霧島温泉郷 霧島ホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかたかTAKAさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

たかたかTAKAさん(8件) [40代/男性] 2017年04月23日 10:06:46

お風呂の泉質、広さ、雰囲気が最高ですね。歴史のあるホテルで全体的に癒されました。

【当館人気】お一人さまステイ応援企画!手軽に泊まろう◆西館洋室宿泊 【A】プラン ★禁煙ルーム★

canoejinさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

canoejinさん(3件) [60代/女性] 2017年04月22日 18:12:37

義母の卒寿のお祝いで、娘4人とその夫婦、9人宿泊しました。初めてでしたが、各種の風呂、スマートなスタッフ、杉林は最高でした。
期待以上でした。
海外赴任から帰国して三年が過ぎましたが、
今後も、定期的に泊まる予定したいと考えています。

残念だったのは、こちらのミスですが、お祝いにいただいた箸を忘れてしまいました。

高千穂館宿泊プラン【寛(くつろぎ)】
【和洋室 wi-fi無料接続】

投稿者さん 2017年04月20日 18:34:25

前回よかったので今回も利用させていただきましたが、今回は食事、部屋ともによくありませんでした。まず食事ですが、席について飲み物の確認がありましたが、その後全然スタッフの方が来られなかったのでお茶もなく鍋の火もつけてもらえずただ待たされた感じでした。スタッフの方を呼ぼうと思いチラチラみていたらやっと気づき鍋の火をつけてもらえました。お茶もその後やっともってこられましたがお手拭きもなく料理の時にお願いしました。前回と違い実習生の方が多かったせいでしょうか。でも、もう少しきちんとしてもらいたいと思いました。
部屋は今回3階の部屋で部屋自体は特に問題なかったのですが、寝る時にずーと機械の音が響いていてなかなか寝付かけず寝不足となりました。自販機の音みたいな感じでしたがこんなに部屋まで響くのかと思いました。
お風呂が広くゆっくりできるのでとても気にいっていますが、今回は気分的にゆっくりできた感じがなかったので残念でした。

【当館人気プラン】早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン
【和室8畳もしくは10畳 wi-fi無料接続】

ちこっぴぃさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ちこっぴぃさん(2件) [40代/女性] 2017年04月12日 02:01:47

最高のホテルです。何度も利用していますが温泉、食事もとても満足しています。今回は普通の部屋にしましたが良かったです。(でも、やっぱり高千穂館が一番良いですけどね)一番良いと思ったのが
従業員様の接客は他のホテルにはない一流の接客が受けられます。さすがは老舗一流ホテルですね!レストランの方々もすごいです!愛想だけではない本物の笑顔で接客して下さいました。あの笑顔を見ながら食事をしていたら、食事がより一層美味しく感じられました。お陰様で楽しい旅行になりました。心から感謝しています。有り難う御座いました。また行きます。それから、これから先、書くことははネットのクチコミにはのせないで下さい。→
フロントの久保さん、レストランの室屋さん最高の接客を有り難う御座いました。
お陰様で楽しい旅行になり年老いた両親もとても喜んでいました。本当に心から感謝しています。これからも頑張って下さい。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 15:53:54

この度は、再度私ども霧島ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての書き込みを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用にあたり、ご満足いただけたご様子であり、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
まだまだ、サービスの至らぬ点が多々ある私どもではありますが、少しでも向上できるよう日々努力して参りたいと思いますので、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

※書き込み頂いた部分非表示の件は楽天トラベルさんの仕組み上、難しいようです。大変申し訳ございません。

日頃のご愛顧に感謝!グループ利用にもお勧め【飲み放題+お土産付】宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月11日 17:36:18

