granpa_doraさんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- granpa_doraさん(1件) [60代/男性] 2012年05月23日 14:59:04
レトロな色調の館内は清潔でやわらかな感触を与えてくれます。料理の味付けも上品で大変満足できます。しかし何と言ってもお湯の良さは抜群です。美肌の湯の成分を実感するだけでなく,適度な湯温が体の芯までほぐしてくれます。お湯に入って5分もしない内に長時間のドライヴィングの疲れもすっかり忘れていました。数日間は滞在できたらなあと思いました。お薦めです。
- 2012年05月
- ※一日一組限定 個室でゆったりお食事♪掛け流し温泉でくつろぎ♪お二人のための春得プランです
- 【和室7.5畳】
投稿者さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月22日 11:59:52
上越への出張ついでに温泉に行きたくなり、足をのばして伺いました。直前の申込みにも快く応じてくださりありがとうございます。
雪がまだあんなにあるとは思わず、お迎えに感謝します。
お値段が安かったので、心配でしたが、お宿は古い感じだったものの、ロビーのコーヒーサービスや、個室での夕食など、一人旅でも気疲れなく過ごせました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【ポイント10倍】【春得】掛け流しの温泉で寛ぎのビジネスプラン【1泊2食付】(全客室有線LAN対応)
- 【お部屋おまかせ(トイレ付)】
ルート2020さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- ルート2020さん(2件) [50代/男性] 2012年05月15日 15:45:12
値段を考えると最高でした。とても清潔で、従業員もよかったが、食事は文句なしです。食材は決して高いものは出なかったが、食べるための工夫が感じられてとてもよかった。
- 2012年05月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月19日 16:58:03
この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、クチコミもいただきまして、ありがとうございます。
ちょうど、妙高山の麓は、芽吹き、新緑の気持ちの良い季節で、山菜料理をお出ししたのですが、喜んでいただけた様で、ほっとしております。
お一人旅でしたが、温泉でくつろいでいただけましたでしょうか。
また、赤倉温泉にある野天風呂「滝の湯」も5月19日(土曜日)から営業が始まりました。
そして、お客様のように、散歩、トレッキングをなさる方には、おすすめの季節がやってきたように思います。
是非、また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
- 【お部屋おまかせ(トイレ付)】
シマチャン55さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- シマチャン55さん(8件) [50代/男性] 2012年05月14日 18:04:31
前回宿泊してから時間がたちようやくまた泊れました。当日はあいにくの天気で妙高が全く見えず残念でしたが、その分ゆっくりお風呂と美味しい食事を楽しめました。特に朝食は山菜が多く我々の年代にはとても有り難く思われました。夕食時に日本酒各種があるとさらに満足です。少しお勧めを置いていただけると嬉しいです。翌朝は快晴で、帰りまでの短い時間でしたがいもり池へ寄り、さらに野尻湖、黒姫高原へも行けて目的を果たしました。何度行っても開放感のある赤倉は大好きです。機会を作りまた伺います。お世話様でした。
- 2012年05月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月17日 23:15:02
この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、リピートしていただき、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
妙高の春、自然の恵みを堪能、楽しんでいただけた様でうれしく思っております。また、何度も赤倉へ足を運んで下さいまして、ありがとうございます。
また、おすすめの日本酒メニューのご提案、貴重なご意見、ありがとうございます。おいしい新潟の地元、そして妙高市の地酒も飲める地方ですので、当館としても、もっとアピールしていかなければ、と思っております。
今後もどうぞ、宜しくお願い致します。
お越しをお待ちしております。
赤倉温泉 まつや旅館 館主
- 掛け流しの温泉で疲れを癒す出張応援!ビジネス向け春得プラン【1泊2食付】(全客室有線LAN対応)
- 投稿者さん 2012年05月04日 10:22:46
とても対応が丁寧で、ほっ・・・と安心できるお宿でした。 素泊りプランながら、朝食をお願いし、美味しく戴きました。
- 2012年05月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月14日 01:55:03
