ファミリー イン(FAMILY INN) クチコミ・感想・情報

ファミリー イン(FAMILY INN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリー イン(FAMILY INN) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月13日 20:35:37

私は好きなスタイルです。

慣れない方には、ツライかもしれません。

今度は近くのお風呂に行ってみたいと思います。

2010年09月
【洋室、9平方メートル、 無線LAN、禁煙】

投稿者さん 2010年09月04日 06:40:01

最悪でした。
迷ったと言ったら、「他の人は迷わずに来る。」と笑って馬鹿にされました。
予約時の到着時刻より遅れて着いたら、「随分待たされた。遅すぎる。」的なことを言われました。
しかも、部屋がさらに酷く、廃品回収から拾ってきたような棚などがいくつも置いてある物置みたいな部屋に案内され、布団も敷いてない始末。
アメニティなど何もありません。
タオルなし、歯ブラシなし。
シャワーは簡易式(カプセル型)のものが部屋に中においてありましたが、いつ誰が使ったかわからない使いかけの石鹸がありました。
トイレだけは異様にグレードがいい便座でした。
従業員は最初に話した嫌味なおじさんだけだそうで、着いたら部屋の鍵と出入口の鍵を渡され、帰りは鍵BOX(?)に入れて黙って帰れ、とのこと。(前金制)
楽天の施設紹介のページに出てる写真は全く嘘です。
あんな部屋はありません。
私達は結局、他の場所に泊まりました。
絶対に利用しないことをオススメします!!!

洋室、18平方メートル、 無線LAN、喫煙可

2010年09月
【 洋室、18平方メートル、 無線LAN、禁煙】

投稿者さん 2010年02月13日 05:04:06

ここは2度目です。無線LANが利用できるのがありがたいです。
今回はトラブルでチェックインが大幅に遅れてしまいましたが、受け付けていただきました。
ポットなどの利用についての説明はもう少し詳しくしていただけるとよかったです。

2010年02月
【洋室、9平方メートル、 無線LAN、喫煙可】

syou7613さんの ファミリー イン(FAMILY INN) のクチコミ

syou7613さん(1件) [40代/男性] 2009年10月17日 06:48:40

我が家は、よく最安ホテル・旅館を利用して旅行をするのですが、値段の割には新しいほうでは無いでしょうか?(元事務所を改装して部屋を三つに区切ったようでしたので少し雑のように思われました。)自宅の物置も兼ねていらっさるのか、いらないものが多く見られて残念です。

2009年10月
【洋室、23平方メートル、無線LAN、禁煙】

投稿者さん 2009年09月26日 22:12:24

無線LANがつながらなかったです。バストイレ別ですが、お値段どうりってところでした。

投稿者さん 2009年09月14日 00:30:41

ダブルブッキングしたようで、どうなることやら心配でしたが、
きちんと調整頂きホッ~です。
到着が遅く少々迷いましたが、近くのおいしいお店を紹介頂き助かりました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

【 洋室、18平方メートル、 無線LAN、喫煙可】

投稿者さん 2009年09月11日 21:39:24

一般的なホテルと違う部分が新鮮です。

雰囲気を変えた宿泊ができました。

投稿者さん 2009年09月04日 04:12:54

いつもお世話になっています。
今回無線LANが調子が悪かったのですがすぐにハブを繋ぎメールができてとても助かりました。
いつも旅ばかりなのでメールチェックができないと身動きがとれなくなってしまいます。
しかしすぐにハブやルータを用意できるのはすごいことです。
しかもLANケーブルまで持参している私もすごいでしょう。
もう変人というかメールきちがいです。

投稿者さん 2009年09月04日 03:55:34

前にも泊まったことがありまたお世話になりました。
ここは気楽に安く泊まることができ気に入っています。
ご主人も気さくでいろいろなことに相談に乗ってもらえます。
夜は少し寂しいかもしれませんが誰にも気兼ねなくのんびりと寝ることができます。
また次回も機会がありましたらお世話になります。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月17日 22:24:06

管理人さんは親切でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月24日 00:30:40

高速代1000円だったので東京からの北陸旅行に利用しました。安いのに部屋も比較的綺麗でよかったです。シャワーのみですが、和倉温泉や宇奈月温泉で日帰り入浴したので問題なかったです。