霧島観光をしてからホテルに行く予定でしたが当日台風並みの強風と雨という天候でどこにも寄れずチェックイン1時間半前の到着となってしまいましたが30分早めに入れて下さりありがたかったです。
お風呂と食事会場が近いということで西館にしましたが便利で正解でした。部屋の広さもちょうどよかったです。
夕食は全部で12品、食べきれないほどありました。霧島高原地ビールがおいしかったです。アレルギー対応もしてくださり、従業員の方の声掛け接客もよかったです。
お風呂はレディースタイムに利用しましたが、想像以上に素晴らしく、天国があるとしたらこんな感じかな・・と思うほどでした。レディースタイム以外はタオルを巻いて混浴ですが、やはりタオルを巻いてだと入浴感も変わるので朝も時間帯をわけてタオルを巻かずに入れる時間があったらいいなあ。と思いました。
朝食も品数が多くおいしかったです。個人的にはトマトジュースがあるのはとてもうれしいです。
ただ当日7時過ぎ、朝食を始める直前にけたたましい音で火災報知器がなり、朝食場所と同じフロアの5Fからの出火ということで一時騒然としました。避難するよう、機械音で指示があるものの、いつの間にか従業員はすべていなくなっており、みなさん独断で1Fへ避難を開始、中には部屋から荷物をすべて持って出ておられる方もいました。避難途中に出くわした従業員に聞いてもちょっとわからない・・苦笑 といった感じで結局階段を下りている途中に大丈夫です!!とだけ言われて席に戻りましたが、あれが本当に火災だったらどうしてたんでしょうか?
火災訓練はされているはずですが・・だれもいなくなるなんて、いかがなものでしょう。。
従業員の方も原因を確認に行ったのでしょうが、インカムなどを使用された方が良いのでは?
結局何が原因か知らされることもなく何事もなかったようにおさまり。。
周りのみなさんは宿泊客のだれかが、部屋でたばこを吸ったのでは。と言ってました。
アクシデントもありましたがとにかくお風呂が良かったのでまた来たいと思いました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 15:29:09

この度は、私ども霧島ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、朝のスタッフの対応について、大変不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見の通り、従業員としての立ち振る舞いが大変重要なケースであったと思いますし、一番してはならない対応であったと思います。
今回の件をきっかけとし、改めて基本に戻りスタッフの意識から改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【当館人気】お一人さまステイ応援企画!お手軽に泊まろう◆西館洋室宿泊 【B】プラン ★禁煙ルーム★

投稿者さん 2017年04月08日 15:52:24

従姉妹と一緒にいきました 大きな杉が迎えてくれて森林浴と言うか空気が美味しく気持ちまで雄大になりました。お風呂もいろいろとありとても満足でした

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 09:34:52

ご利用にあたり、私ども施設ならではの自然や温泉をお楽しみいただけたご様子であり、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
これからもご利用いただいたお客様に少しでもご満足いただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月03日 20:05:34

3回目の宿泊です。
立地は解っていていく場所なので特に気になりません。
温泉は最高の一言!、湯量・泉質他の温泉とは比較にならないほど素晴らしいです。
部屋は上階の音が気になりますが、広く綺麗で問題ありませんでした。
空調がもう少し調整可能なら更に評価上げたくなる感じです。

また機会があれば利用します。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年04月12日 09:21:40

お部屋の件につきましてのご意見誠に有難うございます。
現時点の早急な改修は正直に申し上げますと難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後に活かしていきたいと思います。
機会ございましたら、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

◆お一人さまステイ応援◆【平日限定】ビジネスプラン【朝食付】 ★禁煙ルーム★

黒木5470さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

黒木5470さん(2件) [50代/男性] 2017年03月30日 10:42:11

お風呂は大満足でしたが、夜の食事があまりにも普通でした。でも杉の木に囲まれたレストランは感動しました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月31日 14:20:53

この度は、私ども霧島ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件、ご期待の添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと思います。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月28日 11:54:33

