遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 14:06:16

料理、すごくおいしかったです。今回は病後でお酒を飲めなかったので次回はがっつり飲みながら食べたい、そんな料理でした。
おすすめのクロワッサンもとてもおいしくお土産に3家族分買ったのですが好評でした。
部屋は新館の1階だったのですが歩く音が響いてうるさかったです。

コペン 1001さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

コペン 1001さん(5件) [30代/男性] 2016年10月26日 06:32:26

また機会があれば宿泊したいとおもいます

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

むらさめまるさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

むらさめまるさん(19件) [50代/男性] 2016年08月22日 14:24:19

料金も安いし部屋は少々狭いが2人だと十分、共同のトイレもウォシュレットと時間洗浄なのかにおいも少ない。廊下はキュウキュウ言うが良く磨かれていて畳、壁紙、天井も手入れされている。風呂は貸し切り、男女別とも加水はされているが熱い湯がかけ流し。だが、若者ではない我々にとって一番は食事。小鉢の山菜やキノコは何よりうれしい(私はイナゴも)し味噌汁も旨い。そう言えば、私は田舎の生まれなので普通の食事の延長なんだけれど品数がこれだけあれば御馳走そのもの、しかもここでマグロか、と思ったらこれが旨いのに驚きました。女将さんに言われて20数年ぶりに太助本店に行ったら開店前から長蛇の列、34℃を我慢して待つこと1時間、久しぶりに頂きました。そうそう最初に来た時はこれでした、そしてスープと南蛮味噌も。どうもありがとうございました、次は遠刈田でゆっくりします。

【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

koukou415さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

koukou415さん(3件) [50代/女性] 2016年08月08日 23:50:53

8/6に1泊でお世話になりました。
到着が、とても暑い日でしたので廊下やトイレがムッとした不快感はありましたが、
館内はとても掃除が行き届いており、清潔感がありました。
食事もクチコミ通りの品数の多さと、女将さんの愛情たっぷりの手作り料理の品々には、
本当に感動いたしました。後から後から出てくるお料理に驚かされましたが、どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。ただ、お酒を飲まない私達でしたので、最後に出てきたお味噌汁は、ご飯と一緒のタイミングで出して頂きたかったなぁと思いました。
2日目の朝食時にも『おしぼり』が付いていると助かりますので、どうぞご検討を宜しくお願いいたします。静かでのんびりと過ごせた遠刈田温泉、とても癒されました。
有難うございました。

【サマーSALE】最大30%OFF【貸切風呂無料】遠刈田温泉の源泉かけ流し 1泊2食付きプラン
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

pikachika。さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

pikachika。さん(8件) [40代/女性] 2016年05月15日 14:51:59

去年に引き続き今年もお世話になりました。
今年は岩手の実家の家族と都合がついたのでぜひ体験してほしいと思い
2部屋用意してもらい宿泊させていただきました。
こじんまりとした作りで総部屋数も少ないため満室でも意外と他の宿泊客と
お風呂で一緒になる事も少なくほぼ貸し切り感覚で過ごせます。
温泉の質も変わらず良質!料理も変わらずおいしさを保っています。
海の幸山の幸が満載で季節物地の物を丁寧に出してくださいます。
部屋に洗面所はありますがトイレは別になります。
それぞれの部屋から近いところにあり特に不便を感じる事はないと思います。
ちょっと欲を言えば・・・浴室の椅子をもう少し高さのある物も用意いただければと思いました。
貸し切りの方には大きめがありましたが浴室の広さに対してあぶないかな?と言った感じもありました。
今回は膝の悪い母と一緒で立つ座るがちょっと苦痛な部分もあったようです。
膝が悪いと正座もきついようで食事の際も希望にてお膳ではなく座卓など選べればと思いました。

今回はGWと言った割高な時期に伺いましたがそれでも総合的に見れば
満足のいく金額だと思います。
これが平日料金ならかなりの割安感を感じる事だろうと思います。

2016年04月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

エスちゃん1960さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

エスちゃん1960さん(1件) [50代/男性] 2016年03月10日 19:39:48

評価の詳細
部屋は、狭くて隣部屋の話し声は聞こえる。道路に車が通ると揺れます。
食事は、品数は多くそれぞれ美味しいです。
風呂は、貸切風呂があり大風呂も良かったです。
設備は、洗面所がなく苦労した。トイレは改修されてはいました。
女将さんの接客は良かったです。

