘘のように静かな混浴風呂体験ができます。部屋は少々くたびれていますが、ベットは正解でした。朝食は、種類も多く、美味しくいただけました。

◆お一人さまステイ応援◆【平日限定】ビジネスプラン【朝食付】 ★禁煙ルーム★
【西館ツイン【禁煙】 wi-fi無料接続】

Cissiechowさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

Cissiechowさん(39件) [40代/女性] 2017年05月06日 00:44:25

Our family are happy during our stay, a very good place to stay, nice and tidy room, wonderful onsens, delicious food, beautiful place.

【当館人気プラン】早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン

flepさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

flepさん(86件) [60代/男性] 2017年04月29日 00:50:57

風呂スペースが大きく泉質も4種類。ただ、全体は鉄骨にプラ張りのプール状態なので風情はない。巨大風呂の各所に建つ東屋がなぜか中国風。でもところどころ和風なので、和中折衷。

食事はビジネス定食を選択したが量的には十分。

坂の上にあるが、バス停にある電話で呼ぶと送迎の車が来てくれる。鉄道との乗り継ぎはかなり悪いが、空港からの直通バスは結構あるので、他地方から行くなら飛行機一択で。

【西館シングル【禁煙】 wi-fi無料接続】

Cookydiverさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

Cookydiverさん(2件) [50代/男性] 2017年04月28日 01:13:34

素晴らしい温泉で大満足でした。

ひで8243さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ひで8243さん(5件) [60代/男性] 2017年04月26日 22:59:47

すばらしー風呂でした。
満足です。

たかたかTAKAさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

たかたかTAKAさん(9件) [40代/男性] 2017年04月23日 10:06:46

お風呂の泉質、広さ、雰囲気が最高ですね。歴史のあるホテルで全体的に癒されました。

canoejinさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

canoejinさん(3件) [60代/女性] 2017年04月22日 18:12:37

義母の卒寿のお祝いで、娘4人とその夫婦、9人宿泊しました。初めてでしたが、各種の風呂、スマートなスタッフ、杉林は最高でした。
期待以上でした。
海外赴任から帰国して三年が過ぎましたが、
今後も、定期的に泊まる予定したいと考えています。

残念だったのは、こちらのミスですが、お祝いにいただいた箸を忘れてしまいました。

高千穂館宿泊プラン【寛(くつろぎ)】
【和洋室 wi-fi無料接続】

投稿者さん 2017年04月20日 18:34:25

前回よかったので今回も利用させていただきましたが、今回は食事、部屋ともによくありませんでした。まず食事ですが、席について飲み物の確認がありましたが、その後全然スタッフの方が来られなかったのでお茶もなく鍋の火もつけてもらえずただ待たされた感じでした。スタッフの方を呼ぼうと思いチラチラみていたらやっと気づき鍋の火をつけてもらえました。お茶もその後やっともってこられましたがお手拭きもなく料理の時にお願いしました。前回と違い実習生の方が多かったせいでしょうか。でも、もう少しきちんとしてもらいたいと思いました。
部屋は今回3階の部屋で部屋自体は特に問題なかったのですが、寝る時にずーと機械の音が響いていてなかなか寝付かけず寝不足となりました。自販機の音みたいな感じでしたがこんなに部屋まで響くのかと思いました。
お風呂が広くゆっくりできるのでとても気にいっていますが、今回は気分的にゆっくりできた感じがなかったので残念でした。

【和室8畳もしくは10畳 wi-fi無料接続】

ちこっぴぃさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ちこっぴぃさん(2件) [40代/女性] 2017年04月12日 02:01:47

最高のホテルです。何度も利用していますが温泉、食事もとても満足しています。今回は普通の部屋にしましたが良かったです。(でも、やっぱり高千穂館が一番良いですけどね)一番良いと思ったのが
従業員様の接客は他のホテルにはない一流の接客が受けられます。さすがは老舗一流ホテルですね!レストランの方々もすごいです!愛想だけではない本物の笑顔で接客して下さいました。あの笑顔を見ながら食事をしていたら、食事がより一層美味しく感じられました。お陰様で楽しい旅行になりました。心から感謝しています。有り難う御座いました。また行きます。それから、これから先、書くことははネットのクチコミにはのせないで下さい。→
フロントの久保さん、レストランの室屋さん最高の接客を有り難う御座いました。
お陰様で楽しい旅行になり年老いた両親もとても喜んでいました。本当に心から感謝しています。これからも頑張って下さい。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 15:53:54

この度は、再度私ども霧島ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての書き込みを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用にあたり、ご満足いただけたご様子であり、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
まだまだ、サービスの至らぬ点が多々ある私どもではありますが、少しでも向上できるよう日々努力して参りたいと思いますので、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

※書き込み頂いた部分非表示の件は楽天トラベルさんの仕組み上、難しいようです。大変申し訳ございません。

日頃のご愛顧に感謝!グループ利用にもお勧め【飲み放題+お土産付】宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月11日 17:36:18

