旅館 あさひ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 あさひ荘のクチコミ・お客さまの声

ライダー爺爺さんの 旅館 あさひ荘 のクチコミ

ライダー爺爺さん(1件) [50代/男性] 2016年05月06日 13:10:42

4月30日に宿泊しました。到着が遅れたのにも関わらず笑顔で迎えてくれて有難うございます。(人''▽`)ありがとう☆お風呂も4~5人は入浴でき気持ち良く入りました。部屋はぎりぎり4人窮屈でもなく寝られました。ただ遅くまで談笑していたので他の部屋のお客様に迷惑を掛けたのではないか心配しました。家庭的な宿で結構お酒も飲みましたが思ったよりも安くみんな喜んで帰りました。また機会が有れば是非泊まりたいと思います。

2016年04月
リーズナブルな2食付!出張に旅行に最適ビジネスプラン

chestyキラキラさんの 旅館 あさひ荘 のクチコミ

chestyキラキラさん(1件) [20代/女性] 2014年08月18日 13:00:02

先日はお世話になりました。立地的には海から近く、良かったです。お風呂は女湯の方が男湯より手前でドアを開けてすぐ脱衣場なので、気をつけてドアを開けないと中が見えてしまいます。うちの家族は初めて共同トイレの宿に泊まってみたのですがやはり気を遣うので無理でした。

2014年08月
【夏休み限定プラン】一面に広がる日本海&気泡風呂!<素泊まり>

投稿者さん 2014年05月26日 18:08:11

到着が遅くなりましたが、とても親切にしていただきありがとうございました。部屋から海が良く見えて良かったでした、また、お世話になりたいです。食事も美味しいです。海水浴のご家庭にも、お勧めです。

2014年05月
<シングル専用>お食事がセルフサービスで料金がお値打ちに♪シンプルプラン

投稿者さん 2013年10月14日 15:29:06

当日色んな所を観光してから夕方チェックインする予定でしたが、悪天候にみまわれ、15時前に到着してしまったのですが、イヤな顔一つせず海の見える部屋へ案内して下さいました。小さい子供が居た為、騒がしくすると他の宿泊者に迷惑かと思いましたが、それを考慮してか、1階の一番奥の部屋で気兼ねなく過ごすことができました。ただ、お風呂が21時までしか使えなかったので、外で晩ご飯を済ませて慌ただしく帰ってきて急いでお風呂へ!…が大変でした(^_^;) 帰る間際に女将さんが『こんな所だけど、また来てね!また会おうね!』って言って下さったのが、何故だかジーんときました。是非また行きたいと思います。

2013年10月
●素泊まり●自由な旅にピッタリ!最終チェックイン20時までOK

hideto2123さんの 旅館 あさひ荘 のクチコミ

hideto2123さん(15件) [60代/男性] 2013年07月26日 17:14:22

七月十九日海水浴で宿泊させて戴きました。当初決まっていた二階の部屋を、一階の広い海の見える素敵なお部屋に変更して頂いたり、海水浴の重い荷物を運んでいただいたり、本当に有難う御座いました。連れが酔っ払って夕食時ご迷惑をお掛けしましたが、様々便宜を計って頂き、お礼の申し上げようもありません。お風呂も広い浴槽で、瀟洒な庭を眺めながらゆっくり使わせて戴きました。夕食に冬のものだとばかり思っていた「ぶり大根」を頂きましたが、夏食べても旨いものだとはじめて知り、印象に残りました。それにしても大きなブリでした。連れが海岸で気分良く飲みすぎて、宿の八海山を飲むことができませんでしたので、次回はゆっくり伺いたいと思います。スタッフの皆さんのご親切に心より御礼申し上げます。有難う御座いました。