2009年05月
ファミリー イン(FAMILY INN) 2009年07月30日 18:27:35

ありがとうございます、当館はお風呂の好きなお客様には一寸物足りないことは判っていますが、ゆったり温泉気分を満喫するにはやはりそれなりの入浴施設の方がよいのではと考えて、付近のスーパー銭湯の中からお勧めの湯を選んで割安料金でご利用できるように配慮しております、又機会がありましたら一度お試し下さい。

【 洋室、18平方メートル、 無線LAN、喫煙可】

投稿者さん 2009年06月20日 17:39:13

本当に安く泊まれるので助かります。
お風呂は近くのスーパー銭湯と雨晴らし海岸の風呂どちらも300円ではいることができます。
またそこへ行く途中のガソリンスタンドはセルフですが近隣より10円近く安いのでこれも便利でした。
食事は近くにコンビニやスーパーマーケットがあるのでこれも便利です。
お願いとしてレンジとテーブルがあればもっと助かります。
これからも時々利用しますのでよろしくお願いします。

2009年06月
ファミリー イン(FAMILY INN) 2009年07月30日 18:35:04

何時もご利用頂きありがとうございます、お客様のご要望には出来る限りお応えしたいと思うのですが、ご利用頂いた部屋は一寸スペース的には無理かな?と悩ましいところです。

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:38

帰省途中に毎回親子3人で利用させていただいております。私たちにぴったりの素泊まり利用なのでとても便利ですし、料金もとてもお安くありがたいです。
部屋はきれいですし、今回はベッドが追加されていて寝やすかったです。
又利用したいと思います。

洋室、23平方メートル、無線LAN、禁煙

2009年05月
ファミリー イン(FAMILY INN) 2009年05月21日 12:59:27

何時もご利用頂き有難うございます、やはり行動力の旺盛な方は、マイカーであちこち旅をされる回数も多いと思いますが、その時、出費が一番多いのは、ガソリンが随分値上がりしたとは言っても、やはり宿泊費ですよね、やはり自由に旅するには低価格料金が絶対条件と思います。
室内はお客様のご意見を取り入れて毎年、少しながら改装しておりますので、ご要望を頂ければ出来る限りそれに添うようにさせて頂きたいと思っておりますので、ご意見をお願い致します。

【洋室、23平方メートル、無線LAN、禁煙】

投稿者さん 2009年01月01日 20:39:43

12月30日から31日まで一泊で利用しました。車で行くにはとても便利だと思います。ホテルというより親戚の家の離れに泊っているような感じでゆっくりくつろぐことができました。この値段は大変嬉しいです。ありがとうございました。

カップルでセミダブルプラン
洋室、9平方メートル、 無線LAN、喫煙可

ファミリー イン(FAMILY INN) 2009年05月21日 12:33:08

有難うございます、我が国では、まだ、マイカーでの旅に会わせた宿泊施設は非常に少ないですね、特に繁華街のロケーションですと一方通行があったり、駐車に難儀したり、また、自分の経験からよくわかるのですが、駐車場から部屋が離れていると荷物を運ぶのに不便なものです、やはり、ホテルのイメージより離れるかもしれませんが、自宅のように、部屋のまえに駐車できて、1階建ての方が、一日の運転でお疲れのお客様にはよいと思っておりますが。

投稿者さん 2008年11月29日 14:06:27

前にも一度泊まったことがありますが本当に安くて助かっています。
確かに駅からは少し遠いかもしれませんが車での旅なら問題はありません。
その上無線LANが使えるので最高です。
スーパーやコンビニ、風呂などはすぐそばにいくつもあります。
いつまでのこの単価で営業をお願いします。

そうそう、言い忘れましたが、夜暗くなっから行くときは、場所が住宅街ですからわかりにくいので注意が必要です。

カップルでセミダブルプラン
洋室、9平方メートル、 無線LAN、喫煙可

ファミリー イン(FAMILY INN) 2009年05月21日 12:18:57

何時も有難うございます、この価格は可能な限り持続するつもりでおります。ご指摘の通り夜間は場所がわかり辛いかと思います、ナビ付の車の方でも、管理人の携帯に一度お電話頂いた方がお互いに時間節約になりますので、ぜひ小まめにご連絡をお待ちいたします。

投稿者さん 2008年08月29日 10:58:18

8/27(水)に初めて宿泊させて頂きました。
何しろ安いのが良いのと、玄関の鍵と部屋の鍵を預かって、後は自由と言うのがいいですね。
スーパー銭湯やコンビニ、食事をするところは車があればスグ近所に揃っていて、大変便利でした。
近所の紹介してもらったスーパー銭湯は、普通の銭湯並みの安さで、サウナから露天風呂まであり、人工ではあるものの成分調整した温泉もあり、なかなか快適でした。
管理人さんも親切でしたし、また機会があれば宿泊したいと思います。

