さくらんぼ東根温泉 ホテル来山荘 クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 ホテル来山荘のクチコミ・お客さまの声

かまがーさんの さくらんぼ東根温泉 ホテル来山荘 のクチコミ

かまがーさん(2件) [50代/男性] 2016年10月03日 18:35:08

大変静かで出張の疲れが吹き飛びました。
野菜中心の質素な料理かと思っていましたが、お肉料理もあり満足です。
温泉は少し無類かと思いましたが5分も入ると汗だくです。

【2食付】山里の素朴な料理とポカポカ温まる源泉かけ流し温泉を堪能◎
【*和室12畳】

投稿者さん 2008年12月02日 12:34:53

食事は別の部屋に用意してくれ、内容も満足できるものでした。風呂はちょっと熱すぎに感じた。夜出るところもなく街自体に活気がない感じ。

鳥海(和室18畳)

投稿者さん 2008年06月26日 16:36:03

東沢バラ園の帰りに宿泊させていただきました。バラ園からも近く交通の便が良く助かりました。お陰で時間的にゆとりが持てゆったりした旅をすることが出来ました。純和風で部屋も14畳と広くのんびり手足を伸ばすことが出来ました。料理も刺身に焼き魚など質量ともに60前半の夫婦にとって申し分ありませんでした。山形の芋煮も最高の味でした。温泉もすべすべして良く温まりました。ただ、何故かその日に限って女性用露天風呂に入れなかったので妻はがっかりしていました。女将さんや仲居さんの心のこもったおもてなしは旅の最高の思い出となりました。

こしき(和室14畳)

投稿者さん 2008年06月23日 08:41:40

2008年6月20日に一泊しました。50も半ばになると、宿泊施設や
女将さん仲居さんのレベル判定は厳しくなります。
にも拘らず、二重丸です。
食事の質・量、申し分ありません。山の中だから、お魚はどうかしらんと
心配でしたが、お刺身美味しかったです。
温泉も気持ちよく、ただこの日露天風呂だけが少し濁っていたのが
残念でした。ちゃんと湧き湯があり、気持ちは良かったのですが。
女将さん?が、キチンとマイクロバスを見送ってくださったのも
心に残っています。人にお奨めしたい宿です。

投稿者さん 2007年02月12日 11:53:29

まず部屋に通されてから、何の案内もなく、すぐ係りの者が伺いますと言われ、待つこと30分以上、係りの者は来ず、電話で夕食の時間の案内のみ。さらに夕食下膳後、すぐ布団を敷きに伺いますと言われ、約1時間しても来ないので、敷布団を敷いて寝ている時にようやく来たが、何の申し訳も無く、ただ布団を敷いて立ち去るのみ。とにかく何事においても時間がかかり過ぎで、全くゆっくりできず、イライラが募るだけでした。また夕食は、肉料理が一品も無い、露天風呂が閉鎖されているなど不満だらけでした。この旅館に泊まるのに楽しみにしていた、温泉付きの部屋風呂は、大浴場と比べてほんとに温泉かと思うほどの無色透明で、温泉の成分表も無く、温泉かどうか疑うほどでした。はっきり言って、これで15000円は高いです。もう二度と行きたくありません。

投稿者さん 2007年02月12日 11:10:17

お風呂は熱すぎず、ぬる過ぎず気持ちよく入れました。
食事も大変おいしく一つも残さずいただけました。
久しぶりにおいしいものを、おなかいっぱい食べました。
また、来たいと思います。

投稿者さん 2006年06月21日 00:07:18

さくらんぼ狩りに合わせて宿泊して来ました。もぎ取り情報を入手したくてチェックイン前に寄りましたが、とてもいい雰囲気の接客に好感持てました。ついでに割引チケットも貰ってちょっとラッキーでした。
設備は築年月も経っているので古さは目立ちますが、私が泊まった部屋は結構綺麗でした。食事も適度な量で、味付けも良く満足でした。が、その日はお客も結構多くて、接客が間に合わずに、少し待たされる状態でした。
お風呂は他の方が書いているとおり、かなり熱めですが、源泉なので、良しとしましょう。

投稿者さん 2006年05月08日 08:50:32

GWの最終という事でゆっくり出来ました。
立地・部屋・食事・接客すべて満足出来ましたが
肝心のお風呂が・・・・とても熱くてゆっくりと温まる事が
出来ませんでした。露天は若干温度が低く入る事が出来ました。

投稿者さん 2006年05月04日 09:50:16

5月2日、家内と二人での仙台に住む娘を訪ねがてらの投宿でした。
人柄の良いご家族の皆さんで、家庭的に営んでおられると言うお宿で、女将さんにコーヒーを入れて頂いた時にはひとしきり話のお相手をしてもらい、初めて訪れた、東根の旅情が一段と深まりました。利便性ばかりを目指して無機質にシステム化(マニュアル化?)された最近の宿ではなかなか得られない、旅先の人情が、押しつけではなくサラリと感じられる真に温かいお宿でした。食事もカニや米沢牛のステーキ、身欠き鰊入りのみそ汁、コゴミのクルミ和え等々、バラエティーに富んで、十分な質とボリュームで部屋食でしたからゆっくりと頂けました。特筆は部屋に付いていた家族風呂が源泉を引いてあり、誰に気兼ねなしに部屋風呂で温泉を味わえたことです。
機会があれば又お伺いしたい宿です。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月01日 12:49:09

家族的な雰囲気で,気取らないもてなしで落ち着けた.部屋も広々としておりゆっくりはできる.しかし,施設,設備等が古く,また部屋食もただ置いて行かれただけで,今風のもてなしになれてしまっている身としては,少々物足りなさが残る.

投稿者さん 2005年10月10日 20:58:28

家庭的なもてなしで、料理もあたたかいものがいただけました。派手さはないものの、地物を一つ一つ工夫してありました。美味しかったです。建て増しのためか、歩いていて床がきしむ感じでしたが、料金と家庭的な雰囲気を考えると十分満足です。