3月24日に一泊しました。九州旅行最後の日となりゆっくりと過ごさせていただきました。浴場の大きさ(露天)には驚かされました。また、湯量も豊富で気持ちのいいものでした。食事については量的にも丁度良くおいしくいただきました。
ただ、部屋から廊下にでると煙草のにおいが鼻につき気分の良いものではありませんでした。宿泊客が廊下で吸ったものか、部屋から流れでたものか、いずれにしても改善していただくとうれしいです。
夜のイベント大変感激しました。地元の皆さまのご苦労に感謝ですね。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月31日 14:17:59

廊下の煙草のにおいの件、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査したいと思います。
夜のイベントは、「霧島郷土芸能の夕べ」というイベントで3月は24日のみ実施したイベントございます。
平成29年度も、このイベントは開催予定でございますので、正確な日程等が判明いたしましたら、お知らせ等でご紹介もしていきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 00:03:10

温泉に入れ墨の方が堂々と入っており、その点の注意喚起は看板のみなのか
せっかくの温泉満喫が興ざめとなってしまった

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月31日 14:05:07

この度は、私ども霧島ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたが、「興ざめ」の結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

7833さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

7833さん(2件) [50代/男性] 2017年03月23日 06:25:03

お風呂の男性が入られない時間設定が7時から10時は長すぎると思います。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:44:55

女性専用時間についてのご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
大浴場の女性専用時間は、19時30分から22時でございますが、その間は大浴場手前にある男性専用の温泉施設はご利用可能でございます。
(温泉も、硫黄泉、明礬泉、塩類泉、サウナ、水風呂とございます)
私どもの温泉施設のご案内が不十分であり、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月21日 00:14:28

Great envrinomment.
Good price.
Our 1st room's toilet lighting was out of order, it was okay after changing to a new room

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:46:06

Thank you for writing.
We hope to have you with us someday.

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!★1日【5部屋】限定!★ちょっぴり特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月20日 16:27:30

連休に急にどこか行きたいねということになり、検索したら丁度こちらが予約できました。結構値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、大満足でした。
率直な評価としては、こちらの施設は、お風呂の魅力が突出しています。お風呂がいろいろに分かれており、お湯の種類も効能ごとに分けられていてそれがこちらの施設で一度に楽しめるので、いくつもの施設を巡った気分になりとてもよかったです。(一度に1500人が入浴できる広さらしいです。)
お部屋も、きちんとリフォームが済んでいてきれいでした。
気になる点としては、他の方が書かれている通り、初めに部屋に通された際のお風呂についての説明は少なかったとは思います。「何か質問は有りませんか」と聞かれましたが、実際にお風呂に行ってみなければ何が分からないかすらわからないという状態なので、例えば説明時に画像を使う等の工夫や、見取り図の掲示等どこからが混浴ゾーンなのか等、一般の方々が分かりにくい部分の手当(説明)が欲しいかと思いました。
そうは言っても宿泊者としてお風呂を堪能するためには…(お風呂の中に説明図が無いので、)あらかじめ渡されたお風呂の見取り図を頭に叩き込むか、それをお風呂に持ち込んで入ってもいいかもしれません…。
お風呂に、ここからは混浴です等の注意書きがあるので、恐らく何とかなるとは思えます。自分は勇気が無くて1回目入った時ほんの少しの種類だけしかまわれませんでした。2回目のレディスタイムである程度回りましたが、結局露天風呂にたどり着けませんでしたので…。
また2回目に女性専用のお風呂の広めなところがあることに気が付いたりしました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:38:01

ご宿泊にあたり、温泉施設のご案内についてのご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
折角の大浴場を楽しんで頂くためにも、ご案内の方法を模索して参りたいと思います。
(ちなみに露天風呂は、大浴場内通路奥突き当りにございました。)

★1日【5部屋】限定!★ちょっぴり特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月19日 22:52:00

