投稿者さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月04日 18:31:57
4月1日に宿泊しました。館内はとてもきれいで、お香の香りがしました。
抹茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。
貸切露天風呂はヒノキとそうでないタイプのものがあり、今回はヒノキにしてみました。
外の景色は普通に何もありませんが、静かでよかったです。きれいですよ!!
お部屋もきれいでした。ごんぎつねの絵本が置いてあり、懐かしかったです。
加湿器があればもっとよかったかなぁ。。。
男性はカミソリがないので必要な方は持って行った方がいいかも!!
お料理は15品でしたが、一つ一つが少ない量なのでちょうどよかったです。
味はまあまあです。
別邸にバーがあり、夜は静かに飲みたいときにおすすめ!!
この値段で泊まれるのは満足です!!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【当館人気】カップル・ファミリーで♪人気の貸切半露天40分サービス!【お任せ15品】
- 【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】
kogi93さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- kogi93さん(1件) [60代/男性] 2012年03月21日 12:26:51
館内は、きれいです。スタッフも皆さん大変親切でした。食事は、創作料理のようで薄味です。団体客がいないこともあり閑静な時を過ごせました。
- 2012年03月
- 【日本を盛り上げよう!】応援プラン(料理長お任せ13品)
- 投稿者さん 2012年03月06日 00:06:29
貸切風呂がとても良かったです。雰囲気が素敵でした。
チェックイン時の抹茶とお菓子のお迎えが嬉しかった。
宿全体がとても綺麗で、雰囲気が良かったです。お洒落な旅館でした♪♪- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【当館人気】カップル・ファミリーで♪人気の貸切半露天40分サービス!【お任せ13品】
- 投稿者さん 2012年01月27日 01:21:20
鍋おいしかったです。
とても静かで癒されるし疲れも吹き飛びました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【1日3室限定】嬉しい特典つき☆料理長厳選!新鮮おまかせ海鮮鍋プラン<11月〜1月>【冬得】
- 【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】
TAKA28さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- TAKA28さん(2件) [30代/男性] 2012年01月08日 21:01:23
まあまあでした。
食事の量は少なかったが味はまあまあです。
ちなみに髭剃りはなかったです。
別邸 笹音であれば、大変満足の評価になったかもです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【1泊夕食付】至福の休日♪朝食なしでゆっくり朝寝坊を楽しむ
- 投稿者さん 2011年12月30日 12:18:41
今回2度目の宿泊でした。前回とてもよくしていただいたので、またぜひ伺いたいと思い、予約しました。
前回同様、子供が小さいことを考慮してくださり、次間の角部屋にしていただいたり、夕食に思いのほか食べた子供達に、カレーのお代わりをサービスしていただいたりと、至れり尽くせりのおもてなしでした。
お食事は、量も味も見た目も満点です。小さい子供連れにもやさしい旅館です。
鬼怒川旅行の際は、ぜひまた利用させてもらうつもりです!!- 旅行の目的
- 2011年12月
- 投稿者さん 2011年12月27日 14:36:29
全体的に館内・お部屋・お風呂、どこも手入れが行き届いていてキレイでした。
料理は海鮮鍋プランでしたが、〆のうどんが食べれないほど大振りの具材が多く、エビ・ホタテ・カニ・鮭など本当に海鮮!!という感じで大変満足でした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【若竹の庄:和室10+4.5畳:鬼怒川の自然を臨む】
- 投稿者さん 2011年11月22日 12:18:02
11月20日に高校時代からの仲間と宿泊しました。この連中とは毎年この時期に各地の温泉を訪ねることにしており、鬼怒川地区(川治を含め)は今回が4回目で、初めて若竹の庄を利用しました。セールのプランで幹事役としては不安もありましたが、接客・部屋・温泉、特に食事に一同大満足でした。いつかまた利用したい旅荘ですね。(横浜在住の年給生活老人)
- 2011年11月
- 【ご新規様限定1,000円OFF】日光名物を堪能!生ゆば付きモニタープラン<セール>
- 【若竹の庄:和室10+4.5畳:鬼怒川の自然を臨む】
哲煩さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- 哲煩さん(2件) [60代/男性] 2011年11月14日 16:24:36
全体に派手な装飾や置物などがなくスッキリした感じで自分の好みに合いました。
鬼怒川温泉のいわゆる中心部からはずれているのが落ち着けてよかったです。
お部屋に一つ一つの料理が運ばれてくるタイミングがお酒をいただきながらの私には非常によかったと思います。もう少し皆さんに笑顔があるといいかな。急に思い立って当日の朝予約を入れてうかがったのに本当に楽しく過ごさせていただきました。また訪問させていただきたいお宿のひとつです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【当館人気】カップル・ファミリーで♪紅葉眺望!人気の貸切半露天40分サービス!【お任せ13品】
- 投稿者さん 2011年11月01日 06:05:08