この度は、まつや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴致しまして、お礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中のお泊まりでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか。
山々の残雪の雪解けも日に日に進み、景色も一段と映え、山の幸「山菜」が特に豊富な季節を迎えております。
レジャーやスポーツ、お仕事などお近くにいらっしゃる機会がございましたら、お気軽に当館をご利用下さいませ。
赤倉温泉 まつや旅館 館主
- 掛け流しの温泉で寛ぎの素泊まりビジネスプラン(全客室有線LAN対応)※最安値
- 【和室】
購入者69239163さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 購入者69239163さん(7件) [40代/男性] 2012年04月10日 20:51:51
とても感じのいい宿でした。部屋もきれいで快適。もちろん温泉も。夜中も入れますので、計5回ゆったりと温泉を楽しめました。翌日は快晴で、透き通った青空のもと、くっきりと横たわる妙高連峰の真っ白な連なりの光景が旅を更に印象深いものにしてくれました。あえて気になる点を言えば、冬期は路線バスが温泉街まで入らず、少々の坂道を15分位歩かなければならない位かな。(但し、冬以外はバス終点のすぐそばが宿です。)
- 2012年03月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 17:29:13
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
晴れのお天気ならば、澄みきった空気と山々の連峰の景色がみごとですね!私もスキー場へ行く機会があった時、写真を撮りたくなります。
また、冬期シーズンは、路線バスの終点が、直行バスの終点と同じ赤倉温泉街の入口となり、約500メートル程、歩かなければならず、ご不便をおかけしております。
ようやく、雪も山々に残るだけ、春の山菜の季節がやってまいりました。山々の景色も日に日に緑濃く、山の上部まで進んでいきます。
晴れた日の午前中は、特に、妙高山の残雪と麓の新緑が見事です。
機会がございましたら、お気軽に当館をご利用下さいませ。大変ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年03月19日 18:04:43
建物自体は古そうだけれど、内装は古さを感じさせない。
かび臭さもない。
温泉は湯温、泉質ともに最高。
食事は一般的な宿から比べれば少なめか。料理も平均的。
ただし小食派の我が家にとっては十分な量で、残さすストレスも少なくてすんだ。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 16:59:49
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。口コミも頂きまして重ねてお礼申し上げます。また、返信が遅れて、お詫び申し上げます。
お食事の内容、ボリューム等につきまししても、勉強して改善し、お客様に喜んでいただける様、頑張ってまいりたいと思っております。
機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
赤倉温泉 まつや旅館 館主
- お得に宿泊なら★まつやスタンダード★かけながしの温泉で寛ぎの1泊2食付冬得プラン※最安値
- 投稿者さん 2012年03月19日 00:43:28
初赤倉温泉スキー場で宿泊させて頂きました。
前日の夜、車中泊をして朝現地に着いたとき駐車場に困って宿に連絡したところ宿の駐車場に置かせてくれ、さらにチェックイン前にもかかわらずお部屋を用意してくれ着替えに困らなかったです。
お風呂は小さめですが清潔感があり冷えた体が芯から暖まるいいお湯でした。
夕食も朝食もとってもボリューム満点で鍋・揚げ物・お刺身・小鉢。特にオニオングラタンはとても美味しかったです。
あえていうなら脱衣場には鏡とドライヤーがワンセットなので他のお客さんと鉢合わせると待つのでドライヤーは持参してお部屋で乾かすのも手かと。お部屋にはライトも付いてる鏡があるので。
次回赤倉温泉に行くときもまた利用したいお宿です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 16:45:49
この度は、初めての赤倉温泉スキー場へお越し頂き、当館をご利用していただきまして、大変ありがとうございました。
冬期スキーシーズンは、1泊で2日ともスキー場へ行かれるお客様が多いので、当館の都合が良ければ、お部屋に、お入り頂いております。喜んでいただけてなによりです。
また、設備の不備につきまして、お客様にご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。たくさんの課題がございまして、順次、改善していきたいと思っております。また、ドライヤーの貸出もご案内できておりませんでした。これからの課題として、取り組みたいと思っております。
「また利用したい」とおっしゃっていだだき、大変ありがとうございます。返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
