箱根吟遊 クチコミ・感想・情報

箱根吟遊のクチコミ・お客さまの声

ちぃswimさんの 箱根吟遊 のクチコミ

ちぃswimさん [40代/女性] 2011年11月25日 07:59:47

おもてなしの心がいろいろなところで感じ取れました。
若いスタッフの方ばかりなのに皆さん気が利いていて従業員教育が行き届いていると思いました。

メイン道路からのお宿の入り口が探しにくく通り過ぎてしまい、途中でユーターンするスペースも少なくかなり先までメイン道路を下ってしまいました。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月10日 22:00:11

噂どおりのすばらしい宿でした。到着時間が遅くなり、滞在時間が短くなったのが残念でした。

2011年06月
【月タイプ和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年02月23日 20:46:08

噂が凄かったので一度は泊まりに行きたい宿でした

部屋の広さなど考えると確かに高い旅館に比べるとリーズナブルだったと思います

食事もなかなかおいしかったですよ

ただ
お風呂の床などかなり老朽化が目立ってビックリしました

帰る日は雨降りで凄かったのですが
ビニール傘とかの配慮がないのもがっかりしました

輪をかけてチェックアウト待ちして椅子に腰掛けていたら
『写真を記念に取りたいと言ってるお客様が居るので…』

他に座る場所も無く仕方なく座っていたのに
他人をどかしてまで写真取りたいという人もおかしいが従業員自らOKして言いにくるのもおかしいと思った

重たい荷物を持って他に座る場所なかったので困惑しました

高級旅館だと思って行ってみたけどちょっとがっかりしました

月タイプ洋室 ダブルベット 露天風呂付客室

2010年01月

JB971116さんの 箱根吟遊 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2009年12月28日 01:50:12

12月24日から一泊で利用致しました。
その際、夜中3時過ぎのチェックインにご対応くださり、また、スタッフの方々(特にチェックイン時のフロントの方)にはお気遣いを賜りまして感謝申し上げます。おかげで、特別な日を特別な人と一緒に過ごすことができました。
ただ、我が儘を申し上げさせて頂くと、夕食も任ならず吟遊様まで参ったので、夜食等が有れば大変嬉しかったところです。
また、お部屋の備えについて、1名に付あと一枚バスタオル有ればよかったことと、目覚まし時計があれば助かりました。アメニティは、申し訳ありませんが、歯ブラシの質がよくなく、或いはシェービングクリームが無いなど「やや不満」といったところです。
とにかく、次回はゆっくりと吟遊様を味わいたく存じます。
有難うございました。

2009年12月
【月タイプ和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月18日 14:19:09

温泉好きで、月に1度は伊豆か箱根に必ず出かけます。
その中でも、箱根吟遊、最高レベルの旅館です。
お湯がいいのは、箱根では普通ですが、夕食がとても美味しかった。
朝食は、洋食をセレクト。これは、まあ、普通でした。

お部屋の係(名前は忘れてしまいましたが)、とてもかわいらしい方で、好感が持てました。

夜の星の奇麗なこと!!!

眺めも最高。
また、絶対に行きます。
アンケートにも書きましたが、なかなか予約が取れないのが残念です。

2009年09月

投稿者さん 2008年05月23日 21:34:48

5月21日に主人と利用しました。期待していた絶景は、フロントと特に大浴場「月代」は正に此の為に此の宿をチョイスした!というくらい満足しました。お部屋は、思っていた雰囲気とちょっと違っていたので私的には「普通」です。でも、広さも申し分ないし部屋付きの露天等、贅沢な時間を過ごせると思います。ただ、部屋からの景色は植物が邪魔をして絶景が見られないので、それが残念。庭もちょっと荒れた感じがするのも気になります。料理は、飽きない様に洋菜も含まれているし、小さな食材まで工夫しているので満足の域だと思います。スタッフの対応や心遣いもOK。ハーフボトルのシャンパンが付いて、チェックアウトが延長になるので、お得感もあります。