投稿者さん 2016年02月29日 21:16:12

熱めの源泉掛け流しが温泉が凄く良く、手荒れが治りました。

【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪

投稿者さん 2016年02月28日 22:15:14

お食事にとても感激しました。素材の良さを丁寧に生かす一つ一つの料理に愛情がこもっているようです。美味しくて美味しくておひつのご飯まで全部頂いてしまいました。女将さんのお人柄にも惹かれました。温泉は掛け流しで泉質もとても良く、何度も入りたくなりました。時間によって男女の入れ替えがあると檜風呂,石風呂の両方を楽しめて更に良いと思います。館内はリフォームしてあって清掃も行き届いています。美味しいブランドコーヒーの無料サービス時間があるのは最高でした。クロワッサンを5種類7個を予約して自宅で食べましたが、これも美味しいと思いました。もっとPRしてもいいと思います。13部屋のみのアットホームな旅館で、その良さを満喫しました。また季節を変えて伺いたいと思います。

梅花郎さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

梅花郎さん(12件) [50代/男性] 2016年02月15日 22:00:50

建物は決して新しくはなくて「昔ながらの温泉旅館」というたたずまいですが、内装はきれいにリニューアルされていて、清潔感があります。部屋も快適。

お風呂は豊富な湯量のかけ流しで、よく温まります。貸切使用の家族風呂も使えるのはうれしいですね。但し、女性用風呂はやや狭かったとのことでした。

何より良かったのが、お食事です。夕食は、お膳に載りきらないほどの小鉢料理と鍋物に加えて、後からお造りや焼き物などが登場・・・何とか完食しました。手づくり感のあふれるお料理が美味しくて、質・量とも大満足です。
朝食も、オーソドックスな「温泉旅館の朝ご飯」という感じで、つい食べ過ぎ・・・。

また行きたくなる宿ですね。

投稿者さん 2016年01月29日 15:40:49

帰省の際に宿泊しました。旅館というよりは民宿といった感じで、女将さん手作りの品数の多い(20品くらい?)美味しいごはん・良質なお湯に大満足でした。

普通の旅館の豪華すぎる食事・ビュッフェタイプの食事に飽きてきた方におすすめです。
品数は多いですが、意外とヘルシーなので胃もたれしません。小鉢がとにかく多くて楽しく食事ができました。

また利用させて頂きます!

【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年01月05日 01:05:50

びっくりしたのはまず、チェックインの時に無愛想で挨拶がありませんでした。
部屋に行く途中、鍵を渡されてびっくり?
初めてなのに説明無し。 食事も数量を間違えてびっくり。
欲しい物も頼んでも、持って来ない。来てる食べ物は2回、3回も持ってくる。
プラン通りには、全然なっていません。がっかりしました。
蕎麦、クロワッサンはどこにあるかもわかりません。
ビジネスホテルだと思えば、いいかも?
がっかりしました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:56:03

年末に、低料金で泊まれたのでおおむね満足ですが、いわゆる家庭的な旅館で、4人利用だからと予約時の8畳間より広いお部屋へ通していただきましたが、確かに広いのですが、お部屋に冷蔵庫がなく、グラスもない。借りに行き使用しました。また、夜に主の電気を消すと真っ暗で、豆電球のようなものもないし、小さなランプ・あんどんのようなものもないし、真っ暗になりました。トイレが部屋の外なので、暗くて両親は大変でした。
また、離れの和室(休館の余った部屋?)になっていて壁がなく障子なので、階段を歩く人の足音や話し声まで聞こえました。
夕食・朝食時間の説明はなく、こちらから尋ねて教えてもらいましたが、部屋に置いてあった案内に時間はかかれていたので、それを見て会場へ来るように・・・ということだったのでしょう。
食事は、私ども年配者には十分すぎるくらいあり、おいしくいただきました。
温泉も、狭いながらものんびりと入ることができ、とても良かったです。