霧島観光をしてからホテルに行く予定でしたが当日台風並みの強風と雨という天候でどこにも寄れずチェックイン1時間半前の到着となってしまいましたが30分早めに入れて下さりありがたかったです。
お風呂と食事会場が近いということで西館にしましたが便利で正解でした。部屋の広さもちょうどよかったです。
夕食は全部で12品、食べきれないほどありました。霧島高原地ビールがおいしかったです。アレルギー対応もしてくださり、従業員の方の声掛け接客もよかったです。
お風呂はレディースタイムに利用しましたが、想像以上に素晴らしく、天国があるとしたらこんな感じかな・・と思うほどでした。レディースタイム以外はタオルを巻いて混浴ですが、やはりタオルを巻いてだと入浴感も変わるので朝も時間帯をわけてタオルを巻かずに入れる時間があったらいいなあ。と思いました。
朝食も品数が多くおいしかったです。個人的にはトマトジュースがあるのはとてもうれしいです。
ただ当日7時過ぎ、朝食を始める直前にけたたましい音で火災報知器がなり、朝食場所と同じフロアの5Fからの出火ということで一時騒然としました。避難するよう、機械音で指示があるものの、いつの間にか従業員はすべていなくなっており、みなさん独断で1Fへ避難を開始、中には部屋から荷物をすべて持って出ておられる方もいました。避難途中に出くわした従業員に聞いてもちょっとわからない・・苦笑 といった感じで結局階段を下りている途中に大丈夫です!!とだけ言われて席に戻りましたが、あれが本当に火災だったらどうしてたんでしょうか?
火災訓練はされているはずですが・・だれもいなくなるなんて、いかがなものでしょう。。
従業員の方も原因を確認に行ったのでしょうが、インカムなどを使用された方が良いのでは?
結局何が原因か知らされることもなく何事もなかったようにおさまり。。
周りのみなさんは宿泊客のだれかが、部屋でたばこを吸ったのでは。と言ってました。
アクシデントもありましたがとにかくお風呂が良かったのでまた来たいと思いました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 15:29:09

この度は、私ども霧島ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、朝のスタッフの対応について、大変不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見の通り、従業員としての立ち振る舞いが大変重要なケースであったと思いますし、一番してはならない対応であったと思います。
今回の件をきっかけとし、改めて基本に戻りスタッフの意識から改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【当館人気】お一人さまステイ応援企画!お手軽に泊まろう◆西館洋室宿泊 【B】プラン ★禁煙ルーム★

投稿者さん 2017年04月08日 15:52:24

従姉妹と一緒にいきました 大きな杉が迎えてくれて森林浴と言うか空気が美味しく気持ちまで雄大になりました。お風呂もいろいろとありとても満足でした

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 09:34:52

ご利用にあたり、私ども施設ならではの自然や温泉をお楽しみいただけたご様子であり、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
これからもご利用いただいたお客様に少しでもご満足いただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月03日 20:05:34

3回目の宿泊です。
立地は解っていていく場所なので特に気になりません。
温泉は最高の一言!、湯量・泉質他の温泉とは比較にならないほど素晴らしいです。
部屋は上階の音が気になりますが、広く綺麗で問題ありませんでした。
空調がもう少し調整可能なら更に評価上げたくなる感じです。

また機会があれば利用します。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 09:21:40

お部屋の件につきましてのご意見誠に有難うございます。
現時点の早急な改修は正直に申し上げますと難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後に活かしていきたいと思います。
機会ございましたら、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

黒木5470さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

黒木5470さん(2件) [50代/男性] 2017年03月30日 10:42:11

お風呂は大満足でしたが、夜の食事があまりにも普通でした。でも杉の木に囲まれたレストランは感動しました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月31日 14:20:53

この度は、私ども霧島ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件、ご期待の添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと思います。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月28日 11:54:33

3月24日に一泊しました。九州旅行最後の日となりゆっくりと過ごさせていただきました。浴場の大きさ(露天)には驚かされました。また、湯量も豊富で気持ちのいいものでした。食事については量的にも丁度良くおいしくいただきました。
ただ、部屋から廊下にでると煙草のにおいが鼻につき気分の良いものではありませんでした。宿泊客が廊下で吸ったものか、部屋から流れでたものか、いずれにしても改善していただくとうれしいです。
夜のイベント大変感激しました。地元の皆さまのご苦労に感謝ですね。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月31日 14:17:59

廊下の煙草のにおいの件、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査したいと思います。
夜のイベントは、「霧島郷土芸能の夕べ」というイベントで3月は24日のみ実施したイベントございます。
平成29年度も、このイベントは開催予定でございますので、正確な日程等が判明いたしましたら、お知らせ等でご紹介もしていきたいと思います。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 00:03:10

温泉に入れ墨の方が堂々と入っており、その点の注意喚起は看板のみなのか
せっかくの温泉満喫が興ざめとなってしまった

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月31日 14:05:07

この度は、私ども霧島ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたが、「興ざめ」の結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

7833さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

7833さん(2件) [50代/男性] 2017年03月23日 06:25:03

お風呂の男性が入られない時間設定が7時から10時は長すぎると思います。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:44:55

女性専用時間についてのご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
大浴場の女性専用時間は、19時30分から22時でございますが、その間は大浴場手前にある男性専用の温泉施設はご利用可能でございます。
(温泉も、硫黄泉、明礬泉、塩類泉、サウナ、水風呂とございます)
私どもの温泉施設のご案内が不十分であり、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、誠に有難うございました。