【ご利用の宿泊プラン】
【楽天会員様限定】プラチナ参画記念~箱根吟遊で至福のひとときを~
月タイプ(和室8~10畳)

投稿者さん 2008年05月20日 21:01:53

5月16日母の日プランでお世話になりました。どれをとってもすばらしかったです。私達はエステも今回行いました。とても気持ちがよくものすごく癒されました。仕事の疲れがいっぺんに飛んでいった様な感じでした。お部屋もすごく広く、くつろげました。(私達のお部屋は月でした)露天風呂も言う事ありません。お食事もとてもおいしかったです。私は生ものが嫌いなので事前にお伝えしていたので、少し違ったものがお刺身の変わりにでました。私も次回の予約を入れようとしたのですが、やはり土日は1年先までいっぱいでした。今年はとてもすばらしい母の日になりました。また来年も伺いたいと思います。
         E.Y

【ご利用の宿泊プラン】

空タイプ(和室8~10畳)

投稿者さん 2008年05月19日 09:08:01

2008.5/16 に母の日プランで一泊させて頂きました。
サービス・お食事・景色等どれをとっても大満足で
母が大喜びでした。
ちょっと親孝行できた気がします。
次回の予約を入れたかったのですが土日はすでに1年先までいっぱいとのこと。さすがです・・。

【ご利用の宿泊プラン】

空タイプ(和室8~10畳)

投稿者さん 2008年03月27日 11:39:23

立地、部屋、お風呂と、とても素晴らしいと思いました。ここは目の前が山のため、冬よりも、新緑や紅葉の季節に宿泊するのが絶対にお勧めだと思います!料理をお勧めできないのが本当に残念です・・・

【ご利用の宿泊プラン】
風タイプ(和室20畳)

投稿者さん 2008年02月12日 13:46:13

部屋と立地は最高でした。

ただ到着がちょっと遅くなり16:30位になったのですが、18:00の食事しか空いておらず、軽く散歩とかも行きたかったのでばたばたしてちょっと窮屈な感じでした。その時間くらいしかないのなら、あらかじめ聞いておいてほしかったです。
で、楽天だとウエルカムシャンパンがつくのですが、ついてすぐ散歩に行ったので、後で部屋でということだったのですが、戻ってきたらラウンジでとかになったりと、こちらでも確認しなかったのが悪いのですが、わかりずらかったです。それと到着が遅かったので茶菓子は食後にお持ちしますと言っていただいたのですが、忘れてたみたいで・・・
どちらも夜にフロントに電話したら、何とか持ってきてもらいました。

それと夕食に茗荷がでたのですが、茗荷が苦手な訳ではないですが、あまり口に合わなかったので残したら、仲居さんに嫌いなものはあらかじめ言ってくださいね。と言っていただいたのですが、別に嫌いじゃなかったのでと伝えても、大丈夫だから伝えてくださいと、何度も。ちょっとしつこい気がしました。

こちらが到着に遅れたせいか、期待しすぎたせいか接客のリズムが悪かった気がします。

翌日は雪だったので雪見の露天風呂は最高でした。あれだけきれいに積もるのは年に一回あるかどうかだそうで^^ それと出発の時車のチェーンを巻くのを手つだっていただいたりとありがとうございました。

いろいろ書きましたがしっかり次回の予約は入れてしまいました。
またよろしくお願いします^^

【ご利用の宿泊プラン】
風タイプ(和室20畳)

投稿者さん 2007年12月18日 21:41:19

12/10に利用させて頂きました。

食事の追加料理で鮑が食べれなかった事だけが心残りでしたが、
代わりに頼んだ車海老も大変美味しかったですし、オリジナル
の会席料理も絶品でした。

部屋のテラスから眺める山々も非常に良いものでしたし、露天
風呂も最高でした。

ウェルカムドリンクや風呂上りのドリンクのサービス、従業員
の方々のサービス等も言う事ないと思います。

是非また伺いたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

月タイプ(和室8~10畳)