料理旅館 おく文 クチコミ・感想・情報

料理旅館 おく文のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん2016さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

ゆうちゃん2016さん(2件) [60代/男性] 2016年10月22日 19:25:21

料理は、売りにしているだけあって、とても良かった。建物は古いと言っていたが、風呂やトイレは、リフォームされており、とても良かった。私達が宿泊した日は、雨だったが、他に客がおらず私達だけであった。トイレは、廊下の端にあった。和風の庭がとても良かった。街中だったので、風呂は温泉ではなかったが、気持ちよかった。

投稿者さん 2016年10月21日 18:56:46

古き良き時代のお宿でした。
宿のみなさん優しくて丁寧な接客にはとても好感持てました。

投稿者さん 2016年08月16日 21:10:51

一泊2食付きスタンダードプランでお盆休みの家族旅行で利用しました。
リーブナブルな価格なので、宿泊前は内心心配していましたが、お値段以上の満足感です!
食事は特段高価な食材は使われていないと思うのですが、一品一品とても丁寧に作り込まれた上品なもので、幸せな気分になりました。
1歳の息子用に、座布団が用意されていたり、枕も準備して下さっていたり、他の旅館では味わった事のない、さりげない気遣いを感じました。
小さい昔からの旅館だからこその温かさなのだと思います。
地元の親戚も知っていたので、昔からの歴史ある旅館のようです。
建物も古いですが、お掃除は行き届いていていますし、トイレ洗面お風呂はリフォーム済みなので問題ありませんでした。
小さい子ども連れですが、お風呂も家族風呂として使えるような規模のもので、他のお客さんに迷惑かけることなく利用できよかったです。
夕食朝食ともに、隣の個室でしたので
食事でも周りに迷惑かけずに済みました。
トイレ共同とありましたが、部屋によるのかと思いますが、泊まったお部屋には付いていました。
当方は普段口コミ投稿などしない人間ですが、とても満足のいくいい宿で、ずっと続いてほしい願いと感謝をこめて投稿しました。

投稿者さん 2016年07月28日 17:37:53

外宮への早朝参拝をしたいと思い口コミを参考に決めました。古い日本家屋ですが、お掃除も行き届いており気持よく利用させて頂きました。玄関の三和土(土間)も広くゆとりの空間です。
お食事も品数が多く、食べ切れるか心配でしたがとても美味しかったので完食です。口コミにうなぎのお弁当が美味しかったとありましたのでお願いしました。五十鈴川のほとりで幸せな気分で頂きました。

【お任せ和室】

nepinepi3369さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

nepinepi3369さん(1件) [40代/男性] 2016年07月13日 21:06:06

大変美味しい食事をいただきました。歴史のある建物で風情がありのんびりできました。衛生的な所は改修してあり、清潔で気持ちよかったです。
翌日にはうなぎを弁当にしてもらいましたが、これがまた美味しかったです。

投稿者さん 2015年09月23日 21:57:32

伊勢神宮参拝で利用しました。外宮から近く,市街地ですが,静かで趣のある宿でした。料理も旬のメニューでおいしくいただけました。

投稿者さん 2015年09月12日 23:04:29

お盆休みにお世話になりました。わざわざクーポンを使えるように予約を取り直す時に協力していただき、ずいぶんお安くなって嬉しかったです。
バス・トイレが共用ということでどんな感じか気になりましたが、お風呂はリフォーム済みでとても奇麗でしたし、カギをかけて入れるので貸し切りとなるので逆に良かったです!
お部屋も隣のお部屋は食事用に空けてありましたので、音が響いたりする事もなくトイレもほぼ我が家貸し切り状態でゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食付きのプランでしたが、とてもおいしい朝食でした。夕食も食べたかったなーと思います。また利用したいです。ありがとうございました。

【朝食付】割烹旅館の朝ご飯◆嬉しい全日同料金で伊勢旅へ♪
【お任せ和室】

たくち~さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

たくち~さん(20件) [40代/男性] 2015年09月11日 18:35:06

大雨の中、外に出て見送って頂いた大女将には、頭の下がる思いです。
本当にありがとうございました。

全ての部屋ではないのでしょうが、通して頂いた和室のお部屋には、改装されて清潔で綺麗なトイレもあり快適に過ごす事が出来ました。
お風呂も、一人で入るにはもったいないくらい広く、こちらも改装されていて綺麗でした。

