ふじおか <大島> クチコミ・感想・情報

ふじおか <大島>のクチコミ・お客さまの声

特になし4578さんの ふじおか <大島> のクチコミ

特になし4578さん(1件) [30代/女性] 2016年08月11日 18:34:33

6歳と4歳の子供を連れて家族で訪れました。
ジェット船が岡田港に着いたので、降りて3分くらいの場所にある立地はありがたかったです。
しかし、細い路地に入口があるため見つけるのに苦労しました。
宿を出て1分で日の出浜なのでこれもまた立地として最高でした。
日の出浜は小さな岩場で磯遊びをして蟹や貝を捕まえたり、砂浜でシュノーケルや浮き輪で波に戯れたり、色々な遊びが出来ました。
砂浜は小さめですが、かえってその方が子供が遠くに行かず、目の届く範囲で遊んでくれるので親としては安心でした。

宿は食事はお腹に入りきらないほど沢山出て、海鮮や伊勢海老焼きなど贅沢でした。
サザエやトコブシやホタテや、、、とにかく盛り沢山でした。
3泊した私達のために、毎日海鮮は飽きるからと1日は焼肉にしてくれました。

お風呂は小さめの家庭風呂しかないため、元町港の温泉に往復送迎してくれました。
バスは本数が少ないのと、バス代もかさむので助かりました。

洗濯物も宿の洗濯機でおばちゃんが洗ってくれて、物干し場も貸してくれました。
海に入った後の水着を洗ってもらい夜中に干しておけば、次の日はまた綺麗な水着で遊べました。

宿としては大島でもかなり老舗のため、老朽化しています。
潔癖でホテルに慣れている方は少し抵抗があるかもしれません。
ただ、古いですが清掃はされていて、私達は普通に快適に過ごせました。
窓を開ければ目の前が一面海で真夏でも爽やかな風が部屋を吹き抜けていました。

日中アルバイトの方が2名清掃に来てくれていましたが、基本的にはおばちゃんが一人で切り盛りしていて人手が足りていない感じです。
私達が滞在中は二階の客間を食堂として利用していたので、食事の上げ下げが大変そうだったので、毎回お手伝いをするように心掛けました。

車で温泉に行く際に海辺の観光スポットに立ち寄ってくれたり、色々教えて頂きとても楽しい旅行になりました。
また、大島を訪れる際はこの宿にしたいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 16:03:29

急なキャンセルにも適切に対応していただきました。
美味しい海鮮ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月07日 15:27:29

チェックイン前に荷物だけ預けようと、玄関に入ったらゴミや埃だらけで、宿にあがると通路には物が散乱していて、2階に上がる階段の天井には蜘蛛の糸があり、恐る恐る部屋に入りました。部屋の天井には蜘蛛の巣が張ってあり、羽化してました。押入の中の布団は染みだらけでした。旦那と二人してマスクをしていたのですが、アレルギー持ちの旦那が、5分も経たないうちに体に湿疹が出始めたので、宿泊をキャンセルしました。証拠写真がありますので送ることも可能です。楽天の方、何故このような宿を掲載しているのでしょうか。その管理に疑問を持ちます。このようなキャンセルの場合、キャンセルポリシーが適用されるのも困ります。どこに連絡するべきなんでしょうか?ふじおかさんからは、ご自身でキャンセルするように言われてますが、どうしましょう、、、。

【【ふじおか】和室6畳◇人気の一泊二食付プラン◇】

nekonoaliceさんの ふじおか <大島> のクチコミ

nekonoaliceさん(3件) [60代/女性] 2016年02月10日 17:32:57

数十年ぶりの大島旅行でした。三原山に登り、立寄り温泉に入ったあとに伺いました。
岡田港からスグの海が目前の立地で便利でした。
新鮮で贅沢なお食事は宿泊代を考えると申し訳ない程豪華で美味しかったです。
暖かい心のこもったおもてなしで楽しい思い出になりました。