温泉が広々としていて気持ちよく、3回入りました。レディースタイムには女性陣も繰り出し、楽しませてもらいました。
 温泉自体はとても良かったのですが、レディースタイム以外にも女性は入れるので、行きたかった場所(檜風呂など)にカップルがいたり、寝湯に女性がいたりすると、男性は遠慮せざるを得ないのが困りました。現在の方法であれば、男性と女性の時間をはっきり区別して、混浴は避けた方がよいと思います。混浴をするなら、女性に透けないワンピース型の服を、男性にもパンツ型の服を用意して入らせてください。玉造温泉ではそうでしたので、堂々と混浴できました。徹底した方がよいのではないかと感じました。
 食事は美味しくいただきました。また部屋は4人だと少し狭かったのですが、ゆっくりと過ごすことができました。
 どうもありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:19:40

温泉施設ご利用に際しましてのご意見を頂き、誠に有難うございます。
今回頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の検討課題として協議を重ねてまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

鍋を楽しむプラン~黒豚しゃぶ鍋編~
【和室2間(8畳+6畳) wi-fi無料接続】

レッド1956さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

レッド1956さん(2件) [60代/男性] 2017年03月08日 10:23:12

還暦の同窓会で利用させて頂きました。
空港からも近くて、初めて利用する方にも大変便利です。
私個人は、リピートですが、お風呂は、圧倒される湯量でやはり最高でした!!

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:07:23

この度は、同窓会で再度ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご利用にあたり、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく感じております。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

★1日【5部屋】限定!★ちょっぴり特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月05日 10:08:58

とにかく温泉が最高でした。食事も大変美味しく一人でしたが丁寧に対応してもらい大満足です。今度は家族で来たいと思います。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:04:34

「今度は家族で来たい」とのお言葉、誠に有難うございます。是非、ご家族でご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

※返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【西館シングル【禁煙】 wi-fi無料接続】

おさむちゃん3550173さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

おさむちゃん3550173さん(76件) [50代/男性] 2017年02月27日 22:36:43

風呂が素晴らしい旅館です。食事の際のワインは赤も白ももう少し高級品を入れてほしいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 16:00:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ワインついてのご意見を頂き、誠に有難うございます。
今回頂きましたご意見は、今後の課題として現場担当と協議させて頂きたいと思います。
霧島へお越しの機会がございましたら、またご検討いただけると幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

調理長おすすめ!冬の『アワビミニステーキ付特選会席』プラン
【和室8畳もしくは10畳 wi-fi無料接続】

おさむちゃん3550173さん(76件) [50代/男性] 2017年02月27日 22:35:07

お風呂は圧巻です。飲み放題プランで飲みすぎました。満足しています。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 15:57:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご利用にあたり、ご満足いただけたとの及第点を頂き、誠に有難うございます。
「飲みすぎた」との事で、ご夕食を十分お楽しみいただけたご様子で、私ども大変うれしく感じております。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 18:54:26

前評判どおり、他のホテルでは味わえないような大浴場を満喫しました。食事も美味しかったです。朝食は、鹿児島の郷土料理もあり、すべて食べきれないぐらいの品数のバイキングでした。次の旅行でも、また泊まりたいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 15:49:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子であることが、私どもにとりましても何よりでございます。
今後も日々サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

a-tomomyさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

a-tomomyさん(59件) [30代/女性] 2017年01月31日 13:12:30

ホームページで見た通り、お風呂がとても広く、種類豊富で最高でした。たくさんのお風呂を楽しめるので、飽きがきません。ただ、混浴時間帯があったり、広すぎて分かりにくいので、最初にもっと詳しく説明が欲しかったです。お風呂のお掃除の方が親切に教えてくださいましたが、最初に荷物を部屋まで運んでくださった方からはほぼ何の説明もなく、不親切でした。
お食事も美味しく、こだわりの焼酎を教えて頂けたりと、レストランのサービスも良く、大変満足できました。
千年杉のお庭も立派で散策を楽しめ、良いホテルでした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2017年03月26日 15:46:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場のご案内について、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬように、改善方法を協議して参りたいと思います。
今回ご不便をお掛け致しましたが、霧島へお越しの際に再度ご検討いただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

恒例冬企画!黒豚しゃぶ鍋付会席『杉御膳』