- 【お部屋おまかせ(トイレ付)】
Linus5565さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- Linus5565さん(1件) [60代/男性] 2012年02月07日 21:29:00
妻と二人でスキーで2泊泊まりましたが、非常に満足しました。
値段が安くあまり期待はしませんでしたが、部屋もきれいで、ウォッシュレットのトイレ付きで、食事も個室で落ち着いてでき、量も満足でき、妻は本当にこの値段と心配するほどでした。
細かいところでも浴衣とバスタオルを毎日取り替えていただきうれしかったです。
駐車場も広く止めやすかったのが、良かったです。
あと、改善できましたら乾燥室が汗のすえた匂いをなんとかできたらベストです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 10:51:20
この度は、当館にお泊まりいただきまして、ありがとうございました。お客様の声もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。また、返信が遅れてしまいましたこと、大変失礼致しました。
ご満足していただいた点、うれしく思っております。また、乾燥室の匂いの件ですが…、実は、私の除雪用の上着、手袋が汗まみれだった様で、ほんとうに、失礼致しました。ちょうど、家のものからも指摘がございました。お詫び申し上げます。
また、ご利用していただける様、お客様の声を生かさせていただきたいと思っております。
またの機会に、当館をご利用下さいませ。
まつや旅館 館主
- 掛け流しの温泉で疲れを癒す出張応援!ビジネス向け冬得プラン【1泊2食付】(全客室有線LAN対応)
- 【和室7.5畳】
のんびりとーくんさんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- のんびりとーくんさん(1件) [50代/男性] 2012年02月06日 21:49:09
1月28日から30日まで2泊しました。 当日は、平成18年豪雪以来の大豪雪で、信越線が、目的駅の妙高高原駅の一つ手前の黒姫駅までしか、運行できないという状況でしたが、前日の27日に現地の情報の電話をいただくだけでなく、往き帰りとも、まつや・黒姫駅間の送迎をしていただき本当にありがとうございました。 お部屋もチェックイン前から利用させてもらいました。お風呂も天然温泉で非常に気持ちがよかったです。 本当におもてなしの気持ちの高い宿だと感じました。ぜひ、また、利用したいと思います。
- 2012年01月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 08:51:32
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想もお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。また、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる様に、今シーズンの雪は、平成18年以来の豪雪の冬シーズンとなりました。12月の頃は、降り始めが遅かった為、雪不足も心配していたのですが…。それだけに、除雪や雪害対策に毎日努力した冬シーズンとなりました。
電車でお越しになるお客様には、不通となっても、当館へのアクセスで、ご心配をお掛けしない様に黒姫駅までの送迎をさせていただきましたが、とても喜んでいただけて、なによりに感じております。
今後も、日中の時間帯でのもよりの駅までの送迎をしてまいります。
機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。大変ありがとうございました。
- 【和室】
kawasei0581さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- kawasei0581さん(21件) [40代/男性] 2012年02月05日 20:54:09
昨年と2回目の利用ですが、食事は大変美味しく、セルフながらもコーヒーのサービスもあり、あたたかく迎えてもらえて
とても満足できました。
今度は連泊で利用させていただきたいと思っております。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 02:11:15
今シーズンも当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。リピートしていただけまして、大変うれしく思います。返信が大変遅れましたこと、お詫び申し上げます。
「連泊も」というお言葉、ありがとうございます。またのご利用、お待ちしております。
誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年01月16日 15:24:57
まず、掛け流しの温泉が素晴らしい。
温泉街にも程近く、駐車場も隣で便利。
いつでも飲めるレギュラーコーヒーサービス、お願いしたら出して下さった極上の自家製野沢菜漬け、夕食の豆乳シャブシャブの美味しい事。娘たちも完食。
決して新しくないけど、清潔な館内に、何と言っても家族的なサービスがあったかい!!