以前別館を利用させて頂き大変好印象でしたので、空室を探しましたが残念ながらスケジュールにあった部屋が空いていなく、やむなく別館でない方を予約利用させて貰いました。サービスには全く問題なく良かったのですが、料金の差でしょうか?料理は普通で、格安旅館と余り変わらないような感じがしましたのは、私たちだけでしょうか?夕食のお刺身も心なしか水っぽく・・・。同じ位の料金で別の宿泊施設はと選択肢が増えてしまいました。
- 2011年10月
- 【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】
tantaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- tantaさん(4件) [50代/男性] 2011年10月19日 22:16:06
10月17日に那須、奥日光の紅葉狩りでの旅行で貴宿に宿泊しました。
前回同様に接客係の心つかいや対応の良さや、お風呂、
思考をこらした食事!大変美味しく残さずにすべて頂きました
又、部屋も予約の部屋より広い部屋に代えて頂き感謝しております
御宿の良さ!奥日光の紅葉も綺麗で楽しい旅行になりました
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月17日 21:37:15
シルバーウィーク前の平日に宿泊しました。最寄駅から徒歩でも行ける距離ですが、荷物もあるのでお迎えの車をお願いしたら約20分ぐらい待ってようやく車が来ました。宿へ到着すると仲居さんとフロントの方3名が入口でお出迎えしてくれ、更に荷物まで持ってくれてちょっとびっくりしたけど、嬉しくなりなりながら館内へ。チェックイン時に迎えの車が遅れたことに対する丁寧なお詫びとウエルカムドリンクにお抹茶とお菓子が出てきたことに更にびっくり!!私も彼もとってもいい気分でゆっくりチェックインを済ませた後、お部屋に案内する時にもちゃんと仲居さんが荷物を持ってくれたので、ちゃんとサービスが行き届いているんだと感心しました。
お部屋は眺望が一番いい最上階の6階で、大きな窓からの眺めは眼下に鬼怒川が流れ、目の前には大きな山々が連なり田んぼの風景と良く合いとても癒されました。楽しみにしていたお食事ですが、完全個室で品数が食前酒からデザートまで13品程。1品ごとに出てくるので1時間30かけてゆっくりお酒を飲みながら食事ができました。ただお酒が飲めない方にはこのゆっくりさは厳しいかもしれません。品数(量)は女性には多すぎる気がします。男性はお酒を飲みながらの場合、満腹かちょうどいいくらいかと思います。味は宿泊費に合う美味しさでした。かなりグルメな方は味に物足りなさを感じるかもしれませんね。
温泉ですが、衛生上仕方ないのでしょうが、特に貸切風呂の塩素の匂いが強かったのか?お布団に入った後何気なく腕に鼻を近づけると塩素の香りがしました。口コミどおりでした・・・。帰りは予約すれば鬼怒川駅温泉駅まで無料送迎バスを出してくれるサービスもあり、サービスや接客には力を入れていてとてもいいのに、しいて言うなら温泉の塩素臭だけが残念な宿でした。鬼怒川温泉までは電車で特急を使用しなければ、都内からは時間はかかるけどかなり安い交通費で済みますし、温泉の塩素がもう少し改善できてこの宿泊費であればまた再訪したいお宿です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【9月限定】人気の貸切風呂40分無料サービス★アフターサマープラン
- 投稿者さん 2011年07月03日 20:03:06
6/30に宿泊しました。
スタッフの方の対応がとても良く、無理を承知でお願いした朝ごはんのおにぎりまで用意していただき、感激でした。
料理も旬の食材ですべておいしくいただきました。期待以上でした。
部屋からの眺めも最高で、朝から散歩に出てしまいました。
一つ残念だったのが、屋外にあるサウナの近くに汗を流すための水風呂や手桶の準備がなかったので、いちいち浴場内に戻ってシャワーを浴びなければいけなかったのが面倒でした。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 投稿者さん 2011年06月04日 18:43:20
2度目の宿泊で今回は両親を連れてお世話になりました。隣り合う部屋を取って頂き色々と便利でした。両親も全ての面で満足したようで、良い宿に連れて行ってくれたと大喜びでした。「鬼怒川」という地域ブランドが以前のように精彩を放たなくなった今、貴館のようにサービスの面で顧客の満足を得る努力を継続することは簡単ではないと思います。これからもより良い満足度の提供を継続して下さい。
どなたかが「顧客の書き込みに何らのコメント返しもない」と指摘されていましたが、感想や苦情などお客のコメントにはしっかりと回答する必要があるでしょうね。そうすることによって顧客の言葉を真摯に耳を傾けていると云う姿勢が評価されると思います。宿泊先を決める時に宿泊者のクチコミは大切な判断材料となることを肝に銘じておいて下さい。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【一路復興!16250円〜】料理長おまかせ京風会席15品<夏得>
- 【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】
ちゃん次郎さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- ちゃん次郎さん(12件) [40代/女性] 2011年06月02日 12:30:50
今回で別邸を合わせると3回目になります。
相変わらず高級感があり落ち着いたお宿だと思います。
料理の1つ1つ、器への気配り、アメニティなど。
どれをとっても素晴らしいです。
楽しく優がな時間でまた行きたいと思います。
ただ思ったのですが、楽しい時間を過ごした後、こうやってお宿の評価を
コメントするのですが、こちらではお宿からのご返答がありません。
以前はあったのですが、ここ数年ない様です。
インターネットで間違いなく予約出来るのに、お客からのコメントはいらない
のでしょうか?読まれているのでしょうか?
