温泉旅館 月見屋 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 月見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月30日 00:56:11

伊豆でゴルフ後、一泊しました。お風呂は天然温泉で2人程度入れる浴槽でした。食事は1人前にしては量が多く、刺身はおいしかったです。また朝食はイカソーメンなど、こちらもおいしく頂けました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月25日 07:19:07

夕食目当てでよく一人で楽天トラベルを利用してますが毎回写真に騙された!
ってモヤモヤが溜まることもありましたがここの宿の食事は写真通りに&とても量が多く出てきますwマジでビビりますw
ただ金目の煮つけが醤油が濃い感じと刺身用醤油も塩分強かったので刺身をよりおいしく食べるためには薄口しょうゆか今話題の刺身用や醤油などを持っていくとさらにおいしく頂けると思います。
今回は伊勢海老とアワビを刺身で頼みましたが次回は違う調理方法を頼みたいと思います。

やま76さんの 温泉旅館 月見屋 のクチコミ

やま76さん(2件) [40代/男性] 2015年10月16日 17:33:18

朝晩の食事が最高に美味しかった。

【金目鯛姿煮プラン】♪ふわっ とろっ♪ 女将自慢の逸品

投稿者さん 2015年09月18日 19:35:52

この日の宿泊客は私たちだけだったので、「お風呂もお二人で男湯に一緒に入ってもいいですよ 」と女将から嬉しいお言葉。朝から海で遊んできたのでお腹すきました~と言うと、「ではお夕飯は早めに準備しますね」と。空いていたこともあるのでしょうが、臨機応変な対応をしていただけました。
今回は金目鯛づくしコースを予約していたのですが、二人で食べきれるかな?と思うほどの船盛から金目鯛しゃぶしゃぶ、アワビの炊き込みご飯と満足度満点のお料理でした。味もピカイチですよ。
建物自体は古いですし、トイレや洗面、お風呂も共同ですが、とにかく清掃が行き届いているし、清潔で気持ち良かったです。
立地が分かりづらいところにあり、道が狭いので、ペーパードライバーの私たちはヒヤヒヤしながら行きましたが、それを補って余りある素敵なお宿でした。

ryudoragonさんの 温泉旅館 月見屋 のクチコミ

ryudoragonさん(1件) [40代/男性] 2015年08月01日 17:59:41

夕食も朝食も中々のボリュームでとても満足です。
中でも、金目鯛の刺身の炙りがとても最高に美味しかった。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月15日 12:41:06

宿までの 道は 結構狭いです
1BOXで 伺いました。

今回 宿泊者が ほかに居なかったので 静かな時間を 過ごすことができました。
部屋数は あまりありません。

海には 近いのに いいと思います。

料理は 舟盛りプランは 満足いきました。
朝のごはんも 満足いく量です。

お風呂は 離れにあります。
家族風呂にして 利用するのも いいかと思います。
ナトリウム系 温泉。

バスタオルは ないので 持っていくといいと思います。

トイレは ウォシュレットで よかった。
配膳の片づけは 自分でやりますが
階段が少し 怖かった。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月16日 16:56:17

刺身と金目鯛煮付けは二人には多すぎるくらいで、残して申し訳なかったです。料理の値段を考えれば、部屋の設備などは仕方ないかと思います。王道をいく民宿スタイルだと思います。

2014年09月
船長手釣り地魚舟盛り&ふわっとろっの金目姿煮プラン

xxぢりこxxさんの 温泉旅館 月見屋 のクチコミ

xxぢりこxxさん(2件) [30代/女性] 2014年08月21日 12:26:52

1才の息子を連れて2泊しました。
今回はのんびりするつもりはなく、あくまでも子供たちのための旅行でした。
これを念頭に口コミをすると、私は大満足でした。
[立地]
弓ヶ浜まで歩いていけます。
[料理]
とにかく、ボリュームありで美味しい!ただ、前菜からメインから全て作ってからまとめてお部屋に運んで下さるので、カニのグラタンなんかは冷めていました。
[部屋]
古いので暗い感じはするかもしれませんが、汚い感じは全くしません。喘息持ちの子供を安心して過ごさせることができるレベルです。
[風呂]
温泉なので、子供が入るにはかなり熱いです。洗い場、脱衣場は家族4人でちょうどいい広さ。大人4人とかはめまいです。我が家はお水ジャバジャバ出して冷まして入りました。
[サービス]
お料理を運んで頂ける以外は基本全て自分でなんでもやる感じです。
ですが、裏をかえせばある程度自分で自由にやれます。
布団も自分で敷き、連泊でも掃除はなし。ただ、我が家にはこれは自分たちのペースでやれて非常に良かった点です。
[アメニティ]
ここはちょっと残念。
歯ブラシは共同の洗面所に置いてあり、必要な人はそこから持っていくという感じです。
シャンプー、リンス、ボディーソープはよくある感じのものがお風呂にあります。
タオルは大人一人に対して手拭い1枚のみ。砂の兼ね合いもあるのでしょうが、もう少しあったら有難いと感じた点です。