格安の宿で、細かいことが気になる方は、それなりの料金で旅館かホテルに泊まった方が良いと思いますが、私たちには大満足の宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月03日 18:30:51

おかみさんがとてもいい方で2食大満足でした!
次回もまたお世話になりたいです。
お風呂は教えてもらった温泉を利用しました。

投稿者さん 2015年11月17日 13:38:08

設備面については民宿として普通レベルかと思います。親戚の家に…という感じです。近くに酒屋さんが有るので酒の買い出しは便利でした。感動したのは食事です。超新鮮な海の幸でお腹一杯になりました。宿のお母さんも大変親切な方で是非また来たいです。

【【ふじおか】和室6畳◇人気の一泊二食付プラン◇】

喜太郎24さんの ふじおか <大島> のクチコミ

喜太郎24さん(1件) [40代/男性] 2015年03月14日 20:43:20

いろんな方が書いていますが、通常の宿と同じに考えてはいけません。気のいい親戚のおばさんの家に泊まったと考えてください。特筆すべきは料理でした。二人で泊まったらデカイ伊勢海老1匹、デカイ鮑一個、サザエ3個、つぶ貝など凄い食材が出てきました。女将さんがわざわざいいの仕入れてきてくれました。多分これで元取れてると思います。ただ食器は汚く部屋も臭がして気になりました。正直に言って宿は汚いです。ですので潔癖症な方はダメです。ただ女将さんのサービス精神は素晴らしいです。色々大島の話などをしてくれました。お風呂は御神火温泉のタダ券くれました。場所も岡田港目の前で最高です。この宿は最低と最高がブレンドされた唯一無二の宿です。旅人なら是非チャレンジしてください。色んな意味で思い出になるでしょう。

2015年03月

dec9051さんの ふじおか <大島> のクチコミ

dec9051さん(7件) [110代/男性] 2014年05月11日 16:25:42

これから夏の行楽シーズンを迎えるにあたり、多くの人が島旅を気持ちよく過ごしていただきたくて投稿します。

■立地
岡田港徒歩1分ですが、周辺は栄えていません。移動手段がないと厳しいです。
■部屋・設備
まず、圧倒されるのは玄関。持ち主不明のスリッパが散乱し、食材の発泡が積み上げられています。しまった、勝手口に入ってしまったと思って、宿の回りを一周するも、やはりこれが玄関。奥の食堂?を覗くと強盗に入られたか?と思わせる散らかりよう。
飲みかけのペットボトルが階段に散らばり、廊下の共用?の冷蔵庫には賞味期限の過ぎた食品がとんでもない状態で放置。共用の洗面所にはご飯が流されて詰まっており、お皿が積み上げれています。客が飲み食いしてここで洗ってるのか、マナー悪いなとこのときは思っていました。
逆に期待を込めて共用のトイレを見ると…意外にきれい。部屋もそれなりにきれいで、布団やシーツもきれいでした。
■食事
採算度外視という言葉が踊りますが、豪華です。他の島の旅館の口コミに一人1個サザエが出た!なんて書き込みがありましたが、一人にサザエ3個、伊勢エビ1匹、トコブシ4個、イカ1杯、サンマ1匹の海鮮BBQイン各部屋です。
洗いものは共用の洗面所で、しかも終わらず翌朝まで放置。ご飯詰まらせてんの、女将かよ!!

あっ、飲み物は持ち込みです。(ビール必須)岡田港の商店は19時半までなので、買い忘れないように。
■風呂
使えないんだと思います。元町の温泉へ誘導され、割引券をもらえますが、500円自腹。
■サービス
女将さんのサービス精神はあるんです。いろんなこと教えてもらえるし、温泉まで送ってもらえるようです。ここに行けばよいとか、この割引券あげるとかよくしてもらいました。
■まとめ
他の口コミではみなさん、衛生面は許容範囲だと書いていますが、
おそらく一年間で悪化しています。察するに女将さんもお年を召してきて、まわっていないんだと思います。
もし、今後も長く宿を経営されるのであれば、若い人を雇って、
掃除して、食事は食堂で、お風呂も復活すればもう2千円高くてもいいです。
女将さんの人柄もよく、期待も込めてこの口コミとします。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月08日 14:54:51