残念なのは、忙しかったのだろうけど、サービスの無さすぎとお部屋ですかね。
でも、安いので、それ覚悟でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 21:17:32

料理が非常に美味しかったです。すべて手作りということで、地元の食材(特に山菜類)が非常においしかったです。
お風呂も、源泉近くに立地しているということで、お湯がとてもよかったです。源泉かけ流しを満喫できました。
旅館は民宿といった感じで、部屋は狭く、トイレも部屋にはなし、学生時代の合宿を思い出すような雰囲気でした。プライベートを気にする方にはあまりオススメできません。
料理とお湯は絶品です。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

響け響ちゃんさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

響け響ちゃんさん(10件) [50代/女性] 2015年12月05日 22:52:47

大満足です!大好きなお宿でいつもお世話になっております。こちらのお宿はお湯も温まり疲れがとれて大好きですが、なによりお食事がたのしみです。今回も女将さん手作りの手間隙惜しまない品数豊富な懐石料理にお酒がすすんでしまいました。季節ごとに旬の素材をいかした手料理が並ぶので一年に何度もいきたくなります。
館内も床暖で暖かく、お部屋に御手洗いがなくても気になりませんでした。御手洗いも綺麗にリフォームされていて心地よかったです。
また近いうちにうかがいたいです。

投稿者さん 2015年11月20日 13:39:47

楽しみにしていた久しぶりの温泉、いいお湯にゆっくり入ることが出来ました。
夕飯は小鉢の品数が多く、和の食材を一寸ずつ食べたいという人向き、どのお料理も美味しく、お膳に乗りきらない温かいお料理を後から持ってきてくれるのも良かったです。
親戚の家に泊まりに来たような家庭的な雰囲気のあるお宿だと思います。

桃果55さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桃果55さん(8件) [40代/女性] 2015年11月16日 18:40:16

息子夫婦と一緒に利用しました。
温泉は少し熱かったですが、気持ちよかったです。体が温まり、後から汗がどんどん出ました。
料理は油っこいものがないので、年寄り夫婦にはうれしい内容。品数が多く、全部食べきることは出来ませんでしたが、白子や秋刀魚の焼いた料理、豚肉料理が美味でした。お刺身も新鮮でした。
温かいおもてなしを、ありがとうございました。

☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

桃果55さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桃果55さん(8件) [40代/女性] 2015年11月16日 18:33:13

少し熱めの温泉は源泉かけ流しで、肌がつるっとなり、じわっと温まって、とてもいいお湯でした。貸切風呂は無料で空いていれば自由に利用出来た点もうれしかったです。

夕食はボリューム満点。でも、野菜やお魚料理が多く全体的にヘルシーなので、満腹ながらも全部頂きました。
豚肉とほうれん草のしゃぶしゃぶ、ウニの茶碗蒸しが特に美味しかったです。

お手洗いは共同ですが、洋式で新しく、清潔でした。
アットホームでリラックスできるお宿でした。また行きたいです。

投稿者さん 2015年08月24日 16:50:47

料理の品数が多く良かったです。デザートがあればもっと良かったのに…温泉は言うこと無しです

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

marutomo0210さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

marutomo0210さん(32件) [60代/男性] 2015年08月23日 18:44:29

食事が食べきれない程の料理で大満足でした。風呂の方は、自分としては少し温めで、もう少し熱いほうが良かったです。

2015年07月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

まっしん5さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

まっしん5さん(3件) [40代/男性] 2015年08月12日 08:02:29

清掃が行き届いており、細かいところまで丁寧な気配りを感じました。そのおかげで、大変気持ちよく過ごすことができました。
 また、料理の1つ1つが丁寧に作られており、とてもおいしく、品数もものすごく多いです。ゆっくり冷酒を飲みながら堪能しました。
 お風呂も24時間入浴可能で、湯量も大変多く、気持ちよかったです。
 天気が悪く、蔵王のお釜に行くと話したら、山頂の天気を調べてくれたり、公共浴場情報や券をくれたりと、至れり尽くせりでした。
 本当にありがとうございました。また、お世話になりたいです。