外国からの旅行者にウケる宿だと思うので、食事の内容と値段、ネット環境の整備をしてもらえたら、次回は友人を連れて行きたいと思います。

【お任せ和室】

チコぷにさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

チコぷにさん(1件) [50代/女性] 2015年07月29日 21:10:14

7月25日1泊で滞在しました。
予約時に「ふるさとクーポン」の案内をしていただいたり、当日、早く着いてしまったのですが、快く対応して下さいました。
レトロな雰囲気で子供の頃を思い出させる、なんとも懐かしい感じがしました。
掃除も綺麗にゆきとどいていて、気持ち良く過ごせました。
カーテンの雰囲気を変えたり、ユニフォームを揃えたりしたら、もっと素敵な宿になるのでは…と思います。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年07月
【素泊まり】お伊勢参りの拠点に最適♪お気軽旅行

投稿者さん 2014年12月08日 22:04:06

2歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。平日だったこともあり、泊まり客は自分たちの他一人だけだったみたいでした。
設備は大きなホテルなどに比べると見劣りするかもしれませんが、アットホームな感じの旅館でとても満足行くことができました。昔ながらの旅館の雰囲気を味わうにはとても良いところだと思います。宿の人たちの対応も良かったです。

場所は伊勢神宮外宮から少し離れたところ。歩いて行けそうでしたが、疲れていたこともあり観光には行きませんでした。内宮は車とかでないとさすがに無理ですね。内宮までは車で15分もかからないくらいですので観光の拠点としては問題ないレベルです。
歩いて5分?くらいのところにスーパーやドラッグストアがあり、その先が商店街となっています。商店街は閉まるのは早いみたいですが、いろいろ見れておもしろかったです。
部屋は正直なところ新しくてきれいというわけではありませんが、掃除は行き届いており、満足です。部屋からは中庭を眺めることもできて良い感じでした。
お風呂は家族風呂と書かれていましたが、湯船は大人4人くらいは十分は入れる広さで十分でした。トイレも部屋についている部屋を用意してくれたみたいでしたので子供がいる自分たちにとってはとても助かりました。
食事は他の部屋での部屋食となるので子供がいても気にせずに食べられたのが良かったです。まあ他にお客がいなかったこともありますけどね。
夕食はもともとウナギのお店だったということでしたので鰻重コースを選びましたが、とても満足できるものでした。蒸さずに焼いたうなぎなのでしょうか?自分はかなり好みの食感と味でした。ご飯がかなり濃そうな色合いでしたが、ほどよい味加減でおいしく頂けました。

2014年11月
当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆

投稿者さん 2014年08月17日 17:17:25

8月13日に宿泊しました。趣ある古い建物でありつつ、プライバシーも保たれ、落ち着く雰囲気でした。お風呂やトイレは共同ですが、とてもきれいでした。食事は、うな重のコースでしたが、とってもおいしく完食しました。また、ぜひ訪れたいです。

2014年08月
当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆

投稿者さん 2014年03月03日 12:18:53

3歳の子供が歩いて行けるくらい外宮には近い立地でよかったです。
お風呂も家族3人で入るには十分の広さがあり、満足です。

また伊勢に来た時には利用したいと思います。

2014年02月
【朝食付】割烹旅館の朝ご飯◆嬉しい全日同料金で伊勢旅へ♪
【お任せ和室】

いちろう7174さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

いちろう7174さん(1件) [40代/男性] 2014年02月11日 19:46:47

古い建物ですが、清潔感とおもてなしの心使いがすみずみまで感じられて、本当に癒されました。食事も体育会系の息子18歳…質より量ですが、大満足でした。

2014年02月
【お任せ和室】

かっち104さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

かっち104さん(8件) [40代/男性] 2012年10月14日 11:23:08

10月6日に宿泊しました。1階の和室でしたが、友人と二人では申し訳ないほど広くてすばらしい部屋でした。箱庭の眺めも癒されました。浴室もよく掃除がされていて問題ありませんし、トイレ等もバリヤフリーで最新式に改修されていて、年配の方の宿泊も問題ありません。アメニティも必要最小限用意されています。立地条件も良く、伊勢市駅から歩いても15分くらいですし、「外宮」、別宮の「月夜見宮」も徒歩圏内です。駐車スペースも3台分くらいは旅館の玄関先に駐車できます。旅館最大の売りである食事ですが、別室での「部屋食」になります。「うな重コース」を頼みましたが、ひとつひとつの食材の味の違いを存分に味わえ堪能できましたし、メインの「うな重」も「うなぎ」「薄味のたれ」「ご飯」の三位一体のバランスがまとまっていて「さめても美味しい」すばらしい食事でした。翌日の朝食も「正しく旨い和食」をいただけました。「お伊勢参り」の宿としてここ以上の「宿」は無いと言っても過言ではありません。ただし、「過剰なサービスを期待する方々」「さわがしい個人あるいは団体の方々」は他の宿へお越し下さい。

