下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 14:20:27

浴室のドライヤーが1つなので少ない。
客室の浴室がユニットバスが使いにくい。

ぎふ旅 飛騨牛◎お夕食に上質飛騨牛付プラン(陶板焼き・すきやき・しゃぶしゃぶからお選び下さい)☆

投稿者さん 2016年10月10日 17:23:34

接客も良かったし、お料理もおいしかった!また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年08月28日 16:55:30

連れと2人で1泊2日素泊まりにて滞在しました。対象旅館の評価を端的に申し上げますと、心配りの篤い良宿だと思います。
立地は、下呂駅から宿まで徒歩で約15分程度かかり、やや遠いです。事前に無料送迎のご予約をお勧めします。当方、帰りのみ駅まで送迎頂きました。
部屋・施設は、失礼ながら年季が入っており、値段相応のものだと思います。
食事は、素泊まりのため不明です。ただ、受付にて近隣の美味しいお店を丁寧に案内して頂いたので、困りませんでした。
風呂は、露天風呂等はなく、内湯一箇所ながら、非常に気持ち良かったです。吹出口からの水量は多くありませんが、源泉100%かけ流しとのことで、こだわりを感じました。
サービスは、非常に良い印象を持ちました。受付時に前述の食事処を案内頂き、とても満足にしました。また、当方の急なお願いを快く引き受けて頂き、無事名古屋まで帰ることができました。この場をお借りして、お礼を申し上げます。
また些細な事かも分かりませんが、受付近くの土産物コーナーに旅館所蔵の絵画、書籍がありました。館長が収集されたようですが、特に書籍を拝見する限りかなりの文化人だなと感じました。何日か滞在して拝見するのも良いかと思います。
アメニティは、特質すべきものはありませんが、私も連れも備え付けの物で不足を感じることはありませんでした。
最後になりますが、本旅館の良さはこだわりのある温泉と、従業員の皆様の心配りにあると考えます。ご参考になれば幸いです。

【現金特価】☆素泊まりプラン◎朝夕とも食事なし☆
【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

温泉好き夫婦1485さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

温泉好き夫婦1485さん(1件) [60代/女性] 2016年08月27日 19:56:17

源泉かけ流しということで決めました。うたい文句通り温泉は最高でした。すべすべになりました。お食事の飛騨牛は厚切りでとっても美味しく頂きました。          廊下、階段等に何気にかかっている絵画が素晴らしく、著名な作者のものも何気にかかっていてびっくりでした。次回も伺いたく思い、その時には全フロアのものを拝見させていただきたいなと思いました。                               私は入浴後牛乳を飲むと決めているのですが、その自販機がなくてちょっとがっかり、残念でした。                                     従業員の方たちは皆感じよく接してくださり ありがたかったです。          ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 18:00:25

バイクツーリングで宿泊しました。到着するなりお出迎え頂き、バイクは玄関先の屋根下にどうぞというお気遣いがとても嬉しく、とても感じの良い対応をして頂きました。夕食は外で好きなものを適量にと思って夕食なしプランにしましたが、お盆明けと時期が悪かったこともあり臨時休業が多く、やっと見つけたお店も一杯で入店できず何軒も電話しましたがどこもNGの連続でホトホト疲れ果てて結局コンビニ弁当を買って帰る羽目に・・・。
宿の方からお盆明けでお休みの店が多いと思うとチェックイン時に聞いてましたが、ここまでとは。温泉旅館の宿泊は食事つきが間違いないと改めて思い知らされました。
宿の朝食は一般的なものですが味、量、種類とも十分満足できるものでおいしかったです。

建物自体は古いですがきちんと清掃されていて何も問題ない感じです。多くの方が書かれてましたがエレベーターの停止時のガッタン揺れは妻と一緒に逆に楽しめました。なんか懐かしい感じで、事前に宿の方からも説明がありましたので不安は一切ありません。

温泉は内湯1つしかありませんが源泉かけ流しの24時間入浴可能のため時間を気にする必要ないのが良いですね。

総合的にお値段を考えても十分納得で機会があれば次回は夕食付プランで宿泊したいと思います。

「現金特価」☆1泊朝食プラン朝食は朴葉みそ付き和朝食・温泉24時間入浴OK☆
【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

トトロ8943さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

トトロ8943さん(2件) [30代/女性] 2016年08月18日 14:50:48

8ヵ月の子供と一緒に3人で宿泊させていただきました。

旅館の方の接客は笑顔で優しくて良かったと思います。

食事の時に椅子を用意してもらえたのですが、椅子の上に椅子を置く形だったので不安定で子供が嫌がったので床(畳)に転がしておきました。
朝食の時は、座布団を用意してくださり有難かったです。