2013年07月
リーズナブルな2食付★出張に最適!ビジネスプラン
【和室おまかせ】

やまたか2846さんの 旅館 あさひ荘 のクチコミ

やまたか2846さん(7件) [40代/男性] 2013年05月05日 05:32:26

学生時代の恩師に会いに柏崎までやってきました。場所は分かりづらいですが、部屋からは日本海が見え最高です。一人宿泊でしたが、周りが家族連れもあって、部屋まで食事を運んでくださいました。
チェックインの時、案内してくださった女性がとても美人でした!娘さんかなあ…

2013年05月

haradekaさんの 旅館 あさひ荘 のクチコミ

haradekaさん(50件) [50代/男性] 2013年04月08日 08:43:34

愛想は期待しないほうが良いです。
 ご飯は特に米が美味しくさすが新潟という感じです。
部屋もきれいで一人で八畳を占領させていただきました。
ビジネスで泊まるには安く風呂も広く充分だと思います。

2013年04月

猫2123さんの 旅館 あさひ荘 のクチコミ

猫2123さん(6件) [60代/男性] 2013年03月17日 10:40:06

調度品などから伝統ある旅館って感じでした。ただ、アクセスに道が狭くちょっと初めての方は抵抗あるかも知れませんが、逆に主要道路の奥、しかも高台にあるので静か。やはりお料理がおいしい。CPは高いと実感しました。機会があったらまた行きたい宿です。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月09日 19:38:55

建物は古いですが掃除も行き届いていて、旅館の方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。また、朝夕の食事も、ほかの人のクチコミの通り質、量ともに十分でした。この値段としては総合的に大満足です。
ただ、旅館のホームページの地図は大変わかりにくく、もう少し詳細のわかる案内がほしいと思いました。

2012年10月
スタンダード観光プラン◆1泊2食付◆日本海の幸をたっぷり満喫

dondonbooさんの 旅館 あさひ荘 のクチコミ

dondonbooさん(39件) [40代/男性] 2012年08月17日 17:48:05

まず場所ですが迷います。思ってる以上に住宅地の中に有りました。
しかし高台にあるせいか部屋からの眺め(海)はサイコーでした。またお部屋(洋式シングル)ですが十分なスペースと清潔なベット、テレビ何ら問題ないです。
ただお風呂は24時間であると助かります。また食事も時間帯を工夫して欲しいかった。
海水浴シーズンだったのでファミリーが多く宿泊しており、こちらは一人ですのでファミリーに囲まれての食事は気まずかったしおかわりもできなかった。
共同トイレは和式のみです。

2012年08月

投稿者さん 2007年07月03日 00:56:31

6月末 家族3人で泊まらせて頂きました。
細かい感想です。
・立地条件:海のすぐ近くにあり、海水浴にはもってこいの場所です。宿の場所は、かなり狭い道をぬって行く感じなのでチョット判りにくいかもしれませんが、私は、ナビを頼りに行きました。「こんな場所を入って行くのかなぁ~?」っていうくらい狭い路地もあります。周囲が住宅のような‥。そんな中にあります。

・建物:築年数は、かなり経っていますが、小奇麗にされていて気持ちが良いです。
・部屋:2階角部屋を利用しましたが、綺麗なお部屋です。畳、壁紙、襖 色々気遣いがある感じです。
・食事:本当に食べきれない程の量が出てきます。価格に対してこの料理の量は、結構驚きです。特に刺身、カニ、海老が多くて 魚料理好きには良いかもしれません。
・風呂:宿泊客も少なかったので、家族で貸切状態で使わさせて頂きました。綺麗なお風呂で、湯量、湯加減も適当で 申し分ありません。
・サービス:小さい子供にも気を使ってくれて、女中さん達が優しく接して頂けました。
・アメニティー:髭剃りがありませんでした。他は、記載どおりです。
・駐車場は、目の前のアパートの駐車場に間違えて止めそうに成りました。記載道理早いもの順です。