料理の質が落ちなければコスパ高いと思いますので、また来年も泊まりたい宿です。

2014年08月
♪お刺身はたっぷり♪舟盛付南伊豆海・里山遊びプラン

投稿者さん 2014年05月05日 17:25:18

家族で一泊したのですがお風呂が温泉で本当に良かったです。また食事も量が多く満足だでした。ただ楽しみにしていた金目鯛煮付けがサイズも立派だったのですが醤油が勝ってしまい塩気が強く辛くかんじ半分しか食べれないのが残念でした。

2014年05月

ゆか41451873さんの 温泉旅館 月見屋 のクチコミ

ゆか41451873さん(2件) [30代/女性] 2014年02月22日 16:44:41

前日まで雪予報だったので貸切でした。
温泉は窓をしめないと不安な感じです。隣の家が近いしなんとなく見えそう。
ご飯は欲張ってこのプランにしましたが、大食いの私達でも食べきれませんでした!お酒やジュースの自販機も外にあり、部屋には加湿器も用意されていたので、お酒と美味しいご飯でゆっくりできました。
水道の水が冷たく、歯磨きが辛かったです。
あとバス停からの行き方が分からなく、携帯で調べて行きました。

2014年02月
冬期限定!弓ヶ浜産高足ガニ・金目しゃぶしゃぶ・姿煮

二児のコロパパさんの 温泉旅館 月見屋 のクチコミ

二児のコロパパさん(1件) [30代/男性] 2014年01月14日 14:23:47

今回で三回目の利用になります。当時チェックインの際、予約した
部屋より広い二間続きの部屋が空いているということで、女将さんの配慮で広い部屋で泊まることができました。子供が小さいので有難いお言葉でした。
こちらの料理はいつも食べきれないぐらいボリューム満点で、味も旬の物や、地魚など彩り豊かに五感を楽しませてくれます。コストパフォーマンスは五つ星です。
風呂も無料で貸し切り家族風呂にできるので安心です。

2014年01月
【当館人気】♪ふわっ とろっ♪ 女将自慢の金目鯛姿煮プラン

投稿者さん 2013年11月08日 13:05:00

11月3日に宿泊させて頂きました。奮発して豪華なお料理を注文しましたが、テーブルに乗り切らない位沢山用意して頂いて、どれも本当に美味しくて大変満足致しました。
ホテルで頼んだら、宿泊代2万円は越えると思います。
お風呂も家族風呂として利用させて頂きましたが、丁度良い大きさと温度調節可能で
ゆったり入れました。
初めて民宿に泊まったので襖だけの間仕切りで面食らいましたが、アットホームな感じで
居心地は良かったです。
ありがとうございました。又伺いたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月19日 14:44:46

10/13に子供2人と1泊させて頂きました。
まず、案内状を希望すると郵送して頂ける。との事だったので、送って頂きました。(とても丁寧な物でした。)
案の定、チェックイン時間が18時を過ぎてしまいましたが、快く迎えて下さいました。
料理は、配膳、片付け、食器を下げに行ったりしなければなりませんが、味も良く、量、種類も沢山あり、とても美味しく満足でした。
おかわり自由のコーヒーも美味しかたです。(23時頃、飲みに行ったら終了していたのが残念。)
お風呂は、とても熱く、水をしばらく出しっぱなしにしないと入れませんでした。24時間、入れます。との事でしたが、朝、9時頃、掃除をしていました。
掃除を未だしていない男性用の方を声を掛けたら、入らせて頂きました。

アメニティは、ハンドタオルは大人が1人のせいか1枚しか置いてありませんでした。子供2人の分も置いて貰いたかったです。
トイレ、洗面所も共同でしたが、苦にはなりませんでした。
ホテルを利用する事が多いですが、民宿も有り。かと思います。
総合的に良かったです。(^o^)
又、機会があったら是非利用させて頂きます。