それに赤観のリフト券サービス付き。若い頃からよく行った赤倉の高い料金設定のエリア内では、バリューフォーマネーポイント最高だと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 01:54:29
この度は、まつや旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
冬シーズンをはじめとする当館のご宿泊料金設定は、お客様に満足していただけるかどうか、リーズナブルな中間価格帯を中心に設定して、たくさんのお客様にいらしていただける様、努めております。
当館の特徴をアピールして、お客様にもっともっと喜んでいただける様、頑張って元気に努めていきたいと思っております。
返信が大変遅れました事、お詫び申し上げます。
まつや旅館 館主
- 赤倉観光リゾートスキー場エリア限定★リフト券付宿泊パックプラン【1泊2食付】
- 投稿者さん 2012年01月09日 11:57:07
スキー旅行として家族で利用させて頂きました。
全般に手入れと気遣いがとても感じられて,サービスもとてもよかったです。
(帰りに車のキーを忘れてしまいましたが,すぐお送り頂きありがとうございました。)
唯一残念だったのが,お風呂の設備です。湯船がとても熱く,子供は最後まで入れませんでした。それは源泉だけにやむを得ないとも思いますが,洗い場のシャワーや蛇口の温度調整がほどんと壊れていて,ちょうど良いお湯にならず,とても苦労しました。それが直ると本当によい宿と思います。
よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 00:38:34
この度は、当館にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。また、ご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温度調節が効かなくなってご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。また、フロントでのご案内も十分行き届いていない事、反省しております。
設備の不備は、ございましたが、ご家族での楽しいスキー旅行を過ごしていただけた様で、ほっとしております。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後に生かせていきたいと思っております。こちらこそ、貴重なご意見、ありがとうございました。
ご家族で、また、当館をご利用くださいませ。
赤倉温泉 まつや旅館 館主
- 【冬得】赤倉温泉スキー場エリア限定ですべっ得★リフト券付宿泊パックプラン【1泊2食付】
- 投稿者さん 2012年01月08日 13:34:25
スキーでお世話になりました。
クチコミを参考にまつや旅館さんに決めましたが、大正解でした!
到着日、チェックイン時間前にも関わらず、お部屋に通してくださったり、
(もちろん暖房もONにしてあったので、お部屋が暖かかった)
雪の中、荷物を運んでいたら、ご主人が玄関先で背中に積もった雪をはらってくださったり、
細やかなお心遣いが本当にうれしかったです。
お食事は個室でいただきました。
配膳されていたお料理に加え、席に着いてから何皿か運んでいただき、
熱々のお料理をおいしくいただきました!量もたっぷりでお腹いっぱいになりましたし、
食後、ロビーでおいしいコーヒーも自由に飲めて大満足です。
お風呂はこじんまり、という感じでしょうか。
ちょうど私が泊まった時は、湯温が高くなっているということで、
あらかじめ温度調節の方法も教えてもらえたので良かったです。
スキーのお宿としても、AKAKANへのシャトルバスがお宿の前から出発していて、便利でした。
赤倉温泉スキー場からも、ストレスなく帰れます。
初めての利用でしたが、久々に「居心地の良さ」を感じたお宿でした。
また赤倉に行く時は、ぜひ泊まりたいですし、友人知人にも自信をもってオススメしたいです。
お世話になり、本当にありがとうございました!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月13日 00:16:41
こちらこそ、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。返信が遅れてしまったこと、お詫び申し上げます。
シーズン中は、AKAKANへのシャトルバスのバス停(始発)が当館の目の前ということもあり、赤倉温泉スキー場と赤倉観光リゾートスキー場(AKAKAN)の選択ができますので、お客様にとって、便利ですね!
「居心地の良い」というお声を頂きまして大変うれしく思っております。私のできる事、当館のできることを継続、増やして、お客様に喜んでいただける様、努めていきたいと思っております。
赤倉にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
赤倉温泉 まつや旅館 館主
- 【ポイント10倍】【冬得】掛け流しの温泉で寛ぎのビジネスプラン【1泊2食付】(全客室有線LAN対応)
- 【お部屋おまかせ(トイレ付)】
SR500でGO!さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- SR500でGO!さん(2件) [60代/男性] 2012年01月05日 10:09:01
12月28日〜29日に宿泊しました。家族的な雰囲気のサービス面が印象的でよかったです!