全体通して、満足出来る旅館です。建物の古いのを気にされる方には不向きかもしれません。 知り合い皆で泊まるにもいい感じです。

投稿者さん 2007年05月07日 20:43:54

食事は他の方も書いていらっしゃるように、十分満足できる内容でコストパフォーマンスは非常に高かったです。
車で行ったのですが、周囲の道が狭く判りにくかったので車で行かれる方はご注意を。
機会があれば、また利用したいですね。

投稿者さん 2006年08月18日 00:46:09

子供が海釣りをしたいと言うので、検索して予約しました。
車で移動すれば、市街地も近く、ガソリンも高速並みの値段で給油できました。
夕食、朝食とも品数が多く、食べきれずに残してしまって宿の方に申し訳ない事をしたと思っています。
夏場の釣りで、天気もよっかったので日焼けでひりひりほてった体に
冷た氷やアイスがほしいと思っても自動販売機がなく、部屋に冷蔵庫があればと・・・・贅沢ですね。
今度は、春か秋にでも行きたいですね。

投稿者さん 2006年08月17日 21:51:12

食事は大変よかったです。量も多く海にも近いので大変便利で満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 08:18:19

今回は、家族4人で利用させていただきました。張り切って海水浴を楽しんでいた子供が疲れてしまい、14時頃にチェックインさせていただきました。通常より早いにもかかわらず、快く出迎えていただきとても助かりました。楽しみにしていた夕飯もとてもボリューム間があり大変満足でした。ただ、子供が食べきれず残したエビフライを大人も食べきれず残してきたのが心残りです。宿泊代以上のサービスと満足感をいただきました。是非来年も来たいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 19:48:56

初めてネットより宿泊させていただきました。
食事は、ネットの声と同様に食べきれない程の料理でした。
とても美味しく頂きましたが、テ-ブルごとの御飯のおひつがあると良いなぁ~と思いました。
旅館からのアクセスが良く帰りに釣りを楽しんで帰ってきました。
また釣り旅行の企画で利用させて頂こうかと思います(^^)v
ps....たけの間の鍵直して下さいね。

投稿者さん 2006年08月12日 12:45:21

料金は安いのに、料理はおいしいし、部屋がとても綺麗でした。しかも、窓の
外は海☆☆最高でした!!接客もとてもよく、一夏のいい思い出になりました。ぜひぜひ、また利用させてもらいたいです!!! 「星三つ!!☆☆☆」

投稿者さん 2006年08月10日 21:02:49

先日、利用させていただきました。とてもアットホームで感じの良い旅館でした。部屋に入ってみるとかなりの広さがあり、また私たちの部屋からは日本海が一望でき、大変充実した時間を過ごせたと思います。ただ食事の場所や時間等の説明が無かった事、剃刀やドライヤー等アメニティグッズが充実していなかった事、またテレビを見るのに100円かかる事が少し残念に思いました。それ以外はサービスや食事の内容も含め大変すばらしい旅館ですので来年もまた寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月03日 19:44:07

「お客様の声」の評判(特に食事)が良かったのと値段が手頃な所に引かれ宿泊させて頂きました。
 部屋・通路・お風呂場等全体的に掃除が行届いていて気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。心配していた部屋の鍵も改善されていて来て良かったと思いました。
 楽しみにしていた食事でしたがボリューム・内容的には満足でしたが、いまいちと思う品もありました。生意気ですがボリューム・あまり手のつかない品等を減らして一品でも個性料理があればもっと良くなるのでは!とも思いました。
 居心地の良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またお邪魔させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 08:58:26

従業員の方が非常にご丁寧に対応して頂き、大変感謝しております。
また、朝食・夕食とも品数豊富で、ホントにこの値段でいいのかなというくらいの内容でした。1点だけ気になったのが部屋の鍵がなかったこと。宿泊者の人数も少なく、食事の際、広間で他の人と顔を合わせるとはいえ、入浴の時等少し気を遣わなければなりませんでした。こんなご時世でもありますので、改善を希望します。