私は、良かったと思えば他の人にもおススメしたいので必ずコメントします。
たとえイマイチの事を書いても改善してくれるかもしれません。
こういったサイトで予約を取る場合、口コミは大切だと思います。
色んなイベントもありますし。他の方も読まれていると思います。
最高のお宿だけに残念で仕方ありません。
よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 【いざ復興!13250円〜】料理長おまかせ8品
- 【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】
mami2034さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- mami2034さん(1件) [40代/女性] 2011年06月01日 11:10:25
こちらのプランで何度か利用させて頂いておりますが、格安プランでありながら大変満足できる内容でした。スタッフの方々の対応も大変良く食事も気に入っております。
旅館の雰囲気も素晴らしく落ち着きのある宿でした。安かろう悪かろうの宿もありますが、若竹の庄ではお客様を騙さない、大変丁寧な経営をされている旅館であると感じました。お部屋も清潔感があり、居心地良くのんびりと過ごす事が出来、いつも大満足です。有難うございました。- 旅行の目的
- 【いざ復興!13250円〜】料理長おまかせ8品
- 投稿者さん 2011年05月10日 01:15:44
GW直前の予約で格安だったため期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
口コミの評判通り(それ以上?)に接客、清潔さ、快適さ全てにおいて申し分ありませんでした。
接客に関してはフロントも仲居さんも布団敷きの係の方もとても丁寧で手際がよかったです。心付けを渡せばよかったかな。
私は好まないのですが、もしかしたら人によっては少し素っ気無く感じるかもしれません。
夕食は山菜や川魚といった土地のものを中心にした懐石で、味付けや提供のタイミング、食器も美しく大変満足できました。
難をいえば男性には少々量が少なかったようでご飯をおかわりできるか、おひつで提供していただけたら尚よかったです。
お風呂は湯質は普通でしたがアメニティ類も全て揃っていますし、脱衣所が広くて清潔でポイント高いです。
売店にあるお土産のセレクトもセンスが良いように感じました。
お部屋は景観もまずまずよく、清潔で下の口コミにあるように虫が出るようなこともなく、廊下の音も響きませんでしたし静かに快適に過ごせました。
お布団もふかふかで気持ち良かったですよ。
悪かった点は特に見当たらないのですが、しいて挙げれば周りに食事処やコンビニ等は何もないことくらいですかね。
震災の影響で鬼怒川は人が減ってしまい大変だと思いますが、このような良い宿には頑張って欲しいので彼ともまたリピートしようねと話しました。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 【いざ復興!13250円〜】料理長おまかせ京風会席13品
- 【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】
大画面てれびさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ (感想・情報)
- 大画面てれびさん(9件) [40代/男性] 2011年02月16日 10:28:36
大変満足しています。
本館がメンテナンス中ということで別邸に泊まらせていただきましたが、とても綺麗で外の眺めも最高でした。夕方から雪が降ってきてさらにその美しさは格別でした。
食事はおもてなしがとても良く大変満足のいくものでした。
料理もおいしく最高でした。
これはちょっと、、、という品が全く無かったのはすごいと思いました。
次回鬼怒川温泉に来るときは気分を変えてという意味で他の旅館に泊まろうとも思いますが、常宿のようにしたいという気持ちも強いです。
最初から最後まで気分良く泊まれる旅館は少ないと思いますが、この旅館はとても満足度の高いおもてなしをしていただけました。
- 2011年02月
- 【貸切風呂1回無料】Web予約限定@15000円〜!<冬得プラン>
- 投稿者さん 2011年02月12日 15:18:07
旅館だと○○会席料理はよくありますが、何か変わったプランがないかと思い探したら
なんか珍しい、もつ鍋プランがありましたので、予約しました
家内の誕生日も兼ねての宿泊でしたので少し不安はありましたが
宿でのんびり戴くもつ鍋は凄くよかったです。
最後の〆にもつ鍋にラーメンを入れるのもよかったです。
又、食事を用意してくださった男性スッタフの方が明るく印象に残りました。
楽しく、思い出に残る誕生日でした。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 【冬季限定】もつ鍋でぷるぷる美肌♪まっこりボトル付
- 【若竹の庄:和室12.5畳:鬼怒川の自然を臨む客室】

4/28宿泊しました。スタッフは一生懸命な感じよい対応。食事は適量で上品な感じで、おいしく頂きました。