岡田港のすぐ前という立地は最高です。

料理については、他の方のコメントにあるように、高級魚介が豪快に出てきました。
築地市場の仲買に勤めていた私も鮮度、量ともに大満足です。
明日葉の炊き込みご飯も美味しくいただきました。

海鮮バーベキューを部屋の中でやるので、どうしても独特の匂いがしますが、
最初だけで、人間の嗅覚ってすぐに慣れてしまうんですね。

今回初めての大島で他の宿と比較できませんが、次回もこちらに泊まりたいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 19:59:55

男二人の自転車旅行で利用させて頂きました。

本当に採算度外視の夕食が素晴らしいです。

おばあちゃんが一人でやられているので、配膳を手伝ったりしました。
細部まで行き届いた対応が必須な方はあまり向いてないかも。

私はおばあちゃんとしゃべったり、観光案内してもらったり
楽しく過ごせました。いつまでも元気で頑張ってほしいです。

2013年04月

yascanさんの ふじおか <大島> のクチコミ

yascanさん(37件) [50代/男性] 2013年02月16日 07:11:35

おせわになりました。
おばちゃん一人で切り盛りしていますので、大変そうです。
夕食は豪快です。おなかいっぱいになりますし、おばちゃんが島について、を色々話してくれますので、男の一人旅におすすめです。

部屋は掃除してありますが、玄関、廊下等は、雑然としていますので、多少なりとも潔癖症の方は避けた方が良いです。

大島について
岡田港周辺の食事処は16時前には閉まるので、素泊まりはやめた方が良いです。樂天に出ている旅館は少なく、ほんの一部、多くは大島HPで調べることができるようです。
船は元町か岡田のどちらに泊まるかは天候で変わるそうで、椿祭りシーズンは岡田が多いようです。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月02日 22:12:13

・日の出海岸まで徒歩数十秒、岡田港からも数分という場所は申し分ないです。
・食事は、ホテルでは出ないような、値段以上の価値のある素材のものでした。
・部屋は、清掃がきれいに行き届いているとは言えませんが、まぁ寝られます。
 ファブリーズでも除去は無理なくらいの潮?干物?のような匂いが強いです。

2012年08月
【和室6畳】

じょろう蜘蛛さんの ふじおか <大島> のクチコミ

じょろう蜘蛛さん(3件) [60代/男性] 2010年06月14日 12:41:48

ふじおか様 お世話になりありがとうございました。代金¥7000(一泊二食付)というお値段から考え、部屋、設備、備品が少々至らなくても、釣り餌の格安な準備、レンタカーの割引、特に食事メニューの豪華さはおそらく採算を度外視したサービスと拝察します。また、おかみさんの気さくな人柄にも感動しました。本当にお世話になりありがとうございました。今後大島に行くときには絶対にお世話になるつもりですのでよろしくお願いいたします。

2010年06月

投稿者さん 2009年09月18日 22:11:31

宿泊先のおばちゃんがとてもいい人で、初日には少し離れたビーチまで車で送ってくれました。^^夕食もたくさんで、食べきれないほどでした。朝も、頼めば、和食や洋食か選ぶこともできました。すぐ目の前に小さめですが、砂浜と岩場の両方があり、シュノ-ケリングを楽しみました。岡田港がすぐそこで、出港が岡田港ならとても便利です。近くには食堂(観光地なだけあり少し高め)や商店がいくつかあります。
お風呂は古いタイプの家族ぶろで、そこまで広くありませんが、シャンプーやリンス、入浴剤などたくさん置いてあり自由に使えました。
田舎のおばあちゃんのうちに来たような、明るいおばちゃんのお出迎えと、こじんまりした畳の部屋、すごく落ち着いたそんな雰囲気がとても気に入りました。
本当にのほほんとさせてくれる、とてもいい民宿です。^^

2009年08月