2013年10月
♪弓ヶ浜歩2分♪南伊豆の海遊び・里山遊び満喫プラン

投稿者さん 2013年09月17日 19:34:32

丁度台風にあたってしまいましたが
交通情報など細かなアドバイスを頂きました
おかみさんの「頑張り」を感じられる心地よい民宿でした

2013年09月
♪弓ヶ浜歩2分♪南伊豆の海遊び・里山遊び満喫プラン

投稿者さん 2013年02月14日 17:26:22

きんめ鯛を食べたくて 伊豆に通ってますが 過去最高の食事でした。
ふたりで大きめきんめ3匹使い(追加の船盛りも含めて)
   まさに圧巻で 大笑いしてしまいました。

民宿なので かなりセルフサービスですが 変な気遣いもせずに済み 当方としても最高

さずがは 船を持つお宿だな~と実感でした
キンメ食べたくなったら また 伺います

お世話になりました   ありがとうございました

2013年02月
★~金目しゃぶしゃぶ鍋・金目鯛姿煮♪金目鯛を思い切り堪能プラン!~

投稿者さん 2012年08月13日 15:19:34

7月に海水浴のため連泊しました。早めに着いてしまって、駐車場の空きが無かったのですぐに車を停められませんでしたが、良く対応してくれました。ここで宿泊して良かったのはなんと言ってもお食事がボリュームあって美味しかった事です♪美味しい魚料理の数々、堪能しました。食事後の片付けもあまり気になりませんでした。お宿のスタッフの女性の方がとても丁寧にいろいろ対応をして下さり、気持ちが良かったです。洗濯機も2台あって、水着なども室内干しに出来ました。お風呂は離れにありますが、気持ちよく入浴出来ました。トイレもウォシュレットで助かりました。ドライヤー・歯ブラシ・使い捨てコップも洗面にあったので持っていかなくても大丈夫です。セルフですが朝コーヒーを2杯頂き、とても美味しかったです♪宿から歩いて2分程の場所に酒屋さんがあって、ロックアイスとペットボトルを買いました。そのほか、パンやアイスも売られていました。海岸まで近いので、夜は海岸で花火をしました。不自由無くとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。来年もまた行きたいです♪

2012年07月
【当館人気】□■~絶品金目鯛姿煮付!スタンダードプラン♪~■□

投稿者さん 2012年08月02日 10:53:43

弓ヶ浜の海水浴で利用しました。
海岸にもとっても近く、又、当日は部屋が空いていたためか、早くからお部屋を使わせていただき着替えもでき、本当にありがとうございました。海水浴後の温泉もとっても良かったです。お食事もおいしかったです。又、利用させていただきます。

2012年07月

TZR6さんの 温泉旅館 月見屋 のクチコミ

TZR6さん(3件) [20代/男性] 2011年03月18日 16:49:16

地震の最中、お邪魔させて頂きましたが、本当にいいお宿です。

去年も一度ご利用させて頂いたので期待しておりましたが、今回もボリューム、味共に大満足のお食事に感動でした。
このお値段でこんなに豪華なお食事で儲けが出るのか、こちらが心配になってしまいます。

お部屋も清潔感があり、細やかな管理が行き届いています。
今後も毎年、末永くご利用させて頂きたい、お気に入りの宿です。
またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

2011年03月
地魚舟盛り・金目鯛姿煮プラン

masaru827さんの 温泉旅館 月見屋 のクチコミ

masaru827さん(8件) [30代/男性] 2011年01月16日 01:17:19

友達との忘年会旅行で利用しました。
金目鯛を食べにいこうというテーマで選びましたが、ばっちりでした。
金目鯛の姿煮としゃぶしゃぶはもちろんのこと、伊勢エビの刺身、天ぷら、サザエごはん
など主役級のメニューばかりでした。また、朝ご飯は前日の伊勢エビの殻を使ったみそ汁
が出てくるなどとにかくおいしい1泊でした。金目鯛を食べるならやっぱり民宿が一番。
レストランなどに比べて割安で食べられます。また行きたいです。
そうそう、温泉もあります。

2010年12月
自慢の金目しゃぶしゃぶ・伊勢海老・金目鯛姿煮プラン