温泉はとても気持ちよく、馬油シャンプーも大浴場には設置してありました。下呂温泉&馬油シャンプーが好きなので置いてあって嬉しかったです。

ちょっと熱めのお湯だったので、子供は部屋に付いてるお風呂に入れる事にしたのですが…掃除をちゃんとしたのかな?って感じで誇りが浴槽の周りに沢山ありました。そして、お風呂を溜めてからお風呂に入れたかったのですが栓がなく溜めれず。。ちょっと不便でした。

朝食を終えて、大浴場でまたお風呂を堪能してお部屋に帰る時にちょうど私の部屋の名前の変更をしている所でした。
私達はまだ使用しているのにも関わらず名前の変更を。。
チェックアウトは10時のはず…まだ9時なのに…。

と、ちょっと残念な部分もチラホラ見えました。

【現金特価】☆1泊2食スタンダードプラン◎お夕食に飛騨牛付き☆
【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

yuiyui122さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

yuiyui122さん(1件) [50代/女性] 2016年08月09日 21:05:58

設備は古いですが、温泉はかけ流しでとても気持ちがよく、立地も便利な場所でよかったです。食事も大変おいしくいただきました。サービス面も申し分なくよい旅行となりました。ただ、トイレ、洗面がユニットバスで使い勝手が悪く、お部屋にドライヤーもなかったです。バスはなくてもいいので、もう少し洗面が広かったらなぁと思いました。

投稿者さん 2016年03月29日 19:36:51

初めての下呂温泉旅行で、旅館のスタッフの方々の対応が大変親切で、気持ち良く旅を楽しむ事が出来ました。
食事も朝夕と盛り沢山で、夕食の飛騨牛はとても美味しくて満足しました。
老舗の旅館で、フロントにあった鎧やお土産コーナーの横にある蔵書コーナーの書物に歴史を感じました。設備は要所で時代に合わせて改装されており、お部屋のお手入れも行き届いてました。少し気になったのは、エレベーターに乗った時、止まる時の振動が予想以上に大きかったので心臓弱い人はビックリすると思います。
お風呂は露天が無いのは残念ですが、24時間源泉かけ流しで入れるので、何回も好きなだけ入れて良かったです。
またの機会に利用したいと思います。

【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

ハニィ(^-^*)さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

ハニィ(^-^*)さん(1件) [30代/女性] 2016年02月09日 16:17:46

二人の息子の初めてのウィンタースポーツをしにモンデウスのスキー場に行ったその夜に泊まらせて頂きました。晩ご飯を済ませるためチェックインの時間を遅らすために電話をかけると花火が上がると教えて頂き、口調もとても丁寧な対応でそれだけで素敵な旅館なのだろうと楽しみになりました。飛騨牛の美味しい焼き肉を食べてから旅館に入りました。週末土曜は花火を開催していて時間は短いですがこの時期の寒いなか綺麗な花火を見れたのは意外と良かったです。子供も喜んでました。旅館自体は古いですが、館内はこじゃれた感じでお部屋もお風呂も綺麗でとても清潔感がありました。ただ一つお風呂の温度が高すぎてお風呂好きの子供が湯船に浸かれなかったことがとても残念です。それだけクリアしてればまた泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年01月07日 07:35:17

男湯が非常に熱くゆっくり入っていられなかった。

■お盆・お正月・GW・SWプラン■飛騨牛はすきやき・しゃぶしゃぶ・陶板焼きからお選びいただけます
【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

kikumargoさんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

kikumargoさん(3件) [50代/女性] 2015年11月18日 21:05:49

11月16日に宿泊しました。温泉掛け流し、夜でも早朝でもお風呂に入れる所で決めました。お出迎えやフロントのかたはとても親切で気持ちのよい対応をしていただきました。お湯もとてもよく、他のお泊まりの方もいなかったので、とてもゆっくりお風呂に入れました。食事は品数はおおくしておりましたが、ドレッシングやたれは市販っぽいお味、お刺身も早くから常温にだされていたようで残念でした。飛騨牛のお味は大変おいしかったですが、ポン酢かお塩でいただきたかったです。朝ご飯も二品にちりめんじゃこを使うよりも別のお皿にいれておいて欲しかったです。お布団もお部屋にいっぱいの人数なら幅狭のお布団でもしかたがないでしょうが、二人だったのですから普通のサイズのお布団を使っていただきたかったです。とても良い接客をされているのにちょっと残念でした。