スキーゲレンデも近く機械が有れば、また行ってみたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年05月12日 23:52:05
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
混み合う時期でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様のお声を力に、今後も喜んでいただける様、頑張ってまいりたいと思っております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
赤倉温泉 まつや旅館 館主
- ※一日一組限定 個室でゆったりお食事♪掛け流し温泉でくつろぎ♪お二人のための冬得プランです
- 投稿者さん 2012年01月03日 19:30:36
値段のわりに食事が豪華で美味しく、また部屋もとてもきれいでした。何よりサービスがすばらしいと思います。
- 2011年12月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年01月11日 00:23:43
この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご感想も頂戴致しまして、お礼申し上げます。
館内も混雑しておりまして、行き届かない面もあったかと思っておりますが、お褒め頂きまして、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。
- 【和室7.5畳】
moami1979さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- moami1979さん(3件) [30代/女性] 2012年01月03日 00:54:08
先月の23日から25日までお世話になりました。
とにかくご飯がおいしかったです!
お部屋も広く清潔でした。
お風呂がもう少し広いといいかなーと思いますが、本当に大満足です。
本当にお世話になりました。
また泊まりに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2012年01月11日 00:04:08
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想もいただきまして、ありがとうございます。また、返信が遅れまして、お詫び申し上げます。
先月の中ごろには、あまり雪がなく、お泊まりの頃には、雪の心配をしておりましたが、ホワイトクリスマスをお過ごしいただけて、ほっとしております。
またの機会に是非、当館をご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2011年11月30日 11:51:51
立地は不便ですがご主人の送迎で大変問題なく過ごせました!また赤倉のお湯もよく、三回も入ってしまいました。部屋も申し分ありません。また是非お邪魔したいですね〜
- 2011年11月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2011年12月06日 07:43:28
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご感想も頂戴致しまして、お礼申し上げます。
お客様とお話した昔の事や地域の事など、懐かしく感じております。
赤倉も冬景色となりました。
ちょっと、外は寒い季節ですが、機会がございましたら、お気軽にお越しいただければと思っております。
- 【和室】
ドリアン5353さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- ドリアン5353さん(6件) [60代/男性] 2011年11月15日 20:17:11
11月3日に夫婦で泊めていただきました。
紅葉には少し遅くて残念だったのですが、お天気も良く「いもり池」や「妙高山のゴンドラ」など十分爽やかな秋を満喫できました。
初めて泊まった「まつや旅館」さん、今回は安い料金プランにしたので、お部屋やお料理はあまり期待してなかったのですが、お値段以上に十分満足できるものでした。
ただ、お風呂の温度が高過ぎて、熱くてしばらく入れず、水で薄めて入るのに少し時間がかかりました。
家庭的なあったかい感じがして良かったです。
コーヒーがいつでも飲み放題というのもコーヒー好きの私には嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 赤倉温泉 まつや旅館 2011年12月05日 08:48:43
この度は、数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が大変遅れましてお詫び申し上げます。
ご投稿にあります様に、掛け流しの温泉の温度が
やや熱い日が多く、ご不便をおかけして申し訳ありません。
当館の特徴を代弁していただいたように思い、とても感謝しております。
今後も小さな家族主体の温泉旅館ですが、皆様に喜んでいただける様、頑張っていきたいと思っております。
赤倉温泉も11月後半から、いつ雪が降ってもおかしくない天候が続いております。
寒さも日々、増してくる季節ですので、お体に気をつけて、良い年をお迎え下さいませ。
大変ありがとうございました。
機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
赤倉温泉 まつや旅館 館主
- 掛け流しの温泉で疲れを癒す出張応援!ビジネス向け秋得プラン【1泊2食付】(全客室有線LAN対応)
- 【和室7.5畳】

プロポーズ待子さんの 赤倉温泉 まつや旅館 のクチコミ (感想・情報)
翌日長野に用事があり初めて赤倉温泉に泊りました。赤倉温泉はいかにも温泉街らしい街並みで風情がありましたがそれに増して泊らせてもらった「まつや旅館は」食事の「コメ」が美味しくまた小まめに気配りされた部屋の清掃(食事時間中の部屋のごみの片づけやトイレの清掃などがされていた)がされていた。風呂はこじんまりしていたが十分に足を伸ばして楽しむ事ができたし温泉は申し分なくちょっと熱めで疲れた身体のリラックスさせてくれた
本当に安く泊れてよかったです。