2012年10月
当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆10500円

octobreさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

octobreさん(2件) [30代/女性] 2012年07月28日 21:25:39

料理が本当に美味しかったです!ありがとうございました。
お腹が苦しくてしばらく動けませんでした。3歳の子の料理の希望も色々とお願いしてしまったのですが、こちらをわがままを聞いていただき本当に感謝でした。
また部屋も昔ながらの趣のある部屋ながら、家のように寛げる部屋でした。
トイレ、お風呂が共同ということでしたが、私達の部屋はトイレがついており(改築した様子)、また共同トイレもとてもキレイで快適でした。お風呂は昔ながらのタイル風呂でしたが、清潔にしてあって、特に何が不便ということはなかったです。あえて言うならば、リンスインシャンプーではなく、それぞれ用意していただければ嬉しいなーという位でした。
また利用させてください。

2012年07月

花菱テンカさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

花菱テンカさん(9件) [40代/男性] 2011年12月17日 00:14:33

マラソンイベントの宿として利用させていただきました。
料理旅館に泊まるのは初めてで、うな重コースをチョイスしました。
当然、鰻もおいしかったのですが、牡蠣のフライもおいしく頂きました。
部屋は清掃が行き届いていて何も不満はありません。趣のあるお宿でした。

2011年12月

pontarokunさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

pontarokunさん(25件) [50代/男性] 2011年08月26日 08:58:02

初めての伊勢参りで利用させて頂きました.カーナビがうまくガイドできず,周囲をぐるぐる回りましたが,旅館の方の誘導で無事に着きました.こけむした庭に面したお部屋で落ち着いて過ごすことができました.夕食も朝食も隣の個室を使わせて頂き,庭をめでながら頂きました.鰻料理を選択しましたが,期待通り大変おいしかったです.家内は鰻がやや苦手ですが,とても喜んで食べていました.建物が年代物でもWashletを備え付ける等,改善に努めていることは伝わってきます.外宮にも近く良い旅館だと思います.また機会があれば利用したいです.

2011年08月

パルキ-さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

パルキ-さん(5件) [40代/男性] 2011年07月31日 11:12:46

とても料理が良かったです。
夏場、昼間は蝉の鳴き声がすごかった!
駅からは少しありますが、静かで
長閑な感じが良かったです!

2011年07月

投稿者さん 2011年07月06日 22:07:45

7月1日に1泊しました。

伊勢神宮参りの帰りでしたが、お参りの余韻に浸れるような
素敵な旅館でした。
建物の古さはあるものの、清潔できちんと手入れされている
印象です。
お風呂は共同で、家族で入れる大きさです。

「料理旅館」というだけあって、とても美味しいお食事でし
た。夜は商店街のお祭りを見に行ったり、ゆっくりいい時間
を過ごすことができました。

お部屋のエアコンが古く、調節がうまくできませんでした。
それを差し引いても、また利用したい旅館です☆

2011年07月

投稿者さん 2011年06月03日 17:22:23

5月22日に宿泊しました。初めてのお伊勢参りに参りまして利用させていただきました。しみじみ良いお宿でした。今までもそれぞれに特徴のあるお宿に宿泊してまいりましたが、”程好い”という形容をさせていただくのがぴったりのお宿でした。熟年(?)になりまして、全てに心地良い宿を探すのが難しく、今回は昔ながらの、凛とした媚びないサービス、本当に美味しい食事、くつろげる空間でゆっくりさせていただきましたこと、御礼申し上げます。二日目からは京都のホテルで4泊しまして、いわゆる名亭の美味しい食事をいただいてきましたが、一番心に残りましたのはおく文さんでしたね。(古さも伝統です。いろいろなお部屋でくつろがせていただきました。またお世話になります。)

2011年05月