洋室、9平方メートル、 無線LAN、喫煙可

ファミリー イン(FAMILY INN) 2008年08月29日 15:28:00

有難うございます、でも、この地域はどんどん人口が増えていますので、それに従ってモットモット色んなお店も増えますよ!それと、最近売り出したテノール歌手ー澤部紀行君の後援会事務所をファミリー イン2Fに設置する予定ですので、音楽マニアの方はぜひ事前にお知らせくださいね!

投稿者さん 2008年08月19日 23:06:00

今回は高岡で行われた全中大会の仕事の都合で宿泊しました。
この宿のコンセプトとして車を利用する人のための宿という考えはなかなかユニークで、コストパフォーマンス的には自分がよく利用する大阪の新今宮の宿並みに高いと思います。部屋が広く無線LANでネットにつながるのもなかなかよかったです。
ただし、テレビが地上波のVHFだけだったのは改善してもらえないかなあといった気がします。
とはいうものの三千円台で一泊できるのは魅力です。富山県外の人が車で北陸を観光するのだったら便利かなと思いました。

期間限定ーダブルベット一人使用! ビジネス連泊プラン
洋室、18平方メートル、 無線LAN、喫煙可

ファミリー イン(FAMILY INN) 2008年08月20日 22:01:35

有難うございます、今後改善したい件は沢山あるのですが、まだ、小規模の当館では投資額はかぎられておりますので、まずは、お客様がゆっくり休まれる様にする事が一番大切かと考えております、TVも遠からず、有線TVに切り替えることを視野に入れておりますので、開通致しましたらご案内致したいと思っております。

投稿者さん 2008年07月26日 08:57:25

ともかく安くて満足です。
部屋はこざっぱりしていて気持ちよく寝ることが出来ました。
風呂は近くのスーパー銭湯の割引券を300円で購入できそちらへ行きました。
無線LANも電波強度も強く快適に行えました。
すべて満足ですがお願いできれば部屋にテレビとトイレは洋式に出来ないでしょうか。

洋室、9平方メートル、 無線LAN、喫煙可

ファミリー イン(FAMILY INN) 2008年07月27日 08:53:55

ご満足頂き有難うございます、当館はお客様に快眠して頂くことが一番大切と思っております、また、価格も、どこよりも安くお泊り頂くことを何時も心がけております、今この地域にはユースホステルはなくなりましたが、今回ご利用頂きました部屋はその代わりをさせて頂くための部屋です。テレビは常時設置しているのですが、丁度前日に大掃除を致しまして、その時、室外に出したままになっておりました、行き届きませず済みませんでした。
ファミリー イン 管理人 谷道

投稿者さん 2008年07月22日 12:27:10

テレビのうつりがかなりわるく、子供がみてるアニメ番組などもみれなかったのは残念です。

洋室A 無線LAN、禁煙

ファミリー イン(FAMILY INN) 2008年07月25日 15:34:28

早速点検致しました、確かに映りが悪くいろいろしらべましたが、原因はブースターの調整が悪かったようです、折角のご家族旅行に気がつかず済みませんでした、今後はご宿泊前にTVのテストも行うように致します。この機会に、これに懲りず又のお越しをお待ち申し上げます。
管理人 谷道

投稿者さん 2007年09月26日 12:33:52

値段を重視していたので、とても満足です。
内装も変わった雰囲気で良かったと思います。
しかし、この部屋にはトイレもシャワーもありましたが、最初は抵抗がありました

銭湯の割引券は大変良かったです!!

トリプル 洋室 無線LAN、23平方メートル

ファミリー イン(FAMILY INN) 2007年10月04日 14:05:33

ご満足頂いて有難うございます、当館は車で旅行される方を対象に、できるだけ安価に宿泊できるようにと工夫しており、タヲルや歯ブラシなど身の回り品は少々手荷物が増えても、車ですからご持参頂いた方が良いかと考えています、また、お風呂もシャワーが苦手な方は車で一寸、大浴場に出かける方がと考え割引券をお渡ししております、しかし、お客様のお好みは多様ですのでタヲルなどアメニテイはご希望により実費で対応致しております、ご予約前にどうぞ良くご検討くださいませ。