投稿者さん 2015年10月26日 19:11:49

10月24日に白川郷→せせらぎ街道紅葉ツーリング後に男性2名で宿泊しました。

予約後にホームページを見て、3000円程度の追加で料理のグレードアップをしましたが、写真のお肉の厚みに期待が大きくなり過ぎていたのか、実際の料理を見た時の違和感はありました。

バイクは軒先に停めさせて頂けた上に、ホテル所有でのバイクカバーの気遣いは嬉しかったです。

フロントの女性や中居さん達は事あるごとに声を掛けて、お客様への配慮をされているのがわかります。

口コミで話題のエレベーターの揺れについては最初に説明があり身構えましたが、私にとっては不快ではなくアトラクション的に楽しんでしまい、帰る頃にはこの衝撃を待ち構えている自分に気付きました。
来るぞ!来るぞ!どんっ。来たー♪
こんな感じです。

築年数は私の年齢とさほど変わら事を事前に調べていたので、大きな不満はありません。

すべすべになる温泉と、非日常のゆったりとした時間を過ごす事を目的にするには十分な宿だと思います。
働いている方の心配りは星5に相当するものだと思いました。

次に利用する時は、スタンダードコースにすると思います。

【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん(14件) [40代/男性] 2013年10月15日 09:02:30

この宿は心がこもっています。また風呂や料理が素晴らしいです。
料理が美味しく子供が大変喜んでいました!
ビジネスついでに家族も連れて温泉旅行へ寄りましたが、たいへん満足しました。
下呂に来たらまた泊まります。よろしくお願いいたします。

2013年10月
【現金特価】源泉掛け流しが楽しめる♪こんなにお値打ちプラン★

投稿者さん 2013年08月18日 10:44:32

従業員の方々の対応が皆さん非常に良かったです。露天風呂があれば100点万点です。

2013年08月

あっき-&ブタろ-さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

あっき-&ブタろ-さん(2件) [40代/女性] 2013年05月05日 21:48:12

足の不自由な両親の為に内風呂ありの空いてる宿がこちらだったので電話で問合せしたのにも関わらずシャワーしか使えない様になってる内風呂?飛騨牛?って程の肉?全て失敗でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月16日 17:04:05

大変お世話になりました。宿のスタッフのみなさんの心遣い感心いたしました。初めての下呂でしたがとても良い思い出となり夫婦二人また秋の高山祭の時利用しようねと話しました。次の機会も変わらぬおもてなし期待しております。ありがとうございました。

2013年04月

広くん1109さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

広くん1109さん(7件) [40代/男性] 2013年02月17日 21:30:47

源泉かけ流し温泉は、とてもよかったです。母親も私も4回も入浴しました。部屋は古く引き戸が隙間が空いていて、冬場なので部屋の温まりが悪かった。サービスはとてもシンプルで気を使わないから私にとってはよかったです。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月06日 10:02:38

さすが源泉だけあってお風呂は最高でした。何回でも入りたくなる24時間入れる温泉は素晴らしい。
ただ、部屋のエアコンが夜中にきかなくなって暑くて目が覚めた。窓には網戸がなくて…。外の方が涼しい夜でした。

2012年08月
「現金特価」★源泉かけ流しでiいつでも入浴可能、飛騨牛付きで一番お得なプラン★
【和室8~10畳】

BOB_Oさんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

BOB_Oさん(1件) [40代/男性] 2011年10月12日 22:40:34

窓側で寝たが寒かった。

2011年10月
下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 2011年10月23日 19:35:49

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
お休み中にお寒い思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
おいで下さいました頃は日中と夜間の温度差がありました。
お部屋にエアコンもありましたが、お寒いときのご使用のご案内が足りなかったと反省しております。

★源泉かけ流しで泊まって飛騨牛食べてもこの値段!★

投稿者さん 2011年09月19日 17:13:30

大雨の後でしたが、下呂の温泉街の散策も楽しめました。
料理は十分でしたが、追加の陶板焼きを予約していたのですが、ボリウムからいえば、必要なかったように思いました。しかし、肉はおいしかったです。
広々とした風呂にゆったりと浸かれたのは、何よりでした。

2011年08月
下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 2011年10月10日 17:06:50

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。びっくりするほどの雨の後でしたが、散策などお楽しみいただくことができてよかったですね。
お食事もゆっくりお召し上がりになれましたでしょうか?
特に今回のように平日ですと、ゆったりとお過ごしいただけます。
温泉が恋しくなられたら、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
従業員皆でお待ち致しております。

【1日3室限定】源泉掛け流しが楽しめる♪こんなにお値打ちプラン★